Жидкое песочное тесто рецепт с фото


Пирог с вареньем из песочного теста

Приветствую!
Сегодня мы приготовим вкусный пирог с вареньем из песочного теста, ещё его называют — тёртый пирог.
Всё что я могу сказать, что это очень вкусно. Соду или разрыхлитель в песочное тесто я не добавляю. Чтобы понять, добавлять или нет, придётся приготовить два варианта. Так вы поймёте, есть ли разница и как вам больше нравится.

Варенье берём по своему вкусу, я использовал абрикосовое. Ещё хочу сказать, желательно чтобы оно было однородным, типа повидла. Тогда потёртое тесто сверху пирога, частично не утонет в варенье, как это получилось у меня. На вкусе это не скажется, просто пирог сверху получается не такой зажаристый 🙂 Если это не проблема, можете взять жидкое варенье с целыми ягодами.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 0.5 стакана сахара
  • 200 гр сливочного масла
  • 2-3 яйца
  • 200-250 гр варенья
  • 0.5 чайной ложки соли

    Начнём приготовление.
    В миску кладём муку, сахар, соль, размягченное масло и растираем до однородности.
    Удобнее это делать хорошей металлической ложкой.

    Добавляем 2 яйца, замешиваем тесто.
    Если оно получается немного крохкое и видно, что не получится нормально распределить по противню, добавьте ещё одно яйцо.

    Готовое тесто разделяем на две части, 1/3 и 2/3.
    Меньшую часть немножко расплюскиваем, придаём форму лепёшки, чтобы оно равномерно подмёрзло.
    Ну и соответственно кладём в морозилку, минут на 30-40.

    Затем берём большую часть теста и равномерно распределяем по противню. Обязательно делаем бортики 2-3 см, чтобы варенье не вытекло на противень и не подгорело.
    Толщина должна быть 0.5-0.7 см, а размер пирога получается приблизительно 30 на 30 см.
    Противень не смазываем.
    Выкладываем варенье и распределяем по всей поверхности.

    Достаём подмёрзшее тесто из морозилки, натираем на крупной тёрке, равномерно посыпав варенье.
    Затем ставим пирог в духовку при температуре 200 градусов, приблизительно на 30-35 минут.

    Пирог, готов.
    Достаём из духовки, даём немного остыть и разрезаем.
    У меня получилось 16 кусочков.
    Если захотите ещё что-то приготовить из песочного теста, тогда можете посмотреть рецепт пирога со сгущенкой и грецкими орехами.

    Источник: www.receptisfotkami.ru

    Жидкое тесто для пирога – вкусная домашняя выпечка без напряга

    Жидкое тесто для пирога готовится просто, быстро и часто выручает хозяек, когда надо за час не только накормить, но также удивить и порадовать родных и близких. Ведь, что может быть вкуснее и желаннее горячего пирога к обеду или ужину. И все же, многие хозяйки не решаются сделать пирог, считая, что приготовление пирогов хлопотное дело, после которого приходится долго убирать кухню. Возможно, в этом есть доля правды, но только не в случае с наливными пирогами, где используется жидкое тесто.

    Жидкое тесто замешивается в миске или чаше миксера, заливается поверх начинки, не требует никакой лепки изделий. Начинку готовят из овощей, мясных продуктов, фарша, рыбных консервов, творога, фруктов и ягод.

    Мы расскажем, как приготовить жидкое тесто для пирога из базовых продуктов, которые имеются в холодильнике любого человека, включая закоренелых холостяков и вечно голодных студентов. Испечь пирог не сложнее, чем сварить суп. Попробуйте. Вас не оставит равнодушными блюдо и наши простые, проверенные рецепты. Быстро, вкусно, недорого.

    Быстрое жидкое тесто на кефире для пирога с рыбными консервами

    Фото №1. Рецепт быстрого жидкого теста на кефире для пирога с рыбой

    Для приготовления вкусного рыбного пирога понадобится баночка консервированной в масле или в собственном соку морской рыбы. Остальные ингредиенты присутствуют в холодильнике даже у отъявленных холостяков. Приготовление пирога занимает не более 45 минут. Нежданные гости никогда не застанут вас врасплох, а семья будет благодарна за вкусный, сытный ужин.

    Ингредиенты к рецепту:

    • кефир 1,5 стакана
    • мука 1,5-2 стакана
    • яйца 2-3 шт.
    • сода 1 ч. ложка
    • уксус 1 ст. ложка
    • консервы рыбные 1 баночка
    • лук зеленый, петрушка, укроп большой пучок
    • соль, перец по вкусу
    • топленое сливочное масло 2 ст. ложки

    Способ приготовления жидкого теста на кефире для пирога:

    1. В кефир влейте уксус, всыпьте соду, перемешайте, дайте постоять. Кефир начнет обильно пениться.
    2. Разбейте в миску яйца. Хорошо разболтайте венчиком. Добавьте кефир и просеянную муку. Тесто должно напоминать густую сметану. Если оно оказалось жиже, добавьте еще немного муки. Оставьте тесто постоять 10-15 минут в теплом месте.
    3. Рыбные консервы разомните вилкой. Если в рыбе много жидкости, часть слейте. Зелень вымойте, отряхните от лишней влаги, мелко порубите.
    4. Разъемную форму смажьте маслом. Вылейте 2/3 теста. Равномерно разложите рыбу. Поверх обильно посыпьте зеленью. Сверху вылейте оставшееся тесто. Если начинка покроется неравномерно, не расстраивайтесь. В процессе выпечки начинка «утонет» в тесте.
    5. Разогрейте духовку до 200 °С. Поместите форму в духовой шкаф. Выпекайте 30-45 минут до образования румяной корочки. Подавайте пирог слегка остывшим.

    Простое жидкое тесто для пирога на майонезе

    Фото №2. Простое жидкое тесто для пирога на майонезе

    Пирог из жидкого теста выручит, когда от вчерашней трапезы у вас остались продукты, которых не хватит, чтобы накормить всю семью – немного вареного мяса, вареный картофель, грибы, сыр. Зато остатки зазвучат по-новому, если использовать их в качестве начинки для пирога. Экономно, красиво, как на фото, и вкуснее чем накануне.

    Ингредиенты к рецепту:

    • майонез 200 мл.
    • сметана (можно кефир, ряженка, простокваша) 200 мл.
    • мука 1 стакан
    • яйца 3 шт.
    • пекарский порошок 1 ч. ложка
    • куриное филе (можно кусочки ветчины, любой колбасы) 150-200 г.
    • вареный картофель (можно картофельное пюре) 100-200 г.
    • грибы 3-4 шт.
    • лук 1 шт.
    • сыр 50 гр.
    • растительное масло 2-3 ст. ложки
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления жидкого теста для пирога на майонезе:

    1. Разбейте в миску яйца. Посолите, поперчите, разболтайте. Добавьте майонез, сметану, муку и пекарский порошок. Замесите густое тесто.
    2. Нарежьте небольшими кусочками мясо или колбасу. Картофель нарежьте пластинками. Грибы также нарежьте пластинами, лук полукольцами. Обжарьте лук и грибы на растительном масле 5-7 минут. Грибы должны пустить сок. Как только сок испарится, снимите с огня.
    3. Форму смажьте растительным маслом. Вылейте половину теста. Выложите кусочки мяса, пластины картофеля, грибы с луком, кусочки сыра. Можете посолить и поперчить по вкусу. Залейте оставшимся тестом.
    4. Выпекайте 45 минут в духовке при температуре 180-200 °С. Подавайте горячим.

    Жидкое тесто для пирога с капустой в мультиварке без дрожжей

    Фото №3. Рецепт пирога с капустой в мультиварке

    Пирог с капустой можно готовить круглый год. Весной и летом капусту лучше добавлять свежую, сдабривая ее вареными яйцами и ароматной зеленью. Зимой капусту для начинки рекомендуется предварительно обжарить на растительном масле, она станет мягче и вкуснее. Можно добавить кислой капусты для пикантности.

    Ингредиенты к рецепту:

    • кефир или сметана 15% жирности 300 мл.
    • яйца 3 шт.
    • мука 2 стакана
    • сода ½ ч. ложки
    • растительное масло 50 мл.
    • капуста 500 г.
    • зеленый лук 2-3 пера
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления жидкого теста для пирога с капустой:

    1. Капусту тонко нашинкуйте, посолите по вкусу, обомните, чтобы она пустила сок. Обжарьте на растительном масле до мягкости, помешивая. Приправьте перцем. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
    2. Приготовить тесто еще проще. Надо смешать все ингредиенты. Соду гасить уксусом не нужно. Она погасится в сметане.
    3. Форму смажьте маслом. Вылейте половину теста. Выложите капусту. Залейте оставшимся тестом. Выпекайте до румяной корочки, выбрав режим Выпечка. Подавайте в охлажденном виде со сметаной.

    Вкусное жидкое тесто для сладкого фруктового пирога

    Фото №4. Рецепт жидкого теста для пирога с яблоками

    Жидкое тесто можно использовать для сладкого пирога с фруктами и ягодами. В качестве начинки подойдут яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы, черная смородина. В тесто можно добавить орехи, изюм или курагу. Приготовление пирога не испачкает кухню, наполнит дом удивительными ароматами, подарит незабываемые моменты, когда за чашкой чая собирается семья, друзья, близкие и родные люди.

    Источник: fabfood.ru

    Жидкое тесто для пирога — готовим выпечку на скорую руку

    Жидкое тесто для пирога отличается от любого другого, в первую очередь, своей консистенцией, которая напоминает густую сметану. Вообще пироги в русской кухне — явление традиционное, и такие блюда пекут с незапамятных времен. И сейчас для многих современных хозяек пироги являются предметом гордости и возможностью продемонстрировать свое мастерство. Обычно на приготовление классического пирога на дрожжах уходит много времени, и что важно — не у всех такая выпечка получается. Но есть хороший выход — сделать пирог из жидкого теста, ведь оно готовится в считаные минуты и из минимального количества продуктов. Такое тесто, как правило, делают на основе муки, кефира, сметаны или майонеза. В качестве дополнительных ингредиентов используют яйца, сливочное либо растительное масло, иногда маргарин. Все продукты просто последовательно соединяют и хорошо перемешивают, чтобы избежать появления комочков. По консистенции его можно сравнить с тестом на оладьи — оно получается таким же жидким. Полученным тестом заливают заранее подготовленную и выложенную в форму начинку и все — пирог можно выпекать.

    Кроме скорости и простоты, рецепты на основе жидкого теста отличаются универсальностью, и, добавляя в одном случае побольше соли, а в другом — сахара, можно готовить пироги с различными начинками. И в итоге получить превосходный рыбный пирог или ароматный вишневый десерт. Или побаловать близких выпечкой с курицей или великолепным яблочным пирогом.

    Жидкое тесто на кефире для пирога с рыбой

    Оригинальный и простой рецепт жидкого теста для рыбного пирога. Хотя на основе такого теста можно приготовить пироги не только с соленой, но и сладкой начинкой, например из яблок. Выпечка прекрасно подойдет для уютных чаепитий или станет хорошей закуской для вечера. В зависимости от начинки, добавляем больше соли или сахара. У этого рецепта есть небольшой секрет — пирог получится нежнее и вкуснее, если яйца и кефир взять немного теплыми. Для этого яйца желательно заранее достать из холодильника, а емкость с кефиром поместить в теплую воду.

    Ингредиенты:

    • кефир — 500 мл;
    • мука — 1 ст.;
    • яйцо — 2 шт.;
    • сода — 1 ч. л.;
    • уксус — 1 ст. л.;
    • масло сливочное — 2 ст. л.;
    • вода минеральная — 2 ст. л.;
    • соль — щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Муку просеиваем в отдельную миску. Добавляем гашеную в уксусе соду.
    2. Затем добавляем яйца, соль, кефир. Массу хорошо размешиваем, следим, чтобы не было комков.
    3. Добавляем размягченное сливочное масло, вливаем минеральную воду. Тесто снова перемешиваем до однородности.
    4. Оставляем на 15 минут, затем используем для приготовления рыбного пирога.

    Пирог из жидкого теста с консервами на майонезе

    Простой пирог, который готовится из необычного теста на основе майонеза. В качестве начинки используем рыбные консервы (подойдут любые). При желании консервированную рыбу можно заменить свежей или взять капусту, курицу, бекон, картофель или другие ингредиенты по вкусу.

    Ингредиенты:

    • майонез — 250 мл;
    • яйцо — 3 шт.;
    • сметана — 250 мл;
    • мука — 12 ст. л.;
    • сайра в масле — 1 банка;
    • рис — ½ ст.;
    • лук — 2 шт.;
    • соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Смешиваем яйца, сметану, майонез, муку. Тесто должно получиться жидким (как на оладьи).
    2. Рис промываем, отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем.
    3. Рыбу разминаем вилкой, добавляем мелко порезанный лук.
    4. Рис и рыбу соединяем, перчим, при необходимости подсаливаем.
    5. Противень (форму для запекания) смазываем маслом, выливаем половину теста.
    6. Сверху равномерно распределяем начинку, заливаем второй половиной теста.
    7. Выпекаем в духовке (200 ° С) 30 минут.
    8. Готовый пирог нарезаем на кусочки и подаем.

    Пирог из жидкого теста с капустой и яйцом

    Жидкое тесто на основе кефира или майонеза — практически беспроигрышный вариант, если речь идет о приготовлении пирогов. Начинку можно сделать любую. Мы выбрали капусту и отварные яйца. При желании добавьте измельченную зелень — так и вкус пирога значительно улучшится, и его внешний вид преобразится.

    Ингредиенты:

    • майонез — 5 ст. л.;
    • яйца — 3 шт.;
    • мука — 6 ст. л.;
    • разрыхлитель — 1 ч. л.;
    • соль.
    • капуста белокочанная — 400 г;
    • яйцо — 3 шт.;
    • зелень — по желанию;
    • соль, перец;
    • масло растительное — для смазки.

    Способ приготовления:

    1. Яйца для начинки отвариваем, охлаждаем, нарезаем мелкими кубиками.
    2. Капусту мелко шинкуем, добавляем соль. Если капуста жесткая, то опускаем ее на несколько минут в кипящую воду.
    3. Отварные яйца и капусту соединяем, перчим, хорошо перемешиваем.
    4. В отдельную миску вбиваем сырые яйца, взбиваем до появления пышной пены.
    5. Добавляем сметану, соль, муку, разрыхлитель. Тесто хорошо перемешиваем до однородного состояния (лучше взбить миксером).
    6. Форму обильно смазываем маслом. Выливаем половину теста.
    7. Сверху распределяем яично-капустную начинку. Все ингредиенты заливаем второй половиной теста.
    8. Выпекаем в духовке (190 ° С). Готовим 40 минут.
    9. Готовый пирог охлаждаем непосредственно в форме. Потом нарезаем на кусочки и подаем.

    Пирог из жидкого теста с консервой и картошкой на скорую руку

    Начинка для этого пирога состоит из консервированной рыбы, картофеля и репчатого лука, а основу жидкого теста составляют майонез и сметана. Пожалуй, такие продукты найдутся в любом холодильнике. На приготовление пирога уходит минимум времени, поэтому этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой для хозяек, к которым неожиданно нагрянули гости.

    Ингредиенты:

    • мука — 1 ст.;
    • майонез — ½ ст.;
    • сметана — ½ ст.;
    • разрыхлитель — 1 ч. л.;
    • соль.
    • рыбные консервы в масле — 1 банка (сайра, горбуша, тунец);
    • картофель — 4 шт.;
    • лук — 2 шт.;
    • соль, перец;
    • масло растительное — для смазки.

    Способ приготовления:

    1. Яйца взбиваем с добавлением соли, выкладываем майонез, сметану. Массу хорошо перемешиваем.
    2. Постепенно подсыпаем муку, добавляем разрыхлитель. Замешиваем жидкое тесто (как на оладьи).
    3. Рыбу разминаем вилкой.
    4. Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
    5. Картофель очищаем, нарезаем кружочками.
    6. Форму смазываем маслом, выкладываем кружки картофеля, немного солим.
    7. Сверху равномерно распределяем луковые кольца и выкладываем рыбу.
    8. Все ингредиенты заливаем жидким тестом.
    9. Выпекаем в духовке (180 ° С) 40 минут.

    Теперь вы знаете, как приготовить жидкое тесто для пирога по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Жидкое тесто прекрасно подходит для приготовления пирогов, а самое главное — времени на это требуется совсем немного, и сделать ароматную выпечку сможет хозяйка даже с минимальным кулинарным опытом. Все, что нужно — это быстро смешать все ингредиенты для теста и подготовить незамысловатую начинку. И все — вкуснейший пирог на скорую руку приятно удивит и гостей, и близких. О том, как вкусно приготовить жидкое тесто для пирога, расскажут опытные кулинары:

    • Готовность пирога проверить легко: просто проткните тесто деревянной палочкой. Если ее поверхность остается сухой, то выпечку пора вынимать.
    • Конкретные порции в плане муки отсутствуют. Следует ориентироваться по густоте теста, постепенно подсыпая муку небольшими порциями. Оно должно напоминать жидковатую сметану или быть похожим на тесто для оладий.
    • Готовить заливной пирог можно двумя способами. Сначала выложить начинку, затем залить продукты подготовленным тестом. Или вылить в форму половину теста, по нему равномерно распределить начинку и все ингредиенты залить второй половиной теста.
    • В тесто обязательно следует добавлять разрыхлитель. Он делает тесто пышным и воздушным. Если такой добавки у вас нет, то положите гашеную уксусом соду.
    • Очень вкусно в конце выпекания посыпать уже почти готовый пирог сыром и оставить его в духовке еще на несколько минут до появления приятной золотистой корочки.
    • В качестве начинки можно использовать различные ингредиенты и их сочетания: отварные яйца и зеленый лук; картофель и мясной фарш; шампиньоны и картофель; капуста, морковь и лук; мелко порезанный бекон, помидоры и сыр.

    Источник: 101eda.ru

    Песочное тесто

    Песочное тесто можно приготовить легко и быстро. Изделия из него получаются рассыпчатыми, потому что содержат много жира — сливочного масла или маргарина, и поэтому называются песочными. В этом тесте сахар можно заменить сахарной пудрой, тогда изделия из песочного теста становятся нежными, мягкими и таят во рту. Наиболее распространенными продуктами, добавляемыми в песочное тесто для придания ему особого вкуса или аромата, являются ванильный сахар, тертая лимонная или апельсиновая цедра, шоколад, какао, растертые орехи, корица. Песочное тесто применяют для выпечки печенья, а также для основы пирожных, тортов и пирогов. При хорошо замешенном тесте можно совсем отказаться от пищевой соды или применять ее совсем немного (на кончике ножа). Часть муки можно заменит крахмалом. Поскольку песочное тесто содержит в своем составе большое количество жира, во время вымешивания нельзя допустить его согревания. Все компоненты теста и доска для раскатывания должны быть охлаждены, а время вымешивания теста сокращено до минимума.

    Тесто должно получиться гладким и матовым, если оно начинает блестеть, это означает, что масло расплавилось. Такое тесто крошится и плохо раскатывается. В этом случае тесто нужно охладить. Вымешенное, «отдохнувшее», охлажденное тесто хорошо раскатывается на посыпанной мукой доске, принимает и сохраняет любую форму.

    Толстые куски песочного теста плохо пропекаются, поэтому для печенья, тортов и пирожных тесто раскатывают в пласт толщиной не более 4—8 мм. Толстые пласты выпекают при пониженной температуре, тонкие — при повышенной. Пласты теста для каждого вида изделий должны иметь одинаковую толщину, так как при выпечке тонкие места могут сгореть, а толстые не пропечься. Смазывать противень или форму при выпечке песочного теста не обязательно, так как оно достаточно жирное и не пристает к противню. Для выпечки изделий из песочного теста их нужно выложить на противень или в форму, несколько раз наколоть вилкой и выпечь в предварительно нагретой духовке. Песочные изделия следует выпекать на среднем огне. Если изделия начинают сверху подгорать, их следует покрыть пергаментной бумагой.

    Залог вашего успеха, несомненно, зависит от того, каким образом вы приготовите тесто: вручную или с помощью кухонного комбайна. Если вымешиваете тесто руками, следите, чтобы и руки, и продукты были охлажденными. Это нужно для того, чтобы влага, находящаяся в масле, испарялась только во время самого процесса вымешивания, а не раньше, так как испаряющийся пар делает тесто рыхлым. Поэтому для приготовления песочного теста не требуется разрыхлитель. Чтобы сократить процесс приготовления теста, все компоненты необходимо порубить одним или двумя ножами в крошку. Все ингредиенты передвигают от краев к центру. Вымешивать тесто начинают обеими руками с краев, постепенно захватывая всю муку.

    Помните: сухие приправы всегда кладут в муку, а жидкие -смешивают с яйцами. Если по рецепту яйца не нужны, добавьте в тесто жидкие приправы. В отдельных случаях половину всего количества муки можно заменить тертыми миндалем или лесными орехами, предварительно смешав их с мукой. Треть муки можно заменить крахмалом, но тогда получится очень рассыпчатое тесто, что не каждому нравится. Перед тем как раскатать песочное тесто, его следует охладить (для теста, приготовленного в комбайне, требуется больше времени для охлаждения, около 30 минут). Для мелкой выпечки берите тесто небольшими порциями, остальное оставляйте в холодильнике до момента применения. Формочки для выпечки и противень не надо смазывать жиром, за исключением рецепта третьего варианта приготовления теста. На всякий случай форму можно выложить пергаментной бумагой. Чтобы в тесте при выпекани не образовывались воздушные пузырьки, после выкладывания в форму тесто надо многократно наколоть вилкой. Песочное тесто можно заморозить и в течение 2-3 месяцев хранить в морозильнике.

    Готовые песочные изделия должны быть светло-коричневыми, с золотистым оттенком. Если в результате выпечки изделия приклеились к противню, необходимо его немного остудить и легонько ударить им о край стола, чтобы изделия сдвинулись с места. Фруктовыми начинками и заварным кремом можно смазывать теплые изделия, сливочным маслом — только холодные.

    Основной рецепт песочного теста

    • 3 стакана муки
    • 300 г сливочного масла или маргарина
    • 1 стакан сахарного песка
    • 2 яйца
    • сода на кончике ножа
    • 1 ч. ложка лимонного сока
    • ванильный сахар по вкусу

    Способ приготовления:

    Муку просеять горкой на разделочную доску или в большую миску.

    Сверху насыпать сахар, соду, гашенную лимонным соком, ванильный сахар, положить нарезанное кусочками масло.

    Масло порубить ножом вместе со всеми продуктами, добавить яйца.

    Быстро замесить тесто руками до получения однородной массы. Затем тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час. Это тесто можно приготовить заранее и держать до выпечки в холодильнике.

    Перед выпечкой тесто размять руками и раскатать в пласт толщиной 4—8 мм, так как более толстые пласты песочного теста плохо пропекаются. Пласт или вырезанные из пласта фигуры выложить на сухой противень и выпекать в духовке при температуре 220—240° до золотистого цвета.

    Мягкое песочное тесто

    • 3 стакана муки
    • 400 г сливочного масла или маргарина
    • 3 яйца
    • 2/3 стакана сахара
    • сода на кончике ножа
    • 1 ч. ложка лимонного сока
    • ванильный сахар по вкусу

    Способ приготовления: Масло или маргарин размягчить, перетереть с сахаром и яйцами. Затем всыпать муку; смешанную с солью и гашенной лимонным соком содой, быстро замесить тесто и поставить его на 1-2 часа в холодильник Поскольку это тесто довольно мягкое, то для выпечки пластов его намазывают на противень, а для выпечки мелких изделий — отсаживают с помощью кондитерского мешка. Выпекать изделия из этого теста так же, как в предыдущем рецепте.

    Песочное тесто со сметаной

    • 3 стакана муки
    • 200 г сливочного масла или маргарина
    • 1 1/2 стакана сметаны
    • 1—3 ст. ложки сахара
    • 1 ч. ложка лимонного сока
    • 1/2 ч. ложки соли
    • ванильный сахар по вкусу

    Способ приготовления: Сливочное масло или маргарин охладить, натереть на крупной терке и смешать со сметаной. Добавить просеянную муку, соль, лимонный сок и замесить тесто. Это мягкое тесто нужно охладить, после чего его можно отсаживать из кондитерского мешка. Если тесто требуется раскатывать, то его нужно выдержать в холодильнике при температуре 4—6° в течение 2—3 часов. Выпекать изделия из этого теста так же, как в предыдущем рецепте.

    Источник: www.kulina.ru