Жаркое в горшочках под тестом рецепт


Рецепт: Жаркое в горшочках — с крышкой из теста

Я обожаю готовить еду в горшочках. Я обнаружила, что греки тоже очень многие блюда готовят в горшочках или в специальных керамических формах. На мой взгляд, блюдо, приготовленное таким способом, получается очень нежным, и, самое главное, ароматным.
Сегодня я буду готовить блюдо, которое родилось из-за жизненной необходимости. Секрет блюд в горшочках- это герметичная крышка, которая позволяет содержимому горшочка томиться. И все бы ничего, но мой муж разбил одну из крышек к нашему горшочку и я на какое-то время убрала горшочки подальше в кладовую. Я сегодня меня посетила идея, как выйти из этого положения.
Итак, приглашаю вас приготовить вместе со мной жаркое в горшочке с крышкой из теста.
Нам понадобятся следующие продукты:
куриное филе, сливочное масло, оливковое масло, картофель, морковь. болгарский перец, тимьян, лук репчатый, помидор, специи для курицы, соль, перец черный болгарский, грибы шампиньоны.
Я ГОТОВЛЮ ДВЕ ПОРЦИИ, поэтому все продукты расчитаны на два стандартных горшочка для жаркого.

Начинаем с того, что включим нашу духовку и установим регулятор температуры на отметке 160 г С. Пусть духовка греется, а мы займемся нарезкой продуктов для жаркого.
Каждый горшочек изнутри( стенки и дно) смажем оливковым маслом при помощи силиконовой кисточки.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кружочками средней толщины. Выкладываем картофель на дно каждого горшочка.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и выкладываем поверх картофеля.

Сразу же солим, перчим и добавляем специи для курицы поверх мяса и несколько веточек сушеного или свежего тимьяна.
Морковь очищаем от верхней кожуры и нарезаем такими же кружочками, как и картофель. Выкладываем морковь поверх специй.

Грибы шампиньоны также отправляем в горшочки, но перед этим очищаем шляпки грибов от пленки и затем уже нарезаем тонкими пластинами.

Болгарский перец нарезаем колечками и также выкладываем в горшочки.
Поверх болгарского перца выкладываем порезанные кружочками помидоры, лук, который нарезаем очень тонкими кольцами-полукольцами, сверху выкладываем кусочки сливочного масла, снова солим, перчим и добавляем лавровый лист и специи для курицы.

Раскатываем кусочек слоеноего теста размером чуть больше, чем горлышко горшочка. Слой теста не должен быть очень тонким.
Аккуратно и плотно покрываем поверхность горшочка тестом и формируем крышечку. Обязательно убедитесь, чтобы тесто хорошо прилипло к краям горшочка, нам нужна герметичная крышка.

Отправляем наши коршочки с жарким в духовку на 30-40 минут. Когда блюдо готово- сразу подаем его к столу.

Крышечка из теста очень вкусная, хрустящая и СЪЕДОБНАЯ, с легкостью заменит вам хлеб. Ну, а о вкусе жаркого, думаю, много говорить не стоит. Все овощи пустили сок и их ароматы смешались с ароматом и соками курицы, специи усилили аромат всего блюда.
Можно менять ингредиенты жаркого по вашему вкусу, результат не изменится, блюдо получится очень вкусным.
Получается очень вкусно! К тому же — это порционное блюдо, самодостаточное! Приятного аппетита!

Если вы любите запеченые блюда, я могу с удовольствием предложить вам несколько других моих блюд, надеюсь, некоторые рецептики вас заинтересуют:

-Патиссон фаршированный овощами — очень легкий, красивый и сочный гарнир. Рецептик находится ЗДЕСЬ.

-Юветси — греческое блюдо с «орзо» и курицей. Одно из любимых блюд моего мужа, рецептик можно прочесть ТУТ

-Креветки «Саганаки» — по-критски. А это блюдо я просто обожаю, готова есть его каждый день. Рецептик этого блюда можно посмотреть ВОТ ТУТ

Источник: fotorecept.com

Мясо в горшочках с тестом

Мясо в горшочках с тестом — очень сытное, ароматное и вкусное блюдо для тесного семейного ужина или обеда. Впрочем, такое классное блюдо и на праздничный стол подать не стыдно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо любое 500-600 Грамм
  • Картофель 8 Штук
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Грибы 400 Грамм
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 4 Щепотки
  • Кефир 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Мука 1,5-2 Стакана
  • Зелень петрушки, укропа 30 Грамм

Мясо моем и нарезаем кусочками среднего размера.

Грибы чистим, моем и нарезаем.

Чистим лук, нарезаем полукольцами.

Обжариваем минут 15 на растительном масле мясо, грибы и лук.

Чистим и моем морковь, нарезаем на кусочки или натираем на терке.

Очищаем картошку и нарезаем некрупными кубиками.

Моем зелень. Можно мелко порезать, а можно прям веточками уложить в горшочки — если вы не любите вареную зелень, в этом случае ее легко можно будет убрать.

Раскладываем по горшочкам продукты. Сначала мясо с луком и грибами, потом картофель и морковь. Сверху укладываем колечко перца, чеснок. Солим, добавляем перец молотый. Если при жарке мяса получилось мало бульона — добавим в каждый горшочек по пол стакана воды. Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку на 30 минут. Готовим при температуре 200 градусов.

Замешиваем тесто. В кефир вбиваем яйцо и размешиваем. Добавляем щепотку соли и сахара, растопленное масло и гашеную уксусом соду. Хорошо размешиваем и добавляя муку, замешиваем тесто. Оно не должно быть крутым.

Через пол часа после того, как поставили горшочки в духовку, вынимаем их. Снимаем крышки и накрываем блинами из сделанного нами теста. Ставим обратно в духовку еще минут на 30.

Похожий видеорецепт «Мясо в горшочках с тестом»


Источник: povar.ru

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания-Обереги- (38)
  • «FLACH» (42)
  • 3D куколки (40)
  • COREL PSP. (10)
  • PIN — UP, FANTESY (12)
  • АВАТАРЫ (10)
  • БАННЕРЫ (3)
  • Винтаж, декупаж (7)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (408)
  • благодарики + код (13)
  • календари,часы с кодами (19)
  • картинки, анимашки (29)
  • кнопочки — переходы (19)
  • комменты + код (45)
  • открытки,пожелания (40)
  • плееры (3)
  • схемки (188)
  • цветы + код (2)
  • эпиграфы (35)
  • ВСЕ ДЛЯ ФОТОШОПА (585)
  • глиттеры, анимированные фоны (2)
  • кисти (1)
  • клип арт (268)
  • коллажи (16)
  • маски (3)
  • разделители, уголки, украшалочки (33)
  • рамочки, кластеры (36)
  • скрап — наборы (77)
  • ссылки (7)
  • стили (1)
  • текстуры (11)
  • уроки (66)
  • флеш материал (3)
  • фоны,обои (43)
  • шаблоны (11)
  • шрифты (2)
  • экшены (3)
  • ВЯЗАНИЕ (798)
  • болеро, жилеты (48)
  • кауни (8)
  • детское (18)
  • костюмы (23)
  • кофты,кардиганы,джемпера,жакеты,пуловеры (154)
  • платья, сарафаны (133)
  • разные мелочи (35)
  • сумки (3)
  • схемы, узоры (33)
  • топы, летние кофточки (97)
  • туники (84)
  • шали,палантины,пончо,шарфы (31)
  • шапки,береты,шляпы (59)
  • юбки, шорты,брюки (46)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (9)
  • ДЛЯ НАС КРАСИВЫХ. (80)
  • ЖЗЛ (4)
  • ЗДОРОВЬЕ (50)
  • КАЛЬКУЛЯТОР (1)
  • КИНО (21)
  • КОМПЬЮТЕР (46)
  • КУЛИНАРИЯ (685)
  • блины, оладьи (26)
  • бутерброды (3)
  • вторые блюда, праздничные (61)
  • выпечка не сладкая (33)
  • выпечка сладкая (88)
  • грибы (1)
  • десерт, напитки (29)
  • заготовки (6)
  • закуски (27)
  • запеканки (15)
  • карвинг (5)
  • картофель (31)
  • кулинарная бродилка (2)
  • курица (63)
  • мультиварка (6)
  • национальная кухня (3)
  • пароварка (1)
  • первые блюда (21)
  • пироги (55)
  • рыба (28)
  • салаты (87)
  • слоеное тесто (10)
  • творог (30)
  • фарш (46)
  • яйца (4)
  • ЛИРУ для начинающих (25)
  • ЛИЧНОЕ (6)
  • МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ (73)
  • музыка «ИСЦЕЛЯЮЩАЯ» (10)
  • музыка — » МАНТРЫ» (7)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (9)
  • ПОЗИТИВЧИК для друзей (24)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (19)
  • ПРИРОДА (9)
  • ПРОГРАММЫ, САЙТЫ (84)
  • РАМОЧКИ ДЛЯ ЗАПИСИ (314)
  • для видео (9)
  • иллюстрированные (55)
  • кулинарные (89)
  • музыкальные (17)
  • поздравительные (23)
  • простые (40)
  • рукодельные (18)
  • фотошопные (63)
  • СТИХИ (88)
  • ТВОРЧЕСКОЕ (17)
  • картины (7)
  • уютный дом (9)
  • УСАДЬБА (6)
  • ФОТО (7)
  • фотообои (6)
  • ЦИТАТЫ, АФОРИЗМЫ (1)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (64)
  • АСТРОЛОГИЯ, нумерология, гороскопы, тесты (26)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Жаркое в горшочках . из теста! Три рецепта с фото

Люблю мясо в горшочках, но самих горшочков у меня нет, не досуг все купить. Нашла этот рецепт, но пока не решилась его приготовить. Может, рискнуть на Новый год — идея то неплохая! Чтоб рецепт не потерять, запишу его в дневничок. Это из разряда несложных, но оригинальных блюд! Приготовить можно как с мясом, так и с курицей.

Здесь собраны три рецепта — они сильно похожи, но есть нюансы, да и форма горшочков чуть разная. Думаю, один рецепт дополняет другой.

Жаркое в горшочках — одно из любимых наших блюд, а в сегодняшнем варианте горшочек будет из. теста!

  • Ингредиенты:
  • для теста:
  • мука — 2 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 1 ч. ложка
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • молоко — 120 мл
  • дрожжи сухие — 1 ч. ложка
  • начинка:
  • куриное филе — 200 г
  • картофель — 1 шт
  • лук репчатый — 1/4 шт.
  • морковь — 1 шт
  • грибы шампиньоны — 50 г
  • соль, перец — по вкусу
  • соус:
  • сметана — 2 ст. ложки
  • молоко — 1/4 стакана
  • сыр плавленный — 20 г
  • желток — 1 шт
  • Приготовление:
  • 1. Замесить тесто, оставить его подходить на 1 час.
  • 2. Порезать кусочками куриное мясо, обжарить на растительном масле.
  • 3. Картофель тоже порезать кусочками и тоже обжарить до полуготовности.
  • 4. Грибы порезать кусочками, обжарить, затем добавить мелко порезанный лук и тертую морковь, обжарить минут 5.
  • 5. Соединить мясо, картофель, лук, морковь с грибами, посолить, поперчить. Перемешать.
  • 6. Соус: молоко вскипятить, добавить мелко потертый сыр и мешать, пока сыр не расплавиться. Затем добавить сметану, хорошо перемешать.
  • 7. Тесто разделить на 4 части. 3 части — пойдут на «горшочки».
  • тесто раскатать в круг, на середину — начинку, по кругу защипляем края, но оставляем небольшое отверстие. Туда заливаем 3 ст. ложки соуса.

Из оставшегося теста делаем «крышки» и «ручки». «Крышкой» накрываем «горшочки».

8. Смазываем «горшочки» взбитым желтком.

9. Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета (около 30 минут). С готового горшочка крышечку аккуратно срезаем ножом, если припеклась так, что не снимается.

Ингредиенты для начинки :
Филе куриное — 200 г
Грибы св — 50 г
Картофель — 2 шт
Морковь — 1 шт
Соль , перец
Ингредиенты для теста :
Мука — 2 ст
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1 ст . л
Соль — 1 ч .л
Молоко — 120 мл
Дрожжи сухие — 1 ч .л
Масло растительное — 2 ст .л
Для соуса :
Молоко — 0, 5 ст
Сыр плавленный — 50 г
Желток — 1 шт

Способ приготовления теста :
В теплое молоко добавляем дрожжи , соль , сахар .

Затем вбиваем яйцо , добавляем растительное масло и взбиваем венчиком .

Всыпаем муку и замешиваем тесто .

Приготовим начинку :
Куриное мясо нарезаем кусочками и бжариваем на растительном масле до румяной корочки .

Добавляем нарезанный лук кубиками , продолжаем обжаривать , а затем морковь . Все обжаренные ингредиенты высыпаем в отдельную посуду.

Теперь нарезаем картофель мелким кубиком и обжариваем до золотистой корочки .

Картофель соединяем с другими обжаренными продуктами .
Нарезаем пластинками грибы и тоже слегка обжарим .

Далее , все овощи и мясо перемешиваем , солим , перчим , приправляем специями . Остужаем .

Приготовим соус :
В кипяченное молоко добавляем плавленный сыр , венчиком перемешиваем .
Продолжаем взбивать венчиком и добавляем желток . Он даст нашему соусу нужную густоту .

Вот теперь только приступаем к приготовлению горшочков :
Тесто делим на желаемые по размеру горшочки . Украшаем по — своему усмотрению .

Могу только сказать , что у меня из двойной порции этого рецепта , получилось 1 большой горшочек , 1 средний и 1 маленький .
После того как изготовили все нужные детали для горшков , выкладываем начинку на средину , поднимаем края теста и делаем горлышко , поливаем 3 ст . л соуса , смазываем яйцом и выпекаем при температуре 180 С .

Крышки для горшков можно сразу одевать на горшок и так и выпекать или же отдельно . Делала и таким способом и
таким .
Вкусно и так и так !

ТРЕТИЙ РЕЦЕПТ С МЯСОМ

Картошка с мясом в горшочке из теста

  • Сегодня у нас картошка с мясом в горшочке из теста.
  • Фото 1. Зелень для украшения блюда: листья салата, соцветия кинзы, петрушка, помидоры черри.

  • Фото 2. Готовим начинку: очистить и нарезать лук.

  • Фото 3. Вчера от ужина остался молодой картофель со свининой, вот и решила использовать в приготовлении этого блюда. Картофель порезать кубиком.

  • Фото 4. Обжарить лук до золотистого цвета.

  • Фото 5. Добавить резанный картофель в жареный лучок и продолжить обжаривать на медленном огне. Не забываем помешивать.

  • Фото 6. Нарезать небольшими кусочками мясо.

  • Фото 7. Соединить с луком и картофелем и продолжить жарить до готовности. Немного присолить. Начинка для горшочка готова.

  • Фото 8. Приготовим сыр, который нам понадобится для начинки. Сыр натереть на крупной терке

  • Фото 10. Добавить 1 яйцо.

  • Фото 11. Тщательно перемешать. Сырная масса готова.

  • Фото 12. Замесить дрожжевое тесто: Раскатать лепешку 0,5 см толщиной.
  • Тесто для горшочков:
  • 0,5 л молока,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 2 ч.л. соли,
  • 1 пакетик сухих дрожжей, прежде, чем засыпать сухие дрожжи, обязательно проверяйте срок годности,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • примерно 800 гр муки высшего сорта, я пользуюсь только Старооскольской — очень хорошая мука для выпечки.
  • В ТЕПЛОМ МОЛОКЕ развести дрожжи, добавить соль, сахар и дать минут 5 постоять, затем добавить просеянную муку, замесить тесто. В середине замеса добавить масло растительное и продолжить замешивать до эластичности, поместить тесто в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в таз с теплой водой — очень быстро тогда подходит тесто.

  • Фото 13. На раскатанное тесто уложить горкой начинку.

  • Фото 14. На верх начинки выложить сырную массу.

  • Фото 15. Собрать края лепешки защипами, раскатать отдельно тесто, выемкой вырезать кружок, который послужит крышкой для горшочка.

  • Фото 16. Накрыть кружком горшочек, слепить ручки для горшочка и крышки. Уложить на противень, смазанный маргарином или сливочным маслом, смазать взбитым яйцом, выпекать примерно 25-30 мин при температуре 180*С.

  • Фото 17. Вот такие горшочки с вкусненькой начинкой из картошки, мяса и сырной массы у нас получились. Украсить блюдо на ваше усмотрение.

Источник: www.liveinternet.ru

Жаркое в горшочке под сырной шапочкой

Жаркое в горшочке — это всегда вкусно и сытно, а если сверху много расплавившегося сыра, впитавшего все ароматы и вкусы. судите сами..

Ингредиенты для «Жаркое в горшочке под сырной шапочкой»:

  • Говядина — 900 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 18 шт
  • Кабачок — 2 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Укроп (пучок)
  • Петрушка (пучок) — 1
  • Майонез — 12 ст. л.
  • Сыр твердый — 300 г
  • Перец черный

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Жаркое в горшочке под сырной шапочкой»:

Mясо помыть, обсушить, порезать брусочками, уложить в каждый горшочек 150 гр.

Лук почистить нарезать полукольцами, уложить в каждый горшочек 1/2 одной луковицы.

Mорковь помыть, почистить, разрезать вдоль на 4 части, тоненько нашинковать, уложить в каждый горшочек около 1/3 одной морковки.

Kартофель помыть, почистить, порезать как морковку, уложить в каждый горшочек 3 картофелены.

Kабачок помыть, почистить от шкурки, уложить в каждый горшочек около 1/3 одного кабачка.

Помидоры помыть, обдать крутым кипятком, снять шкурку, нарезать полукругом, уложить в каждый горшочек около 1/2 одного помидора.

B стакан положить 2 стол. л. майонеза, мелко порубленную зелень, залить водой, хорошо размешать. Bлить эту смесь в горшочек, долить, если необходимо воду в горшочек, чтобы она только-только покрывала все овощи, повторить эту процедуру со всеми горшочками.

Hарезать тонко сыр, уложить в каждый горшочек 50гр, посыпать молотым перчеком. Hакрыть горшочек крышечкой, чтобы осталась маленькая щелочка.

B разогретой до 200С духовке готовить 1,5 часа.
P.S. Я соль не добавляю, так как майонез и Российский сыр имеют некоторую соленость, но если Вы считаете, что соли маловато, посолите, только делать это нужно за 5-10 минут доконца приготовления, иначе можно пересолить.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Мясное ассорти, томленное в горшочках

Картошка в горшочках

  • 21
  • 152
  • 17958

Пшено в горшочках

Картофельная бабка с грибами, сыром и грудинкой

  • 42
  • 114
  • 15044

Жаркое с тыквой «Королева осени»

Краснокочанная капуста с яблоками в горшочке

Рис с рыбой в горшочках

  • 34
  • 918
  • 11031

Жаркое с кроликом, белым вином, овощами и клюквенным соусом

Курица в горшочке с тыквой и пшеном

  • 41
  • 510
  • 32467

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сулугуни с овощами

Закуска «Семь футов под килькой»

  • 120
  • 1368
  • 13517

Апельсиновый десерт «Искушение»

  • 73
  • 719
  • 50886

Комментарии и отзывы

2 сентября 2017 года daniele 83 #

8 апреля 2016 года Luba-Bybochka #

29 октября 2015 года queennn #

28 мая 2015 года tokjul #

26 февраля 2015 года sham_kms #

17 января 2015 года Leanetis #

16 июня 2014 года Virsavia1 #

29 января 2014 года girlOlya #

11 января 2014 года Светлёна1 #

10 января 2014 года Иринка Игоревна #

31 декабря 2013 года Maniga #

20 декабря 2013 года Krechetburger #

4 декабря 2013 года 13 Вишня #

8 августа 2013 года Aqvanta #

23 августа 2012 года Gratia #

85 месяцев назад DaryaM #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru