Закусочный торт из кабачковых блинчиков


Закусочный торт из кабачков

Когда обычные оладушки уже порядком поднадоели, кабачки можно использовать для приготовления мясного торта. Закусочный торт из кабачков получается довольно большой, сытный и вкусный.

Как приготовить закусочный торт из кабачков

  • Кабачки натереть на мелкой терке. Если кабачки сочные, то лишнюю влагу отжать.
  • Добавить яйца, муку и специи по вкусу.
  • Все хорошо перемешать.
  • Выкладывать кабачки на небольшую сковороду и распределять равномерно ложкой. Жарить 2 минуты на среднем огне.
  • Двумя широкими лопатками аккуратно перевернуть кабачковый блинчик. Жарить 2 минуты. Пожарить 5-7 блинчиков.

Я готовила такой несколько раз, но без фарша, начинка из моркови и лука, еще помидоры кружочками можно класть и посыпать сыром каждый слой. ОЧЕНЬ ВКУСНО. Вот хочу попробовать еще и фарш добавить. Самое сложное в этом блюде это переворачивать кабачковые блины, они прилипают и рвутся ((( Хотя у меня хорошая блинная сковородка.

Осень вкусный торт получился!

Вот такой шедевр получился у меня сегодня. Очень вкусный! Рекомендую всем. Можно использовать для праздничного стола.

если кто-то делал такой тортик,оставьте пожалуйста отзив как получается вкусненько или нет,ну я думаю что должно бить вкусненько,кабачки это моя слабость.

Не смогла перевернуть блин,пришлось выложить на лист и выпечь одну большую лепешку,которую потом думаю разрезать на несколько штук и промазать начинкой.

Впервые вижу торт из кабачков! Готовила только печеночный, но часто его не будешь есть, так как он тяжеловатый и для желудка, и для поджелудочной. А кабачки — уникальные по полезности! Но правда, что может поднадоесть одно и то же. А этот кулинарный изыск — и красив, и сытен, и, главное — полезен! Спасибо за хороший рецепт и пошаговое сопровождение!

Источник: 2recepta.com

Закусочный торт из кабачковых блинчиков – пошаговый фото рецепт приготовления с помидорами и перцем

Торт из кабачковых блинчиков – это легкая холодная закуска, которую легко приготовить в домашних условиях из овощей, зелени и иных компонентов. Пошаговый простой рецепт с фото, который предоставлен ниже, наглядно и подробно расскажет, как можно своими руками сделать вкусный закусочный овощной тортик.

Летнее нежное угощение из универсального овоща – кабачка − имеет много преимуществ. Из кабачков можно приготовить множество блюд, например, рагу, оладьи или варенье. Но самым оригинальным и вкусным угощением, приготовленным из кабачков, пожалуй, является многослойный закусочный торт, который можно приготовить очень быстро. Оригинальным блюдом можно порадовать близких или друзей не только по будням, но и по праздникам.

Витаминное угощение из овощей в виде закусочного многослойного тортика является интересной альтернативой печеночному торту. Предложенное нами блюдо превосходно дополнит меню на обед и на ужин. Многие хозяйки сдабривают тортик сыром, морковью и клюквой (для украшения или начинки) для придания угощению новой палитры аромата, пикантности и эффектного вида.

Если у вас дома залежались немолодые кабачки и вы не можете найти им достойное применение, то у вас есть возможность приготовить из этих овощей отличное лакомство, например, превосходные кабачки, начиненные фаршем, или торт из кабачков. Несмотря на название предложенного блюда, оно вовсе не является десертом, а скорее, наоборот, необычной овощной закуской, очень яркой и аппетитной. Уверены, что ваши родные или гости после дегустации нежной вкуснятины придут в восторг и наверняка попросят добавки.

Оригинальное угощение нужно подавать к столу в охлажденном виде. В таком случае вы насладитесь вкусом и ароматом овощей. Если к блюду добавить немного жареных грибочков и твердого сыра, то летнее лакомство станет еще питательнее и сытнее. Рекомендуем приготовить торт из кабачковых блинчиков, чтобы получить удовольствие от необыкновенной закуски и побаловать ею свою семью.

Ингредиенты


  • Кабачок
    (2 шт.)

  • Мука пшеничная
    (4 ст. л.)

  • Куриное яйцо
    (1 шт.)

  • Разрыхлитель теста
    (1 щепотка)

  • Чеснок
    (1 головка)

  • Помидор
    (3 шт.)

  • Перец сладкий болгарский
    (1 шт.)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Сельдерей
    (2 веточки)

  • Укроп
    (2 веточки)

  • Петрушка
    (2 веточки)

  • Сахарный песок
    (1 ч. л.)

  • Сыр пармезан
    (20 г)

  • Клюква
    (10 г)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Для приготовления торта из кабачковых блинчиков желательно использовать молоденькие плоды, но если у вас в наличии имеются слегка перезрелые овощи, то не беда. В крупных овощных плодах кожица довольно толстая и семена уже хорошо сформировались, а в молодых кабачках кожица мягкая и нежная. Компоненты блюда нужно хорошо промыть под водой, очистить и удалить плодоножки и семена у тех овощей, у которых необходимо. Далее нужно сделать тесто для овощных коржей-блинчиков, которые мы будем поочередно печь на сковороде. Готовятся они очень легко. Необходимо измельчить кабачки на некрупной терке, приправить солью и оставить на десять минут. После этого из овоща нужно отжать сок. Далее в глубокой емкости следует соединить кабачки, измельченные чесночные зубчики, яйцо, просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Овощную массу необходимо также посолить и поперчить по вкусу.

Затем нужно подготовить блинную сковородку с толстым дном. Желательно, чтобы она была небольшого размера. Сковороду необходимо накалить на огне, влить туда масло, а затем выкладывать ложкой овощную тестовую массу, формируя блин.

Каждый блинчик следует обжаривать с двух сторон поочередно до полной готовности. У вас должно получиться не менее 5-ти овощных блинов.

После того как все блины будут испечены, можно приступать к приготовлению начинки. Нарезанный небольшими кубиками лук нужно обжарить в сотейнике до золотистости. Затем в сковороду следует отправить оставшиеся овощи (помидоры и болгарский перец), нарезанные аналогичным образом (см. фото). Овощную смесь нужно приправить солью, перцем и сахаром. Если у вас получилась очень жидкая овощная масса, то ее легко сделать густой при помощи щепотки муки.

Каждый корж-блинчик из кабачков необходимо обильно сдобрить остывшей начинкой из овощей. Сверху угощение можно изящно оформить свеженарубленной зеленью сельдерея, укропа и петрушки, натертым твердым сыром и ягодами клюквы. Готовое оригинальное лакомство можно разрезать на порционные кусочки и подавать к столу в холодном виде. Вкусный торт из кабачковых блинчиков, приготовленный по-домашнему, готов.

Источник: xcook.info

Вкусный закусочный торт из кабачковых блинчиков

Закусочный тортик из кабачковых блинчиков очень вкусный и легкий в приготовлении. Пока не прошел сезон свежих кабачков, самое время разнообразить домашнее меню блюдами из овощей, тем более, что готовится торт не только просто, но и быстро.


Что понадобится для приготовления

Три средних кабачка
Три яйца
400 грамм крабовых палочек
200 грамм сыра
Мука
Чеснок по вкусу
Соль и черный молотый перец по вкусу
Майонез
Растительное масло для жарки блинчиков
Свежая зелень для украшения

Приготовление
Натрите кабачки на крупной терке. Если кожица грубая, то ее нужно обязательно срезать. Отожмите сок и добавьте яйца. Хорошо перемешайте и постепенно подсыпайте муку чтобы тесто получилось по консистенции как очень густая сметана. В самом конце посолите и добавьте молотый перец.

В сковородке разогрейте немного растительного масла. Столовой ложкой выкладывайте тесто и распределяйте его в виде коржа. Обжарьте одну сторону, переверните на вторую и подрумяньте.

Для прослойки-начинки крабовые палочки и сыр натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс. Все смешайте с майонезом и промажьте коржи. Сложите их один на другой в виде торта и уберите на несколько часов в холодильник. Перед подачей к столу украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Источник: otvetin.ru

Овощной торт из кабачков, рецепты овощных тортов

Слегка утомившись от тяжелых зимних салатов и плюшек с чаем душа просит чего-то легкого изысканного и, разумеется, вкусненького. В разряде таких блюд лично у меня стоит овощной торт из кабачков с помидорами. Его слегка пикантный вкус думаю не оставит равнодушным ни одного ценителя овощных блюд. Если вы привыкли только жарить кабачки , то пора пробовать что-то еще.

И если вы уже решили его испробовать милости прошу ознакомиться с перечнем необходимых продуктов

Овощной торт из кабачков с помидорами

Ингредиенты для приготовления блюда «Овощной торт из кабачков с помидорами»:

— молодые кабачки – 450-500 грамм;

— яйца куриные – 3 штуки;

— мука – 3-4 столовые ложки;

— помидоры свежие – 4 штуки;

— чеснок – 1-2 дольки;

— майонез – 100-150 грамм;

— зелень укропа – 1 пучок;

— черный молотый перец, соль кухонная – по вкусу;

— растительное масло для обжарки.

Рецепт приготовления овощного торта из кабачков с помидорами:

Если всё вышеперечисленное уже имеются на вашей кухне, тогда приступим непосредственно к готовке, чтобы в итоге удивить и порадовать не только себя, но и своих близких.

Молоденькие кабачки моем и чистим, снимая тонко верхний слой. Затем при помощи крупной терки измельчаем их, превращая в слегка жидкую массу.

Некоторые хозяйки рекомендуют отжимать лишнюю (как они считают) жидкость я же со своей стороны настоятельно рекомендую этого не делать. Так как это не просто «жидкость», а наиполезнейший кабачковый сок содержащий массу необходимых нашему организму веществ.

Далее в измельченную кабачковую массу вливаем сырые яйца.

Тут же всё перчим и солим по собственному вкусу (желательно не перестараться и пробовать на язык).

Берем вилочку и хорошо вымешиваем, превращая всё в однородную массу.

Теперь добавляем сюда муку.

И снова перемешиваем.

В итоге получаем вот такую смесь из которой тут же начнем жарить блины.

На разогретую и политую растительным маслом сковородку выливаем кабачковую смесь и быстро разравниваем по поверхности, тем же половником.

Обжариваем блин равномерно с двух сторон на среднем огне.

Пережариваем всё количество (у меня вышло 5 штук). Затем приступаем к приготовлению того чем мы будем переслаивать наш овощной торт. Выдавливаем через пресс чеснок.

Добавляем к нему майонез.

И мелко нарубленную зелень укропа.

Остается только всё смешать и прослойка готова.

Далее беремся за помидорчики. Нарезаем их тонкими колечками.

Подготовительный процесс завершен, приступаем к сборке овощного тортика. На широкое блюдо выкладываем первый блин.

Щедро смазываем его пикантной прослойкой.

Выкладываем кружочки помидоров.

Действуем, таким образом, пока не выложим все слои.

Получился вот такой торт.

Казалось бы, всё готово, но торты принято как то украшать, не отступим от этого правила и мы. Немного фантазии и вот он результат на лицо. Отправляем в холодильник, пусть настоится до прихода гостей.

Думаю, все оценят по достоинству ваши старания!

Автор рецепта «Овощной торт из кабачков с помидорами» Людмила Лебедь (Хризантема)

Кабачковый закусочный торт

Это блюдо вполне можно отнести к блюдам на скорую руку, которые можно с гордостью поставить не только на повседневный, но и на праздничный стол. Вообще, закусочный торт – это всегда беспроигрышный вариант уже благодаря своему внешнему виду. А в нашем случае это еще и очень вкусно. Нежная мякоть кабачков идеально сочетается с маслянистой фактурой плавленого сыра.

Прелесть закуски этой еще и в том, что ее можно подавать в виде большого торта или порционно – в виде «пирожных». Для этого надо испечь небольшие, но больше чем обычные, круглые оладья из кабачков и так же уложить их стопочкой.

Калорийность 100 гр. закусочного торта составляет около 160 ккал, что совсем немного. Если вы ограничиваете калории, попробуйте заменить плавленые сырки на менее жирные, у них более твердая консистенция, но энергетическая ценность меньше почти в половину.

Ингредиенты для приготовления блюда «Кабачковый торт»:

— 600 гр. молодых кабачков;

— 2 плавленых сырка;

— 200 гр. просеянной муки;

— небольшая чашка майонеза;

Рецепт приготовления кабачкового торта:

Приготовление теста. Кабачки измельчить в блендере до состояния кашицы или натереть на терке. 2 зубчика чеснока пропустить через пресс, соединить с кабачками, добавить соль, соду.

Вбить яйца, добавить соду.

Добавить молоко, перемешать.

Теперь аккуратно подмешиваем муку до однородного состояния.

На раскаленном масле печем тонкие блинчики из получившегося кабачкового теста.

Оставшийся чеснок и сырки перетираем на терке, смешиваем с майонезом.

Остывшие блинчики смазываем начинкой, укладываем стопочкой.

Самый верхний кабачковый блин смазываем майонезом и украшаем укропом.

Кабачковый пирог с морковью

Когда слышишь название этого пирога, кажется, что эти ингредиенты никак между собой не сочетаются и пирог совершенно невкусный, как говорится «на любителя». Причем входящий в состав пирога кабачок вообще заставляет бояться и никогда в жизни не делать этот рецепт. Хотя жаренные кабачки едят очень многие. Но на самом деле все очень просто делается, а результат получается просто потрясающий. Причем, что кабачок, что морковь, обладают огромным количеством полезных микроэлементов, необходимых организму.

Ингредиенты для приготовления блюда «Кабачковый пирог с морковью»:

— сливочное масло – 200 гр.;

— вода ледяная – 7 стол. ложек;

— морковь крупная – 2шт.;

— сыр твердый – 200 гр.;

— молоко или сливки – 300 гр;

— чеснок – 2 зубчика;

— соль, специи – по вкусу.

Рецепт приготовления кабачкового пирога с морковью:

Для теста мы берем сливочное масло. Предварительно его подогревать и растапливать совершенно не нужно. Режем масло на куски, желательно крупные, присыпаем мукой и продолжаем также все резать, до тех пор, пока не образуется крошка мелкая.Получившееся тесто солим по вкусу. Перетираем все это в руках и укладываем аккуратно в миску.

Аккуратно, по ложечке, вливаем воду в тесто. Все тщательно и аккуратно перемешиваем, уминаем и все, тесто уже и готово.

Берем круглой формы противень и начинаем равномерно укладывать тесто на дно противня. Аккуратно обделываем бортики. Обязательно необходимо проследить, чтобы слой теста был тонким.

После того, как все манипуляции сделаны, противень с тестом мы убираем в холодильник, приблизительно на 1 час.Берем морковь, моем и чистим. Далее нарезаем ее очень тонкими и длинными полосочками. Те же манипуляции проделываем и с кабачками, только с них мы кожу не снимаем.

Вынимаем противень из холодильника и по краям теста начинаем выкладывать полосочки моркови и кабачки.

Это все мы выкладываем до тех пор, пока не выложим весь противень. Равномерными слоями, двигаясь по кругу к центру противня.

Теперь приступаем к соусу и самой заливке торта. Для этого с помощью миксера или венчика, мы взбиваем яйца, сливки, сахар и соль. Далее для пряности и вкуса добавляем орех тертый. Берем сыр, натираем его на терке и добавляем в полученную смесь.

Получившейся смесью заливаем полностью наш пирог и отправляем его в духовку примерно на 1 час.

Теперь этот красивый и полезный пирог можно подавать гостям.

Источник: super-bluda.ru