Закуски рецепт фото мясо с овощами


Готовим Сытная закуска из мяса с овощами «Скоморохи» простой пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Как приготовить Сытная закуска из мяса с овощами «Скоморохи» пошаговый рецепт приготовления с фото на Новый Год

Описание: Многие думают, что балалайка — инструмент народный, у которого нет автора. Это отчасти правда. Под «балалайкой» раньше понимали целую семью разношерстных музыкальных инструментов разной формы (не только треугольной, но даже в овальной) и с разными строями. И только в конце позапрошлого века замечательный мастер Василий Андреев создал нынешний образ балалайки — узнаваемый во всeм мире символ музыкальной России. Казалось бы, народная музыка должна быть простой, однако, мало какой стиль, мало какое направление может похвастаться таким богатым набором инструментов и яркой палитрой звуков: домра, трещeтки, свистульки и сопелки, варган, деревянные ложки. Нет, всего и не перечислить! Кстати, о ложках. Точнее, о еде. Давайте попробуем приготовить блюдо, кулинарная гамма вкусов которого будет яркой, необычной, собранной со всех концов страны, но непременно вкусной и сытной.

Ингредиенты для рецепта «Сытная закуска из мяса с овощами «Скоморохи»»:

  • Телятина (филе) — 500 г
  • Сидр — 1,5 л
  • Помидор (черри) — 6 шт
  • Перец сладкий (красный, жёлтый, зелёный) — 3 шт
  • Огурец (длинный) — 1 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Гвоздика — 2 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)

Как приготовить «Сытная закуска из мяса с овощами «Скоморохи»»:

Основные ингредиенты блюда. В данном случае филе телятины уже нарезано кусочками. Если у вас целый кусок, то нарежьте его кубиками среднего размера.

Выкладываем мясо в глубокую кастрюлю и заливаем сидром. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Солим по вкусу, добавляем лавровый лист и гвоздику. Оставляем варить до готовности мяса (минут 20) без крышки, периодически снимая пену.

Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем на кусочки, примерно равные кусочкам мяса. Обжариваем на растительном масле до румяной корочки и перекладываем в отдельную посуду.

При помощи картофелечистки режем огурец тонкими лентами.

Вынимаем телятину из сидра и слегка обжариваем на сковороде, где жарился перец.

Каждый кусочек мяса заворачиваем в огуречную ленту.

Нанизываем на шпажку перец, мясо в огурце и помидор черри.

Подаём горячим или тёплым в качестве сытной закуски.

За добавкой не стойте — по одной шпажке в руки.

Источник: masterpodelok.com

Закуска из мяса и овощей

Как приготовить: Закуска из мяса и овощей — рецепт с фото.

Мясо, приготовленное на гриле, подается с овощами в тортилье или лаваше.

  • Говяжий стейк – 350 г
  • Апельсиновый сок – 3 ст. л.
  • Вода – 3 ст. л.
  • Свежий лимонный сок – 2 ст. л.
  • Имбирь свежий (измельченный на терке) – 1 ч. л.
  • Орегано сушеный (раскрошенный) – ½ ч. л.
  • Соль – 1/8 ч. л.
  • Кайенский перец молотый – 1/8 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) – 1 зубок
  • Тортилья из цельнозерновой муки или небольшие тонкие лаваши – 4 шт.
  • Лук репчатый среднего размера (резаный кольцами) – 1 шт.
  • Перец болгарский желтый и/или красный (резаный полосками) – ¾ стакана
  • Сливовый соус или хрен – ¼ стакана
  • Капуста любая листовая (шинкованная) – 1 стакан
  • Масло растительное для смазывания решетки гриля

1. На стейке с обеих сторон сделать ножом поперечные неглубокие надрезы на расстоянии 2,5 сантиметров друг от друга. Положить стейк в большой пластиковый пакет с застежками, предварительно опустив пакет с миску. В небольшой миске смешать апельсиновый сок, воду, лимонный сок, имбирь, орегано, соль, кайенский перец и чеснок. Залить этим маринадом стейк в пакете, застегнуть его и хорошо встряхнуть. Положить пакет с мясом в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 4 часа, периодически переворачивая.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры, решетку смазать растительным маслом. Стейк достать из пакета с маринадом (маринад зарезервировать) и выложить на решетку гриля, жарить под закрытой крышкой около 17-20 минут, перевернув единожды (температура на градуснике для мяса должна достигнуть 80 градусов). Переложить жареный стейк на разделочную доску, накрыть фольгой и дать отдохнуть минут 10.

3. Тем временем лепешки из цельнозерновой муки завернуть в фольгу и выложить на решетку гриля на 8-10 минут. Мясо на досточке порезать поперек волоком на тонкие полоски.

4. Зарезервированный маринад перелить в небольшой сотейник и поставить на средний огонь. Выложить в сотейник кольца лука и болгарский перец, довести массу до кипения, уменьшить огонь и тушить овощи под закрытой крышкой 5-7 минут, до мягкого состояния.

5. Тортильи выложить на стол, каждую лепешку смазать сливовым соусом или хреном, сверху выложить шинкованную капусту, кусочки мяса и тушеные овощи. Свернуть закуску рулетами и подавать сразу же.

Источник: cookfood.su

Как приготовить Сытная закуска из мяса с овощами «Скоморохи» домашний рецепт приготовления с фотографиями пошагово

Сытная закуска из мяса с овощами «Скоморохи» домашний рецепт приготовления с фото готовим на Новый Год

Описание: Многие думают, что балалайка — инструмент народный, у которого нет автора. Это отчасти правда. Под «балалайкой» раньше понимали целую семью разношерстных музыкальных инструментов разной формы (не только треугольной, но даже в овальной) и с разными строями. И только в конце позапрошлого века замечательный мастер Василий Андреев создал нынешний образ балалайки — узнаваемый во всeм мире символ музыкальной России. Казалось бы, народная музыка должна быть простой, однако, мало какой стиль, мало какое направление может похвастаться таким богатым набором инструментов и яркой палитрой звуков: домра, трещeтки, свистульки и сопелки, варган, деревянные ложки. Нет, всего и не перечислить! Кстати, о ложках. Точнее, о еде. Давайте попробуем приготовить блюдо, кулинарная гамма вкусов которого будет яркой, необычной, собранной со всех концов страны, но непременно вкусной и сытной.

Что потребуется для рецепта «Сытная закуска из мяса с овощами «Скоморохи»»:

  • Телятина (филе) — 500 г
  • Сидр — 1,5 л
  • Помидор (черри) — 6 шт
  • Перец сладкий (красный, жёлтый, зелёный) — 3 шт
  • Огурец (длинный) — 1 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Гвоздика — 2 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)

Способ приготовления «Сытная закуска из мяса с овощами «Скоморохи»»:

Основные ингредиенты блюда. В данном случае филе телятины уже нарезано кусочками. Если у вас целый кусок, то нарежьте его кубиками среднего размера.

Выкладываем мясо в глубокую кастрюлю и заливаем сидром. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Солим по вкусу, добавляем лавровый лист и гвоздику. Оставляем варить до готовности мяса (минут 20) без крышки, периодически снимая пену.

Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем на кусочки, примерно равные кусочкам мяса. Обжариваем на растительном масле до румяной корочки и перекладываем в отдельную посуду.

При помощи картофелечистки режем огурец тонкими лентами.

Вынимаем телятину из сидра и слегка обжариваем на сковороде, где жарился перец.

Каждый кусочек мяса заворачиваем в огуречную ленту.

Нанизываем на шпажку перец, мясо в огурце и помидор черри.

Подаём горячим или тёплым в качестве сытной закуски.

За добавкой не стойте — по одной шпажке в руки.

Источник: searchmasterclass.net

Закуски рецепт фото мясо с овощами

Иногда мой муж любит покулинарить, а с мясом он просто дружит. И он не просто любит его кушать, но и умеет готовить. Вот тогда-то я отдыхаю в предвкушении какой-нибудь вкуснятины.

В один из таких замечательных дней муж сделал фаршированное мясное блюдо: Запеченное мясо в духовке в фольге . Получилось очень вкусно и сам рецепт приготовления мяса в духовке совсем несложный

Мясо в духовке. Запеченное мясо в духовке в фольге. Рецепт с фото. Мясо, фаршированное овощами

Кусок свежего мяса – 1-1,5 кг. (лучше всего взять шейную вырезку)

Для фарширования мяса берем следующие продукты: (можете ориентироваться на свой вкус)

1 шт. красный болгарский перец

50 гр. Свежего или соленого сала

5-7 зубчиков чеснока

3-5 шт. чернослива (промытого)

Репчатый лук – 1 головка

Фольга для запекания

Как приготовить мясо в духовке:

Болгарский перец (очищенный), морковь и сало разрезаем на тонкие небольшие пластины или кубики, чтобы их потом удобно было вставить в разрезы. Чесночные зубчики, если они крупные, разрезаем пополам.

Репчатый лук режем полукольцами.

Фаршируем мясо: В куске мяса делаем надрезы и вставляем туда овощи на свой вкус в произвольном порядке.

Сверху мясо солим и перчим.

Для запекания мяса в духовке, нам нужно будет взять по размеру такой кусочек фольги, чтобы мясо в нем свободно поместилось, а края можно было бы соединить.

Фольгу промазываем маслом (то место, где будет лежать мясо). Выкладываем мясо, сверху засыпаем порезанным репчатым луком, закрываем края фольги, фольгу плотно к мясу не прижимаем, так как при выпечке будет образовываться сок. Ставим в разогретую духовку на 1 час. Температура зажаривания 220-250* С. Через час фольгу раскрываем и оставляем мясо еще на 30-40 минут, чтобы на нем образовалась румяная корочка.

Когда мясо будет готово, остужаем его и нарезаем тонкими красивыми пластинами. Подаем на стол как закуску и с зеленью.

Получается вкуснейшее, очень сочное мясо. Запеченное мясо — отличная закуска, которая подойдет на любой праздничный стол.

Источник: superhozyaika.ru