Закуски из зелени и брынзы


LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Все для дневника (63)
  • Вязание крючком (870)
  • Детям (12)
  • Жакеты, пуловеры (298)
  • Коврики (8)
  • Платья (55)
  • Пледы, порывала (58)
  • Прихватки (1)
  • Салфетки (28)
  • Скатерти (73)
  • Сумки (49)
  • Тапочки (7)
  • Топ (78)
  • Узоры, обучение (182)
  • Шали, пончо (44)
  • Шапки, береты (3)
  • Юбки (41)
  • Вязание спицами (830)
  • Вяжем мужчинам (19)
  • Платье (31)
  • Пуловеры, жакеты (455)
  • Салфетки, скатерти (8)
  • Сумки (4)
  • Тапочки (24)
  • Топы (41)
  • Узоры, обучение (153)
  • Шали, палантины (72)
  • Шапочки, береты (24)
  • Юбки (14)
  • Дача (222)
  • Болезни, вредители (14)
  • Виноград (3)
  • Гибискус (4)
  • Обустройство (37)
  • Овощи (25)
  • Пеларгонии (25)
  • Плодовые (8)
  • Удобрения (8)
  • Цветы (107)
  • Ягоды (7)
  • ЖЗЛ (9)
  • Здоровье (87)
  • Красота (101)
  • Кулинария (2123)
  • Блины (7)
  • В микроволновке (28)
  • В мультиварке (21)
  • Варенье, джем (65)
  • Выпечка сладкая (6)
  • Десерты (144)
  • Закуски (165)
  • Конфеты (112)
  • Молочные продукты (39)
  • Морепродукты (19)
  • Мясо (306)
  • Напитки алкогольные (64)
  • Овощи, грибы (131)
  • Паста (12)
  • Печенье (110)
  • Пироги несладкие, лепешки (105)
  • Пироги сладкие, кексы (261)
  • Пирожки несладкие (61)
  • Пирожные (63)
  • Рыба (81)
  • Салаты (130)
  • Соусы (37)
  • Супы (14)
  • Торты (275)
  • Украшение блюд (106)
  • Хлеб (15)
  • Мода (77)
  • Мои работы (1)
  • Музыка (134)
  • Романсы, арии (9)
  • Полезные советы (152)
  • Посмеемся? (175)
  • Психология (68)
  • Тесты (6)
  • Рукоделие (477)
  • Бисер (126)
  • Валяние (92)
  • Вышивка крестом (12)
  • Декупаж (20)
  • Дом, милый дом (104)
  • Из пластиковых бутылок (10)
  • Куклы, мишки (57)
  • Лепка (39)
  • Плетение из газет (4)
  • Шьем сумки (6)
  • Ссылки (50)
  • Стройнеем (92)
  • Фильмы (17)
  • Фото (46)
  • Художники (127)
  • Цветы, сады (46)
  • Цитаты, афоризмы (23)
  • Читать или слушать (34)
  • Чудо рукотворное (44)
  • Это интересно (48)
  • Языки (33)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Закуска из брынзы с зеленью и чесноком

Хочу предложить вам рецепт очень вкусной закуски из брынзы . В моей семье эта закусочка пользуется большим успехом , надеюсь прийдется по вкусу и вам. Приготовление занимает минимум времени. Итак, приступим.

1 пачка брынзы 500гр. (я беру Фету или Парижскую буренку),

1 пачка сливочного масла (200гр.),

1 пучок укропа (средний),

1 пучок кинзы (можно петрушку, кто не ест кинзу),

3 зубчика чеснока,

5-6 ст. ложек майонеза.

В миску выкладываем брынзу и разминаем вилкой.

Добавляем сливочное масло (должно быть мягким) и чеснок (трём на мелкой терке).

Режем мелко укроп

Добавляем к брынзе зелень и майонез. Все хорошо вымешиваем, чтобы не осталось комочков (я это делаю миксером, но можно и вручную).

Ваша вкуснейшая паста из брынзы готова!

Мы её едим с супом (намазав на хлеб), с котлетами или мясом. Можно, как вариант, подать на обжаренных тостах на праздничный стол. Кушайте и наслаждайтесь .

Источник: www.liveinternet.ru

Рецепт закусочного пирога с брынзой

Рецепт закусочного пирога с брынзой, который хочу предложить вам сегодня, очень удобен как закуска тем, что его очень легко разделить порционно. Не сомневаюсь, что всем вам хорошо известно, каким необыкновенным вкусом обладает брынза, а в сочетании с зеленью в шубке слоёного дрожжевого теста, запечённого в духовке, такой закусочный пирог получается поистине царской закуской. А теперь, давайте рассмотрим, как приготовить закусочный пирог с брынзой …

Ингредиенты:

Для приготовления закусочного пирога с сыром нам потребуется:

  • 250 граммов дрожжевого слоеного теста
  • 200 граммов брынзы или брынзы с зеленью
  • Одно куриное яйцо
  • Один желток
  • Две столовых ложки жирной сметаны
  • Два зубчика чеснока
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • Две столовых ложки сливочного масла
  • Одна столовая ложка сливок
  • Перец, сухой майоран

Как приготовить закусочный пирог с брынзой:

  1. Первым шагом в приготовлении закусочного пирога сделаем начинку для него. Для этого чисто вымытую зелень мелко нарезать, а очищенный чеснок пропустить через пресс.
  2. Брынзу размять вилкой или натереть на мелкой тёрке. Теперь в этот сыр добавим чеснок, зелень, майоран и перец.
  3. Куриное яйцо также взбить вилкой и добавить в начинку, после чего положить туда же сметану и всё хорошенечко перемешать (хочу заметить, что если ваша брынза с зеленью, то зелень, указанная в ингредиентах ни капли не помешает).
  4. Тесто для нашего пирога необходимо разморозить и раскатать в пласт толщиной около трёх миллиметров. Поверх теста равномерно выложить начинку, свернуть пласт с начинкой в довольно плотный рулет. Этот рулет разрезать поперёк на восемь кусков.
  5. Теперь в приготовленную форму, смазанную сливочным маслом выложить куски нарезанного пирога, как пенёчки (уложите их не слишком плотно друг ко-другу). Желток, сливки и оставшееся сливочное масло хорошо взбить и этой смесью смазать поверхность нашего пирога.
  6. И в завершение ставим его выпекаться в течение 30-35 минут при температуре 170 градусов.

Теперь наш закусочный пирог с брынзой готов!

Источник: knigarulit.ru

Лаваш с брынзой и зеленью

Сейчас мы вам подскажем рецепт приготовления вкусной закуски, которая к тому же делается очень быстро. Итак, вас ждут несколько вариантов приготовления рулетиков из лаваша с брынзой.

Лаваш с брынзой в духовке

  • тонкий лаваш – 1 упаковка;
  • брынза – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • яйца – 3 шт.

Сначала готовим начинку. Для этого брынзу разминаем вилкой, добавляем измельченную зелень, чеснок, пропущенный через пресс и 1 яйцо. Все это тщательно вымешиваем. Каждый лист лаваша разрезаем на 4 части (квадраты). На каждый широкий край выкладываем немного начинки и сворачиваем лаваш рулетом, края подворачивая. Края каждой из полученных трубочек окунаем в белок, чтобы рулетики не развалились. Также можно смазать яйцом и поверхность, чтобы трубочки вышли румяными. Смазываем растительным маслом или маргарином противень, выкладываем на него наши заготовки и при температуре 180 градусов выпекаем минут 10-15, пока не появится золотистая корочка.

Рецепт «Брынза в лаваше»

  • армянский лаваш – 1 лист;
  • брынза – 150 г;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • зелень укропа, петрушки — по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Брынзу и помидор нарезаем длинными полосочками. Зелень измельчаем. Лист лаваша разрезаем пополам. На каждую половинку сначала выкладываем зелень, а затем кусочки брынзы и помидора. Сверху можно слегка присыпать солью или любыми другими специями. Но главное не перестараться, ведь брынза и так соленая. Теперь сворачиваем лаваш в рулет. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем наши заготовки с двух сторон. Как только появилась золотистая корочка, армянский лаваш с брынзой готов.

Лаваш с брынзой и помидорами

  • лаваш – 3 листа;
  • брынза – 250 г;
  • помидоры – 200 г;
  • майонез – 50 г;
  • зелень – по вкусу.

Брынзу разминаем при помощи вилки, добавляем майонез, измельченную зелень и размешиваем. Лист лаваша намазываем полученной массой, сверху раскладываем дольки помидора и сворачиваем рулетом. Отправляем закуску в холодильник хотя бы на полчаса, а затем каждый рулет нарезаем ломтиками толщиной около 2 см.

Источник: womanadvice.ru

Сырная закуска из брынзы.

Несмотря на безусловную полезность брынзы и простоту приготовления закусок из неё, нечасто её увидишь на праздничном столе. Возникает вопрос, что приготовить из брынзы на праздник? Пишу свой рецепт закуски и надеюсь, что она станет постоянной и востребованной на Вашем столе.

Брынза с зеленью, орехами и чесноком. Рецепт.

  • Брынза – 0,5 кг.;
  • Орехи грецкие — 0,5 стакана (12-14 ядер);
  • Чеснок – 5-6 зубчиков;
  • Масло сливочное – 250 гр.;
  • Зелень – 1 пучок.

Приготовление сырной закуски.

Брынза, конечно, очень вкусный продукт, но для приготовления из неё блюда она требует предварительного замачивания, чтобы удалить излишнюю соль. Вот и для приготовления нашей закуски мы замочим брынзу на 6-7 часов в холодной кипяченой воде, поставим в холодильник.

Масло сливочное достанем из холодильника и на эти же 6-7 часов оставим его лежать при комнатной температуре, оно должно быть мягким.

Грецкие орехи слегка поджарим — у жареных орехов ярче вкус, и остудим. Чеснок очистим и отмоем от мелких чешуек. Зелень промоем под проточной водой и высушим. Эти три ингредиента мы измельчим в блендере.

Брынзу мы тоже измельчаем блендером, но отдельно.

Соединяем измельченную брынзу и орехово–чесночную массу, тщательно перемешиваем и постепенно добавляем мягкое сливочное масло. Все это мешаем до получения однородной массы.

А дальше — все зависит от нашей фантазии. Можно просто намазать на хлеб, — очень вкусно с чаем (а с крепкими напитками – вообще сказка 😉 ). Можно из этой массы сделать колбаску, обернуть пищевой пленкой и подержать в холодильнике 4 часа, а затем — подавать на стол, порезав кусочками. А можно сделать шарики, обкатать в ореховой крошке или в тертом сыре — получатся этакие сырные рафаэльчики.

А можно – нафаршировать помидоры.

А можно – наоборот, завернуть в эту смесь помидоры (типа Черри).

А можно… Да много чего ещё можно, — пробуйте 🙂 !

Источник: soliperetz.ru