Закуски из семги слабосоленой фото


Рецепты с слабосоленой семгой

Самые лучшие рецепты с слабосоленой семгой собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из разных продуктов. Оцените также рецепты салатов со слабосоленой семгой. Еще у нас есть сто тридцать восемь рецептов с плавленными сырками.

Салат с семгой и красной икрой

Сварите рассыпчатый рис в подсоленной воде и дайте ему остыть. Семгу нарежьте кубиками. Лук нарежьте кубиками и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Подготовленные продукты перемешайте и заправьте майонезом. Салатник выстелите листьями са. Потребуется: семга слабосоленая — 150 г, рис — 100 г, лук — 1 шт., икра красная — 50 г, майонез, листья салата

Рулетики из семги (3)

Лосося измельчите вилкой, смешайте с творогом, лимонным соком, кетчупом и зеленью. Семгу нарежьте ломтиками, уложите на каждый начинку, сверните рулетиками. Выдержите их полчаса в холодильнике. При подаче рулетики выложите на блюдо, офор. Потребуется: семга слабосоленая — 400 г, яйца вареные — 3 шт., лосось консервированный — 200 г, творог — 150 г, сок лимонный — 1 ч. ложка, кетчуп — 2 ч. ложки, зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка

Шашлык из семги с фруктами

Филе семги без кожи и костей нарезать крупными кубиками. Яблоко, удалив сердцевину, нарезать дольками. Киви очистить, разрезать пополам, придав форму цветка. На деревянную шпажку нанизать, чередуя по цвету, кубики семги и фрукты. Разложить шашлыки на&n. Потребуется: филе семги слабосоленое — 300 г, яблоко — 1 шт., ананас — 100 г, киви — 2 шт., лимон — 1 шт., маслины — 8-12 шт.

Закуска из семги

Семгу нарежьте ломтиками. Для заправки яблоко, очищенное от кожицы и сердцевины, натрите на терке. Соедините с хреном и сметаной. На тарелку уложите ломтики семги, рядом выложите яблочную заправку. Оформите оливками, ломтиками лимона, укропом и каперсами. Потребуется: филе семги слабосоленое — 100 г, яблоко — 1 шт., корень хрена тертый — 2 ст. ложки, сметана — 100 г, оливки — 10 шт., лимоны — 2 шт., зелень укропа

Тосты с семгой и авокадо

Филе семги и авокадо нарежьте ломтиками. Ломтики хлеба обжарьте на масле. При подаче тосты выложите на листья салата, сверху положите ломтики рыбы и авокадо. Сбрызните соком лимона, посыпьте перцем и сыром. Оформите зеленью. Потребуется: семга слабосоленая — 120 г филе, хлеб ржаной — 4 ломтика, масло сливочное — 2 ст. ложки, авокадо — 1/2 шт., сыр тертый — 2 ст. ложки, сок 1 лимона, перец белый молотый

Салат-коктейль с семгой

Филе семги нарежьте кубиками, оставив немного рыбы для оформления. Грейпфрут и апельсин очистите от кожуры и пленок, нарежьте ломтиками. Яйцо натрите на мелкой терке. Ягоды винограда разрежьте на 4 части, косточки удалите. Сыр натрите на. Потребуется: майонез или заправка салатная — 4 ст. ложки, виноград — 40 г, сыр — 40 г, яйцо вареное — 1 шт., грейпфрут — 1/2 шт., апельсины — 1/2 шт., семга слабосоленая — 160 г, оливки — 8 шт.

Семга с лимоном

Семгу нарежьте ломтиками и сверните рулетиками. Подавайте с клюквой. Декорируйте маслом, черной икрой, ломтиком лимона и зеленью. Автор рецепта: Команда республики Чувашии: Уездный Николай, Кириллова Надежда, Мышева Валентина, Филиппов Дмитрий, Василье. Потребуется: семга слабосоленая, клюква, масло сливочное, лимон, икра черная, зелень петрушки

Закуска «Семга с лимоном»

Филе семги нарезано порционными кусочками, подано с луком, дольками лимона. Декорировано фигурным тестом, листом базилика и соусом из майонеза и кетчупа. Автор рецепта: Команда «Гранд-Отель Европа», г. Санкт-Петербург, Речкалов С. Потребуется: семга слабосоленая, лимон, лук репчатый красный, тесто фигурное, базилик, соус из майонеза и кетчупа

Рулет из семги с сыром

Часть филе семги нарежьте мелкими кубиками, смешайте со сливками, сыром, рубленой зеленью, солью. Полученную массу заверните в оставшееся филе рыбы в виде рулета, охладите и нарежьте под углом. При подаче рулет выложите на листья салата, деко. Потребуется: семга слабосоленая — 170 г, сыр сливочный маскарпоне — 50 г, сливки — 10 г, зелень петрушки — 15 г, салат кудрявый — 20 г, лук-порей — 6 г, тесто фигурное — 30 г, соль

Семга слабосоленая от Алёны

Семгу хорошо промываем под струей холодной воды, нарезаем тоненькими полосками или маленькими кубиками, солим, перчим, сбрызгиваем лимоным соком, посыпаем мелко натертым пармезаном, так настаиваем минут 7-10 и можно кушать,по желанию сверху поливаем оливковым маслом. Потребуется: Семга свежая( можно лосось), Лимон, Соль, Перец черный, Пармезан

Источник: foto-receptik.ru

Сырная закуска из слабосоленой семги

Сырная закуска из слабосоленой семги

Идея приготовления сырной закуски из слабосоленой семги для домашнего праздника, встречи гостей или романтического вечера. Cлабосоленая семга, сыр, зелень — и бутерброды готовы!

Великолепный рецепт закуски со слабосоленой семгой станет не только прекрасным украшением любого праздничного стола, но и порадует вас и ваших гостей своим вкусом.

Вот лично мне нравятся нехитрые в приготовлении закуски, но чтобы вкусные были и красиво оформленные. Конечно, есть такие мастерицы, что у них можно поучиться! Вот где руки у людей золотые, честно! Иногда смотришь, как оформлен стол и не можешь глаз оторвать =)

У меня очень не плохо получается сырная закуска из слабосоленой семги, которой посвящен этот рецепт. На столе смотрится красиво, нарядно и празднично.

Набор продуктов простой, везде можно купить.

Ингредиенты для закуски с сыром и семгой (на 5 порций):

  • Хлеб ржаной — 80 г
  • Семга слабосоленая — 80 г
  • Сыр Пошехонский — 140 г
  • Зелень — 10 г
  • Майонез — 50 г
  • Свежемолотый перец — по вкусу
  • Сок лимона — по вкусу

Приготовление закуски из слабосоленой семги

Филе семги нарезать вдоль тонкими ломтиками, а лучше купить уже нарезанное.

Хлеб нужно нарезать тонкими кусочками, а затем при помощи стакана, рюмки или другого приспособления (может, специальные для этого есть) вырезать кружочки.

Сыр натереть на мелкой терке и смешать с рубленной зеленью, заправив все майонезом.

Обычно у меня майонез не в фаворитах, но здесь я даже не знаю, чем еще можно заправлять. Со сметаной не то, вкус не очень получается.

Выкладываем сырную массу на хлебные кружочки.

Семгу сворачиваем рулетиком и усаживаем сверху на сыр. Получаются вот такие розы:

Все, закуска готова! Можно приделать листочки из зелени.

Калорийность сырной закуски из слабосоленой семги на 100 грамм (без заправки) = 344 ккал

  • Белки — 17,8 г
  • Жиры — 24,6 г
  • Углеводы — 11,6 г

Время приготовления: 30 минут
Рейтинг 5.0 3 отзыва

Ну как вам такая закуска внешне? По-моему, очень даже здорово! Вкус отменный, поверьте на слово =)

В меню для вашего стола рекомендую включить:

Источник: vkusnonatalie.ru

Закуска из семги слабосоленой

Прекрасная быстрая закуска из семги слабосоленой делается из готовых вафельных корзинок. Они продаются в любом супермаркете, в хлебном отделе. Есть различные варианты вафельных изделий, но корзинки смотрятся очень презентабельно. Наполнить их можно различными начинками, кто что любит. Наиболее нежно и вкусно получается сочетание мягкого сыра и красной рыбы. У нас сегодня слабосоленая семга, подойдёт форель, горбуша, лосось.

Изюминкой закуски из слабосоленой семги является французская горчица, она придаёт особой пикантности, ну и сама семга отличный вариант для любой закуски, включая суши. Можно украсить зеленью, солёными огурчиками, кунжутом, маринованными грибами. Всё на ваше усмотрение. Готовить нужно сразу перед приходом гостей, иначе корзинки пропитаются начинкой и станут мягкими. Радуйте своих родных и друзей оригинальными закусками из семги на праздничном столе!

Для приготовления корзинок с сёмгой нам понадобится 30 минут, количество порций – 4.

Слабосоленая семга – 200 грамм

Солёный огурец – 2 штуки

Плавленый сырок сливочный – 1 штука

Французская горчица – 2 чайных ложки

Майонез Домашний – 1 столовая ложка

Зелень свежего укропа – 3 веточки

Вафельные корзинки – 12 штук

Как приготовить закуску из семги:

В пиалку натереть плавленый сырок на крупной тёрке, добавить майонез и мелко порезанный укроп.

Вылить французскую горчицу.

Всё вилкой тщательно перемешать до однородной массы. Начинка готова.

Тонкими полосками нарезать слабосоленую семгу или любую другую красную рыбку. Нож нужно держать под углом 45 градусов.

Порезать мелкой соломкой огурцы солёные. В вафельную корзинку, чайной ложкой положить начинку. Полоску рыбы свернуть в розочку. Украсить корзинку цветочком из рыбы и вовнутрь повставлять полоски огурца. Можно просто украсить свежей зеленью.

Эту процедуру проделать со всеми корзинками. Долго они стоять не должны, размякнут. Вафельные корзинки с семгой готовы. Выкладывать их на круглое блюдо, застеленное листьями салата. Просто, быстро и очень вкусно! Такая закуска из семги очень понравится вашим гостям!

Источник: o-menu.ru

Закуски из семги слабосоленой фото

Предлагаю закуску из семги слабосоленой.

Семга – один из самых ярких продуктов русской кухни. Она относится к красной рыбе. А слово «красный» всегда означало в русском языке не только цвет, но еще и красоту, важность какого-либо явления.

Семга занимает почетное место на любом праздничном столе, так как это рыба деликатесная благодаря ее полезным питательным свойствам, а также высочайшим вкусовым качествам. Регулярное употребление семги весьма положительно повлияет на организм: улучшается кровообращение и обмен веществ, приходит в норму работа печени и желудочно-кишечного тракта, становятся крепче иммунитет и нервная система.

По результатам многих исследований люди, постоянно употребляющие красную рыбу, намного реже страдают онкозаболеваниями, гипертонией, у таких людей отличная память, случаи депрессии – минимальны. Еще один очень интересный факт обнаружили ученые: люди, часто употребляющие красную рыбу, могут спокойно загорать на солнце, не боясь солнечных ожогов.

Семгу слабосоленую можно купить в магазине, но приготовленная своими руками, она будет намного вкуснее. Предлагаю вам приготовить основу нашей закуски – семгу слабосоленую – собственноручно.

Для этого нам потребуется: семга (филе) центральная часть – 500 г, сахар – 3 ч.л., соль мелкая – 2 ст.л., перец черный горошком – 5-8 шт. и лавровый лист – 4-5 шт.

Рыбу промываем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Далее смешиваем соль с сахаром. Посыпаем этой смесью рыбу с обеих сторон. Кладем рыбу в миску, сверху – лавровый лист и перец. Миску с рыбой накрываем крышкой и ставим в холодильник примерно на 3-4 дня для просола. Когда попробуете, то согласитесь – приготовленная вами семга не идет ни в какое сравнение с купленной в магазине!

Итак, приступаем к нашей закуске.

Чтобы приготовить закуску из семги, вам понадобится:

семга – 100 г
сметана – 200 г
лук красный – 0,5 шт.
хрен тертый – 2 ч.л.
лимон – 0,5 шт.
укроп – 1 пучок
соль

Как приготовить закуску из семги:

1. Откладываем 3 столовых ложки сметаны отдельно, остальную сметану смешиваем с хреном, солим.
2. Нарезаем мелко нашу слабосоленую семгу, лук и укроп. Добавляем к ним 1 ч.л. лимонного сока, перемешиваем.
3. В небольшой салатник выкладываем смесь из семги и сметанный соус. В центр кладем 1 чайную ложку сметаны и еще небольшое количество семги.

Источник: www.1001eda.com