Яблочный пирог с слоеным тестом рецепт с фото


Яблочный пирог из слоеного теста

Пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста отличное решение для тех, кто любит баловать домашних выпечкой, но при этом предпочитает делать это без лишних хлопот.

Замороженное тесто для слоеного пирога можно купить в любом супермаркете, кроме того, положив его в холодильник, пирог получится готовить в удобное для вас время. Итак, запаситесь полуфабрикатом и готовьте вкусный пирог с яблоками из слоеного теста вместе с нами.

Для начала используйте наш рецепт с фото, а затем можно пробовать и свои варианты, ведь слоеный пирог всегда будет вкусным и удачным.

Ингредиенты

  • тесто слоеное – 0,5–0,6 кг;
  • яблоки (сладкие) – 300–400 г;
  • сахар – 60 г;
  • корица – 10 г;
  • желток одного яйца

Как приготовить пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста

Если вы заранее купили замороженное тесто, то выньте его из морозилки. И в любом случае замороженный полуфабрикат нужно разморозить. На это у вас при комнатной температуре уйдет до 5 часов. Если тесто положить на нижнюю полку холодильника до 10. А вот в теплой воде до 3.

В теплую воду нужно класть тесто в плотно завязанном целлофановом пакете, на столе размораживают на разделочной доске без упаковки, а холодильнике в оригинальной (магазинной) упаковке.

Я размораживала полуфабрикат на разделочной доске, посыпанной мукой.

Для яблочного пирога берем бездрожжевое тесто, этот полуфабрикат имеет 225 слоев. Это значит, что тесто уже совсем готово к приготовлению. Нам остается его только раскатать. Вот так.

Чтобы пирог хорошо пропекся, нужно ставить противень в разогретую до 200 С духовку, ее следует заранее прогреть. Я обычно включаю свою, как только начинаю готовить начинку, а вы ориентируйтесь по параметрам своего устройства.

Для начинки используем обычные сладкие красные яблоки. Порежем их на половинки, осторожно вынем серединку, а затем половинки разрежем на пластинки. Кожуру можно не чистить.

Разделим тесто на две равных части. Застелем теплый противень пергаментом, одну часть выложим на него. Сверху красиво разместим яблоки. Укладывая яблоки, оставьте по краям пустоты (без яблок) не менее 4–5 сантиметров.

Теперь нужно приготовить коричный сахар: для этого смешаем норму сахара с корицей, хорошо размешаем состав. Полученной смесью обильно посыплем яблоки. В процессе выпечки яблоки пустят сок, смешаются с сахаром и корицей, получиться своеобразная яблочная карамель.

Вторую часть теста сложим пополам, сделаем на сгибе острым ножом косые ровные разрезы.

Теперь аккуратно разворачиваем пласт, кладем его сверху на пирог. Чтобы края хорошо защипывались, смочим их чуть водой.

Приступим к украшению. Это нехитрое украшение сделает наш пирог привлекательным внешне, а также позволит начинке дышать (тесто не будет излишне влажным). Для этого аккуратно отводим разрезы через один. Если не спешить, то получится идеально ровно.

Отделим желток от белка, желток взболтаем, смажем им верх пирога.

Духовка уже хорошо прогрелась, можно ставить пирог, печь его будем 15–20 минут, не добавляя температуру (при 200 С). Должно получиться вот так.

Готовый пирог имеет слоеную консистенцию, а яблоки с сахаром образуют яблочную карамель. Пирог не только очень вкусный, но и сытный.

Пирог с яблоками и творогом из слоеного теста

Пирог с яблоками и творогом из слоеного теста приготовить также очень просто, а вот вкус у этой выпечки совсем другой. Это десерт уместен на праздничном столе и отлично подойдет для дружеских посиделок. Его можно использовать и для питания ребятни (здесь много полезностей и к тому же вкусно).

Готовить такой пирог быстро, несложно, а если использовать готовый замороженный полуфабрикат и вовсе не хлопотно.

Пирог с яблоками из слоеного теста потребует только терпения и соблюдения последовательности приготовления.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г;
  • Яблоки – 3 шт.;
  • Сахар – 150 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана (густая) – 150 г;
  • Крахмал (картофельный) – 120 г;
  • Соль – 10 г;
  • Сироп (фруктовый, очень густой) или мед – 60 г;
  • Слоеное тесто – 400–500 гг.

Приготовление:

  1. Для выпечки слоенное бездрожжевое тесто должно быть уже размороженным, комнатной температуры.
  2. Нам понадобится духовка, разогретая до 180 С, включим ее заранее.
  3. Приготовим начинку: возьмем сахар и яйца, взобьем добела в блендере. Добавим к смеси крахмал, соль, творог и сметану, и также снова перемешаем до однородной консистенции. Пока отставим начинку в сторону.
  4. Яблоки разрежем на половинки, вынем семечки, почистим кожуру. Нарежем на толстые дольки.
  5. Полуфабрикат раскатаем (разделять на части не нужно), выложим его на теплый противень, на пергамент. Обязательно сделайте высокие бортики по краям, чтобы начинка не вылилась на противень.
  6. Затем на тесто выльем смесь творога, яиц и сметаны.
  7. Сверху смеси разместим дольки яблок, укладывать лучше плотно, они чуть провалятся в жидкую начинку ничего страшного.
  8. Яблоки польем (из ложки) сиропом или же медом. Если сироп останется ничего страшного, лишнего лучше не лить, но яблоки им должны покрыться равномерно и полностью.
  9. Подготовленный таким способом пирог отправляем в духовку на 30 минут, на среднюю полку. Температура должна быть не более 180 С, чтобы яблоки не обгорели.

Источник: vkys.info

Яблочный пирог из слоеного теста

Яблочный пирог из готового слоеного теста всегда получается очень вкусным и ароматным. Его можно легко и быстро приготовить на завтрак к чаю или кофе. Устройте праздник вашим родным и близким!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное дрожжевое 2 Штуки
  • Яблоки 3-4 Штук
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте, чтобы его легко было раскатывать. В идеале тесто нужно размораживать при комнатной температуре, но если время поджимает, можно положить его возле включенной конфорки.

С яблок снимите кожуру, порежьте их на мелкие кубики.

Посыпьте смесью сахара и корицы, перемешайте и отставьте в сторону.

Раскатайте один лист теста, переложите его в форму для выпекания, лишнее отрежьте. Сверху положите подготовленные яблоки.

Раскатайте второй лист теста, накройте им пирог. Сверху смажьте взбитым яйцом.

Запекайте пирог 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Пирог с яблоками из слоеного теста готов. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Яблочный пирог из слоеного теста»


Источник: povar.ru

Яблочный пирог из слоеного теста

Описание рецепта:
Вкуснейший и простейший пирог с яблоками, который готовят на сковородке.
Такой рецепт пирога, можно оценить так — на скорую руку.
Тесто для пирога мы берем готовое, нам нужно только очистить и нарезать яблоки, что занимает совсем немного времени.
Порция пирога не очень большая и он получается тонким, но вкус от этого не меняется.
Я рекомендую вам попробовать приготовить этот пирог.
И еще, для приготовления пирога я взяла сладкие яблоки, вы же берите яблоки по своему вкусу, либо сладкие, либо кисло-сладкие.

Ингредиенты для
«Яблочный пирог из слоеного теста»:

  • 400-500 г яблок (я взяла сладкие яблоки Golden),
  • 150 г сахара,
  • щепотка корицы,
  • 20 г сливочного масла,
  • 250 г готового слоеного бездрожжевого теста.

Рецепт приготовления

Для приготовления пирога нужно взять сковородку со съемной или огнеупорной ручкой, диаметром 26 см.
Высыпать сахар на дно сухой сковородки. Сверху посыпать корицей, натереть на крупной терке сливочное масло.

Очистить яблоки от кожицы и семян, нарезать тонкими дольками. Выложить плотно на сахар. Поставить сковородку на слабый огонь.

Слоеное тесто раскатать в виде круга, на посыпанной мукой поверхности. Диаметр теста должен быть на 1 см больше диаметра сковородки.

Как только сахар под яблоками приобретет светло-коричневый цвет, снять сковородку с огня. Выложить тесто на яблоки, края теста углубить, чтобы они создали легкий бортик. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах.

Поставить пирог в разогретую до 180С духовку, выпекать 25 минут на нижней полке. Достать из духовки, дать постоять 5-7 минут.

Накрыть пирог блюдом и аккуратно перевернуть.

При подаче к столу, нарезать порционными кусочками. Подавать на предварительно нагретых тарелках.

ПОДЕЛИСЬ с друзьями, ведь это вкусно и просто:

Источник: vkusno-gotovim.com

Яблочный пирог из слоеного теста: рецепт с фото

Одним из самых популярных, очень вкусных, достаточно диетических десертов является яблочный пирог из слоеного теста. На приготовление выпечки требуется достаточно небольшое количество времени, а также доступный набор ингредиентов. Просматривая кулинарные онлайн-книги, можно наткнуться на большое количество рецептов, приготовленных начинающими и очень молодыми хозяйками. Пирог с яблоками — один из самых популярных видов выпечки на «детских страничках».

Если вам не хватает в домашней кулинарной книге простого и быстрого рецепта яблочного пирога или вы с ребенком решили освоить начальные этапы кулинарного мастерства, то наша статья окажется полезной. В стаье объединено все, что может касаться темы «яблочный пирог»: слоеное тесто, рецепты, фото готовых блюд и вариантов подачи, некоторые советы опытных хозяек и хитрости приготовления.

Магазинное или домашнее

Перед тем как приступить к приготовлению любой выпечки из слоеного теста, следует решить вопрос: магазинное или домашнее. Безусловно, у двух видов теста есть свои достоинства и, соответственно, недостатки. Самым большим плюсом магазинного теста является тот факт, что вам не придется тратить время на приготовление. В то же время никто не дает гарантии, что магазинный вариант теста произведен исключительно из полезных и безопасных для здоровья продуктов.

Если для приготовления яблочного пирога из слоеного теста выбирается магазинный вариант, то при покупке следует обратить внимание на следующие нюансы:

  • Упаковка должна быть герметичной. Малейшее попадание влаги или резкая смена температуры могут оказаться губительными для теста.
  • Как правило, слоеное тесто продается в закрытой непрозрачной упаковке. Но и через нее можно прощупать места изменения формы, ощутить некоторые вздутия и углы на поверхности. Все это скажет о том, что тесто неоднократно размораживалось и замораживалось вновь. Данный вариант лучше не приобретать.
  • Если вы не первый раз печете из слоеного теста, то старайтесь отдавать предпочтение проверенному производителю. Если же тесто приобретается впервые, то лучше купить на пробу дрожжевой вариант. Такое тесто простое и удобное в использовании, нежное по структуре. Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста получится более пышным.
  • Не забываем при покупке смотреть на маркировку, сроки годности, состав.

Если магазинный вариант вас не устраивает, то предлагаем быстрый рецепт теста, с которым справится даже неопытный новичок.

Моментальное слоеное тесто

Это, пожалуй, самый простой вариант. Для приготовления потребуется качественное сливочное масло или хороший маргарин, а также пшеничная мука. Берем ингредиенты из расчета один к одному. Например, 250 г муки — столько же масла. Муку не забываем просеивать. Добавляем соль. Масло отправляем в морозильную камеру на 10-15 минут. После небольшой заморозки натираем его на мелкой терке, добавляем в муку и все тщательно перемешиваем. Вливаем 6-8 ложек воды. Вымешиваем тесто. Отправляем его в холодильник, прикрыв полиэтиленовой пленкой или пищевой фольгой. Данный вариант не рекомендуется использовать для приготовления больших пирогов с начинкой. Тесто больше подойдет для выпечки небольших слоек, яблочных палочек, а также классических пирожков.

Сливочное тесто слоеное

Опытные хозяйки чаще всего готовят яблочный пирог из слоеного теста сливочного. Для приготовления берется масло, качественная мука, а также сметана или сливки. Еще потребуется щепоть соли, разрыхлитель. Смешиваем просеянную муку со сметаной, натираем масло, добавляем разрыхлитель. Тщательно вымешиваем тесто, солим. Полученный шар закрываем пленкой, отправляем в холодильник.

Формируется слоеное тесто одинаково, независимо от того, какой был выбран рецепт: быстрый, сливочный, дрожжевой, творожный и так далее. После того как шар побывал в холодильнике, его нужно раскатать в тонкий лист. Далее идет процесс, который называется тюрнирование. Он представляет собой особый способ раскатки теста. Изначальный прямоугольник необходимо свернуть втрое. Заворачиваем тесто таким образом, чтобы закрутка велась от края к середине. Снова раскатываем тесто. Отправляем его в холодильник. Тюрнировать слоеное тесто рекомендуется от 6 до 8 раз. Благодаря воздуху, который находится между слоями, при воздействии высокой температуры тесто становится пышным и воздушным.

Рецепт яблочного пирога из слоеного теста

Для приготовления десерта необходим простой набор продуктов. Это:

  • один пласт домашнего или магазинного слоеного теста;
  • 80 г сахара;
  • 45 г слив. масла;
  • 4 крупных зеленых яблока;
  • пара чайных ложек корицы.

Ингредиенты для приготовления ванильного крема

  • стручок ванили;
  • три желтка;
  • стакан молока;
  • 2,5 ст. л. слив. масла;
  • 4 ст. л. крахмала;
  • 60 г сахара.

Если нет натуральной ванили, можно взять ванилин.

Описание процесса приготовления

Яблочный пирог из слоеного теста в духовке выпекается очень быстро. Время готовки составляет от 45 до 55 минут. Температура стандартная — 180 градусов. В данном рецепте пирог будет представлять собой большой круглый корж, наполненный вкусным заварным кремом, украшенный яблочными дольками. Рецептура не ограничивает хозяек, позволяя экспериментировать как с видом крема, так и с формой выпечки. Это могут быть небольшие треугольные яблочные пирожки, красивые розы, образующиеся при сворачивании пласта слоеного теста и кусочков яблок. Можно сделать пирог квадратным, круглым, овальным, положить начинку внутрь, разложить яблоки сверху. Вариации разнообразны.

Мы будем готовить классический яблочный пирог из слоеного теста. С фото и подробным описанием новичкам будет проще освоить рецепт.

Основные этапы

Первое, что необходимо сделать, это подготовить тесто. Какой бы вариант (магазинный или домашний) ни был выбран, процесс правильной разморозки никто не отменял. Профессионалы настоятельно не рекомендуют использовать микроволновую печь для того, чтобы разморозить слоеное тесто. Процесс должен проходить при комнатной температуре в натуральных естественных условиях.

Второй момент связан с раскаткой теста. Здесь тоже существует несколько вариантов. Во-первых, можно просто растянуть руками кусок теста и разложить его в заранее приготовленную форму. Во-вторых, тесто раскатывается на столе, разрезается на необходимое количество кусков нужного размера. Вариант раскатки будет зависеть от вида выпечки.

Готовим кремовую начинку. В небольшую кастрюлю вливаем молоко, ставим на средний огонь. Если удалось найти стручок ванили, то разрезаем его на две части, избавляя от семян. Отправляем его в молоко. Если натуральную ваниль купить не удалось, то можно заменить ей кристаллическим ванилином (не путайте с ванильным сахаром). Размешиваем «ванильное» молоко, доводим до кипения. Газ отключаем. В отдельной пиале взбиваем крахмал с сахаром, постепенно вводя в массу желтки. Тщательно перемешиваем, вливаем молоко. Перемещаем массу из тарелки в кастрюлю. Ставим последнюю на огонь, постоянно помешивая. Ждем, когда крем станет густым. Сняв с плиты кастрюлю, вынимаем стручок ванили. На последнем этапе добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем крем и укрываем пищевой пленкой. Помещаем в холодильник на некоторое время, чтобы он охладился.

Уложенное в форму тесто распределяем, выравниваем, обрезая лишние края. Делаем вилкой несколько «уколов» по всей поверхности теста. Отправляем форму в хорошо разогретую духовку на 15 минут.

За это время требуется вымыть, удалить сердцевину, нарезать яблоки. Толщина ломтиков должно быть около 6 мм. Засыпаем яблоки корицей и сахаром. Тщательно перемешиваем. Достаем корж, наполняем кремом, красиво кладем дольки, отправляем в духовку на 30 минут.

Пирог без крема

Можно выбрать и более легкий способ приготовления яблочного пирога из слоеного теста. Кусок теста делится на 2 части. Кладем первую часть в форму, выкладываем дольки яблок, перемешанные с сахаром и корицей. Второй частью теста накрываем, как одеялом, яблочную начинку. Смазываем верхний слой яичным желтком. В духовом шкафу пирог находится 35-45 минут при 180 градусах.

Источник: fb.ru