Выпечки на кефире с мясом


Заливной пирог на кефире с мясом

Быстрый заливной пирог с мясом понравится всем ценителям несладкой, домашней выпечки. Благодаря жидкому тесту на кефире, готовится такое блюдо очень быстро, а за счёт своего волшебного вкуса, съедается просто мгновенно.

Пирог с мясом прекрасно выступает в качестве самостоятельного блюда, ведь он очень сытный и питательный. Такую выпечку можно взять на работу для обеденного перекуса или подать домашним к тарелочке ароматного супа. Мясным лакомством можно наслаждаться и с чашечкой ароматного чая или кофе.

Если вы никогда не пробовали готовить мясные пироги – самое время наверстать упущенное! С простым пошаговым рецептом, процесс создания блюда пролетит незаметно. Побалуйте семью самым настоящим кулинарным шедевром из простых и недорогих продуктов!

Пирог готовим с обжаренным мясным фаршем, фарш можно брать любой, но главное качественный. Также блюдо можно приготовить с отварным мясом. Для более диетического варианта подойдет отварное куриное филе или телячья вырезка. Отварное мясо измельчается в мясорубке или блендере и для сочности смешивается с обжаренным репчатым луком.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Кефир 1% — 1,5 ст.;
  • Пшеничная мука – 1,5 – 2 ст.;
  • Сода – 1,25 ч.л.;
  • Соль – щепотка.
  • Начинка:
  • Мясной фарш – 380 г;
  • Лук – 1 средняя головка;
  • Паста томатная – 1 ч.л.;
  • Соль, перец чёрный молотый, любимые специи – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить простой и вкусный заливной мясной пирог с фаршем

В первую очередь необходимо подготовить начинку для будущего пирога. Выложите рубленое мясо в сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на среднем огне до полуготовности.

Лук очистите, ополосните и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к фаршу и продолжайте готовить ещё несколько минут.

Добавьте томатную пасту и хорошенько перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по всей начинке. Посолите, поперчите по вкусу. По желанию добавьте любимые специи: чеснок, кориандр, сухие травы, свежую зелень и т.д. Жарьте всё вместе в течение 10 минут.

Теперь необходимо приготовить жидкое тесто для пирога. Вылейте кефир в глубокую ёмкость, добавьте к нему негашеную соду и оставьте на несколько минут.

Вбейте 2 яйца и посолите. Легонько и аккуратно перемешайте массу вилкой. Необходимо, чтобы яйца полностью соединились с кефиром.

Просеянную через ситечко муку небольшими порциями введите к жидкой массе, одновременно перемешивая тесто ложкой.

Не следует перемешивать слишком быстро, иначе масса может осесть, и пирог не получится столь воздушным и высоким. Готовое тесто по консистенции напоминает густую сметану.

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Если этой полезной вещи в хозяйстве не оказалось, не беда. Просто смажьте всю поверхность и бока формы растительным маслом, а затем присыпьте мукой.

Вылейте половину получившегося теста и аккуратно разровняйте его ложкой. Масса должна быть равномерно распределена по всей ёмкости.

Сверху теста так же равномерно выложите мясную начинку.

Вылейте оставшееся тесто и вновь разровняйте его ложкой. Вся начинка должна быть закрыта жидкой массой.

Духовку разогрейте до 180 С и отправьте в неё форму с пирогом, поставив её на средний уровень. Выпекайте на протяжении 30-40 минут. За несколько минут до готовности можно переместить форму на верхний уровень духовки или включить функцию подрумянивания. Так пирог получится более красивым и аппетитным. Готовность выпечки проверяйте с помощью деревянной палочки или зубочистки.

Достаньте заливной пирог на кефире с мясом из духовки и оставьте остывать, не вынимая из формы. Если этого не сделать, то нежное тесто будет ломаться. Подавайте к столу, разделив на порционные кусочки. При желании можно подогреть разрезанный пирог в микроволновой печи. Приятного аппетита!

Источник: vkys.info

Пирог с мясом на кефире

Вкусный, сытный и быстрый в приготовлении пирог с мясом из теста на кефире можно испечь к семейному ланчу или обеду в выходные дни.

Затраты на продукты будут минимальны, фактически такой пирог можно приготовить из остатков.

Заливной пирог с мясом и картошкой на кефире в духовке – рецепт

  • мука пшеничная – около 1,5 стакана;
  • немного крахмала – около 2 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кефир – около 200 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – 1 щепотка;
  • мясной свежий фарш – 300 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • масло сливочное топленое;
  • шампиньоны – 3-5 шт. (если нашлись);
  • зелень свежая (петрушка, кинза, лучок);
  • специи молотые (черный перец, гвоздика, кориандр, мускатный орех);
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • сыр твердый – не менее 50 г (если нашелся);
  • немного кефира, питьевого несладкого йогурта, негустых сливок или сметаны.

Сначала приготовим начинку: варим картофель и пюрируем его. Мясной фарш и мелконарезанные грибы слегка спассеруем в сковороде на сливочном масле до изменения цвета мяса. Соединим фарш с картофельным пюре. Приправим специями, добавим продавленный чеснок и нарубленную мелко зелень – она улучшит вкус и структуру пирога. Чуть присолим начинку и перемешаем.

Теперь готовим тесто на кефире для пирога с мясом. В смешанную с крахмалом муку добавляем яйцо, по щепотке соли и соды, вливаем кефир. Перемешивать можно миксером или вилкой. Тесто должно получиться мягким, эластичным, некрутым, но и нежидким.

Заливка: смешиваем 2-3 яйца, мелкотертый сыр, немного муки и немного кефира – должна получиться относительно жидкая текучая субстанция. Если сыра не нашлось, не расстраивайтесь, обходитесь тем, что нашлось в хозяйстве.

Включаем духовку заранее – пусть разогреется.

Из теста раскатываем нетонкую лепешку-подложку и выкладываем ее в форму (разумеется, смазанную маслом) так, чтобы края чуть выступали за бортик (еще лучше будет простелить дно промасленной пекарской бумагой).

Заполняем подложку подготовленной начинкой, аккуратно разравниваем лопаткой. Сверху слой – заливки, равномерно распределяем ее по поверхности.

Помещаем форму в духовку, печем пирог в течение 45 минут при средних температурах. Если осталось немного тертого сыра и рубленой зелени, можете присыпать их смесью уже готовый пирог, получится еще вкуснее.

Перед разрезанием на сегменты дадим пирогу минут 15 постоять.

К такой выпечке подаем свежезаваренный чай или теплый компот из сухофруктов.

Благодаря использованию разных продуктов (или их остатков нашедшихся в холодильнике) мы приготовили нетривиальное роскошное и сытное выпечное блюдо.

Источник: womanadvice.ru

Пошаговый рецепт быстрого пирога с мясом на кефире

В этой статье я расскажу, как можно за один час приготовить роскошный пирог с мясом на кефире с мягким, воздушным дрожжевым тестом. Пирог мы будем выпекать в духовке. С ним вы управитесь очень быстро – за 10-15 минут, и еще минут 20-25 уйдут на приготовление начинки. Уверяю вас, это не просто какой-то проходной вариант быстрого пирога на скорую руку – это полноценный, пышный, сочный, аппетитный пирог. В моем доме он покорил сердца близких мне людей и друзей (кому повезло попробовать).

Конечно, мне приходилось готовить и пирог с тестом на кефире без дрожжей (мука, кефир, яйца, сода, уксус), но скажу честно – по вкусовым и внешним качествам рецепт этого пирога намного интереснее. Я решила предложить вам сразу два моих любимых рецепта начинки на выбор.

  • Один, более диетический – с курицей и грецкими орехами.
  • Другой – праздник желудка: со свиным фаршем, тимьяном, яйцами и корнишоном. Готовятся обе начинки быстро и просто.

Советую вам приготовить пирог сначала с одной, а потом с другой начинкой – это того стоит. Каждая исключительно хороша по-своему. Также я подробно опишу свой оригинальный способ замешивания теста и поделюсь секретом, как сделать, чтобы пирог дольше оставался свежим – чтобы сразу не высыхал и не черствел.

Необходимые продукты

для теста:

  • 250 граммов куриного мяса;
  • 300 граммов очищенных грецких орехов;
  • 1 чайная ложка соли;
  • масло для обжарки.
  • 150 граммов свиного фарша;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 корнишон среднего размера (маленький маринованный огурчик);
  • 2 столовые ложки нарубленной петрушки.

Пошаговое приготовление пирога

Готовим тесто
Для начала займемся приготовлением нашего вкуснейшего теста на кефире для пирога с куриным или свиным мясом.

  1. Смешиваем кефир с половиной стакана подсолнечного масла и немного нагреваем. Смесь должна быть теплой. Растворяем в ней соль и сахар.
  2. Смешаем муку и дрожжи. Затем берем широкую миску и посередине делаем из этой смеси горку. В горке по центру делаем углубление диаметром приблизительно 15-20 см (получится кратер).
  3. Выливаем в это углубление теплую кефирно-дрожжевую смесь. Образно говоря, наш кратер заполнится белой кефирной лавой.
  4. Берем ложку и потихоньку смешиваем ложкой муку с кефирной массой, двигаясь от центра до края и делая круговые движения. Мешаем, пока масса не загустеет.
  5. Чистые сухие руки присыпьте мукой и замесите тесто. Все делайте в этой же широкой миске. Остановитесь тогда, когда увидите, что тесто не липнет к рукам, что оно стало мягким, эластичным и упругим. Ни в коем случае не переборщите, не замешивайте крутое и тугое тесто. Когда все получилось, и в ваших руках мягкий комок идеального теста, положите его в пакет или накройте пищевой пленкой. Тесту понадобится минут 15, чтобы «подойти». Оставьте его, а сами займитесь начинкой.
  6. Приготовление начинки для пирога из куриного мяса с грецкими орехами. Налейте в кастрюльку пол-литра воды, посолите и положите туда вымытое куриное мясо. Отварите до полной готовности.
  7. Остудите курицу и нарежьте маленькими кусочками.
  8. Ядра грецких орехов обжарьте на сковороде без масла – орехи и без того жирные. Когда они начнут источать приятный аромат – орехи готовы. Остудите и растолките их в ступке.
  9. Толченые орехи перемешайте с бульоном, в котором варилась курица. Понемножку добавляйте орехи в бульон. Нам нужно, чтобы получилась густая кашица.
  10. Смешайте куриное мясо с этой массой.
  11. Чистый стол присыпьте мукой. Разделите тесто на две части (первая чуть больше, вторая меньше).
  12. Раскатайте первую часть теста по форме вашего противня или формы для выпекания (прямоугольной или круглой). Выложите на смазанную маслом форму тесто таким образом, чтобы оно заходило на бортики. Ровным слоем положите начинку.
  13. Второй, меньшей частью теста накройте пирог и сделайте по краям красивые защипы, похожие на косичку. Проткните в разных местах верхушку пирога чем-то острым, например, зубочисткой, чтобы получился интересный абстрактный узор.
  14. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте 25-30 минут до румяной корочки.
  15. Достаньте пирог из духовки и смажьте его сливочным маслом, чтобы блестел.

А теперь обещанный секрет, как сделать, чтобы пирог не высыхал при остывании, оставался пышным и быстро не черствел:

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками. Чеснок порежьте тонкими слайсами.
  2. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложите чеснок, тимьян, лук, затем свиной фарш и паприку. Перемешайте и готовьте до тех пор, пока свиной фарш равномерно не обжарится.
  3. Пока обжаривается фарш, сварите яйца вкрутую. Охладите в холодной воде. Почистите и мелко нарежьте.
  4. Мелко нарежьте корнишон и петрушку.
  5. Теперь посыпьте готовый фарш солью и перцем, переложите в миску и охладите.
  6. Добавьте в фарш измельченные яйца, огурчик и петрушку, перемешайте. Поступите с начинкой так же, как и в первом варианте (шаги 12-16).

Видеорецепт мясного пирога

На этом видео простой рецепт приготовления пирога с мясом на кефире. В отличии от нашего рецепта, тесто получается жидкое.

А здесь прочтите, каким образом еще можно вкусно приготовить заливной пирог с мясом.

Варианты приготовления пирога

  • В моем варианте мясного пирога на кефире в тесто нужно добавить сухие дрожжи.
  • Но на кефире можно готовить быстрое тесто и без дрожжей, то, которое замешивают руками или жидкое (наливное), как в видеорецепте.
  • Кто-то предпочитает добавлять в тесто майонез.
  • Мясные начинки также можно готовить разными способами. Мой рецепт пирога с начинкой из готового мяса (мне кажется, так получается вкуснее), но есть люди, которые предпочитают класть в начинку сырое мясо, чтобы оно запекалось вместе с тестом. Так тоже неплохо.
  • А рецептов самой начинки для пирога на кефире просто не счесть. В мясную начинку можно еще добавлять овощи, которые вы любите: капусту, картошку, тыкву.
  • Можно добавить и зелень: укроп, петрушку, кинзу и ваши любимые специи.

Источник: www.svoimirykami.club

Вкусный пирог с сочным мясом и нежным тестом на кефире

Люди, которые часто готовят пироги, знают большое количество различных рецептов не только начинки, но и теста. Зачастую тех или иных ингредиентов нет, а из-за этого приходится экспериментировать. Эксперименты выходят вполне приемлемыми, а чаще всего очень даже вкусными. У нас на повестке дня мясной пирог на кефире. Тесто на кефире используют как для сладких, так и для сытных пирогов. Оно обладает некоторой воздушностью и нежностью в отличие от других видов. Поэтому чаще его используют именно в рецептах сладких пирогов. Но не стоит себя ограничивать лишь этим, нужно всегда пробовать что-то новое, а сочетание такого нежного теста и мясной начинки все-таки сыграет хорошую роль в конечном впечатлении от блюда.

Рекомендуем данный рецепт к ознакомлению и последующему использованию.
То, что выпечка у нас будет с мясом, делает блюдо достаточно сытным. Его можно использовать в качестве ужина или дополнительной закуски. Помимо мяса, пирог даже не требует никакой другой дополнительной начинки. Поэтому рецепт простой, быстрый и плотный. Его можно употреблять и в горячем, и в холодном виде. В качестве хорошего плотного сытного завтрака кусочек такого пирога с мясом подойдет шикарно. Но он настолько понравится вам и вашим домочадцам, что его сметут со стола очень быстро. Давайте узнаем, что нам нужно и как нам все это так смешать и приготовить, чтобы было быстро и вкусно!

Ингредиенты, необходимые для приготовления пирога

1. Кефир – 500 миллилитров;
2. Сливочное масло – 150 граммов;
3. Куриное яйцо – 3 штуки;
4. Пшеничная мука – 2 стакана;
5. Сахар – 2 столовые ложки;
6. Сода – 1 чайная ложка;
7. Фарш – 500 граммов;
8. Репчатый лук – 1 луковица;
9. Соль.

Как и говорилось ранее, ингредиентов немного. Основную часть все же занимают продукты для теста. Но с ними все понятно, они вполне себе стандартны. Может возникнуть вопрос — какой использовать фарш? Тут уж по вашему вкусу, вам выбирать. Но лучше не брать его одного вида мяса. Например, только говядина, скорее всего, будет слишком сухой. Если хотите взять говяжий фарш, то смешайте его с небольшим количеством свиного, тогда начинка станет сочнее и интереснее. Можно брать фарш из мяса какой-нибудь птицы, например из куриных бедер. А можете взять целый кусок мяса и просто нарубить его на маленькие кусочки. Давайте приступать к готовке по рецепту!

Замешиваем тесто

Оно у нас получится по консистенции жидким, поэтому сразу нужно приготовить какую-нибудь большую миску и венчик. В ней мы будем смешивать все ингредиенты.

1. Первым делом беремся за яйца. Их нужно разболтать, чтобы смешать желток с белком, а также добавляем усилители вкуса – сахар и соль. Сахара лучше не добавлять больше положенного, но меньше можно. Количество соли выбирайте по своему вкусу. Но не перебарщивайте.

2. Следующим у нас идет кефир с содой. Кефир можно брать любой жирности. Также следует отметить, что хорошо подойдет не только свежий, но и слегка прокисший кефир. Он приемлем так же, как и в оладьях или печеньях. Соду можно заранее погасить в кефире либо высыпать вместе с молочным продуктом в общую тару. Довести до однородного состояния.

3. Далее мы делаем более густым тесто, добавляя муку. Ее лучше заранее просеять, пропустив через сито. Это делается, чтобы насытить ингредиент кислородом. И всыпать ее нужно небольшими порциями, стараясь разбивать все комочки. Например, если у нас всего два стакана муки, то можно добавлять по четверти или трети стакана за раз. Необязательно делать текстуру максимально однородной, но желательно избавиться от большей части комочков, вы ведь не хотите потом жевать просто муку?

4. Еще один ингредиент, который может показаться кому-то странным, но он-таки присутствует в рецепте – сливочное масло. Его нужно нагреть до комнатной температуры, но не с помощью микроволновки или водяной бани, а просто пусть полежит на столе и оно размякнет. Консистенция его должна быть как крем. Масло тоже нужно хорошо размешать в тесте любым удобным для вас способом. Кстати, его можно заменить маргарином. После всех проделанных этапов уберите тесто на время в сторону.

Подготавливаем начинку

Всем давно понятно, что прежде чем запекать мясо в пироге, его сначала нужно довести до полуготовности. Иначе так и будете кушать полусырой продукт в итоге. Поэтому и сейчас мы будем поджаривать нашу начинку. Она состоит из двух ингредиентов – фарша и лука.

При желании вы можете добавить какие-нибудь специи, отлично подходящие к мясу. Это может быть паприка, хмели-сунели, итальянские травы или, например, сушеный чеснок. Все зависит от ваших вкусов.

1. Подготовкой перед жаркой является лишь очистка и нарезка луковицы. Лучше нашинковать ее на маленькие кусочки, чтобы они потом не сильно чувствовались, а лишь придавали больше сочности. В рецепте указана одна луковица, но, если вы любитель этого овоща, можете взять и больше. Фарш, конечно же, нужно разморозить перед приготовлением. Это тоже надо делать без помощи сторонних средств, просто доведите его до комнатной температуры, дав растаять на столе.

2. Далее приступаем к обжарке. Лучше взять какую-нибудь сковороду с толстыми бортиками, чтобы жар в ней равномерно распределился и сохранялся длительное время. Тогда, когда мы положим на нее кусок фарша, она не остынет мгновенно, а начнет сразу же обжаривать. В любом случае мы нагреваем в ней масло, после чего первым отправляем лук. Его пассеруем не долго, дожидаемся прозрачности. После чего сразу же отправляем наш фарш. Его, постоянно помешивая, доводим до изменения цвета. Не нужно его очень сильно ужаривать, нам необходимо довести только до полуготовности. Затем можете добавить приправы и уберите начинку остывать.

Выпекаем пирог

1. Нужно взять какую-нибудь большую форму. Из количества ингредиентов, указанных в рецепте, у нас и теста, и начинки получилось довольно много. Ее даже необязательно смазывать, ведь у нас в тесте достаточно масла. Поэтому на дно выливаем половину всего теста, хорошо разравниваем.

2. Следующим слоем идет начинка, постарайтесь распределить ее равномерно. И сверху все накрываем пластом из оставшегося теста. Смотрите, чтобы оно покрыло все, не оставив ни одного кусочка.

3. Теперь пришло время отправлять пирог в духовку. Температура там должна быть стандартная, примерно 180 градусов. Время приготовления – пока не зарумянится корочка. Но не передержите, максимум сорок пять минут. После приготовления он шикарно режется и легко вынимается из формы. А уж аромат от него какой!

На этом рецепт пирога с мясом на кефире заканчивается. Он очень быстрый и простой, при этом поможет подготовить вкусный сюрприз себе и своим близким, и друзьям на простой ужин или даже на праздник. Попробуйте приготовить пирог по этому рецепту, если у вас осталось немного лишнего кефира и кусочек фарша. Вы точно не пожалеете.

Не забудьте оставить комментарий, удачи вам и приятного аппетита!

Источник: vkuspirog.ru