Выпечка в слоеном тесте с мясом


Как приготовить пирог из слоеного теста с фаршем

Некоторые из нас отдают предпочтение сладкой выпечке. Встречаются люди, которым больше по душе несладкие блюда. Бывают и такие, которым выпечка вовсе не нравится. Но пирог, приготовленный из слоеного теста, начинкой в котором выступает фарш, никого не оставит равнодушным.

Такую выпечку можно подавать на завтрак. Она идеально подойдет для обеденной или вечерней трапезы. Ее можно взять собой в дорогу или на работу. Готовится она быстро, а основное ее преимущество в том, что она выручит в любой ситуации, будь то нежданные гости или необходимость срочного перекуса.

Репчатый лук освобождаем от шелухи и максимально мелко нарезаем, добавляем в фарш и отправляем все на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Все обжариваем примерно 10 минут. В процессе жарки фарш необходимо поперчить и посолить.

Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем небольшими кусочками. Зеленый лук моем, мелко нарезаем, перемешиваем с яйцами и добавляем к фаршу. Сюда же кладем сметану и все хорошо перемешиваем.

Тесто, предварительно размороженное, разделяем на две, отличающихся друг от друга, части. Большую из них немного раскатываем и выкладываем в форму, сделав бортики.

Поверх выкладываем начинку из сковороды и посыпаем тертым сыром.

Накрываем начинку оставшейся частью теста, защипываем края и смазываем пирог взбитым яйцом. Делаем небольшую дырочку в его центре или небольшие разрезы по всему его периметру.

Отправляем пирог с фаршем в разогретый духовой шкаф (температура не должна превышать 180°C) на полчаса.

Выпечка из слоеного дрожжевого теста с фаршем

  • полкило слоеного теста (дрожжевого);
  • 2 зубчика чеснока;
  • масло (постное) – 30 мл;
  • полкило говяжьего фарша;
  • полкило свиного фарша;
  • 4 яйца;
  • одна средняя луковица;
  • готовая горчица – 30 г;
  • перец, любая зелень, соль.

Время готовки – 60 минут.

Калорийность (на 100 грамм) – 284 ккал.

Отвариваем вкрутую три яйца. Они будут использованы для добавления в начинку. Вареные яйца помогут держать форму пирога с мясным фаршем.

Лук вместе с чесноком нарезаем мелкими кусочками. На сковороду, предварительно разогретую, выливаем постное масло и в нем обжариваем лук до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет. После этого добавляем чеснок и обжариваем еще минутку.

Вымешиваем фарш для начинки пирога, добавляем соль, зелень и перец. В полученную массу выкладываем горчицу, обжаренный с чесноком лук и все хорошо вымешиваем. Теперь в центральной части фарша делаем маленькое углубление, добавляем в него яйцо, после чего все снова перемешиваем.

Большую доску посыпаем мукой и раскатывает на ней слоеное тесто (дрожжевое), придавая ему форму большого прямоугольника. На середину полученного листа выкладываем начинку, на нее – отваренные яйца, предварительно разрезанные наполовину.

Теперь с обоих краев аккуратно накладываем фарш на яичную начинку. Края пласта нарезаем в виде полосок, ширина которых примерно 3 см, при этом делаем угол в 45 градусов. Далее, используя технику «косичка внахлест», соединяем нарезанные полоски и прищипываем их в местах соединения.

Духовой шкаф разогреваем до 180°C. Противень немного посыпаем мукой. На него выкладываем пирог так, чтобы выпечка располагалась по диагонали противня.

В отдельной емкости взбиваем немного соли и яйцо, затем полученной массой смазываем сверху наше блюдо. Перед запеканием пирог должен четверть часа настояться, после чего противень с ним ставим в духовку. Через 40 минут проверяем готовность пирога.

Рецепт пирога с мясом и картошкой

Помимо мясной начинки в пироги из слоеного теста можно добавлять другие продукты. Отлично в такой выпечке сочетается картофель и фарш.

  • 1 кг слоеного теста;
  • 5 картофелин среднего размера;
  • полкило мясного фарша;
  • две луковицы;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и перец – добавляют в зависимости от вкуса;
  • 20 г масла животного происхождения.

Время готовки – 50 минут.

Калорийность (на 100 грамм) – 252 ккал.

Картофель с фаршем и луком тушим до полуготовности.

Форму для выпечки застилаем фольгой и смазываем маслом животного происхождения.

Тесто разделяем наполовину. Одну часть при раскатывании делаем немного больше размеров формы и затем выкладываем на ее дно. Поверх кладем тушенную картошку с фаршем и разравниваем по всей форме.

Вторую половину теста раскатываем по размерам формы и выкладываем поверх картофельно-мясной начинки.

Сверху пирог обмазываем взбитым яйцом и оставляем настаиваться на четверть часа. Затем выпечку помещаем в разогретую духовку и запекаем 20-30 минут.

Рецепты приготовления судака — возьмите на заметку эти блюда, их можно готовить по любом поводу.

Как приготовить треугольники с мясом и картофелем — это татарское блюдо, которое готовится очень просто.

Пирог со сметаной и черносливом — это невероятно вкусное блюдо, которое отличается сочностью и насыщенным вкусом.

Кулинарные советы

Если приходится выбирать, какое слоеное тесто — дрожжевое или бездрожжевое – использовать в приготовлении пирога, учтите одно обстоятельство: когда тесто дрожжевое, пирог получается более пышным, при этом он менее рассыпчатый, нежели в варианте использования бездрожжевой основы.

Если слоеное тесто было заморожено, его размораживают, оставив на столе (температура должна быть комнатной). Когда температура размораживания слишком высокая, тесто расплывется, что сделает его непригодным к использованию.

Слоеное тесто не нужно мять руками. Его раскатывают скалкой, при чем только в одном направлении – это позволит предотвратить разрывание пласта.

Изделия, приготовленные из слоеного теста, нужно отправлять в духовку холодными. Это позволит тесту подняться до того, как растает добавленное в него масло животного происхождения.

Заготовки выпечки, приготовленные из слоеного теста с фаршем, запекают при температуре от 190°C до 230°C. При этом духовку разогревают предварительно. Когда температура выше 230°C, изделия получаются твердыми и сухими.

Чтобы выпечка, приготовленная из слоеного теста, блестела, ее необходимо смазать яйцом.

Для быстрейшего запекания слоеного пирога с мясной начинкой оба его слоя — нижний и верхний — в некоторых местах прокалывают, используя вилку.

Источник: notefood.ru

Рецепты пирогов с мясом

Не просто вкусный, а сытный, питательный кулинарный шедевр особенно оценят мужчины — пирог с мясом в духовке. Наши прабабушки пекли пироги своим мужчинам, снаряжая их в поле, на пашню или в долгую дорогу. Может потому каждая хозяюшка подсознательно желает научиться готовить мясной пирог в духовке. Рецепты нескольких из них мы сейчас расскажем.

Мясной пирог на скорую руку

Готовят пироги из разного теста — слоеного, песочного, дрожжевого. Мясо для начинки превращают в фарш или нарезают кусочками. Предварительно начинку маринуют или добавляют соус.

Выпечку с мясом в духовке можно приготовить очень быстро. Часа не пройдет, как по дому распространится приятный аромат мясной начинки.

Берем для фарша

  • свинина – 250 гр;
  • шампиньоны – 200 гр;
  • 1 луковица;
  • масло растительное для жарки – 50 гр;
  • соль, перец, пряности по вкусу.

Лучок обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанные грибы. Туда же отправляем фарш. Немного обжариваем будущую начинку, солим, перчим и добавляем пряности по вкусу. Пока фарш остывает, займемся тестом.

Можно делать фарш из куриного мяса или из телятины. Если кто-то в семье не любит грибов, возьмите двойную порцию мяса, не бойтесь экспериментировать с приправами. Главное, добавляйте понемногу и пробуйте.

Для теста нам понадобятся простые продукты

  • мука – 250 гр;
  • по 3 столовые ложки сметаны и майонеза;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1/ чайной ложки соды, гашеной уксусом;
  • щепотка соли.

Соединяем ингредиенты. Взбиваем яйца, добавляем к ним тертый сыр и просеянную муку. Отправляем туда же сметану с майонезом. Гасим соду уксусом. Рецепт пирога с мясом почти завершен. Осталось включить духовку, вылить на противень тесто и начинку. Предварительно смазываем формочку растительным маслом. Выливаем часть теста, начинку и снова тесто. Выпекается пирог полчаса при температуре 200 градусов.

Рецепт пирога из слоеного теста

Хозяюшки согласятся, разное тесто — разный вкус. Слоеное тесто придает блюду нежную консистенцию. Если соединить сытную мясную начинку и деликатное тесто, получится невероятно вкусное, легкое блюдо. Чтоб не тратить много времени, предлагаем взять уже готовый лист теста.

Из продуктов нам нужно

  • 300 грамм свинины;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 3 большие картофелины;
  • 1 яичный желток;
  • 2 зеленых яблока;
  • 2 луковицы;
  • 2 груши;
  • 1 стебель лука порея — белая часть;
  • соль, перец по вкусу.

Так как тесто у нас готово, большую часть в приготовлении займет начинка.

Рецепт пирога взят из швейцарской кухни. Фрукты в начинке сделают его вкус еще интересней. Но если вы не представляете такого сочетания, можно их не класть, а увеличить пропорции мяса и картофеля.

Поставьте вариться картофель в мундире. Свинину режем соломкой, обжариваем на растительном масле. Выкладываем мясо в отдельную посудинку, а на той же сковороде готовим измельченный лук, репчатый и порей. Тем временем картофель готов. Чистим его, а за тем натираем на терке. Кубиками режем сыр, очищенные груши, яблоки.

Делим тесто на две части. Выкладываем первую на противень, смазанный маслом или на лист пергамента. Начинку «стелим» слоями: картофель, лук, фрукты, мясо, сыр. Солим, перчим, накрываем второй частью теста. Скрепляем края и обмазываем пирог яичным желтком.

Выкладывая начинку, оставляем по 3 см от края, чтоб потом его можно было красиво и надежно защипнуть.

Пирог с мясом запекается при температуре 190 градусов 30 минут. Учитывая, что тесто крошиться, резать его лучше зубчатым ножом.

Выпечка из дрожжевого теста

Классический рецепт пирога из дрожжевого теста потребует немного больше времени. Проверяем наличие продуктов

  • 800 грамм свинины;
  • 1 большая луковица;
  • стакан мясного бульона;
  • 100 гр масла сливочного;
  • 6 стаканов муки;
  • 12 грамм дрожжей сухих;
  • два яичных желтка;
  • 1/2 литра молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Нам понадобится бульон, потому нарезаем нашу свинину кусочками, заливаем водой и ставим вариться. Готовим дрожжевое тесто. Подогреваем 100 гр. молока, добавляем дрожжи, чайную ложку сахара и оставляем опару на 10 минут.

Тем временем топленное сливочное мало смешиваем с яйцом, добавляем щепотку соли. Выливаем оставшееся молоко, предварительно его разогрев. Сыпем сахар, добавляем нашу опару. Перемешиваем до однородного состояния и просеиваем муку. Готовое тесто накрываем полотенцем.

Отварное мясо превращаем в фарш с помощью блендера или мясорубки. Подрумяниваем на сковороде лук и смешиваем с начинкой. Выливаем 200 грамм бульона, солим, перчим, тушим 10 минут.

Если готовите пирог на праздничный стол и хотите сделать его нарядный, отделите немного теста, чтобы слепить из него завитушки. Украсьте ими пирог сверху и смажьте яйцом.

Делим тесто на две части. Одна должна быть немного больше. Как раз ее раскатываем и укладываем на противень. Раскладываем начинку, накрываем второй частью теста. Смазываем пирог взбитыми желтками и выпекаем 40-50 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

Какой бы пирог вы ни приготовили, дайте ему немного остыть, прежде чем подавать на стол.

Источник: edaizduhovki.ru

Пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста

Красивейший и самый вкусный пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста станет украшением вашего стола. Он будет уместным как на празднике, так и просто на ужине в семейном кругу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 700 Грамм
  • Мясной фарш 400 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
  • Лук 3 Штуки
  • Картофель 5 Штук

Разморозьте слоеное тесто. Сначала раскатайте один из двух пластов, а затем поместите его на противень. Тесто можно приготовить самостоятельно, но гораздо удобнее использовать уже готовое из магазина.

Картофель очистите и нарежьте кружочками. Получившиеся кругляши выложите на растеленный кусок теста. Поперчите и посолите сверху картошку.

Сверху на картошку выложите фарш. Для этого смешайте мясо с (порезанным кольцами или полукольцами) луком и грибами. Не увлекайтесь шампиньонами, так как при термической обработке они выделяют слишком много жидкости.

Накройте пирог сверху еще одним пластом слоеного теста.

Хорошенько закрепите края теста, чтоб начинка не вытекала во время приготовления. Вы можете украсить пирог по собственному вкусу, например — вырезать из теста листочек или цветы.

Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 40 минут. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста»


Источник: povar.ru

Как готовят самсу? Тесто и процесс выпекания

— Самса слоеная, жареная (Ковурилган вараки самса) .
На тесто: 1кг муки, 2 стакана воды, 2 ч/л соли, 150г топленного масла для смазывания. На фарш: 800г мяса, 500г лука, соль и перец по вкусу. На фритюр: 1кг растительного масла. Замесить бездрожжевое крутое тесто, после 15-20 минут расстойки раскатать в пласт толщиной 1мм, смазать топленным маслом и нарезать на прчмоугольники размером 8х10см. 3 или 4 прямоугольника сложить вместе, на середину положить фарш, завернуть и защипать тесто, а края пирожков обрезать колесным гофрированным лобзиком. Сочни также можно раскатать круглыми и после начинки фаршем сложить в виде полумесяца. Обжарить во фритюре. Для фарша мясо пропускается через мясорубку, добавляются нашинкованный лук, перец, соль и все это тушится в небольшом количестве жира до готовности.

Пармуда самса — Пармуда-самса (Пармуда) .
Мука пшеничная 400г, 1 яйцо, 150г воды, 2 ч/л соли, баранина или говядина 500г, 500г лука репчатого, жир-сырец 150г, зира, перец черный молотый, пол-яйца для смазки самсы, масло растительное для смазки листов. Из муки и воды с добавлением соли и яиц замешивают тесто, оставляют на 30-40 минут. Готовое тесто делят на кусочки примерно по 150г и раскатывают сочни с утонченными краями, на середину которых кладут фарш, края защипывают, придавая округлую форму. Боковые стороны смачивают содой и соединяют по 4 штуки. Сверху смазывают яйцом. Для фарша мясо пропускают через мясорубку, соединяют с рубленным репчатым луком, нарезанным кубиками жиром-сырцом, добавляют соль, перец, зиру и хорошо перемешивают. Самсу выпекают в течение 30-40 минут.

Источник: otvet.mail.ru