Выпечка в школу на ярмарок


Осенняя ярмарка в школе – что приготовить?

Как правило, в каждом учебном заведении в октябре-ноябре проводится тематическая школьная осенняя ярмарка, и мамы долго не могут придумать, что бы вкусного приготовить к этому празднику. Ведь для детей очень важно, чтобы оценили и купили именно их изделие. Поэтому давайте рассмотрим некоторые популярные варианты.

Школа – это то место, где дети находятся в безопасности, и этот момент касается также и питания. А потому, все те кулинарные изыски, которые мама будет готовить к празднику-ярмарке, должны быть безопасными для ребят.

Как правило, в качестве товара на ярмарке используют всевозможную домашнюю выпечку, которая считается самой безопасной для детей. А вот кремовые тортики, салаты и прочую скоропортящуюся снедь на такие мероприятия не приносят.

Что испечь на осеннюю ярмарку в школу?

Осенняя пора – это время сбора урожая на полях, в садах и огородах, то есть всего того, что выросло благодаря работе человека. Именно это может стать подсказкой неопытной мамочке, которая теряется в догадках, что приготовить и принести на осеннюю ярмарку в школе.

  1. Самое первое, с чем у детворы ассоциируется осенняя пора – это пожелтевшие листья на деревьях. Потому можно постараться сделать разноцветные осенние листочки из мастики и украсить ими, к примеру, кексы с изюмом или любой другой начинкой.
  2. Осень – грибная пора. При помощи специальных формочек из песочного теста можно испечь маленькие грибочки-маслята. Для реалистичности их обмакивают шляпкой в расплавленный шоколад, а ножкой в мак, изображающий землю.
  3. Кстати, мак ведь тоже выращен людскими руками, и почему бы не использовать его в качестве начинки во всевозможных рулетах или диковинных пирогах, ведь это и вкусно и полезно.
  4. Необычным способом можно испечь самые простые пирожки с фруктовой начинкой, которую в осеннее время можно приготовить буквально из всего, что собрано в саду или огороде. Разместив вокруг небольшого открытого пирога с аналогичным наполнителем маленькие пирожки, мы получим необычный запеченный подсолнух, который непременно заинтересует детей.
  5. Ну какая же,осенняя ярмарка обходится без песочных орешков со сгущенкой – любимого лакомства детворы еще с незапамятных времен. Делаются они очень просто, и если ребенок будет помогать маме с их приготовлением, то он непременно будет очень горд собой.
  6. При помощи формочек для выпечки можно приготовить самые различные печенья и маленькие бисквиты. Особенно нравятся детворе самодельные медвежата Барни, которых очень легко приготовить в домашних условиях.
  7. Маленьким деткам, ученикам начальной школы, придутся по душе маленькие зайчата – жители осеннего леса. Сделать их не составит никакого труда даже самой неопытной в выпечке маме. Для того чтобы сформировать такого зайчонка достаточно скатать тесто круглой или эллипсообразной формы, сверху положить ушки и деревянной палочкой сделать глазки.
  8. Осенние розы могут красоваться не только в саду, но и на столе во время ярмарки-распродажи. Их делают при помощи кружков слоеного теста и ветчины, которые кладут друг на друга и скручивают в форме бутона, а затем запекают.
  9. Все дети без ума от пиццы, и ее тоже можно сделать в качестве угощения на осеннюю ярмарку, использовав при этом только овощную начинку.

Теперь вы узнали, что интересного и необычного можно приготовить на осеннюю ярмарку в школу для своих детей. Приготовление кулинарных шедевров не отнимет много времени, но зато подарит массу положительных эмоций маме и ребенку, если он тоже будет участвовать в процессе.

Источник: womanadvice.ru

Идеи для школьной ярмарки

Как организовать ярмарку в школе

Автор — М. Саватеева

Зачем вообще нужны ярмарки? Причин несколько. Во-первых, это общешкольное мероприятие, в котором принимают активное участие не только ребята, но и взрослые: учителя и родители. Это помогает всеобщему объединению.

Во-вторых, в школах развито дополнительное образование, работают многочисленные кружки и секции: по вязанию, валянию, мягкой игрушке, бисероплетению, рисунку, лепке из полимерной глины, оригами, росписи по дереву, аппликации, кулинарии… Есть и спортивные кружки, кружки по стилю и прическе, кружок шахматиста и фотографии. Поэтому педагоги решили: то, что делается детьми, должно где-то выставляться и даже, по возможности, продаваться. Вот почему ярмарки так актуальны и посещаемы не только учениками и их родителями, друзьями и родственниками, но и жителями близлежащих домов и детьми из других школ. Всегда интересно посмотреть, что могут сотворить твои сверстники. Для самой школы это своеобразная реклама, возможность привлечь новых учеников.

В-третьих, выставлять свои работы имеют право все желающие. На ярмарках можно встретить родителей с изделиями, сотворенными своими руками. Также принимают участие частные мастера: гончары, ткачи, фотографы. Они проводят показательные мастер-классы для того, чтобы познакомить всех желающих с новым для них видом творчества, и затем приглашают в свои мастерские. Тут же они продают свои работы. «Пришлые» мастера отчисляют небольшие суммы в казну школы.

В-четвертых, ярмарки — это не только продажа изделий «hand made» но и веселое увлекательное времяпрепровождение. Проходят мастер-классы, работают кафе, аттракционы, концертные площадки.

Подготовка

Вся школа еще за месяц живет предвкушением ярмарки. Составляется план с указанием, какой класс и что именно проводит. Администрация отслеживает, чтобы представленные мероприятия не дублировались и были разнообразными. Распределяются ярмарочные места: коридоры, холлы, рекреации.

Выбираются ответственные за питание, за оформление помещений, дисциплину, встречу гостей, за призы, за «валютные операции». Заранее запускается станок по печатанию «денег».

Дело в том, что во время ярмарки при входе в школу находится «обменник», где можно поменять рубли на местную «валюту». Только ею можно расплачиваться на территории проведения ярмарки. Если после ярмарки у кого-то останется «валюта», то ее снова можно обменять на рубли чуть-чуть по иному курсу (с финансовым интересом для школы).

Преподаватели кружков отбирают работы для ярмарки, что-то доделывается в спешном порядке.

Секретарь школы скрупулезно изучает отзывы, оставленные на сайте школы за прошлые годы, и пишет рекомендации, чтобы в этом году учесть все пожелания.

Изготавливаются пригласительные билеты (для официальных лиц), и печатаются объявления с информацией о том, когда состоится ярмарка, каков план проведения мероприятий. Затем они вывешиваются не только в родной школе, но и в соседних. Текст готовит администрация, оформление — редколлегия школы.

Тема ярмарки

Тематика каждой ярмарки обсуждается заранее. В школе вывешивается ящик, куда можно складывать свои пожелания, какую тематическую ярмарку хочется видеть в текущем году. Затем выбирается тема исходя из того, что было одобрено большинством голосов. Даже Рождественские ярмарки тематически отличаются друг от друга. Вот лишь несколько примеров: «Лапландия — родина Санта-Клауса», «Снегурочка — морозная красавица», «Зимняя сказка», «Сибирские напевы», «В гости к Снежной королеве». Темы весенних ярмарок: «Вперед, мореплаватели!», «Викинги», «В Греции есть всё», «Гулливеры в стране лилипутов», «Страна моей мечты», «Человек — друг собаки», «Черно-белое кино».

В соответствии с темой ярмарки оформляется школа, участники стремятся использовать в одежде какой-то аксессуар, имеющий отношение к заявленной теме ярмарки.

Стены, фойе и даже пол школы оформлены в определенном тематическом ключе. Повсюду указатели: «Направо пойдешь — в кафе попадешь, налево пойдешь — в сугроб попадешь (горка для малышей), прямо пойдешь — в стену упрешься (фотовыставка работ школьного кружка)».

На стенах развешены художественные полотна, выполненные в разных стилях. Много аппликаций, работ из природных материалов, перьев, бумаги, кружев, есть и керамические панно. Около каждой выставки висит конверт для пожеланий и сбора голосов. Во второй половине дня подводятся итоги, победитель награждается неким количеством местной «валюты».

Культурная программа ярмарки

Каждый класс готовит свою программу, стараясь учитывать тему ярмарки. В прошлом году особой популярностью пользовался театр теней, где шли поочередно два представления: одно — с участием «живых актеров», другое — с использованием фигурок, вырезанных из картона. Спектакли сопровождались музыкой и «голосом» суфлера.

Несколько кабинетов были оборудованы под аттракционы: там была и «комната страха», и прыжки «под куполом цирка», и катание на деревянной тележке, запряженной «осликами» (переодетыми детьми), и цыганские гадания (в соответствующем антураже).

В одном кабинете проходил интерактив «Вокруг света за десять минут». Гости могли посетить национальные жилища, изготовленные из картона и другого подручного материала: вигвам, юрту, шатер, ярангу, пагоду, минку (японский дом).

Кто-то подготовил концерт. Часть класса служила сценой, другая — зрительным залом. Было несколько достаточно коротких номеров, которые перемежались выступлениями фокусников, активно вовлекавших в свое представление зрителей.

Родители помогали подросткам проводить шутливые «мастер-классы»: как научиться сворачивать язык трубочкой, шевелить ушами, произносить скороговорки, вслепую завязывать узелки, собирать головоломки, изготовленные детскими руками.

Другие кабинеты были оборудованы под более серьезные мастер-классы. Интересно прошли занятия по изготовлению свечей, типографских штампов из картофеля, бус из природного материала, плетению ремешков из кожи и холщовых ниток, изготовлению и росписи витражей, выпиливанию из фанеры зверушек.

Девочки, занимающиеся в кружке макияжа, проводили свои мастер-классы: плели косички-колоски, делали прически и раскрашивали лица.

Из года в год на ярмарках проводятся различные конкурсы-ребусы: «Угадай мелодию», «Что лежит в мешке?» (для самых маленьких), «Квадрат Малевича» (что нарисовал художник?), «Помоги шпиону» (расшифровка посланий).

Праздничное кафе

Во время ярмарки кафе работает на базе школьной столовой. Повара совместно с родителями готовят необычные «ресторанные» блюда. Блюда, как правило, делаются из недорогих продуктов, овощей, круп, морепродуктов с использованием необычных специй. Нередко можно встретить блюда из восточной кухни или узнать, что можно приготовить из бобовых культур, которые сейчас в большом количестве представлены в супермаркетах. Обычно в кафе продается много выпечки.

Цель разнообразного меню — показать, что можно сотворить из привычных продуктов, добавив новые ингредиенты и специи. Задача школьников — быть официантами в кафе, принимать заказы и подробно рассказывать заинтересованным гостям, как и из чего приготовлено то или иное блюдо. Кстати, подростки сами придумывают названия блюдам и оформляют меню. Можно встретить суп под названием «Жаркое лето в Браззавиле», жаркое «Кус-кус-меня» или напиток «Нежность Дионисия».

Полакомиться можно не только в кафе. Обязательно на любой ярмарке будет еще пара мест, где можно отведать кулинарные шедевры. Кроме классических пряничных домиков и резных фигурок с корицей, есть возможность попробовать овощные блюда (без термообработки), нарезанные с помощью ножей для фигурной резки. Желающим предлагается попробовать самим приготовить салат, используя ингредиенты на свой вкус.

Трудно сказать, что интереснее и ценнее: подготовка к празднику или сам праздник? Что лучше: подарок или предвкушение подарка? Сколько при подготовке бывает переговорено и обсуждено! А какие творческие споры возникают! Здорово заниматься вместе увлекательным делом.

Источник: prazdniki.me

Что испечь на ярмарку в школу? ТОП-7 простых и быстрых рецептов

Школьники практически всех возрастов очень даже любят различную выпечку, а потому вы не прогадаете, если решите принести на школьную ярмарку именно домашние сладкие или соленые печеные изделия. Только не забудьте заранее выяснить у классного руководителя или у администрации, нет ли в школе ограничений на определенные продукты или блюда , чтобы деньги и усилия не были потрачены зря.

Решая, что испечь на школьную ярмарку, учтите, что готовые изделия должно быть удобно брать и есть прямо руками. Поэтому отдайте предпочтение каким-нибудь штучным лакомствам , например, пряникам, печенью, кексам, рогаликам, плюшкам, пирожкам и т. д. Если изделия крупные, на 1 порцию предлагайте по 1 штуке, а вот разные мелкие лакомства лучше сразу упаковывайте в небольшие наборчики по 3-5 шт.

Учитывайте при выборе подходящей выпечки еще и доступность заинтересовавших рецептов. Ведь, скорей всего, высокую цену на готовые изделия поставить не получится, а значит вы рискуете остаться в серьезном «минусе». Поэтому тщательно обдумайте, сколько средств и сил вы готовы затратить на приготовление выпечки.

Для приготовления вам понадобится:

  • масло сливочное — 200 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • яичные белки — 1 шт.
  • мука — 350 г
  • джем — по вкусу
  • ванилин — щепотка

Печенье «Курабье» считается традиционной восточной сладостью, а рецепты его приготовления варьируются в зависимости от региона выпечки. Так, один из самых известных на отечественных просторах рецептов называется бакинским.

Возьмите размягченное сливочное масло и взбейте его с сахарной пудрой и ванилином. Добавьте взбитые со щепоткой соли до твердых пиков белки. Аккуратно перемешайте. Добавьте просеянную муку и замесите однородное тесто.

Тесто для печенья переложите в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и с его помощью выдавите печенье на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

В центр каждого печенья поместите небольшое количество густого джема. Выпекайте при температуре 220°С около 10-15 минут.

Трубочки вафельные со сгущенкой

Для приготовления вам понадобится:

  • масло сливочное — 200 г
  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • сгущенное молоко вареное — 1 б.

Растопите масло на водяной бане. Добавьте по очереди сахар, яйца и муку. Замесите однородное тесто, по консистенции напоминающее тесто для оладий.

В зависимости от размеров вафельницы выливайте на разогретые и смазанные растительным маслом пластины по 1-2 ст. л. теста и выпекайте вафли в среднем по 3-4 минуты.

Вафли в горячем виде сразу же сверните в трубочки. Когда трубочки остынут, начините их вареной сгущенкой. Готово!

Порционный тертый пирог

Для приготовления вам понадобится:

  • масло сливочное или маргарин — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • мука — 3-4 ст.
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • варенье из черной смородины — 1 ст.
  • сахарная пудра — для украшения

Очень простой в приготовлении песочный пирог, который легко разделить на порционные кусочки. Вместо варенья из черной смородины вы можете взять любое другое, но лучше, чтобы оно было с кислинкой.

Размягченное масло или маргарин взбейте с сахаром. Добавьте яйца и еще раз взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно добавьте к масляной смеси. Замесите умеренно плотное тесто, которое будет эластичным и не будет липнуть к рукам.

Готовое тесто разделите на части в соотношении примерно 1:3. Меньшую часть отправьте в морозильную камеру, а большую — руками распределите по застеленному бумагой для выпечки противню, чтобы получить пласт толщиной около 1-1,5 см.

На пласт теста выложите варенье и равномерно распределите. Сверху выложите натертое на крупной терке подмерзшее тесто. Старайтесь распределять тертое тесто равномерно.

Полученный пирог выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 200°С. Готовый пирог выньте из духовки, дайте немного остыть, а затем разрежьте на порционные квадратики или ромбики. Посыпьте сахарной пудрой для украшения.

Кексики с наполнителем

Для приготовления вам понадобится:

  • яйца — 2-3 шт.
  • масло сливочное или маргарин — 100-125 г
  • сахар — 1 ст.
  • сметана — 2-3 ст. л.
  • мука — 1,5 ст.
  • сода пищевая — 1 ч. л.
  • уксус столовый (9%) — 1 ст. л.
  • изюм, сушеная вишня, шоколадные капельки — для наполнения

Небольшие кексы хорошо подходят для школьной ярмарки благодаря простоте приготовления. Выпекать их хорошо в одноразовых бумажных капсулах — так кексики удобно будет брать руками.

В качестве наполнителя для кексов вы можете использовать изюм, сушеные вишни или клюкву, шоколадные «дропсы» или просто кусочки шоколада. Украсить кексы можно обычной сахарной пудрой или же сахарной помадкой.

Смешайте яйца, сахар и сметану, добавьте соду, погасив ее уксусом. Перемешайте и добавьте растопленное масло или маргарин. Еще раз перемешайте. По желанию добавьте щепотку ванилина, чтобы придать кексам приятный аромат. Добавьте просеянную муку и замесите тесто.

Если используете наполнители, добавьте их в тесто, перемешайте. Тестом заполните формочки для кексов, предварительно можете вставить в формочки бумажные капсулы. Наполняйте формочки примерно на 3/4 высоты — кексы в процессе выпечки поднимутся. Выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 180-200°С. Готовые кексы должны зарумяниться, спичка или зубочистка должна выходить из теста сухой.

Мини-пиццы из слоеного теста

Для приготовления вам понадобится:

  • слоеное тесто замороженное — 250 г
  • помидоры — 1 шт.
  • перец сладкий красный — 1 шт.
  • ветчина или колбаса — 2-3 ломтика
  • сыр твердый тертый — 0,25 ст.
  • яйца — 1 шт.
  • зелень, приправы — по вкусу

Из указанного количества ингредиентов можно получить 8-9 мини-пицц. При этом начинку можно варьировать по своему желанию. Рецепт очень доступный и простой, с ним легко могут справиться и сами дети.

Разморозьте тесто. Раскатайте его в квадратный пласт толщиной около 0,3-0,5 см. Равномерно смажьте поверхность теста взбитым яйцом, а затем распределите начинку: нарезанные тонкими ломтиками помидоры, нарезанный кубиками или соломкой перец, нарезанную кубиками колбасу или ветчину, а также тертый сыр. По желанию добавьте зелень и приправы.

Тесто с начинкой сверните в плотный рулет. Нарежьте его ломтиками толщиной около 1-1,5 см. Ломтики выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при 180-200°С в течение 15-20 минут.

Для приготовления вам понадобится:

  • творог — 250 г
  • сахар — 1 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • мука — 1,5 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Чтобы приготовить творожные коржики, творог вместе с яйцами разотрите в блендере. Отдельно разотрите масло и сахар. Смешайте, добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. У вас должно получиться в меру крутое, но при этом эластичное тесто.

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см и с помощью кружки или формочек вырежьте коржики. Каждый коржик одной стороной обмакните в сахар и выложите на противень (сахарной стороной вверх), предварительно застелив его бумагой для выпечки.

Выпекайте коржики при температуре 200° в течение 10-20 минут — в зависимости от размера. Коржики готовы, когда зарумянятся.

Слоеные рулетики с маком

Для приготовления вам понадобится:

  • готовое слоеное тесто — 250 г
  • мак — 0,5 ст.
  • вода — 2 ст.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • сахар — 5 ст. л.
  • яйцо — для смазывания

Очень простой рецепт, он отлично подойдет для тех, кто не любит «возиться» с тестом. Оставьте слоеное тесто размораживаться при комнатной температуре и сделайте маковую начинку.

Для этого вскипятите воду и залейте ею мак. Оставьте на 5 минут, затем воду слейте. Повторно залейте мак кипятком. Снова оставьте на 5 минут, затем откиньте мак на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Добавьте в маковую начинку сахар и масло. Перемешайте. Разомните ступкой или измельчите в мясорубке.

Размороженное тесто раскатайте в тонкий пласт. Равномерно смажьте маковой начинкой. Сверните в плотный рулет, а затем разрежьте его на маленькие рулетики. Уложите рулетики на противень, смажьте взбитым яйцом для румяной корочки и выпекайте 20 минут при 200°С. Готово!

Источник: anydaylife.com

Что приготовить на ярмарку в детском саду или школе: идеи и рецепты

Что приготовить на ярмарку в детском саду или школе? Идеями и рецептами выпечки поделится Анастасия Касьян, шеф-редактор UAUA.info и мама двоих детей детсадовского возраста.

В последние годы в детских садах и школах проходят благотворительные ярмарки. Суть в том, что одни родители что-то пекут или мастерят. А другие — покупают. Деньги, вырученные на ярмарке, передают либо в благотворительные фонды, либо идут на нужды самого сада (школы). Тем мамам и папам, которые решились поучаствовать в ярмарке и что-то испечь, мы и посвящаем этот материал.

Анастасия Касьян
шеф-редактор UAUA.info

Когда решаешь, что приготовить на ярмарку в детском саду или в школе, сразу нужно отбросить все варианты с кремом. Крем не только может испортиться без холодильника. Также кремовые торты не удобно есть в условиях ярмарки: дети могут испачкаться, а если кто-то из взрослых надумает купить себе что-то с кремом (часто родители покупают себе выпечку на работу), то не сможет унести с собой, не примяв.

Очень охотно и родители, и дети покупают то, что не ломается, что удобно взять с собой или съесть тут же, на месте. Например, печенье, пирожки, кексы.

Идеи и рецепты выпечки для школьной ярмарки

Чтобы облегчить себе жизнь, я выбрала несколько рецептов печенья для детей, тесто для которого можно приготовить заранее. Это очень сокращает время, потраченное на выпечку накануне самой ярмарки. Итак, берите на вооружение.

Рецепт песочного печенья. Основа всегда одна и та же. Но каждый раз от ярмарки к ярмарке вы можете менять форму печенья или добавки в тесто: лаванда, кусочки шоколада, сушеная клюква, тертая цедра лимона, орехи, какао. Песочное тесто может спокойно лежать в морозилке месяц, а то и два. Если хочется покорить всех на ярмарке в детском саду, записывайте рецепт витражного печенья. По сути то же песочное тесто, только с карамелькой внутри.

Рецепт имбирных пряников. Эти пряники обожают и дети, и взрослые. А тесто для них, как и песочное, можно хранить в морозилке 1-2 месяца.

Пирожки из слоеного теста. Слоеное тесто можно купить, а можно сделать самостоятельно. Хранится оно в морозилке до полугода. Кроме пирожков можно сделать и печенье: вырезаете формой печенье, смазываете его взбитым яйцом и отправляете в духовку.

Рецепт кексов. Кексы (маффины) совершенно несложно готовить, что немаловажно для работающей мамы. Тесто можно оставить в холодильнике на ночь, а утром поставить маффины в духовку. Таким образом. разделив задачи, вам не придется ночевать на кухне.

Банановый хлеб или лимонный кекс. Готовить их просто: просто смешать все ингредиенты в миске, вылить в форму и поставить в духовку на 40 минут. Такую выпечку просто легко донести их до ярмарки в детский сад, не раскрошив, и продать, порезав кексы на кусочки.

Рецепт меренги (безе). Безе — это то, что можно приготовить, если о ярмарке вы вспомнили только утром. Берете яйца из холодильника, сахар, взбиваете их, и помещаете в духовку на 1-2 часа. Пока вы собираетесь на работу, а дети — в сади или школу, меренги приготовятся. Вам останется только вынуть их из духовки и взять с собой.

Пастила из тыквы или яблок. Полезный десерт, за который вам скажут «спасибо» мамы детей, которые по той или иной причине не едят выпечку. Еще один плюс, готовить пастилу можно задолго до ярмарки в детском саду или школе.

Рецепт пирога киш. Киши — это французские открытые пироги на основе из песочного теста и с начинкой, которая напоминает омлет. Для школьной ярмарки или ярмарки в детском саду можно приготовить мини-киши: все то же самое, что и для обычного пирога, только печь нужно в маленьких формах для маффинов. Тесто и начинку можно приготовить с вечера и оставить в холодильник, а утром поставить мини-киши в духовку.

На всякий случай напомню, что продукты для выпечки должны быть свежими, а во время готовки на кухне должна быть идеальная чистота. А детей не обязательно выгонять из кухни, наоборот, их можно привлечь к процессу, и отлично провести время вместе.

И напоследок небольшой лайфхак для мам. Кроме выпечки на ярмарку в детском саду или школе принесите бумажные салфетки или пакетики, а также термос с чаем. Поверьте, они вам пригодятся.

Последние новости:

Беременность и роды

От рождения и до года

От 1 до 6 лет

От 9 до 16 лет

Полезные ссылки

или
войти с помощью:

или
войти с помощью:

СПАСИБО ЗА РЕГИСТРАЦИЮ!

На указанный e-mail в течение минуты должно прийти письмо активации. Просто перейдите по указанной ссылке и наслаждайтесь неограниченным общением, удобными сервисами и приятной атмосферой.

ПРАВИЛА РАБОТЫ С САЙТОМ

На указанный e-mail отправленно письмо. Для смены пароля просто перейдите по указанной в нем ссылке

Источник: www.uaua.info