Выпечка в мультиварке рецепты.с клубникой


Выпечка в мультиварке рецепты.с клубникой

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром, как.

Винегрет, классический рецепт с фото пошагово

Салат с курицей и солеными огурцами

Салаты с курицей, рецепты с фото простые и вкусные

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)

Вкус клубники знают и любят многие. Клубника не только вкусная ягода, но и очень полезная. Ее целебные свойства используют в косметологии и медицине. И конечно же в кулинарии клубника нашла свое почетное место. Из клубники можно приготовить различные десерты, а также пироги.

Существует масса рецептов для клубничных пирогов. И это обосновано: ведь клубника имеет универсальный и приятно-сладковатый вкус. Испечь пирог из клубники можно на основе любого теста. Отлично подойдет для выпечки дрожжевое, песочное или бисквитное тесто. Клубники можно также использовать в качестве украшения готового пирога. Я готовлю клубничный пирог в мультиварке. Выпечка в этой 2чудо-кастрюльке» получается очень воздушной и нежной. Ягоды не растекаются, а остаются кусочками, что придает пирогу дополнительный вкус.

Для приготовления клубничного пирога в мультиварке понадобится:

Клубника – 300 гр.;

Крахмал – 3 ст. ложки.;

Разрыхлитель – 2 ст. ложки;

Ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик.

Итак, приступим. Начнем приготовление теста с взбивания яиц с сахаром. Сюда же добавляем ванильный сахар. Взбивать рекомендуется минут 5-7, до образования пенки.

Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. И помните, что разрыхлитель необходимо класть непосредственно в муку, а не тесто, так оно лучше перемешается и не будет вкуса горечи в выпечки. Все тщательно перемешиваем.

Ягоды необходимо тщательно промыть в теплой воде.

Насыпаем в ягоды крахмал, это нужно для того, чтобы ягодки сохранили свою форму и не растеклись в тесте. Аккуратно перемешиваем.

Смешиваем ягодки с тестом.

Вот и все, тесто готово. Осталось только вылить тесто в мультиварку и выбрать нужный режим для выпечки.

Смазываем обильно чашу мультиварки маслом. Можно использовать любой вид масла. Я в основном использую растительное. Смазываю не только дно чаши, но и ее стенки, чтобы избежать прилипания выпечки.

Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.

Я выпекаю клубничный пирог в мультиварке «Панасоник». Выбираю режим «Выпечка» и устанавливаю 65 минут. Этого времени хватит чтобы наш пирог хорошо пропекся.

Через больше часа проверяем готовность выпечки. Можно использовать обычную спичку. Просто опустите кончик спички в выпечку, если на ней остались следы теста, то выпечка еще сыровата. Тогда снова выбираете «Выпечку» и устанавливайте время 15-20 минут.

Пирог с клубникой в мультиварке готов.

Можно украсить по желанию свежими ягодками клубники, а чуть можно просто посыпать сахарной пудрой.

Вот так быстро и просто пирог с клубникой готов.

Автор рецепта пирог с клубникой в мультиварке Сазонова Ирина.

Источник: recepty-kulinariya.ru

Умопомрачительный пирог с клубникой приготовленный в мультиварке

Современная выпечка, приготовленная в мультиварке, способна поразить любого.И это не удивительно, ведь сегодня пироги, булки и ватрушки являются неотъемлемым атрибутом у чаю.

Согласитесь, намного приятней самостоятельно приготовить выпечку, нежели купить ее в магазине. Кроме того, домашние изделия получатся такими, какими вы хотите, примем не только в плане вкуса, но и формы, начинки и украшения.

Пирог с клубникой в мультиварке – это потрясающе вкусная и аппетитная выпечка, которая всегда получается мягкой, сочной, с легкой золотистой корочкой и необычайно ароматной.

Данный рецепт пирога считается самым популярным, ведь свежие ягоды клубники способны наполнить любое блюдо отличным вкусом и ароматом, чего не скажет про многие виды ягод и овощей. Клубника придает выпечке потрясающий вкус – причем, ее сок не растекается и не портит внешний вид готового блюда.

В настоящее время пирог с клубникой в мультиварке по праву занимает почетное место на домашнем и праздничном столе. А все потому, что такое блюдо получается намного вкуснее магазинного и его не стыдно преподнести к столу.

Какую ягоду использовать для приготовления

Этот рецепт домашнего пирога хорош тем, что вы можете использовать любые ягоды клубники: замороженные свежие, в собственном соку, из варенья и даже компотов. Вкус выпечки все равно останется чудесным, так как ягода придает аромат блюду в любом виде.

А если добавить в начинку изюм или сахарную пудру – можно создать небывалый рецепт, который будет пользоваться успехом в вашей семье.

Перед приготовлением ягоды следует хорошо очистить, чтобы на них не было подтеков сока, которые придадут блюду жесткость, листиков и веточек.

Огромный плюс такого пирога заключается в том, что его можно готовить даже с перезрелыми и потерявшими форму ягодами – вкус готового блюда от этого не изменится.

Сложно ли готовится блюдо

Стоит отметить, что пирог с клубникой в мультиварке готовится очень просто: хозяйке нужно будет лишь замесить тесто, переложить его в чашу, положить поверх клубнику и включить кухонный прибор.

Именно поэтому такое блюдо пользуется особым успехом среди нынешних хозяек – его можно приготовить даже во время прихода гостей, тем более, что в горячем виде выпечка получается еще вкуснее.

Не зря люди говорят, что мультиварка – это кухонная помощница. Попробуйте приготовить в ней этот изумительно вкусный и простой рецепт, и он станет любимым в вашей семье.

Что можно добавить в выпечку

Помимо клубники, рецепт можно дополнить любыми кисловатыми ягодами, которые придадут дополнительную нотку вкуса готовому пирогу. Особенно дополнение нужно, когда ягоды перезрелые и сладкие.

Лучший вариант дополнения пирога:

По желанию также можно добавить изюм, чернослив, курагу и прочие сухофрукты, которые смогут лучшим образом дополнить выпечку.

Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой или ванилью.

Способ приготовления

Клубничный пирог в мультиварке требует для приготовления привычный набор продуктов. Но благодаря правильному следованию рецепта выпечка получится необычайно вкусной.

Классический рецепт содержит лишь ягоды клубники, поэтому в данном случае вам придется самостоятельно продумывать дополнительные компоненты.

Источник: recepti-vmultivarke.ru

Клубничный пирог в мультиварке: вкусная выпечка из любимых ягод

Рецепт пирога со свежей клубникой в мультиварке

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 75 гр
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахарный песок – 1 стакан
  • молоко – 0,5 стакана (я брала 2,5% жирности)
  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л. с верхом
  • ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
  • клубника 350-400 гр

Наконец-то наступило лето – пора свежей зелени и овощей, ароматных фруктов и ягод. Не знаю как у вас, а моя любимая ягода – клубника. С наступлением клубничного сезона я стараюсь ее наесться вдоволь, сделать запасы на зиму в виде клубничного варенья и компотов, ну и, конечно же, готовлю всевозможные вкусные десерты: варю вареники, пеку торты и пироги, и замечу, что все это теперь я делаю с помощью моей новой помощницы – мультиварки (у меня модель Philips HD 3077/40).

Сегодня с посетителями сайта vmultivarkah.ru хочу поделиться рецептом чудесной выпечки с моими любимыми ягодами. Это будет клубничный пирог в мультиварке. Признаюсь, что выпечка – мое хобби, поэтому пеку я часто и рецептов сладких фруктовых пирогов опробовала множество, но среди прочих этот пирог в моей семье является фаворитом. Испечь его, конечно же, можно и в духовке, но в мультиварке он получается гораздо мягче и пышнее. Приготовив пирог хотя бы раз, вы обязательно сделаете его снова. И это не удивительно, ведь у этого пирога с клубникой в мультиварке одни только плюсы: вкус умопомрачительный, для семейного бюджета экономичен, а в приготовлении прост и быстр. Обязательно приготовьте и убедитесь в этом сами! Ну, что же, приступим!

Способ приготовления

  1. Как я уже подметила, готовится клубничный пирог очень просто в мультиварке – так сказать, все смешал и готово.

Начинаем с того, что венчиком растираем размягченное сливочное масло с сахаром в одну массу. Если у вас масло не успело подтаять при комнатной температуре, то можете его растопить на плите, но перед использованием слегка остудите.

  • Далее вливаем молоко, вбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем венчиком.
  • Сюда же просеиваем всю муку (не поленитесь, пирог от этой процедуры станет еще пышнее).
  • Осталось за малым – добавляем разрыхлитель и ванилин.
  • Еще раз все смешиваем венчиком, и тесто для пирога готово.
  • Что касается клубники. Ее предварительно, конечно же, нужно помыть и просушить, и лучше об этом позаботиться заранее. Если вы решили пустить в ход замороженную клубнику, то обязательно ее разморозьте и слейте образовавшийся сок – он нам ни к чему. Мелкие ягоды, если таковые попадутся, смело можно использовать (оставить) целыми, а вот те, что покрупнее, как у меня в этот раз – разрезать на половинки.
  • Итак, клубника подготовлена – продолжаем. Теперь в чашу мультиварки выливаем замешанное тесто, предварительно смазав ее маслом.

    Моя мультиварка мне служит довольно долго и кое-где на покрытии чаши появились неизбежные царапинки, поэтому иногда, в самый неподходящий момент, выпечка пристает. Чтобы избежать таких неприятных сюрпризов, я перестраховываюсь и использую бумагу для выпекания – так пирог с клубникой в мультиварке точно получится целым, и ни одна его часть не останется в чаше.

  • Поверх теста раскладываем клубнику (я просто равномерно высыпаю ее на тесто, создавать какой-либо рисунок нет смысла, так как тесто хорошо поднимается и ягоды просто в нем тонут).
  • Все, отправляем клубничный пирог выпекаться в мультиварке. Одной рекомендации для всех моделей по выпечке этого пирога я дать не могу, лишь замечу, что самую высокую температуру выставлять не стоит. Я выпекала пирог 60 минут в режиме “печь” при 150 градусах, проверив его потом на готовность спичкой.
  • Испеченный пирог с клубникой извлекаем из чаши мультиварки и дожидаемся, пока он остынет.
  • Затем перекладываем на красивое плоское блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
  • Пирог разрезаем на куски и подаем к столу. С таким пирогом можно пить как горячий чай, так и прохладный компот из ягод.
  • Думаю, вы со мной согласитесь, что такая красота подойдет не только для домашнего чаепития, но и заслуженно может стать украшением праздничного стола.

    Источник: vmultivarkah.ru

    Пирог с клубникой в мультиварке: рецепты. Пирог с клубникой: приготовление в мультиварке редмонд

    С появлением мультиварки готовка для современных хозяек значительно облегчилась. Теперь множество вкуснейших блюд можно сделать, не прилагая особых усилий. Помимо полезных и вкусных каш, супов, паст, рагу и др. аппетитных изысков, с помощью мультиварки можно готовить ароматную выпечку.

    Клубничный пирог в мультиварке: простой рецепт

    • Мука – 300 г
    • Сахар – 200 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Сливочное масло – 100 г
    • Ликер – 2 ст. л.
    • Сметана 20% – 5 ст.л.
    • Ванилин – 10 г
    • Разрыхлитель – 10 г
    • Клубника – 300 г
    • Растительное масло – 3 ст.л.
    • Сахарная пудра – для украшения

    Приготовление:

    1. Если у Вас замороженная клубника, в первую очередь ее необходимо разморозить. В случае если у Вас свежие ягоды, их следует перебрать, тщательно вымыть и обсушить.
    2. Взбейте яйца с сахаром в густую пену в большой миске. Добавьте сметану и еще раз хорошо взбейте.
    3. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте сливочное и растительное масла в смесь, перемешайте.
    4. Муку просейте вместе с разрыхлителем и ванилином в миску с яичной смесью. Замесите тесто миксером или венчиком. Добавьте ликер. Готовое тесто должно напоминать по консистенции сметану.
    5. Чашу мультиварки выстелите пекарской бумагой так, чтобы края бумаги выступали за бортики емкости на несколько см.
    6. Размороженную клубнику выложите в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    7. Тесто переложите в чашу мультиварки и распределите равномерным слоем.
    8. Высыпьте сахарную пудру в сухую и чистую тарелку. Каждую ягоду клубники обмакивайте в сахарную пудру и слегка вдавливайте сверху теста.
    9. Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Выпечка» на 1 — 1,5 ч.
    10. Готовый пирог с клубникой аккуратно извлеките из чаши, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

    Изысканная выпечка в мультиварке: рецепты

    Клубничный пирог с черникой

    • Клубника – 400 г
    • Черника – 200 г
    • Цедра лимона – 3 ч.л.
    • Сливочное масло – 75 г
    • Яйца – 1 шт.
    • Сахар – 1 ст.
    • Молоко – ½ ст.
    • Мука – 1,5 ст.
    • Разрыхлитель – 10 г
    • Ванильный сахар — 10 г
    • Грецкие орехи – 50 г
    • Растительное масло
    • Сахарная пудра – для украшения

    Приготовление:

    1. Разотрите вилкой или венчиком размягченное сливочной масло с сахаром в однородную массу. Влейте молоко, вбейте яйцо и все хорошо перемешайте венчиком или взбейте миксером.
    2. В приготовленную массу просейте муку, ванилин и разрыхлитель. Смешайте все венчиком.
    3. В тесто добавьте лимонную цедру и чернику, все хорошо перемешайте.
    4. Клубнику предварительно промойте, переберите и обсушите. Если ягода заморожена, разморозьте и слейте образовавшийся сок.
    5. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, застелите бумагой для выпекания.
    6. Вылейте тесто в чашу, поверх теста разложите клубнику.
    7. Закройте крышку мультиварки, включите режим «Выпечка» и готовьте 1 ч. Готовность пирога проверьте зубочисткой, если тесто сырое, можете поставить пирог еще на 20 – 30 мин.
    8. Готовый клубничный пирог можете посыпать сахарной пудрой и измельченными грецкими орехами.

    Десерт с клубникой и яблоками

    • Мука – 400 г
    • Сливочное масло – 125 г
    • Молоко – ½ ст.
    • Вода – ¼ ст.
    • Яйца – 1 шт.
    • Яблоки – 5 шт.
    • Клубника – 200 г
    • Сахар – 1 ст.
    • Лимонный сок – 1 ст.л.
    • Крахмал – 1 ч.л.
    • Корица – ½ ч.л.
    • Соль – по вкусу
    • Растительное масло

    Приготовление:

    1. В глубокую миску просейте муку, добавьте размягченное сливочное масло и немного соли. Долейте воду и замесите тесто руками. Когда тесто станет эластичным, заверните его в полиэтиленовой пакет и поместите на час в холодильник.
    2. Пока тесто подходит, подготовьте начинку. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.
    3. Переложите яблоки в отдельную тарелку, добавьте лимонный сок, засыпьте сахарным песком, добавьте немного муки, корицы и все тщательно перемешайте.
    4. Клубнику промойте, переберите, удалите плодоножки, разрежьте на половинки и смешайте с крахмалом. Соедините яблоки с клубникой и перемешайте.
    5. Разделите тесто на 2 равные половинку. Каждую часть теста раскатайте в пласт, равный диаметру чаши мультиварки.
    6. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, поместите 1-ый пласт теста на дно мультиварки, загнув края на пару см.
    7. Уложите на тесто приготовленную начинку и разровняйте ее. Накройте начинку 2- ым пластом теста.
    8. В отдельной миске смешайте молоко и яйцо. Верх пирога смажьте белково-молочной смесью.
    9. Включите режим мультиварки «Выпечка» и выпекайте клубничный пирог 40 – 50 мин.
    10. Готовый пирог выньте из чаши, остудите, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу с чаем.

    Особенности выпечки в мультиварке «Редмонд»

    • Мука – 1 ст.
    • Сахар – 1 ст.
    • Манка – 1 ст.
    • Разрыхлитель – 10 г
    • Ванилин – 10 г
    • Сливочное масло – 100 г
    • Клубника – 300 г
    • Банан – 1 шт.
    • Сахарная пудра – для украшения

    Приготовление:

    1. Вымойте клубнику, переберите и удалите плодоножки.
    2. Почистите банан, нарежьте его кружочками.
    3. Высыпьте муку в глубокую миску, добавьте разрыхлитель, манку, сахар и ванилин. Все тщательно перемешайте.
    4. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, высыпьте 1/3 сухого теста.
    5. Сверху выложите клубнику и банан. Засыпьте тесто и снова уложите клубнику с бананом. Снова присыпьте сухим тестом.
    6. Натрите сверху замороженное сливочное масло. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Выпечка» и готовьте 50 мин.
    7. Готовый пирог переверните с чаши на блюдо, равномерно посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежей клубникой.

    Пирог с клубникой – вкусная и ароматная выпечка , которая идеально подойдет к чаю и др. горячим напиткам. Вы можете легко испечь такой пирог в мультиварке, практически не прилагая усилий. В него можно добавлять различные ингредиенты и др. фрукты, чтобы дополнить вкус готового блюда.

    Читайте другие интересные рубрики

    Источник: ladyspecial.ru