Выпечка в мультиварке где нет выпечки


Выпечка в мультиварке

Более 50 подробных рецептов пирогов, адаптированных для выпечки в мультиварке. Сладкие, несладкие, дрожжевые, бисквитные — большинство рецептов с пошаговыми фото.

Бисквиты в мультиварке получаются просто шикарные. Здесь вы найдете рецепты как классического бисквита без добавок, так и популярный бисквит на кипятке, на сгущенке, медовый и многие другие.

Кексы прекрасно подходят для выпечки в мультиварке. Мы собрали несколько реально удачных рецептов. Очень советую попробовать апельсиновый — он чудесный. Есть также простой кекс на кефире, лимонный, банановый, и, конечно, шоколадный. Здесь вы найдете и подробные пояснения, как испечь в мультиварке маленькие кексики в формочках, с пошаговыми фото.

Доступные рецепты бисквитных тортов, брауниз, чизкейков — все это печется в мультиварке очень легко.

Один из самых моих любимых разделов на сайте. Тут вы найдете и классический дрожжевой хлеб в разных вариациях. Попробуйте итальянский — он просто восхитительно пышный, мягкий и душистый, готовится же совсем легко. Еще советую попробовать ирландский содовый — рецепт подойдет для начинающих хлебопеков.

В мультиварке на удивление хорошо выходят куличи на пасху. Правда, верх остается бледноватым, но в этом нет ничего страшного, ведь его принято покрывать белой глазурью. Несколько проверенных рецептов с пошаговыми фото.

Классическая закрытая итальянская пицца «Кальцоне» небольших размеров отлично пропекается в мультиварке. Тонкое дрожжевое тесто, сочная начинка, домашний соус для пиццы мы также приготовим сами.

Турецкие лепешки с сочным мясным фаршем, которые традиционно готовят в раскаленной духовке, оказались по плечу мультиварке.

Если у вас в холодильнике осталась со вчерашнего дня вареная гречка и вы не знаете, что с ней делать, то испеките это прелестное мягкое печенье. Вкусное, ароматное, создающее в доме ощущение уюта.

Пошаговый рецепт для тех, у кого под рукой нет плиты и в распоряжении имеется только мультиварка, а блинов ох как хочется!

Горячие бутерброды, наверно, можно назвать выпечкой с натяжкой, ведь хлеб, на котором они делаются, уже испекли на заводе. Но процесс их приготовления тот же, что к примеру, и для пиццы. Не зря же их так и называют порой — «ленивая пицца».

В мультиварке выпечка из слоеного теста у меня не поднимается так высоко, как в духовке, но зато рогалики получается такими хрустящими, что от них просто невозможно оторваться. В конце концов, что важней – вид или вкус! Для меня ответ очевиден. 🙂

Толстенькие пышные панкейки по классическому американскому рецепту не обязательно жарить на раскаленной сковороде. Подойдет и мультиварка. В ней вас получатся печеные панкейки. 🙂

Изумительно вкусные, пышные, благоухающие шоколадом и пряностями пряники — идеальный рецепт выпечки в мультиварке.

Классическая пицца на дрожжевом тесте получается в мультиварке не хуже, чем та, которую привозят в доставке. Так что смело пеките. Рецепт с пошаговыми фото.

Она прекрасна. Нежна, пропитана душистым сиропом. Попробовав ее хоть раз, понимаешь, почему у многих людей сдоба до сих пор ассоциируется со счастьем. Сегодня мы научимся правильно печь ромовую бабу в мультиварке. В рекламе она не нуждается – фото говорят сами за себя.

Чтобы напечь такую горку оладьев в мультиварке, нужно запастись терпением — готовятся они небыстро, зато вкусные отменно.

Весьма интересный рецепт нежнейшего десерта, который печется в мультиварке на пару.

Конечно, такой тонюсенький пирожок с фруктами только условно можно назвать «пиццей» — последняя все же не относится к категории сладкой выпечки. Однако способ приготовления точно такой же, как и классический.

Приготовление хлеба на пару – азиатская традиция, которая набирает популярность и у нас. Если вы еще не пробовали паровую выпечку, то начните с этого простого рецепта пампушек. Тесто совсем простенькое – мука да вода. Также понадобятся дрожжи и сода.

Рецепт пиццы на бездрожжевом тесте со сложной и очень вкусной начинкой.

Рецепт «того самого» хвороста, из маминой тетрадки. Вкусный — словами не передать! 🙂

Эти беляши внешне очень похожи на оладьи с припеком, но на вкус воспринимаются как вполне полноценные жареные мясные пирожки. Этот рецепт – находка для тех, кто не любит возиться с тестом. Ничего не придется лепить руками. Рецепт на самом деле для ленивых. Мультиварка сделает процесс приготовления не только простым, но и приятным.

Мультиварка настолько хороша для выпечки, что в ней можно приготовить даже штрудель. Секрет тончайшего теста и вкуснейшей начинки в рецепте с пошаговыми фото.

Коллекция рецептов выпечки в мультиварке пополняется традиционными грузинскими лепешками.

Выпечка для настоящих сладкоежек. Слаще я, наверно, ничего не ела.

Такого интересного блюда вы, скорее всего, еще не пробовали. Мы определили его в раздел «Выпечка», хотя штрудли не пекут, а… тушат. Мультиварка для этих целей подошла, как нельзя, кстати.

Это изумительно пахнущее печенье с пряностями принято печь в новогодние и рождественские каникулы. Рецепт намного проще, чем, к примеру, пряничный. В мультиварке печенюшки отлично пропекаются, так что можно приготовить их даже на даче, где нет плиты.

Источник: multipovarenok.ru

Чем можно заменить функцию выпечка в мультиварке

Выпечка в мультиварке | Автор топика: Nadezhda

Хотелось бы обсудить как получается выпечка и проблемы, связанные с этим.

Olga (Natalia) я когда пеку после приготовления не переварачиваю, а ставлю еще раз на выпечку на повтор времени и всегда пропекается, а дно не сгорает.

Anna (Abahu) обычно советуют на вставку-пароварку выкладывать, потом перевернуть на тарелку, а с тарелки обратно в кастрюлю мультиварки

Margarita (Juliette) можно ещё проложить бумагу для запекания, потом за края бумаги вытащить, только низ румянится хуже, чем без бумаги, но и не белый

Anna (Abahu) есть выпечка но непечет на какой функции еще можно попробовать у меня поларис 0508D

Margarita (Juliette) Анна, к сожалению в этой модели часто встречается проблема с выпечкой, видимо брак, если есть возможность, то лучше мультиварку поменять или отремонтировать

Anna (Abahu) Ольга, а ремонт только в сервисных центрах

Anzhela (Leary) А нету рецептика пицы?

Margarita (Juliette) есть, в альбоме Выпечка http://vk.com/mytastyfood? z=photo-43706510_299771438/..

Masha (Aryana) моя мультиварка Редбер МС-М400, я уже поняла из прочитанного не видать мне выпечки, и вообще у меня самое большое время готовки это 30 мин и готово, хотелось бы рецептов именно для моей мультиварки, и функцию бобы(фасоль) на что можно заменить? и есть функция мясо- оно будет жарится до золотой корочки? я еще не решилась испытать, все думала может мясо заменить можно на выпечку?

Roza (Trace) можно ли в кастрюльке выпекать на бумаге для запекания?

Margarita (Juliette) Роза, можно)

Marina (Hasani) Здравствуйте! У меня проблема с выпечкой в мультиварке.включаю режим выпечка, выпекается 10 мин и переходит на подогрев.MB polaris p m c 0508 d

Margarita (Juliette) Марина, у этой модели часто встречается данная проблема, попробуйте на режиме Гречка или Плов или Варка на пару

Natalya (Florent) У меня была проблема с куличом в мультиварке land life, он так и не пропекся за 2 часа, в итоге допекала в аэрогриле.(

Irina (Johnna) а если скороварка) время выпечки уменьшается? и клапан открытый или закрытый?

Margarita (Juliette) Ольга, чаще всего пекут без клапана, время примерно такое же, но не больше

Irina (Johnna) Ольга, спасибо))

Alyona (Sherlyn) Надежда, сегодня пекла пиццу в панасонике 18 по рецептуОльги Максимовой, с добвлением кефира в тесто, получилось очень вкусно, с начинкой можно экспериментировать)

Svetlana (Ikleel) Творожник
Творог 500г
Яйцо 5 шт
Сахар 50г
Апельсин 120г
Мука пшеничная 40г
Сливочное масло 10г
Соль

Белки и желтки отделить и взбить, апельсин без кожуры нарезать тонкими ломтиками,
Смешать творог, муку, сахар до однородной массы и потихоньку добавить желтки и белки, взбить.
Чашу смазать маслом, вылить половину творожной смеси, выложить апельсины и сверху другую половину творожной смеси.
Закрыть крышку, режим Выпечка на 30 мин
Сверху можно залить сметана взбитая с сахаром +тертые вафли + натертый шоколад!

Svetlana (Ikleel) Чтобы приготовить сметанник в мультиварке, вам понадобится:

для теста:
сахар – 1 ст.
яйца – 3 шт.
мука – 1 ст.
для крема:
сахар – ¾ ст.
сметана (не менее 25 %) — 400 г
для украшения:
шоколад

Как приготовить сметанник в мультиварке:

Готовим тесто. Для этого смешиваем в небольшой миске яйца с сахаром, взбиваем в густую пену. Взбиваем около 5 минут до тех пор, пока сахар полностью не растворится, и смесь не станет густой. Аккуратно вводим муку и слегка перемешиваем.
2. Чашу мультиварки смазываем маслом. Выкладываем тесто.
3. Устанавливаем режим Выпечка на 45 минут, и закрываем крышку. Готовность теста проверяем при помощи зубочистки или деревянной шпажки. Если зубочистка выходит из теста чистой, значит, тесто готово, а если с кусочками теста – оставляем в режиме подогрева, бисквит дойдет.
4. Пока пирог готовится в мультиварке, сделаем крем. Для этого нам понадобится сметана с жирностью 25% либо больше. Сметану охлаждаем, так она будет лучше взбиваться. Добавляем в сметану сахар и взбиваем при помощи миксера на максимальной скорости, не менее 10 минут, пока крем не загустеет. Отправляем крем в холодильник.
Кстати, если вы хотите, чтобы крем получился густой, 500 мл сметаны поместите в марлю, сложенную в несколько слоев и подвесьте. Сыворотка вся стечет, после чего сметана будет легче взбиваться, а крем будет гуще.
5. Тем временем наш бисквит приготовился, вынимаем его из мультиварки и полностью остужаем. Затем разрезаем на 2 половины горизонтально, получается 2 коржа.
6. Коржи промазываем кремом и украшаем шоколадом. Отправляем в холодильник для пропитки.

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Anastasia (Michial) Как приготовить запеканку в мульти?

Svetlana (Ikleel) Творожная запеканка
ингредиенты: • яйца – 4 шт.• сахар — 3/4 обычного стакана • творог — 500 г • кефир — 1 стакан • манка – 0, 5 стакана • ванильный сахар – 1 чайн. ложка • разрыхлитель — 1 ч.л. • соль – 0, 25 ч.л. • изюм (по желанию) – 0, 3 стакана
Взбивайте яйца миксером в течение 2-3 минут, пока они не станут пышной массой, добавьте сахар и снова взбейте, затем по очереди творог, кефир, разрыхлитель, манку, ваниль, соль и изюм. Дно МВ смазать, выложить тесто, режим «выпечка» на 45 минут. Дать остыть

Svetlana (Ikleel) Творожная запеканка в мультиварке Редмонд (Redmond). 0, 5 кг творога яиц — 5 шт., сметаны — стакан, сахара — мультистакан, разрыхлителя — 1 ч.л., крахмала — 3 ст.л, ванилин, корица и тп. — по вкусу.
Для начала отделить белки от желтков. Желтки смешать в довольно большой миске с творогом, сахаром, крахмалом и другими специями. Белки взбить в пену. К массе из желтков и творога в два захода ввести белки и быстро, но аккуратно перемешать. Чашу МВ смазать.Выложить творожную массу, режим «выпечка» на 1 ч, и выдержите еще час с закрытой крышкой — так запеканка не осядет.

Svetlana (Ikleel) Творожная запеканка в мультиварке Панасоник (Panasonic).
600 г творога, 3 ст.л. сметаны, мультистакан сахара, мультистакан муки, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя и немного ванили.
В одну посуду отбиваем яйца, кладем творог, сметану и ванильную эсенцию, хорошо все перемешиваем (лучше блендером). В другой посуде смешиваем сахар, муку и разрыхлитель. Потом все составляющие смешиваем вместе. Получится довольно густое тесто. Чашу смазать и режим «Выпечка» на 65 минут.

Метки: Чем можно заменить функцию выпечка в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко — 600 мл, йогурт без добавок — 150 гр Режим приготовления — «молочная каша» (до закипания).

Секреты про мультиварку. (шпаргалка по режимам) — Babyblog.ru

Feb 18, 2012 — Минимальное время приготовления в режиме Выпечка 20 мин, максимальное 65 мин. . Режимы Гречка, Плов и Молочная каша легко можно заменить . Для детского меню функция мультиварки «варка на пару» .

Можно заменить режим выпечки? — Готовим в мультиварке .

Dec 3, 2012 — Вопрос: можно ли печь в мульте на другом режиме. Например . Тэги: нужна помощь, выпечка в мультиварке, мультиварка. Рубрика: .

подарили мультиварку а на ней нету режима выпечки какой функцией можно заменить | Автор топика: Вадим)

Егор))) А причем тут выпечка если у вас мультиварка если выпечку делают в духовки а мультевака не предназначина для того чтоб в ней выпечку делали

Валерий если у вас нет режима выпечка значит ваша мультиварка для этого не предназначена, использование других режимов Эдуард приводит к постоянным отключениям от перегрева, а часто и к поломке мульти.

Игорь Мне вот знатный шуруповёрт подарили. Всё хорошо, но вот паять не хочет, мерзавец. И гвозди не забивает, подлец. А ещё Makita называется! Мораль поняли?

Анатолий у меня в мультиварке тоже нет режима «выпечка» зато есть режим «Cake» для выпечки пирогов, может просто по другому написано
покажите фото мультиварки или напишите что за модель, есть рисоварки они похожи на мультиварку но могут варить только кашки и супы

Борис есди режима выпечки нет, то заменить его ничем не получится Денис , запеканку творожную, видимо можно попробовать на «жарке». да и то врял ли. кагда выбираешь-покупаещь, надо брать с теми функциями, которые вам нужны. а дареному коню в зубы не смотрят! купите себе другую, а эту передарите «бедным родственникам»

Никита Никакой, выпечка в вашей МВ не предусмотрена, утешайте себя тем, что у многих МВ выпечка получается некачественная, несмотря на наличие этой функции

Владимир В моей мульте Выпечка происходит при температуре 120-140 градусов
Пеку бисквит 60+20 минут
Пробую готовность зубочисткой
Если у Вас есть Ручной режим, то установите такую температуру и пеките
Попробуйте готовность
Успеха!

секреты мультиварок | Мультиварка (лучшие рецепты для .

Feb 18, 2013 — вот допустимо заменить режим тушение на выпечку а у меня отсу . Подскажите можно ли готовить с открытой крышкой??в инструкции написано нет. . Для детского меню функция мультиварки «варка на пару» .

хитрости мультиварок — Самое интересное в блогах — LiveInternet

Маленькие хитрости Мультиварок (Сделай сам) . принципе выпаривания жидкости, но ещё добавлена функция более интенсивного . Так же на режиме «Выпечка» можно приготовить поджарку для супа, или . Чем ее заменить?

Источник: jelektrotexnika.ru

Выпечка хлеба в мультиварке

Рецепт хлеба в мультиварке «Легкая выпечка»

Привет! Я любитель печь разные рецепты выпечки хлеба в мультиварке в домашних условиях! Многие сейчас бегают за современной техникой, такие как мультиварка, хлебопечка. Все думают, что если приготовить хлеб самому в домашних условия – это полезно для здоровья.

Прошу вас не путать здоровье и вкусности! Выпечка хлеба получается дома и вправду вкуснее, и вы сами знаете, из чего она приготовлена, но ведь как не крути, рецепт хлеба из муки высшего сорта все равно будет вредным это быстрый углевод, и к здоровью его ну ни как не отнести.

Поэтому белый или ржаной хлеб нужно готовить из пшена, который вы перемололи сами, со всем потрохами, тогда ваша выпечка хлеба в домашних условиях будет по-настоящему полезна.

№ 1. Белый хлеб в мультиварке

В мультиварке и вправду хлеб получается воздушным, т.к. он готовится в чаше. Домашний хлеб, всегда будет вкуснее магазинного, это уже давно проверенный факт.

  1. Теплую воду нужно влить в миску и добавить туда дрожжи, сахар, соль и перемешайте. Ни в коем случае не добавляйте горячую воду, иначе дрожжи в таких условиях погибнут.
  2. Налейте теперь масло, помешайте и всыпьте просеянную муку и вымесите тесто.
  3. Вымешанное тесто нужно положить в обычную чашу от мультиварки, смазываем бока обязательно маслом и дадим подняться примерно на 40 минут, можно установить функцию и он сам с подогревом поднимет тесто.
  4. После поднятия теста, устанавливаем функцию выпечка, выпекается выпечка в нашей мультиварке примерно 40-50 минут.
  5. После приготовления, сразу кушать горячий хлеб вредно, нужно дать ему настоятся 14-20 минут, можно подставить стаканы, чтобы воздух попадал со всех сторон булки.

Приятного аппетита! Изучим следующие рецепты в мультиварке!

№ 2. Ржаной хлеб в мультиварке

Ржаной хлеб любят многие, особенно приготовленный в мультиварке, но все почему-то думают, что рецепт из ржаной муки полезен.

Но это не совсем так, возможно эта выпечка хлеба полезна своими витаминами, но по сути это быстрый углевод, так же как и белый хлеб, хоть и рецепт вкусный, но миф о пользе выдуманный.

Какие же продукты нам потребуется купить для выпекания хлеба в обычной мультиварке:

Вода пол литра, 2 стакана ржаной муки, пшен-ая мука 700 грамм, 1 стол. ложка сахара, 15 грамм дрожжей, 1 чайная ложка соли.

Обязательно в ржаном хлебе должна присутствовать пшеничная мука, если ее не будет, то ваше тесто не сможет подняться.

Начинаем приготавливать рецепт хлеба:

  1. В миску вливаем обязательно теплую воду, не горячую. Добавляем дрожжи и сахар, дадим несколько минут постоять, кладем соль и перемешиваем.
  2. Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто.
  3. Полученный клубок теста ставим в мультиварку и слегка ставим на подогрев, для поднятия теста. Можно через 30 минут поднятое тесто вытащить, обмять руками и опять дать в мультиварке настоятся для поднятия.
  4. Теперь устанавливаем нужный режим в мультиварке и выпекаем по 30-35 минут с каждой стороны, переворачивая.

После приготовления, хлеб должен остыть, дайте ему постоять 20-30 минут для полного охлаждения и приготовления. Изучаем следующий рецепт хлеба в мультиварке.

№ 3. Фокачча – хлеб с помидорами в мультиварке

Сейчас мы приготовим с вами интересный итальянский хлеб из вяленых помидор, этот рецепт хлеба очень хорошо подходит для выпечки в мультиварке.

Рецепт очень интересный и необычно вкусно его кушать с сыром, супами или любой другой едой. Если вы не знали, то именно вяленые помидоры очень полезны для нашей крови, можете почитать об этом в Интернете.

Какие же продукты нам нужно купить для приготовления:

200 мл воды (1 стакан), 2,5 стакана муки высшего сорта, оливковое масло 2 стол. ложки (если нет, то растительное), 2 ч. ложки сухих дрожжей, 1 ч. ложка соли, 1 стол. ложка сахара, купите вяленые помидоры. Можно добавить итальянские травы (если нет, то любые другие специи)

Что касается вяленых помидор, то купить их можно и в магазине, но дешевле будет приготовить их самому.

Начинаем приготавливать рецепт в мультиварке:

  1. В миску нальем обязательно теплую водичку, положим дрожжи, сахар и две стол. ложки муки и перемешаем, дадим опаре немного подняться минут на 15.
  2. Всыпаем немного соли и оливк-е масло, перемешаем и всыпаем сразу просеянную муку и вымешиваем тесто до однородности, без комков.
  3. Тесту дайте подняться, оставьте его минут на 40.
  4. Когда тесто поднимется, вытащите его и раскатайте тесто в пласт, толщиной примерно 2 см, выложите на него вяленные помидоры, заворачиваем в рулет и выложите его аккуратно в мультиварку.
  5. Дайте ему опять настоятся минут 15, установите потом выпечку хлеба и при температуре примерно 160 градусов выпекайте с двух сторон по 25-30 минут.

Когда процесс приготовления хлеба в мультиварке завершится, дайте ему постоять 20 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Выпечка хлеба в мультиварке

Выпечка хлеба в мультиварке это конечно очень круто! Но когда готовишь в духовке, то лучше готовить две булки, т.к. это более выгодно, чем печь одну.

Если вы хотите испечь одну булку хлеба, то для этих целей идеально печь в мультиварке. Что нужно купить для хлеба:

2 стакана муки высшего сорта (400 г), полторы чайной ложки дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 стол. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 1,5 стакана воды.

Начинаем приготовление хлеба:

  1. В миску влейте воду, добавьте туда дрожжи, соль, сливочное масло, сахар и хорошо перемешиваем до полного растворения.
  2. Теперь нужно замесить тесто для хлеба! Для этого всыпаем в эту жидкость просеянную муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам.
  3. Необходимо чашу от мультиварки полностью смазать маслом, выложить туда тесто и оставить на 1 час для поднятия. Если не хотите ждать, то можно поставить функцию в мультиварке для поднятия теста, ковш слегка разогреется и тесто быстро поднимется.
  4. После поднятия теста нужно поставить функцию «выпечка хлеба», если такой функции в мультиварке нет, то выпекается этот хлеб примерно при 160 градусов, 25-30 минут с каждой стороны, переворачивая.

Наш хлеб готов! Дадим ему остыть минут 15, ничем не накрывая, убираем на тарелку.

Выпечка печенья в домашних условиях

Ну что, настала пора готовить наши печеньки! Готовить будем самым простым способом! Некоторые в такие печенья кладут маргарин и даже майонез! Я вообще в шоке, причем тут майонез!

Эту гадость вообще не нужно допускать к подобным рецептам, используйте сливочное масло, если денег нет, то можно маргарин и не берите самый дешевый.

Прежде чем начать готовку, купим список нужных продуктов:

Муку 2 стакана, пол стакана сахара, 1 яйцо, одну пачку сливочного масла (200 г), для украшения сахарная пудра и пол чайной ложки соды.

  1. Просеянную муку всыпем в миску, туда же добавим сахар, соду и хорошо перемешаем.
  2. Теперь нужно добавить теплое мягкое сливочное масло и перетрем все в крошку.
  3. Добавим яйцо, и еще раз хорошо замесим тесто.
  4. Теперь настал момент приготовления формы печеньев. Для этого нам потребуется мясорубка, перекручивая тесто, с нее получается очень красивые формы печеньев. Если не хотите так делать, то можно все упростить, можете раскатать с теста большой пласт в толщину примерно 5 мм, нарежем ножом на квадратики, выложим на противень и выпекаем 15-20 минут.
  5. Температура духовки должна быть 180 градусов.

Готовое печенье нужно остудить и посыпать сахарной пудрой для красоты. Изучим следующий рецепт хлеба в мультиварке!

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Как испечь хлеб в мультиварке — вкусный, полезный и свой собственный

Мультиварка – универсальный кухонный прибор. Она значительно облегчает процесс приготовления еды и при этом каждый раз гарантирует превосходный результат. Большинство хозяек, быстро освоив простые программы по приготовлению каш, супов, жаркого и различных запеканок, начинают задаваться вопросом: «Как испечь хлеб в мультиварке? И можно ли это вообще сделать?» Отвечаем: «Испечь хлеб в мультиварке очень просто. И делать это можно и нужно!»

Три простых шага выпечки хлеба в мультиварке

Шаг 1. Замешиваем тесто

Тесто для выпечки хлеба сделать достаточно легко. Если вы хотите испечь белый хлеб в мультиварке, вам понадобятся:

  • Мука – 3 стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Дрожжи – 1,5 чайных ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1,5 чайные ложки;
  • Растительное масло – 3 столовых ложки.

Муку смешайте с дрожжами, добавьте воду, сахар, соль и растительное масло. После этого начинайте тщательно вымешивать тесто.

Если хотите приготовить ржаной хлеб, то ингредиенты нужно немного изменить:

  • Ржаная мука – 2 стакана;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Кефир – 0,5 стакана;
  • Вода – 0,5 стакана;
  • Дрожжи – 1,5 чайных ложки;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 2,5 столовые ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Из всего перечисленного замешиваем тесто. Обратите внимание на то, что в зависимости от качества, вам может потребоваться для замеса чуть большее или чуть меньшее количество муки. Поэтому ориентируйтесь по консистенции получившегося теста.

Шаг 2. Ждем, пока тесто подойдет

Готовое тесто нужно оставить на некоторое время в покое для того, чтобы оно подошло. Это можно делать разными способами. Обычно тесто накрывают чистым полотенцем и оставляют в сухом, теплом месте, где нет сквозняков. Опытные хозяйки используют для этого чуть подогретую духовку.

Но если у вас под рукой есть мультиварка, то можно поступить иначе. Включите режим «Подогрев» на 15-20 минут. После этого чуть присыпьте кастрюльку мультиварки мукой и выложите туда ваше тесто. Закройте крышку. Теперь ваше тесто будет подходить практически в идеальных условиях.

Не забывайте периодически открывать крышку и следить за тестом. Как только оно достаточно поднимется, его нужно достать, обмять и снова отправить в мультиварку. Весь процесс может занять от 40 минут до 1,5 часов.

Шаг 3. Выпекаем хлеб

Как только тесто значительно увеличилось в объеме (обычно оно поднимается до верхних отметок на кастрюльке мультиварки), можно приступать к приготовлению.

Для этого выбираем программу «Выпечка» и ставим таймер на 60 минут. После этого, в зависимости от мощности мультиварки, количества теста и других факторов вам, скорее всего, понадобится добавить еще от 20 до 40 минут приготовления в том же самом режиме. При этом вы можете оставить свой хлеб как есть или аккуратно перевернуть его, чтобы получить равномерную корочку со всех сторон. Готовность хлеба можно проверить деревянной палочкой: втыкаем ее в хлеб и вытаскиваем обратно. Чистая палочка, без следов теста говорит о том, что ваш домашний хлеб из мультиварки готов!

Хлеб из мультиварки может быть разным

Как только вы освоили базовые рецепты по выпечке хлеба в мультиварке, можете дать волю своей фантазии. Ведь экспериментируя с различными добавками, можно получить удивительно вкусный, ароматный и необычный хлеб.

Попробуйте испечь горчичный, тыквенный или картофельный хлеб. Добавьте в тесто сыр, зелень или томаты. Используйте овсяные хлопья или манную крупу. А может быть вам больше придется по вкусу фруктовый или шоколадный? Вы можете каждый день радовать своих домашних разными рецептами.

Как видим, хлеб в мультиварке испечь проще, чем купить его в магазине. И поверьте, если вы хоть раз приготовите хлеб своими руками, вы больше никогда не захотите променять его ни на что другое.

Выпечка хлеба в мультиварке – домашний рецепт

  1. Подготовка дрожжей

Работать с дрожжевым тестом очень непросто. От того как растворятся дрожжи и поднимутся ли они зависит вкус вашего хлеба. Лучше всего подготовится к выпечке хлеба заранее, например с вечера. Возьмите кастрюлю с крышкой и вылейте туда все молоко.

К молоку добавьте сахар и соль и хорошо перемешайте. Далее вы должны подогреть молоко до средней температуры. Это можно сделать либо в микроволновой печи, поставив его на полторы минуты, либо же воспользоваться плитой. Если у вас газовая плита, то молоко разогреется буквально через 5 минут. Электрическая плита должна немного прогреться, поэтому вам потребуется около 10 минут. Также это можно сделать в мультиварке, налив молоко в чашу и поставить его на 10 минут в режим «Подогрев».

После того как молоко разогреться, добавьте туда дрожжи и хорошо размешайте.

Далее нам нужно чтобы дрожжи подошли, поэтому кастрюлю с молоком и дрожжами нужно поставить в теплое место.

Обычно если нет грелки или теплых одеял можно поставить кастрюлю в тазик с теплой водой и периодически добавлять горячей воды в тазик. Также можно это сделать в мультиварке поставив ее в режим «Подогрев» на 10 минут: оставить там тесто и периодически включать ее в этот же режим на несколько минут. Обычно дрожжи подходят через пару часов.

Работа над тестом.

Перед тем как начинать работу над тестом лучше просеять муку. Многие этого уже не делают, но иногда в муке все же попадается мусор, поэтому лучше пропустить ее через мелкое сито. Это не займет много времени. После того как дрожжи подошли, нам нужно взять глубокую миску или кастрюлю и высыпать туда больше половины муки.

Для более легкой работы над тестом можно сделать в муке выемку и понемногу выливать туда наши дрожжи с молоком.

При этом нужно рукой перемешивать тесто. Вам нужно хорошо вымешать тесто. По ходу этого процесса при необходимости добавляйте муку. Обычно для того чтобы хорошо вымешать тесто уходит около полтора часа, но на практике это происходит тогда, когда тесто уже не прилипает к рукам. Для того чтобы работа над тестом была более эффективной и комфортной, периодически вымаливайте свои руки в растительном масле.

Расскажем вам как приготовить вкусную пиццу в мультиварке поларис с разным начинками, делимся результатами.

Здесь расскажем как приготовить плов с курицей, пошаговый рецепт с фото.

Хотите приготовить тушенную капусту в вашей мультиварке? Наш рецепт для Вас! Несколько вариантов приготовления.

Последний этап подготовки теста для хлеба.

После того как вы хорошо вымешали тесто его нужно накрыть бумажным полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Это можно сделать, как и с дрожжами и воспользоваться грелкой или поместить его в тазик с горячей водой, или поставить в мультиварку (без полотенца). Обычно на второй этап поднятия теста уходит около часа. После этого вы должны еще раз хорошо вымесить тесто в течение 10 минут.

При желании именно в этот период вы должны добавить к тесту начинку, если хотите чтобы ваш хлеб был, например, с изюмом, кунжутом или любой другой начинкой.

Процесс подхода теста в мультиварке и сам процесс выпечки.

Чашу от мультиварки нужно смазать подсолнечным маслом и поместить туда наше тесто. Мультиварку следует включить в режим «Подогрев» на 10 минут. После этого выключите из сети мультиварку, но не открывайте крышку. Тесто должно так простоять еще около 40 минут.

Периодически нужно включать мультиварку в режим «Подогрев» буквально на пару минут. После того, как тесто подойдет в третий раз, включайте мультиварку в режим «Выпечка» и выпекаете хлеб около 90 минут.

После этого выключите мультиварку из сети, откройте крышку и выпустите пар. С помощью специальных щипцов достаньте чашу из мультиварки. Возьмите аккуратно сверху чашу полотенцем и переверните ее. После этого положите хлеб в чашу другой стороной. С помощью щипцов поставьте чашу в мультиварку и включите ее на режим «Выпечка». С другой стороны хлеб должен готовиться еще 30 минут. После того как прозвучит сигнал откройте крышку мультиварки и дайте ей немного постоять.

Когда чаша мультиварки остынет, достаньте ее, выложите хлеб, и подождите, пока он остынет. При желании можно кушать и теплый хлеб. Порежьте его на кусочки и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Несколько секретов как испечь хлеб в мультиварках Редмонд и Поларис. Лучшие рецепты с фото.

Любой дом станет уютным и теплым, когда в нем пахнет ароматным свежевыпеченным хлебом. На Руси хлеб выпекали в печах в каждой семье. К сожалению, сейчас эта традиция заброшена, но все больше хозяек возвращаются к истокам и начинают печь собственный хлеб.

Еще десять лет назад для желающих выпечь хлеб были доступны только духовки, чуть позже появились специальные хлебопечки. Сейчас, когда почти на каждой современной кухне есть мультиварка, выпечь собственный хлеб может каждый. Стоит только начать, и вы никогда не вернетесь к магазинному хлебу.

В мультиварках предусмотрены различные программы для выпечки хлеба. Основными из них являются «Хлеб» и «Выпечка».

Готовить домашний хлеб в мультиварке просто, особенно если вы берете готовую смесь или покупное тесто – нужно просто выставить программу и время согласно инструкции. Конечно, лучше всего для приготовления хлеба подходят мультиварки с большими чашами от 4 л.

Самое главное при выпечке хлеба – это хорошо подготовленное тесто. Для лучшего поднятия теса можно также использовать мультиварку. Необходимо присыпать дно чаши мукой, выложить тесто, включить на 5 минут «Подогрев».

После выключения программы нужно оставить его на час в чаше. За час тесто поднимется и можно будет приступать непосредственно к выпечке. Выпекается хлеб обычно около 1 часа на одной стороне, затем его нужно перевернуть и выпекать на другой еще около 20 минут. Таким образом, хлеб подрумянится с двух сторон.

Рецептов домашнего хлеба для приготовления в мультиварке множество. Ниже мы рассмотрим самые классические из них.

Белый хлеб – простой и быстрый рецепт

  • 5-6 стаканов муки
  • 6 г сухих дрожжей
  • 500 мл теплой воды
  • 1 ст.л. соли
  • 30 г масло растительное
  • 30 г сахара
  • Приготовление хлеба начинается с опары. Смешайте воду, дрожжи, добавьте пару ложек муки, сахар. Перемешайте и дайте постоять 10 минут. Если смесь немного запузырилась – это хороший знак;
  • Смешайте соль и муку, постепенно начинайте добавлять ее в опару. Долейте масло и начинайте месить тесто. На это уйдет около 10 минут;

  • Теперь тесту необходимо тепло чтобы оно «подошло». С этим отлично справится программа «Подогрев». Поместите тесто в чашу, включите на 5 минут «Подогрев». Постоять в чаше оно должно около часа;
  • Через час откройте чашу мультиварки, тесто должно увеличиться. Затем тесто обминается и оставляется еще на полчаса. Предварительно нужно включить на 5 минут программу «Подогрев»;
  • Через полчаса следует включить программу «Выпечка» или «Хлеб», крышку при этом открывать не надо. Установить общее время на 70 минут;
  • Выпекайте 40 минут, после хлеб нужно перевернуть и продолжать выпечку с другой еще 30 минут.
  • Хлеб необходимо достать и остудить.

    Хлеб ржаной в мультиварке Редмонд

    • 450 г мука ржаная
    • 50 г мука пшеничная
    • 350 г теплое молоко
    • 70 г вода теплая
    • 10 г сухих быстродействующих дрожжей
    • 5 г сахар 10 г соль
    • Смешайте все сухие ингредиенты. Затем начинайте добавлять молоко с водой и вымешивайте тесто;
    • Присыпьте стол мукой, и как только тесто в миске станет однородным, выкладывайте его на стол и продолжайте месить руками в течение примерно 10 минут;
    • Сигналом к тому, что тесто готово станет то, что будет отставать от рук и стола;
    • Положите тесто в мультиварку, включите на 5 минут программу «Подогрев» и оставьте на 40 минут «подходить»;
    • Через 40 минут проверьте тесто, оно должно хорошо увеличиться в объеме. Обомните его и повторите процедуру;
    • Не доставая тесто из чаши, и не открывая крышку, поставьте на 70 минут режим «Выпечка». Через 50 минут нужно перевернуть и продолжить выпекание с другой стороны;
    • Готовый хлеб вытащить и остудить.

    Приготовление ржаного хлеба. Рецепт с видео.

    Белый деревенский хлеб в мультиварке Поларис

    • 700 г мука
    • 25 г масло сливочное
    • 10 г сухих дрожжей
    • 450 г вода теплая
    • 1 ст.л. мед щепотка сахара
    • 2 ч.л. соль
    • Для опары необходимо смешать мед, дрожжи и 100 г теплой воды. Оставить опару минут на 10-15. Как только начнет пузыриться – можно продолжать готовить тесто;
    • Просеять муку, добавить масло, соль, сахар. Начинайте вымешивать тесто руками. Затем в центре смеси сделать углубление и понемногу вливать туда опару. Ложкой постепенно смешивайте опару с мукой, добавляя оставшуюся воду;

  • Рабочую поверхность необходимо присыпать мукой и продолжать вымешивание теста на нем;
  • Готовое тесто поместите в чашу и установите на 5 минут режим «Подогрев», затем оставьте тест подниматься в чаше еще на 1 час;
  • Когда тесто поднялось, обомните его и повторите процедуру еще на полчаса;
  • Не вынимая тесто, устанавливаем программу «Выпечка» на 70 минут, после чего необходимо перевернуть хлеб и установить еще на 40 минут программу «Выпечка»;
  • Готовый хлеб достать из чаши и остудить

    Это самые базовые рецепты хлеба, которые можно приготовить в мультиварке. Вы можете изменять их под себя, экспериментировать и каждый раз получать новый и необычный рецепт.

    Добавьте в ржаной хлеб немного отрубей, и вы получите прекрасный диетический хлеб, который будет не только вкусным, но и полезным с пониженным содержанием калорий.

    Любые семечки, орехи, цукаты и сухофрукты также отлично подойдут в качестве добавки к основным рецептам хлеба.

    Источник: paromvarim.ru

    Выпечка в мультиварке. Как вынимать выпечку из мультиварки

    Опытные пользователи этого умного электроприбора уже наверняка убедились, что выпечка в мультиварке практически всегда получается удачной. Причем сложно найти модель мультиварки, в которой не было бы для этого соответствующего режима. Даже, если среди названий программ нет заветного слова «выпечка», его можно запросто заменить. К примеру, в модели Moulinex CE 4000 можно печь даже на режиме «Обжаривание овощей», где автоматически предусмотрена температура 140°C. Кстати, несмотря на невозможность самостоятельно ее изменять, по отзывам пользователей выпекаются на этой программе и пироги, и разнообразные запеканки, и омлеты.

    Нужно заметить, что булочки, пирожки, пряники и печенье в этом приборе, скорее всего, испечь тоже получится, правда больно мала площадь дна чаши. Именно поэтому выпечка в мультиварке – это, как правило, бисквиты, наливные пироги, шарлотки. Одним словом, изделия из теста, которое можно все и сразу выложить в кастрюльку прибора за один раз.

    При этом густота теста совершенно не имеет значения: хорошо в мультиварке испекутся и пироги из жидкого теста, и бисквиты, имеющие воздушную структуру, и хлеб с куличами, тесто для которых уже можно взять в руки. Нужно лишь вовремя извлечь выпечку из мультиварки, так как она может начать подгорать снизу.

    Итак, изделие готово, кухня наполнилась приятным ароматом и назревает резонный вопрос: как же правильно и по максимуму аккуратно вынимать выпечку из мультиварки, чтобы избежать не повреждения? Первым делом, выпечке нужно дать остыть. Это не только убережет изделие от разламывания, но и предотвратит вероятность обжечь руки.

    После этого потребуется специальная вставка для приготовления пищи на пару, которая должна быть в комплекте с мультиваркой. Помещаем вставку в чашу мультиварки и, переворачивая все сооружение, делаем таким образом, чтобы выпечка осталась на вставке. Затем необходимо большее по диаметру по сравнению с готовой выпечкой блюдо, которое прикладывается сверху. Благодаря повторному переворачиванию пирог (запеканка, бисквит) остается на тарелке.

    В качестве второго варианта как вынимать выпечку из мультиварки можно посоветовать такой способ: непосредственно перед тем, как выложить тесто чашу, ее нужно застелить пергаментной бумагой. Правда, важно, чтобы концы пергамента доходили практически до верха кастрюльки. После этого тесто выливается (укладывается) и выпекается изделие. Когда выпечка будет готова, она остынет, все, что нужно – это просто потянуть за концы пергаментной бумаги. Перекладываем пирог (или то, что Вы готовите) на сервировочное блюдо, удаляет пергамент и занимаемся декорированием своего кулинарного творения.

    Теперь остановимся на некоторых нюансах, которые всегда могут возникать в процессе выпечки изделий в мультиварке. К примеру, если Вы – счастливый обладатель электроприбора с функцией 3D, в данном случае нагрев чаши (следовательно, и теста), будет происходить со всех сторон. Как результат, готовый пирог получится равномерно поджаристым, как из духовки электроплиты.

    Однако по большей части такая функция в мультиварках отсутствует, поэтому нагрев осуществляется снизу, откуда и начинает запекаться тесто. В самом конце запекается верх изделия, поэтому именно его состоянием определяется готовность выпечки в мультиварке. Если сверху, например, тесто внешне еще сырое, значит крышку электроприбора пока нужно закрыть и позволить выпечке постоять внутри еще несколько минут. Когда сверху тесто готово, используйте корзинку для приготовления блюд на пару, при помощи которой смело извлекайте пирог.

    На цвет выпечке в мультиварке особо смотреть не нужно – он всегда отличается светлыми оттенками (кроме устройств с 3D нагревом), так как нагрева сверху не имеется, поэтому зарумяниться изделие не в состоянии. Правда, на вкусе Ваших десертов это никак не отразится, а если Вы решили приготовить торт, и вовсе превращается в преимущество. В таких изделиях нет корочки, которая обычно сложнее пропитывается сиропом.

    Именно по этой же причине Вам не придется корочкой вниз переворачивать верхний слой, как это по традиции делается с бисквитами из духовки. Как следствие, разрезанный на пласты бисквит из мультиварки останется ровным.

    Если же вам очень захочется получить более румяную макушку пирога, нужно просто перевернуть его вверх дном и допечь его еще какое-то время. Но при этом результат может быть совершенно разным, порой непредсказуемым и не очень-то радовать кулинара.

    Еще одним несомненным преимуществом выпечки в мультиварке перед той же духовкой является то, что данный электроприбор не нужно разогревать. Особенно это актуально в летнюю жару, когда мультиварка не нагреет вам кухню и не сделает ее подобной преисподней, как это бывает с горячей духовкой.

    Время выпечки в мультиварке зависит не только от температурного режима, но и от состава используемого теста. К примеру, не очень высокие пироги на кислом молоке или кефире, как правило, готовятся за час. За это же время можно спечь бисквит, высота которого доходит чуть ли не до самой крышки приора. Кстати сказать, крышку в процессе приготовления выпечки можно открывать, контролируя процесс, а тесто при этом обычно, не опадает, причем даже бисквитное.

    В завершении статьи хотелось вы подвести итог, что выпечка в мультиварке получается легкой, нежной и воздушной, а съедается очень быстро. Учитывая легкость и простоту готовки в этом умном электроприборе, пристраститься к этому делу можно довольно быстро. Если вы все-таки решитесь первый раз на эксперимент в этой чудо-кастрюльке, желаю Вам удачных пирогов, запеканок и тортов!

    Источник: findfood.ru