Выпечка сладкая на быструю руку


Вкусная и быстрая выпечка к чаю на сковороде

Многие хозяйки готовят булочки к чаю на сковороде, ведь это быстро и удобно

  • Время готовки: 40 мин.;
  • Порции: тесто делится на равные части по личному предпочтению;
  • Ккал: 296;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5,6 г / 13 г / 38,8 г.

Практически у каждого человека были такие моменты, как нежданные гости, которые нагрянули и их нужно чем-то угостить, а под рукой только ингредиенты. Именно в такой ситуации самым оптимальным вариантом считается простая выпечка к чаю на скорую руку. К примеру, не плохим способом удивить гостей станет приготовление пирога, печенья, рулета, кекса или же торта, причем готовить можно не только в духовке, но и на сковороде.

Приготовление булочек на скорую руку и выпечка, для которой может быть использован простой рецепт – это отличный выход, и почему бы не удивить своих гостей таким шедевром.

Если подобрать правильные ингредиенты и выбрать только качественные продукты, то выпечка к чаю удастся на сто процентов. Только так будет соблюдена технология приготовления и все правила по созданию выпечки.

Быстрая выпечка к чаю своими руками

Простая выпечка к чаю может быть сладкой, не сладкой, дрожжевой и не дрожжевой, а также из слоеного теста или вовсе без использования дрожжевого порошка. Самое важное чтобы рецепт нравился именно вам и смог понравиться гостям.

Неплохим вариантом для выбора будет обращение внимания на отзывы тех, кто готовил определенные рецепты, так как в основном именно так можно понять стоит ли их использовать или нет, хотя кто не рискует, тот не пьет шампанского и всегда можно скорректировать любые указания и создать свой собственный оригинальный шедевр.

Нежные, ароматные и аппетитные булочки, приготовленные на сковороде

Не нужно бояться творить, так как в этом и состоит суть кулинарии, а если что-то пошло не так, то всегда можно переделать заготовку под другое блюдо.

Булочки к чаю на скорую руку могут понравиться не всем, а вот если будет использована легкая версия рецепта в виде пончиков на сковороде, рецептов, с фото которых множество, то они оправдают ожидания.

Ингредиенты

  • Кефир – 0,4 пакета;
  • Мука – 600 гр.;
  • Сахар – 50гр.;
  • Сода – 0,5ч.л.;
  • Яйцо – 1шт;
  • Подсолнечное масло – 250мл.;
  • Маргарин – 50гр.;
  • Сахарная пудра.

Сахарная пудра всегда должна быть под рукой, так как рецепт каждой вкусной булочки содержит такой ингредиент. Она не только придает сладковатый вкус, но и украшает блюдо.

Как сделать булочки к чаю на скорую руку

Булочки с корицей, приготовленные на сковороде, получаются такими же вкусными, как и в духовке

  1. Для начала нужно смешать кефир, сахар, соду и яйцо.
  2. Все тщательно перемешивается до полного растворения сахара. Некоторые хозяйки используют ту же самую пудру но она должна быть приготовлена из того объема сахара который указан в рецепте иначе может быть нарушение инструкции приготовления.
  3. В отдельной посудине нужно растопить маргарин и после добавить его в общую массу вместе с подсолнечным.
  4. Мука должна быть обязательно просеянная, после чего добавляется в общую массу.
  5. Тесто заводится мягкое и пышное, но не в коем случае не крутое, так как оно должно слегка прилипать к рукам. В противном случае пончики не будут такие как должны быть с пышностью и легкостью.
  6. Тесто накрывается салфеткой или полотенцем и оставляется в теплом месте на пол часа.
  7. Как только тесто настоится и поднимется, на сковороду наливается масло толстым слоем и накаляется до шипения.
  8. Тесто делится не небольшие равные порции, из каждой формируется лепешка и в ней делается отверстие.
  9. В сковороду отправляются подготовленные пончики и обжариваются до золотистого цвета.
  10. Как правило, достаточно двух трех минут.
  11. Из емкости они выкладываются на бумажное полотенце и обсыпаются пудрой.
  12. Есть их желательно горячими, так как холодные будут отдавать жиром, и пудра будет уже не такой как при посыпании сладкой и воздушной.

Подавать пончики можно с горячим парным молоком или просто подогретым с чаем или кофе. Относительно напитков выбор может быть самый разнообразный.

Быстрая выпечка к чаю на сковороде пошагово с фото

Берем кефир, сахар, соду и яйцо, все это перемешиваем до тех пор, пока не растворится сахар

Растапливаем маргарин на сковороде и выливаем в смесь. Добавляем немного подсолнечного масла

Тщательно просеиваем муку, затем добавляем в приготовленную смесь. Тесто должно немного прилипать к рукам

Тесто необходимо поставить на 30 минут в теплое место, накрыв его салфеткой

Когда тесто настоялось, делаем лепешки, а в них маленькие отверстия

Наливаем толстый слой подсолнечного масла на сковороду, вылаживаем пончики, жарим до золотистого цвета

Посыпаем пончики пудрой. Все они готовы к употреблению, приятного аппетита

Пончики на сковороде (видео)

Источник: kitchenremont.ru

Выпечка на скорую руку

«Если не знаешь, что готовить — выпекай», — гласит одна малоизвестная поговорка. Действительно, выпечка на скорую руку является хорошим подспорьем для каждой хозяйки. Ею можно и семью накормить и гостей встретить. Готовится выпечка на скорую руку очень быстро — всего несколько минут, а вкус имеет отменный. Поэтому все хозяйки имеют в своем арсенале хитростей хотя бы парочку именно таких.

1. Подготовим маленькие формочки как для кексов или маффинов. Смажем их маслом. 2. До 190 градусов поставим нагреваться духовку. 3. Ставим топиться шоколад на водяную баню. К нему же добавим сливочное масло. Как только.

1. Сразу включаем прогреваться духовку до средней температуры. 2. В духовку отправим противень, смазанный маслом, он должен хорошенько прогреться. 3. Замешиваем тесто на рулет. Взбиваем с сахаром яйца и постепенно к.

1. Помоем и почистим от семечек яблочки. Нарезаем их дольками. 2. Тесто нарезаем на квадратики, а затем каждый кусочек – по диагонали. 3. На каждый треугольничек положим по дольке яблока и завернем в рулетик. 4.

1. Разморозим упаковку с тестом. 2. Присыпаем стол мукой и немного раскатываем наше тесто, только не тонко. 3. Нарезаем тесто на полоски желаемой величины. 4. Из картона или фольги сделаем заготовки наших трубочек в.

В сезон клубники очень хочется приготовить вкусный десерт с добавлением этой замечательной ягоды. Бисквитный торт с клубникой – то, что нужно в этой ситуации! Тортик подойдет и для праздничного стола, и для тихого.

Должна признаться, что с бисквитом я как-то не очень дружна. Несколько раз то не подходил, по на вкус был не очень… Пока я не нашла рецепт бисквитного теста, который получается всегда! Пирог по нему выходят мягким и.

Хочется приготовить несладкую выпечку, тогда пирог с рыбой – то, что Вам нужно! Нежная рыбная начинка с пикантным вкусом зеленого лука, легкое тесто на кефире – вот такой он рыбный пирог со скумбрией! Готовится.

Иногда так хочется чего-то к чаю, а в магазин бежать лень. На этот случай подойдет рецепт приготовления песочного печенья на скорую руку. Минимум времени, зато какой вкусный результат! В кастрюльке смешать воду.

Очень вкусное блюдо, демонстрирующее все ваши кулинарные способности. Нежный и ароматный вишневый пирог – клафути – станет изюминкой любого застолья, или же просто украсит привычное чаепитие на кухне.

Лето и осень – пора изобилия яблок всевозможных сортов. Вкусных и полезных фруктов из наших, родных краев. Ну и как тут не побаловать себя вкусным рецептом пирога с яблочками, которые только только сорвали с дерева.

У одной женщины, Симы, был сын. Очень уж она его любила, всю душу в него вкладывала и всем говорила: «Это вам не выпечка на скорую руку, это дрожжевой оладушек у меня». Подошло время и сын женился — привел в дом молодую хозяйку, Оксану. Всем Оксана была хороша — красивая, статная, мужа любит, свёкров уважает, по дому помогает и всё успевает. Кажется — радоваться нужно, ан — нет. Сима была недовольна. И как быть довольной, если эта красотка вроде бы всё делает, да только как ни глянешь — то в ванной она, то журнал модный листает, то в салон красоты убежала. Да ещё и бегает по утрам, а вечером в кафешке с подругами встречается. Беда да и только.

И вот Сима решила проверить свою невестку — утром притворилась больной, легла в кровать, попросив Оксану вести домашнее хозяйство полностью. Оксана, конечно же, согласилась. Поколдовала пять минут на кухне и на пробежку отправилась. Прибегает через тридцать минут — Сима ей кричит:

— Скоро мужчины завтракать будут, а у тебя стол пустой!

Оксана открывает духовку, а там пирожки румяные, с пылу с жару. Выпечка на скорую руку Оксану и у родителей всегда выручала. Накормила всех, и Симу не забыла, посуду вымыла, ещё пять минут на кухне повертелась и в поликлинику побежала за врачом для Симы. Вернулась — у неё уж курник готов, а в мультиварке супчик доспевает. Обедом всех покормила, посуду помыла. А тут и доктор пришёл. Осмотрел Симу — ничего не нашёл, но, смекнув в чём дело, произнёс: «Вы бы, Сима, не волновались так сильно. У Вас всё в порядке. Просто Ваш организм готовится бабушкой стать!» Услышала Сима это и усмехнулась: «Да, у меня невестка мастер выпечки на скорую руку!» Но идея с внуками её так захватила, что она еле дождалась их появления.

Когда же внуки пошли один за другим Симе некогда стало за невесткой приглядывать — тут такие оладушки дрожжевые — глаз да глаз нужен, причем именно Симин! Вот так молодая хозяйка старую победила и при этом совершенно мирным способом.

Источник: www.happy-giraffe.ru

Выпечка сладкая на быструю руку

Ачма из лаваша с сыром и творогом

Ингредиенты: лаваш, яйцо, кефир, творог, сыр, чеснок, соль, перец, зелень, масло

Ачма очень вкусное блюдо. которое вы сможете приготовить самостоятельно. Как это сделать, я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— 3 лаваша,
— 2 яйца,
— 100 мл. кефира,
— 300 грамм творога,
— 250 грамм адыгейского сыра,
— сухой чеснок,
— соль,
— перец,
— зелень,
— 1 ст.л. масла растительного.

Шарлотка с дыней

Ингредиенты: мука, яйцо, крахмал, сахар, дыня, соль

В летнюю пору предлагаю вам приготовить очень вкусную выпечку — шарлотку с дыней. Рецепт приготовления очень простой. Такая выпечка отлично подойдет как до чая, так и до кофе.

Ингредиенты:

— 200 грамм муки,
— 3 яйца,
— 1 ст.л. крахмала,
— 100 грамм сахара,
— 150 грамм дыни,
— щепотка соли.

Пирог с брусникой

Ингредиенты: брусника, крахмал, соль, мука, масло, разрыхлитель, сахар, яйцо

Брусника – ягода не особо вкусная, чуть кислая с горчинкой, совсем невзрачная. Сегодня я расскажу как приготовить с этой вкусной ягодой самый вкусный пирог.

Ингредиенты:

— 300 грамм брусники,
— 1-2 ст.л. крахмала,
— щепотка соли,
— 2 стакана муки,
— 75 грамм масла сливочного,
— 2 ч.л. разрыхлителя,
— 150 грамм сахара,
— 1 яйцо.

Пирог со сливой

Ингредиенты: слива, масло, мука, яйцо, сахар, корица, разрыхлитель, соль, мороженое, мята

Сегодня я расскажу вам как приготовить в духовке очень вкусный и простой в приготовлении пирог со сливой.

Ингредиенты:

— 600-700 грамм сливы,
— 100 грамм масла сливочного,
— 30 грамм масла растительного,
— 250 грамм муки,
— 2 яйца,
— стакан сахара,
— 1 ст.л. корицы,
— полторы ч.л. разрыхлителя,
— щепотка соли,
— 30 грамм сливочного мороженого,
— 2-3 листка мяты,
— немного сахарной пудры.

Пирог из ревеня

Ингредиенты: мука, манка, сахар, яйцо, кефир, масло, ревень, соль, сода, пекарский порошок

Очень просто и быстро вы сможете приготовить этот пирог с ревенем. Выпечка получается пышной и очень вкусной.

Ингредиенты:

— 150 грамм муки;
— 120 грамм манки;
— 200 грамм сахара;
— 3 яйца;
— 200 мл. кефира или простокваши;
— 60 грамм масла сливочного;
— 300 грамм ревеня;
— соль;
— сода;
— пекарский порошок.

Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, ванилин, корица, сода, яблоко

Я себе недавно купила мультиварку Поларис и она стала моей незаменимой помощницей на кухне. Вкуснее всего получается в ней эта шарлотка с яблоками.

Ингредиенты:

— 3-4 яйца,
— стакан сахара,
— стакан муки,
— 1 грамм ванилина,
— пол ч.л. корицы,
— 1 ч.л. соды,
— 1-2 яблока.

Пирог с малиной из песочного теста

Ингредиенты: масло, яйцо, сахар, мука, соль, разрыхлитель, малина

Предлагаю вам из песочного теста приготовить очень вкусный пирог с малиной. Приготовить эту вкусную выпечку совсем несложно, получается безумно вкусно.

Ингредиенты:

— 250 грамм сливочного масла,
— 1 яйцо,
— 180 грамм сахара,
— 450 грамм муки,
— щепотка соли,
— пол ч.л. разрыхлителя для теста,
— 300 грамм малины.

Запеканка из макарон Ленивая жена

Ингредиенты: макароны, ветчина, куриное филе, молоко, вода, яйцо, сыр, зелень, соль, специя, масло

Если у вас нету времени приготовить еду, тогда просмотрите мой отличный рецепт вкусной, а главное быстрый, рецепт запеканки из макарон «Ленивая жена».

Ингредиенты:

— 250 грамм макарон;
— 150 грамм ветчины;
— 150 грамм куриного филе;
— 300 грамм молока;
— 300 грамм воды;
— 2 яйца;
— 150 грамм сыра твердого;
— зелень;
— соль;
— специи;
— растительное масло.

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

Ингредиенты: мука, какао, разрыхлитель, сахар, молоко, шоколад, масло, яйцо

К чашечке кофе или чая предлагаю вам испечь очень вкусные шоколадные маффины с кусочками шоколада. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

— 200 грамм муки,
— 2 ст.л. какао,
— пол ст.л. разрыхлителя теста,
— 150 грамм сахара,
— 108 грамм молока,
— 100 грамм шоколада,
— 85 грамм масла сливочного,
— 1 яйцо.

Маффины с какао

Ингредиенты: яйцо, йогурт, мука, какао, сахар, сода, разрыхлитель, кофе, масло

Шоколадные маффины с какао приготовить просто и достаточно быстро. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

— 2 яйца;
— 150 мл. йогурта;
— 300 грамм муки;
— 100 грамм какао;
— 250 грамм сахара;
— 1 ч.л. соды;
— 1 ч.л. разрыхлителя;
— 100 мл. кофе;
— 80 грамм сливочного масла.

Маффины с изюмом

Ингредиенты: масло, изюм, коньяк, сахар, мука, яйцо, молоко, разрыхлитель

Рецептов маффинов очень много. Сегодня я описала для вас простой рецепт моих любимых маффинов с изюмом. Выпечка получается очень вкусной.

Ингредиенты:

— 100 грамм масла сливочного,
— 75 грамм изюма,
— 2 ст.л. коньяка,
— 80 грамм сахара,
— 120 грамм муки,
— 2 яйца,
— полторы ст.л. молока,
— ¾ ч.л. азрыхлителя.

Пышный хворост на молоке

Ингредиенты: мука, яйцо, молоко, водка, сахар, соль, сахарная пудра, масло растительное

Предлагаю вам приготовить вкусную и простую в приготовлении выпечку — хворост на молоке. Рецепт приготовления детально для вас описан, так что вы с легкостью справитесь с данной выпечкой.

Ингредиенты:

— 200 грамм муки;
— 1 яйцо;
— треть стакана молока;
— 1 ст.л. водки;
— 1-2 ст.л. сахара;
— щепотка соли;
— 3-4 ст.л. сахарной пудры;
— масло растительное.

Пончики из творога

Ингредиенты: мука, творог, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, масло

Очень просто и быстро можно приготовить эти пончики из творога. Рецепт приготовления детально описан, так что вы быстро и просто приготовите эту выпечку.

Ингредиенты:

— пол стакана муки,
— 125 грамм творога,
— 1 яйцо,
— 1 ст.л. сахара,
— щепотка соли,
— пол ч.л. разрыхлителя,
— 1 стакан масла растительного,
— сахарная пудра.

Маффины с творогом и бананом

Ингредиенты: банан, творог, яйцо, мука, сахар, масло, ванилин, сода, сок лимона, масло

К чашечке чая предлагаю вам приготовить очень вкусные маффины с творогом и бананом. Рецепт приготовления очень простой, так что обязательно побалуйте своих родных вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

— 1 банан,
— 100 грамм творога,
— 2 яйцо,
— 1 стакан муки,
— пол стакана сахара,
— 100 грамм масла сливочного,
— 2 щепотки ванильного сахара,
— пол ч.л. соды,
— 1 ч.л. сока лимона,
— 1 ст.л. масла растительного.

Панкейки на воде

Ингредиенты: яйцо, вода, мука, разрыхлитель, ванилин, масло, соль, сахар

Панкейки я обычно готовлю на завтрак. Это обычные оладьи, только на американский лад. Сегодня мы будем готовить панкейки на воде. Очень просто и быстро.

Ингредиенты:

— 2 яйца,
— 250 мл. воды,
— 250 грамм муки,
— 2 ч.л. разрыхлителя,
— щепотка ванильного сахара,
— 2 ст.л. подсолнечного масла,
— пол ч.л. соли,
— 3 ст.л. сахара.

Пышные пончики из творога

Ингредиенты: творог, мука, яйца, сахар, сода, рафинированное масло

Предлагаю вам приготовить очень вкусные и быстрые в приготовлении пончики из творога. Рецепт приготовления несложный.

Ингредиенты:

— творог — 170 грамм,
— мука — 300 грамм,
— яйца — 1-2 шт.,
— сахар — 70 грамм,
— сода — треть ч.л.,
— рафинированное масло.

Панкейки с бананом на молоке

Ингредиенты: молоко, бананы, яйца, сливочное масло, разрыхлитель, сахар, сода, соль, мука

На завтрак можно приготовить очень вкусные и сытные панкейки с бананом на молоке. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

— молоко — 180 грамм,
— банан — 1 шт.,
— яйцо — 1 шт.,
— сливочное масло — 30 грамм,
— разрыхлитель — 1 ч.л.,
— сахар — 50 грамм,
— сода — треть ч.л.,
— соль — щепотка,
— мука — 100 грамм.

Тесто для пельменей на кипятке

Ингредиенты: мука, вода, соль, яйцо, растительное масло

Чтобы у вас получились вкусные пельмени, нужно не только выбрать хороший фарш, а еще и приготовить вкусное тесто. Сегодня вашему вниманию предлагаю отличный рецепт теста для пельменей на кипятке.

Ингредиенты:

— мука — 650 грамм,
— кипяток — 200 грамм,
— соль — 1 ч.л.,
— яйцо — 1 шт.,
— растительное масло — 4 ст.л.

Тыквенные маффины

Ингредиенты: тыква, яйцо, масло, сахар, мука, корица, разрыхлитель, соль, орех

Тыквенные маффины выглядят очень ярко, аппетитно, да и вкус их достоин только хвалебных отзывов. Их рецепт достался нам от Джейми Оливера, а это уже залог успеха блюда, верно?

Ингредиенты:
— 270 гр мускатной тыквы;
— 2 яйца;
— 110 мл оливкового масла;
— 185 гр тростникового сахара;
— 285 гр пшеничной муки;
— 5 гр молотой корицы;
— 7 гр разріхлителя для теста;
— 3 гр поваренной соли;
— 60 гр грецких орехов.

Пирог с черникой из дрожжевого теста

Ингредиенты: тесто дрожжевое, черника, сахар, крахмал, цедра

Очень простой и быстро вы сможете приготовить этот пирог с черникой. Использовать мы будем готовое дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

— 300 грамм теста дрожжевого,
— 200 грамм черники,
— 80 грамм сахара,
— 50 грамм крахмала кукурузного,
— цедра апельсина.

Источник: namenu.ru

Печенье на быструю руку

Собственноручно приготовленное печенье будет отличным дополнением к вечернему чаепитию. Но как сделать печенье на быструю руку? Ведь часто просто не хватает времени для длительной стряпни на кухне. Есть довольно простой и быстрый метод приготовления печенья, о котором рассказано ниже.

Ингредиенты:
— на кончике ножа корицы,
— 1 стакан рассола помидорного или огуречного,
— 100 г изюма,
— стакан сахара,
— 100 г орехов,
— 5 л. ст. масла растительного,
— 0,5 л. ч. соды,
— 2 стакана муки.

Приготовление:
1. В миску насыпьте сахар, влейте рассол и растительное масло, перемешиваете. Теперь нужно в эту смесь положить корицу, соду, орешки и изюм. Орехи можете брать любые, а рассол должен быть обязательно свежим, иначе вкус печенья будет испорчен.

2. Муку просеиваем через сито, всыпаем ее в полученную массу и замесим тесто. Тесто должно выйти мягкое, но и не прилипать к рукам или к столу. Теперь накройте тесто пленкой пищевой и минут на десять отправьте в холодильник.

3. Немного охлажденное тесто раскатаем пластом. От толщины зависит вкус будущего печенья. Если пласт будет тонким, то готовое кондитерское изделие станет рассыпчатым и хрустящим. А если сделать его толщиной в 2 см, то внутри печенье будет мягкое и больше походит на пряник.

4. Из раскатанного пласта теста вырезаем печенье. Можно применить специальные формочки, разрезать ножом на геометрические фигурки или же просто вырезать кружки стаканом. Каждую печенюшку нужно проткнуть в центре вилкой несколько раз.

5. Духовку прогреем до 180 градусов. Выкладываем на противень печенье и готовим его минут тридцать. Как только оно станет красивого румяного цвета, вынимайте противень. Можно сверху присыпать сахарной пудрой. Перекладываете печенье в миску, и пусть оно немного остынет, после чего можно приступать к чаепитию.

Источник: vkusno-i-bystro.ru