Выпечка с творогом из дрожжевого теста рецепт


Вкусные булочки с творогом

Дрожжевое тесто + творог =… ватрушки? Обычно да, но в этот раз получились вкуснейшие сдобные булочки с творогом!

Не помню, где я пробовала эти чудесные творожные конвертики, но и вкус, и способ оформления мне понравились очень. Предлагаю и Вам попробовать! Вашим деткам обязательно понравятся такие булочки- «конвертики»!

Ингредиенты:

Для сдобного дрожжевого теста:

  • 50 г свежих дрожжей;
  • ½ стакана молока;
  • 3 яйца;
  • 75-100 г сахара;
  • Щепотка соли;
  • 125 г сливочного масла;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла;
  • Мука – 3-3,5 стакана или 500-530 г, смотря по консистенции теста (если яйца крупные, муки может понадобиться больше. Тесто должно быть мягким, не очень крутым, но и не прилипающим.

Для сладкой творожной начинки:

  • 400 г свежего творога;
  • 1 крупное или 2 мелких яйца;
  • 4-5 столовых ложек сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара или ¼ кофейной ложечки ванилина.

Для смазывания булочек:

  • 1 крупный желток;
  • 2 чайных ложки молока.

Или просто взбитое яйцо.

Как испечь:

Приготовим опару. Растираем дрожжи с 1-2 ст. ложками сахара. Перемешиваем с тёплым молоком. Просеиваем 1 стакан муки, перемешиваем, ставим опару в тепло и накрываем полотенцем.

Пока подходит опара, приготовим творожную начинку. Творог нам нужен не очень влажный, чтобы начинка вышла не жидкой, но и не сухой – тогда она будет крохкой.

Растираем творог с сахаром, ванилином и яйцом. Можно и просто раскрошить творог руками, а потом тщательно перемешать вилкой с остальными ингредиентами. Получается очень ароматный, сладкий творожок, а если ещё и домашнее яичко найдётся – то он становится жёлтенький, как одуванчик!

А вот и опара подошла в два раза, стала пышной, воздушной! Пора замешивать тесто. Добавляем в опару взбитые с остальным сахаром яйца, растопленное масло. Продукты должны быть не горячими и не холодными, — яйца комнатной температуры, а масло тёпленькое. Затем постепенно просеиваем муку, каждый раз перемешивая – сначала ложкой, потом, когда тесто станет достаточно густым, — руками. В процессе замешивания солим тесто, а вместе с последней порцией муки добавляем подсолнечное масло. Бережно, однако тщательно вымесив тесто в течение 3-4 минут, снова кладём его в миску, смазанную маслом или посыпанную мукой, накрываем чистым полотенцем и ставим в тёплое место на 15-20 минут.

Вот у нас готовы и тесто, и начинка.

Подошедшее тесто аккуратно обомнём руками и разделим на кусочки размером с яблоко. Из каждого кусочка формируем прямоугольную лепёшку.

Нам серединку лепёшек накладываем по 1,5 – 2 столовых ложки творожной начинки. По бокам лепёшки делаем два продольных надреза, потом приподнимаем эти края и заворачивая левый – вправо, правый – влево, так, чтобы начинка оказалась посерединке. Подробно процесс приготовления сдобных «конвертиков показан в статье о формах булочек, также я делала по этому принципу «конвертики» с фруктами.

Раскладываем булочки на противне, оставляя между ними расстояние 4-5 см, чтобы не слиплись. Включаем духовку, чтобы разогрелась до 160С, а противень с булочками ставим сверху на плиту – пусть расстаиваются в тепле.

Затем помещаем противень в духовку и выпекаем булочки при 160-180С примерно 25 минут. В этот раз я выпекала сдобные булочки с новшеством – поставила на дно духовки чугунную сковороду с водой. Результат получился волшебным: впервые у меня получились булочки с такой нежной, мягкой корочкой, да притом такие румяные! Раньше, без «парового эффекта», при получении красивого «загара» нижняя, а иногда и верхняя корочка выпечки подсыхала. А в этот раз получилось отлично!

Когда они подойдут, а корочка сверху станет сухой и начнёт потихоньку румяниться, а деревянная палочка при пробе теста будет сухой – можно достать противень и смазать булочки подготовленным заранее взбитым желтком, смешанным с 1-2 чайной ложкой молока.

Ставим булочки в духовку ещё на 5 минут, прибавив огонь — и на ни появится красивая, румяная блестящая корочка.

Достаём противень и перекладываем булочки лопаткой на блюдо.

Когда остынут, можно пробовать!

Булочки с творогом очень вкусны с какао и лимонно-мятным чаем!

Источник: xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Выпечка из слоеного дрожжевого теста с творогом

Если вам захотелось приготовить домашний пирог, тогда достаточно взять тесто готовое и приготовить аппетитный пирог менее, чем за 40 минут! Рекомендую рецепт приготовления вкусной выпечки на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное дрожжевое 600 Грамм
  • Творог 500 Грамм
  • Яблоки 2-3 Штук
  • Брусника 0,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Ванилин По вкусу

Раскатайте готовое тесто в два пласта: для основы и верха. Творог перетрите с сахаром, ванилином и яйцом. Выложите в форму (у меня была силиконовая, поэтому я ее не смазывала) один пласт, сделайте бортики, выложите сначала творог. Поверх выложите промытую бруснику и порезанные на кубики (или соломкой) яблоки.

Накройте вторым пластом, слепите края, сделайте надрезы, чтобы пирог внутри пропекся. Отправьте в разогретую до 180-200 С духовку на полчаса.

По желанию, если хотите, чтобы у пирога была румяная корочка, за 5 минут до конца запекания можете смазать пирог желтком и вернуть в духовку доготовиться. Перед подачей дайте пирогу остыть.

Источник: povar.ru

Топ-7 рецептов слоек с творогом из готового теста

Слойки с творогом – отличный вариант выпечки на скорую руку. Творожная начинка может быть как сладкой, так и сытной, и в этом главный ее плюс. Если “внезапные” гости застигли хозяйку врасплох, всегда можно прибегнуть к рецепту творожных слоек. Слойки из готового, слоеного теста с творогом готовятся очень быстро, ведь не нужно тратить время на замешивание, а купить его в магазине и держать в морозилке для подходящего случая.

Бездрожжевой рецепт

Слойки с творогом из слоеного, бездрожжевого теста получаются хрустящими и румяными. Этот рецепт творожных слоек можно разнообразить, добавив к списку ингредиентов замоченный изюм или другие сухофрукты.

Ингредиенты:
• Пачка бездрожжевого слоеного теста (500 г)
• Одно яйцо
• Щепотка ванилина
• 300 г творога
• Яичный желток

  1. Снять упаковку с теста и разложить его на доске с мукой, чтобы оно не заветрилось, накрыть пищевой пленкой. Оставить для разморозки.
  2. Раскатать в лист толщиной в 3 мм, нарезать на прямоугольники. Мысленно разделить прямоугольники пополам, на одной половине сделать надрезы ножом, через них их начинки при запекании будет выходить горячий пар.
  3. Если в твороге есть комочки, его нужно протереть или «пробить» блендером. Добавить ванилин, сахар и яйцо, тщательно перемешать.
  4. Разложить начинку по прямоугольникам, распределяя ее по той стороне, где нет надрезов. Складывать слойки вдвое, накрывая надрезанной стороной начинку. Края зажать столовой вилкой.
  5. Выстелить форму для запекания или противень пекарской бумагой. Слойки разложить, оставив между ними пространство, смазать желтком. Выпекать на 200 градусах 15 минут, поверхность изделий должна быть золотистой.

Дрожжевой рецепт

Слойки с творогом из слоеного, дрожжевого теста выходят пышными и очень аппетитными. Сдобное тесто по вкусу слаще бездрожжевого варианта, это стоит учитывать в процессе подготовки начинки. Раскатывать его нужно тонко и только в одном направлении, стараясь не навредить его хрупкой многослойной структуре.

Ингредиенты:
• 250-350 г творога
• Щепотка ванилина
• Пачка дрожжевого слоеного теста
• 30-50 г сахара

  1. Разморозить тесто, раскатать на столе. Раскатанный пласт теста нарезать на квадраты.
  2. Подготовить творог – слишком сухой можно увлажнить ложкой сметаны или натурального йогурта, а слишком влажному дать «отдохнуть», откинув на сито и дав лишней жидкости стечь.
  3. Смешать начинку – добавить сахар и щепотку ванилина. Количество сахара можно варьировать, ориентируясь на вкус. Получившаяся масса должна быть гладкой и нежной.
  4. На каждый кусочек теста выложить по ложке начинки, соединить противоположные уголки и защипнуть. Бока следует оставить открытыми, чтобы горячий пар из нее выходил наружу, не увлажняя выпечку.
  5. Выложить слойки на лист, застеленный пергаментом.
  6. Выпекать в духовке 20 минут на 200 градусах. Готовые изделия должны быть румяными.

Слойки из слоеного теста с творогом и яблоком – один из популярных вариантов слоеной выпечки. Для разнообразия можно скомбинировать в начинке кислое яблоко и сладкую грушу.

Ингредиенты:
• Два яблока
• 1/2 ч.л. лимонного сока
• Пачка слоеного теста
• 2 ст.л. ванильного сахара
• Три яичных желтка
• 200 г творога

  1. Подготовить яблоки – снять кожуру, нарезать тонкими ломтиками. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
  2. Соединить ванильный сахар, желтки и творог, тщательно растереть вилкой или воспользоваться блендером.
  3. Разморозить тесто, раскатать его и нарезать на квадраты.
  4. На одной половине каждого кусочка сделать надрезы, на вторую выложить небольшое количество творожной массы, накрыть яблочными ломтиками. Залепить слойки, закрепив края вилкой.
  5. Выложить изделия на пергамент, запекать 20 минут на 200 градусах.

Слойки с бананом и творогом отличаются особенно нежной текстурой начинки. Два этих вкуса отлично сочетаются, вызывая стойкое желание взять еще одну слойку к чаю.

Ингредиенты:
• Один яичный желток
• 180 г творога
• Одно яйцо
• Изюм – по желанию
• 100 г сахара
• Пачка слоеного теста
• Один банан

  1. Разморозить тесто, раскатать, нарезать на квадраты.
  2. Подготовить начинку: блендером «пробить» в миске яйцо, сахар, банан и кисломолочный продукт. Также можно добавить немного изюма, его следует заранее замочить и обсушить.
  3. На каждый кусочек теста выложить начинку, соединить внахлест уголки и смазать изделия желтком.
  4. В заранее разогретой духовке выпекать слойки 15-20 минут на 180 градусах.

Сочетание творога и вишни часто встречается в рецептах запеканок и пирогов. Слойки с творогом и вишней ничем не хуже, более компактная форма делает их еще более желанным лакомством.
Ингредиенты:
• Одно яйцо
• 200 г вишни
• Пачка слоеного теста
• Щепотка ванилина
• 3 ст.л. сахара
• 200 г творога

  1. Тесто разморозить и раскатать, затем нарезать.
  2. Подготовить начинку: тщательно растереть вилкой или «пробить» блендером творожок, ванилин, сахар и яйцо. На каждый кусочек теста выложить ее, затем уложить вишню и закрыть конвертики привычным способом.
  3. Смазать изделия водой или взбитым желтком.
  4. Выпекать 15-20 минут на 200 градусах.

Несладкие с сыром и зеленью

Слойка с сыром и творогом из готового слоеного теста готовится по тому же принципу, что и перечисленные выше сладкие изделия.

Ингредиенты:
• Одно яйцо
• Пачка слоеного теста
• 250 г твердого сыра
• 250 г творога

  1. Разморозить и раскатать тесто, разрезать его на восемь одинаковых частей. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Крупно натереть сыр, смешать с растертым в миске творогом, добавить соль и яйцо. Масса не должна быть очень жидкой.
  3. На каждый кусочек теста выложить начинку, сформировать конвертики и залепить края.
  4. Застелить пергаментом противень, переложить заготовки и смазать их взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
  5. Выпекать 40 минут.

Слойка с творогом и зеленью понравится даже детям, можно подавать их к завтраку или полднику, в компании со сладким чаем или теплым молоком.

Ингредиенты:
• Мука для присыпки
• Пачка слоеного теста
• Пучок укропа
• 300 г творога

  1. Разморозить слоеные листы, раскатать в пласт толщиной не более сантиметра. Разрезать на равные части.
  2. В миске смешать одно яйцо, кисломолочный продукт, порубленную зелень, присолить.
  3. Выложить начинку, защипнуть края.
  4. Противень присыпать мукой, выложить заготовки и смазать их взбитым яйцом. Проследить, чтобы яйцо не капало на противень.
  5. Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Калорийность конечного блюда зависит от ингредиентов, которые входят в начинку. Обычная с с творогом «весит» 265 ккал, а калорийность более сытных экземпляров может достигать 800-900 ккал. Как просто приготовить слойки с творогом, и как много вариантов приготовления этой выпечки на любой вкус. Остается только опробовать их все и узнать, какой вам больше всего по душе.

Источник: 1tvorog.ru

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста — 6 рецептов

Ватрушка – открытый пирожок с начинкой из творога. Аппетитные, румяные и безумно вкусные ватрушки готовят традиционно из дрожжевого теста. В нашей подборке рецептов, вы найдете варианты выпечки из дрожжевого теста, которыми делятся кулинары со всего мира.

Классическая ватрушка с творогом из дрожжевого теста

Рецепт традиционной выпечки румяных, вкусных и аппетитных ватрушек с творогом.

  • Молоко – 1ст.;
  • Яйцо среднее – 2 шт.;
  • Дрожжи быстрорастворимые – маленькая пачка (12 гр.);
  • Сахар песок – пол стакана;
  • Сливочный маргарин – пол пачки;
  • Соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Деревенский творог – пол килограмма;
  • Сахар – 100-120 гр.;
  • Ванилин – 0,5 чл.;
  • Сметана домашняя – 100-120 гр.;
  • Изюм, сухофрукты, корица – по желанию.

Приготовление ватрушки:

  1. Молоко слегка разогреть;
  2. Растворить в нем сахар, дрожжи, добавить горсть муки;
  3. Все размешать, поставить посуду около источника тепла на 40 минут;
  4. В подошедшую опару добавить растопленное масло, взбитые белки и желтки. Добавить муку и соль;
  5. Все как следует вымесить и поставить для поднятия теста;
  6. Когда тесто увеличиться в два раза, примять его, но не сильно, таким образом выпускаем воздух и поставить еще раз для поднятия;
  7. Пока подходит тесто, приготовьте начинку, смешать в чашке все приготовленные ингредиенты до однородной массы;
  8. Тесто разделить на небольшие одинаковые лепешки. Дном стакана, смоченного в муке сделать углубления для начинки, по середке каждой лепешки;
  9. На смазанный маслом противень положить сформированные пышные лепешки, смазать их яйцом;
  10. В углубления положить начинку из творога;
  11. Разогреть духовочный шкаф до 190 градусов;
  12. Печь изделия до готовности;
  13. Готовность проверить деревянной палочкой.

Венгерская ватрушка в мультиварке

Венгерская творожная ватрушка отличается от традиционной своей формой и способом приготовления. Шоколадное тесто и много вкусной сочной начинки, не оставят равнодушным даже самого маленького члена семьи.

  • Сметана – 200-250 гр.;
  • Яйцо столовое – 3 шт.;
  • Сахар песок – 100 гр.;
  • Мука пекарская – 200 гр.;
  • Сливочный маргарин – 1/3 пачки;
  • Какао – 30 гр.;
  • Соль – 0,5 чл.

Для начинки:

  • Деревенский творог – 0,5 кг;
  • Яйцо свежее куриное – 3 шт.;
  • Сахар песок – пол стакана;
  • Крахмал – 30 гр.

Приготовление:

  1. В чаше взбить яйца блендером до крепких пиков;
  2. Масло растопить. Охладить и влить в чашу, туда же добавить сметану;
  3. Аккуратно все перемешать до однородной массы, затем всыпать просеянную муку, какао и соль;
  4. Вымесить однородное тесто;
  5. Приготовить начинку. Все ингредиенты смешать до однородной массы;
  6. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом. Положить в нее больше половины теста, разравнять;
  7. Выложить начинку;
  8. Сверху накрыть второй меньшей половиной теста, разровнять;
  9. Закрыть крышку, выставить программу «Выпечка» на 90 минут.
  10. После окончания выпечки, изделию дать немного постоять в мультиварке.

Ватрушка из слоеного дрожжевого теста

  • 1 пачка слоенного дрожжевого цвета – 500 гр.;

Для начинки:

  • Яйцо средних размеров – 2 шт.;
  • Творог сухой, желательно деревенский – 1 пачка;
  • Сахарную пудру – 100-150 гр.;
  • Изюм, сухофрукты – по желанию.

Приготовление:

  1. Тесто вынуть из пачки и разложить на столе для разморозки на 25-30 минут. Затем оставить еще на 1 час для расслойки;
  2. Для начинки смешать все подготовленные продукты в однородную массу;
  3. Пласт готового теста разрезать на квадраты;
  4. На каждый квадрат положить по одной столовой ложки начинку;
  5. Углы квадрата соединить друг с другом и по бокам защепить, чтобы начинка, во время приготовления не вытекла;
  6. Оставить подготовленное изделие постоять 15 минут;
  7. Духовку разогреть до 180-190 градусов;
  8. Выпекать 20 минут;
  9. Готовые ватрушки подавать в горячем и холодном виде.

С начинкой из соленого творога

Аппетитные, закусочные ватрушки, получаются, если в творог добавить соль и зелень.

  • Мука пекарская – 5 ст.;
  • Молоко нежирное – 1 ст.;
  • Свежие дрожжи – 50 гр.;
  • Сахарную пудру – 1 ст.л.;
  • Яйцо столовое – 2 шт.;
  • Сливочное масло – пол пачки;
  • Подсолнечное масло рафинированное -50 гр.;
  • Соль. – 1 чл.

Для начинки:

  • Укроп, петрушка – 1 пучок;
  • Творог сухой деревенский — 300-350 гр.;
  • Яйцо столовое – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Все продукты достать их холодильника, за 1-1,5 часа, чтобы они были комнатной температуры;
  2. Дрожжи смешать с сахаром и залить чуть подогретым молоком, перемешать;
  3. Добавить 1,5 стакана просеянной муки в чашу с дрожжами, замесить опару. Накрыть чашу полотенцем и оставить подходить;
  4. Готовим начинку. Зелень промыть, просушить и мелко нарезать. В чаше размять творог вилкой и добавить все остальные ингредиенты, размешать и оставить до надобности.
  5. Когда опара увеличится в два раза, вбивает туда яйца;
  6. Добавляем мягкое масло, соль и оставшуюся просеянную муку;
  7. Вымешивает тесто мягкой консистенции. В конце вымешивания, чтобы тесто меньше липло к рукам, влейте подсолнечное масло;
  8. Хорошо вымешанное тесто положить в посуду и оставить на 20 минут в теплом месте;
  9. Обмять поднявшееся тесто и разделить на равные кусочки;
  10. На смазанный маслом противень, уложить сформированные лепешки. В середине каждой сделать углубление и положить туда готовую начинку;
  11. Противень поставить на плиту для расслойки, на 15 минут;
  12. Духовку поставить разогреваться на температуру 180 градусов. Дверцу приоткрыть, чтобы обдавались теплом изделия на противне;
  13. Выпекать ватрушки до образования румяной корочки, в течении 30 минут;
  14. За пять минут до окончания вынуть изделия и смазать взбитым яйцом
  15. Подавать к столу в виде закуски или самостоятельного блюда.

Источник: attuale.ru