Выпечка с сливой рецепт с фото


Пирог со сливами

Предлагаем попробовать очень простой рецепт сливового пирога. Замешивается быстрое тесто, которое при выпекании становится пышным и сочным. Если сливы выделят много сока, то верхняя крошка впитает в себя лишнее. Лучше всего брать сливы не слишком мягкие. По такому принципу можно готовить пирог с абрикосами, яблоками, малиной и другими сезонными фруктами и ягодами. Пирог получается очень вкусным и ароматным. В разгар сезона слив обязательно приготовьте такой пирог, это очень быстро и вкусно!

Как приготовить пирог со сливами

  • Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
  • В миску разбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар.
  • Венчиком хорошо перемешать.
  • Затем влить растопленное масло или маргарин, еще раз перемешать.
  • Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Мне не понравился пирог, так как автор не написала что сливы надо посыпать сахаром перед приготовлением. Получилось очень кисло. А я первый раз пеку пирог из слив, поэтому не догадалась. Так же не написаны размеры ее формы и поэтому трудно ориентироваться какого размера взять форму для выпечки.

Пирог получился очень пушистым и мягким. Сахара маловато, добавляйте ещё. Спасибо за рецепт!

Пирог получился чудесный, спасибо за этот рецепт, все просто и со вкусом )))

Забираю в домашнюю кулинарную книгу))
P.S. почему-то фото не прикреплчется…(

Мария, спасибо за комментарий. Попробуйте еще раз загрузить фото

Очень вкусный пирог получился, хотя пекла впервые. Тесто чудесное, в меру сладкое- я очень довольна!

Очень вскусный в нашей семье полюбили этот пирог

Супер. Пеку постоянно, всем родным очень нравится и на работе всем рецепт раздала. Спасибо огромное.
Для читателей:
1. Главное соблюдайте все как указано в рецепте.
2. Для любителей » по слаще » , добавьте чуть больше сахара в тесто. Но меня лично все устроило как в рецепте указано.

Ооочень просто , быстро и вкусно!.Спасибо большое! У меня с вишней — тает во рту.

Очень вкусно! Всей семье понравилось! Спасибо

Источник: 2recepta.com

Шарлотка со сливами

воскресенье, 20 сентября 2015 г.

Ароматная, нежная и очень вкусная домашняя выпечка на основе сладкого воздушного бисквитного теста, которое чудесно оттеняется кислинкой начинки. Приготовить сливовую шарлотку я предлагаю в мультиварке — почти все простые рецепты сладкой выпечки удаются в этой чудо-помощнице на славу. Пока еще фруктовый сезон не закончился, скорее на кухню готовить вкуснейшую шарлотку со сливами!

Пошаговый рецепт этого нежного и сочного домашнего пирога предлагаю для мультиварки. Я пользуюсь одной из самых простых моделей — Scarlett SC-411, мощность 700 Вт, объем чаши — 4 литра. В зависимости от мощности вашей помощницы, время приготовления шарлотки со сливами может немного отличаться.

Кто еще по каким-то причинам не приобрел себе мультиварку, может воспользоваться вариантом данного рецепта в духовке. Точно так же готовится бисквитное тесто, перемешивается со сливовыми дольками, выкладывается в подходящую форму и выпекается в разогретой духовке при 180 градусах 45-50 минут.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Данный рецепт шарлотки со сливами предполагает использование следующих ингредиентов: мука пшеничная (у меня высшего сорта), сливы (берите зрелые, но плотные плоды), сахарный песок, куриные яйца и немного ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Стаканы я использую обычные граненые, емкостью 250 миллилитров. Количество слив можно уменьшать или увеличивать по желанию.

Если будете готовить шарлотку со сливами в духовке, можно сразу включить ее греться, так как на тесто и начинку нам понадобится от силы минут 15-20. Берем подходящую посуду и разбиваем в нее куриные яйца. Пока что нам понадобятся лишь желтки – белки выливаем в другую миску. Добавляем к желткам сахарный песок и ванилин.

Взбиваем все миксером на высокой скорости до тех пор, пока крупинка сахара полностью не растворятся. Желтковая масса заметно побелеет и сильно увеличится в объеме. Она будет довольно густой.

Теперь частями просеиваем к взбитым желткам пшеничную муку. Если у вас ну никак не хотят получаться шарлотки и бисквиты, советую попробовать добавить в муку чайную ложечку разрыхлителя – скорее всего он спасет ситуацию.

Параллельно у меня взбивались белки в стационарном миксере. Если у вас нет такой возможности, взбивайте их простым миксером сначала на самой низкой скорости. Потом, когда белки начнут становиться легкой пенкой, увеличивайте скорость и взбивайте до устойчивой и плотной массы. Она должна отлично держать форму и ни в коем случае не течь. Именно в этом залог успешного бисквита! Если белки будут плохо взбиты, готовая шарлотка не получится высокой и воздушной.

В ту посуду, где у нас желтки и примерно треть всей пшеничной муки, добавляем тоже примерно треть взбитых белков. Сразу все класть не советую — так сложнее вымешивать тесто до однородности.

Постепенно вводим в тесто муку и белки, замешивая бисквитное тесто снизу вверх подчерпывающими (складывающими) движениями. Перемешиваем в одном направлении, при этом не очень долго — бисквитное тесто этого не любит. Старайтесь сильно не осадить тесто, чтобы оно осталось воздушным и наполненным пузырьками воздуха.

Когда тесто для шарлотки будет готово, кладем прямо в него сливы. Предварительно поды помоем, обсушим и нарежем на четвертинки, удаляя косточки.

Аккуратно все перемешаем, чтобы сливовые дольки соединились с бисквитным тестом.

А сейчас я вам покажу прием, который можно использовать при приготовлении любой фруктово-ягодной выпечки в мультиварке (и не только в ней). Так как в любом случае сочная начинка оседает на дно чаши мультиварки, ягоды или фрукты прикипают к нему, а потом и пригорают. Именно поэтому потом бывает сложно достать готовый пирог, не повредив его. Смотрите, все просто. Берем бумагу для выпечки, делаем две широкие полоски. Смазываем чашу любым маслом (в моем случае столовая ложка подсолнечного без запаха) и кладем полоски бумаги крест-накрест. Их тоже немного смажем маслом, чтобы они не падали, а просто прилипли. Такой способ удобно использовать, когда печете в очень глубокой посуде, а цельный лист пергамента выложить ровно, без складок просто нереально.

Теперь можно выкладывать бисквитное тесто со сливами. Правильно приготовленное оно стекает широкой лентой. Готовим шарлотку со сливами в мультиварке 1 час на режиме Выпечка. Как я уже говорила выше, в зависимости от мощности вашего прибора время приготовления этого бисквитного пирога может отличаться.

Готовая шарлотка со сливами отлично поднялась. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой или зубочисткой — она должна выйти из теста сухой. Даем шарлотке постоять в чаше минут 10.

Затем достаем ее с помощью вставки для приготовления еды на пару. Видите, пирог выходит с бумагой для выпечки, при этом чаша остается практически чистой — ничего не прилипло. Остужаем шарлотку.

Потом аккуратно снимаем бумагу — для пирога с сочной начинкой получается идеально.

Когда шарлотка со сливами полностью остынет, можно разрезать ее порционными кусочками. Это действительно очень вкусно: воздушное, в меру сладкое бисквитное тесто и сочная кисленькая начинка из сливы. Попробуйте, вам точно понравится! Кстати, у меня есть рецепт и яблочной шарлотки — кто любит, обязательно загляните.

Источник: finecooking.ru

Выпечка из слив в мультиварке: рецепты, фото

Выпечка из слив – это замечательный десерт, который можно приготовить к вечернему чаю или праздничному столу. А с помощью современной кухонной техники любая хозяйка справится с этой задачей на отлично. Из нашей статьи вы узнаете, как готовится вкусная выпечка из сливы в мультиварке.

Сливовый пирог

Приготовьте для родных этот ароматный воздушный десерт с легкой кислинкой. Выпечка из сливы, фото которой вы можете увидеть выше, готовится так:

  • В большую миску разбейте два куриных яйца, а затем взбейте их с помощью миксера.
  • Постепенно добавьте к ним стакан сахара, не забывая перемешивать продукты.
  • Влейте в тесто половину стакана оливкового масла, два стакана просеянной муки и пакетик разрыхлителя.
  • Перемешайте продукты столовой ложкой и добавьте по вкусу немного ванили или ванильного сахара.
  • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, влейте в нее тесто.
  • Возьмите 15 слив, тщательно вымойте их, разрежьте пополам и удалите косточки.
  • Аккуратно разложите дольки на поверхности теста и установите прибор в режим «Выпечка» на один час.

Готовый пирог достаньте из мультиварки, выложите на блюдо, немного остудите и подавайте к столу. Выпечка из слив красива сама по себе, но вы можете дополнительно украсить ее сахарной пудрой.

Шарлотка из слив в мультиварке

Выпечка из сливы, рецепты которой вы можете прочесть в нашей статье, достаточно проста. Сливовая шарлотка не является исключением из этого правила, поэтому обязательно попробуйте приготовить ее с помощью следующей инструкции:

  • Кухонным венчиком или миксером взбейте в подходящей посуде четыре куриных яйца.
  • Когда яичная масса увеличится в объеме, добавьте к ней стакан сахара и еще раз перемешайте.
  • Просейте в миску с продуктами один стакан муки и добавьте немного ванилина и гашеной соды (можете смело заменить ее разрыхлителем).
  • Обработайте 500 граммов свежих слив, разрежьте каждую пополам и удалите косточки.
  • Смешайте подготовленные плоды с тестом.
  • Разогрейте чашу мультиварки, смажьте ее небольшим количеством сливочного масла, а затем аккуратно влейте подготовленное тесто.

Выпечка из слив готовится в течение часа. Дождитесь, пока шарлотка немного остынет, и только после этого откройте крышку и извлеките ее наружу. Подавайте десерт с горячим чаем или кофе.

Выпечка из желтой сливы

Благодаря яблочно-сливовой начинке этот пирог получается очень сочным и невероятно вкусным. Попробуйте и вы приготовить его у себя дома с помощью незаменимой мультиварки. Итак, как приготовить пирог со сливами на сметане? Рецепт следующий:

  • Для начала подготовим начинку. Для этого помойте четыре яблока, очистите их от кожуры и семян, а затем нарежьте дольками. Семь желтых слив обработайте, разрежьте пополам и освободите от косточек.
  • Чтобы приготовить тесто, взбейте миксером три яйца и щепотку соли, добавьте к ним стакан сметаны и стакан сахара. Перемешивайте продукты до тех пор, пока они не станут однородными. Всыпьте в тесто полтора стакана просеянной муки, корицу по вкусу и немного соды. Тщательно перемешайте все еще раз.
  • Поместите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, а сверху выложите кусочки фруктов.

Готовьте десерт в режиме «Выпечка» 45 минут. Когда пирог будет готов, дайте ему настояться в течение четверти часа, а затем подавайте его к столу.

Выпечка из свежих слив

Если вы ждете гостей, а времени на подготовку к встрече катастрофически не хватает, воспользуйтесь следующим рецептом. С его помощью вы за две минуты приготовите тесто, а мультиварка сделает пирог пышным и сочным. Выпечка из слив готовится следующим образом:

  • Перемешайте миксером 150 граммов сливочного масла комнатной температуры, четыре столовых ложки сахара, два яйца, гашеную соду и один стакан просеянной муки.
  • Готовое тесто выложите в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом, а затем разравняйте его с помощью лопатки.
  • Шесть слив помойте, разрежьте и уберите косточки. Выложите фрукты срезом вверх на одинаковом расстоянии друг от друга.
  • С помощью сита равномерно посыпьте будущий пирог корицей и сахаром.
  • Выпекайте десерт 45 минут под закрытой крышкой.

Готовый пирог украсьте перед подачей сахарной пудрой и дольками свежих слив.

Пирог «Перевертыш»

Обратите внимание на этот интересный рецепт, если еще не решили, что приготовить из слив. Выпечка получается ароматной и очень сочной. Как приготовить сливовый пирог:

  • Разотрите до белизны неполный стакан сахара и два куриных яйца. Добавьте к ним треть стакана молока, 150 граммов сливочного масла комнатной температуры, 200 граммов просеянной муки и пару ложечек разрыхлителя. Перемешивайте продукты до тех пор, пока не получите тягучее тесто.
  • 15 средних слив помойте, разрежьте и освободите от косточек.
  • Приготовьте на сковороде карамель из небольшого количества масла и стакана сахара. Влейте ее в чашу мультиварки, сверху выложите подготовленные фрукты, а поверх них налейте тесто.

Готовьте пирог около 40 минут, но не более 50. В противном случае карамель подгорит, и вкусный десерт в этот день вы не попробуете.

Пирог из замороженных слив

Перед вами рецепт оригинального десерта, пикантность которому придает начинка из фруктов и карамельная заливка:

  • 15 крупных замороженных слив достаньте заранее, разморозьте и тщательно помойте. Нарежьте фрукты небольшими дольками и выложите их равномерно в смазанную маслом чашу мультиварки.
  • Чтобы приготовить тесто, смешайте в подходящей посуду стакан сахара, два яйца, 150 граммов теплого сливочного масла, треть стакана молока, 200 граммов муки, пакетик разрыхлителя и щепотку соли.
  • Растопите 30 граммов сливочного масла, всыпьте к нему неполный стакан сахара и дождитесь, пока смесь не приобретет кремовый оттенок. После этого снимите карамель с плиты и залейте ею сливовую начинку.
  • Залейте в чашу тесто и готовьте пирог в режиме «Выпечка» один час.

Готовый десерт посыпьте ванильным сахаром, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу с горячими напитками.

Пирог на кефире «Объедение»

  • Полтора стакана сахара и одно куриное яйцо взбейте кухонным венчиком.
  • Всыпьте в чашку один стакан просеянной муки и один стакан манной крупы.
  • Добавьте по одной ложке соды и разрыхлителя, а затем залейте продукты 400 мл кефира.
  • Перемешайте продукты до однородного состояния и влейте к ним 100 граммов растопленного на плите или в микроволновке сливочного масла.
  • Чашу прибора смажьте маслом и присыпьте равномерно манной крупой.
  • На дно формы выложите обработанную и нарезанную дольками сливу (вы можете взять свежие или замороженные фрукты).
  • Залейте начинку тестом, закройте крышку и установите режим «Выпечка».

Через один час и десять минут прозвучит сигнал. Однако не следует сразу доставать пирог, а лучше дайте ему остыть в течение четверти часа. После этого аккуратно извлеките десерт, нарежьте его и подавайте к столу.

Советы по приготовлению сливовых пирогов в мультиварке

  • Если вы только начали осваивать этот полезный кухонный прибор, то научитесь сначала правильно выбирать рецепты. Например, бисквитные пироги получаются в мультиварке намного лучше, нежели в духовке.
  • Обращайте внимание на мощность вашего прибора, так как от этого зависит время приготовления выпечки.
  • Помните, что не все рецепты фруктовых пирогов можно удачно адаптировать для мультиварки. Поэтому постарайтесь сначала пользоваться только проверенными инструкциями и повторяйте их в точности.

Мы надеемся, что вам придется по вкусу выпечка из сливы. Рецепты десертов, собранные в этой статье, достаточно просты и не потребуют от вас особых кулинарных умений и навыков. Поэтому смело пользуйтесь ими и радуйте родных новыми вкусными блюдами.

Источник: fb.ru

Пирожки со сливой в духовке

Хотите попробовать ароматную выпечку с нежной и сладкой начинкой? Предлагаю вашему вниманию пирожки со сливами. Приготовить их очень-очень легко! Просто следуйте инструкции, и в итоге вас будет ждать великолепное сливовое лакомство.

Кто-то такие пирожки называет булочками со сливами – я не буду спорить. Многое зависит от способа лепки. Можно получить привычные по форме пирожки, а можно слепить что-то, скорее напоминающее булки. Здесь уже решать вам.

Данный способ приготовления предполагает выпекание в духовке, следовательно, такие пирожки можно назвать: духовые пирожки со сливами.

Рецепт духовых пирожков со сливами

  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Сливочное масло (можно маргарин) – 4 ст. ложки;
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 500-600 г.
  • Сахар – 25 ч. ложек;
  • Молоко – 200-250 мл.
  • Свежие спелые крупные сливы – 17 шт.

Пошаговое приготовление

Замешивание дрожжевого теста

Вы можете использовать готовое тесто, если хотите сэкономить время. Но всё же, здесь я кратко расскажу о своем варианте приготовления. Всё предельно просто!

  1. Молоко слегка подогреть, чтобы стало теплым.
  2. Добавить в него дрожжи. Подождать 5-10 минут.
  3. 4 чайные ложки сахара растереть со сливочным маслом.
  4. Взбить эту же смесь с одним яйцом.
  5. Влить молоко с дрожжами к яйцам. Перемешать.
  6. Всыпать чуть-чуть муки – перемешать. Еще муки – еще раз перемешать. Досыпать оставшуюся муку и замесить руками эластичное дрожжевое тесто.
  7. Тесто переложить в какую-нибудь кастрюлю, прикрыть крышкой или полотенцем и оставить на 20-30 минут, чтобы оно поднялось.

Начинка из сливы

Целью данного рецепта является передача натурального вкуса слив, а потому кроме них ничего в пирожки добавлять не нужно. Но вам ничего не мешает смешать сливу с кусочками яблок и получить пирожки со сливами и яблоками. Можно добавить всё что угодно: груши, вишню, творог, корицу и многое другое. Вернемся к нашим сливам.

  1. Сливу помыть и нарезать пополам. Косточки выкинуть.
  2. Всё!

Лепка и выпечка пирожков

  1. Тесто размять руками, раскатать в колбаску и нарезать на небольшие одинаковые куски.
  2. Кусочки раскатать до состояния круглых лепешек.
  3. В каждую лепешку положить по половинке сливы. Если лепешка слишком большая, то по две половинки.
  4. Посыпать сливу сахаром. 1 ч. ложка на один пирожок.
  5. Залепить пирожки. Можно тянуть тесто от края и защипывать в середине, образуя шарики, которые необходимо немного приплющить. Можно слепить обычные по форме пирожки. Главное – это плотно защипывать швы.
  6. Застелить специальной бумагой противень. Можно его просто смазать маслом.
  7. Выложить пирожки на противень.
  8. Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать около 30 минут, пока не станут румяными.

Приятного аппетита! Вступайте в мою группу вк, а также делитесь этой записью с друзьями.

С любовью к пирожкам,

Кстати, здесь вы можете посмотреть видеорецепт приготовления подобных сливовых пирожков. Видео лучше чем фото.

Источник: vsepirojki.ru