Выпечка с маргарином без яиц рецепты


Содержание

Печенье из маргарина: рецепты

Фотогалерея: Печенье из маргарина: рецепты

Печенье из маргарина имеет множество рецептов. Но всех их объединяет одно: выпечка всегда получается вкусной и сытной. Наверняка, каждый помнит свое детство и аромат печенья, которое готовила мама или бабушка. В наше время все привыкли к готовым магазинным продуктам, забывая, что домашняя еда намного вкуснее и полезнее. Песочное тесто легко приготовить дома.

Готовим тесто для песочного печенья из маргарина

Основным компонентом песочного теста является маргарин или сливочное масло. Самый простой рецепт предусматривает добавление сахара, муки и соды. Более сложные варианты предполагают включение в состав рецепта сметаны, яиц и других продуктов.

На заметку! При замешивании рекомендуется сыпучие компоненты сначала смешивать с мукой, а жидкие – с яйцами. Однако в некоторых рецептах возможны и другие варианты.

По консистенции песочное тесто получается, как сдобное. Главное правило – оно не должно липнуть к рукам. Рекомендуется положить его в холодильник как минимум на полчаса перед выпечкой.

На заметку! Испечь домашнее песочное печенье на маргарине можно традиционным способом – в духовке. Однако существуют рецепты приготовления в микроволновке.

Варианты рецептов печенья из маргарина с мукой

Данный рецепт предполагает быстрое приготовление песочного печенья без яйца. Понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 г маргарина или сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • половина стакана сахара;
  • половина чайной ложки соды.

Процесс приготовления прост:

  1. Жирный продукт натирается на терке или мелко измельчается ножом.
  2. К нему добавляются сахар и мука.
  3. Затем добавляется сода, погашенная уксусом.
  4. Замешивается тесто до однородной массы и помещается в холодильник на полчаса.
  5. По истечении этого времени оно раскатывается пластами, а потом из них выдавливается печенье. Для этого можно использовать обыкновенный стакан или специальные формы.
  6. Полученные изделия помещаются на противень и запекаются при 180 градусах.

Еще один вариант выпечки − на яйцах. Он также предполагает использование сметаны:

  1. Маргарин (125 г) комнатной температуры перемешивается со сметаной (150 мл), добавляется разрыхлитель (1 чайная ложка).
  2. Постоянно помешивая, добавляется мука (2 стакана).3
  3. Тесто отправляется в холодильник на 15 минут, потом раскатывается и выдавливается формочками. На заметку! В данном случае важно правильно рассчитать толщину. Тонкое изделие в результате будет похоже на крекер, а толстое окажется мягким. Считается, что идеальная толщина составляет 5 мм.
  4. Печенье выпекается при 180 градусах, а затем в горячем виде присыпается сахаром, кунжутом или кокосовой стружкой.

Видео: рецепт приготовления печенья от Ольги Матвей

Печенье из маргарина через мясорубку

Для приготовления следует запастись:

  • яйцами – 3 шт.;
  • маргарином – 250 г;
  • сахаром – 1 стакан;
  • мукой – 3 стакана;
  • содой – ½ ч. л.

Выполняются такие действия:

  1. Главный ингредиент размягчается и перетирается с сахаром.
  2. Добавляются яйца, все перемешивается до однородной консистенции.
  3. Насыпается мука и сода, погашенная уксусом.
  4. Замешивается тесто, затем помещается в холодильник на 1 час, потом перекручивается через мясорубку, убрав нож.
  5. С полученными змейками можно делать все, что угодно (плести косички, скучивать в жгуты и прочее). Затем они выкладываются на противень и запекаются при 190 градусах.

Для этого домашнего печенья допускается приготовление на сливочном масле.

Вариант печенья из маргарина «Крошка»

Чтобы сделать вкусное печенье под названием «Крошка», необходимо:

  1. Яйца (2 шт.) взбиваются с сахаром (половина стакана).
  2. Жир (175 г), натертый на терке, смешивается с мукой (2,5 стакана), добавляется яичная масса.
  3. Добавляется сода (1 ч. л).
  4. Полученная масса отправляется на час в холодильник. После этого ее следует разделить на 2 части. Одна раскатывается в пласт и выкладывается на противень. Затем тесто смазывается густым вареньем. Вторая часть натирается на терке и присыпается сверху.
  5. Процесс выпекания происходит при 200 градусах.
  6. Когда изделие остынет, его нужно присыпать сахарной пудрой, а затем порезать на произвольные кусочки.

На заметку! Желательно выбрать густое варенье без сиропа, поскольку он может растечься и пригореть. В результате вкусовые качества и внешний вид будут испорчены.

Видео: легкий рецепт выпечки песочного печенья

Фото готового печенья из маргарина

Большое количество рецептов позволяет делать самую разнообразную выпечку. Готовые изделия можно смазывать джемом или подавать в чистом виде.

Если тесто несладкое, можно присыпать печенье сахарной пудрой.

Еще один вариант – смазать сгущенкой, как на фото.

Что касается формы, допускается использование любого удобного варианта. Некоторые хозяйки предпочитают делать обычные подушечки руками, другие применяют специальные формочки.

Выпечка востребована всегда, особенно, если сделана в домашних условиях. Во-первых, она вкуснее. Во-вторых, можно быть уверенным, что использовались только натуральные продукты. Как известно, магазинные товары не отличаются качеством. Зачастую для их приготовления используются красители и различные вредные компоненты. Перечень ингредиентов для теста достаточно широк: можно делать его на сметане, молоке или вовсе без них. Конечно, подобные изделия способны испортить фигуру. Для тех, кто не боится поправиться, остаются одни преимущества − печенье из маргарина выпекается быстро и не доставляет проблем в процессе приготовления.

Источник: strana-sovetov.com

Домашнее печенье на маргарине, рецепты с фото

Печенье на маргарине печь довольно легко, но нужно придерживаться определенной технологии приготовления. Несомненно, вкус будущей выпечки напрямую зависит от качества продуктов, поэтому лучше не экономить на маргарине и выбирать самый достойный по качеству.

В процессе приготовления могут понадобиться холодное молоко, яйца и если планируется печенье с начинкой — джем.

Главное в рецептуре песочного теста — масло или маргарин необходимо заморозить в морозильной камере, а затем натереть на терке или измельчить. Степень рассыпчатости теста напрямую будет зависеть от этого. Еще один секрет песочного теста заключается в том, что все ингредиенты перемешивают быстро. Это необходимо из-за того, что маргарин будет таять и это изменит структуру теста.

Читайте так же:

Следующий этап технологии: заморозка самого теста. Опытные кулинары советуют держать его в холоде не менее 30 мин. Главное в процессе выпекания — не передержать печенье в духовке. Так для маленьких кружочков теста достаточно будет 10 минут. Готовое печенье должно быть на ощупь мягким, а их цвет — золотистым.

Рецепт печенья на маргарине

Ингредиенты:

  • маргарин — 150 г;
  • сахарный песок — 150 г;
  • мука — 300 г;
  • куриное яйцо;
  • сода — 1 чайная ложка.

Готовим песочное :

Кусочками нарезаем маргарин и для того чтобы его растопить, ставим его или в микроволновку или на паровую баню. В растопленный маргарин, тщательно перемешивая, добавляем сахар.

Теперь в тесто нужно вбить яйцо и перемешать.

Предварительно просеянную муку, всыпаем в тесто небольшими горстями и перемешиваем до полного исчезновения комков. Осталось добавить соду, гашенную уксусом.

Из теста надо скатать в шарик и убрать на 20 минут в холодильник. По истечении этого времени, его нужно достать и раскатать в пласт. Можно с помощью специальных формочек или простого стакана, выдавить фигуры из теста.

На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную маслом. Размещаем в произвольном порядке будущее печенье.

Выпекаем в уже прогретой духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт песочное печенье на маргарине

Ингредиенты:

  • просеянная мука — 500 г;
  • маргарин — 200 г. (неполная пачка);
  • сметана — 200 мл;
  • сахарный песок — 1/2 стакана;
  • сахар ванильный — пакетик;
  • разрыхлитель — 1/2 пакетика;
  • какао порошок — 2 столовые ложки;
  • сахарная пудра.

Готовим домашнее:

Растапливаем маргарин в микроволновке или на паровой бане. Добавляем к нему сметану, сахар (в том числе и ванильный) и тщательно перемешиваем.

Несколько ложек муки соединяем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Потом всыпаем примерно один стакан муки и перемешиваем.

Теперь нужно поделить тесто на 2 равные части. В одну часть добавляем муку, до тех пор, пока тесто станет не липким. Помещаем его в холодильник.

Вторую часть будем делать шоколадной: какао соединяем с ложкой муки (так оно будет лучше соединяться с тестом) и добавляем в тесто. Дальше действуем, как и в первом случае — сыпем муку, пока тесто станет нелипким.

Полученное двухцветное тесто, раскатываем в пласты (толщина не больше 1 см.). Выдавливаем печенье с помощью специальных формочек или рюмок и стаканов.

Получившиеся фигурки выкладываем на противень, покрытый пергаментом. Маслом его смазывать дополнительно не нужно. Выпекаем наше лакомство полчаса при температуре 200 градусов.

Его вкус будет недостаточно сладким, поэтому не будет лишним присыпать сахарной пудрой. Готовое печенье, в зависимости от предпочтений юных гурманов, можно подавать и с какао, и с чаем, и с молоком.

Печенье на маргарине и сметане

Ингредиенты:

  • маргарин — 125 г;
  • сметана — 150 мл;
  • разрыхлитель — 12 г (чайная ложка с горкой);
  • мука (просеянная) — 320 г (2 стакана);
  • сахарный песок — 50 г;
  • кунжут – 20 г;
  • стружка кокосовая — 20 г.

Готовим :

Для теста понадобится маргарин комнатной температуры, поэтому лучше его заранее достать из холодильника.

Добавляем сметану. Насыпаем разрыхлитель для теста.

Помешивая венчиком тесто, небольшими горстями добавляем муку. Ее, возможно, придется насыпать больше или меньше, но в любом случае тесто по консистенции будет не липким и мягким.

Укладываем полученную массу в пакет и отправляем в холодильник на полчаса.

Теперь готовим посыпку. Можно использовать сахар, кокосовую стружку, кунжут и т.п.. Помните, что в составе печенья нет сахара.

Охлажденное тесто раскатываем толщиной 5 -7 мм и при помощи формочек выдавливаем будущее печенье. Если сделать его тоньше, то оно будет похожим на крекер, а если толще, то будет мягким.

Берем противень и застилаем его либо пергаментом, либо силиконовым ковриком. Выкладываем на него печенье и отправляем в предварительно нагретую духовку на 20 — 30 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.

Самое простое печенье на маргарине

Ингредиенты:

  • маргарин – 200 г;
  • мука (просеянная) — 2 стакана;
  • сахарный песок — 1/2 стакана;
  • сода — половина чайной ложки.

Готовим:

1. Берем размягченный маргарин и трем на крупной терке (можно просто мелко порезать).

2. Добавляем к нему муку и сахар.

3. Соду гасим уксусом и вливаем в маргарин. Можно по желанию добавить немного ванильного сахара. Он придаст аромат.

4. Все ингредиенты тщательно смешиваем руками. Поначалу оно будет крошиться. Впоследствии получится однородная масса, которую надо положить в холодильник на 15 минут.

5. Остывшее тесто, раскатываем пластами и делаем печенье. Это можно делать рюмкой, можно формочками, а можно и просто скатать небольшими шариками.

6. Теперь выкладываем наше печенье на противень, покрытый пергаментом (можно посыпать его мукой или маслом). В духовке печенье может подтаять, поэтому выкладываем их не плотно. Можно посыпать сверху сахаром, но оно будет очень сладким.

7. Ставим в разогретую духовку на 15- 20 минут. Как только печенье подрумянится — можно доставать.

Печенье на кефире и маргарине

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • кефир — 150 мл;
  • маргарин — 150 г;
  • корица — 2 столовые ложки;
  • куриное яйцо;
  • соль — щепотка.

Готовим :

1. Взбиваем яйцо с солью и сахаром.

2. В полученную смесь добавляем маргарин (размягченный), соду и кефир. Небольшими частями добавляем муку и вымешиваем тесто.

3. Как только масса стала однородной — кладем в холодильник на 30 минут.

4. Смешиваем корицу с двумя столовыми ложками сахара.

5. Остывшее тесто раскатываем пластом.

6. При помощи специальных формочек или стакана, вырезаем из теста печенье.

7. Посыпаем сверху сахарно-коричной смесью и выкладываем на смазанный маслом противень.

8. 20 минут выпекаем в духовке при температуре 180 градусов.

Печенье на маргарине без яиц

Ингредиенты:

  • сливочный маргарин — 100 г;
  • вода (кипяток) — 100 -150 мл;
  • сахарный песок — 6 столовых ложек;
  • сливки или сметана — 50 г;
  • корица молотая — половина чайной ложки;
  • соль — щепотка;
  • мед — чайная ложка;
  • пшеничная мука — 2 стакана;
  • ржаная мука — 2 столовые ложки.

Рецепт печенье на маргарине с фото:

Топим сахар до карамелизации и вливаем постепенно кипяток. Делать это надо аккуратно.

А можно сварить сладкий кофе или какао.

Добавляем в смесь маргарин и соль и перемешиваем до растворения. Теперь добавляем ложку меда и перемешиваем. Вливаем сливки. Но лучше вместо них использовать сметану.

Если в начале использовали кофе и какао, то корицу не добавляем (если нет — то насыпаем). Смесь тщательно перемешиваем с двумя столовыми ложками ржаной муки.

Пшеничную муку просеиваем, смешиваем с содой и добавляем в тесто. Нужно иметь в виду, что мука бывает разной и с разной клейковиной, поэтому добавляем муку небольшими горстями, пока тесто не станет пластичным.

Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на час.

Затем достаем его и раскатываем (можно сразу на пергаменте или силиконовом коврике). Придаем форму будущему печенью. Можно просто порезать на квадраты.

Выпекаем в духовке 13-15 минут при температуре 200 градусов.

Печенье на майонезе и маргарине

Ингредиенты:

  • сливочный маргарин — 200 г;
  • сахарный песок — 200 г;
  • майонез — 200 г;
  • куриное яйцо;
  • мука — 500 г;
  • сода — чайная ложка.

Готовим :

Вилкой растираем сахар с маргарином. Добавляем к ним яйцо, соду и майонез. Перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто.

На смазанный маслом противень, выкладываем скатанные из теста шарики. Отправляем в духовку и выпекаем 30 минут при 180 градусах.

Печенье на маргарине через мясорубку

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 200 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • маргарин — 250 грамм;
  • уксус для гашения соды;
  • сода — половина чайной ложки;
  • мука — 540 г;
  • сахарная пудра на посыпку.

Готовим :

Яйца разбиваем и перетираем с сахаром в миске. Взбиваем их миксером. Воду гасим уксусом. Взбиваем нашу массу снова миксером. Добавляем размягченный маргарин и взбиваем до однородной консистенции.

Небольшими частями добавляем муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и перестанет прилипать к рукам. Получившееся тесто убираем на некоторое время в холодильник.

Берем мясорубку и прокручиваем тесто (лучше использовать специальную насадку). Берем противень и немного присыпаем мукой. Выкладываем на него тесто. 15 — 20 минут выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов.

Когда печенье будет готово, его можно посыпать сахарной пудрой.

Печенье на маргарине с вареньем

Ингредиенты:

  • сливочный маргарин — 100 г;
  • куриное яйцо;
  • мука — 2,5 стакана;
  • сахарный песок — 1/2 стакана;
  • варенье (любое) — 1/2 стакана;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • масло (для смазывания противня).

Готовим :

Разминаем вилкой маргарин, вбиваем яйцо и всыпаем сахар. Все это тщательно взбиваем миксером. Добавляем соль и соду. Небольшими частями всыпаем муку и замешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться плотным.

Делим тесто пополам: одну раскатываем по размерам противня и смазываем вареньем, а другую прокручиваем через мясорубку. Получатся «червячки» — их в хаотичном порядке укладываем на варенье. Выпекать надо 10-15 минут при температуре духовки 180 градусов до зарумянивания. Достаем из духовки и разрезаем на желаемые кусочки.

Рецепт простого печенья на маргарине

Ингредиенты:

  • маргарин — 250 г (одна пачка; лучше выбирать с надписью на упаковке «для пышной выпечки»);
  • мука — 2 стакана;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • сода — 1 ч. л.;
  • уксус — 1 столовая ложка.

Готовим :

Берем муку и в нее нарезаем маргарин небольшими кусочками. Лучше чтобы он был комнатной температуры.

Маргарин и муку перемешиваем руками. Получается «песочная крошка». Добавляем к ней гашеную соду, сахар и перемешиваем.

Полученный комок песочного теста надо поместить на 15 минут в холодильник. Из охлажденного теста формируем печенье и выпекаем на среднем огне около 30 минут. Готовое печенье приготовленное на маргарине должно получиться золотистого цвета.


Источник: www.chto-polezno.ru

Как готовить домашнее печенье на маргарине

Печенье на маргарине – это отличное дополнение к чаю, утреннему кофе и даже к соку. И совсем необязательно его покупать, зная рецепт готовки, его можно быстро сделать дома. При этом, оно получится куда лучше и по вкусу, и по внешнему виду. Так, как же сделать вкусное песочное печенье с добавлением маргарина? Давайте подробно ответим на этот вопрос.

Как нужно делать простое печенье на маргарине:

  1. Разбиваем куриные яйца и кладем в емкость;
  2. Подсыпаем к яйцам сахарный песок, все хорошо перемешиваем;
  3. Желательно маргарин предварительно вынуть из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры;
  4. Его можно положить к остальным компонентам в целом виде или перетереть через терку с крупными зубцами;
  5. Тщательно смешиваем при помощи венчика или вилки;
  6. Далее подсыпаем муку и пищевую соду;
  7. Вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным;
  8. Выкладываем его на поверхность стола, раскатываем и вырезаем из него стаканом круглые печенья;
  9. На форму для запекания подливаем немного растительного масла и помещаем в прогретую духовку на 5 минут, чтобы она прогрелась;
  10. Выкладываем на прогретую форму печенье;
  11. Ставим противень с тестом в духовку;
  12. Печем при температуре 180 градусов около 5-7 минут;
  13. Готовые фигурки раскладываем на тарелке и подаем на стол к чаю.

Печенье песочное домашнее

Какие ингредиенты подготовим:

  • 150 грамм маргарина;
  • Сахар-песок – 180 грамм;
  • 270 грамм муки;
  • полстакана жареного перемолотого арахиса;
  • ванильный порошок – 30 грамм;
  • сахарная пудра – 2 средние ложки;
  • кокосовая стружка – 70 грамм.

Сколько будем делать – 1 час.

Какая калорийность на 100 грамм – 375 ккал.

Приступаем в готовке домашнего песочного печенья на маргарине:

  1. Выкладываем маргарин в сотейник, ставим на плиту и прогреваем. Он должен растопиться до жидкого состояния;
  2. Сыпем в маргарин сахарный песок, все перемешиваем венчикам до полного растворения сахарного песка;
  3. Затем добавляем ванилин и перемолотый арахис. Снова все хорошо размешиваем;
  4. Засыпаем по немного муку и перемешиваем;
  5. В результате должно получиться тесто с густой структурой;
  6. Руками делаем из него круглые печенья;
  7. На противень наливаем немного растительного масла, выкладываем на него все шарики;
  8. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим туда противень со всеми шариками из песочного теста;
  9. Оставляем запекаться печенье в течение 25 минут;
  10. В тарелку насыпаем сахарную пудру и кокосовую стружку все перемешиваем;
  11. Готовое печенье вынимаем из духовки и обваливаем в смеси из пудры и стружки;
  12. Выкладываем шарики на тарелку и подаем на стол к чаю или кофе.

Тушеный картофель с мясом в мультиварке — простое повседневное блюдо, которое готовить очень легко.

Вы приобрели мультиварку ремоднд? Попробуйте испечь интересный творожный кекс с изюмом или лимонной цедрой.

Салат с консервированными шампиньонами — разные варианты и рецепты этой изысканной закуски.

Печенье на скорую руку на маргарине и сметане

Что будет нужно:

  • упаковка сливочного маргарина на 200-250 грамм;
  • сметана – 250 мл;
  • два яйца;
  • сахар – 200 грамм;
  • пищевая сода гашеная уксусом – ½ ч.ложки;
  • мука – 1 килограмм.

Время готовки – 40 минут.

Сколько калорий на 100 грамм – 430 ккал.

Рецепт печенья на скорую руку пошагово:

  1. Маргарин выкладываем в сотейник, ставим на огонь и растапливаем до жидкого состояния;
  2. Далее засыпаем к нему сахарный песок, тщательно все размешиваем;
  3. В отдельную чашку выкладываем куриные яйца и взбиваем их венчиком;
  4. Затем выкладываем к ним растопленный маргарин, сметану, соду с уксусом и все хорошо размешиваем;
  5. После этого медленно всыпаем муку, замешиваем тесто при помощи ложки;
  6. Когда мука будет вся засыпана, месим тесто вручную;
  7. Далее прокатываем основу в виде пласта;
  8. Из него можно вырезать ножом различные небольшие фигурки. Если есть специальные формочки, то можно при помощи них сделать красивые печенья;
  9. Смазываем форму растительным маслом, раскладываем на нее готовые фигурки;
  10. Раскаляем духовку до 180 градусов, помещаем туда формы с печеньем;
  11. Выпекаем все в течение 15 минут;
  12. Готовую выпечку помещаем на тарелку и подаем на стол к чаю.

Знаменитое «Курабье» на радость всей семье

Какие составляющие потребуются:

  • 600 грамм муки;
  • 380 грамм сливочного маргарина;
  • 180 грамм сахарной пудры;
  • повидло из яблок или абрикоса – 2 большие ложки;
  • сахарный песок – 2 большие ложки;
  • яичные белки – 2 штуки.

Готовить будет нужно – 1 час.

Калорийность на 100 грамм – 420 ккал.

Рецепт печенья на маргарине «Курабье» поэтапно:

  1. Маргарин и куриные яйца лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы эти продукты приобрели комнатную температуру;
  2. Когда маргарин станет мягким, выкладываем его в емкость, засыпаем к нему сахарную пудру и перемешиваем до пышной смеси. Размешивать можно любым способом – при помощи миксера, блендера или вручную. Но все-таки лучше перемешивать вручную, потому что только так можно приготовить вкусное настоящее печенье «Курабье»;
  3. Далее в сливочную смесь выкладываем куриные белки и снова все взбиваем до равномерной структуры. В результате должна получиться пышная масса;
  4. По немного всыпаем муку и замешиваем тесто. По структуре оно должно получиться не сильно густым;
  5. Затем выкладываем основу в кондитерский мешок, устанавливаем наконечник с зубчатой основой и делаем печенье, оно получится точно такое же, как в магазине;
  6. Если такого мешка нет, то можно разделить тесто на небольшие части, раскатать из них небольшие лепешки и при помощи ложки или другого столового прибора сделать небольшие лепестки;
  7. Поверхность формы для запекания сбрызгиваем растительным маслом или стелим на нее бумагу для выпекания;
  8. Выкладываем печенье на поверхность формы;
  9. В середину каждой печенюшки выкладываем немного джема или повидла;
  10. Раскаляем духовку до 200-230 градусов, ставим туда форму;
  11. Запекаем все в течение 20-25 минут.

Выпечка на маргарине и кефире

Какие продукты будут нужны:

  • полкилограмма муки;
  • стакан кефира;
  • маргарин сливочный – 150 грамм;
  • 150 грамм сахара;
  • два яйца;
  • немного соли;
  • немного изюма или кураги для начинки.

Готовиться должно – 1 час.

Калории в 100 граммах – 380 ккал.

Приступаем к готовке песочного печенья:

  1. Маргарин лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы он стал комнатной температуры и размяк;
  2. Разбиваем яйца, выкладываем в чашку и хорошо взбиваем;
  3. Подсыпаем сахар-песок, заливаем кефир и хорошенько все взбиваем до равномерной структуры;
  4. Муку нужно просеять раза два и засыпаем ее в жидкую смесь;
  5. Туда же выкладываем размягченный маргарин, начинку. Все тщательно перемешиваем;
  6. Готовое тесто лучше всего завернуть в пищевую пленку и оставить постоять около 30 минут;
  7. Далее раскатываем из основы пласт;
  8. Вырезаем из него разные фигурки;
  9. Противень для запекания смазываем растительным маслом;
  10. Раскладываем на противень печенье;
  11. Прогреваем духовку до 200 градусов, помещаем туда противень с печеньем и оставляем запекаться на 20 минут;
  12. Готовые печенья выкладываем на тарелку и подаем на стол к чаю.

Печеньки с сырной начинкой

Для готовки будет нужно:

  • маргарин – 150 грамм;
  • мягкий сыр – 100 грамм;
  • сыр твердого сорта – 80 грамм;
  • мука – 380 грамм;
  • вода – 120 мл;
  • пекарский порошок – 5 грамм;
  • соль на свое усмотрение.

Время приготовления – 1 час.

Пищевая ценность на 100 грамм – 420 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Первым делом перетираем маргарин теркой с крупной решеткой, выкладываем его в чашку и смешиваем с мягким сыром;
  2. Твердый сыр растираем теркой с мелкими зубцами, выкладываем его к маргарину, туда же подливаем воду;
  3. Засыпаем муку, добавляем соль и пекарский порошок;
  4. Замешиваем вручную тесто, оно должно выйти не сильно густое, но с достаточно плотной структурой;
  5. Заворачиваем основу в полиэтиленовый пакет, убираем в холод на 20 минут;
  6. После этого вытаскиваем, прокатываем в виде пласта и вырезаем треугольники;
  7. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него все треугольники;
  8. Прогреваем духовку до 180 градусов;
  9. Помещаем в духовой шкаф треугольное печенье с сыром и выпекаем его примерно 25 минут;
  10. Готовые печенья вынимаем на тарелку и подаем на стол.

Полезные советы

  • для разнообразия в тесто можно добавить орехи, изюм, курагу, шоколад, мармелад или кусочки фруктов;
  • можно сделать шоколадные печенья, для этого в основу нужно добавить несколько больших ложек какао-порошка;
  • можно вовнутрь печенья положить начинку из повидла, джема или сгущенного молока, получится очень вкусно и необычно;
  • для запаха в тесто можно добавить ванилин или корицу;
  • запекать лучше всего на бумаге для запекания, благодаря ей низ выпечки не пригорит.

Печень на маргарине – это вкусная выпечка, которую можно приготовить по-разному. Ее можно дополнить различными компонентами, к примеру, орехами, вареньем, сухофруктами или свежими фруктами. В любом случае, как бы не экспериментировали, это печенье всегда получается просто отменным!

Источник: notefood.ru

Подборка классных пирогов с вареньем без использования яиц

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

Быстрый пирог с вареньем без яиц

Несмотря на то, что в магазинах можно увидеть изобилие кондитерских товаров, нам хочется съесть чего-нибудь вкусного и домашнего. Потому что еду, приготовленную дома, не заменит ни один ресторан. В ситуации, когда у вас мало времени и средств на готовку, вас выручит рецепт этого пирога. Быстрый и невероятно вкусный пирог, который придется по вкусу взрослым и детям.

Состав пирога:

  1. Маргарин — 250 грамм;
  2. Мука — 3 стакана;
  3. Сода 1 ч.ложка без горки;
  4. Соль по вкусу;
  5. Варенье 1 стакан.

Готовим:

  • Маргарин надо положить в морозилку до полного замораживания
  • Высыпаем в чашку муку
  • Маргарин натираем на терке и кладем в общую миску к муке. Насыпаем соду
  • Руками все перетереть в крошку, пока вся смесь не станет сухой
  • Форму немного смазать постным маслом
  • Выложить в форму 2/3 всей массы и сделать бортик
  • Взять варенье, выложить его на тесто и распределить по всей форме
  • Сверху выложить остатки теста
  • Поставить пирог в духовку, которая предварительно была разогрета до 180 градусов на 20-25 минут
  • Когда время выпечки истекло, достаем из духовки пирог. Выкладываем на красивое блюдо. Приятного чаепития!

Постный пирог со смородиновым вареньем

Состав пирога:

  • Мука — 2 стакана с горкой;
  • Варенье смородиновое — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Соль — половина чайной ложки;
  • Вода — 1 стакан;
  • Масло постное раст. — 1 стакан;
  • Сода — 1 чайная ложка.

Готовим:

  • Воду вылить в миску и насыпать в нее сахар. Все помешать до растворения сахара.
  • Добавить в смесь постное масло и перемешать.
  • Положить в миску муку и соду и снова перемешать.
  • Добавить варенье и перемешать.
  • Вылить полученную смесь в смазанную форму и поставить в горячую духовку (духовку разогреваем до 180 градусов) на 35-40 минут. Скорость приготовления зависит от вашей духовки. Время приготовления может быть и больше.

Пирог вынимаем из духовки, ждем, когда остынет, нарезаем на куски и подаем на стол.

Ванильный пирог с вареньем без добавления яиц

Состав пирога:

  • Вода — 1 стакан;
  • Постное раст. масло — 5 столовых ложек;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Варенье — 0,5 стакана;
  • Какао — 3 столовые ложки;
  • Ванилин — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1 чайная ложка.

Готовим:

  • В глубокую миску высыпать все сыпучие продукты: муку, какао, сахар, ванилин и соду. Все перемешать.
  • Аккуратно влить воду и постное масло. Перемешать.
  • На дно формы положить пергамент и вылить получившееся тесто.
  • Поставить форму в духовку и печь до готовности.
  • Достать из духовки, дать остыть и разрезать посередине на два коржа.
  • Смазать одну половину вареньем и накрыть сверху другой.
  • Смазать вареньем верх. Пирог готов.

Рецепт Коврижка к чаю без яиц

Состав коврижки:

  1. Мука — 2 стакана;
  2. Кефир — 1 стакан;
  3. Варенье — 1 стакан;
  4. Сахар — 2 стакана;
  5. Разрыхлитель — 3 чайные ложки;
  6. Сметана — 400 грамм;
  7. Ванилин — 1 чайная ложка.

Готовим:

  • В миску налить кефир и добавить 1 стакан сахара и соду. Перемешать.
  • Добавить муку и все перемешать.
  • В полученную смесь выложить варенье и размешать до равномерности.
  • Застелить форму бумагой для выпечки и поставить в духовку на 35 минут.

Пока пирог в духовке, приготовим крем:

В сметану положить 1 стакан сахара и взбить миксером.

  • Готовый пирог смазать кремом и подать на стол.

Сладкий пирог с манкой

Состав коврижки:

  • Варенье — 10 столовых ложек;
  • Ванильный сахар — 2 ст.ложки;
  • Манная крупа — 10 столовых ложек;
  • Мука — 7 столовых ложек;
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • Масло постное раст. — 4 столовые ложки;
  • Ореховое масло — 9 столовых ложек.

Крем:

  • Сметана — 400 г;
  • Сахар — 1 стакан сахара.

Готовим:

  • Влить варенье и ореховое масло в миску и перемешать.
  • Добавить разрыхлитель.
  • Добавить манку и раст. масло. Перемешать и оставить ненадолго, чтобы она разбухла.

Приготовим пока крем. Сметану и сахар взбиваем миксером до получения крема.

  • Небольшими порциями всыпать муку. Размешать до однородности.
  • Поставить в горячую духовку, в которой температура 180 градусов.
  • Через 25 минут проверить готовность пирога, достать его из духовки, остудить и смазать кремом.

Можно ли яйца заменить равноценными продуктами в выпечке?

Яйцо является очень ценным продуктом в питании. Оно играет огромную роль в выпечке: связывает все составляющие продукты, разрыхляет тесто, благодаря яйцу выпечка приобретает пышность, рассыпчатость и воздушность. А еще яйцо — это источник дополнительной влажности в рецепте.

Но как же быть, если применение яйца невозможно по разным причинам? Это может быть христианский пост, аллергия, вегетарианство или какое-либо заболевание, при котором противопоказано употребление яиц в пищу. Существует ряд продуктов, которые способны заменить яйцо и вкусовые качества блюда от этого не пострадают. Если человек не знает, что яйцо в изделии заменили, например, кукурузным крахмалом, сам он не догадается. Потому что при использовании кукурузного крахмала свойства готового изделия не теряют своих качеств.

Чтобы смазать сверху изделие из теста, можно вместо яйца сделать это непосредственно молоком. Если это, например, булочка или пирожок. Чтобы смазать сладкую выпечку, в молоко разводят сахаром. А чтобы смазать постные выпечки, можно развести сладкий чай и смазать поверхность именно им.

Замена яйца допускается при помощи банана, кукурузного крахмала, любого пюре из фруктов, геркулеса, крахмала из кукурузы или картофеля.

Замена яйца кукурузным крахмалом придает тесту пластичность. Из такого теста очень хорошо лепить пирожки. Сам по себе, крахмал из кукурузы содержит в себе полезные вещества и соединения. Польза от его применения удваивается, если приходится его добавлять вместо яиц.

Но не во всех рецептах можно заменить яйца другими продуктами. Например, нежный бисквит никогда не получится без яиц. А простой бисквит с заменой яиц получится плотной текстуры и приятный на вкус. Преимущество замены яиц в выпечке — понижение уровня холестерина и понижение калорийности блюда. А это позволяет питаться здоровой пищей. Особое значение замены яиц в приготовлении блюд имеет для тех, у кого аллергия на яйца и тем, кому нельзя их употреблять по медицинским показаниям.

Источник: edabez.ru