Выпечка с маком из песочного теста


Рулет из песочного теста с маком «К чаю»

Рулет из песочного теста с маком, очень просто готовить а главное быстро.

Ингредиенты:

Для приготовления рулета вам потребуется 100 гр. маргарина или сливочного масла, 1 яйцо, 0, 5 ст. воды, соль, сода на кончике ножа, 200 гр. муки, 2 ст.л. мака, 2 ст.л. сахара, растительное масло. Время приготовления составляет 45 минут, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 порций.

Пошаговое приготовление:

1. Маргарин растопите и добавьте яйцо, воду.

2. Постепенно всыпьте муку и добавьте соду.

3. Замесите тугое тесто (по необходимости можно добавить муки больше, чем указано в ингредиентах).

4. Раскатайте тесто в тонкий пласт.

5. Смажьте тесто растительным маслом, посыпьте равномерно сахаром и маком.

6. Закатайте рулет и защипните края. Выпекайте рулет в разогретой до 180°С духовке 30 минут.

Приятного вам чаепития! С нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта! Буду рада, если вы поделитесь своими рецептами на кулинарном форуме.

Источник: vkusnogotovim.com

Выпечка с маком. Рулеты, печенье, булочки с маком: рецепты, фото

Выпечка с маком пользуется большей популярностью среди сладкоежек, нежели другие мучные изделия. Это связано, прежде всего, со вкусовыми качествами маковых зерен. Они придают десерту особую изюминку, делая его неповторимым и очень вкусным.

Готовим торт с маком

Делать такой десерт рекомендуется из бисквитной основы. Во-первых, она довольно быстро замешивается и выпекается в духовке, а, во-вторых, из нее получается очень мягкий и пышный корж, который в дальнейшем можно легко разрезать пополам.

Итак, домашний торт с маком требует использования следующих продуктов:

  • яйца средние куриные деревенские – 4 шт.;
  • мука высокосортная пшеничная – полный стакан;
  • некрупный сахар-песок – полный стакан;
  • маковые зерна сухие – 2/3 стакана;
  • масло дезодорированное любое – для смазывания формы;
  • сода пищевая + яблочный столовый уксус – по маленькой ложечке.

Приготовление теста

Любая выпечка с маком получается очень вкусной и ароматной. И чтобы приготовить такой десерт в домашних условиях, необходимо заранее замешать основу. Для этого небольшие яйца требуется очень сильно взбить миксером, а затем добавить к ним некрупный сахар-песок, сухие маковые зерна, соду пищевую, погашенную уксусом, и пшеничную светлую муку. В итоге вы должны получить однородную массу в крапинку консистенции густой сметаны.

Процесс формирования и термической обработки

Бисквитная выпечка с маком не требует длительной термической обработки. И прежде чем поместить замешанное тесто в духовку, его следует аккуратно влить в специальную форму, предварительно смазав ее растительным жиром.

Готовить толстый бисквитный корж в разогретом шкафу желательно на протяжении 65 минут. После этого его необходимо вынуть из формы и остудить на холодном воздухе.

Формируем и украшаем торт

После того маковый бисквит остынет, его необходимо разрезать на два коржа, а затем смазать сметанным или каким-либо другим кремом. Сверху десерт желательно красиво покрыть взбитыми магазинными сливками и немного присыпать маком. В разрезе такое домашнее лакомство будет смотреться очень красиво.

Правильная подача к чаю

Сформировав маковый торт, его необходимо поместить в холодильник и выдержать в нем около 3 часов. Далее десерт требуется нарезать на треугольные куски и распределить по плоским блюдцам. Преподносить такое лакомство домочадцам желательно вместе с крепким и горячим чаем.

Вкусные булочки с маком: фото и рецепт десерта

Если вы не хотите делать праздничный торт, используя маковые зерна, то можно испечь и вкусные булочки. Для них нам понадобится дрожжевая основа. Чтобы ее замесить, необходимо заранее приобрести:

  • молоко магазинное высокой жирности – около 700 мл в тесто и стакан в начинку;
  • сахар-песок – 1 большая ложка в тесто и 2/3 стакана в начинку;
  • яйцо куриное стандартное деревенское – 1 шт.;
  • маковые зерна – полный стакан;
  • любой кулинарный жир – полная пачка или 180 г;
  • дрожжи в виде гранул быстродействующие – полная десертная ложка;
  • мука высокосортная светлая – от 600 г (применять по усмотрению);
  • соль морская – небольшая щепотка.

Приготовление основы

Выпечка с маком может быть разной. Но если вы решили делать пышные и мягкие булочки, то вам следует замешивать лишь дрожжевое тесто. Ведь только из него у вас получится очень вкусный и калорийный десерт.

Итак, для приготовления опарной основы необходимо подогреть магазинное молоко на малом огне, а затем полностью растворить в нем сахар. Далее к жидкой массе требуется добавить дрожжи в гранулах (сухие, быстродействующие) и подождать ¼ часа, пока они не набухнут. После этого в основу следует всыпать соль, разбить куриное яйцо и выложить размягченный кулинарный жир. Перемешав все компоненты руками, к ним необходимо постепенно всыпать светлую муку. В итоге вы должны получить очень мягкую дрожжевую массу, которую желательно выдержать в тепле на протяжении полутора часов. При этом через каждые 25 минут ее необходимо «взбивать» масляным кулаком.

Делаем начинку

Маковая начинка для булочек из дрожжевой основы не требует много времени для ее приготовления. Для этого необходимо смешать сухой мак с сахаром-песком, а затем залить их свежим молоком и варить на слабом огне около 10 минут. При этом требуется проследить за тем, чтобы масса лишь слегка загустела, а не преобразовалась в карамель.

Формируем десерт

После того как маковая начинка для булочек будет готова, ее следует немного остудить. Далее требуется разделить подошедшее тесто на две части и раскатать их в прямоугольные пласты. Потом на них необходимо нанести густой и взбухший сладкий мак, а затем завернуть в плотный рулет. Кстати, выпекать сформированный десерт можно и в таком виде. После термической обработки у вас получится настоящий маковый рулет. Если же вы хотите сделать вкусные и пышные булочки, то колбаски следует нарезать на кусочки толщиной 4-5 сантиметров. Далее их необходимо поместить на противень, который рекомендуется заранее выстелить кулинарной бумагой.

Процесс выпечки

Выпечка с маком, рецепт которой предусматривает применение дрожжевого теста, получается очень пышной, вкусной и мягкой. Готовить ее следует в разогретом шкафу на протяжении 55 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы маковые «завитушки» хорошо пропеклись.

Как подавать членам своей семьи?

Сделав вкусные булочки с начинкой из мака, их необходимо аккуратно снять с кулинарной бумаги и расположить на большой тарелке. Далее изделия требуется обсыпать пудрой и в теплом виде преподнести к столу. Дополнительно к ним следует подать горячий чай или свежеприготовленный кофе.

Делаем песочное маковое лакомство

Печенье с маком – это очень быстрый и легкий в приготовлении десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Для создания такого простого лакомства нам понадобится:

  • сливочное размягченное масло – примерно 150 г;
  • мука светлая пшеничная – около 2 стаканов;
  • яйцо куриное небольшое – 1 шт.;
  • сахар некрупный – 2/3 стакана;
  • сода пищевая + столовый яблочный уксус – по десертной ложке;
  • ванилин – применять по вкусу;
  • маковые зерна – ½ стакана (по вкусу).

Замес песочной основы

Печенье с маком готовится очень быстро, а получается невероятно нежным и вкусным. Для замеса песочной основы следует заранее вынуть кулинарный жир из холодильника и дождаться его полного размягчения. Далее к нему необходимо всыпать сахар-песок и добавить куриное яйцо, а затем взбить при помощи вилочки. После этого к продуктам требуется выложить ванилин, пищевую соду, гашенную яблочным столовым уксусом, маковые зерна и пшеничную высокосортную муку. Замешав эластичное песочное тесто, его необходимо убрать в холодильник и выдержать там на протяжении часа. Данная процедура позволит вам легко и быстро раскатать основу в нетолстый пласт.

Делаем полуфабрикаты из песочного теста

Чтобы сформировать печенье с маком, рецепт которого мы рассматриваем, следует вынуть маслянистую основу из холодильной камеры и аккуратно раскатать ее в квадратный пласт толщиной 5-6 миллиметров. Далее тесто требуется нарезать на кружочки, ромбики или другие формы, используя для этого рюмку соответствующего диаметра или же специальные кондитерские ножи.

Выпекаем печенье в духовом шкафу

После формирования маковых изделий их следует аккуратно переместить на противень, застеленный кулинарной бумагой. Далее наполненный лист необходимо поместить в разогретую духовку. Выпекать песочное печенье при температуре 204 градуса желательно в течение получаса. Этого времени должно хватить, чтобы изделия полностью приготовились, стали объемными и слегка румяными.

Подаем маковые изделия к столу

Сделав печенье с маком, его необходимо аккуратно снять с противня и расположить на большой тарелке. При желании такие изделия можно скрепить между собой, используя для этого густое варенье, джем или вареное сгущенное молоко. Подавать готовое лакомство членам своей семьи желательно вместе с кофе, горячим шоколадом или чаем.

Как делать пирожки с начинкой из мака?

Если вы решили испечь или обжарить пирожки с маковой начинкой, то вам понадобится дрожжевое тесто. Замешивается оно в точности так же, как и для булочек. Однако рецепт пирожков с маком не рекомендует дополнительно добавлять в такую основу сливочное масло.

Процесс формирования и выпечки

После того как тесто несколько раз поднимется, станет пышным и мягким, его необходимо разделить на небольшие шарики и скатать из них лепешки. Далее в середину каждого изделия требуется поместить маковую начинку. Делается она следующим образом: берется 2/3 стакана маковых зерен, добавляется к ним сахар в количестве 2 больших ложек и столько же меда. Перемешав все компоненты, вы должны получить вязкую сладкую массу. Именно ею необходимо начинять все пирожки. После того как полуфабрикаты будут готовы, можно смело приступить к их обжарке или выпечке.

Приготовив пирожки с маком, их следует аккуратно вынуть из сковороды с маслом или снять с духового листа, а затем подать домочадцам вместе со сладким чаем или же кофейным напитком. Необходимо отметить, что такие изделия получаются не только очень вкусными, но и довольно калорийными.

Источник: fb.ru

Печенье с маком

Печенье с маком из песочного теста готовится очень быстро. Из этого количества получается около 30-35 штук песочного печенья. Цедру лимона добавлять по желанию. Ее можно заменить ванилином или ванильным сахаром.

Ингредиенты:

Масло сливочное – 100 грамм (или маргарин)

Мука –1,5-2 стакана

Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка

Семена мака – 2-3 ст. ложки

Сахар – 3-4 ст.ложки

Цедра лимона – неполная чайная ложка

Приготовление:

В большой миске взбить яйца вместе с маслом. Масло предварительно растопить и чуть остудить. Постепенно добавить муку и разрыхлитель теста. Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Мак смешать с сахаром, лимонной цедрой и добавить в тесто. Хорошо обмять тесто. Тесто разделить на две равные части. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-40 минут.

Затем раскатать оба куска теста в пласт толщиной около 3-5 мл. Выемкой для печень вырезать разые фигурки. Можно просто ножом нарезать на квадраты, треугольники.

Противень смазать растительным маслом или выстелить бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов около 7-10 минут до золотистого цвета.

Готовое печенье остудить. Хранить в контейнере в холодильнике.

Для приготовления песочного печенья с маком можно взять готовую смесь для выпечки песочного печенья. Тогда разрыхлитель теста добавлять не нужно. Он уже есть в смеси.

Приятного аппетита!

Источник: desserty.ru

Выпечка с маком из песочного теста

Рулет с маком из песочного теста готовится из простых продуктов, но при этом получается очень вкусным, с нежным тестом и ароматной начинкой.
Рулеты мне нравятся еще своей простотой приготовления. Когда нет времени, но хочется что-то испечь вкусное, тогда рулет – это палочка-выручалочка, просто и со вкусом!
Попробуйте еще один отличный рулет – слойка с вишнями в мультиварке.

Рулет с маком из песочного теста

Чтобы приготовить рулет с маком из песочного теста, вам понадобится:

1. Маргарин (или сливочное масло) положить в сотейник, поставить на маленький огонь и растопить, затем снять с огня и остудить.
В миску разбить яйцо и влить воду, перемешать и добавить растопленный маргарин, перемешать еще раз.
Просеять в миску муку и всыпать соль и разрыхлитель, перемешать и замесить гладкое тесто. Присыпать стол мукой и выложить тесто, вымесить в течение минуты.
2. Тесту дать постоять несколько минут, тем временем вымыть мак и процедить через сито. Мак выложить на кухонное полотенце и дать ему просохнуть.
Тесто раскатать в прямоугольник, толщина которого должна быть 0,5-0,7 см. Поверхность теста смазать подсолнечным маслом. Затем поверхность теста посыпать сахаром и маком.
3. Тесто свернуть плотненько рулетом.
Включить духовку и разогреть до 180-185 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать небольшим количеством подсолнечного масла, рулет перенести на противень и отправить в духовку. Выпекать рулет в течение получаса до румяного цвета.

Противень с готовым рулетом достать из духовки, рулет переложить на решетку и остудить.
Нарезать рулет порционными кусочками и подать к столу – к чашечке ароматного чая или кофе.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Источник: www.1001eda.com