Выпечка с консервированными ананасами фото рецепт


Пирог с консервированными ананасами

Красивый пирог-перевертыш с консервированными ананасами и карамельной корочкой надолго запомнится всем, кто его попробовал. Ананасовый пирог создаст яркое настроение и уютную атмосферу домашнего тепла.

Ингредиенты

  • банка консервированных ананасов (весом около 450 гр)
  • 300 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 2 яйца
  • 120 мл ананасового сока (можно использовать сироп, в котором были ананасы)
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/6 ч.л. ванилина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. На дно формы для выпечки плотно к друг другу выложить кольца или полукольца ананаса. В небольшой кастрюльке соединить половину сливочного масла с 3 ст.л. сахара и поставить на небольшой огонь.
  2. Растопить карамель, помешивая, на слабом огне до полного растворения сахара. Затем немного увеличить огонь и довести смесь до кипения, проварить в течение 2-3 минут, как можно чаще помешивая. Снять кастрюлю с огня и залить горячей карамелью ананасы в форме для выпечки пирога.
  3. Оставшееся сливочное масло оставить на 15 минут в комнатной температуре или слегка растопить на водяной бане, чтобы оно стало мягким. Яйца вынуть из холодильника и оставить в комнатной температуре, чтобы они немного нагрелись.
  4. В отдельную миску просеять через сито муку с разрыхлителем, солью, ванилином и размешать. Взбить сливочное масло миксером до пышности. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой оставшийся сахар (примерно 150 гр) и взбивать еще пару минут до его растворения.
  5. Вбить в масляный крем по одному яйца и смешивать на высоких оборотах еще 5 минут. В конце влить ананасовый сок иди сироп из банки и взбить в течение 1-2 минут. Подмешать к полученной массе просеянную мучную смесь и вымешать лопаткой однородное тесто. Залить тестом ананасы с карамелью и отправить форму в разогретую до 180С духовку.
  6. Выпекать пирог с консервированными ананасами в течение 40 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки форму, накрыть легким полотенцем и оставить на 5-10 минут. Перевернуть ананасовый пирог на блюдо, дать ему немного постоять и нарезать на кусочки. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Картофельный пирог с маком: рецепт с фото

Пирог “Жербо”: рецепт с фото

240 мин. / Средне

Пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото

Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото

Источник: foodideas.info

Пирог с консервированными ананасами

Консервированный ананас добавляют к десертам и мясу, он не теряет полезных свойств и вкусовых качеств при термической обработке. Попробуйте и вы, как приготовить пирог с консервированными ананасами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Кефир 0,5 Стакана
  • Ананасы консервированные 200 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

1. Яйца вбиваем в миску, насыпаем сахар и взбиваем венчиком. Вливаем кефир, добавляем заранее просеянную через сито муку, разрыхлитель и перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

2. Готовое тесто получается жидковатым, консистенции густой сметаны. Оставляем тесто на 20-30 минут, чтобы оно отдохнуло.

3. Перед выпеканием тесто еще раз взбиваем венчиком и переливаем в предварительно смазанную маслом форму. Ананасы можно брать любые, в данном случае кольцами. Разрезаем каждый на две половинки. Выкладываем фрукты поверх теста.

4. Выпекаем пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 45-50 минут, до образования румяной корочки. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Пирог с консервированными ананасами»


Источник: povar.ru

Пирог с консервированными ананасами

Пирог с консервированными ананасами

Пирог с консервированными ананасами очень эффектно выглядит и невероятно просто готовится. Яркий, нежный, чуть влажный и очень вкусный, он будет кстати на любом торжестве. А из-за интересного внешнего вида, такой пирог легко может заменить собой праздничный торт. Особенно рецепт понравится начинающим хозяйкам, ведь справится с его приготовлением совсем просто. А если у вас есть дети, то они с большим удовольствием помогут вам.

Ингредиенты для приготовления пирога с консервированными ананасами

  1. Мука пшеничная 320 грамм
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Сметана 200 грамм
  4. Сахар ванильный 1 чайная ложка
  5. Сахар 160 грамм
  6. Сок из банки с консервированными ананасами 80 грамм
  7. Масло подсолнечное 5 столовых ложек
  8. Разрыхлитель для теста 5 грамм

Для украшения

  1. Ананасы консервированные кольцами 210 грамм
  2. Вишни (свежие или консервированные) 5–6 штук
  3. Сахар (лучше коричневый) опционально
  4. Масло сливочное сколько потребуется для смазки формы

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Форма для запекания, нож кухонный, пиала, доска разделочная, миксер, две глубоких тарелки, сито, кухонные прихватки для горячего, столовая ложка, вилка, плоское блюдо.

Приготовление пирога с консервированными ананасами:

Шаг 1: Подготавливаем вишню.

Шаг 2: Подготавливаем ананасы.

Шаг 3: Готовим тесто для пирога.

Шаг 4: Формируем пирог с ананасами.

Шаг 5: Выпекаем пирог с консервированными ананасами.

Шаг 6: Подаем пирог с консервированными ананасами.

Советы к рецепту:

– Форма для выпечки пирога может быть произвольная, не обязательно круглая, это может быть любой подходящий противень для запекания.

– Так же можно испечь не цельный пирог, а множество небольших кексов. Для этого в специальные формы так же насыпьте сахар, уложите кружочки ананасов, а в их центр половину вишни, залейте тестом и отправьте все в духовку до полной готовности.

– Использование вишен не обязательно, но с ними внешний вид пирога становится гораздо аппетитней и ярче.

Источник: www.tvcook.ru

Ананасы консервированные — рецепты

Лучшие рецепты Ананасы консервированные

Всего рецептов, включающих Ананасы консервированные: 183

  • 25 октября 2007, 00:29
  • 26 марта 2010, 17:57
  • 29 октября 2017, 17:56
  • 24 февраля 2010, 00:51
  • 03 июля 2010, 18:03
  • 28 июня 2009, 18:07
  • 17 марта 2009, 15:40
  • 09 декабря 2008, 02:18
  • 06 июня 2010, 18:31
  • 16 января 2008, 16:04
  • 11 июля 2017, 09:10
  • 20 октября 2008, 14:50
  • 14 декабря 2011, 18:39
  • 23 февраля 2009, 21:52
  • 14 декабря 2009, 17:23
  • 14 декабря 2009, 19:05
  • 30 декабря 2013, 18:37
  • 30 декабря 2010, 21:22
  • 20 ноября 2012, 18:17
  • 03 ноября 2017, 00:55
  • 27 апреля 2014, 00:31
  • 06 апреля 2009, 21:43
  • 13 января 2008, 00:37
  • 11 мая 2010, 18:49
  • 24 ноября 2010, 00:45
  • 01 марта 2018, 20:19
  • 30 мая 2010, 18:42
  • 19 марта 2009, 20:11
  • 06 июля 2008, 22:38
  • 15 октября 2008, 22:41
  • 31 августа 2008, 14:49
  • 26 марта 2010, 22:45
  • 01 марта 2008, 00:24
  • 20 ноября 2008, 16:28
  • 07 декабря 2008, 23:41
  • 10 января 2011, 04:43
  • 13 марта 2011, 17:17
  • 05 февраля 2010, 22:37
  • 06 июля 2009, 01:58
  • 18 ноября 2008, 15:01
  • 30 марта 2009, 20:38
  • 27 марта 2011, 22:14
  • 15 июня 2008, 02:22
  • 31 октября 2008, 04:12
  • 11 марта 2017, 12:50
  • 02 декабря 2009, 18:07
  • 07 января 2009, 22:55
  • 20 мая 2009, 19:10
  • 31 октября 2007, 20:30
  • 03 июня 2011, 03:55

Ананасы консервированные — элемент множества блюд. Он может главенствовать, отходить на задний план или составлять утонченное послевкусие. В этом разделе мы собрали коллекцию рецептов простых и сложных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: нового года, ланча. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с удивительной стороны.

Источник: www.koolinar.ru