Выпечка с клубникой просто и быстро


Быстрый пирог с клубникой

Всем любителям сладкой и вкусной домашней выпечки посвящается: отличный быстрый пирог с клубникой к чаю. Смотрим и записываем рецепт в свою кулинарную книгу!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 0,75 Стакана
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука 0,75 Стакана
  • Клубника 250 Грамм

Яйца, сахар и масло размягченное взбиваем венчиком. Если хотите получить более желтый, здобный бисквит — добавьте больше яиц.

Взбиваем до однородной массы.

Всыпаем муку и замешиваем тесто.

Форму для запекания застелите бумагой, выложите ягоды и аккуратно залейте тестом.

Можно присыпать манкой, чтобы корочка была золотистая. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 30.

Проверяйте готовность с помощью зубочистки. Готовый пирог оставьте остывать в форме, потом переверните его.

Готовый быстрый пирог с клубникой посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Быстрый пирог с клубникой»


Источник: m.povar.ru

Пирог с клубникой

Заливной пирог с клубникой не оставит никого равнодушным. Ароматный, вкусный, с нежной заливкой, больше похожей на йогурт, он просто тает во рту. Песочное тесто, приготовленное для него остается всегда на удивление нежным и рассыпчатым.

Рецепт пирога с клубникой очень прост и доступен каждому.

Клубника, пожалуй, самая вкусная ягода – ароматная, сладкая, нежная. Жаль, что сезон у нее короткий. За это время надо успеть наесться вдоволь этой чудесной ягодкой: и свежей клубникой и пирогами с ней и варенье из клубники успеть сварить, чтобы зимой тоже было вкусно!

Итак, сегодня печем простой заливной пирог с клубникой.

  • 250 -300 г клубники
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 150 – 200 мл сметаны
  • 120 г сливочного масла (или маргарина)
  • 3 желтка
  • 100 г сахара
  • 250 г муки
  • 2 стол. ложки сметаны
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Приготовление заливного пирога с клубникой:

Сначала готовим тесто:

Масло растопить (или оставить размягчаться заранее при комнатной температуре).

Добавить в масло 3 желтка:

Добавить муку:

В муку высыпать 2 ч. Ложки разрыхлителя и немного ванилина (на кончике ножа):

Все перемешать. Я мешаю обычно просто ложкой.

Добавить сметану и еще раз хорошенько перемешать:

Тесто получается не крутое – пластичное.

Выложить тесто в форму для запекания и равномерно распределить. Проколоть вилкой, чтобы не вздулось при запекании:

Клубнику помыть обсушить, убрать зеленые чашелистики и разрезать пополам.

Выложить половинки клубники на тесто:

Приготовить заливку в стакане блендера смешать сметану, сахар и яйца:

Вылить заливку в пирог:

Если у вас мягкая силиконовая форма, лучше сразу поставить ее в противень, иначе неудобно потом будет нести в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов до готовности. Тесто запекается до золотистого цвета, а вот заливка нет, она просто загустевает и остается светло- желтого цвета:

Когда пирог с клубникой будет готов, вынимайте его из духовки и оставьте в форме до полного остывания, тогда и заливка окончательно застынет.

Ну а уж когда остынет пирог, вынимаем его из формы и разрезаем на аппетитные кусочки.

Зовем всех пить чай!

А если вам зимой захочется заливного пирога, у меня есть для вас чудесный рецепт заливного пирога с абрикосами. Так что в любое время года вы сможете насладиться чудесным пирогом, который так быстро готовится и сметается со стола мгновенно, уж очень он вкусный!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда

Источник: 1-dream.ru

Выпечка с клубникой просто и быстро

Неверно яркие конфеты, которые порадуют вашу детвору. Готовить такие кекй попсы просто, так что давайте приступим.

Состав:

  • Яйца — 5 шт.,
  • Сгущенка — 70-100 мл.,
  • Сахар — 150 г,
  • Мука — 150-200 гр.,
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.,
  • Шоколад (молочный,белый или черный) — 2 пл.,
  • Кондитерская посыпка,
  • Палочки.

Приготовление:

Вкусный бисквитный торт с вишней

Очень простой и вкусный торт, который без проблем может приготовить даже неопытный кулинар.

Состав:

  • Яйца — 4 шт;
  • Мука — ¾ стакана;
  • Сахар — ¾ стакана;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Сметана (домашняя) — 15 ст.л.,
  • Сахар — 5 ст.л.

Приготовление:

  1. Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром около 5 минут миксером. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем аккуратно. Тесто готово, вот так все просто. Читать полностью »

Печенье «Ням-ням»

Вкусное и как всегда легкое в приготовлении песочное печенье. Дети оценят такой шедевр по достоинству, а если они еще помогут вам их сделать, то это печенье станет одним из любимых)))

Состав:

  • Мука пшеничная — 600 гр.,
  • Масло сливочное -200 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Сахар — 250 гр.,
  • Сода — ½ ч.л.,
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.,
  • Изюм — 80 гр.,
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Изюм предварительно залить кипятком, дать постоять минут 10, потом воду слить и изюм высушить. Читать полностью »

Праздничный бисквитный рулет с клубникой

Самый вкусный и простой в приготовлении бисквитный рулет с клубникой))) От такой вкуснятины не возможно отказаться, красивый на вид и вкусный на вкус поразит всех ваших гостей, а особенно деток.

Состав:

  • Мука пшеничная — 70 гр.,
  • Яйца куриные — 5 шт.,
  • Сливки (35%) — 200 мл.,
  • Сахар — 80- 90 гр.,
  • Крахмал — 1 ст.л.,
  • Сахарная пудра — 50 гр.,
  • Клубника — 100 гр.

Приготовление:

  1. Для начала готовим тесто. В кастрюле кипятим воду, а сверху ставим миску в которой будет готовить бисквитное тесто. Когда миска прогреется убираем ее с плиты (вместе с кастрюлей), взбиваем яйца и постепенно добавляем яйца. Взбивать нужно не меньше 8-12 минут. Читать полностью »

Простой пасхальный творожник

Красивый, вкусный и такой простой в приготовлении пасхальный творожник не оставит равнодушным никого. Съедается такой творожник за считанные минуты, поэтому лучше готовить сразу 2 порции

Состав:

  • Творог — 500 гр.,
  • Сметана — 3-4 ст.л.,
  • Манка — 3-4 ст.л.,
  • Яйца — 2 штуки,
  • Сахар — по вкусу 5-6 ст.л.,
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.,
  • Соль — щепотка,
  • Масло сливочное — для смазывания формы.

Приготовление:

  1. В миске соединяем все наши ингредиенты. Читать полностью »

Простой торт с заварным кремом

Решила приготовить на свой день рождения торт. Нашла вот рецепт, довольно простой в приготовлении и очень вкусный. Ушел на ура, дети не могли дождаться гостей, как съели уже пару кусочков

Состав:

Для теста:

  • Мука — 200 гр (1 стакан),
  • Яйца — 4 шт.,
  • Сахар — 200 гр.,
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.,
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.,
  • Соль — щепотка.

Заварной крем:

  • Молоко — 250 мл.,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Мука — 2 ст.л.,
  • Сахар — ½ стакана,
  • Сливочное масло — 50 грн,
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Пропитка:

  • Вода теплая — ½ стакана,
  • Сахар — 1 ст.л.

Глазурь:

  • Шоколад — 50 гр.,
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.

Вкусный шоколадный торт со сметанным кремом

Шоколадный торт со сметанный кремом — вкуснейший десерт, который приготовить не составит труда даже начинающей хозяйке.

Состав:

Для теста:

  • Сметана — 250 мл.,
  • Мука пшеничная — 1 стакан.,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Какао-порошок — 6 ст.л.,
  • Шоколад (черный) — 100 гр.,
  • Сода — 1 ч.л.

Для крема:

Быстрый бисквитный рулет

Быстрый и очень вкусный бисквитный рулет с вареньем или джемом. Приготовить такой рулет сможет даже начинающая хозяйка, так как готовиться рулет очень легко и просто, а получается он всегда.

Состав:

  • Мука пшеничная — ½ стакана,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Сахар — ½ стакана,
  • Варенье (джем) — любой.

Приготовление:

  1. Яйца с сахаром хорошенько взбиваем блендером или вручную венчиком. Читать полностью »

Источник: gotovkabistro.ru

Выпечка с клубникой

Выпечка со свежей клубникой

Клубничный сезон в разгаре! Говорят, во время него нужно скушать 5 кг клубники… не за один раз, конечно, а постепенно! Тогда запасёшься витаминами на весь год!

Так вот, давайте готовить выпечку с клубникой! Ею здорово наполнять корзиночки, начинять слойки и прослаивать пирожные, добавлять её в крем и украшать клубникой торты!

За год у меня на сайте собралось немало рецептов выпечки со свежей клубникой, о которых я и хочу Вам напомнить в самое клубничное время! Предлагаю Вам рецепты с клубничкой! Пробуйте, сравнивайте, наслаждайтесь!

Рецепты выпечки с клубникой

Один из первых рецептов домашней выпечки, опубликованных на моем тогда еще совсем молодом сайтике. Это было прошлым летом… 🙂 Рецепт простой и эффектный!

Также рецепт прошлого лета. Можно сделать светлым или шоколадным!

Более шоколадный и эффектный вариант!

Очень просто и красиво! Почти как в советской кулинарии!

А это уже свеженький рецептик. И очень нарядный! А еще к тому же и полезный.

Его скушали на прошлой неделе. Делается быстро, получается вкусно.

Очень просто, вкусно и красиво!

Рецепт из серии «гости на пороге». Быстро, пышно, красиво и вкусно!

Очень похожа на пирог с клубникой — пышное бисквитное тесто, в котором прячутся ягодки клубники.

Яркие, ароматные летние кексы с шоколадной крошкой и свежей клубникой. Самый простой и при этом шикарный на вкус рецептик.

А вот рецепт посложнее — с оформлением и начинкой придётся чуточку повозиться, но результат того стоит — такой этот рассыпчатый, нежный и необыкновенный по дизайну пирог!

Шикарный медовик с клубникой тает во рту. Это удивительно нежный торт, пропитанный сметанным кремом и ароматом спелой клубники.

Потрясающе красивый чизкейк с клубникой делается просто. Попробуйте! 🙂

Источник: xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai