Выпечка рецепты с фото д


Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой.
Всю выпечку можно разделить на сладкую и несладкую, и внутри каждой группы множество видов выпечки: пироги и пирожки, кексы, печенье, торты и пирожные, булочки и ватрушки из разных видов теста. Домашний хлеб и все хлебобулочные изделия – тоже выпечка.

Традиционная, неповторимая выпечка есть в любой национальной кухне. Да что говорить, у любой хозяйки найдется не один рецепт любимой сладкой и несладкой выпечки. Так что можно смело утверждать, что рецептов выпечки – даже не сотни, а тысячи!
Чтобы выпечка была удачной, нужна хорошо отрегулированная газовая или электрическая духовка. Но ее отсутствие – вовсе не повод отказаться от домашней выпечки: микроволновая печь с функцией духовки, мини-духовка, аэрогриль и даже мультиварка отлично справятся с приготовлением многих видов выпечки.
Отмеривать ингредиенты для приготовления домашней выпечки лучше всего при помощи кухонных весов, но если их нет – подойдет мерный стакан.

Домашняя выпечка – один из символов уютного дома. Удачной вам выпечки!

Пасхальные куличи — рецепты

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого .

Пасхальная выпечка

В день Пасхи после семинедельного поста на столе появляются пасхальная выпечка, творожная пасха, .

Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без .

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .

Сочники или сочни

Если раскатать небольшой сочень, положить на него творожную начинку и сложить пополам, то получится .

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, .

Рождественская выпечка

Рождество! Долгие зимние каникулы, праздник в каждой семье. На наш взгляд, самое время заняться .

Выпечка с бананами

С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше .

Выпечка из творога. Творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и .

Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы .

Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте .

Если говорить коротко, коврижка – это большой мягкий пряник. Действительно, для .

Выпечка с морковью

Морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто .

Выпечка в мультиварке

Что рисует воображение, когда читаешь заголовок «выпечка в мультиварке»? Может быть, .

Ромовая баба

Ромовая баба или ром-баба— разновидность кекса, изготовленного из сдобного дрожжевого .

Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс .

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной .

Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У .

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих .

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от .

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить .

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно .

Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, .

Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих .

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают .

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .

Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста .

Пироги — рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и .

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. .

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, .

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. .

Источник: www.gastronom.ru

Сладкая и несладкая выпечка из разных видов теста (сдобного, бездрожжевого и дрожжевого, бисквитного, заварного, песочного, слоеного, творожного) — простые домашние рецепты приготовления с фото на скорую руку и не только

Сладкая и несладкая выпечка в домашних условиях

Выпечка – это обобщенное название для целой категории кулинарных рецептов, которая объединяет в себе хлебобулочные, а также некоторые кондитерские изделия. Также термин «выпечка» может означать блюдо, которое было приготовлено посредством выпекания. Однако в данном случае речь пойдет именно о хлебобулочных и кондитерских изделиях, изготовляемых в домашних условиях на основе разных видов теста, как на скорую руку, так и с довольно длительным процессом приготовления.

Домашняя, как, впрочем, и магазинная выпечка, бывает сладкой и несладкой. Сладкая категория данного блюда подразумевает под собой один из видов теста, речь о которых пойдет далее, начиненное чем-то сладким, например, фруктами, вареньем, джемом, сгущенным молоком, шоколадом и т.п. Как правило, такие шедевры кулинарии относятся к категории десертов. К сладкой выпечке относятся всевозможные торты и пирожные, пироги и пирожки, печенье, рулеты и еще множество других хлебобулочных и кондитерских изделий. В домашних условиях они могут быть приготовлены без труда. Пусть вас не пугает необходимость работы с тестом и выпекание, как способ термической обработки. Все предельно просто, если следовать инструкциям того или иного рецепта, или, как в данном случае, инструкциям пошагового рецепта с фото.

Несладкая выпечка также основывается на различных видах теста. Различие лишь в начинке. Нею могут быть грибы, овощи, мясо, мясные продукты, субпродукты, рыба, морепродукты, сыр и т.д. Домашняя несладкая выпечка – это, как правило, вполне самостоятельное блюдо, которым можно позавтракать, пообедать, а также поужинать. Ярким примером такого блюда можно назвать пиццу, а также мясной пирог. Впрочем, несладкая выпечка может стать и дополнением к первому или второму блюду, как, например, чесночные пампушки к борщу.

Особенности рецептов приготовления разных видов теста

Рецепты приготовления сладкой и несладкой выпечки различаются, как правило, в зависимости от того теста, которое лежит в ее основе. Оно может принадлежать к одному из таких видов: сдобное, бездрожжевое или дрожжевое, бисквитное, заварное, песочное, слоеное, творожное. Конечно, список видов теста не исчерпывающий. В данном случае, сколько поваров, столько и разнообразных рецептов теста. Однако даже такое обобщенное деление позволит разобраться в тонкостях приготовления той или иной выпечки. Так что приступим к изучению особенностей и нюансов в рецептах приготовления того или иного вида теста.

Сдобное тесто для выпечки предполагает использование в своем составе молока либо молочных продуктов, растительного масла либо других жиров, яиц, сахара, а также таких дополнительных добавок таких, как сухофрукты, орехи, пряности. Считается, что в сдобном тесте совокупная масса жиров и сахара должна быть не менее четырнадцати процентов по отношению к массе муки.

Сдобное тесто для выпечки может быть дрожжевым, а может быть и бездрожжевым. Об особенностях приготовления одного и другого расскажем далее.

Для приготовления сдобного дрожжевого теста для начала готовят опару. Для этого смешивают теплое молоко (температура не более сорока градусов), небольшое количество сахара и муки, а также дрожи. Массу помешивают и оставляют на полчаса. За этот промежуток времени она должна увеличиться в размере. Если сверху массы появилась «пышная шапка», значит опара готова. Теперь можно готовить сдобу. Для этого смешивают сливочное масло с яйцами и сахаром. Затем опару и сдобу смешивают, после чего в получившуюся смесь понемногу вводят муку. Из всех компонентов замешивают тесто и оставляют его подходить в теплом месте на 1-2 часа. Перед приготовлением выпечки сдобное дрожжевое тесто дважды обминают.

Бездрожжевое сдобное тесто готовится по более простому рецепту. В емкости взбивают яйца, добавив к ним сахар и соль. Затем к ним добавляют и/или какой-либо молочный продукт, смесь перемешивают. После этого всыпают небольшими порциями заранее просеянную муку, после чего в тесто вводят масло. Тесто вымешивают и оставляют отдохнуть на двадцать минут. Только затем приступают к формированию кондитерского изделия.

Бездрожжевое

Существует масса рецептов приготовления бездрожжевого теста. Некоторые его разновидности больше подходят для жарки, а некоторые для выпекания. Если говорить об универсальном варианте теста, то оно готовится следующим образом. Муку просеивают несколько раз, дабы она насытилась кислородом, высыпают ее горкой на рабочую поверхность и делают в середине углубление. В него вливают растопленное сливочное масло и немного водки, добавляют сахар и соль. Затем замешивают тесто, оставляют его отдохнуть и производят дальнейшие манипуляции.

Довольно часто в рецептах приготовления бездрожжевого теста применяется молоко и молочные продукты (сметана, кефир, йогурт и прочие), разнообразные жиры, куриные яйца.

Дрожжевое тесто для выпечки можно готовить с «живыми» дрожжами в брикетах и с сухими дрожжами. Принцип приготовления приблизительно одинаковый. Отличие с «живыми» дрожжами лишь в том, что их нужно перед замешиванием нарезать и, посыпав сахаром, оставить на полчаса. За это время дрожжи должны начать пузыриться. Затем дрожи (сухие или в брикетах) и прочие компоненты (яйца, молоко, растительное масло, соль) смешиваются. В получившуюся массу просеивают муку, затем вымешивают тесто. После этого его оставляют подходить в теплом месте. Обычно этот процесс занимает около двух часов. Подошедшее дрожжевое тесто обминают и продолжают дальнейшее приготовление выпечки.

Бисквитное

Бисквитное тесто для приготовления выпечки готовят двумя способами: теплым и холодным. Различие в том, что в первом случае белки и желтки взбиваются вместе, а во втором раздельно. Бисквитное тесто, приготовленное теплым способом, более всего подходит для создания рулетов, а холодным – для коржей.

При теплом способе приготовления бисквитного теста яйца соединяют с сахаром и немного, подогрев их, взбивают до пышного состояния, после чего охлаждают и аккуратно вводят муку. Тесто вымешивают, выливают в форму и выпекают. При холодном способе – белки и желтки разделяют. Желтки смешивают с сахаром и взбивают, белки охлаждают и также взбивают. Затем яичные компоненты смешивают и вводят к ним муку. После этого точно также, как и в случае с теплым способом, тесто выливают в форму и выпекают.

При выпекании бисквитное тесто увеличивается приблизительно в два раза. Именно поэтому форму тестом заполняют не более чем на три четверти.

Заварное тесто для выпечки одно из самых быстрых в приготовлении, как говорится, на скорую руку. А готовят его таким способом: в кипящую воду или смесь молока и сахара вводят маргарин или сливочное масло, добавляют соль, помешивают до образования однородной по консистенции массы, всыпают просеянную муку, варят, постоянно помешивая, добавляют немного сахара. Смесь остужают и вводят в нее яйца. В итоге получается тянущееся тесто – не жидкое, но и не слишком густое. Выпечку из него формируют кондитерским шприцом или ложкой, выкладывая ее на пергаментную бумагу. Затем выпекают.

Рецепт приготовления песочного теста нельзя назвать сложным, да и большое количество времени на то, чтобы его замесить, также не потребуется. Состав его ингредиентов запомнить очень легко. Условно его можно назвать – 1, 2, 3. Необходимо взять одну часть жира, две части сахара или сахарной пудры, три части пшеничной муки. Для «склейки» ингредиентов можно использовать яйца, молоко или воду.

Замесить песочное тесто для выпечки можно двумя способами. В первом случае смешивают все сухие компоненты и соединяют их с охлажденным сливочным маслом. Их перетирают до образования крошки. В нее затем добавляют один из предложенных ранее связующих компонентов. Тесто замешивают максимально быстро, раскатывают в пласт и оставляют охлаждаться. При втором способе сахар растирают с мягким теплым сливочным маслом, до растворения сладкого компонента. Затем в песочное тесто добавляют связующий компонент, всыпают муку. Тесто вымешивают и поступают с ним также как и в первом случае.

Выпечку готовят только из хорошо отдохнувшего песочного теста.

Слоеное тесто, хотя и непростое в приготовлении, а также на скорую руку его не сделаешь, но, тем не менее, оно очень вкусное и позволяет делать как сладкую, так и несладкую выпечку. Можно смело утверждать, что продукт это универсальный. Продукты, из которых готовят слоеное тесто, наверняка, найдутся в каждом доме, ведь это обычная пшеничная мука, вода, сливочное масло, а также небольшое количество соли. Такое тесто замешивают на основе муки и воды. Получиться оно должно достаточно мягким. После того как постное тесто будет готово, в него можно небольшими порциями закатывать сливочное масло. Делается это так – сначала раскатывают пласт постного теста, в середину помещают кусочек охлажденного масла, края пласта подворачивают вовнутрь, а затем его в таком виде вновь раскатывают. После этого начинают складывать тесто – втрое. На некоторое время его необходимо поместить в холодильник. Затем тесто достают, раскатывают и повторяют указанную ранее процедуру. Повторяют ее обычно около пяти раз. Чем больше слоев получится у теста – тем лучше. Они в итоге сделают готовую выпечку хрустящей и рассыпчатой.

Выпечка из творожного теста – это нечто потрясающее! Притом само тесто может быть совершенно любым – дрожжевым, слоеным, песочным, постным или любым другим. Отличается оно лишь добавлением творога в тесто при его замешивании.

Подводя итоги…

В многообразии видов выпечки сомневаться не приходится. Приготовить ее в домашних условиях можно, как на скорую руку, так и потратить на нее целый день. Все зависит от выбранного вами рецепта.

В данном разделе сайта приведено немало интересных фото рецептов выпечки. И даже если вы не можете назвать себя ассом в кондитерском искусстве, не переживайте! Все рецепты, предложенные здесь, снабжены помимо текстовых инструкций еще и пошаговыми фото. Именно пошаговые фото визуализируют весь процесс и помогут вам проще и быстрее сориентироваться. Так что выбирайте понравившийся рецепт выпечки и смело приступайте к ее приготовлению!

Источник: xcook.info

Выпечка рецепты с фото д

Киш – это открытый французский пирог с основой из рубленого или песочного теста. Начинка может быть различной: курица, грибы, сыр, помидоры, обжаренный лук и т.д. В этот раз я приготовила киш с курицей и грибами. Пирог получился очень вкусным и сытным. Готовить его очень просто – сможет любая хозяйка. Киш прекрасно подойдет как для обычного […]

Маффины с ежевикой

Мягкие, нежные, воздушные маффины с ежевикой станут приятным сюрпризом как в качестве десерта дома, так и на праздничном столе. Маффины – это маленькие порционные кексы, обычно наполненные разнообразной начинкой. Начинка может быть самой разнообразной, той, которую Вы любите. Это может быть крем или изюм, орехи, или ягоды. В данном случае я испекла маффины со свежей […]

Кабачковые оладьи

Не знаете что приготовить на завтрак? Поджарьте вкусные и полезные кабачковые оладьи. Мне кажется, что это один из самый простых и быстрых завтраков, которые только можно придумать. Конечно, кабачковые оладьи доступны только в сезон, именно поэтому пользуйтесь тем, что кабачки еще присутствуют в продаже и стоят совсем не дорого. Кабачковые оладьи получаются очень вкусными и […]

Осетинский пирог с мясом и рисом

Об осетинских пирогах я слышала очень много восторженных отзывов. К сожалению, мне еще не представилась возможность побывать в этой чудесной стране и отведать тамошних пирогов лично. Однако, благодаря великой придумке человечества – интернету, я смогла получить некоторое представление об осетинских пирогах. Не знаю, пекут ли в Осетии пироги с мясом и рисом, но я люблю […]

Запеканка творожная

Творожная запеканка из детства. Самая вкусная и самая любимая. Моя дочка не могла дождаться, пока она испечется – по квартире разносились и будоражили воображение манящие ароматы ванили и домашней выпечки. Она забегала в кухню и постоянно спрашивала, долго ли еще ждать и что это будет, нетерпеливо заглядывая в стеклянное окошечко духовки. А потом бегом возвращалась […]

Хочу поделиться фото рецептом самсы. Самса – это маленькие печеные пирожки из слоеного теста треугольной или квадратной формы. Получилась самса просто великолепно! Нежное хрустящее, слоеное тесто замечательно сочетается с мясной начинкой. В оригинале самсу готовят с использованием баранины, но я приготовила начинку из свинины. Также хотелось бы отметить, что все-же неплохо будет добавить в начинку […]

Источник: yakimenko.domain.com

Домашняя выпечка рецепты с фото

Какая хозяйка не любит побаловать свою семью вкусной домашней выпечкой. Приготовленные в домашних условиях пирожки, торт, пирог или просто хлеб — имеют совершенно иной вкус, нежели магазинные аналоги.

Хотите научиться вкусно выпекать дома?

Апельсиновый манник на кефире

Гренки “Таврийские”: рецепт с фото

Мини-пицца из булочек: рецепт с фото

Пицца из песочного теста с грибами: рецепт с фото

“Золотые клецки”: рецепт с фото

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

Как сварить яблочное повидло в домашних условиях: рецепт

Пицца двухслойная с дрожжевым тестом и лавашом: рецепт с фото

Пицца с бужениной: рецепт с фото

Пицца “Дьяволо”: рецепт с фото

Пицца “Солнечная” с морковью и картофелем: рецепт с фото

Пицца на сыворотке: рецепт с фото

Пицца диетическая на рисовой основе: рецепт с фото

Пицца на спагетти: рецепт с фото

Пицца с корейской морковью: рецепт с фото

Мини-пицца на сушках: рецепт с фото

Диетическая пицца из тонкого лаваша рецепт с фото

Пицца “Лодочки” на слоеном тесте: рецепт с фото

Киш с карамелизованным перцем: рецепт с фото

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Пицца с анчоусами: рецепт с фото

Пицца с брокколи и цветной капустой рецепт с фото

Мини-пицца с яйцом к завтраку: рецепт с фото

Пицца с сыром фета и маслинами: рецепт с фото

Пицца с тунцом: рецепт с фото

Пицца на заливном тесте с прованскими травами: рецепт с фото

Пицца “Баварская”: рецепт с фото

Пицца на омлете: рецепт с фото

Картофельный пирог с маком: рецепт с фото

Братиславские рожки: рецепт с фото

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Источник: foodideas.info