Выпечка от кондитера все рецепты


РЕЦЕПТЫ КОНДИТЕРА

Информация

Описание: Данная группа основана на чистом энтузиазме и любви к кондитерскому делу. Здесь мы обмениваемся опытом, помогаем друг другу и делимся рецептами.
Размещать на стене можно только свои работы, свои фото и только с подробным рецептом. Показать полностью…

Для вопросов есть специально созданные темы в обсуждениях, если не знаете куда задать вопрос, пишите в болталку —
✔БОЛТАЛКА https://vk.com/topic-13119832_31400703

Важно! У нас есть ПРАВИЛА, прежде чем совершить какое либо действие тут, пожалуйста ознакомтесь https://vk.com/topic-13119832_29433078 Место: Воронеж, Россия

2 245 записей к записям сообщества

5 яиц Показать полностью…
Ванилин
Стакан сахара
0.5 стакана масла подсолнечного
0.5. Стакана молока
Топленый горький шоколад 50гр
Какао 3 ст.л.
Шоколадный топпинг 50гр
Разрыхлитель 10гр
Мука 250-300гр

Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить ванилин, какао, топленый шоколад, топпинг, молоко и масло — перемешать до однородности. Смешать муку и разрыхлитель и просеить в тесто. Смешать до однородности. Выпекать при 170-180 градусах 45-55 минут.

Крем:
Сливки 200мл
Маскарпоне 500гр
Сахарная пудра 100гр
Ванильный сахар 1 пакетик

Взбить сливки с пудрой до пик. Ввести маскарпоне, перемешать лопаткой. Дать охладиться и взбить еще раз весь крем.

Вишневый слой:
Вишня 300гр
2ст л крахмала кукурузного
Сахар 150гр
Желатин 5гр

Замочить желатин.
Пюрировать вишню и выложить в ковш, ввести сахар. Варить до закипания. Ввести крахмал, хорошо помешивая варить на маленьком огне до загустения.
Затом снять с огня и ввести желатин. Хорошо перемешать и дать остыть.

Сегодня пятница
Публикую как и обещала рецепт вкусного торта
Надеюсь на ваши сердечки и сохранения ⠀⠀ ⠀
Торт который придется по вкусу всем, воздушный крем, легкий кисло-сладкий вкус начинки, очень ароматный бисквит, Показать полностью… который дополнен еще и апельсиновой пропиткой, в общем сплошное удовольствие Если сейчас начнете, то завтра будете пить чай со всей семьей, разве это не классный повод собраться всеми вместе и проводить последние теплые деньки за душевными разговорами со своими близкими? Думаю повод более чем веский
Торт клубника/апельсин
Бисквит на форму 18 см в диаметре:
— 4 яйца
— 120 грамм сахара
— 50 мл свежевыжатого апельсинового сока
— цедра одного апельсина
— 25 мл апельсинового ликёра
— 150 грамм муки
— 35 грамм кукурузного крахмала
— 1ч.л. разрыхлителя
— ваниль
Приготовление:
4 белка взбиваем с сахаром и ванилью в крепкую меренгу, по одному добавляем желтки. Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Мучную смесь в три приема через просеивание вмешиваем в яичную смесь. На третьем вмешивании добавляем сок апельсина с ликёром и цедру. Все хорошо, но аккуратно доводим до однородности. Форму ничем не смазывать, на дно пергамент. Перекладываем тесто в форму.
Выпекать при 170ºС 50 минут. Во время выпечки духовку не открывать, рядом с духовкой не тусоваться
При выпечке ориентируйтесь на свою духовку. Заворачиваем остывший бисквит в пленку и отправляем в холодильник на 8 часов.

Клубнично-апельсиновая начинка:
Два кольца 16 см в диаметре затягиваем пленкой и каждое кольцо ставим на ровную поверхность.
Апельсиновый слой:
— 200 грамм свежевыжатого сока апельсина или апельсиновое пюре
— 50 грамм сахара
— 1,5 столовых ложки кукурузного крахмала
— 6 грамм желатина + 30 грамм воды (замочить)
— 50 грамм сливочного масла
Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде. Смешать сок, сахар и крахмал в сотейнике, поставить на средний огонь и уварить до 85С (появятся первые бульки). Снимаем с огня, даем чуть остыть, добавляем набухший желатин тщательно размешиваем, далее вводим сливочное масло. Тщательно размешиваем, пополам разливаем по кольцам и убираем в морозилку.
Клубничный слой:
— 200 грамм клубничного пюре
— 50 грамм сахара+ столовая ложка лимонного сока
— 6 грамм желатина + 30 грамм воды (замочить)
— 50 грамм сливочного масла
Приготовление:
Повторить всю процедуру приготовления, как и для апельсинового слоя. Готовую начинку разлить так же пополам сверху на апельсиновую и заморозить.

Пропитка:
— 100 грамм свежевыжатого апельсинового сока
— 1 ст.л. сока лимона
— 40 грамм сахара
— 3 шт. гвоздики (опционально)
Приготовление:
Смешать соки, сахар и гвоздику в сотейнике, довести до кипения и растворения сахара. Полностью остудить и процедить через сито.

Крем:
— 400 грамм сливочного сыра
— 50 грамм сахарной пудры
— 150 грамм сливок 33% (хорошо охлажденных)
— ванильный экстракт
Приготовление:
Смешать сыр и пудру, хорошо пробить миксером насадкой весло до однородности, далее сменить насадку на венчик влить сливки и ванильный экстракт, начиная с самой маленькой скорости и постепенно через каждые 30 секунд увеличивая скорость взбивать дойдя до самой высокой. Крем станет полностью однородным, воздушным и крепким.
Сборка торта: бисквит/пропитка/крем/начинка/крем/бисквит
После сборки торт под гнетом убираем в холодильник минимум на 4-5 часов. После покрываем финишным кремом и наслаждаемся)

Источник: vk.com

Кондитерская студия «Шеф Кондитер»

Шеф Кондитер!

Мы подобрали для Вас уникальные современные мастер классы от лучших кондитеров Украины.

Мастер-классы включили в себя как теоретические, так и практические занятия, направленные на приобретение профессиональных навыков и знаний.

Все мастер классы проходят в теплой и дружеской атмосфере, где вы получите незабываемые
впечатления и сладкий багаж знаний.

Всегда рады видеть Вас у себя в Кондитерской студии «Шеф Кондитер».

Источник: chefkonditer.com

Кондитерские изделия и выпечка

Кондитерские изделия и выпечка – мечта сладкоежек! Конфеты, зефир, пастила, лукум и, конечно, сладкая выпечка – печенье, пряники, вафли, пирожные, кексы, торты и рулеты – весь это чудесный ароматно-ванильный мир невероятно притягателен и для взрослых, и для детей.

Но не только мы не можем прожить без сладостей. Наши далекие предки тоже любили полакомиться. Первыми сладостями в мире был мед и сладкие фрукты – свежие и сушеные. Так продолжалось до XI века, пока крестоносцы, возвращаясь из крестового похода, не привезли с Ближнего Востока сахарный тростник. Сахара, который получали из сахарного тростника, было очень мало, а потому стоил он невероятно дорого. Соответственно и сладости в Средние века были по карману только очень состоятельным людям. И только в XVIII веке, когда в Европе вывели сахарную свеклу и научились из нее делать сахар, цена на этот продукт значительно снизилась. С этого момента кондитерское искусство стало развиваться в полную силу. Именно тогда впервые пришла идея отделить яичные белки от желтков и взбивать их с сахаром. Так появились первые бисквиты, безе и заварной крем.

Сладкая выпечка появилась, конечно, значительно позже, но известно, что в Египте, Древней Греции и Древнем Риме пекли сладкий хлеб, который готовили с добавлением жира, молока и меда. Изделия на основе сахара впервые появились в V веке нашей эры, когда в Персию и Индию стали привозить этот продукт. Поначалу сладкий хлеб готовили только по праздникам и он имел ритуальное значение. Конечно, древние рецепты выпечки сильно отличались от тех, к которым мы привыкли сегодня. Можно сказать, что та выпечка, которую мы все любим, появилась не так уж и давно. Лишь в XVIII веке научились получать белую пшеничную муку мелкого помола и отделять ее от отрубей. И теперь к столу по случаю семейных торжеств стали подавать первые торты, начиненные сливками, вареньем, марципаном и фруктами. В XIX веке наступила эра изысканнейшей выпечки. Кондитеры изобретали все новые и новые рецепты, по которым мы готовим до сих пор.

Историки кулинарии считают, что термин «выпечка» придумал знаменитый французский повар Мари-Антуан Карем, работавший при дворе императора Александра I. Этим словом он называл приготовленные им пирожки, торты и другую вкусную выпечку.

Тесто, из которого готовят выпечку может быть пресным или дрожжевым. К пресному тесту относят заварное, слоеное, сдобное, бисквитное, воздушное и песочное. К дрожжевому – простое, слоеное дрожжевое и сдобное дрожжевое.

Начинки для выпеченных изделий также разнообразны. Для сладких пирогов и пирожков это может быть начинка из творога, фруктов и ягод. Пирожные, торты, рулеты и некоторые виды печенья начиняют сливочным, белковым, заварным, сметанным, шоколадным, ореховым, фруктовым кремом, пропитывают их сиропами и украшают глазурью и помадкой.

На нашем портале «Миллион меню» мы рады предложить вам более двух с половиной тысяч рецептов кондитерских изделий и выпечки со всех концов света, которые по праву можно отнести к числу лучших. Здесь есть и выпечка на скорую руку, и простые рецепты выпечки для начинающих, и рецепты посложнее для мастеров кулинарии со стажем, рецепты легкой выпечки. Практически к каждому рецепту есть фото, где понравившееся блюдо можно увидеть, как говорится, во всей красе. Будьте уверены: на «Миллион меню» каждый найдет себе рецептик по вкусу, и ваша домашняя выпечка всегда будет удивлять и восхищать ваших близких!

Источник: www.mmenu.com

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой.
Всю выпечку можно разделить на сладкую и несладкую, и внутри каждой группы множество видов выпечки: пироги и пирожки, кексы, печенье, торты и пирожные, булочки и ватрушки из разных видов теста. Домашний хлеб и все хлебобулочные изделия – тоже выпечка.

Традиционная, неповторимая выпечка есть в любой национальной кухне. Да что говорить, у любой хозяйки найдется не один рецепт любимой сладкой и несладкой выпечки. Так что можно смело утверждать, что рецептов выпечки – даже не сотни, а тысячи!
Чтобы выпечка была удачной, нужна хорошо отрегулированная газовая или электрическая духовка. Но ее отсутствие – вовсе не повод отказаться от домашней выпечки: микроволновая печь с функцией духовки, мини-духовка, аэрогриль и даже мультиварка отлично справятся с приготовлением многих видов выпечки.
Отмеривать ингредиенты для приготовления домашней выпечки лучше всего при помощи кухонных весов, но если их нет – подойдет мерный стакан.

Домашняя выпечка – один из символов уютного дома. Удачной вам выпечки!

Пасхальные куличи — рецепты

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого .

Пасхальная выпечка

В день Пасхи после семинедельного поста на столе появляются пасхальная выпечка, творожная пасха, .

Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без .

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .

Сочники или сочни

Если раскатать небольшой сочень, положить на него творожную начинку и сложить пополам, то получится .

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, .

Рождественская выпечка

Рождество! Долгие зимние каникулы, праздник в каждой семье. На наш взгляд, самое время заняться .

Выпечка с бананами

С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше .

Выпечка из творога. Творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и .

Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы .

Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте .

Если говорить коротко, коврижка – это большой мягкий пряник. Действительно, для .

Выпечка с морковью

Морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто .

Выпечка в мультиварке

Что рисует воображение, когда читаешь заголовок «выпечка в мультиварке»? Может быть, .

Ромовая баба

Ромовая баба или ром-баба— разновидность кекса, изготовленного из сдобного дрожжевого .

Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс .

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной .

Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У .

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих .

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от .

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить .

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно .

Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, .

Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих .

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают .

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .

Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста .

Пироги — рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и .

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. .

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, .

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. .

Источник: www.gastronom.ru