Выпечка на кефире с какао рецепт


Как приготовить очень вкусный манник на кефире и кислом молоке в духовке и мультиварке: лимонный и шоколадный, рецепты с яблоками и бананами

Один из самых простых пирогов можно сделать и в виде круглого бисквита, и в форме для кекса. Для него не нужны какие-то особые продукты, все необходимое обычно имеется в доме. Манник на кефире получается очень вкусный и воздушный, если рецепт хороший, а технология соблюдена в точности. Готовят его в духовке или в мультиварке. В первом случае он получится румяным, а во втором более нежным.

Пирог манник на кефире с мукой в духовке – базовый рецепт с дополнениями

Сначала воспользуемся привычной духовкой. Пирог выйдет с корочкой и замечательно подойдет к чаю, к молоку, компоту или какао. В этом рецепте присутствует мука, но в небольшом количестве. Тесто замешивается очень быстро, но оно должно постоять, чтобы манка разбухла. Наш рецепт с фото значительно облегчит приготовление.

  • Кефир 1% — 0,5 л;
  • Манная крупа – 3 стакана;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 1 стакан (можно чуть меньше);
  • Мука – 0,5 стакана;
  • Масло сливочное – 2 ст.л.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Уксус (для гашения соды).

Влить в миску кефир.

Размешать, чтобы не было комков.

На водяной бане или в микроволновке растопить сливочное маслице (поставить в СВЧ на полминуты). Вылить в тесто, размешать.

Погасить соду уксусом, отправить туда же.

Оставить на полчаса для набухания манки.

Форму смазать, присыпать мукой.

Вылить тесто в форму.

Поставить в разогретую до 180°C духовку.

Пирог манник, замешенный на кефире, готовится в духовке около 40 минут. Когда верхушка растрескается и подрумянится, проверьте готовность зубочисткой. Если на ней не останется теста, значит, выпечка готова.

Рецепт пышного пирога можно немного дополнить и приготовить манник с изюмом. Для этого на заключительном этапе замешивания всыпьте горсть вымытого и просушенного сушеного винограда. Размешайте тесто, равномерно распределив изюм.

Этот же рецепт используют, чтобы приготовить манник с тыквой. Для этого сырую тыкву нарезают мелкими кубиками и вводят в тесто как описано выше в случае с изюмом.

Остывший манник вкуснее теплого, поэтому не спешим, и выкладываем его на тарелку уже холодным. Перед подачей его можно полить клюквенным киселем.

Манник на кефире в мультиварке – подробный пошаговый рецепт

Когда времени на то, чтобы следить за приготовлением нет, удобно пользоваться мультиваркой. От нее не стоит ожидать румяной корочки, но в некоторых случаях она и не нужна. Этот вариант подойдет для детского питания, он напоминает запеканку. Предложите ребенку на полдник или завтрак надоевшую манку в ином исполнении, и малыш точно попросит добавки.

Продукты понадобятся такие:

  • По одному стакану жирного кефира, манки, муки, сахара;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • Сода – 0,5 ч.л.
  1. Смешать кефир и манку, дать постоять не менее 30 минут.
  2. Взбить миксером яйца с сахаром добела.
  3. Соединить яичную смесь и разбухшую в кефире манку.
  4. Аккуратно, добавляя по паре ложек, вести муку.
  5. Погасить соду уксусом или лимонным соком, добавить в тесто.
  6. Хорошенько все размешать.
  7. Так как манник на кефире готовим в мультиварке, пошаговый рецепт включает в себя подготовку чаши. Смазываем ее маслом, присыпаем мукой или манной крупой.
  8. Выливаем тесто – стараемся лить в центр.
  9. Включаем режим «Выпечка». Ждем готовности. После сигнала окончания готовки на всякий случай проткнем манник деревянной зубочисткой. Если все хорошо, вынимаем пирог.

Манник, приготовленный в мультиварке, отлично подходит для торта. Для этого разрежьте пирог на коржи и смажьте их любым кремом.

На кислом молоке с замороженными ягодами

Иногда молоко скисает и приходится думать – куда же его пристроить. Выливать жалко, да и незачем. Оно прекрасно подходит для пирожкового теста, а еще из него можно приготовить вкуснейший манник.

  • Кислое молоко – 200 г;
  • Манка (крупа) – 1 стакан;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Ягоды замороженные – 1 стакан.
  1. Соединить манку, сахар и кислое молоко. Оставить на пару часов (можно на ночь, но тогда надо поставить в холодильник).
  2. Когда настоится, добавить яйцо, растопленное и остуженное сливочное масло.
  3. Погасить соду уксусом, влить в тесто, всыпать ванильный сахар, размешать.
  4. Постепенно, по 2 ложки, добавить муку. Хорошо вымешать, чтобы не было комков.
  5. В смазанную и присыпанную панировочными сухарями форму вылить половину теста.
  6. Равномерно по всей площади распределить замороженные ягоды.
  7. Вылить остальное тесто.
  8. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180°C.

Манник на кефире с яблоками

Этот манник похож на шарлотку, но за счет того, что яблоки мы положим карамелизированные, пирог будет намного вкуснее – вкус станет тоньше, аромат ярче, а консистенция нежнее.

Возьмем такие продукты:

  • Кефир – пол литра;
  • Манка – 2 стакана;
  • Сахар – 1 стакан + 3 ст. ложки для карамелизации яблок;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • Яблоки среднего размера – 2 шт.;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Сода — 0,5 ч.л.
  1. В посуду влить кефир, всыпать манку, отставить на 1 час.
  2. Пока манка разбухает, займемся яблоками: помоем, нарежем дольками.
  3. На сковороде распустим сливочное масло, выложим яблоки, посыплем их сахаром, обжарим в течение 10 минут при постоянном помешивании.
  4. Час прошел, в смесь кефира и манки добавить сахар, ванилин, гашеную соду. Перемешать.
  5. На дно смазанной маслом и посыпанной мукой формы выложить яблоки, на них вылить тесто.
  6. Поставить выпекать манник на кефире с яблоками в духовку.

Температура – 180°C. Время выпечки – 40 минут.

С какао (шоколадный)

Тем, кому не по нраву привкус манки (а он есть, и это естественно), мы рекомендуем рецепт с какао. Шоколадный вкус будет преобладать, и получится пирог, напоминающий бисквит, но более влажный и плотный. Чтобы его приготовить, достаточно добавить в любой базовый рецепт 3-5 столовые ложки натурального какао – от классического манника в пироге останется только структура, он будет такой же пышный, но вряд ли кто-то распознает в составе манку.

Шоколадный манник с какао готовится из таких продуктов:

  • Манка – 1 стак.;
  • Кефир – 200 мл;
  • Сахар – 1 стак.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Какао – 3 ст. л.;
  • Сода – 0,5 ч. л. или разрыхлитель (полторы чайные ложки).
  1. Несмотря на схожесть в ингредиентах, этот рецепт отличается от предыдущих технологией. Первый этап тот же: смешиваем кефир с манной крупой и оставляем смесь на 1 час.
  2. Масло заранее достаем из холодильника и ждем, пока оно станет мягким.
  3. Смешиваем сахарный песок и размягченное сливочное масло (растапливать его не надо). Вводим в массу яйцо, перемешиваем.
  4. В смесь манки с кефиром перекладываем перетертый с маслом и яйцом сахар. Добавить гашеную соду или разрыхлитель и какао. Размешать.
  5. Готовое тесто переложить в подготовленную форму и поставить в разогретый духовой шкаф. Выпекать при температуре 180°.

На основе этого рецепта готовится манник «Зебра»:

  1. Перед добавлением какао тесто разделите на две части.
  2. Выкладывайте поочередно в центр формы: пару ложек шоколадного теста, столько же – обычного.

К пирогам с яблоками все уже привыкли, а вот добавлять бананы в тесто отваживаются только те, кто полностью уверен в рецепте. Попробуйте приготовить этот манник с кусочками бананов, и вы удивитесь, насколько это вкусно. Пирог получается высокий, воздушный и нежный. Его готовят с мукой и без нее (на одной манке).

  • По одному стакану манки, муки, кефира, сахара.
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Банан спелый – 1 шт.;
  • Сода – 1 ч. л. (без верха);
  • Сок лимона (или фруктовый уксус) – 1 ч. л.
  1. Кефиром залить манку, отставить на 30-40 минут. Добавить муку.
  2. Растопленное и остуженное масло соединить с сахарным песком.
  3. Переложить смесь к кефиру с манкой, влить в нее гашеную лимонным соком или фруктовым уксусом соду.
  4. Нарезать банан кусочками, ввести его в тесто. Аккуратно перемешать. Выложить в форму, отправить в духовку для выпекания.

Время выпекания – 40 минут, температура – 180°C. Оставьте манник с бананом, приготовленный из теста на кефире, остывать в форме. Если его вынуть горячим, он может разломиться, и будет выглядеть не аппетитно.

Это высококалорийная выпечка – в 100 г продукта содержится более 200 ккал, поэтому не увлекайтесь. Простота приготовления вызывает желание готовить по этому рецепту каждый день, но во всем должна быть мера.

С лимоном без яиц

Рассыпчатый лимонный пирог из манки с тонкой цитрусовой ноткой сохраняет нежность и сытность манника, но за счет кислинки и аромата лимона значительно отличается по вкусу от базового классического варианта.

Лимонный манник готовится без муки и без яиц, в нем мало сахара, но он есть еще и в пропитке. Для нее понадобится пол стакана теплой кипяченой воды и столько же сахарного песку.

Для пирога берем:

  • Манная крупа – 2 стак.;
  • Кефир – полтора стак.;
  • Сахар – пол стакана;
  • Масло сливочное – половина 150 граммовой пачки;
  • Некрупный лимон – 1 шт.;
  • Сода – 1 ч.л. без верха.
  1. В кефир всыпаем манную крупу. Этот этап неизменен для всех манников – крупа должна разбухнуть, тогда пирог получится воздушный и хорошо пропечется.
  2. Масло растопим, чуть охладим, добавим в тесто, туда же – сахар и натертую на терке цедру лимона.
  3. Погасим соду, введем в тесто.
  4. Поставим в духовку, а тем временем приготовим пропитку: соединим сахар с водой, выжмем сок лимона, вскипятим сироп.

Через 40 минут выпекания при температуре 180°C пирог будет готов.

Вместо одной большой формы можно взять маленькие формочки для кексов, манник с лимоном прекрасно испечется в них. Только не забудьте смазывать посуду маслом, иначе тесто пристанет к стенкам.

Манник на кефире всегда получается очень вкусный и воздушный за счет разбухания крупы, рецепт выбирайте по своему вкусу, а в базовый вариант можно добавлять не только изюм и тыкву, но и кусочки кураги, орехи, цукаты. Такой пирог очень нравится детям и взрослым, его можно сделать на скорую руку к приходу гостей.

Источник: skhozz.ru

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Шоколадный пирог на кефире

Ингредиенты

  • яйца
  • мука
  • сода
  • уксус
  • сахар
  • кефир
  • какао

Приготовление

Слова автора Strepyxa (спасибо большое за рецептик. ) без изменения (сайт, где был размещен этот рецепт, мне, к сожалению, не известен. ) , фото — мои.

«Приготовление и ингредиенты:

В первой посуде:
Яйца 2 шт
Сахар 0.5 стакана (200 мл)
Кефир 250 мл
Сода 1 ч.ложка с верхом
Уксус

Яйца взбить с сахаром, влить кефир,соду погасить уксусом 1 ст.ложка,
все смешать.

Вторая посуда:
Сахар 1 стакан (200 мл)
Мука 1,5 стакана (250 мл)
Какао порошок 2 ст.ложки с верхом

Все сухие ингредиенты смешать добавить жидкие из первой посуды, все быстро перемешать.
Тесто выложить в смазанную маслом форму .Выпекать при 180-190 градусах до готовности.
Если тесто выложить на противень тонким слоем выпекать 10-15 минут.
Готовый пирог разрезать на 2 части смазать любым кремом или вареньем.Я смазала малиновым.Получается очень вкусно, посыпать сахарной пудрой или на свое усмотрение.
Рецепт получила по наследству от мамы,экономный и быстрый.»

Источник: www.kuharka.ru

Шоколадные пироги на кефире: рецепты приготовления

Из кефира, как и из прочих молочных продуктов, почти всегда получается удачная выпечка, нежная и ароматная. Потому шоколадные варианты такого теста станут просто незаменимыми маст-хэвами в практике любой хозяйки. Приготовление, в основном, весьма простое, а результат чудесный. Даешь семейные праздники с домашними пирогами!

Шоколадный пирог на кефире с кокосовой стружкой

Сочетание легкой шоколадной горчинки и густого его аромата с нежной кокосовой ноткой в данном шоколадном пироге на кефире приводит к поглощению всего пирога гостями в один присест.

  • 3 гр. ст. муки;
  • 300 г кефира;
  • 3 яйца;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 50 г какао или Несквика;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 1 ч. л. гашеной соды.

Все компоненты для пирога и половину стружки, старательно перемешав, превратите в однородное тесто.

Переместите его в формочку и выпекайте в раскаленном до 200 градусов духовом шкафе в течение 25-30 минут.

Еще горячий пирог посыпьте второй половиной стружки и дайте ему полностью остыть.

Быстрый шоколадный пирог на кефире с какао

Очень быстрый шоколадный пирог на кефире, который нужно готовить в двух разных емкостях. Непривычно, но легко и удобно. При желании такой пирог можно располовинить и перемазать вареньем, сгущенкой, сметаной с сахаром или заранее приготовленным кремом.

Для первой емкости:

  • 250 г кефира;
  • 2 яйца;
  • 0,5 гр. ст. сахара;
  • 1 ч. л. гашеной соды.

Для второй емкости:

  • 1,5 гр. ст. муки;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 2 ст. л. какао.

Формочку для будущего пирога обмажьте маслом и поставьте духовку раскаляться до 185 градусов.

В первой емкости взбейте яйца и сахар и в них поместите остальные компоненты, перемешав их.

Все компоненты во второй емкости также сведите вместе, перемешайте и залейте жидкой массой из первой емкости. Перемешав, получите тесто на кефире для шоколадного пирога с какао и переложите его в формочку. Выпекайте от 20 минут до получаса, проверяя деревянной лучинкой на сухость. Можно выпекать так же в лотке для выпечки, разровняв тесто тонким слоем, тогда время выпечки можно урезать до 15 минут.

Простой рецепт домашнего шоколадного пирога на кефире

Этот простой рецепт шоколадного пирога на кефире готовится, как привычный всем кекс, и сверху посыпается пудрой.

В качестве бонуса, ниже расписано как эту простоту превратить в отличный домашний тортик. Крем – сгущенка, сверху же облить глазурью или обмазать той же сгущенкой, используя то, что в доступности. Можно и сметану с сахаром взбить.

  • 300 г кефира;
  • 1,5 гр. ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 2,5 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1,5 ч. л. соды.

Отдельно сведите сухие компоненты, а отдельно – взбейте все остальные. Взбивать лучше миксером, на максимальной мощности, тогда изделие будет более воздушным.

Тонкой струйкой взбитую смесь влейте в сухие компоненты и медленно, но старательно, перемешайте их, превращая в тесто.

Форму смажьте, залейте смесью и пеките в раскаленной до 190 градусов духовке около получаса, затем снизьте температуру на 20 градусов и допеките еще минут 20. Перед тем как извлечь из духового шкафа и из формочки, дайте пирогу там отдохнуть около четверти часа.

Это сам простой шоколадный пирог на кефире, если же делать торт, то дайте ему приостыть и располовиньте или растроите на коржи. Их перемажьте сгущенным молоком (лучше, вареным), соберите стопкой, глазируйте или обмажьте и декорируйте сахарной пудрой, молотыми орехами, кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. Через полчаса, уже пропитанным, подавайте нетерпеливым сладкоежкам.

Вкуснейший шоколадно-вишневый пирог на кефире в духовке

Получить вкуснейший шоколадный пирог на кефире можно, добавив в него вишню, — классический беспроигрышный ход. Сочность и легкая терпкость ягод добавит незабываемый шарм такому простому десерту.

  • 250 г муки;
  • 1 гр. ст. кефира;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 100 г масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 щеп. ванилина.

Для начинки:

Мягкое масло миксером взбейте с сахаром, домешайте остальные ингредиенты теста и хорошо промесите их с помощью специальной насадки. Жидкое тесто перелейте в смазанную формочку, сверху хаотично поместите ягоды и притрусите их сахаром (или пудрой).

В разогретом до 180 градусов духовом шкафу выпекайте пирог 35 минут и по окончании выпечки дайте ему остыть, лишь затем избавьте его от формочки.

Декорировать можно по своему усмотрению: сливки, крем, глазурь – да здравствуют эксперименты.

По этому же принципу можно сообразить не только шоколадно-вишневый пирог на кефире, но и использовать вместо вишни практически любые другие плоды: смородину, сливу, — все, что душеньке угодно или чего в саду переизбыток.

Рецепт шоколадного пирога на кефире с вишней

Более диетическая альтернатива прошлого рецепта, так же шоколадный пирог с вишней на кефире, не менее экономичный и простой. Вместо вишни может быть другая ягода, садовые фрукты, изюм, шоколадные дропсы или орехи. Структура пирога несколько влажная, он мягкий и нежный, вам должно понравится.

  • 1 гр. ст. кефира;
  • 1,5 гр. ст. муки;
  • 150 г замороженной вишни;
  • 2 яйца;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Вспеньте миксером смесь из яиц и сахара таким образом, чтобы сахар растворился полностью, а для ускорения этого процесса можно изначально взять вместо сахара пудру. Добавьте кефир и оставшиеся сыпучие компоненты и медленно вмешайте их миксером.

Последней досыпьте вишню и распределите ее ложкой по тесту.

Переместите массу в формочку и отправьте шоколадно-вишневый пирог на кефире в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Готовность контролируйте тонкой деревянной лучинкой.

После полного охлаждения пирога присыпьте его пудрой из сахара (очень красиво для этого использовать различные трафареты), нарежьте и подавайте.

Диетический шоколадный пирог на кефире без яиц

Следующий диетический шоколадный пирог на кефире готовится без яиц и подойдет лакто-вегетарианцам или тем, у кого непереносимость яичных продуктов.

  • 1 гр. ст. кефира;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 1 гр. ст. муки;
  • 3 ст. л. рафинированного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 0,5 ч. л. соды.

Сначала, старательно перемешав, соедините все компоненты за исключением соды, которую добавьте последней.

После аккуратно перемешивания (сода заставляется массу пузырить) сразу же перемещайте его в смазанную формочку.

Пеките при 180 градусах в раскаленном духовом шкафе полчаса. Полностью остывший пирог декорируйте согласно своим предпочтениям и предлагайте отведать гостям.

Приготовленный согласно данному рецепту шоколадный пирог на кефире на фото: он притрушен сахарной пудрой и украшен ягодами.

Домашний шоколадный пирог на кефире

Взяв за основу обычный домашний кекс и заменив долю муки на какао, получаем рецепт шоколадного пирога на кефире, — понятно и просто. На всякий случай, знайте, что, если под рукой нет кефира, то подойдет сметана, нет сливочного масла – берите маргарин, разрыхлитель можно заменить на соду.

И, если вдруг нежданно нагрянет гость, смело пеките в духовке шоколадный пирог на кефире, он не подведет.

  • 200 г муки;
  • 200 г кефира;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5 ст. л. какао;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.

Миксером разотрите мягкое масло и сахар, залейте их кефиром и введите, перемешивая, остальные компоненты. По достижении тестом равномерности, перелейте его в красивую форму и пеките в раскаленном до 180 градусов духовом шкафе полчаса. Проверьте сухость готового изделия тонкой деревянной лучинкой.

Можно этот пирог разделить на маленькие кексики, разместив тесто по маленьким формочкам.

Готовый десерт глазируйте шоколадом, притрусите пудрой и подавайте.

Шоколадный пирог с миндалем на кефире в мультиварке

Для обладателей мультиварки шоколадный пирог на кефире также доступен, попробуйте покрыть его еще и глазурью с миндальным вкусом и райские кущи спустятся к вам в дом. Приготовление займет чуть больше часа, а в финале у вас будет вот такой же красивый, как и на фото шоколадный пирог на кефире.

Для теста:

  • 300 г кефира;
  • 2 гр. ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. гашеной соды;
  • 1 ч. л. масла для смазывания.

Для глазури:

Взбейте миксером кефир с сахаром до полного растворения. И, не останавливая взбивание поочередно домешайте гашеную соду и муку, в конце заменив насадку на специальную для теста. Последним всыпьте какао и миксуем все до полного отсутствия комкования.

Смажьте мульварочную чашу маслом, поместите в нее тесто и ожидайте 50 минут, пока на режиме «Выпечка» все будет готово.

В течение выпечки заготовьте глазурь, распустив шоколад и сведя его со сливочным маслом. Три четверти миндаля мелко смелите, остальную часть – просто измельчите. В массу введите молотый миндаль и тщательно размешайте.

Извлеченный из чаши остывший пирог покройте глазурью и присыпьте миндальной крошкой.

Источник: www.choco-love.ru

Шоколадный кекс на кефире: «Дежурный» рецепт

Когда нужно быстро что-то испечь к чаю или кофе, а времени сходить за продуктами нету, мне на выручку приходит очень простой рецепт шоколадного кекса на кефире. В качестве добавок я использую различные замороженные ягоды, кусочки шоколада, свежие яблоки, груши, и конечно сухофрукты.

Сегодня я предлагаю вам вариант кекса с замороженной вишней – классика жанра, и беспроигрышный вариант, когда нет времени придумать что-то более стоящее.

Все кто пробовали этот шоколадный кекс на кефире, просили рецепт, и были удивлены, насколько он прост в приготовлении и недорогой по закладке продуктов.

Ну а что касается самого кекса, то по структуре он получается слегка влажный, в рецепте нет сливочного масла, поэтому рассыпчатым он никак не получится; мягкий, с насыщенным вкусом шоколада и легкой кислинкой.

Готовить и фотографировать этот кекс одно удовольствие!

  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. какао
  • 150 гр замороженной вишни

Соединяем яйца с сахаром, и взбиваем миксером в крутую пену до полного растворения сахара.

Затем добавляем кефир, и перемешиваем ложкой.

А теперь очередь муки, какао и разрыхлителя.

Перемешиваем шоколадное тесто для кекса миксером на низкой скорости.

В последнюю очередь добавляем замороженные вишни и снова перемешиваем.

Перекладываем тесто для кекса в форму, и отправляем духовку на 40 минут при 180 градусах.

Достаем кекс из духовки, предварительно проверив на готовность деревянной зубочисткой. Ждем когда кекс полностью остынет, затем перекладываем на тарелку.

Готовый шоколадный кекс украсить по желанию, я просто посыпала сахарной пудрой.

Нарезаем шоколадный кекс на порционные кусочки и наслаждаемся.

Источник: home-restaurant.ru