Выпечка на кефире как пух


Тесто «Как пух» на кефире

Тесто «Как пух» на кефире
Делюсь бабушкиным секретом теста «Как пух» на кефире. Пышное, нежное, воздушное… Рекомендую. Рецепт НИКОГДА не подводил.
Ингредиенты!
1 стакан — кефира,
0.5 стакана — растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка — сахара,
3 стакана- муки.

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).Тесто всегда получается. Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.

Готовим похожие рецепты блюд:

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите «поделиться».

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

Источник: kulinarnii.ru

Тесто, как пух на кефире — самые удачные рецепты для разной выпечки

Тесто, как пух на кефире — залог успешной выпечки. С ним всегда удобно работать, оно пластично и воздушно, и не прилипает к рукам. Пирожки и булочки, получаемые благодаря взаимодействию кисломолочного продукта с разными пекарскими компонентами, отличаются пышной текстурой, румяной поверхностью, прекрасным вкусом и долго не черствеют.

Тесто легкое, как пух на кефире

Тесто мягкое, как пух на кефире можно приготовить в двух различных вариациях: с дрожжами и без дрожжей. Для изделий, что делаются в духовке, лучше использовать первый, следуя удачному рецепту замесить тесто, дать ему полчаса настояться и приступать к формованию выпечки.

  1. Каким бы не был рецепт дрожжевого теста на кефире, как пух, для того, чтобы изделия оправдывали свое название, тесто следует замешивать на нежирном кисломолочном продукте — жирный кефир снижает активность дрожжей.
  2. Кефир для теста может быть как свежим, так и слегка подкисшим. Главное — он не должен иметь характерного запаха брожения.
  3. Замешивать тесто следует только на теплом кефире. В холодном — дрожжи и разрыхлители медленно «работают», поэтому тесто может получиться слишком плотным.

Тесто дрожжевое на кефире, как пух

Тесто, как пух на кефире с дрожжами способно удовлетворить и любителей скоростной выпечки, и почитателей добротной пышной сдобы. Последним, подойдет данный рецепт, где тесто готовится опарным способом с добавлением молока, масла и яиц, и занимает не менее двух часов времени. Зато на выпекание крендельков и пирожков уходит 15 минут.

Ингредиенты:

  • мука — 600 г;
  • кефир — 250 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 50 мл;
  • дрожжи — 25 г;
  • сахар — 20 г;
  • сливочное масло — 80 г.

Приготовление

  1. Масло растопите, молоко прогрейте.
  2. Добавьте в молоко сахар и дрожжи.
  3. Смешайте теплый кефир с маслом и яйцами.
  4. Влейте дрожжи и порционно всыпьте муку.
  5. Замесите тесто и отставьте его на 1,5 часа.
  6. Тесто на кефире мягкое, как пух выложить на стол, обомните и преступайте к формовке изделий.

Тесто, как пух на кефире для булочек

Пышное тесто для булочек на кефире всегда удается. Традиционно, булочки пекутся из сдобного теста. Как правило, много сдобы (сахара и масла) «угнетают» дрожжи, чего не происходит, когда в тесте есть кефир. Он поддерживает дрожжи и дает им возможность переработать жирные компоненты, поэтому тесто получается сладким и воздушным.

Ингредиенты:

  • кефир — 750 мл;
  • дрожжи — 20 г;
  • маргарин — 200 г;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 1,2 кг;
  • яйцо — 3 шт.

Приготовление

  1. Растопите маргарин. Подогрейте кефир.
  2. Перемешайте компоненты с сахаром, яйцами и дрожжами.
  3. Всыпьте муку и замесите тесто.
  4. Дайте тесту хорошо подойти.
  5. Обомните сдобное тесто на кефире, как пух и тут же приступайте к формовке изделий.

Тесто для пирожков на кефире, как пух

Многие хозяйки ставят тесто, как пух на кефире для пирогов в холодильник. И хотя этот способ противоречит традиционному приготовлению, тесто выходит податливым и эластичным. Просто при низких температурах кефир и дрожжи «засыпают», а в тепле, начинают активно работать, поэтому тесто на глазах растет в объеме, а пирожки — в духовке.

Ингредиенты:

  • кефир — 300 мл;
  • дрожжи — 50 г;
  • маргарин — 250 г;
  • мука — 800 г;
  • соль — 5 г;
  • сахар — 70 г;
  • яйцо — 3 шт.

Приготовление

  1. Кефир и маргарин прогрейте.
  2. Добавьте в массу яйца, дрожжи, сахар и муку.
  3. Тщательно вымесите и отправьте тесто, как пух на кефире в холодильник на 2 часа.

Тесто как пух на кефире для пиццы

Пицца — блюдо, которое хочется быстро приготовить и сразу съесть. В этом случае, можно замесить пышное тесто для пиццы на кефире с содой. Сода, в паре с кефиром, ускоряет процессы брожения и помогает получить воздушное тесто за пару минут. Оно имеет жидкую консистенцию, поэтому начинка в нем утопает, что делает пиццу вкусней.

Ингредиенты:

  • кефир — 400 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 625 г;
  • сода — 5 г;
  • уксус — 1 ч. ложка;
  • сахар — 20 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром и кефиром.
  2. Погасите соду уксусом и добавьте к смеси. Сразу после добавьте муку.
  3. Консистенция теста должно напоминать бисквитное.
  4. Вылейте тесто, как пух на кефире на противень, сверху — разложите начинку.

Тесто на кефире, как пух без дрожжей

Пышное тесто на кефире без дрожжей — находка для хозяек, предпочитающих легкие способы приготовления выпечки. Для таких случаев тесто на кефире и соде — идеальный вариант. Те же компоненты, что использовались в пицце, в других пропорциях превращаются в мягкую и эластичную массу, которая прекрасно раскатывается, жарится или выпекается.

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • мука — 870 г;
  • сода — 10 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • сахар — 20 г;
  • соль — 10 г.

Приготовление

  1. Взбейте кефир, сахар, соль, масло и яйца.
  2. Постепенно добавьте муку.
  3. Вымесите тесто руками.
  4. Посыпьте рабочую поверхность мукой и, раскатав, тесто мягкое как пух на кефире скалкой, сформуйте пирожки.

Тесто, как пух на кефире без яиц

Тесто на кефире, нежное как пух — вещь универсальная: на чем его не замесишь, все равно оно получится пышным. Данный рецепт пригодится экономным хозяйкам, поскольку готовится без яиц, на теплом кефире и дрожжах. Их реакции хватит для того, чтобы тесто не задерживало с расстойкой, а растительное масло сделает его вязким и гладким.

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • мука — 750 г;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • масло — 100 мл;
  • сахар — 20 г.

Приготовление

  1. Добавьте в теплый кефир сахар, дрожжи и 40 г муки и отставьте на 15 минут.
  2. Введите остальную муку, масло и тщательно вымесите.
  3. Дайте тесту 30 минут «отдохнуть» и приступайте к формовке.

Тесто на пышные дрожжевые оладьи на кефире

Тесто для пышных оладушек на кефире лучше приготовить с добавлением дрожжей. Такие оладушки получаются в меру сладкими, очень румяными, быстро жарятся и после жарки не опадают. Главное — замесить тесто на теплом кефире, дать ему настояться в тепле 30 минут и не перемешивать, чтобы не нарушить работу дрожжей, а брать для выпекания аккуратно с края.

  • кефир — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 375 г;
  • сахар — 40 г;
  • сухие дрожжи — 5 г.

Приготовление

  1. Из теплого кефира, муки, сахара и дрожжей замесите тесто.
  2. Поместите емкость в теплую воду и отставьте на 30 минут.
  3. Вбейте яйцо и настаивайте еще 20 минут.
  4. Можно приступать к жарке оладий, аккуратно беря тесто с края, не перемешивая.

Пышное тесто для вареников на кефире

Пышное тесто на кефире пригодится не только для выпечки, но и для приготовления всеми любимых вареников. Такие изделия требуют тонкой и пластичной оболочки, хорошо удерживающей начинку, что вполне обеспечит масса из кефира, муки и яйца. При этом все, что нужно: перемешать эти компоненты и дать тесту отдохнуть не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • мука — 1 кг;
  • соль — 10 г;
  • яйцо — 2 шт.

Источник: vkysno.mirtesen.ru

Пирожки как пух на кефире: рецепты жареной и духовой выпечки

Ароматные и пышные пирожки с разнообразной начинкой – что может быть вкуснее? И хотя они не относятся к разряду диетических блюд, иногда так хочется побаловать себя и своих домочадцев. Есть много вариантов замешивания теста для выпечки, но именно на кефире пирожки получаются как пух. Рецепты их приготовления мы и рассмотрим сегодня.

Жареные пирожки с картошкой

Вашему вниманию представляем рецепт жареных пирожков, как пух, на кефире. Это один из самых легких способов замешивания теста для выпечки на основе кисломолочных продуктов. Вы можете поэкспериментировать с начинкой и вместо картофеля использовать капусту, предварительно обжарив ее с луком и морковью. Также такое тесто подойдет и для приготовления сладких пирожков, например, с яблоками.

  • 1 ст. кефира;
  • ½ ч. л. соды;
  • 3,5 ст. просеянной муки;
  • 30 г масла растительного для теста;
  • отварной толченый картофель;
  • масло растительное для жарки;
  • ½ ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Все компоненты нужно подготовить заранее. Пышное и легкое тесто получится, если продукты будут приблизительно одинаковой комнатной температуры.
  2. В кефир добавляем пищевую соду, перемешиваем и обязательно оставляем на 10 минут, иначе тесто не будет пышным.
  3. Теперь добавляем в кефирно-содовую смесь соль и масло растительное, перемешиваем.
  4. Небольшими порциями вводим просеянную муку, помешивая наше тесто ложкой.
  5. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и выкладываем тесто. Вымешиваем его руками до эластичного состояния.
  6. Картофель отвариваем заранее и делаем из него пюре. Вкуснее будет, если в него добавить пассерованный лук.

  • Приступаем к лепке пирожков. Отщипываем от теста небольшие кусочки, формируем из них лепешки и посередине выкладываем картофельную начинку.
  • Соединяем между собой края лепешек и слегка придавливаем рукой пирожки.
  • Затем разогреваем масло растительное в сковороде и обжариваем пирожки с обеих сторон.
  • Духовые пирожки с яблоками

    Теперь приготовим сладкие пирожки, как пух, в духовке. Тесто мы замесим на кефире, добавив дрожжи. Яблоки выбирайте любого сорта в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

    • 3 ст. просеянной муки;
    • 1 ст. кефира;
    • 50 г масла растительного для теста;
    • 1 ст. л. сахара для теста;
    • 30 г дрожжей (прессованных быстродействующих);
    • масло растительное для жарки;
    • яблоки;
    • яйцо;
    • сахар для начинки – по вкусу;
    • 1 ч. л. соли.

    Приготовление:

    1. Наливаем кефир в сотейник или кастрюльку, добавляем масло растительное и слегка нагреваем около 2-3 минут. Следите за тем, чтобы смесь не была слишком горячей, вы должны спокойно погружать в нее палец.
    2. Снимаем сотейник с огня, добавляем в масляно-кефирную смесь сахар и соль, а также дрожжи. Поскольку мы используем быстродействующие дрожжи, нам не нужно ждать, пока они вступят в реакцию, поэтому переходим к замешиванию теста.
    3. Муку просеиваем и высыпаем горкой на поверхность, где будем месить тесто. Посерединке делаем углубление и выливаем масляно-кефирную смесь.
    4. Замешиваем тесто привычным для нас способом, и как только сформируем однородный шар, накрываем его полотенцем кухонным и оставляем.
    5. Когда тесто достаточно поднимется, можно приступать к лепке пирожков.
    6. Тем временем промываем яблочки, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Не забудьте вырезать серединки. Некоторые хозяйки предпочитают срезать с яблок кожуру.
    7. Пересыпаем сахаром яблочки и ждем, пока они пустят достаточно сока.
    8. Формируем пирожки так, как обычно лепим вареники, только слегка придавливаем заготовки рукой.
    9. Выкладываем пирожки на противень, предварительно устланный пекарской бумагой, и смазываем их сверху взбитым яйцом, а затем отправляем в духовку. Выпекаем около 20 минут при температурной отметке в 180 градусов.

    Домашние сосиски в тесте

    Вкусными и сытными получаются пирожки с сосисками. А тесто для них замесить настолько просто, что с этим справится любой начинающий кулинар. Попробуйте этот рецепт, и вы не будете разочарованы.

    • 500 мл кефира;
    • 2 яйца;
    • 1 ст. сметаны;
    • 1 ч. л. пищевой соды;
    • масло растительное;
    • 1 ч. л. сахара;
    • ½ ч. л. соли;
    • 800 г просеянной муки;
    • 0,5 кг сосисок;
    • соус сливочный;
    • сыр.

    Приготовление:

    1. В емкость с высокими бортиками наливаем кефир и всыпаем соду. Оставляем на пять минут, а затем вбиваем яйца, добавляем соль с сахаром.
    2. Теперь вливаем 2 ст. л. масла растительного и добавляем сметану. Все это очень хорошо перемешиваем и всыпаем маленькими порциями просеянную муку.
    3. Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на два часа, предварительно обернув пищевой пленкой.
    4. Сосиски очищаем и слегка обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла растительного (не более двух минуток с каждой стороны).
    5. Выкладываем сосиски на кухонное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. При необходимости разрезаем их на несколько частей.
    6. Вынимаем из холодильника тесто и начинаем лепить пирожки. От теста отщипываем кусочки, раскатываем их в лепешки.
    7. Посередине каждой выкладываем сначала пластинку сыра, затем поливаем соусом сливочным, кстати, его можно заменить кетчупом либо горчицей. Сверху выкладываем сосиски и соединяем края пирожков.

  • Обжариваем пирожки с обеих сторон до готовности на масле растительном.
  • Перед подачей к столу дайте возможность стечь лишнему маслу с пирожков, выложив их на кухонные полотенца.
  • Читайте также:

    Надеемся, что наши рецепты вам понравятся, а пирожки получатся вкусными и нежными, как пух. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Источник: ladyspecial.ru

    Пирожки на кефире, как пух: рецепт простого приготовления

    Пирожки на кефире приготовить довольно просто, они получаются пышными и вкусными

    • Время готовки: 60 мин.;
    • Порции: 15;
    • Ккал: 237,1;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 4,45 г. / 3,96 г. / 47,09 г.

    Легкие пирожки на кефире

    Каждый человек должен помнить из детства такой замечательный вкус блюда пирожки как пух, именно его готовили все бабушки и мамы, так как нет ничего лучше, чем угостить свою семью пышной и ароматной выпечкой.

    Многие хозяйки хранят в своих блокнотах различные записки того как именно сделать тесто как пух на кефире для пирожков, и именно этот рецепт может стать заветным пополнением такой копилки.

    Тесто для пирожков на кефире не требует много продуктов, а также оно легко замешивается. Пирожки, сделанные с этого теста, выглядят румяными и аппетитными

    Есть замечательный рецепт, по которому можно приготовить дрожжевые пирожки на кефире в духовке за минимальное время минут, причем при приготовлении, которого не потребуются особые профессиональные навыки повара, достаточно, просто следовать инструкции.

    Ингредиенты

    1. Кефир – 1ст.;
    2. Рафинированное масло – 100гр.;
    3. Сахар – 1ст. л;
    4. Соль – 1ч.л.;
    5. Дрожжи сухие- 11гр.;
    6. Мука – 600гр.

    Приготовление

    Для того чтобы сделать тесто как пух на кефире для пирожков, потребуется подготовить качественные свежие продукты и следовать инструкции:

    1. В кефир нужно положить масло и подогреть до состояния комнатной температуры.
    2. Затем добавляется соль и сахар, и тщательно размешивается.
    3. В отдельной емкости нужно смешать муку и дрожжи, только мука должна быть только просеянной, иначе сделать тесто как пух не получится. Если дрожжи выглядят в виде гранул, то их предварительно разводят в теплой воде, чтобы избежать комков в тесте и неполного растворения дрожжей. Некоторые хозяйки заменяют сухие дрожжи свежими в размере 40 гр.
    4. Далее смешиваются все ингредиенты.
    5. Тесто замешается и оставляется на пол часа в теплом месте.
    6. Как только тесто подойдет нужно сформировать булочки или пирожки с начинкой и отправить в духовку на 20 минут. Выпекать следует до золотистой корочки.

    Пирожки на кефире можно делать как с начинкой, так и без нее

    Булочки как пух в духовке рецепт №2

    Ингредиенты для того чтобы приготовить творожные булочки или же пирожки как пух в духовке, нужны те же самые что и в первом рецепте, но суть приготовления немного изменена.

    А именно:

    1. Кефир нужно налить в посудину, причем он должен быть не подогретый, а комнатной температуры, для этого его нужно заранее поставить на стол или положить коробку с ним в теплую воду.
    2. Дрожжи разводятся с сахаром и водой, а если есть уверенность в том, что они действительно сработают, то их можно сразу же смешать с частью муки и сахаром.
    3. Мука должна быть просеянная, иначе могут быть комочки, которые явно испортят вкус будущей выпечки.
    4. Мука с дрожжами добавляется в кефир и тщательно перемешивается.
    5. Затем насыпается соль и оставшаяся мука.
    6. Тесто нужно замешивать тщательно и аккуратно, а после того как оно перестанет липнуть к рукам его нужно оставить на 20 минут в теплом месте. Время, которое потребуется для подъема теста может варьироваться в зависимости от дрожжей, а потому не стоит переживать, если тесто не поднимается в первые 10 минут.
    7. Полученное тесто раскатывается в колбаску и режется на равные порционные куски.
    8. Каждый шар нужно помять в руках и сделать из него лепешку либо оставить, так, если планируется приготовление булок.
    9. Если это пирожки, то заранее приготовленную начинку нужно положить в центральную часть лепешки и тщательно слепить края между собой.
    10. Пирожки или булочки выкладываются обязательно на пергамент смазанный маслом, после чего отправляются в разогретую духовку.
    11. После нескольких минут, как только схватится корочка пирожки можно смазать взбитым желтком или же растительным маслом, чтобы они были более поджарые и румяные.

    Булочки и пирожки, сделанные по данной рекомендации, действительно напоминают пух, так как они нежнейшие и тающие во рту, а также они не черствеют долгое время, как все обычные выпечки на дрожжах.

    Пирожки на кефире как пух рецепт пошагово с фото

    Выливаем кефир в миску. Разводим дрожжи в воде с сахаром, просеиваем муку и добавляем все это в кефир, перемешиваем все. Далее добавляем немного соли и необходимое количество муки

    Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем ставим его в теплое место на 20 минут

    Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем на отдельные порции

    Делаем из отдельных порций теста круглые лепешки, затем формируем форму булочек

    Разогреваем духовку. Вылаживаем наши заготовки на противень, которую перед этим мы застелили пергаментной бумагой

    Как только на булочках появилась золотистая корочка, их можно доставать из духовки

    Пирожки на кефире (видео)

    Источник: kitchenremont.ru