Выпечка из слоеного теста с брынзой


Выпечка из слоеного теста с брынзой

Слово “брынза” пришло к нам из румынского языка и означает “овечий сыр”. Брынза очень похожа на сыр фета, который пользуется огромнейшим успехом у греков (они употребляют около ста тысяч тонн этого сыра в год)!

Нужно отметить, что эти сыры исключительно полезны, они содержат много витаминов и необходимые нашему организму микроэлементы. К примеру, в брынзе содержится много кальция, что способствует укреплению зубов, волос и костей. А еще брынза считается диетическим продуктом, и употреблять её можно абсолютно всем, как говорят, от мала до велика. Однако это достаточно соленый сыр, поэтому им не стоит сильно увлекаться тем, у кого проявляется склонность к отёкам либо у кого высокое давление. Впрочем, излишне соленую брынзу можно вымочить, и она станет чудесным нежным и слабосоленым мягким сыром!

Интересно заметить, что если вам приснился сон, в котором вы едите брынзу, то это очень хорошо, так как это означает достаток в вашем доме, а также удачные путешествия и богатство!

Поэтому предлагаю и вам разнообразить свое будничное меню интереснейшим блюдом из брынзы, которое непременно оценят все члены вашей семьи!

Чтобы приготовить булочки из слоеного теста со шпинатом и брынзой, нам понадобится:

слоеное тесто – 1 упаковка (400 г)
шпинат – 1 упаковка(около 400 г)
брынза (или сыр фета) – 250 г
куриные яйца – 1 шт.

Как приготовить булочки из слоеного теста со шпинатом и брынзой:

1. Для начала подготовим начинку для наших булочек. Итак, отделяем от толстых стеблей листочки шпината, промываем их тщательно, а затем откидываем на дуршлаг для того, чтобы стекла лишняя вода.
Далее отправляем на огонь сковородку и нагреваем на ней немного оливкового масла, после чего выкладываем обсушенный шпинат. Если же у вас небольшая сковородка и шпинат не помещается на нее весь сразу, тогда вы можете просто выложить сначала часть шпината, протушить его несколько минут (пока он слегка не уменьшится в объеме), а затем выложить оставшуюся часть. Поверьте, это не займет много времени.
Тушим шпинат около 5 минут, пока он весь не уменьшится в объеме и не станет очень мягким. Затем охлаждаем его до комнатной температуры и мелко нарезаем.
2. Крошим руками сыр (подойдет как брынза, так и фета, а можете и вовсе взять обычный творог) и смешиваем его с охлажденным шпинатом. При желании добавляем соль.
Обратите внимание, что в качестве начинки вы также можете попробовать использовать соус для пиццы, перемешав его с сыром и оливками. Отличным сочетанием также будет творог с яйцами и зеленым луком. Вы смело можете также добавить базилик и/или ветчину, получится очень вкусно!
3. Разворачиваем слоеное тесто и разрезаем лист пополам. Нужно отметить, что такие булочки готовятся очень быстро, особенно если вовремя (заранее) разморозить тесто. Лучше всего его размораживать, просто переложив из морозилки за сутки в холодильник.
Итак, после того как мы разрезали лист теста пополам, вкладываем на одну из половинок 1/2 часть приготовленной шпинатно-сырной начинки. Скручиваем тесто в рулет, а затем разрезаем его поперек большим острым ножом на булочки толщиной примерно в сантиметр. То же самое затем мы проделываем и со второй половиной теста.
4. Теперь выкладываем получившиеся булочки на подготовленный противень (смазанный растительным маслом или выложенный пергаментной бумагой). В отдельной емкости взбиваем одно куриное яйцо и смазываем им верхушки булочек. Отправляем противень в уже разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут, до появления красивой золотистой корочки.

И еще несколько советов по поводу использования слоеного теста. Учтите, что не рекомендуется размораживать тесто в горячей воде или в микроволновой печи. Также не стоит пытаться расправлять тесто до конца, иначе оно начнет просто ломаться. Если же слоеное тесто стало чересчур мягким и начало прилипать к ножу и рукам во время нарезки рулета на булочки, тогда переложите рулет в морозилку всего на 10-15 минут, а затем нарезайте его. Сами булочки также можно смело заморозить, а как только захотите их приготовить, вам просто останется достать их из холодильника, выложить на противень и дать постоять в течение 15-20 мин. перед тем, как ставить их в духовку. Вот, пожалуй, самые главные секреты приготовления очень вкусных мягких булочек из слоеного теста со шпинатом и брынзой!

Источник: www.1001eda.com

Пирог из слоеного теста с курицей и грибами

Когда хочется сделать что-нибудь вкусненькое, да еще чтобы и быстро, мне на выручку часто приходит готовое покупное слоеное тесто. Остается только сделать начинку, какую только захочется! Сегодня я решила сделать пирог с одной из своих любимых начинок — курица и грибы.

Ингредиенты для пирога из слоеного теста:

  1. Тесто дрожжевое или бездрожжевое слоеное 500 г
  2. Куриное филе 350 г
  3. Шампиньоны (или другие грибы) 200 г
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Растительное масло
  6. Яйцо 1 шт. (для смазывания пирога)

Рецепт приготовления:

1. Тесто достать и разморозить в течении 15-20 минут

2. Пока тесто размораживается, сделаем начинку для нашего пирога. Шампиньоны помыть, почистить и порезать кубиком.

3. Лук почистить и порезать полукольцами.

4. Обжарить шампиньоны с луком в небольшом количестве растительного масла, посолить.

5. Филе куриное порезать на кусочки и обжарить, по вкусу добавить соль и перец. Соединить с шампиньонами.

6. Размороженное тесто положить на пергаментную бумагу и слегка раскатать, но не тонко.

7. На середину выложить начинку из курицы и шампиньонов.

8. По краям сделать вот такие надрезы

9. Заплести тесто как косичку, сверху смазать его взбитым яйцом и отправить в разогретую до 200 °C духовку на 15-20 минут.

Пирог можно подать самостоятельно или со сметанным соусом.

Источник: papinaeda.ru

Пирог с брынзой из слоеного теста рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Пирог с брынзой из слоеного теста с фото

Итак, займемся делом:

Сначала потрите брынзу, используйте крупную терку.

Возьмите глубокую миску, вбейте яйцо, добавьте сметану, взбейте ингредиенты, используйте миксер, должна получиться пышная однородная масса.

Нагрейте немного молокою

Возьмите формочку, смажьте ее, используйте сливочное масло.

Лаваш опустите в емкость с теплым молоком, буквально на пару минут, сразу же переложите его в форму.

Лист лаваша смажьте сметанной массой, посыпьте брынзой и потрите сверху сливочное масло. Таким образом, сделайте несколько слоев.

Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 180 градусов, отправьте выпекаться кушанье на полчаса. Когда достанете пирог из духовки, еще раз смажьте его, используйте сливочное масло, накройте пищевой бумагой, пусть постоит полчаса. Вот и все, пирог с брынзой из слоеного теста готов!

Видеорецепт Пирог с брынзой из слоеного теста

Слоеный пирог с брынзой и зеленью

А еще можно приготовить слоеный пирог с брынзой и зеленью. Выпечка обладает оригинальным вкусом и нежным ароматом!

Итак, для того чтобы приготовить пирог по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
готовое слоеное дрожжевое тесто – 400 грамм;
твердый сыр – 150 грамм;
брынза – 150 грамм;
яйца – 2 штуки;
укроп, петрушка, перья зеленого лука;
кунжут – 1 столовая ложка.

    Достаньте тесто из холодильника, пусть разморозится.

Теперь включите духовой шкаф, пусть прогреется до 200 градусов.

Теперь займитесь начинкой. Промойте зелень, просушите и измельчите.

Потрите сыр, используйте крупную терку.

В чашу переложите брынзу и разомните, используйте обычную ложку. В размягченную брынзу вбейте яйцо, добавьте потертый сыр, зелень и тщательно все перемешайте.

Далее один пласт теста переложите в форму, которую предварительно застелите, используйте пергаментную бумагу.

Сверху полоски выкладывайте начинку. Потом снова пласт теста, таким образом, сделайте многослойный пирог.

Сверху лакомство смажьте, взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

  • Отправляйте выпекаться кушанье на сорок минут. По истечении данного времени можете отведать вкуснейший пирог!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Пирожки с брынзой

    Пирожки с брынзой

    Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 200 г брынзы, тимьян, розмарин, 2 ст. ложки масла, молодой лук-порей.

    Тесто раскатать и порезать на квадратики. Сыр размять вилкой и смешать с тимьяном и розмарином, положить на квадратики теста (лучше брать тесто в 2 слоя, смазанных маслом). Концы теста собрать вместе. Обмазать мешочки растопленным маслом и выпекать в духовке 10-15 минут до золотистого цвета.

    Мешочки выбрать, перевязать в середине луком-пореем и подавать с долькой арбуза и порезанными свежими фигами.

    Похожие главы из других книг

    САЛАТ С БРЫНЗОЙ

    САЛАТ С БРЫНЗОЙ Огурцы и помидоры нарезают ломтиками, добавляют шинкованный лук, измельченный на крупной терке отварной картофель. Затем заправляют маслом, уксусом и укладывают в салатник, посыпав тертой брынзой.Огурцы – 2 шт., помидоры – 2 шт., лук зеленый (шинкованный) –

    Кнели с брынзой

    Кнели с брынзой Ингредиенты: 1 кг картофеля, 200 г брынзы, 2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла или шпика, 1 ст. ложка панировочных сухарей.Приготовление: сваренный в кожуре картофель очистить, пропустить через мясорубку и положить на доску, посыпанную мукой.

    С брынзой Требуется: 550 г муки, яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 1/2 стакана молока, соль.Для начинки: 200 г брынзы, луковица, яйцо, 100 г сливочного масла, молотый красный перец, тмин, зелень петрушки, лавровый лист, перец черный горошком, соль.Способ приготовления. Замесите

    Слоеные пирожки со шпинатом и брынзой

    Слоеные пирожки со шпинатом и брынзой Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 300 г шпината, 1 долька чеснока, 1 красный чили-перец, 30 г сосновых орешков, 100 г брынзы, 1 ст. ложка масла, соль, перец, мускатный орех, 1 ч. ложка тертой лимонной корочки. Шпинат

    С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ Пирожки слоеные с брынзой

    С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ Пирожки слоеные с брынзой Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 200 г брынзы, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки молока, соль, сахар, зелень по вкусу.Для начинки размять брынзу, добавить масло, яйцо, молоко, муку, все хорошо перемешать,

    Пирожки из слоеного теста с брынзой

    Пирожки из слоеного теста с брынзой Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 2 ст. ложки оливкового масла, можно растительного, пучок зеленого лука, 1 красный перец, 1 испанский (острый) перец, 2 помидора, 400 г брынзы, пучок петрушки, 1 ч« ложка тмина,

    Помидоры с брынзой

    Помидоры с брынзой • 3 крупных спелых помидора, 1 небольшая красная сладкая луковица, 100–150 г брынзы, 1 маленький пучок зелени петрушки, 2–3 ст. ложки оливок без косточек, 5 очищенных грецких орехов, 1/4–1/2 стакана оливкового масла.Помидоры нарезать кружочками и положить на

    Бутерброд с брынзой

    Бутерброд с брынзой Ингредиенты8 ломтиков хлеба, 100 г сливочного масла, филе маринованной рыбы,4 яйца, 100 г брынзы, 2 ст. л. крошек белого хлеба, 1 ч. л. томатного пюре, 50 г сыра.Способ приготовления1. Хлеб намажьте маслом. Брынзу и сыр натрите на терке.2. Смешайте брынзу с

    Суп из шпрот с брынзой

    Сом со шпинатом и брынзой

    Сом со шпинатом и брынзой Сом – 500 г, лук – 2 шт., сок из половины лимона, шпинат замороженный – 1/2 упаковки, брынза среднесоленая – 150 г, сыр твердый – 50 г, перец красный молотый, приправы – по вкусу, свежая зелень – для украшения, сольНарежьте рыбу на порционные кусочки,

    Соус с брынзой

    Соус с брынзой Ингредиенты: 200 г помидоров, 200 г баклажанов, 200 мл воды, 20 г брынзы, 1 пучок зеленого лука, 10 г соли, 5 г перца.Способ приготовления: Помидоры и баклажаны моют, нанизывают на шампуры и запекают над раскаленными углями. Запеченные овощи кладут на 5–6 минут в

    Рис с брынзой

    Рис с брынзой КомпонентыРис – 1 стакан Бульон куриный – 2 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Брынза тертая – 4 столовые ложки Мелко нарезанная зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложке Соль – по вкусуСпособ приготовленияРис промыть и выдержать в холодной

    Галушки с брынзой

    Галушки с брынзой Ингредиенты250 г муки, 200 г брынзы, 50 г сливочного масла, 2 яйца, соль.Способ приготовленияЯйца взбейте, добавьте масло, муку, посолите, замесите тесто. Брынзу натрите на крупной терке. Тесто раскатайте, нарежьте квадратами, варите 10 мин. Готовые галушки

    Салат с брынзой

    Салат с брынзой Количество порций – 4 • 5 помидоров среднего размера• 3 огурца• 3 разноцветных сладких перца• 1 головка лука кабо• 200 г брынзы• 200 мл душистого подсолнечного масла• черный молотый перец• соль• зелень Подготовка 35 мин. Приготовление

    Пирожки из слоеного теста с брынзой, луком, чесноком, оливковым маслом и петрушкой «Кайсеринские»

    Пирожки из слоеного теста с брынзой, луком, чесноком, оливковым маслом и петрушкой «Кайсеринские» ИнгредиентыДля теста:2 стакана муки, 150 г сливочного масла, 1 желток, 1/2 стакана воды, 1 столовая ложка водки, соль.Для начинки:400 г козьей или овечьей брынзы, 1 луковица, 2

    Тыква с брынзой

    Тыква с брынзой Состав: тыква – 1 кг, брынза – 200 г, помидоры – 4 шт., растительное масло – 50 г.Тыкву вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена и сварить в подсоленной воде. Затем снять кожуру, нарезать тыкву ломтиками и уложить их на промасленный противень, пересыпав

    Источник: eda.wikireading.ru