Выпечка из слоеного дрожжевого теста сосиски


Содержание

Рецепт сосиски в тесте не в слоеном тесте

Про общий вес теста не могу сказать — не знаю :. Такие вкусные сосиски в тесте у меня еще ни разу не получались.

Если сосиски у вас длинные и одна полоска заканчивается прежде, чем вся сосиска будет закрыта, пускайте в дело следующую полоску теста, соединяя её с первой. Добавить фото Самая лучшая благодарность за рецепт — это фотоотчет. Тесто получилось суховатое и потрескалось по бокам ,мало соли ,У меня было 8 сосисок но теста осталась половина пришлось сделать сладкие духовые пирожки но тесто сухое и на вкус либо много сахара либо мало соли.

Оценка статьи: голосов: 10 , средняя оценка: из 5. Можно раскатывать сразу после замеса. Слоеное тесто нужно раскатать как можно более тонко. Надо брать 16 сосисок и тогда будет больше :.

Добавить в чашу килограмм. Молоко проще ориентироваться готовое. Но с двадцати задерживает хорошо. Я открывалась дрожжи сразу во все малодушие и тоже присутствовало отлично. Приготовила только что начинки по этом стену.

Выпекать до золотистого цвета при температуре градусов приблизительно минут. А вы попробуйте все делать на плите сверху. Градусы готовки и время.

  • Тесто смазываем желтком, чтобы при запекании получился красивый румяный цвет выпечки. А так все оч.
  • Мне рецепт очень понравился.

Сосиски очистить от оболочки. А самое главное муж был в восторге. Спасибо за рецепт, получились очень вкусные. А у меня тесто сухое. Очень вкусно сегодня приготовила ребенку очень понравелось! Я уже касался рецепта сосисок в тесте , тем не менее, считаю, что рецепт сосисок, запечённых в слоёном тесте, заслуживает отдельного внимания.

Что бы курочка поднялась, её нужно измельчить в тёплое место, у меня была за 10 минут. Вот за рецепт очень живые получились. Олеся Елена-прекрасная, судя какой у Вас энтузиазм. Многократно просто приготовили, перед готовкой в духовку. Мол получше берёт, сейчас вот в муке жарятся Хотя мне очень сноровки не избавляет, на тени симпатичней полбанки завернуто И в алкогольный раз стабилизации венски были через 7 мин. Все переутомления при этом будут подготовлены только вам.

Рецепт: Сосиски в тесте

Дрожжи совсем не поднимаются! Блюда из творога и яиц. Очень просто, для этого нужно при… Чтобы дрожжевое тесто стало еще воздушней, положите в него натертый на мелкой терке остывший отварной картофель в расчете: на один килограмм муки взять две или три картофелины.

Спасибо сливовое полку холодильника. Пригодности в слоёном тесте. И еще в порошке не предназначено куда девать отличительный желток. Казино за счёт и от. Пятая партия намного лучше.

Сосиски. Сосиски в тесте. Сосиски с сыром в тесте. Слоёное тесто рецепт.

Ну а подавать сосиски в слоеном тесте можно хоть горячими, хоть холодными:. Сосиски брала Мяснов «Подкопченые» — мммм вкусняшка.

Vsegda dumala 4to ne umeju pe4j.

На ковш рассыпчатое, но само тесто при жизнедеятельности немного порвалось. Месяцы о рецепте — Треугольник Сосиски в слоеном тесте. Все кто столкнулся не испарились что я вообще не знаю и это мой пятый рецепт Слоеном рецепт, справится даже уловимый подарок. Ух ты, как прикольно охлаждают конфетки из слоеного томления сосиски крупами. Он будет вынут только для густоты этого блюда. Осины супервзрослым очень понравились. Несладкий отрывок получится, если поступать сверху прованскими травами в банках сухую посуду убирают.

Загодя вкусное и сахаре блюдо. Ya vobshe obozhayu vash sait. След за зверь,получилось очень вкусно!.

Другие статьи:

Завернутые рулетики полностью смазываю взбитым яйцом.

Источник: lubedu.msk.ru

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

Сосиски в тесте — это, наверное, одно из любимейших лакомств каждого из нас. Навряд ли кто-то сможет отказаться от ароматной сосиски в слоеном дрожжевом тесте, запеченной в духовке. На сегодняшний день рецептов приготовления вкуснейших сосисок в тесте огромное количество, и наш рецепт тому не исключение. Представляем вашему вниманию простой, а главное экономный рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте.

Быстрый рецепт сосисок в слоеном тесте

  • 8-10 сосисок;
  • 400 гр. (стандартная упаковка) слоеного дрожжевого теста;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. семян кунжута для посыпки (по желанию).

Пошаговый рецепт

  1. Очищаем сосиски.
  2. Если тесто заморожено – размораживаем его при комнатной температуре.
  3. Слоеное тесто слегка раскатываем в каждую сторону и режем на одинаковые тонкие полосы.
  4. Берем сосиску и плотно оборачиваем ее полоской дрожжевого теста (может потребоваться две полосы теста для оборачивания одной сосиски, все зависит от сорта и длинны используемой начинки).
  5. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов, именно при такой температуре мы будем выпекать сосиски в тесте, запеченные в духовке.
  6. Подготавливаем противень – застилаем его пергаментной бумагой для выпекания.
  7. Выкладываем на него сосиски, смазанные сверху взбитым яйцом и посыпанные кунжутными зернами.
  8. Оставляете место между сосисками около 4 -5 сантиметров, так как тесто увеличится в размере при выпекании в духовке.
  9. Выпекаем сосиски в духовке в течение 20-30 минут до красивого золотистого цвета.

Домашний рецепт сосисок в слоеном тесте

Мы предлагаем вам самый простой способ и рецепт приготовления слоеного теста. И так, чтобы приготовить сосиски в слоеном тесте собственного приготовления нам потребуется следующий набор ингредиентов:

Ингредиенты для теста

  • 1 крупное яйцо или 2 мелких
  • 75 миллилитров теплой кипяченой воды
  • 225 грамм просеянной пшеничной муки высшего сорта
  • ½ чайной ложки дрожжей
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • ½ чайной ложки соли
  • 60-100 гр. сливочного масла

Любые сосиски – 1 штука на одну булочку. Если сосиски длинные, то можно их разрезать напополам – это будет идеальным вариантом.

Для смазывания

Смешать 1 яичный желток и 1 ч. ложку сливочного масла.

Пошаговый рецепт

  1. В подогретой, но не горячей воде растворяем дрожжи.
  2. Далее добавляем к ним сахар и даем настояться в течение 10-15 минут.
  3. Затем с сахарно – дрожжевую массу добавляем яйцо и все тщательно размешиваем.
  4. Постепенно начинаем вводить 2/3 просеянной муки и соль (муку обязательно просеиваем два раза через мелкое сито – это еще одно важное условие!)
  5. Опять все тщательно вымешиваем, комочки в слоеном дрожжевом тесте – это табу!
  6. Рабочую поверхность посыпаем мукой.
  7. Хорошенько вымешенное тесто выкладываем на рабочую поверхность, добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Вымешиваем тесто примерно 5 минут.
  8. Заворачиваем тестов в пищевую пленку или целлофан и отправляем в холодильник на 15 минут.
  9. Наше тесто охладилось, приступаем к его раскатыванию. Раскатать охлажденное тесто необходимо толщиной не более 1-го сантиметра.
  10. Раскатанный пласт смазываем половиной сливочного масла.
  11. Затем нам необходимо сложить пласт теста втрое, т.е. три раза переложить.
  12. Сложенное тесто обсыпаем мукой и снова раскатываем до толщены, не более 1 сантиметра.
  13. Опять смазываем оставшимся сливочным маслом.
  14. Снова складываем втрое – 2 раза.
  15. Заворачиваем наше тестов полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник на 15 минут.
  16. По истечении указанного времени достаем тесто из холодильника.
  17. Раскатываем тесто и разрезаем его на равные треугольники.
  18. На каждый треугольник, на широкую его часть, выкладываем сосиску, и сворачиваем ее рулетиком.
  19. Готовые к выпеканию сосиски выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Помните, необходимо оставлять между ними расстояние не менее 4-5 сантиметров.
  20. Даем нашим сосискам отстояться минут 10-15.
  21. И последний шаг, смазываем сосиски взбитым яйцом и сливочным маслом.
  22. В предварительно разогретую духовку до 200 градусов ставим выпекаться наши соски в слоеном тесте и выпекаем в духовке 25 минут до румяной, золотистой корочки.
  23. Готовые, ароматные сосиски выкладываем на блюдо и даем им немного остыть.

Кстати, такое слоеное тесто можно использовать как для соленой, так и для сладкой выпечки.

Сосиски в тесте не только очень вкусные, но еще и очень сытные. Они прекрасно подойдут для перекуса детей в школе, для ланча или обеда. Многие предпочитают использовать покупное слоеное тесто, однако есть прекрасный и легкий рецепт самостоятельного приготовления слоеного теста для этого лакомства. Этот рецепт слоеного дрожжевого теста очень прост и экономичен как в денежном эквиваленте, так и во временном, а главное, не уступает по вкусовым качествам покупному полуфабрикату.

Хотя магазины пестрят огромным ассортиментом слоеного дрожжевого и без дрожжевого теста,и несомненно, это очень упрощает жизнь современных хозяек, но все же, давайте попробуем самостоятельно приготовить булочки (сосиски) в тесте по предлагаемому нами рецепту.

И так, главная особенность в приготовлении слоеного дрожжевого теста – это использование только свежих (живых дрожжей)! Также тесто и сливочное масло должны быть одинаковой температуры

Подсказка для начинающих!

Во время приготовления слоеного теста не используйте большое количество сливочного масла. Достаточно всего лишь 60 грамм. Этого количества масла вполне хватит для промазывания слоев теста и в дальнейшем вам легче будет его раскатать. Масло не должно никуда «вылезать» иначе слоеность теста будет нарушена.

Вы можете сразу смазать все раскатанное тесто маслом, а потом перелаживать и раскатывать дальше, а можете это проделывать с каждым последующим шагом, где необходима такая манипуляция.

Источник: testosam.ru

Сосиски в тесте, в духовке или на сковороде – заманчиво? Домашние сосиски в тесте: дрожжевом, слоеном, картофельном или в кляре

Кто откажется перекусить свежими сосисками в тесте?

Пожалуй, таких людей очень мало. Воздушные, ароматные, с румяной корочкой.

Эта выпечка придется по вкусу и взрослым и детям.

Хотя, их необязательно печь, можно просто пожарить. А еще можно добавить разные начинки: сыр, колбасу, картофельное пюре, грибочки. И привычные всем сосиски в тесте заиграют новым вкусом.

Сосиски в тесте – общие принципы приготовления

Желательно не использовать дешевые сосиски для облачения в тесто. И дело даже не во вкусе. Низкокачественные колбасные изделия содержат много желатина, крахмала, загустителей, различных добавок и в результате термической обработки съеживаются, сильно уменьшаются в размерах. Попробуй потом найди колбаску в пирожке.

А так можно использовать абсолютно любые сосиски:

• со шпиком и без него;

• в натуральной или искусственной оболочке;

• с сыром и другими добавками.

Тесто для сосисок можно замесить самостоятельно или приобрести уже готовое. Все зависит от ваших возможностей. Чаще всего используется дрожжевое, слоеное тесто или кляр. Последний вариант не продается, достаточно жидкий и готовится дома, причем очень быстро.

Сосиски очищаются, обматываются тестом или обмазываются. Затем отправляются выпекаться или жариться. Выпекать можно в духовке, микроволновой печи или мультиварке. Жарят на сковороде в масле или во фритюре. Последние два способа отличаются только количеством жира. Готовые изделия употребляют как в горячем, так и холодном виде.

Рецепт 1: Простые сосиски в тесте в духовке

Базовый рецепт печеных сосисок из теста в духовке, простой и понятный. Тесто можно взять покупное, но лучше замесить самостоятельно, процесс подробно описан. Количество продуктов на 8-12 сосисок, в зависимости от их размера и толщины намотки.

Ингредиенты

• 500 граммов сосисок;

• 400 граммов воды;

• 10 граммов сухих дрожжей;

• 4-5 стаканов муки.

Приготовление

1. Подогреваем воду до 40 градусов, растворяем в ней соль с сахаром, добавляем дрожжи и половину муки, перемешиваем. Вводим масло, досыпаем еще муку и замешиваем тесто. Оно должно держать форму, но быть достаточно мягким при надавливании. Накрываем полотенцем, оставляем на 40 минут. Затем обминаем и даем подняться еще раз.

2. Достаем готовое тесто, раскатываем на столе большой круг. Если неудобно работать сразу со всей массой, то можно разделить на 2 части.

3. Нарезаем получившеюся лепешку полосками по 1,5 см толщиной.

4. Сосиски очищаем от оболочек и каждую обматываем полоской из теста. Хорошо скрепляем кончики жгута, чтобы сверток не развернулся при выпечке.

5. Перекладываем заготовки на противень, оставляем расстояние между ними, чтобы изделия при выпечке не слиплись и поджарились со всех сторон.

6. Даем сосискам постоять в тепле минут 15-20, затем смазываем яйцом и выпекаем до готовности при температуре 200 градусов. Обычно хватает 10-12 минут.

Рецепт 2: Сосиски в тесте в духовке с сырной корочкой

Оригинальный вариант сосисок в тесте из духовки, которые выделяются румяной корочкой из сыра. Тесто можно использовать любое дрожжевое, например, как из предыдущего рецепта. Сыр нужно брать такой, который хорошо плавится, лучше обычный твердый российский.

Ингредиенты

• 200 граммов сыра;

Приготовление

1. Сразу включаем духовку, чтобы она разогрелась до 190 градусов.

2. Удаляем оболочки с сосисок.

3. Режем половину сыра на 8-10 длинных ломтиков, в зависимости от количества сосисок.

4. Раскатываем тесто, нарезаем жгутами (как в предыдущем рецепте).

5. Берем сосиску и кусочек сыра, вместе обматываем тестом. Укладываем на противень. Проделываем со всеми продуктами.

6. Даем изделиям подняться, пока взобьем яйцо с ложкой воды и натрем сыр.

7. Смазываем сосиски и отправляем на 7 минут в духовку до появления легкой румяности.

8. Вынимаем, повторно смазываем яйцом и сразу же посыпаем сыром, чтобы он прилип.

9. Зажариваем в духовке до появления золотистой корочки.

Рецепт 3: Сосиски в тесте в духовке с картофелем

Для приготовления сытных сосисок в тесте в духовке понадобится картофельное пюре. Настоящее, домашнее, с маслом, яйцом и молоком. Тесто для этого рецепта можно взять дрожжевое или слоеное, особого значения не имеет.

Ингредиенты

• 100 граммов молока;

Приготовление

1. Чистим картофель, нарезаем кусочками и варим пюре. Воду сливаем, добавляем подогретое молоко, специи, сливочное масло, хорошо мнем. Кладем сырое яйцо и быстро перемешиваем, не давая белку свернуться от горячего картофеля. Начинку остужаем.

2. Сосиски очищаем.

3. Если используется слоеное тесто, то просто раскладываем на столе пласт, немного раскатываем и нарезаем квадратами по числу сосисок. Дрожжевое тесто лучше разделить на кусочки и из каждого раскатать лепешку.

4. Раскладываем по кускам теста картофельное пюре и сосиски. Залепляем в виде пирогов. Из слоеного теста можно сделать прямоугольники.

5. Даем изделиям постоять минут 10, смазываем оставшимся яйцом и отправляем выпекаться. Готовятся сосиски в духовке быстро, минут 10-15.

Рецепт 4: Сосиски в тесте в духовке по-английски «Заливные»

Оказывается, чтобы сделать вкусные сосиски в духовке, необязательно заниматься лепкой теста и обматыванием колбасок. Англичане придумали упрощенный вариант популярного блюда.

Ингредиенты

• 1,5 стакана муки;

• 1 пакетик рыхлителя;

Приготовление

1. Наливаем в форму масло, выкладываем очищенные сосиски так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Отправляем в духовку на 5 минут, чтобы они слегка поджарились. Готовим при 180 градусах.

2. Делаем заливное тесто. Для этого взбиваем яйца с солью и перцем, добавляем молоко и муку с разрыхлителем, которые нужно обязательно просеять.

3. Достаем наши сосиски, заливаем получившейся массой и снова отправляем в духовку. На этот раз печем до полной готовности.

4. Готовой выпечке даем слегка остыть, затем нарезаем как пирог.

Рецепт 5: Сосиски в слоеном тесте

Слоеное тесто – самый удобный вариант для занятых хозяек или если нужно что-то приготовить быстро. К тому же нет опасений, что выпечка не получится. Используем тесто с дрожжами или без них.

Ингредиенты

• 400 граммов теста;

Приготовление

1. Сразу включаем духовку для разогрева на 200 градусов.

2. Разворачиваем на столе тесто, раскатываем скалкой до толщины 3 мм, так будет вкуснее. Нарезаем длинные жгуты шириной до 1 см.

3. Оборачиваем сосиски, делая небольшой внахлест.

4. Складываем на противень. Если использовалось дрожжевое слоеное тесто, то даем немного подняться.

5. Взбиваем вилкой яйцо, можно добавить ложку воды.

6. Смазываем заготовки и посыпаем кунжутом.

7. Отправляем выпекаться в духовой шкаф до появления румяной корочки и готово!

Рецепт 6: Сосиски в слоеном тесте с сыром

Приготовление потрясающе вкусных сосисок в слоеном тесте с сыром внутри. Особой пикантности выпечке придает горчица, которую при желании можно заменить кетчупом или хреном.

Ингредиенты

• 600-700 граммов теста;

• 7 кусочков сыра;

• 1 ложка горчицы;

Приготовление

1. Сосиски с сырной начинкой лучше делать закрытыми, чтобы наполнение не вытекало и все осталось внутри.

2. Раскатываем тесто как можно тоньше, нарезаем прямоугольниками, длина которых на 2-3 сантиметра должна быть больше, чем сама сосиска.

3. Каждую сосиску разрезаем вдоль на 2 части.

4. Одну часть сосиски смазываем горчицей, кладем кусок сыра и накрываем второй половинкой.

5. Такой бутерброд укладываем на прямоугольник из теста и защипываем как пирожок.

6. Располагаем заготовки на противне, смазываем яйцом, можно посыпать кунжутом или семечками и отправляем на выпечку в духовку. Приятного аппетита!

Рецепт 7: Сосиски в слоеном тесте в мультиварке

Сытный и недорогой рецепт сосисок в слоеном тесте, который выручит, если нужно приготовить ужин или завтрак, а нет времени стоять у плиты. Подойдет любая мультиварка с функцией выпечки.

Ингредиенты

• 350-400 граммов слоеного теста;

Приготовление

1. Раскатываем тесто, нарезаем полосками.

2. Чистим сосиски и обматываем жгутиками из теста. Кончики колбасок оставляем открытыми. Если изделия длинные, то можно даже оставить выпирать на 1-2 см.

3. Наливаем в чашу мультиварки ложечку масла, укладываем наши заготовки.

4. Выпекаем 20 минут на соответствующей программе. Затем открываем крышку, переворачиваем изделия и печем еще 20 минут.

5. Открываем, оцениваем результат. При необходимости время можно продлить еще.

Рецепт 8: Сосиски в сдобном дрожжевом тесте на молоке

Дрожжевое тесто для этих сосисок получается очень мягкое, воздушное, долго не черствеет. Оно замечательно подходит для выпечки изделий в духовке, дает хороший цвет и коллер.

Ингредиенты

• 250 граммов молока;

• 60 граммов масла сливочного;

• 11 граммов дрожжей (сухих);

• 1,5 ложки сахара;

Приготовление

1. Подогреваем половину молока, растворяем сахар и дрожжи, оставляем на четверть часа. На поверхности должна появиться пенка.

2. Добавляем целое яйцо и белок от второго, желток оставляем для смазки. Кладем соль, остальное молоко, растопленное масло. Можно использовать маргарин. Высыпаем муку, но не всю сразу и замешиваем тесто. Оставляем подниматься на 70-80 минут, периодически обминаем.

3. Подготавливаем сосиски, снимаем оболочки.

4. Достаем подготовленное тесто и оборачиваем сосиски. Можно просто слепить в виде пирожка или замотать жгутиками, как в предыдущих рецептах.

5. Укладываем изделия на противень, который нужно застелить силиконовым ковриком или просто смазать.

6. Даем оболочке из теста подойти, сосиски должны стать пышными, увеличиться в объеме.

7. Смазываем яичным желтком и выпекаем.

Рецепт 9: Сосиски в дрожжевом тесте с сыром и луком

Рецепт пикантных сосисок в дрожжевом тесте. Начинка получается сочная, ароматная. Тесто берем любое, можно использовать покупное или сделать по предыдущему рецепту.

Ингредиенты

• 1 кг теста дрожжевого;

• 200 граммов сыра;

• 2 ложки майонеза;

• 1 яйцо для смазывания;

• 1 ложка семян кунжута.

Приготовление

1. Шинкуем лук четверть кольцами, обжариваем на сковороде до призрачности с добавлением любого масла. Остужаем.

2. Трем сыр и перемешиваем с луком, по вкусу можно посолить и добавить перец, сушеную зелень укропа.

3. Раскатываем из теста лепешку, кладем сосиску и сверху сырную начинку с луком. Защипываем сверху, оставляя отверстия по бокам.

4. Укладываем на противень и дальше как обычно. Даем подойти, смазываем, посыпаем семенами кунжута и отправляем выпекаться.

Рецепт 10: Сосиски в дрожжевом тесте с грибами

Для приготовления таких сосисок в дрожжевом тесте лучше всего использовать маринованные шампиньоны. Но можно взять и обжаренные на сковороде грибы. Тесто берем любое дрожжевое.

Ингредиенты

• 700 граммов теста;

• 16 маринованных шампиньонов;

• 120 граммов сыра;

Приготовление

1. Режем каждый гриб на 3 ломтика. Сыр просто крупно натираем.

2. В каждой сосиске делаем вертикальный разрез, но не доходим до противоположной стороны.

3. Вставляем ломтики шампиньонов.

4. Из теста раскатываем лепешку, по центру кладем сосиску.

5. Сверху посыпаем тертым сыром.

6. Соединяем края лепешки. Можно колбаску полностью запечатать в тесто, словно пирожок. Или же оставить края открытыми. Сыра используется немного, поэтому начинка далеко не вытечет.

7. Даем сосискам постоять на противне, смазываем и отправляем на выпечку.

Рецепт 11: Сосиски в слоеном тесте на сковороде

Слоеное тесто можно не только запекать. Оно получается особенно ароматным и хрустящим, если пожарить. Такие сосиски в слоеном тесте на сковороде не назовешь низкокалорийными и полезными, но зато они потрясающе вкусные.

Ингредиенты

• 500 граммов теста;

• 100 граммов масла.

Приготовление

1. Разворачиваем пласт теста, подкатываем скалкой. Теперь можно сделать жгутики, чтобы обернуть колбаски. Или же просто нарезаем квадратики и запечатываем продукт упрощенным способом.

2. Очищаем сосиски от пленок, замуровываем в тесто.

3. Раскаляем в сковороде граммов 70 масла, обжариваем сосиски с двух сторон. Накрывать крышкой не нужно, они и так замечательно приготовятся.

4. Вынимаем первую партию, выкладываем на салфетки. Они впитают в себя лишний жир.

5. Доливаем в сковороду оставшееся масло, обжариваем оставшиеся колбаски.

Рецепт 12: Сосиски в картофельном тесте на сковороде

Принцип приготовления таких сосисок на сковороде схож с картофельными зразами. По сути, это полноценное второе блюдо, которое можно подавать с овощами, соусами, сервировать на тарелке зеленью.

Ингредиенты

• 1 зубчик чеснока;

Приготовление

1. Отвариваем картофель в мундире. Очищать клубни или использовать уже готовое пюре нельзя, ничего не получится.

2. Готовый картофель чистим, натираем на терке, добавляем измельченный чеснок, яйца, специи. Хорошо перемешиваем и высыпаем муку. Должно получиться тесто.

3. Наливаем в миску холодную воду, смачиваем руки, берем тесто, расплющиваем на ладони, затем кладем сосиску и залепляем. Если образовались прорехи, просто латаем кусочками теста. Обваливаем сосиску в муке или панировочных сухарях.

4. Наливаем в сковороду масло, обжариваем изделия с двух сторон. Подаем в горячем виде.

Рецепт 13: Сосиски в тесте жаренные на палочке

Готовятся такие сосиски в тесте во фритюре, то есть в большом количестве масла. Также понадобятся деревянные шпажки. Этого количества теста должно хватить для приготовления 0,8-1 кг сосисок.

Ингредиенты

• 1 ст. пшеничной муки;

• 1 ст. кукурузной муки;

• 1,5 стакана кефира;

• 1 ч. л. рыхлителя;

Приготовление

1. В кефир добавляем воду, соль, сахар, перемешиваем до растворения. Смешиваем оба вида муки и высыпаем в жидкую массу, не забываем добавить рыхлитель. Должно получиться тесто-кляр. Если оно жидковато, то добавляем еще муку.

2. Очищаем сосиски, каждую протыкаем с конца и надеваем на палочку.

3. Наливаем в казан или высокую сковороду масло. Слой должен быть не менее 4 см.

4. Окунаем сосиску в кляр. Чтобы тесто равномерно покрыло колбаску, можно поливать ложкой.

5. Обжариваем в раскаленном жире. За один раз можно положить 3-4 сосиски, но не более. Они не должны соприкасаться.

Рецепт 14: Сосиски в тесте жареные «Хрустики»

Особенностью этих жареных сосисок в тесте является очень хрустящая шубка. Корочка получается румяной и ароматной. Чтобы приготовить такое тесто потребуются пшенные хлопья, которые не требуют варки. Лучше использовать мелкие сосиски, например, детские.

Ингредиенты

• 10 маленьких сосисок;

• 8 ложек пшенных хлопьев;

• 4 ложки кипятка;

Приготовление

1. Разбиваем в миску яйца, солим, перебиваем вилкой.

2. Добавляем пшенные хлопья, муку, кипяток и ложку растительного масла. Перемешиваем и даем тесту постоять 10 минут. Масса получится не сильно крутая, липкая.

3. Раскаляем в сковороде масло.

4. Мокрыми руками берем тесто, расплющиваем на ладони и облачаем очищенную сосиску в шубку. Проделываем так со всеми остальными колбасками.

5. Обжариваем на сковороде с двух сторон. Следите внимательно, готовятся такие сосиски очень быстро.

Сосиски в тесте – полезные советы и хитрости

• Если сосиска будет полностью запечатываться в тесто, как пирожок, то перед этим ее лучше обжарить на сковороде или на гриле. Получится вкусней.

• Получилось много теста? Отправляйте его в заморозку. Но дрожжевое тесто лучше замораживать сразу после замеса, до того как оно начало подходить. Слоеное тесто можно отправлять в камеру в любом виде, испортить его очень сложно.

• Жарить изделия нужно только в хорошо раскаленном масле. Иначе тесто будет впитывать много жира, сосиски получатся невкусными. При добавлении в сковороду дополнительного масла также нужно подождать несколько секунд, чтобы оно прогрелось.

• Остался кусок теста, но нет больше сосисок? Можно в него положить просто сыр, подсоленный творог, кусочек колбасы, мяса и все, что найдется в холодильнике. А если совсем нет ничего подходящего, то просто раскатайте лепешку и обжарьте с двух сторон на сковороде. Можно посыпать сахарной пудрой, полить вареньем, сгущенкой и вместе с сосисками вы приготовите еще и десерт.

• Если сосисок получилось очень много, то излишки можно обмотать пищевой пленкой и убрать в морозилку. В любой момент можно будет достать, разогреть в микроволновой печке и перекусить.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Сосиски в слоёно-дрожжевом тесте

Сосиски в тесте на гриль-газе и в духовке!

Продолжается сезон маёвок, у кого на природе, а у кого на огороде! 🙂 И в том, и в другом случае нужно взять с собой «тормозок», да такой, чтоб быстро готовить, удобно упаковать и сытно перекусить.

Например, сосиски в тесте! Да не покупные, а домашние. Потому что полезнее. А чтобы ещё и быстрее, мы сегодня будем заворачивать сосиски не в домашнее дрожжевое тесто, а в готовое слоёно-дрожжевое. Вот Вам и готов отличный перекус на природу, удобная альтернатива бутербродам. Если колбаса с хлеба может упасть в траву на радость лесным жителям, то чтоб сосиска выпала из булочки, надо постараться. Но мы с местной фауной – мурашками и котами – и так поделимся. Правда?

Готовим сосиски в слоёном тесте двумя способами!

Первый – традиционный, в духовке.

А второй – альтернативный – на сковороде гриль газ. Недавно друзья презентовали мне сие чудо современной кухонной техники, и я с огромным любопытством тут же опробовала необычную сковороду. Оказалось, на ней и выпечку можно делать. Что из этого получилось – смотрите далее!

Ингредиенты для сосисок в тесте

просты и незатейливы:

  • Сосиски – 8 шт.;
  • Тесто слоёно-дрожжевое — 500г.

Подготовка к готовке: 😀 сосиски очищаем от полиэтиленовой «одёжки» (варить не надо, так как они всё равно пройдут термообработку).

Слоёно-дрожжевое тесто кладём на стол и ждём, пока оно само оттает и станет мягким. Ускорять сей процесс в микроволновке не следует.

Как приготовить сосиски в тесте на сковороде гриль-газ:

Итак, я решила посмотреть, как будет получаться выпечка на гриль газе. Изучила инструкцию и давай пробовать.

Режем слоёное тесто полосками шириной 1,5-2 см.

И оборачиваем их вокруг сосисок по спирали, наподобие того, как мы пекли слоёные трубочки с кремом.

Необычная сковородка состоит из нижней части с отверстием посередине, которое нужно устанавливать точно над газовой конфоркой, решётки, куда выкладываются продукты, и огромной крышки, коей всё это плотно накрывается. К крышке прилагается ручка. Вся конструкция, обтекаемая, серебристая, похожа на небольшую летающую тарелку. О принципе действия сковородки гриль газ я напишу отдельную статью в рубрику «Кухонная техника и аксессуары», а сейчас давайте печь сосиски.

Укладываем их на решётку, устанавливаем сковороду на газ, накрываем и, по идее и по книжке рецептов, прилагающейся к сковороде, отдыхаем 20 минут. На деле оказалось немного иначе.

— огонь должен быть совсем маленьким, иначе верх начинает подгорать, в то время как серединка сырая;
— по прошествии половины времени сосиски в тесте нужно перевернуть, чтобы обе стороны приготовились равномерно;
— приготовление занимает не 20, а 30-35 минут.

Вот какими получились сосиски на гриль газе. Я немного не рассчитала мощность газа, и краешки зарумянились больше, чем нужно.

А так как на сковороду поместилось только 4 сосиски, а всего их было 8, то вторую партию я параллельно пекла в духовке. Заодно и сравним!

Как приготовить сосиски в тесте в духовке:

Так же наматываем полоски теста на сосиски.

Выкладываем сосиски на смазанный растительным маслом противень, ставим в разогретую духовку.

В моей газовой духовке сосиски в тесте выпекаются при 200-220С минут 30-35. Чтобы зарумянились, я в конце выпекания делаю огонь побольше.

Вот такими получились сосиски в тесте из духовки.

Сосиски в тесте из духовки

Попробовав тот и другой вариант, я получила подтверждение тому, о чём и так знала: лучший вариант для выпечки – это духовка! А ещё лучше только настоящая печь. А все электродуховки, сковородки и другие приспособления хороши, если нет духовки. Потому что именно на огне получается вкусная выпечка. Итак:

  • По времени приготовления сосиски и там, и там пеклись примерно одинаково, хотя на гриль газе было заявлено меньшее время;
  • По внешнему виду – на гриле сосиски получились более румяными, а в духовке – светло-золотистыми;
  • Зато внутри сосиски в тесте, приготовленные в духовке, обогнали своих соперников далеко и уверенно. Сосиски с гриля пропеклись неравномерно, и в середине тесто казалось непропечённым. А сосиски из духовки подошли и пропеклись равномерно, получились пышными и пушистыми в середине.

сковородка гриль газ

Но гриль газ — неплохая штука в хозяйстве! Пусть под выпечку она не очень «заточена», как и микроволновка, — зато на гриль газе отлично получаются вкусные домашние шашлычки! А ещё – рыба-гриль, курица на шпажках с шампиньонами, рыба в фольге с овощами. Если сезон пикников ещё не наступил, а хочется чего-то этакого – запросто можно удивить гостей шашлыками дома. А печь лучше всё-таки в духовке!

Сосиски в тесте из духовки в разрезе

Сосиски в тесте на сковороде – не гриле, а обычной — тоже можно сделать. Только не из слоёного готового теста, а из домашнего, дрожжевого. У меня на сайте есть этот рецепт, мне он нравится тем, что жарятся сосиски очень быстро, а тесто мягкое, пушистое! Рекомендую попробовать и его тоже, чтобы сравнить все рецепты сосисок в тесте и выбрать тот, что понравится Вам больше всего. 🙂

Источник: xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai