Выпечка из слоеного бездрожевого теста


Выпечка из слоеного бездрожжевого теста

Если вам нравится создавать кулинарные шедевры на своей кухне, предлагаем вам различные рецепты приготовления из слоеного бездрожжевого теста. Эта пластичная масса является основой множества кулинарных блюд не только в русской кухне. Вы удивитесь, когда узнаете, сколько вкусностей можно напечь и нажарить!

Как замесить слоеное бездрожжевое тесто мы уже рассказывали в предыдущей статье, поэтому теперь будем говорить о том, что приготовить из него. Многочисленные изделия из слоеного бездрожжевого теста славятся своей сытностью. К ним относятся запеченные пироги с начинками, рассыпчатое печенье, нежнейшие круассаны, булочки, а также несравненные мясные и сырные пиццы.

Блюда из бездрожжевого слоеного теста вкусны и ароматны как в горячем виде, так и в холодном. Поэтому даже трудоемкий процесс приготовления не отпугнет истинных кулинаров, для которых любая выпечка – это волшебство.

Простое и наивкуснейшее печенье «Ушки» можно приготовить всего лишь за 30 минут. Восхитительные французские рогалики – круассаны выпекаются за 40 минут. За полчаса можно приготовить традиционные английские пышные булочки из бездрожжевого теста с изюмом – сконы.

Для булочек по традиционному рецепту изюм необходимо добавить во время замешивания. Но если вы купили готовое тесто, то можете просто раскатать его, посыпать изюмом и придать необычную форму. Такая выпечка из слоеного бездрожжевого теста идеально подходит на детский полдник или вечернее семейное чаепитие.

Предлагаем вам несложный рецепт сочного ароматного блюда, которым можно заменить воскресный ужин. Чтобы приготовить закрытый пирог с мясной начинкой нам понадобятся на 10 порций такие ингредиенты:

  • Тесто – 800 грамм
  • Фарш – 300 грамм
  • Луковица – 3 штуки
  • Картофель – 3 штуки
  • Шампиньоны – 150 грамм
  • Соль и перец

Делим тесто на две части, одна часть будет чуть больше другой. Раскатываем тот кусок, который больше. Перекладываем пласт в противень, чтобы оно поднялось на бортики. На него укладываем тонкие пластинки картофеля, сверху высыпаем обжаренный фарш с луком и грибами. Солим и перчим по вкусу. Раскатываем меньший кусок теста и укладываем сверху. Защипываем края и отправляем в духовку на 40 минут, где температура должна быть 180 градусов. Минут за 10 до готовности можно помазать пирог одним яичным желтком, который придаст ему золотистый аппетитный цвет.

Калорийность одной порции составляет 430 грамм. И сытно и готовить недолго.

Бездрожжевое слоеное тесто настолько гармонично сочетается с многочисленными начинками, что перечислять все изделия, которые можно из него приготовить, нет смысла. Для хлеба его лучше не использовать-пышных буханок вы не получите.

Из огромного многообразия рецептов на каждый взыскательный вкус можно найти изысканную выпечку из бездрожжевого слоеного теста по универсальному рецепту. Не пора ли побаловать себя и своих родных незабываемыми вкусностями?

Источник: moya-vselennaya.com

Выпечка из слоеного бездрожевого теста

Слоеное бездрожжевое тесто имеет особенную рецептуру: в него входит много жира и никогда не добавляется сахар. Оно замешивается на воде, и если добавить немного водки, коньяка или уксуса, получается особенно рассыпчатым. Сделать его самостоятельно не трудно, рецепты отличаются способом закладки сливочного масла, можно применить маргарин. Все продукты используют охлажденными, тогда выпечка из слоеного бездрожжевого теста будет хрустящей и нежной. Важно, чтобы при раскатывании готового теста в помещении не было слишком жарко. Если масло между слоями начинает «плыть», тесто надо положить в холодильник и дать ему остыть.

Классический пример замешивания слоеного бездрожжевого теста требует много времени. Замешивают пресное тесто, на него выкладывают цельное охлажденное масло, складывают конвертом вчетверо, помещают в морозильник на 1 час. Эту процедуру повторяют 6 раз, поэтому приготовление считается трудоемким. Однако существуют рецепты быстрого замешивания и созревания слоеного теста, тогда и сам процесс, и угощение близких готовыми изделиями приносит удовольствие хозяюшке.

Слоеное тесто быстрого приготовления

— вода 250 мл;
— 1 яйцо;
— 1 ст. л. уксуса;
— щепотка соли;
— 500 г муки;
— 300 г масла сливочного.

  1. Воду смешать с солью, уксусом, яйцом. Перемешать миксером или вилочкой, затем всыпать просеянную муку, замесить тесто. Оставить на полчаса для созревания.
  2. Раскатать тонким слоем. Хорошо охлажденное масло разделяют на 5 частей, поочередно натирают на крупной терке. Сначала 1 кусок натирают и распределяют по раскатанному тесту. Складывают его вчетверо конвертом.
  3. Далее все повторяют с каждым кусочком масла: натирают на терке, распределяют, складывают конвертом и вновь раскатывают.
  4. Важно делать все очень быстро, не допуская размягчения масла. Подготовленное тесто помещают в морозильник на 1 час, достают, разделывают на изделия. Они станут очень рассыпчатыми, если 30 мл воды заменить водкой или коньяком.

Этот рецепт используют для любой выпечки: простая слойка, рогалики, круассаны, торт «Наполеон», пироги, сосиски в тесте. Вкусными получаются пирожки с овощной начинкой. Делают их треугольной формы следующим способом:

  1. Слоеное тесто раскатать, толщина слоя 0,5 см.
  2. Нарезать квадратами 12х12 см.
  3. В середину положить начинку.
  4. Сложить по диагонали, защипать края.
  5. Предварительно края можно смазывать взбитым белком, затем защипывать. Этот прием гарантирует, что они не раскроются во время выпекания.

Начинка для слоеных пирожков

  1. Сырую тыкву натереть на терке, на квадрат положить 0,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. тыквы.
  2. Смешать творог, свежий зеленый лук, соль.
  3. Мясной фарш поджарить, добавить перец, репчатый лук, соль.
  4. Морковь натереть, потушить, добавить мак и сахар.
  5. Вареное яйцо смешать с зеленым луком, припущенном в сливочном масле.

Слоеное тесто можно сделать на пиве, такие слои гарантированно хорошо расслаиваются, становятся хрустящими:

— 0,5 стакана пива;
— 200 г маргарина;
— 2 ст. муки.

  1. Маргарин натереть на терке, перемешать с пивом.
  2. Всыпать муку, замесить, охладить в холодильнике.

Сырое слоеное недрожжевое тесто можно хранить в морозильнике 2 месяца. В этом заключается его универсальность, так как делать его можно заранее, экономя много времени для приготовления изделий.

Источник: domznaniy.ru

Что приготовить из слоеного бездрожжевого теста? 3 вкусных рецепта.

Выпечку любят все, но большинство считает, что это занятие — трудоемкое и сложное, что испечь пирожки может далеко не каждый. А между тем, существует много рецептов, которые под силу даже ребенку. Задались вопросом, что приготовить из слоеного теста бездрожжевого? Нет ничего проще!

Как выбрать слоеное тесто

Самое лучшее слоеное тесто, безусловно, сделанное своими руками. Но, к сожалению, как раз эта процедура займет слишком много времени. Поэтому намного проще приобрести слоеное тесто в магазине. При выборе обратите внимание:

  • на отсутствие комочков;
  • на запах (тесто должно пахнуть тестом, а не чем-то другим);
  • на количество слоев (для бездрожжевого теста минимум слоев — 140).

Если вы берете замороженный полуфабрикат, то выбрать по запаху и консистенции не выйдет, поэтому лучше купить несколько разных марок и выбрать ту, которая больше понравилась.

Слоеное бездрожжевое тесто хорошо тем, что подходит как для сладкой выпечки, так и для обычных пирожков. Разберем несколько простых рецептов на основе этого продукта.

Рецепт №1: Сосиски в слоеном тесте

Простой и вкусный рецепт — запеченные сосиски. Для приготовления 10 порций вам понадобится одна упаковка готового теста, яйцо и 10 сосисок. Сначала подготовьте все ингредиенты: сосиски нужно очистить, яйцо разбить, отделив белок от желтка, тесто потребуется разморозить.

  1. Нарежьте тесто небольшими тонкими полосками;
  2. Оберните каждую сосиску тестом;
  3. Выложите сосиски на противень, который необходимо заранее смазать маслом;
  4. Смажьте каждый пирожок желтком;
  5. Поставьте противень в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов, пока тесто не зарумянится.

Подавать на стол такую выпечку лучше всего, пока она горячая.

Рецепт №2: Яблочные конвертики

К чаю как нельзя кстати подойдут конвертики с яблоками. Это блюдо можно без страха готовить на праздник — дешевое и быстрое, оно получается удивительно вкусным. Для приготовления вам понадобится пачка теста, кило яблок, яйцо и сахар. Перед тем, как приступать к выпеканию, подготовьте продукты: отделите желток, очистите и нарежьте небольшими кубиками яблоки, разморозьте тесто.

  1. Раскатайте тесто так, чтобы толщина листа была не больше полсантиметра;
  2. Нарежьте раскатанный лист на квадраты (идеальный размер — 10Х10 см);
  3. В центр каждого квадрата положите столовую ложку яблочных кубиков, сверху посыпьте сахаром;
  4. Поднимите углы заготовки и защипните в центре над начинкой
  5. Выложите пирожки на противень (его нужно или полить растительным маслом, или проложить специальной пекарской бумагой);
  6. Смажьте каждый яблочный конвертик желтком;
  7. Выпекайте изделие при температуре не больше 180 градусов.

После того, как закончили печь пирожки, выложите их на тарелку и посыпьте сахарной пудрой — она придаст дополнительный приятный оттенок сладким конвертикам.

Имея яблоки, можно так же приготовить слоеный пирог из яблок.

Рецепт №3: Пирог с картофелем и грибами

Оригинальная закуска с картошкой и грибами поможет решить проблему ужина и украсит стол, если вы ждете гостей. Для приготовления вам будет нужен килограмм картошки, 600 грамм грибов, луковица репчатого лука, яйцо и специи. Перед началом создания пирога, подготовьте ингредиенты для начинки: грибы, лук и картофель нужно вычистить и вымыть. Не забудьте как обычно отделить желток от белка, разбив яйцо.

Первая по порядку — начинка. Картофель нужно сварить (не забыв при этом немного подсолить воду), грибы и лук — обжарить на сковороде. После этого сделайте из картошки пюре и тщательно перемешайте с грибами и луком. Начинку необходимо посолить и поперчить.

  1. Теперь можно заняться тестом: раскатайте его так, чтобы пласт был толщиной не больше 5 мм;
  2. Выложите тесто на противень. Его рекомендуется покрыть пекарской бумагой;
  3. Начинку из картофеля и грибов равномерно расположите на пироге;
  4. Защипните края, немного приподняв их, чтобы начинка не оказалась на противне;
  5. Смажьте пирог с картошкой яйцом (его нужно предварительно взбить).
  6. Примерное время приготовления — полчаса. Выпекать пирог нужно при температуре около 180 градусов.

О том, что пирог готов, вам сообщит приятный запах и золотистая корочка. Перед тем, как разрезать готовое лакомство, дайте ему немного остыть.

Советы начинающим поварам

Если вы в первый раз столкнулись с бездрожжевым слоеным тестом, обратите внимание на несколько мелочей:

  • вместо скалки можно использовать ровную бутылку, заполненную холодной водой — так тесто будет намного проще раскатывать;
  • не пытайтесь раскатывать тесто слишком сильно — это может плохо повлиять на приготовленное блюдо;
  • пекарская бумага поможет легко снять изделие с противня;
  • тесто лучше всего помещать в уже разогретую духовку;
  • чем меньше раз вы приоткроете дверцу духовки, пока готовится выпечка, тем вкуснее получится результат.

Независимо от того, какой рецепт вы выбрали, не бойтесь экспериментировать. Бездрожжевое слоеное тесто — продукт, который можно приготовить практически с любой начинкой, поэтому не обязательно следовать рецепту. Возможно, добавив немного фантазии, вы изобретете новое блюдо!

Источник: amazingwoman.ru

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Вкусная домашняя выпечка прекрасное дополнение к любому столу. А если при этом она еще легкая, воздушная и не добавит лишних килограммов, то вдвойне желанна.

Выпечка из слоеного теста

Такого результата можно добиться используя слоеное тесто — дрожжевое или без добавления дрожжей. Имея нейтральный вкус оно идеально подходит как для приготовления десертной выпечки, так и пирогов с мясными, сырными или овощными начинками, которые могут стать основным блюдом.

Дрожжевое слоеное тесто более «тяжелое» и больше подходит для булочек, в то время как его аналог без дрожжей более универсален. Если знать, что испечь из слоеного бездрожжевого теста, то можно радовать своих домочадцев и гостей свежей и ароматной выпечкой хоть каждый день.

Как правильно выбрать покупное тесто: советы и рекомендации

Жизнь современных хозяек значительно облегчают готовые полуфабрикаты. Прилавки продуктовых супермаркетов полны замороженных пельменей, котлет, а также готовых видов слоеного теста.

Когда гости вот-вот придут или нет свободного времени, не стоит пренебрегать покупными заготовками. Слоеное тесто из супермаркета, изготовленное по нормам и стандартам является прекрасной альтернативой домашнему, при этом экономит силы и время.

Но для того, чтобы правильно выбрать готовый замороженный продукт надо придерживаться определенных рекомендаций и подойти к покупке со всей ответственностью.

Итак, стоя перед прилавком в магазине необходимо:

  • проверить целостность упаковки — если она порвана, на ней имеются заломы или повреждения, то такое тесто не надо покупать
  • обратить внимание на срок изготовления, чем свежее продукт, тем более вкусная и пышная выпечка получится
  • покупать слоеное тесто проверенных изготовителей, так как это дает гарантию того что оно изготовлено из качественного сырья и с соблюдением всех правил
  • изучить состав теста — более дорогое и качественное готовится с применением сливочного масла из-за этого имеет более нежный вкус
  • убедится в том, что тесто хранится правильно с соблюдением температурного режима
  • посмотреть какое количество слоев имеет тесто, чем их больше, тем воздушней будут изделия

Крупные сетевые магазины предлагают своим покупателям слоеное тесто собственного приготовления. Чаще всего его не подвергают заморозке и оно хранится в обычном холодильнике. Такой продукт более свежий, соответственно, приготовленные изделия из него будут вкусней.

Однако перед покупкой такого теста надо посмотреть на срок его изготовления, который должен составлять не более трех суток. В противном случае тесто не годится для готовки, да и для желудка такой продукт не совсем подходит, так как может вызвать не только расстройство, но и отравление.

Важно: Покупая готовое слоеное тесто в магазине внимательно изучите не только упаковку, но само тесто. Хороший продукт представляет собой гладкий и ровный брусок или пласт без вмятин, заломов и постороннего запаха.

Если тесто сплющено, то по всей вероятности оно хранилось либо с нарушениями либо подверглось вторичной заморозке. Такой продукт покупать не стоит.

Правила разморозки и подготовки готового теста

Если выбор хозяйки пал на готовое слоеное тесто из магазина, прежде чем приступить к работе с таким продуктом его надо правильно разморозить. Такой процесс займет время, поэтому если планируется готовить выпечку подумайте над этим заранее. Дело в том, что слоенная масса очень чувствительна к перепаду температур и может либо растрескаться либо слипнуться.

Лучше всего размораживать продукт, оставив его на ночь в холодильнике в фабричной упаковке. Утром тесто будет необходимой кондиции и с ним можно начинать работать. Можно разморозить его также при комнатной температуре, но вдали от отопительных приборов.

Периодически тесто переворачивают, тогда оно будет более равномерно размягчаться и не слипнется. Из упаковки его лучше не доставать иначе оно может заветриться.

Если тесто понадобилось срочно, тогда можно разморозить его в микроволновке. Для этого его надо освободить из пакета, поместить в печь и на самой высокой мощности держать около 45 секунд. Еще одним, весьма экстремальным видом подготовки массы к работе, является разморозка феном.

В этом случае, не задерживая фен в одном месте, надо водить по поверхности, до тех пор пока продукт не приобретет нужную консистенцию. Можно попробовать оттаять тесто на батарее, завернув его полотенце, постоянно переворачивая.

Однако следует помнить, что при быстрой разморозке слоистость нарушится и готовые изделия будут менее воздушными.

Готовое слоеное тесто продается в пластах или свернутое рулетом. Пластины более удобны в работе и быстрее размораживаются, в то время как свернутое в брусок тесто требует внимательного обращения.

Рулет необходимо разворачивать постепенно по мере его оттаивания, иначе масса растрескается. После того как продукт готов к дальнейшей переработке можно приступать непосредственно к изготовлению слоек, пирожков или другой выпечки.

Очень важным моментом является раскатка теста. Помните, что делать это можно только в одну сторону! Если тесто было свернуто, то раскатывать его надо вдоль рулона, а не поперек.

Если слоеное тесто разморожено, то повторно подвергать его заморозке нельзя, так как теряются все его свойства и выпечка будет очень твердой. Однако, излишки приготовленного в домашних условиях продукта можно заморозить.

На видео представлен рецепт пирога с лососем и сливочным сыром из слоеного теста:

Готовим сами слоеное тесто

Многие женщины являются противниками полуфабрикатов и предпочитают делать все домашние заготовки самостоятельно. Что касается приготовления слоеного теста, то процесс этот не сложный, но трудоемкий и потребует от хозяйки определенных навыков и некоторого времени.

Приготовленный правильно в домашних условиях продукт будет более свежий и ароматный, соответственно, и выпечка получится вкусней.

Для приготовления слоеного теста потребуются следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта 550 грамм
  • масло сливочное или маргарин 250 грамм
  • яйцо куриное 1 штука
  • уксус столовый 9% или лимонный сок 1 чайная ложка
  • молоко или холодная кипяченая вода 250 мл (1 стакан)
  • соль одна щепотка

Некоторые домохозяйки при приготовлении теста также добавляют 1 столовую ложку водки, считая что так оно лучше слоится. По мнению других предпочтительно применять сливочное масло, а не маргарин, тогда масса более ароматная и не имеет постороннего привкуса.

Весь процесс изготовления домашнего слоеного теста можно разделить на несколько этапов. Так для начала, следует взять сливочное масло (оно должно быть слегка размягченное и не «плыть») и пол стакана муки.

Смешиваем эти два продукта до однородности, при необходимости масло следует порубить ножом. Получившуюся массу не следует месить — доводим ее до пластичного состояния и откладываем в сторону, а лучше в холодильник.

После этого приступаем к приготовлению второй составляющей для домашнего слоеного теста. Смешиваем в миске половину оставшейся муки с солью и уксусом. Отдельно взбиваем яйцо с водой или молоком до однородной массы, которую постепенно вливаем в мучную смесь.

После этого замешиваем мягкое тесто, добавляя понемногу муку — оно не должно прилипать к рукам и столу. Раскатываем из него прямоугольный пласт средней толщины, слишком тонкое тесто может в дальнейшем порваться и достигнуть нужного результата не получится .

Затем достаем ранее заготовленную масляно-мучную массу и кладем ее на край подготовленного пласта посередине, оставив около 10 сантиметров. Тесто сворачиваем конвертом: сначала короткую часть, после боковые стороны и напоследок накрываем длинным концом.

В итоге должен получится квадратный брусок, который следует поместить в холодильник на 30 минут. При этом на тарелку его нужно положить швом вниз.

По прошествии положенного времени достаем тесто из холодильника и понемногу раскатываем в пластину, которую также сворачиваем конвертом и снова отправляем в холодильник на пол часа. Данную процедуру повторяем еще дважды, после чего домашнее слоеное тесто готово и можно начинать творить.

Совет: Если приготовленное тесто понадобится на следующий день, то можно положить его в холодильник, завернув в полотенце или пакет. Там оно может находится не более трех дней, после чего его надо либо использовать либо заморозить. В камере оно может хранится до 6 месяцев.

Сытные пироги и пирожки

Самса в духовке

Слоеное тесто имеет нейтральный, не выраженный вкус, поэтому хорошо подходит для приготовления выпечки с мясным или овощным наполнением. Для таких изделий подойдет как готовое тесто, так приготовленное в домашних условиях. Такую выпечку можно делать любой формы — в виде слоек, конвертиков или пирожков.

В качестве начинки для изделий можно использовать мясной фарш, капусту, грибы, ветчину. Очень вкусными получаются слойки с картофелем, печенью, а также с рисом и курицей. Чтобы такая начинка получилась более сочной и ароматной к ней надо добавить поджаренный до золотистости лук.

Также можно приготовить отдельно тарталетки, которые заполнить любой начинкой, в том числе икорной или рыбной. В такие корзиночки можно положить любой салат и получится красивая закуска к праздничному столу.

Помимо этого из слоеного теста можно сделать основу для пиццы, на которую выкладывают наполнение в виде колбасы, отварной курицы, помидоров и сыра.

Отдельного внимания заслуживают слоеные пироги с разнообразными начинками, которые являются самостоятельным сытным блюдом. Так можно приготовить пирог с мясной начинкой.

Для этого на растительном масле надо обжарить одну головку репчатого лука, после чего добавить фарш, соль и перец. Для более пикантного вкуса можно дополнить начинку пряными травами, специями или чесноком.

Тесто раскатать двумя пластами, один из которых уложить на дно сковороды и сформировать бортики. Фарш равномерно распределить и сверху накрыть вторым пластом.

Получившийся пирог смазать яйцом и готовит при температуре 180-200 градусов около 40 минут. Подавать к столу горячим со сметаной или сливочным соусом. Домочадцы или гости гарантировано попросят добавки!

Выпечка с сыром и творогом

В различных странах слоеное тесто используют для приготовления изделий с сыром. В Грузии готовят ачму и хачапури, у греков — это тиропитта, а в Болгарии подадут слоеный пирог — баницу с брынзой. Так что испечь из слоеного бездрожжевого теста с сыром можно разнообразные румяные и ароматные изделия.

Хачапури с сыром и зеленью

Очень вкусной альтернативой чипсам будут сырные палочки, которые подойдут как в качестве закуски к пиву, так и послужат легким перекусом. Их можно использовать вместо сухариков к супу, да и дети будут от них в восторге. Для того чтобы их приготовить понадобится:

  • пласт слоеного бездрожжевого теста
  • тертый сыр, лучше твердых сортов около 70 грамм
  • один яичный желток
  • немного оливкового или сливочного масла
  • тмин, кунжут или пряные травы (по вкусу)

Тесто необходимо тонко раскатать на силиконовой подложке или пергаменте. Его поверхность смазать желтком с добавлением масла. Натертый сыр равномерно распределить, а сверху по желанию посыпать кунжутом, чесноком или специями.

Нарезать получившуюся пластину на тонкие прямоугольные полоски, а затем вместе с бумагой или ковриком поместить на противень и выпекать около 7 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Для начинки можно использовать также творог — слоеные изделия с ним получаются очень сочные. Предварительно его надо подготовить и дать стечь лишней жидкости, чтобы готовые слойки лучше пропеклись.

Творог необходимо уложить в марлю или лоскут ткани, завязать и подвесить на некоторое время над раковиной или миской. Когда лишняя жидкость стечет можно готовить начинку.

В творожную массу добавляем яйцо, немного сливочного масла, соль или сахар по вкусу. Также можно положить изюм, сухофрукты или мелко нарубленную зелень. С таким наполнением можно приготовить ватрушки, тонкие лепешки или пирог.

Вкусные десерты из слоенного бездрожжевого теста

Беспроигрышным вариантом к чаепитию будут слоеные изделия со сладким наполнением. Для начинки подойдут фрукты или ягоды, молотые орехи, мак, джемы, шоколад, сухофрукты и многое другое.

Такая выпечка из-за свое легкости очень популярна в разных уголках мира. Французы предпочитают к утреннему кофе круассаны, на Востоке готовят медовую пахлаву с орехами, а в Австрии — яблочный штрудель. Классикой жанра в этом разнообразии является торт «Наполеон». Но рецептов приготовления настолько много, что всего и не перечислишь.

Наиболее легкими в приготовлении являются слоенные язычки, которые можно приготовить буквально за несколько минут. Для этого слоеное тесто тонко раскатываем, обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром с небольшим количеством ванилина.

Отправляем слойки в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов около 5 минут. Готово!

Быстро можно приготовить слоечки с фруктовой или ягодной начинкой. А что испечь из слоеного бездрожжевого теста с вареньем можно пирожки или конвертики знает каждая хозяйка. Единственным недостатком такого наполнителя для слоек является то, что варенье может потечь, и тогда выпечка подгорит.

Если варенье слишком жидкое по возможности необходимо слить лишний сироп. Можно использовать одну маленькую хитрость, добавив к такой начинке крахмал и тогда весь джем останется внутри, не испортив внешний вид выпечки.

Вкусным десертом из слоеного теста является штрудель. Готовится такой рулет быстро, но результат превзойдет все ожидания. Внутрь можно положить припущенные яблоки с корицей и медом, а также вишню с миндалем.

Рассмотрим вариант с вишневой начинкой. Для этого пласт теста раскатываем в прямоугольник и оставляем на несколько минут на столе. Тем временем приготовим начинку.

Необходимо взять 0,5 кг вишни (можно мороженную) без косточек — излишек сока надо слить. В подготовленные фрукты добавляем нарубленные орехи, 200 грамм сахара, ванилин, пол пачки растопленного сливочного масла и 2 ложки крахмала. Смесь выкладываем на пласт теста и сворачиваем в рулет, края следует защипнуть, а поверхность смазать яйцом.

Укладываем рулет на противень швом вниз и выпекаем до готовности около получаса. Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой. Сервируем с шариком сливочного пломбира и веточкой мяты. Приятного чаепития!

Во всем многообразии рецептов из слоеного теста каждая хозяйка может найти свой. А обладая фантазией и сноровкой можно придумать свое фирменное блюдо. В данном случае творить можно бесконечно, создавая каждый раз новый кулинарный шедевр.

Источник: edablog.ru