Выпечка из крахмала без муки проверенные рецепты


Рецепт: Пирог без муки — с крахмалом

Для приготовления пирога без муки нам понадобятся следующие продукты:

Разбиваем в миску яйца и взбиваем их миксером до густой белой консистенции.

Затем добавляем к яйцам крахмал, регулярно помешивая и сгущеное молоко. Все аккуратно перемешиваем и в конце добавляем соду, предварительно погасив ее уксусом, соком лимона или водой.

Форму смазываем растительным маслом и немного посыпаем крахмалом. Я использовала форму для кекса.

Заливаем в нее тесто. Если тесто вам покажется слишком жидким, то можно добавить еще немного крахмала (1-2 ст. л.).

И выпекаем пирог в разогретой духовке до 180-200 градусов, примерно 30 минут. По времени запекания смотрите по своей духовке. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой, она должна быть сухой, если пирог готов. Когда пирог уже будет готов, разрежьте его вдоль и смажьте любым фруктовым вареньем. Сверху посыпьте пудрой. Приятного аппетита!

Источник: fotorecept.com

Кукурузный хлеб без пшеничной муки рецепт

В настоящее время в каждом уголке мира вы можете получить любую муку, и их существует огромное количество разновидностей. Среди них особое место по питательным свойствам занимает кукурузная мука. Она желтая, мелкая или гранулированная, полученная от помола зерна кукурузы. Поскольку она не содержит глютена, то для выпечки ее лучше сочетать всегда с пшеничной мукой. Выпечка из такой муки в чистом виде, без каких-либо добавок, на дрожжах не очень удачна, лучше использовать в этом случае пекарский порошок.Эта мука широко используется в питании, особенно в безглютеновой диете.

Автор фото Эля — форум forum.hlebopechka.net

Она содержит питательные вещества в виде белка, витаминов А, Е и группы В, также содержит клетчатку, что облегчает пищеварение. Содержит она и минералы, такие как:

Употребление изделий из нее поможет снизить риск развития заболеваний «современного» образа жизни, таких, как сахарный диабет, ожирение, болезни сердца.

Люди, которые имеют аллергию на глютен или страдают от непереносимости клейковины (болезнь известная как целиакия), вынуждены исключить из своего рациона пшеницу, овес, ячмень и рожь. Они могут заменить эти продукты на выпечку из кукурузной муки, которая не содержит клейковины. Продукты из кукурузной муки показаны также для детей и выздоравливающих, они легко усваиваются и дают энергию, идеально подходят для приготовления завтрака в виде блинов, омлетов. Ценный продукт для завтрака также хлопья. Выпечка из кукурузной муки имеет приятный золотой цвет, легкость и нежность. Эта мука широко используется в странах Южной Америки для выпечки лепешки из кукурузной муки, а также таких блюд как начос, тако и других. В наших краях она не пользуются такой большой популярностью, но также используется, особенно в меню людей, которые не могут воспринимать клейковину.

У этой муки более тонкая структура. Ею можно заменить до одной четверти обычной муки в выпечке хлеба и в кондитерских изделиях. Ее используют для выпечки тортильи, поленты, мамалыги, лепешек, булок и булочек. Эта мука хорошо работает в тесте на блины. Хорошим дополнением она будет к песочному тесту. Из этой муки можно выпечь вкусную дрожжевую выпечку, добавив пшеничную муку. Для этого вам нужны духовка и хлебопечка. Можно также испечь кукурузный хлеб в мультиварке.

Кукурузный крахмал, как предполагает его название, получают из кукурузы. Его сушат до мелкого белого порошка, он не содержит глютен и почти не имеет вкуса. Этот крахмал используется для загущения соусов и выпечки, в дополнение к пшеничной муке. Мука и крахмал используются в рецептах безглютенового хлеба. В этом большая польза кукурузного хлеба для людей с непереносимостью пшеничного белка – глютена.

Кукурузный хлеб рецепт на дрожжевой закваске

Это выпечка с добавлением кукурузного крахмала. У нее компактный мякиш, красивый цвет и характерная хрустящая корочка. И, конечно, она на вкус немного отличается, так что на каждый день очень подойдет для разнообразия меню.

Ингредиенты для закваски:

  • 225 г пшеничной муки,
  • 225 г воды,
  • 1/8 чайной ложки сухих дрожжей (0,5 г), или 1/4 чайной ложки измельченных свежих дрожжей (1 г).

Компоненты смешайте, покройте тканью плотно и оставьте при комнатной температуре в течение 12-16 часов.

  • 455 г пшеничной муки,
  • 225 г кукурузного крахмала (желтого) или муки,
  • 342 мл воды,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 1,5 чайной ложки сухих дрожжей (6 г) или 12 г свежих дрожжей,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • все закваска 16-часовая.

Хлеб из кукурузной муки в духовке – приготовление

В миску добавить муку кукурузную и залить водой. Оставить на 15 минут. Добавить остальные ингредиенты, перемешать в течение 3 минут на низкой скорости, затем 3 минуты быстрее. Оставьте в теплом месте, накрыв тканью, чтобы тесто подросло – на 1,5 часа. Через 45 минут сложите тесто пополам.

Разделите тесто на 2 части, накройте его и дайте постоять в течение 10-20 минут. Формы для кексов смажьте маслом и поместите в них тесто, дайте ему подняться в течение 1 часа 15 минут под тканью. Перед выпеканием вы можете надрезать верхушку. Выпекать при 235 ?C с паром в течение 40 минут. Охладить на решетке.

Примечание: это кукурузный хлеб в духовке, это тесто не подходит для выпечки в хлебопечке.

Быстрый домашний хлеб кукурузный

  • 280 г пшеничной муки,
  • 100 г кукурузной муки,
  • 1,5 чайной ложки дрожжей сухих,
  • 160-180 мл теплой воды,
  • 5 столовых ложек теплого молока,
  • 1 столовая ложка масла,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1,5 чайные ложки коричневого сахара.

Ингредиенты добавить в миску и смешать до мягкого эластичного теста. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте в течение часа. По истечении этого времени немного замешиваем тесто, делая из него круглую буханку. Тесто можно переместить в корзину плетеную или миску или держать под крышкой или тканью на противне пока не поднимется (40-60 минут).

Разогреть духовку до 220 градусов. Тесто перед помещением в печь смазать маслом и надрезать немного, чтобы буханка при выпечке не треснула. В нижней части духовки надо поставить кастрюлю, наполненную водой. На полку выше ставим противень с тестом. Выпекать до золотисто-коричневого цвета (примерно 35 минут), затем перевернуть и запекать дно (около 10 минут). Запеченный кукурузный хлеб после постукивания снизу должен издавать глухой стук.

Кукурузный хлеб в хлебопечке с изюмом

Очень хорошая выпечка, слегка желтая, мягкая в середине. Его единственный недостаток, хотя может он и не может рассматриваться как недостаток, ведь вкусы разные – это слишком мягкая корочка, не сильно хрустящая. Для тех, у кого есть хлебопечка, кукурузный хлеб по этому рецепту можно порекомендовать. Тем более что практически нет необходимости что-либо делать, хлебопечка делает все сама. Этот хлеб из кукурузной муки в хлебопечке слегка сладкий, с изюмом и кленовым сиропом. Но без преувеличения, это не сладкая выпечка, он немного сладкий, идеально подходит для бутербродов с мясом и сыром. Кленовый сироп придает ему легко заметный уникальный вкус. Конечно, если у вас нет сиропа, можно обойтись и без него. Этот хлеб кукурузно-пшеничный действительно стоит попробовать.

  • 500 г пшеничной муки,
  • 100 г кукурузной муки,
  • 400 г пахты,
  • 5 г сухих дрожжей,
  • 1 чайная ложка кленового сиропа,
  • 1 чайная ложка коричневого тростникового сахара,
  • 2 чайные ложки соли,
  • 40 г изюма.

Все загружаем в ведерко хлебопечки по рецепту кукурузного хлеба, кроме изюма (изюм надо загрузить в диспенсер или добавить потом по сигналу). Запускаем базовую программу, которая продолжается 3,5-4 часа, в зависимости от модели хлебопечки. Перед запуском надо также установить соответствующий вес (1 кг) и степень поджаривания корочки на ваш вкус. Когда машина пропищит – добавьте изюм.

После выпекания, мы достаем хлеб и охлаждаем его на решетке. Кукурузный хлеб в хлебопечке, рецепт которого представлен выше, легко приготовить и он придется по вкусу и взрослым и детям. Вместо изюма можно добавить зерна кукурузы, только перед этим тщательно отцедите жидкость, такая выпечка будет выглядеть еще аппетитнее и интереснее.

Безглютеновый кукурузный хлеб без пшеничной муки – рецепт

Время приготовления: 120 минут. Это выпечка без клейковины. Хлеб из кукурузной муки без пшеничной муки вкусный, влажный и хрустящий, благодаря наличию льняного семени и кунжута.

  • 350 г кукурузной муки,
  • 100 г рисовой муки,
  • 50 г гречневой муки,
  • 3 столовые ложки льняного семени,
  • 2 столовые ложки кунжута,
  • 3/4 столовые ложки соли,
  • 1,5 столовые ложки сахара,
  • 12 г сухих дрожжей,
  • 600 мл теплой воды.

Смешайте все ингредиенты вместе на низкой скорости. Накройте миску тканью и оставьте в теплом месте подниматься на 20 минут. Поместите тесто в две формы для кексов, стеклянные или из алюминия размером 10 х 24 см, и снова дайте постоять в теплом месте, например, возле батареи отопления в течение 20 минут. Тем временем разогреваем духовку, ставим формы в горячую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40 минут, затем достаем изделия из формочек и допекаем на решетке в течение 10 минут.

Примечание к рецепту

Кажется, что этот хлеб из кукурузной муки без пшеничной должен быть немного выше, но в этом вина кукурузного крахмала, который является довольно тяжелым. Во время расстойки он вырастет красиво, но потом во время выпечки немного уменьшится – это нормально.

Источник: blogkulinar.ru

Как же приготовить бисквит без муки — проверенный рецепт

Можно ли приготовить воздушную и нежную выпечку без муки? Вам кажется, что нет? Большим успехом у домашних хозяек пользуется шоколадный бисквит без муки. На его основе готовят вкуснейшие торты и пирожные. Домашний бисквит на крахмале с использованием яиц получается легким и пористым, так как именно крахмал убирает из готового теста лишнюю влагу. А возможный невыразительный вкус выпечки прекрасно маскирует какао-порошок.

При этом рецепт предусматривает минимальный набор продуктов:

  1. сахар — 200 г (1 стакан);
  2. яйца куриные — 5 штук;
  3. порошок какао — 40 г (1/4 стакана);
  4. крахмал картофельный — 130 г (2/3 стакана);
  5. разрыхлитель для теста — 1 пакетик;
  6. масло для смазывания.

Время на приготовление теста: 30-40 минут.

Время выпечки: 35-40 минут.

Общее время: 60-90 минут.

Количество: 1 торт.

Чтобы бисквит без муки получился пышным, надо соблюдать несколько правил:

  • В глубокой емкости смешиваем какао, разрыхлитель и картофельный крахмал.
  • Перемешиваем сухие ингредиенты и просеиваем сквозь сито.

Совет. Чтобы бисквит получился более воздушным смесь можно просеять 2-3 раза.

  • Очень аккуратно отделяем желтки от белков.

Совет. Яйца предварительно поместите в холодильник на 3-4 часа.

  • В отдельной емкости при помощи миксера начинаем взбивать белки на средней скорости.

Совет. Посуда, в которой взбиваются белки, должна быть сухой, обезжиренной и холодной. В этом случае белки хорошо взобьются.

  • Когда белки образуют пышную пену и увеличатся в объеме, по частям высыпаем 3-4 столовые ложки сахара, при этом продолжая взбивать.

Совет. Когда введете сахар, можно перейти на высокую скорость миксера.

  • Взбиваем до образования «твердых пиков».

  • Смешиваем желтки яиц с половиной оставшегося сахара и начинаем взбивать.
  • Не прекращая взбивать, вводим оставшийся сахар и доводим до образования светлой воздушной массы.

Совет. Желтки взбивайте до увеличения в объеме.

  • К желткам добавляем 1/3 объема взбитых белков и перемешиваем массу при помощи деревянной лопаточки движениями снизу-вверх и от края емкости — к центру. Постепенно добавляем все белки.

  • Понемногу, по частям, добавляем к массе смесь сухих ингредиентов. Перемешиваем так же: лопаткой снизу-вверх.

Совет. Долго перемешивать не надо, чтобы корж не потерял воздушность.

  • Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов.
  • Смазываем бортики формы маслом и выкладываем в нее тесто.

Совет. Несколько раз прокрутите форму, чтобы бисквит был более ровным.

  • Помещаем смесь в разогретый духовой шкаф на 35-40 минут.

Совет. Первые 20 минут нельзя открывать дверцу духового шкафа, чтобы изделие не осело. Лучше вообще не открывать дверцу до конца выпечки.

  • Дайте готовому бисквитному коржу остыть при комнатной температуре. Только после полного остывания выпечку можно достать из формы, воспользовавшись тонким ножом.

  • Разрезать бисквит можно через 8-10 часов. Из количества продуктов, которое предлагает рецепт, получается 3-4 коржа для восхитительного торта.

Манка вместо муки

Чем еще можно заменить в выпечке пшеничную муку? Следующий рецепт предусматривает использование манной крупы. Из нее мы приготовим мягкий и пористый бисквит.

Используемые ингредиенты:

  • манная крупа — 200 г (1 стакан);
  • сметана — 200 г (1 стакан);
  • сахарный песок — 150 г (2/3 стакана);
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • сода пищевая — 12 г (1 чайная ложка);
  • масло для смазывания формы.

Время подготовки теста: 20-30 минут.

Время выпечки: 40-50 минут.

Общее время: 60-90 минут.

Количество: 1 бисквит.

Рецепт приготовления выпечки без муки:

  • В большой посуде смешиваем манку и сахар. Добавляем сметану и перемешиваем.

Совет. Сметану надо выбирать с жирностью не менее 20 %. В этом случае бисквит получается пышным и влажным.

  • В другой емкости миксером взбиваем яйца в стойкую пену.
  • Взбитые яйца соединяем со сметанной массой. Перемешиваем лопаткой снизу-вверх, используя метод заворачивания слоя.
  • Соду вводим в смесь в самом конце.

Совет. Из ингредиентов, которые предусматривает рецепт, тесто по консистенции получается, как густая сметана.

  • Заготовка бисквита должна постоять при комнатной температуре около часа, чтобы манка набухла.
  • Емкость для выпечки смазываем маслом, слегка присыпаем манной крупой и выкладываем тесто.
  • Помещаем будущий бисквит в разогретый до 190 градусов духовой шкаф.
  • Выпекаем изделие 40-50 минут при закрытой дверце до появления золотистой корочки.
  • Достаем бисквит из формы через 2-3 часа после полного остывания.

Орехи вместо муки — слабо?

Следующий рецепт удивит многих, ведь вместо муки мы будем использовать орехи. Получившийся бисквит будет иметь удивительный ореховый вкус.

Необходимые продукте:

  • куриные яйца — 6 штук;
  • сахар — 120 г (2/3 стакана);
  • миндаль — 250 г (1 стакан).

Время на приготовление теста: 20-30 минут.

Время выпечки: 35-40 минут.

Общее время:50-70 минут.

Количество: 1 торт.

При желании можно взять 120 г орехов и 120 г картофельного крахмала.

Приготовление орехового бисквита:

  • Орехи мелко перемалываем при помощи кофемолки.

Совет. Если решили добавить в тесто крахмал, то соединяем сыпучие компоненты.

  • Яичные белки взбиваем в стойкую пену.
  • Желтки растираем с сахаром, пока смесь не побелеет.
  • Соединяем растертые желтки и перемолотые орехи.
  • Последними аккуратно добавляем взбитые белки.
  • Форму смазываем маслом, присыпаем мукой и выкладываем в нее тесто.
  • Выпекаем в предварительно разогретом духовом шкафу 35-40 минут. Температура выпечки — 200-220 градусов.
  • После полного остывания бисквита, разрезаем его на коржи и формируем торт.

Готовьте бисквит по рецепту из видео:

Источник: edabez.ru

Выпечка без муки для тех, кто следит за фигурой

После процесса переработки на производстве из всего ценного, что есть в пшенице и в зародышах, почти ничего не остается. Для того чтобы придать хоть какую-то ценность такой муке, добавляют синтетические витамины, которые практически не усваиваются человеческим организмом.

Кроме того, чтобы добиться идеального белого цвета и однородной консистенции, добавляют химические вещества, одни названия которых по-настоящему пугают любого, кто знаком с химией хотя бы на уровне школьной программы. Именно благодаря промышленному производству белый хлеб, а также другая выпечка из пшеничной муки высшего сорта достаточно вредны для организма, если употреблять их на постоянной основе.

Если вы заботитесь о своем организме, то впору задуматься о том, чем же заменить белую муку. Сегодня в магазинах представлены разные виды муки. Если так уж хочется именно пшеничной муки, то рекомендуем обратить внимание на муку грубого помола, без добавок и химических обработок.

Попробуйте муку гречишную, кукурузную, ячневую, ржаную, овсяную, рисовую, черемуховую, гороховую, чечевичную. Именно в такой муке содержится минимум вредных веществ и максимум полезных микроэлементов, витаминов. Например, в черемуховой муке, из которой получаются потрясающе вкусные и ароматные торты и пироги, содержится много железа, сахаров, фитонцидов, дубильных веществ и других полезных микроэлементов и витаминов. А в чечевичной – важные для человека аминокислоты, витамины С и В.

Вместо муки могут использоваться молотые орехи, миндаль, тертый шоколад, овсянка, отруби, какао, кукурузный и картофельный крахмал.

Хлеб получается очень ароматным, а с добавками к нему можно экспериментировать бесконечно. На приготовление у вас уйдет минимум времени, поэтому готовить его можно хоть каждый день .

К этому хлебу великолепно подходят сухой чеснок, розмарин, кинза, куркума, сухофрукты, сушеный острый перец, мак, семечки, кунжут, кедровые орешки.

  • Яичные белки 2 шт.
  • Кукурузный крахмал 3 ст. л.
  • Обезжиренное сухое молоко 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 1/4 ч. л.
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Кинза по вкусу
  • Сухой розмарин по вкусу
  • Сухой чеснок по вкусу
  • Соль по вкус

    Яичные белки с солью взбить до твердых пиков.

Все сухие составляющие смешать и аккуратно ложкой подмешать их к белкам.

Добавить мелкорубленую кинзу и переложить массу в форму.

  • Выпекать при 180 градусах от 20 до 30 минут.
  • Готовность время от времени можно проверять деревянной палочкой.
    Лучше использовать силиконовую прямоугольную форму, тогда ваш хлеб получится кирпичиком.

    Источник: kitchenmag.ru