Выпечка из кислого молока с фото


EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

В холодильнике у даже очень хорошей хозяйки иногда может подпортиться молоко. В современном мире это наиболее актуально, поскольку продукцию стараются делать натуральной и без консервантов. Такое молоко просто с хлебом не попьёшь и в чай не добавишь, но есть множество интересных рецептов. Самым лучшим блюдом из кислого молока с давних времён считается выпечка. Она придётся по вкусу и мужчинам, и женщинам, и деткам.

Оладушки под сахарной пудрой

Начнём с самого наипростейшего, но известного всем рецепта – оладушек. Если Вы никогда не пробовали сделать их самостоятельно, то самое время начать! Делаются оладьи быстро, очень сытны и вкусны.

  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1,5 стакана муки
  • пол-литра кислого молока
  • по вкусу соль и сахар, обычно достаточно 0,5-1 столовой ложки
  • растительное масло
  • сахарная пудра для украшения

Готовим тесто: смешиваем первые четыре ингредиента по списку. Консистенция для оладушек должна быть немного более густой, чем для блинчиков, но принцип в целом схож. Раскаливаем сковороду с растительным маслом и начинаем выкладывать оладушки. Главный секрет быстрых и прожаренных вкусняшек – это небольшая высота, миллиметра 3, не больше. Тогда они гораздо быстрее прожариваются с обеих сторон. После приготовления выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Припудриваем для красоты сахарной пудрой.

Этот рецепт замечателен и для вкусного сладкого чая, и для крепкого перекуса. Можно, конечно, варьировать содержимое оладушек и добавлять в тесто какие-нибудь ягоды, но они прибережены для Вас в следующем рецепте.

Летний пирог с ягодами и фруктами

Сезонная выпечка очень интересна наличием во вкусностях ягод и фруктов. Так не только обогащается вкус, но и поступает в организм множество полезных микроэлементов. Как вариант — можно испечь интересный, летний пирог со следующими ингредиентами:

  • 2 яйца
  • 250 г. сахара
  • 250 мл. кислого молока
  • 1 чайная ложка соды или разрыхлителя
  • 500 г. муки
  • ванилин
  • фрукты или ягоды

Взбиваем яйца с сахаром, содой и ванилью до пышной консистенции. Постепенно добавляем кислое молоко и муку. Готовим тесто до консистенции жидкой сметаны. Затем в форму силиконовую или любую иную, смазанную маслом форму выкладываем ягоды и фрукты и заливаем тестом. За полчаса в духовке пирог полностью спечётся и будет радовать ваших домочадцев!

Пирожные с двумя видами крема

Для любителей чего-то более сладкого и изысканного существует рецепт, для теста которого нам понадобится:

  • 2 стакана муки
  • пол-литра кислого молока
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 столовой ложки растительного масла
  • 2 чайной ложки соды или разрыхлителя
  • немного ванилина

А вот для крема нужно:

  • 4 столовой ложки сахарной пудры
  • 2-3 столовой ложки какао-порошка
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 5 столовых ложек свежего молока

Готовим тесто. Соединяем масло с молоком, подсыпаем сахар, ванилин и разрыхлитель. Добавляем стакан муки и тщательно перемешиваем, после добавляем остатки муки и заканчиваем с тестом. Выкладываем его на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
В это время готовим крем. Перемешиваем молоко с пудрой и какао-порошком, доводим до кипения и кладём сливочное масло. Отставляем с плиты, тщательно перемешиваем и возвращаемся к тесту.

Готовый корж смазываем кремом и разрезаем на ту форму, какую желаем предать пирожным. Сверху для пущей красоты можно немного ещё посыпать пудрой.

Этот рецепт необычно вкусен, но можно попробовать ещё одну вариацию с кремом: вместо всех ингредиентов использовать йогурт. Тогда у нас получится интересный облегчённый вариант.

Ароматный кекс

Хотите чего-нибудь экстравагантного? Рекомендуем приготовить кекс из кислого молока с коньяком! Заинтересовались – тогда перейдем к ингредиентам.

  • 2 стакана муки
  • 4 столовой ложки сахара
  • изюм, курага, чернослив
  • 1 стакан кислого молока
  • коньяк 2-3 чайной ложки
  • 2 яйца
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 0,5 чайной ложки соли
  • растительное масло

Смешиваем в чаше муку, сахар, соль и соду. Отдельно взбиваем яйца, добавляем к ним молоко и масло, вливаем коньячок. Размоченные и разрезанные до размера изюма сухофрукты всыпаем в эту чашу и добавляем содержимое из чаши с мукой. Нам важно получить хорошее однородное тесто. Раскладываем его по силиконовым формам или по иным смазанным маслом формочкам и водворяем в духовку. Запекаем столько же, сколько и пирожные из предыдущего рецепта: при 200 градусах в течение двадцати минут. Любую выпечку такого плана я проверяю зубочисткой: если при проколе теста она остаётся сухой – значит, тесто готово! Не забываем, что наши кексики ещё приятно пахнут, благодаря особым эссенциям коньяка.

Вкусным вариантом могут стать и блины из кислого молока приготовленные по видео рецепту:

Вот такими интересными, простыми и главное – вкусными рецептами можно удивить даже самого привередливого гостя. Как видите, необязательно сразу избавляться от подпорченного молока – хозяйка способна и из него сотворить чудеса! Кроме того, Вы не ограничивайтесь только этими рецептами, — водворяйте в жизнь и другие рецепты, созданные с помощью Вашей фантазии! Приятного чаепития!

Источник: edablog.ru

Выпечка из кислого молока

Молоко всегда было ценным и полезным продуктом для человеческого организма. Издавна, в семьях, где была корова, дети росли здоровее и крепче. Теперь, современные дети вынуждены питаться молоком из магазина, и у многих стала проявляться аллергия на молочные продукты. Все дело в том, что молоко при смешивании теряет свои энергетические качества, да и всевозможные добавки не делают молоко полезней и вкусней.

Стародавняя индийская пословица гласит: «пейте кислое молоко и проживете дольше». В народной медицине кислое молоко всегда считалось полезным и здоровым продуктом, которое могло лечить от многих заболеваний. На сегодняшний день особую популярность приобрела выпечка из кислого молока, которая не менее полезна, чем само молоко.

Изначально кислое молоко принималось как лекарство, и производство кефира было налажено в наших регионах благодаря врачам. Первая партия этого целебного напитка была изготовлена в 1908 году и отправилась в московскую больницу, которая теперь называется Боткинская.

Многие хозяйки ценят кислое молоко, поскольку из него можно приготовить вкусный и полезный домашний йогурт. В таком йогурте развивается полезная палочка, которая и делает йогурт полезным. Йогурты, которые продают сегодня в магазинах назвать полезными просто не возможно, так как такого количества вредных веществ содержащихся в десерте для детей, еще нужно поискать. Помимо йогурта, из кислого молока можно приготовить вкусные оладьи, заварные блины, пирожки и домашний творог.

Быстрые булочки

Для приготовления понадобится:

  • 120 гр. твердого сливочного масла
  • Мука – 2 стакана
  • Кислое молоко жирное – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

В емкость высыпать муку, смешать ее с разрыхлителем и добавить сливочное масло. При помощи ножа или вилки содержимое нужно хорошо порубить. Затем в полученной смеси сделать кратер и вылить туда кислое молоко. Тесто замесить и раскатать по поверхности стола. При помощи стакана или ножа вырезать формочки и выложить их на теплый, предварительно смазанный маслом противень. Выпекать около 20 минут при температуре 220-240 градусов. Такие булочки нужно подавать с джемом, медом или шоколадной глазурью.

Фруктовый пирог

Вся выпечка из кислого молока отличается экономичностью и быстротой приготовления. Поэтому здесь не потребуется обладать высоким кулинарным искусством.

  • Сахар – 1 стакан
  • Чайная ложка соды или разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 1 стакан кислого молока
  • Ваниль
  • Любые фрукты
  • 2 стакана муки

В кислое молоко добавить соду, сахар и яйца взбить и смешать с кислым молоком. Вымешав смесь, влить ее в миску с мукой и ванилью, перемешать. Тесто должно получиться жидковатым. В подготовленную форму вылить половину теста, расположить на поверхности фрукты, а затем сверху вылить оставшееся тесто. Выпекать нужно 30 минут при средней температуре 180 градусов. Свежеиспеченный пирог посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Восхитительные маффины

Маффины на кислом молоке получаются нежными, и на приготовления не потребуется тратить много времени.

  • Кислое молоко 200 мл.
  • 2 яблока среднего размера, очистить от кожуры
  • Мука полтора стакана
  • Сахар – пол стакана
  • Ваниль, разрыхлитель 2 ч. л.
  • Яйцо
  • Масло – 3 ст. л.
  • Орехи любые

Орехи мелко порубить, яблоки нарезать кубиком. В большой емкости смешать с мукой, щепотку соли, сахар, ваниль и разрыхлитель. В отдельной емкости взбить яйцо, смешать с растительным маслом и кислым молоком. Все компоненты соединить и смешать до однородной массы. Добавить туда яблоки орехи. Подготовленные формочки заполнить на 2/3, так как тесто поднимется. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 гр. После того, как маффины будут готовы, посыпать сверху сахарной пудрой.

Золотистые пончики

Выпечка из кислого молока имеет массу рецептов, которые вы можете взять на вооружение и удивлять своих домашних каждый раз своими кулинарными талантами.

  • Кислое молоко – 500 мл.
  • Мука – 1 кг.
  • Дрожжи – чайная ложка
  • Соль, сахар
  • 3 яйца
  • Вода – 1 стакан
  • Сахарная пудра
  • Растительное масло для жарки

Яйца взбить и добавить к кислому молоку. Добавить теплую воду и растворить в этой массе дрожжи. После того, как дрожжи полностью растворятся, добавить муку и замесить легкое тесто, которое нужно оставить на 1 час в теплом месте. Далее смазывая руки растительным маслом, формируете из теста колечки и опускаете в кипящее масло. Жарить нужно до золотистого цвета. Горячие пончики выкладываются на сито, чтобы масло стекло и посыпаются сахарной пудрой.

Дорогие читательницы, если у Вас есть свои интересные рецепты выпечки из кислого молока, Вы можете поделиться ими со всеми в наших комментариях. Мы благодарны Вам за ваши отзывы.

Источник: polnocvet.com

Рецепты от шеф-поваров

Оладьи все любят с детства. Кулинарный блогер Виктория Головашевич предлагает приготовить оладьи по «бабушкиному» рецепту — на кислом молоке. Такие оладьи получаются особенно нежными и пышными. Подавать оладьи лучше сразу, пока они еще теплые — в этот момент они вкуснее всего.

Яйца смешать в миске с сахаром и солью. Слишком взбивать не требуется, нужно просто размешать яйца венчиком и объединить их с сахаром.

Слишком взбивать не требуется, нужно просто размешать яйца венчиком и объединить их с сахаром.

Добавить ¾ молока, хорошо перемешать.

Совет. Кислое молоко можно заменить кефиром или «простым» молоком. Кефира потребуется примерно столько же, сколько и кислого молока. А вот «простого» молока потребуется меньше — примерно 3/4 от нормы кислого молока. Но лучше все-таки готовить оладьи на кислом молоке — они получатся очень пышными.

Добавить муку и перемешать до гладкого состояния, в конце добавить остаток молока и еще раз перемешать. Такой прием позволит избавиться от возможных комочков. Если все-таки избавиться от комочков в тесте не удалось, можно пропустить тесто через сито. Главное, сделать это до добавления разрыхлителя.

Совет. Консистенция теста сильно зависит от жирности молока и качества муки, поэтому важно обратить внимание на консистенцию до добавления разрыхлителя. Если тесто получается слишком жидкое, следует добавить немного муки, а если густое — молока.

Всыпать разрыхлитель и очень быстро перемешать тесто. Тесто сразу станет более воздушным, а по консистенции будет напоминать сметану. После добавления разрыхлителя тесто не следует долго мешать, чтобы сохранить пузырьки воздуха. Это позволит приготовить особо нежные и пышные оладьи.

Совет. Разрыхлитель можно заменить содой и раствором лимонной кислоты (0,5 ч.л. соды + 0,5 ч.л. раствора лимонной кислоты).

Налить на сковороду растительное масло таким образом, чтобы оно покрыло все дно. Очень хорошо разогреть масло и выложить столовой ложкой тесто. Поджаривать оладьи в течение 1—2 минут на одной стороне до золотистой корочки. Масло для жарки оладий должно быть разогрето действительно сильно, тогда оно минимально будет впитываться в тесто и оладьи не будут слишком жирными.

С помощью лопатки перевернуть оладьи и поджарить на другой стороне до золотистой корочки.

Совет. Чтобы избавиться от излишков жира, оладьи после жарки можно выкладывать на тарелку, застеленную несколькими слоями бумажных кухонных полотенец. Для подачи переложить оладьи на другую тарелку или просто убрать полотенца, впитавшие жир.

Источник: lady.mail.ru

Вкусные оладьи на кислом молоке

В холодильнике закисло немного молока, надумала приспособить его в оладьи и как раз испробовать новый рецепт приготовления теста для оладий из кислого молока.

Рецепт очень простой и не сложный, поэтому все этапы и секреты приготовления вкусных оладий на прокисшем молоке опишу ниже, тем более, что результат меня порадовал, буду так часто делать теперь.

Рецепт оладий на кислом молоке

Итак, для приготовления таких оладушек из кислого молока мне потребовалось:

пол литра кислого молока

две столовых ложки сахара (оладьи получились сладкими, поэтому можно регулировать по вкусу, если положите меньше будет не очень сладкие)

пол чайной ложки соли и столько же соды

2.5 — 3 стакана муки

Сначала вылила в посуду скисшее молоко, туда же вбила яйца, высыпала сахар, соль

Перемешать молоко со всеми ингредиентами венчиком и всыпать муку и соду (именно на этом этапе кладется сода).

Далее первый секрет: раньше я любое тесто для блинов или оладьев мешала миксером, так быстрее. В рецепте теста для оладий муку нельзя взбивать, ее необходимо вмешать вилкой или венчиком в тесто. Если даже останутся комочки, то это и к лучшему.

Важно, тесто должно быть густым, чем гуще, тем пышнее будут оладьи и они не опадут потом. Поэтому по муке смотрите сами, может потребоваться или больше или меньше, в зависимости от ее качества.

Вот такое должно получиться комковатое тесто с пузырьками от реакции соды с кислой средой.

Затем налила горячую воду в посудину, поставила в нее тесто, накрыла полотенцем и оставила его на 15-20 минут, чтобы оно настоялось и мука разошлась — это второй секрет.

И третий секрет, через 15-20 минут оладьи можно жарить, но не размешивайте тесто! Просто набираете ложкой (как бы отщипывая его) и жарите в растительном масле.

Оладьи на кислом молоке мне очень понравились — в процессе жарки тесто хорошо поднимается, получается воздушным и сами оладушки выходят в итоге нежными и вкусными!

Побольше муки — это главный секрет их пышности!

И помните, что оладьи, это вам не блины! 🙂 Настоявшееся тесто мешать нельзя ни в коем случае! Кислое молоко можно заменить на кефир, получатся такие же оладушки.

Так что если у вас заваляется в холодильнике пол литра кислого молока, то сделайте такие оладьи, не пожалеете.

Подавать на стол их можно с ягодным джемом, сметной, медом или вареньем.

Не пропустите также вот эти три подходящих вам рецепта:

Оладьи на кислом молоке мне очень понравились — в процессе жарки тесто хорошо поднимается, получается воздушным и сами оладушки выходят в итоге нежными и вкусными!

Побольше муки — это главный секрет их пышности!

Так что если у вас заваляется в холодильнике пол литра кислого молока, то сделайте такие оладьи, не пожалеете.

Подавать на стол их можно с ягодным джемом, сметной, медом или вареньем — у меня ягодный топпинг.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Люблю тесто на оладьи делать из кефира, разведенного с водичкой. Кислого молока под рукой не было, смешала его с йогуртом — нежнейшие, спасибо.

Вчера и сегодня блинчики и оладьи — просто дежурное блюдо во все семьях. Автору спасибо за фишку с горячей водой. Я обычно ленюсь тесто миксером взбивать, а то прибор потом еще мыть нужно.
От себя добавлю, что в любые блинчики и оладьи добавляю чуть подсолнечного масла, чтобы не подливать его потом в сковороду.

Рецепт оладьев на кислом молоке мне очень понравился, в тесто можно добавить кусочки свежих яблок — будет вкусно.

В блины добавляю масло всегда прямо в тесто, а оладьи привыкла жарить в большом количестве масла, так они очень быстро прожариваются и махом поднимаются.

Решительно нет никакой разницы для теста — кефир или просто прокисшее молоко, главное кислая среда. Я иногда делаю оладьи и на сметане с добавлением воды, но в этом случае соду приходится гасить.

Всегда делаю оладьи из остатков в холодильнике, бывает и из подкисшего молока, только я в тесто люблю яблоки мелкими кусочками добавлять, получаются и сладкие, и с фруктами, никакого варенья не надо.

И для меня новшеством является горячая вода. Никогда так не делала, оладьи все равно поднимались. Главное, чтобы тесто было не жидкое, а как густая сметана.

Такой рецепт использую всегда, он действительно прост, но вкусен! А еще для того, чтобы не уходило много масла на жарку (оладьи «тянут в себя», а потом очень жирные), я добавляю 2-3 ст.л. растительного прямо в тесто, тогда они не пригорают и жарятся на еле-смазанной сковороде.

Как мама маленького ребенка всегда задавалась вопросом, куда девать прокисшее молоко, которое остается. Оладьи я всегда делала на кефире и с кусочками банана, но ваш рецепт очень интересный и простой, обязательно попробую. И спасибо за идею с горячей водой.

Знаете, а я делаю с кислого молока пышки! Для этого нужно добавлять побольше муки и жарить под крышкой.

Предлагаю вместо соды использовать разрыхлитель для теста. Оладьи получаться более пышными и с «дырочками».

После того, как снимаю оладьи со сковороды, поливаю их сгущенным молоком, чтобы они пропитались – так оладьи будут сочными, даже когда остынут.

Мы часто дома делаем тесто на кислом молоке. Просто повезло, что нас знакомая из села периодически балует несколькими литрами цельного свежего молока, и мы оставляем прокиснуть его на оладьи. Большое количество масла опять-таки не люблю. Чуточку совсем добавляем. Мы пышные оладушки называем ещё панкейки, на английский манер)))

По поводу оладий дам некоторые советы:
1) Молоко не должно быть с холодильника, только комнатная температура.
2) Всегда в первую очередь нужно класть соду, а только потом всё остальное (только после шипения).
3) Если молоко не достаточно прокисло можно добавить 1 ч.л. уксуса.
4) Должна быть реакция шипения (3-5 мин.)
5) Затем добавить соль, муку, если нужно сахар — заметьте никаких яиц. Этот вид теста яйца » грузят».
Муки не жалейте (тесто должно быть очень густое). Разогрейте сковородку хорошенько, только тогда лейте масло — немного (просто, чтобы смазалось дно). Жарить на очень маленьком огне, и ни в коем случае не накрывать крышкой. Если всё правильно сделаете, высота получится больше сантиметра и пышные — не то слово.
Можно добавлять вишню без косточки — по вкусу — пирожок.
Если добавить лук-перо — по вкусу плацинда.
Я ещё жарила с маком — а если ещё есть мёд.

Я готовлю оладьи на кефире, и обычно, добавляю яблоки, порезанные квадратиками в тесто. Если по сезону можно добавить вишню или клубнику.

Спасибо за рецепт, у меня все получились, пышные. Только сахара для меня маловато или у меня маленькие столовые ложки.

Просто класс! Точно по рецепту делала, блаженство! Спасибо.

Просто супер! Я осталась довольна.

Оладьи очень-очень вкусные, только на мой взгляд, сахара можно побольше. У меня была возможность приготовить их только в мультиварке. Получились очень вкусными. Спасибо за рецепт.

Ух ты, оладьи в мультиварке? А на каком режиме, Выпечка или Жарка?

Рецепт просто супер! Спасибо!

Екатерина, большое спасибо за такой простой и подробный рецепт, сразу вспомнились бабушкины оладушки!

Спасибо большое Вам за рецепт! У меня впервые получились оладьи.

Очень просто и вкусно.

А если одно яйцо только добавить, получится? А то у меня одно яйцо осталось, а менять пропорции не хочется.

Попробуйте одно яйцо, только тогда муки меньше уйдет.

Попробовала с одним яйцом, я делала на деревенском молоке, которое у меня благополучно скисло, оладушки получились очень вкусными, воздушными. Я в тесто добавила масло, поэтому при жарке использовало совсем чуть чуть, т.к. не люблю когда из них масло течет. Очень большое спасибо за рецепт, забрала в копилочку =)

Ура, рада, что все получилось и рецептик не подвел 🙂 Не пропустите, скоро расскажу, как можно вообще без яиц делать блины и оладьи на перемолотом льняном семени — вот вкуснятина получается!

Большое спасибо! Оладьи — получились супер! Я еще натерла грушу и яблоко в них. Получились пушистые и вкуснющие.

Спасибо за рецепт! Сделала с кусочками яблока и промазала каждый оладушек жидким липовым мёдом. Вкусняшка!

Давно у меня не получались такие бесподобные оладьи, а такие пышные и подавно! Еще раз спасибо за рецепт!

Огромное спасибо за рецепт! Добавила немного соды и разрыхлителя в конце — получились очень воздушные, нежные и хрустящие!:)

Еще вкусно в оладьи льняные семечки добавить. Полезно и вкусно!

О, спасибо, я как раз ищу рецепты, куда еще можно добавлять семя льна.

Спасибо за рецепт, очень приочень вкусно, просто пальчики оближешь.

Спасибо за рецепт, оладушки получились пышные и нежирные, я их на салфетку выкладывала сразу после жарки и добавила ванилин. Вкусно.

Спасибо вам огромное.

Спасибо Вам за рецепт! Оладьи получились пышные и очень вкусные!

Жена гриппует, сделал по рецепту (сахара поменьше), все класс, спасибо!

Спасибо за рецепт. Оладьи получились оооочень вкусные и пышные.

Клаааасс! Попробовала, супер. Никогда не получались пышные оладьи! Эти просто супер. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

Спасибо за рецепт! Очень вкусные, пышные оладьи получились!

Спасибо, очень вкусные получились, в первый раз у меня они вкусные.

Замечательный рецепт! Оладьи получились пышными, нежными, вкусными и красивыми! Спасибо!

Очень вкусненько получилось. Спасибки за такой рецептик!

Отличный рецепт. Первый раз в жизни у меня получились пышные оладушки. Спасибо за рецепт!

Спасибо, всё получилось, на ура разлетелись!

Катюша, спасибо огромное за рецепт! Быстро, вкусно и молоку кислому нашлось отличное применение.

Спасибо за рецепт, очень вкусные оладьи получились!

И от меня примите благодарность за рецепт.

Огромное спасибо! Наконец-то у меня получились оладьи, а не лепёшки.

Самые вкусные оладьи, мы остались довольны. Спасибо за рецептик!

А я всегда соду перемешиваю с мукой в объёме. И никогда не гашу её специально. Затем заливаешь всё кефиром и реакция гашения происходит в объёме и на сковороде от тепла. От этого блины или оладьи получаются в сплошных дырках. Дырки сквозные, если блины тонкие с добавлением пол-стакана воды. Тогда блины получаются узорчатые.

А я всегда соду перемешиваю с мукой в объёме. И никогда не гашу её специально. Затем заливаешь всё кефиром и реакция гашения происходит в объёме и на сковороде от тепла. От этого блины или оладьи получаются в сплошных дырках. Дырки сквозные, если блины тонкие с добавлением пол-стакана воды. Тогда блины получаются узорчатые.

Совершенно верно, если в рецепте кефир, кислое молоко или кипяток, то соду гасить не надо специально, она сама погаситься.

Дякую за рецепт. Оладки вийшли дуже смачні.

Спасибо за рецепт! Очень очень вкусно.

Спасибо за рецепт! Очень очень вкусно.

Изумительные оладушки получились. Понравились и деткам и мужу!

Хочу вам выразить огромную благодарность, оладьи супер. Это при что у меня они никогда не получались! Как выложить фото?

Нужно зарегистрироваться и внизу под рецептом будет форма — Добавить фото.

Автору большое спасибо за рецепт! Наконец-то у меня получились пышные оладьи.

Ваш рецепт просто прелесть, накормил жену и тещу, мерси!

С самого детства терпеть не могла оладьи (даже при мысленном представлении сверх масленной подошвы становилось тошно) готовила их только когда ну некуда было девать кислое молоко, домашние любят они и ели. Но, о чудо! Я в восторге! Ваш рецепт просто сказка, благодарю за ваши секретики! Оладьи не жирные, пышные, мягкие внутри и хрустящие снаружи! Я внесла маленькое дополнение и добавила ванильный сахар, аромат божественный! С пылу с жара самое то! Только дожарила и быстрей благодарить. В таком восторге потому что действительно то. что я ела до этого — это не оладьи 🙂

Понимаю вас, недавно только прихожу к бабушке, у нее на тарелке оладьи лежат — тонюсенькие, жирные лепешки.. Говорю, бабуля, давай я тебя в 87 лет научу оладьи жарить 🙂
Если нет кислого молока, такие же оладушки можно делать на кефире, главное тесто делайте погуще, чтобы они не опускались после того, как со сковородки их снимите.

Спасибо! Оладьи получились ооочень вкусными и пышными.

Спасибо за рецепт 🙂 Обычно на кислом молоке плохо получались оладьи, а по Вашему рецепту все вышло изумительно 🙂 Оладики пышные и вкусные 🙂 Домашние оценили на УРрррА 🙂 Всем советую, рецептик бомба.

Спасибо за рецепт! Раньше думала, что не люблю оладьи, но после этого поняла, что просто не пробовала настоящие. Они получились просто божественными! Такие нежные легкие и вкусные!

Всем советую, очень пышные и вкусные. Спасибо за рецептик.

Оладьи отменные. Спасибо автору за рецепт и отдельное спасибо за советы. По существу и к месту. 🙂

Офигенские оладушки, самые лучшие, рецепт Супер, спасибо!

Это просто бомба. Первый раз у меня получились супер-пушистые оладушки. Спасибо 😉

Никогда раньше вообще не готовила на скисшем молоке, да и оладьи в общем не приходилось делать. Сделала, добавила поменьше муки и сахара, получились значительно тоньше, чем у Вас на фото, но очень воздушные и очень-очень вкусные. Благодарю за рецепт!

Спасибо вам большое за этот великолепный рецепт, моему мужу очень понравилось он ел и нахваливал. Еще раз Спасибо!

Оладушки супер, поднялись на 2 см. Спасибо за рецепт.

Спасибо за рецепт! Первый раз получились такие пышные, вкусные и нежирные оладьи!

И правда говорят, что век живи-век учись! Обалденные оладушки! Поднимаются больше 1 см и не опадают! Спасибо за рецепт.

Уважаемая Екатерина! Большое спасибо за рецепт! Впервые оладьи получились. Благодарна безгранично!

Отличный рецепт! Студенты довольны 🙂

Большое спасибо за рецепт. Оладьи на самом деле получились очень пышными. Впервые у меня. Муж сладкоежка, поэтому добавила ещё натертое яблоко в тесто — он в восторге.

Оладьи обалденные получаются, испортить их по этому рецепту наверное никак нельзя, действительно пышные!

А сколько примерно грамм муки нужно по этому рецепту добавлять?

В одном стакане 160 грамм муки, 3 стакана примерно 480 грамм муки, сразу всю не сыпьте 🙂

На сковородке были пышными, после сковородки сдулись. Всё по инструкции!

Муки добавьте побольше, тесто должно быть густым, тогда не будут на тарелке опадать.

Первый раз в жизни получились! Спасибо автору.

Прекрасный рецепт, впервые получились такие вкусные пышные оладушки, спасибо автору за такое подробное описание рецепта.

ОНИ БОЖЕСТВЕННЫ! Спасибо большое!

Вчера искала рецепт оладушек, а нашла сразу два – эти оладьи и шоколадное печенье – очень уж понравилась картинка на него под рецептом. В итоге дома мне сказали, что то печенье — лучшее, которое я когда-либо делала, а про оладки сегодня коллега сказал, что это лучше, которые он когда-либо ел!
Спасибо за рецепты и за секретики! Никогда не знала, что в оладьях столько нюансов! Они правда как пух, как дух, и очень вкусные!

Спасибо. Очень. Вкусные. Оладушки. Еще испеку.

Большое спасибо за рецепт и секретики! Дай бог вам здоровья и долголетия!

Огромное спасибо за такой потрясающий рецепт! Вышли просто бомбезные оладьи!

Я уже приготовила все ингредиенты, буду сейчас готовить такие оладушки, у меня к ним варенье клубничное и сгущенка 🙂

Замечательный рецепт! Приготовила просто и вкусно! Мужчина тоже в восторге. Именно то, что я хотела и получилось! С удовольствием и дальше буду пользоваться вашими рецептами! Спасибо вам большое! Здоровья вам и счастья!

Отличный рецепт, сохранила себе, спасибо! Наконец-то у меня получились пышные оладьи и никакого вкуса соды!

Спасибо за рецепт и секретики! Впервые в жизни получились как настоящие. Теперь буду малышу такие делать, ему очень понравились, а раньше плевался моими оладьями 🙁

Спасибо за рецепт! На самом деле вкусные получились оладьи! При жарке показалось, что внутри будут жестковатые, но нет, очень мягкие! И единственное, я добавила сахара больше, по мне 2 ложки маловато, но это на мой вкус, и сделала на кефире, молока не оказалось, я думаю вкус не испортился от этого 🙂 Спасибо еще раз за рецепт, теперь он у меня в копилке!

Прочитала, сразу сделала!

Отличные оладьи вышли! Спасибо!

Спасибо, супер теперь этот рецепт у меня любимый.

Обязательно добавлять соль? Уже завела тесто и только потом вспомнила, что соль закончилась, в магазин бежать неохота.

Огромное спасибо за рецепт. Увы муки пшеничной было мало. Я сделала с гречневой, цельнозерновой ржаной и немного пшеничной. Получилось великолепно.

Очень вкусно, спасибо за рецептик.

Нууу очень вкусно! Первая партия получилась как блинчики, я расстроилась, но добавила еще муки и соды (наверно молока было чуть больше) и они получились пышные и очень вкусные. Спасибо автору.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Источник: www.vseblyuda.ru