Выпечка из домашнего творога и сметаны


Пирог «Сметанник лимонный»

Сметанник классический — это бисквитный пирог, приготовленный из теста с добавлением большого количества сметаны. Бисквит получается более плотный, влажный и рассыпчатый.

Пирог можно сделать ещё более сметанным, разрезав вдоль на две части, и промазав простым кремом из сметаны и сахара. Получится простой домашний тортик.

Готовится пирог быстро, достаточно смешать все ингредиенты. Можно печь сметанник без лимонной цедры, тоже будет очень вкусно. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • сметана — 1 стакан
  • желтки — 3 шт
  • сода — 1/4 чайн .л
  • цедра 1 лимона
  • сахарная пудра — 2 ст.л
  • ванильный сахар — 0,5 пакетика

Желтки растереть с сахаром добела, добавить сметану и лимонную цедру, и ещё раз хорошо перемешать.

Соду смешать с мукой. Добавить муку к сметанной смеси, подсыпая понемногу, тщательно размешивая каждый раз. Должно получится однородное гладкое тесто, густоты хорошей сметаны.

Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой.

Вылить сметанное тесто в форму, и выпекать пирог в духовке, нагретой до 220*С.

Выпекать 30-35 минут, проверить готовность пирога, проткнув его деревянной палочкой — она должна быть сухой.

Готовый сметанник сверху посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.

Источник: www.vypechka.receptiru.ru

Рецепт: Печенье с творогом — и сметаной по-домашнему

Печенье с творогом чаще всего получается как бы слоёным, с хрустящей тоненькой корочкой. Их ещё называют гусиными лапками.

Но это печенье немного отличается от остальных очень нежным и мягким тестом. Оно больше похоже на сырники, чем на печенье. Особенно по вкусу. Творог в этом рецепте не нужно растирать до однородного состояния, а надо лишь размять, чтобы не было комков.

Так как творога в тесте достаточно, при откусывании печенья он очень хорошо чувствуется.

Чтобы тесто не получилось плотным, маргарин не растапливают, а измельчают ножом вместе с мукой.

Такое печенье я пеку часто, ведь оно совсем легко делается. Тесто получается не капризное, податливое. Поэтому всё печенье можно испечь буквально за час-полтора. Это вместе с замесом.

Итак, как я его пекла.

В миску положила творог и сахар, сразу добавила соль и ванилин.

Растёрла творог так, чтобы не было комочков. Воспользовалась обычной ложкой. Как-то раз решила ускорить процесс и размяла творог погружным блендером. Итог мне не понравился. Тесто получилось тяжёлое и как бы плотное.

В растёртый творог разбила яйца и добавила сметану.

Творожную массу хорошо перемешала. Пока всё очень похоже на приготовление сырников.

А теперь отличие. В другую миску насыпала муку, соду, лимонную кислоту и положила холодный маргарин.

Ножом порубила маргарин на маленькие кусочки, как делают для приготовления быстрого слоёного теста.

Добавила в мучную крошку творожную массу.

Замесила творожное тесто. Оно получилось мягкое и почти не липло к рукам.

В холодильник тесто не убирала, а сразу же выложила на стол. Чтобы тесто не прилипало к столу, хорошо посыпала стол мукой.

Нагрела духовку до 220°.

Тесто раскатала в сочень толщиной примерно в сантиметр. Можно сделать его немного потолще. Стаканом вырезала кружочки.

Обрезки сразу же собрала в комок, затем снова раскатала в пласт и вырезала ещё печенье. Печенье положила на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно, конечно, и без бумаги обойтись, а выкладывать на смазанный маслом противень, но на бумаге всё-таки лучше. Не пригорают совсем!

Поставила печенье в духовку. Через 25 минут первая партия печенья была готова.

Готовое печенье выложила на блюдо и остудила.

Кстати, это печенье даже на третий день остаётся мягким, но тогда нужно накрыть тарелку с выпечкой полиэтиленовой плёнкой.

Только что испечённое печенье имеет хрустящую тоненькую корочку и очень мягкую внутренность.

Но позже, как я уже говорила, печенье становится всё мягким. И вот тогда творожный вкус проявляется намного ярче.

Источник: fotorecept.com

Домашнее печенье на сметане – для теплых семейных чаепитий

Печенье на сметане готовить элементарно. Все ингредиенты отмеряются, соединяются и смешиваются. Получается мягкое и нежное тесто, из которого формируют будущее печенье. Это могут быть простейшие изделия, вырезанные из теста, — кружки, треугольники, сердечки. А можно сделать и более сложное печенье в виде небольших рулетиков, трубочек, корзинок, в которых затем выкладывается вкуснейшая начинка.

В тесто, помимо сметаны, может добавляться творог, маргарин или сливочное масло, яйца, сахар. Чтобы печенье приобрело потрясающий аромат, добавляют всевозможные пряности: корицу, мускатный орех, ваниль. Разнообразить и улучшить вкус выпечки можно добавлением дробленных орехов, изюма, кураги.

Чтобы готовые печенья стали более привлекательными и аппетитными, их можно украсить. Например, посыпать пудрой или корицей. А можно полить растопленным шоколадом полностью все печенье или нанести определенный красивый узор. В общем, вариантов очень много. Не бойтесь фантазировать и все у вас получится.

Песочное печенье из творога на сметане

Конечно, покупные изделия не сравнятся с ароматной домашней выпечкой. Это печенье из творога станет великолепным дополнением к чаю или кофе, стакану сока или молока.

  • Сметана — 250 мл;
  • Масло сливочное — 500 г;
  • Творог — 500 г;
  • Мука — 500 г;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 2 ч.ложки;
  • Яйцо — 4 шт. (только желтки);
  • Ванилин.
  1. Масло предварительно охлаждаем в холодильнике. Творог протираем, используя сито.
  2. Масло рубим на кубики, добавляем творог. Кладем сахар, желтки.
  3. Массу хорошо перемешиваем. Всыпаем муку, заранее просеянную, и разрыхлитель.
  4. Замешиваем мягкое тесто, которое должно отставать от рук и быть эластичным.
  5. Отправляем тесто в холодильник (2 часа).
  6. Охлажденное тесто делим на четыре части. Раскатываем каждую часть в пласт (толщина 5 мм).
  7. Вырезаем из теста любые фигурки, можно использовать стакан или специальные формочки. А можно тесто просто нарезать ножом.
  8. Готовые изделия выкладываем на противень.
  9. Выпекаем печенье в духовке (200 0 ). Приготовление займет 15 минут.
  10. Готовое печенье можно посыпать корицей или пудрой.

Вкусное печенье на сметане и маргарине

Это печенье очень простое, обычно все его компоненты имеются в каждом доме. Освоить приготовления этого печенья на сметане под силу начинающим хозяйкам. Несмотря на свою простоту, выпечка получаются чудесной, ароматной и очень вкусной.

  • Мука — 4 ст.;
  • Сметана — 200 мл;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1 ч.ложка;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Маргарин — 100 г;
  • Мед — 1 ст.ложка;
  • Соль — щепотка.
  1. В отдельной емкости растираем яйца с сахаром.
  2. Добавляем сметану, соль, мед, размягченный маргарин. Массу перемешиваем.
  3. Всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, скатываем его в шарик, накрываем салфеткой. Оставляем на полчаса.
  4. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем фигурки.
  5. Печенье перекладываем на противень.
  6. Выпекаем в духовке (200 0 ). Готовить будем 15 минут.
  7. Подаем печенье как угощение к чаю, соку, кофе.

Простое домашнее печенье на сметане без яиц

Сегодня можно купить в магазине выпечку на абсолютно любой вкус, но как приятно приготовить печенье самостоятельно в домашних условиях, а затем предложить его своим близким.

  • Сметана — 300 мл;
  • Мука — 3,5 стакана;
  • Маргарин — 200 г (можно сливочное масло);
  • Разрыхлитель — 1 ч.ложка;
  • Сахар коричневый — 1 стакан;
  • Соль — щепотка;
  • Орех мускатный — 1 ч.ложка;
  • Ванилин, корица.
  1. Маргарин, предварительно размягченный, растираем с солью, сметаной. Добавляем сахар (4 ст.ложки оставляем для посыпки печенья), ванилин, мускатный орех, немного корицы. Массу хорошо вымешиваем.
  2. Замешиваем мягкое пластичное тесто. Оно должно получится жирноватым и легко отставать от рук. Тесто охлаждаем около получаса (помещаем в холодильник).
  3. Тесто раскатываем. Вырезаем из него фигурки. Можно пласт теста скатать в рулет и нарезать его вдоль. Получатся маленькие рулетики.
  4. Оставшийся коричневый сахар высыпаем в блюдце. Верх каждого печенья обваливаем в сахаре.
  5. Изделия выкладываем на противень.
  6. Печенье выпекаем в духовке (200 0 ). Готовить будем 20 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить печенье на сметане по рецепту с фото. Приятного аппетита!

У вас остались вопросы о том, как приготовить печенье на сметане? Тогда вас заинтересуют полезные рекомендации опытных кулинаров:

  • Перед добавлением в тесто творога, его необходимо протереть через сито, чтобы не осталось крупных фракций.
  • Чтобы вырезать из теста фигурки было удобнее, заранее обмакиваем края формочек или стакана в муку.
  • Перед запеканием печенья, смажьте его немного взбитым сырым яйцом. Так печенье приобретет аппетитный румяный вид.
  • Муку для приготовления печенья нужно предварительно просеивать, желательно два раза. Так мука насытится кислород, и изделия получатся пышнее и воздушнее.
  • Маргарин можно заменить сливочным маслом. Так выпечка станет более полезной.
  • Тесто, в составе которого входят маргарин или сливочное масло, нужно перед вырезанием из него изделий отправлять на холод. С холодным тестом будет проще работать.
  • Чтобы разнообразить вкус печенья в тесто можно положить орехи, сухофрукты. А готовые изделия полить шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой.
  • Печенья готовятся около 15-20 минут. Проверить готовность изделий можно по их внешнему виду и консистенции: печенья становятся румяными и рассыпчатыми.

Источник: 101eda.ru

Печенье из творога и сметаны

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Масло сливочное комнатной температуры — 200 г

Сметана жирная 30% — 250 г

Творог деревенский — 250 г

Мука пшеничная — сколько возьмет тесто

Сода чайная — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — по вкусу

  • 337 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Домашнее печенье, конечно же, всегда намного вкуснее покупного, особенно, если это печенье приготовлено из самых свежих натуральных ингредиентов. Этот рецепт — отличный вариант простой домашней выпечки, которая в любое время порадует ваших близких замечательным вкусом и ароматом. Это творожное печенье готовится из самых простых ингредиентов: масла, муки, творога и сметаны. Идеально, если и масло, и творог, и сметана будут деревенскими, тогда печенье будет буквально таять во рту. Давайте приготовим!

Для приготовления печенья из творога и сметаны подготовьте необходимые продукты.

Смешайте вместе: творог, сметану, яйца, сахар и размягченное масло.

Затем всыпьте муку, ванилин, разрыхлитель и соду. Сочетание разрыхлителя и соды придаст готовому печенью более нежную тающую текстуру. Количество муки я всегда беру на глаз, но примерно это около 500 гр. муки высшего сорта. Начинайте с 350 гр., увеличивая количество по мере необходимости.

В итоге у вас должно получиться нежное, но при этом не липнущее к рукам мягкое тесто. Уберите его в холодильник минут на 30, а в это время разогрейте духовку до 200 градусов.

Охлажденное тесто раскатайте в лепешку толщиной 0,5-0,7 см и вырежьте печенье любой желаемой формы, я сделала круглым.

Выпекайте печенье из творога и сметаны в разогретой духовке на решетке или противне, выстланными пекарской бумагой. Печенья при желании можно смазать желтком, я обычно обхожусь без этого, просто в процессе переворачиваю печенья один раз для получения равномерного цвета.

Каждая порция печенья готовится примерно 12 минут.

Готовое печенье остудите и подавайте с чаем или молоком.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: www.iamcook.ru