Выпечка для детей на природу


Что взять детям на пикник из еды: список продуктов и советы по организации пикника

На пикнике мы отдыхаем от городской жизни и радуемся общению с природой. Поэтому и еда должна быть по возможности натуральная с обилием зелени и овощей. Не нагружайте ни свой, ни тем более детский желудок тяжелой и жирной пищей. Забудьте про сложные салаты с майонезом, их лучше оставить для зимних застолий. Если все-таки очень хочется, можно взять ингредиенты с собой и приготовить салат на месте.

Свежий шашлык или печеная рыба, свежие овощи или запеченные на гриле, фрукты – лучший выбор для загородной прогулки. Как известно, на природе разыгрывается аппетит, поэтому пока готовится горячее, хорошо иметь набор разных вкусностей, которыми могут побаловаться и дети, и взрослые в перерыве между играми.

У многих, кстати, пикник ассоциируется не с шашлыком, а с бутербродами. Но в качестве основной еды они подойдут только для непродолжительной прогулки. Если же вы планируете выезд на целый день, бутерброды могут быть просто хорошим перекусом.

Лучше не делать их дома, иначе во время транспортировки хлеб раскрошится, а масло и сыр растают. Возьмите с собой все ингредиенты (чтобы сэкономить время, их можно сразу купить в виде нарезки) и за пару секунд ребенок сам сможет соорудить свежий бутерброд. Помимо сыра и колбасы в бутербродную тему отлично вписываются различные паштеты, шпроты, зелень и овощи и даже кабачковая икра. Сытная альтернатива бутербродам – вареные яйца. Так приятно почистить яичко и умять его с хлебом и хрустящим огурцом!

Если народу в компании много, либо вы просто решили сэкономить на шашлыке, возьмите с собой готовое охлажденное мясо. Например, копченую курицу или куриное обжаренное филе, запеченную свинину или говядину. Еще вариант — сосиски или купаты, которые можно параллельно с шашлыком готовить на шампурах или решетке. Так на столе будет разнообразие, и на основное блюдо придется меньшая нагрузка. К тому же, кто-то просто не любит шашлык в большом количестве.

Чтобы оттенить вкус свежеприготовленного мяса или рыбы, хорошо их подавать с гарниром. Меньше хлопот, когда вы берете готовый гарнир из дома – например, вареный картофель, консервированный горошек или кукурузу. Но гораздо вкуснее, когда вы собственноручно приготовите его на природе. Овощи гриль (баклажаны, сладкий перец, помидоры) готовьте на решетке или шампурах либо в фольге на углях. Ну и, конечно, классика походной жизни – печеная в костре картошка! Без соли и специй, она чудесным образом приобретает вкус и аромат. А уж какое это развлечение для детей – достать обугленную картофелину и обнаружить внутри горячую и вкусную мякоть.

Свежие овощи и зелень – ешьте их как можно больше! Можно вообще обойтись без гарнира, если на столе стоит тазик нарезанных помидоров и огурцов. Пучки укропа, перышки зеленого лука, веточки петрушки – витаминное богатство, которое обязательно должно быть на вашем пикнике.

Не забудьте про фрукты, это любимое лакомство детей и взрослых на природе: яблоки и груши, персики, бананы, в сезон – арбузы и дыни. Главное — чтобы фрукты были хорошо промыты, а вы знали реакцию на них своих детей. С экзотическими плодами лучше не экспериментировать вдали от дома.

Если же фруктов недостаточно на десерт, можете захватить с собой печенье, пряники, вафли или выпечку для сладкоежек. Лучше отказаться от сладостей с начинкой, особенно на основе сливок или творога. От жары она может потечь, или, не дай бог, испортится, что грозит отравлением. Шоколад и конфеты также может растаять, если нет сумки-холодильника, их лучше не брать с собой.

Если с вами выезжают совсем маленькие детки, для них потребуется разработать специальное меню с учетом возраста. На костре можно приготовить кашу в котелке либо воспользоваться кашкой быстрого приготовления и детским питанием.

Все продукты необходимо перевозить в отдельной сумке. А те, что требуют особых условий хранения, в термосумке с аккумулятором холода. Упаковывать еду нужно в бумажные пакеты или фольгу, в полиэтилене она может «задохнуться». Не забудьте про достаточное количество питьевой воды.

Итак, подведем итог и составим примерный список продуктов для пикника с детьми.

  • Мясо или рыба для приготовления на костре
  • Готовая курица
  • Соль, приправы, кетчуп, горчица
  • Овощи, зелень
  • Фрукты
  • Хлеб для бутербродов или лаваш
  • Несладкие пирожки
  • Сырокопчёная колбаса
  • Твёрдый сыр
  • Крекеры, галеты, сухарики
  • Вода и соки
  • Чай, кофе
  • Вафли, сладкая выпечка

Источник: webdiana.ru

Закуски на природу — 6 рецептов с фото

Весна, лето и ранняя осень – прекрасные сезоны года для пикников, купаний в реке или озере, проведения день рождений на природе. На свежем воздухе усиливается аппетит, поэтому для организаций подобных мероприятий необходимо заранее подготовить меню. Часто, хороший отдых на природе не обходится одним только шашлыком и пивом, существует множество других альтернативных вариантов.

Что можно приготовить с собой на природу

Закуски на свежем воздухе отличаются от тех, которые подаются к столу дома. Жирные, питательные продукты, горячие первые и вторые блюда не подходят для приготовления угощений к пикнику. Для вылазки на природу подойдут следующие блюда:

  1. Холодные закуски. Различают несколько видов таких угощений:
  • Холодные мясные блюда. Запеченное или поджаренное мясо, нарезка из ветчины или колбасы.
  • Овощное ассорти. Свежие, маринованные, соленые помидоры, огурцы, сладкий перец, свекла.
  • Мучные изделия. Пирожки, рулеты, лепешки, пироги, пампушки, ватрушки.
  • Бутерброды.

2. Закуски в виде салатов. Предпочтение отдается блюдам, приготовленным из свежих овощей.
3. Сырные продукты. Подходят все сорта твердых сыров, плавленые сырки.
4. Свежие фрукты.
5. Закуски из овощной консервации. Идеальный вариант для пикника зимой, ранней весной.

Простые и вкусные рецепты закусок для выезда на природу с фото

К организации удачного пикника, необходимо подойти со всей серьезностью. Важно не только приготовить вкусные закуски, но и правильно их упаковать. Воспользуйтесь следующими несложными правилами сервировки еды для вылазки на природу:

  • Каждое блюдо упаковывается отдельно.
  • Бутерброды и нарезку заворачивают в бумагу.
  • Закуски для пикника с резкими запахами (соления, рыба, маринованные продукты) и салаты упаковываются в герметичные пластиковые лотки.
  • Хлеб помещают в отдельный полиэтиленовый пакетик.
  • Стеклянная, фарфоровая посуда легко бьется и для пикника не подходит.
  • Чтобы вытирать руки возьмите с собой салфетки, кухонные полотенца.
  • Вилки, ложки, тарелки для еды во время пикника используйте одноразовые.

Блюд, которые удобно брать с собой на природу, огромное количество, на их приготовления не требуется много времени. В основном для таких закусок используют свежие овощи и не скоропортящиеся продукты. Если вы еще не определились с меню, приготовьте закуски на природу фото с пошаговыми рецептами, которых описаны ниже, они отлично разнообразят ваше застолье под открытым небом.

Бутерброды на скорую руку

Сэндвич на пикнике просто незаменим. Делают его из разных продуктов, которые найдутся у вас в холодильнике, главное, чтобы был хлеб и любой соус или майонез. Чтобы отдых не был испорчен некачественной закуской, рекомендуется использовать такие советы:

  • По возможности ингредиенты для закуски подготовьте заранее у себя на кухне, сложите их в разные контейнеры, а бутерброды мастерите уже по приезде к месту пикника.
  • Не используйте для приготовления закуски продукты, которые могут растаять (сливочное масло).
  • Баклажаны для закуски обжарьте предварительно.
  • Чтобы соусы для бутербродов не вытекали и стали гуще, смешайте с ними измельченную зелень.
  • Хлеб самый важный ингредиент в закуске, от его разновидности зависит вкус блюда. Используйте любой, который вам нравится – ржаной, белый, с кунжутом, злаками или отрубями, лаваш, в виде тостов или гренок.

Бутерброд с овощами

Отличный легкий вариант закуски для вегетарианцев или людей, соблюдающих диету. Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 2 кусочка;
  • баклажан – 5-6 долек;
  • маленькие помидорки – 1-2 шт.;
  • листья салата – 2-4 шт.;
  • укроп, петрушка – 0,5 пучка;
  • свежие листочки базилика – 5 шт.;
  • томатный острый соус;
  • масло топленое.

  1. Кусочки баклажана обжарьте с двух сторон в небольшом количестве топленого масла.
  2. Приготовьте два кусочка хлеба средней толщины, намажьте их по всей длине соусом.
  3. Затем на один кусочек хлеба положите салатные листья, обжаренные баклажанные дольки.
  4. Сверху на баклажаны поместите листики базилика, затем помидоры и зеленый укроп.
  5. Закройте второй половинкой хлеба.

Бутерброд по-американски

Закуска с мясной нарезкой сытная и вкусная. Проявите оригинальность – приготовьте маленькие бутерброды, нарежьте хлеб треугольниками, красиво выложите продукты. Для рецепта нам потребуется:

  • хлеб черный – 2 ломтика;
  • колбаса или ветчина – 50г;
  • салат – 1-2 листика;
  • помидор – половинка;
  • огурец – 2-3 кружочка;
  • горчица.

  1. Колбасу или ветчину нарезаем тоненькими ломтиками. Выкладываем кусочки нарезки на одну половинку хлеба.
  2. Сыр режем по размерам хлеба, кладем поверх ветчины.
  3. Затем выкладываем промытые листочки салата.
  4. В завершение закуски кладем тоненькие кружечки помидор, огурца. Накрываем второй половинкой хлеба, по краям предварительно смазанную горчицей.

Холодные закуски на природу

Большой популярностью на пикнике пользуются канапе. Употреблять их возможно, даже если не успели помыть руки. Для рецепта такой закуски требуются следующие ингредиенты:

  • сыр твердый – 150-200 г;
  • огурец свежий – 2-3 шт.;
  • колбаса – 20 кусочков;
  • шпажки – 20 шт.

  1. Огурцы очищаем от шкурки, нарезаем ровными кружечками.
  2. Аналогично шинкуем колбасу.
  3. Сыр режем пластинками.
  4. Затем формируем канапе. На шпажку последовательно насаживаем сыр, огурчик, колбасу.

Рулет из сыра и ветчины

Любителям мясных закусок понравятся маленькие рулетики из ветчины. Предлагаем воспользоваться следующим вариантом рецепта, от него будут в восторге все участники пикника. Необходимые ингредиенты для закуски:

  • ветчина – 300 г;
  • сыр плавленый – 200 г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • грецкий орех – 100 г;
  • майонез;
  • лук зеленый – 100г.

  1. На мелкой терке натираем сырок и предварительно сваренные и очищенные яйца.
  2. Орехи очищаем от скорлупы и мелко измельчаем.
  3. Зубчики очищенного чеснока выдавливаем.
  4. Смешиваем с майонезом плавленый сыр, яйца, орехи, чеснок.
  5. Ветчину нарезаем тоненькими ломтиками, на каждый краешек которых кладем по 1 неполной столовой ложке начинки.
  6. Сворачиваем ветчину в рулетик, обвязываем зеленым лучком. Чтобы все лучше держалось, закрепите каждый сверток зубочисткой.

Быстрые и вкусные салаты и закуски к шашлыку

Выезд на природу без шашлыка трудно представить. Но одним жареным мясом здесь не обойтись. Отличным дополнением, которое подчеркнет вкус шашлыка, являются закуски в виде салатов с большим количеством овощей. Рекомендуется овощи к блюду приготовить и помыть заблаговременно дома, а на природе порезать и смешать. Заправляются салаты непосредственно перед подачей.

Салат с сыром «Фета» и свежими овощами

  • помидоры – 3-4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • салат – 2-3 листочка;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • сыр «Фета» – 100 г;
  • оливковое или постное масло – 2 ст. ложки;
  • горчица – 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления закуски:

  1. Предварительно помытые перец, помидоры, огурцы нарезать крупными кубиками.
  2. Листья салата порвать небольшими клочками, зелень мелко нашинковать.
  3. Оливковое масло в отдельной посуде смешать с горчицей.
  4. Нашинкованные овощи и зелень выложите на тарелку, залейте приготовленной заправкой, перемешайте.
  5. Далее в закуску выложите сыр «Фета», нарезанный кубиками и цельные маслины.

Салат с капустой и редисом

  • свежая капуста – 300-500 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • редис – 100-150г;
  • лимон – половинка.

  1. Все овощи хорошо промойте.
  2. Насеките капусту и слегка помните ее руками, высыпьте в салатницу.
  3. Редис и огурцы нарежьте тоненькими кружочками или дольками, досыпаем к капусте. Все хорошо перемешиваем.
  4. Солим, приправляем закуску свежевыжатым лимонным соком.

Легкие закуски детям на день рождения на природе

Детский пикник – отличная возможность отдохнуть на свежем воздухе вместе с детьми. Закуски для ребенка отличаются от еды для взрослых, они должны быть максимально полезны, иметь привлекательный внешний вид. Стоит учесть, что если мы готовим праздник, нужно позаботиться о наличии десертов, закусок из свежих фруктов. Тогда день рождения запомнится имениннику и станет замечательным моментом, напоминающим детство.

Фруктовое канапе

  1. Для канапе возможно использование других ингредиентов, все зависит от вашей фантазии. Фрукты хорошо промыть в проточной воде, дать им обсохнуть.
  2. Все кроме винограда нарезать кубиками.
  3. На шпажки нанизать фруктовые квадратики, чередуя их по цвету. Последней наколоть бусинку винограда.

Сосиски в слоеном тесте

Сладкими угощениями дети не насытятся, поэтому предлагаем разнообразить праздничное меню простой закуской с сосисками. Необходимые ингредиенты такие:

  • тесто слоеное – 1 кг;
  • сосиски – 15 шт.;
  • огурчики маринованные – 4-5 шт.;
  • сыр твердый.

  1. Огурцы разрезаем четвертинками.
  2. Сыр нарезать тоненькими пластинками.
  3. Слоеное тесто разморозить, тонко раскатать и нарезать длинными (30 сантиметров) полосками, шириной 4 сантиметра.
  4. Сосиску очистить от шкурки и завернуть в полоску с тестом, с сыром или огурчиком.
  5. Завернутые сосиски выложить на противень, предварительно укрытый пергаментной бумагой.
  6. Выпечку поставить в разогретую до 180 градусов духовку, печь 20-25 минут.

Простые рецепты закусок из лаваша

Лаваш – тонкий армянский хлеб. Вариантов закусок с лавашем огромное количество, каждый кулинар может придумать свой оригинальный рецепт. Самые популярные ингредиенты для лаваша с начинкой:

Рулетики с лавашем, ветчиной и семгой

  • лаваш – 2 упаковки;
  • семга – 200-300 г;
  • сырная паста – 2 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • зелень.

  1. Измельчите зелень.
  2. Тоненькими пластинами нарежьте семгу и ветчину.
  3. На лист лаваша тоненьким слоем нанесите сырную пасту.
  4. Затем выложите семгу, притрусите все зеленью.
  5. Лаваш с семгой замотайте в рулетик и положите в морозилку на 10 минут.
  6. После, достаньте, нарежьте кусочками.
  7. Также сделайте еще один рулет, но семгу замените ветчиной.

Конвертики из лаваша

  • помидоры – 4шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • сыр (твердый) – 300г;
  • лаваш – 2 шт.;
  • майонез – 200г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль и перец.

Способ приготовления закуски:

  1. Измельченный чеснок и укроп смешайте с майонезом.
  2. Каждый лист лаваша разрежьте на 8 квадратов.
  3. С одной стороны квадратики смажьте чесночно-майонезным соусом.
  4. Ветчину и сыр нарежьте тонкими пластинами, помидоры – кольцами.
  5. На листики лаваша выложите слоями в такой последовательности – сыр, помидор, ветчину.
  6. Заверните конверт, положите на противень. Выпекайте 10-15 минут в духовке.

Аппетитные рецепты закусок к пиву

На природе уместно выпить бокал вкусного и прохладного пива. Чтобы не ограничиваться наличием банальных и вредных для здоровья закусок в виде чипсов, соленых орешков и сухариков, рекомендуем использовать следующие вкусные рецепты.

Сырные палочки

  • слоеное тесто – 400 г;
  • желток – 1 шт.;
  • тертый сыр – 200-300 г.

  1. Раскатайте тоненько тесто, смажьте сверху его желтком.
  2. Визуально разделите лист теста на две половинки, на одну из них выложите предварительно натертый на средней терке сыр.
  3. Накройте второй половинкой и хорошо прокатайте по тесту скалкой.
  4. Нарежьте заготовку на одинаковые полоски (длиной 2 сантиметра).
  5. Полосы выложите на противень. Отправьте выпекаться на 10 минут в разогретую духовку.

Гренки с чесноком

  • плотный хлеб;
  • масло топленое;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль.

  1. В любом плотном хлебе (Бородинский, Нарезной) удаляем корку. Мякоть нарезаем небольшими брусочками.
  2. Бруски хлеба смазываем топленым маслом.
  3. Сухую сковороду ставим на огонь и быстро обжариваем с каждой стороны.
  4. Готовые гренки приправляем смесью чеснока, воды и соли.

Видео-рецепты: какие закуски приготовить для пикника на природе

Вылазка на природу (в лес или к речке) – приятное мероприятие. Но сначала необходимо правильно подготовится, собрать и приготовить вкусные закуски. Простая овощная и мясная нарезка уже успела всем надоесть. Чтобы приятно удивить своих родных и друзей, приготовьте оригинальные и легкие в приготовлении закуски по ниже приведенным пошаговым видео инструкциям.

Очень вкусная закуска для пикника летом

Фаршированный батон с селедочкой

Канапе на шпажках

Острая закуска из молодых кабачков

Салат из маринованных помидоров с чесноком

Источник: tvoi-detki.ru

Как организовать пикник на природе: полная инструкция и список, что взять с собой

Нельзя сказать, что выезд на природу стал обыденным событием. Пикник – это всегда праздник, приподнятость настроения и ожидание чуда. Но испортить это торжество чувств легко может забывчивость и неорганизованность. Ведь так легко забыть что-то важное.

Чтобы сборы на природу не превратились в кошмар, а забытые мелочи не испортили отдых, предлагаем воспользоваться нашей инструкцией, которая поможет подготовить организационный пикник.

Пикник на природе: что взять

Как и любую подготовку, начинаем сборы на пикник с составления списка. Не игнорируйте этот простой совет.

Потратив полчаса времени дома, можно избавиться себя от головной боли и мыслей, что же я забыл, и суеты во время сборов на природу.

По крайней мере, его нужно будет проанализировать и дополнить в соответствии со своими желаниями.

Начните составлять список за несколько дней до выезда на природу.

К тому же будет время дополнить готовый список или вычеркнуть ненужное.

Предлагаем познакомиться с основными ключевыми моментами, которые нужно учесть при сборах и составлении списка.

Место для пикника

День поездки определен, все участники события дали свое согласие на участие в мероприятии на природе, пришло время определиться с местом, где будет проводиться пикник.

И это буде первый пункт в списке важных дел по подготовке к пикнику.

Но обратите внимание, чтобы рядом не было мест, представляющих опасность для малышей.

Близость ям, канав, болот, нужно полностью исключить.

Ведь любопытные крохи обязательно постараются исчезнуть из поля зрения родителей, чтобы изучить интересные места.

Если планируются спортивные игры или компания собирается довольно большая, лучше подыскать поляну побольше.

А вот для отдыха у водоема поинтересуйтесь заранее, можно ли в нем купаться.

Поверьте, желающие окунуться в жаркий день появятся в компании спонтанно, даже если купание заранее не планировалось.

Здесь можно арендовать не только место для пикника, но и все необходимые приспособления и атрибуты.

К тому же в таких организованных местах, можно быть уверенным, что выбранное место никто не займет в нужную дату.

Как подготовить зону принятия пищи

Согласитесь, на природе люди собираются не только подышать свежим воздухом и поиграть в подвижные игры.

Главная составляющая пикника – это вкусная простая еда. Поэтому придется позаботиться о зоне принятия пищи.

У них есть возможность захватить на природу складные стульчики и небольшой столик.

Наверняка, у любителей отдыха на природе уже давно имеется такой походный комплект.

Для большой компании решение со столиками тоже будет не самым лучшим. Представьте, как 20 – 30 человек будет рассаживаться на открытом воздухе за миниатюрными столиками, выставленными в ряд.

Зрелище интересное разве что для прикольной фотоссесии, но не для удобства участников мероприятия.

Учтите, если земля еще влажная или накануне прошел дождь, нужно под покрывала застелить клеенку.

Также стоит выделить зону еды. Для этого не обязательно брать скатерть или вычурную клеенку. Достаточно будет застелить яркую недорогую клеенку.

Главное, чтобы хватило места и всем гостям, и взятым на природу угощениям.

Что нужно для пикника на природе: кухонные и бытовые мелочи

Откажитесь от идеи брать с собой обычные бумажные салфетки. Даже маленький ветерок разнесет их по поляне.

Постоянно думать, чем их придавить или накрыть, не лучший вариант. Поэтому пригодятся бумажные полотенца.

Также возьмите тканевые полотенца, которыми можно будет накрыть блюда или хлеб.

Пригодятся и влажные салфетки, которыми можно руки протереть не только от грязи, но и от жира.

Не всегда салфетки справятся с грязью на природе, а также еще нужно будет затушить за собой костер.

Продумайте, что будете брать из посуды. Однозначно, стекло и хрусталь даже не заносим в список.

Сейчас можно выбрать красивые и практичные бумажные тарелки, мисочки, стаканчики.

Они абсолютно не токсичны и прекрасно утилизируются.

На счет столовых приборов мнения разнятся. Кому-то по душе пластиковые вилки, ножи, ложки, которые не нужно будет после пикника мыть и везти домой.

А кто-то придерживается мнения, что такие приборы вредны, и берет с собой обычные приборы.

В таких наборах предусмотрено наличие и шампуров, и всей необходимой посуды. Правда, когда собирается большая компания, одним чемоданчиком не обойдешься.

И не забудьте о кухонных мелочах. Будет неприятным сюрпризом обнаружить уже на природе, что дома забыли нож или штопор. Поэтому заранее вносим в список:

  • ножи кухонные, причем разные для мяса, хлеба и овощей;
  • штопор и открывалку;
  • консервный нож.

Также понадобятся мусорные пакеты. Кстати убирать мусор иногда приходится не только после пикника, но и перед ним.

И конечно, возьмите все приспособления, которые нужны для приготовления пищи на огне.

Если не хотите готовить на импровизированном мангале на костре, возьмите переносной.

Также понадобятся шампура, решетка для барбекю.

И не забудьте про топорик, спички и средство для розжига костра.

Если пикник будет проходить в окультуренном месте, еще понадобятся дрова и уголь.

Весенний пикник на природе: какие взять продукты

Еде посвятите отдельный список. С одной стороны, сколько угощений на природу ни возьми, все будет кстати.

С другой, все же стоит продумать меню и заняться закупкой заранее.

И обязательно учитывайте пищевые пристрастия гостей, а также присутствие детей на пикнике, что отразится на меню и списке.

Рассчитываем количество основных продуктов

Количество необходимых продуктов – вопрос довольно важный, на который порой не могут ответить даже опытные отдыхающие.

Поэтому отталкивайтесь от общепринятых норм.

Если на пикнике будете готовить шашлык, рассчитывайте, что на одного мужчину нужно брать 500 гр. мяса, а для женщин и детей – по 300 гр.

Причем это правило распространяется не только на свинину, но и на любое мясо.

Ведь не обязательно шашлык можно готовить из свинины.

Подойдет и баранина, и говядина, и мясо нутрии, курицы.

Конечно, можно приготовить и рыбу на гриле, но только при условии, что дорога к месту пикника не займет много времени во время жаркого периода.

Рыба довольно быстро портится. Поэтому она больше подходит для угощения во время барбекю на приусадебном участке или даче.

Их понадобится как минимум по 200 гр. на каждого человека. Учитывайте, что этот расчет взят именно для овощей в качестве закуски.

А вот для овощей, приготовленных на гриле, оптимально будет взять по 150 гр. на каждого гостя. Помните, что не все овощи можно запекать на открытом огне.

Лучшие закуски гриль получаются из баклажанов, кабачков, патиссонов, цуккини, белого лука, помидор, грибов-шампиньонов, болгарского перца.

Не забудьте про хлеб.

Даже если половина компании сидит на диете или приверженцы правильного питания, хлеб на природе уходит в немереных количествах.

Поэтому берите на каждого по 6 – 7 кусочков или же по 200 гр. хлебобулочных изделий.

Если предусмотрено в меню приготовление бутербродов, сэндвичей, понадобится дополнительно еще по 150 гр. хлеба.

Для приготовления бутербродов понадобится сыр и мясная нарезка, которой берут из расчета по 150 гр. на каждого.

Отдавайте предпочтение простой и незатейливой еде. Не стоит на природу готовить сложные блюда, и уж тем более скоропортящиеся угощения.

Поверьте, гости вполне оценят ваш выбор и с удовольствием будут лакомиться бутербродами, овощами и мясом.

Все овощи и зелень лучше вымыть дома и разложить по контейнерам, но не нарезать заранее.

Не забудьте про соусы и приправы. Их как раз лучше приготовить дома.

Горчицу, кетчуп, майонез можно брать в фабричной упаковке, а многокомпонентные соусы разлить по пластиковым контейнерам с плотными закручивающимися крышками.

Если на пикнике будут дети, продумайте меню и для них.

Не стоит делать упор на сладости, особенно с кремом и другими начинками. Не берите шоколад, торты, пирожные.

Уместны будут фрукты, сухое печенье, крекеры.

Напитки для пикника

Лучший напиток для пикника – это обычная питьевая вода. Причем ее понадобится много.

Обычно берут воды из расчета по 2 литра на каждого. Есть несколько хитростей, как сохранить воду холодной, если нет переносной сумки-холодильника.

Также можно завернуть охлажденную воду в мокрые газеты и поместить в пакеты.

Чтобы быстрее утолить жажду, а на природе после обильной еды и на солнышке пить очень хочется, капните в каждую бутылку немного лимонного сока.

Если пикник организуется по принципу домашних посиделок или в прохладное время года, не лишним будет запастись кипятком.

Здесь пригодится термос. Но еще понадобится чай в пакетиках, растворимый кофе и сахар в кубиках.

Одежда для пикника

Выбирайте подходящую одежду для пикника. Идеальной считается спортивная одежда и кроссовки.

Для отдыха на природе подойдет спортивный костюм из натуральных тканей.

Не помешает запастись и средствами от комаров, клещей. Учитывайте, что эти насекомые реагируют на разные препараты.

Поэтому не верьте рекламе и не приобретайте «универсальные» средства.

Обязательно возьмите головные уборы для всех членов семьи.

Если компания будет большая, положите в сумку еще пару запасных шляп или панамок.

И позаботьтесь о другой защите от солнца. Солнцезащитный крем, очки обязательно должны быть в списке.

Если есть возможность, возьмите и пляжный зонт или тент, который можно будет установить в месте отдыха.

Развлечения на пикнике

Какие выбрать варианты развлечений, будет зависеть от возраста и предпочтений компании. Но все же лучше заранее продумать несколько вариантов.

Для небольшой группы идеально подходят групповые подвижные игры. Играйте в волейбол, футбол на траве, выбивного, салки.

Обязательно предусмотрите несколько спокойных игр, особенно если в компании присутствуют пожилые люди.

Это могут быть нарды, карты, домино, другие настольные развлечения.

Возьмите с собой гитару и подготовьте песенный репертуар. Интересна идея танцевального вечера на природе.

Музыка для пикника на природе должна быть в этом случае закачана на телефон или CD-плеер. Также понадобятся колонки и аккумулятор.

Они, однозначно, найдут, чем заняться, но лучше, если взрослые будут по очереди заниматься детьми, а не все свое время посвящать общению с друзьями.

Тем более дети очень любят совместные со взрослыми развлечения.

Поиграйте с ними в прятки, ассоциации, организуйте запуск воздушного змея.

Совсем маленьким отдыхающим тоже обеспечьте досуг, для чего возьмите с собой игрушки, лопатки, ведерки, мыльные пузыри.

Отдых на природе: собираем аптечку

Однозначно, собираясь на отдых, мало кто задумывается о возможных опасностях. Ведь человек настроен на веселое времяпровождение, но никак ни на отдых с головной болью.

Но в жизни встречается всякое. Поэтому стоит собрать и аптечку. Лучше, чтобы всегда была готова дорожная аптечка, в которой лежат все необходимые средства и лекарства.

Если таковой не имеется, то соберите аптечку по нашему списку:

  • солнцезащитные средства;
  • средства от ожогов с пантенолом;
  • бинт и бактерицидный пластырь;
  • зеленка и перекись водорода;
  • стерильные и влажные салфетки;
  • жгут;
  • активированный уголь;
  • болеутоляющие препараты;
  • лекарства от головной боли;
  • сердечные препараты;
  • антигистаминные средства.

Обязательно возьмите препараты, которые рекомендованы доктором, если у членов семьи имеются хронические заболевания.

Это только на первый взгляд сборы на пикник – занятие легкое. На практике же многие уже к выезду полностью выбиваются из сил.

Сделайте свой отдых праздником – воспользуйтесь нашими простыми рекомендациями.

Фотосессия: пикник на природе




Видео: как организовать пикник

Источник: zatusim.com

Какой едой удивить детей на природе

Дети любят глазами, поэтому приготовьте легкий, яркий, свежий и сочный салат с «изюминкой», который станет закуской на природе. Заранее отварите свеклу и очистите ее. Томаты, зелень и персики помойте и обсушите. Сложите все в контейнеры. Возьмите с собой мягкий сливочный сыр и горсть миндальных орехов. Приготовьте к салату заправку айоли. Перелейте ее в баночку и поставьте в холодильник.

1. Рецепт айоли

  • Время: 15 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 200 мл
  • Ккал: 1500

В порции содержится:

  • Белки — 15 г
  • Жиры — 155 г
  • Углеводы — 10 г

Ингредиенты:

  • 2 яичных желтка
  • ½ стакана оливкового масла
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • cоль по вкусу

Приготовление:

2. Яркий салат

Когда будите на месте порежьте свеклу, томаты, персики, выложите их на «подушку» из зелени, сверху покрошите сыр, посыпьте орехами и полейте заправкой. Той самой «изюминкой» в этом салате являются персики. Они не только придают салату большую яркость, но и дополняют вкус. Сладкие персики отлично сочетаются со свеклой, томатами, сыром и айоли. Салат настолько вкусный, что все могут съесть взрослые.

На второе предложите детям тако. Пшеничные или кукурузные лепешки с начинкой и соусом. Приготовьте дома начинки и соусы, разложите их по отдельным контейнерам. Пусть дети сами собирают свой тако. Им очень понравится.

Наполнители для тако:

  • отварная куриная грудка, разобранная на волокна
  • отварные очищенные креветки
  • отварная говядина, порезанная тонкими ломтиками
  • тертый сыр чеддер
  • кольца лука, маринованные в воде с уксусом и сахаром
  • ломтики болгарского перца
  • консервированная кукуруза
  • консервированная черная фасоль

Дипы для тако:

  • гуакамоле
  • томатный соус
  • сальса верде

Подогрейте лепешки на огне и дайте детям почувствовать себя шеф-поварами.

4. Клубничный маршмеллоу на десерт

А на десерт маршмеллоу, поджаренный на костре. Наконец это десерт дошел и до нас. Это так увлекательно, собраться всем у костра, когда уже стемнело, насаживать кусочки маршмеллоу на веточки, рассказывать интересные истории и жарить сладость.
Кстати не обязательно покупать маршмеллоу в магазине. Их можно приготовить самостоятельно.

  • Время: 6 ч 30 мин
  • Сложность: Средне
  • Порции: 32 шт
  • Ккал: 47

Источник: tykvo.ru