Вкусное печенье из слоеного теста рецепт с фото


По следам Гарибальди: Ленивое печенье из слоеного бездрожжевого теста

Я знаю, что вы, так же как и я, любите простую и быструю выпечку из первых попавшихся подручных средств. На этот раз я подготовила вам рецепт на тот случай, если у вас завалялось готовое слоеное бездрожжевое тесто. Без ложной скромности могу заявить, что рецепт гениальный, на него меня вдохновило не предвещавшее беды магазинное печенье.

Почему Гарибальди?

Кто-то из вас слышал про печенье Гарибальди? Несмотря на итальянское название, это традиционное английское печенье, изобретенное знаменитым производителем печенья Джонном Карром еще в 1861 году. И с тех пор оно остается неизменным и продается в любом английском супер-маркете по сегодняшний день. Печенье это он назвал в честь своего кумира, итальянского генерала и революционера Джузеппе Гарибальди, и его исторического визита в Англию в 1854 году.

Между прочим, это было первое печенье, которое можно было раскусить, не нанеся ущерба зубам. Все остальное печенье в то время было просто деревянным. Но у англичан еще с тех пор осталась привычка макать это печенье в чай. В оригинале оно прослаивалось сушеной смородиной.

А в моей биографии вся эта история начиналась так.

Я, мой муж и Гарибальди

Мой муж — не только большой сладкоежка, но и прекрасный актёр, и в этот раз я решила порадовать его и поздравить с премьерой, преподнеся вкусный подарок. В число вкусностей попало и печенье с необычным названием «Гарибальди». Про знаменитого итальянского революционера мы помним ещё из школьного курса истории, а такое интересное печенье я видела впервые. Оно представляло собой тонкие хрустящие галеты из двух слоев пресного теста с прослойкой из изюма .

Упаковка с печеньем закончилась быстро, а аппетит ещё остался и, для начала, я решила поискать в сети информацию про это печенье и нашла несколько вариаций. Внимательно прочитала и приняла решение… придумать свою!

Таким образом и появилось моё «Garibaldi style» печенье из слоеного теста для ленивых.

Для него нам понадобится:

  • 1 упаковка готового бездрожжевого слоеного теста
  • 200 гр. изюма
  • 1 белок
  • 100 гр. сахарного песка
  • немного муки для раскатки теста

Приготовление:

  1. Размораживаем тесто в течение 30−40 минут, присыпаем поверхность стола или раскаточной доски мукой и раскатываем наши пласты до тех пор, пока они не увеличатся в два раза и не станут толщиной в 2−3 миллиметра.
  2. Тонкость теста — залог вкусного хрустящего печенья!
  3. Изюм нужно заранее промыть и просушить на бумажной салфетке.
  4. Когда тесто готово, разложите на одном пласте изюм и прикройте его вторым. (В моей пачке было 4 пласта, поэтому получилось 2 противня печенья.)
  5. Дальше ещё раз проведите скалкой по верхнему слою, как бы раскатывая его и вминая изюм в тесто. Печенье должно быть очень тонким.
  6. И нарежьте слоеное тесто на печеньки произвольного размера и формы. Это могут быть квадратики, ромбики и даже кружки. Я нарезала первый противень квадратиками, а для второго верхний пласт теста надрезала в виде такой решётки, а потом накрыла им изюм и провела скалкой. В разрезанном виде получилось довольно симпатично.
  7. Выстилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем наше печенье.
  8. Сверху смазываем белком и присыпаем сахарным песком. Тесто у нас несладкое, поэтому вкус будет придавать изюм и сахарный песок.
  9. Выпекаем при 180−200 градусах около 15 минут. В духовке печеньки будут подниматься, поэтому их внешний вид и аккуратность будут зависеть от того, насколько тонко вы раскатали тесто.

Ну как рецептик? Бомба?

Мое печенье получается очень мягкое, именно потому, что слоёное, но нежное, и макать его в чай и кофе, как англичане, точно не придётся)

Аа, и вот вам еще пара мгновенных рецептов из слоеного бездрожжевого теста: мой последний картофельный рулет и сладкие палочки с корицей.

И в заключение — памятное фото на тему «как я проведу лето»:

Источник: sladkiexroniki.ru

Быстрое печенье из слоеного теста «Ушки»

Быстрое печенье из слоеного теста, которое еще называют «Слоеные ушки» или «сердечки» — очень попурярное и вкуное печенье, приготовить которое очень просто. Из одной упаковки готового слоеного теста получается 25-30 печенек.

Как приготовить быстрое печенье из слоеного теста «Ушки»

  • Размороженное слоеное тесто немного раскатать и хорошо посыпать сахаром. Тесто на три пластины я разрезала чтобы лучше показать способ складывания. Вы можете оставить тесто одним листом.
  • Сложить края теста к центру (готовый вариант — на первом листе). Если тесто очень широкое и тонкое (шире чем на фото), то еще раз сложить края к центру и прижать.
  • Сверху снова посыпать сахаром.
  • Сложить тесто книжкой пополам (нижнюю половину накрыть верхней) и прижать.
  • Полученный рулетик разрезать толщиной 2 см.
  • Выложить тесто боком на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 12-15 минут в духовке при температуре 200 градусов. Готовые печеньки сразу переложить на блюдо, иначе прилипнут к бумаге.

Из слоёного дрожжевого вкуснее и мягче. Но из слоёного простого тоже нечего,вкусно.Из слоёного простого они получаются твёрдые. Можно не покупать пергаметную бумагу, можно просто смазать противень растительным маслом

А если у меня в холодильнике оказалось дрожжевое тесто,ушки не получатся?

Жаровню смажте чють водой не прилипнут.за рецепт спасибо.

ЧУть- через У- грамотей

Спасибо за простые рецепты)))

да спасибо большое за рецепт!

получилось очень красиво и вкусно!

Спасибо большое за такой хороший рецепт!получилось вкусно и особенно быстро!!

Если использовать тефлоновый лист для выпекания, то прилипания не будет и смазываль маслом не надо.Он отлично моется. На нём можно готовить любую выпечку.

Все думала, как их крутят,вот теперь попечём.

тесто нужно дрожжевое или бездрожжевое слоёное?

Всем здравие) Сегодня приготовила эти замечательные печенья) Получились очень вкусные и красивые, как магазинные, даже лучше. Быстро, просто и очень вкусно!)))

А магазинные разве вкусные, гадость там продают

еще вкуснее будет, если сахар смешать с корицей)))

спасибо! очень просто и доступно!

Спасибо хотелось позавтракать и позавтракала)

перед посыпанием сахаром лучше смазать немного сливочным маслом

Вкусно, а главное быстро….

иииууу. когда приходят гости думают что покупные а они у меня получаються в виде круга.Почему

спасибо за такой простой рецепт, завтра буду печ в первый раз

Спасибо, искала именно быстрый рецепт безо всяких премудростей, сегодня и приготовим!

Источник: 2recepta.com

Слоеное печенье с сахаром (домашний рецепт)

Навигация по записям

Как вы ужу знаете, готовить и рассказывать про простые и вкусные блюда это моё хобби. Вот и сегодня, друзья, я к вам с очередным сладким рецептом.

Не знаю как вы, но мы пьём чая много, несмотря даже на стоящую жару. А к чаю или даже просто так пожевать, всё равно хочется чего-нибудь сладенького. Особенно со стороны деток!

Детки это вечно двигающиеся и жующие создания))) Каждая мама с этим знакома. Но чтоб такого испечь своим чадам, чтобы не долго играться с тестом, чтоб было вкусно и самое главное много?

Ваши дети любят слоеное печенье? Моих от слоеных ушек за уши не оттянешь))) А здесь такой удачный рецепт подвернулся, что не испробовать на практике его просто не могла. Результатом даже очень чем довольна и точно знаю, что буду печь еще. Только в следующий раз хочу проэкспериментировать и испечь слоеное печенье в виде бантиков!

Да, печенье буду печь из домашнего слоеного теста, которое готовится всего то за 5 минут или того меньше! Присоединяйтесь, будет интересно быстро и вкусно! А печенья из приготовленного теста получается аж 4 противня! Заинтриговала?

Ингредиенты:

Инструкция:

Слоеное печенье настолько простой рецепт, что в его приготовлении смело могут принять участие и самые маленькие члены семьи. Время, проведенное на кухне с вами, пойдёт детям только на пользу. И пусть печенье не выйдет видом, но зато оно будет приготовлено с любовью и старанием ваших детей!

Сперва нужно перетереть муку с мягким слив. маргарином в крошку. Кстати, это дело можно смело доверить ребенку. Но перетиранием сильно не увлекайтесь!

Достигнув крошки, добавьте дальше желток и сметану. Вместо сметаны я использовала домашний кефир. Теперь я вооружаюсь ложкой и перемешиваю насколько это возможно.

Затем содержимое миски вываливаю на стол и замешиваю руками однородное тесто. Получается вот такой комочек слоеного теста. После замеса заверните тесто в пакет или пищевую пленку и отправьте его в холодильник на 1 час.
После охлаждения можно приступить к следующему этапу. Это подготовить две миски: одну с белком, который нужно взбить чуток вилкой и другую с сахаром. Само тесто разделите на 4 части.
Работая с одной частью теста, остальное желательно держать в холодильнике. Первую часть теста раскатываем в виде прямоугольника, не очень тонко и не очень толсто. Разрезаем на вот такие треугольники.

Теперь форму выстелите пергаментом и по желанию можно присыпать её мукой. Я этого не сделала, о чём потом жалела. Печенье не очень прилипало к бумаге, но сахар точно. Каждый треугольник обмакните одной стороной в белок потом в сахар и обратной стороной выкладывайте на противень.

В разогретой до 200 ºС выпекать слоеное печенье с сахаром до зарумянивания. Это примерно 15-20 минут. После выпечки печенье выложить на блюдо, а противень заполнить следующей приготовленной заготовкой.

Слоеный эффект печенья не сильно выражен, но на вкус это не повлияло. Данное тесто я замешивала из 500 гр. муки. И столько муки как я поняла было многовато. Учту на будущее!

А пока всем приятного чаепития и до новых рецептов!

Источник: kulinaroman.ru

Рецепт печенья из слоеного теста

Предлагаем вам простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления вкусного печенья из слоеного теста. Печенье из слоеного теста делается очень легко и получаются вкусными и красивыми.

Рецепт приготовления печенья из слоеного теста

Для приготовления печенья из слоеного теста вам понадобятся:

  • 1 пластина слоеного теста (мы используем готовое, но вы можете приготовить тесто сами в домашних условия)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки воды
  • 5 грамм сливочного масла

Как приготовить печенье из слоеного теста

  • Пластину слоеного теста разрезаем на небольшие треугольники или любые другие фигурки на ваше усмотрение;
  • Нарезанные фигурки выкладываем на смазанный маслом противень (если противень не смазать, то печенье в процессе выпекания может прилипнуть к нему);
  • Смазываем будущие печеньки сверху водой и посыпаем сахаром;
  • Выпекаем в духовке на 180-190С 15-20 минут.

Все — вот такой ленивый быстро-рецепт вкусного печенья из слоеного теста.

Остались вопросы — смотрите нашу видео-инструкцию 😉

Видео-рецепт печенья из слоеного теста

Понравился рецепт? Сохраняйте, чтобы не потерять 😉

Запись навигация

Один комментарий

Спасибо за рецепт! Очень простой и быстрый — а это самое важное, когда вокруг бегают маленькие дети!

Добавить комментарий Отменить ответ

Приветствуем вас на портале HappyKids.World

Ведем этот блог мы всей семьей:
✔Мама Светлана — идейный вдохновитель, автор большинства статей
✔Вероничка (6.5 лет) и Даня (10 месяцев) — главные игроки и тестировщики
✔Папа Роман — наша мощная техническая поддержка и наш главный критик.
А еще нам помогают наши друзья!

У нас в блоге вы найдете:
🎉Идеи игр и веселых занятий
📝Обзоры игрушек и книг
🍭Любимые рецепты
📝Советы психолога
Информацию о различных акциях и скидках
и еще много чего интересного.

Источник: happykids.world