В духовке с фарша выпечка


Пирог с фаршем – 3 вкусных рецепта в духовке

Пирог – символ уюта и гостеприимства. Во многих странах пироги являются национальным блюдом. Они бывают разные: сладкие и соленые, с начинками и без, закрытые, слоеные и открытые. Испечь вкусный пирог можно не только с вареньем, но и с мясным фаршем.

Заливной пирог с фаршем

Заливной пирог с фаршем можно испечь к приходу гостей. Готовить пирог просто, тесто не нужно замешивать и ждать, пока оно поднимется. Возьмите на заметку пошаговый рецепт пирога с фаршем.

Ингредиенты:

  • 1,5 стак. кефира;
  • полкило фарша;
  • 150 г. сыра;
  • 400 г. муки;
  • луковица;
  • маленький пучок укропа свежего;
  • 60 мл. масла;
    по 1/2 ч.л. соли и соды;
  • манная крупа;
  • 2 яйца;
  • молотый перец черный.

Этапы приготовления:

  1. Яйца, кефир и соль соедините и взбивайте минуту.
  2. Добавьте в массу муку с содой. Замесите тесто, используя блендер, чтобы комков не было.
  3. Влейте масло в тесто и снова взбейте. Порубите зелень. Пропустите сыр через терку.
  4. Лук измельчите, перемешайте с фаршем, добавьте перец и соль.
  5. Форму смажьте и посыпьте манкой. Вылейте только 2/3 части теста, выложите фарш, посыпьте рубленую зелень и сыр. Вылейте на начинку остальное тесто.
  6. Выпекайте пирог 40 минут в духовке на 180°C.

Менять вкус можно, используя в рецепте мясного пирога с фаршем разное мясо и специи.

Слоеный пирог с фаршем

Для рецепта пирога с фаршем в духовке лучше брать слоеное и дрожжевое тесто, чтобы выпечка получилась пышной. Пирог вкусный как в горячем, так и в остывшем виде.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм теста;
  • луковица;
  • фарш – полкило;
  • специи и соль;
  • яйцо;
  • 2 дольки чеснока.

Приготовление:

  1. Разморозьте тесто и разделите на две части.
  2. Раскатайте одну часть и переложите на смазанный противень.
  3. Приготовьте начинку. Чеснок раздавите, измельчите луковицу.
  4. В фарш добавьте яйцо, лук, чеснок, специи и перемешайте.
  5. Выложите на тесто на противне начинку. Раскатайте другую часть теста и закройте пирог. Края теста обоих слоев хорошо защипите.
  6. На верхней части теста сделайте несколько проколов викой или зубочисткой, чтобы из начинки мог выходить пар.
  7. Пирог смажьте яйцом.
  8. Нагрейте до 180°С духовку и пеките пирог примерно полчаса.

Раскатывайте тесто в одном направлении, иначе оно может порваться. В рецепт слоеного пирога с фаршем еще можно добавлять грибы, сыр или овощи.

Пирог с картошкой и фаршем

Сытный пирог с картошкой и фаршем подавать можно к ужину и брать на пикник. Фарш для рецепта пирога с картошкой и фаршем можно использовать любой.

Ингредиенты:

  • 2 картошки;
  • 400 г. муки;
  • 350 г. фарша;
  • 2 луковицы;
  • 1 стакан воды;
  • перец, соль, паприка;
  • масло растит. – 1 стакан;
  • масло слив. – 1 ложка ст.;

Приготовление поэтапно:

  1. Соедините в миске муку с яйцами, маслом растительным и водой, добавьте чайную ложку соли, замесите тесто.
  2. Соберите тесто в шар и оберните в пленку пищевую. Оставьте в холодильнике на 15 минут, чтобы потом было легче раскатать.
  3. Картошку порежьте кубиками, луковицу – полукольцами.
  4. Фарш выложите в глубокую посуду, добавьте нарезанные овощи и сливочное растопленное масло, специи и соль.
  5. Поделите на 2 части тесто, чтобы одна была чуть больше.
  6. Большую часть теста раскатайте и выложите в смазанную форму. Сделайте высокие бортики и выложите начинку.
  7. Второй кусок теста раскатайте и выложите сверху, края слепите.
  8. Смажьте яйцом бока и верх пирога, чтобы он был румяным, сделайте вилкой дырочки.
  9. Выпекайте 1 час.

Для этого рецепта пирога картошку можно добавлять в виде пюре или порезать пластинками, добавлять разные специи по вкусу и свежую зелень.

Источник: polzavred.ru

Слоеное тесто с фаршем в духовке

Слоеное тесто с фаршем в духовке

  • тесто слоеное бездрожжевое – 450 г;
  • говяжий фарш – 450 г;
  • соль;
  • специи;
  • болгарский перец красного цвета – 2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • лук – 130 г.

Меленько крошим лук, соединяем его с фаршем. Подсаливаем, перчим, вбиваем 1 яйцо и вымешиваем. Тонкими полосочками шинкуем болгарский перец. Тесто делим пополам и раскатываем пластом толщиной до 3 мм. На одну половину теста помещаем половину фарша и половину перца. Таким же образом поступаем и с остальными ингредиентами. Сворачиваем рулетом, помещаем на противень, при помощи кисточки смазываем верх яйцом и при умеренной температуре выпекаем 45 минут.

Пирожки из слоеного теста с фаршем

  • тесто дрожжевое слоеное – 450 г;
  • соль;
  • мясной фарш – 400 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • перец;
  • лук – 130 г.

Согласно инструкции, размораживаем тесто. Духовку прогреваем до 180 градусов. Лук очищаем и меленько крошим. В фарш кладем меленько нарезанный лук, добавляем яйцо, подсаливаем, перчим и хорошенько вымешиваем. Размороженное тесто нарезаем квадратами. Разбиваем яйцо, отделяя белок от желтка. Края квадратов смазываем яичным белком по краям. На серединку аккуратно выкладываем фарш и скрепляем края в форме треугольничков. Помещаем пирожки на противень, выстланный пекарской бумагой. Сверху промазываем их взбитым желтком. Выпекаем слойки с фаршем из готового слоеного теста около получаса до румяности.

Самса из слоеного теста с мясом

  • тесто слоеное – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • говядина – 400 г;
  • соль;
  • свежая зелень петрушки – 40 г;
  • лук – 220 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • перец.

Говядину перекручиваем на мясорубке, лук мелко крошим, подсаливаем и перетираем его руками, чтобы выделился сок. Вымытую зелень измельчаем. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, подсаливаем, перчим и вливаем пару столовых ложек воды, чтобы начинка получилась сочной. Размороженное слоеное тесто раскатываем на столе, притрушенном мукой. Должен выйти пласт толщиной 2-3 мм. Вырезаем кружочки, в серединку которых кладем начинку. Края приподнимаем и формируем пирожок треугольной формы. Помещаем самсу на противень, верх промазываем взбитым желтком и притрушиваем кунжутом. Минут на 10 ставим изделия в сильно нагретую духовку, потом выдерживаем около получаса при 180 градусах.

Источник: womanadvice.ru

09 марта 2017 718

Некоторые из нас отдают предпочтение сладкой выпечке. Встречаются люди, которым больше по душе несладкие блюда. Бывают и такие, которым выпечка вовсе не нравится. Но пирог, приготовленный из слоеного теста, начинкой в котором выступает фарш, никого не оставит равнодушным.

Такую выпечку можно подавать на завтрак. Она идеально подойдет для обеденной или вечерней трапезы. Ее можно взять собой в дорогу или на работу. Готовится она быстро, а основное ее преимущество в том, что она выручит в любой ситуации, будь то нежданные гости или необходимость срочного перекуса.

Пирог из слоеного пресного теста с фаршем

Многие любят готовить дома пирог с фаршем, используя слоеное бездрожжевое тесто. Приготовление такого блюда не занимает много времени. Оно получается ароматным и вкусным, идеально подходящим для подачи на праздничный и повседневный стол.

  • полкило слоеного теста (бездрожжевого);
  • 4 луковицы;
  • 75 г сметаны;
  • полкило фарша (свиной или говяжий);
  • 4 яйца – одно из них для смазывания;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • 30 мл масла растительного происхождения;
  • соль, зеленый лук, черный перец (молотый).

Время готовки – 40 минут.

Калорийность (на 100 грамм) – 220 ккал.

Репчатый лук освобождаем от шелухи и максимально мелко нарезаем, добавляем в фарш и отправляем все на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Все обжариваем примерно 10 минут. В процессе жарки фарш необходимо поперчить и посолить.

Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем небольшими кусочками. Зеленый лук моем, мелко нарезаем, перемешиваем с яйцами и добавляем к фаршу. Сюда же кладем сметану и все хорошо перемешиваем.

Тесто, предварительно размороженное, разделяем на две, отличающихся друг от друга, части. Большую из них немного раскатываем и выкладываем в форму, сделав бортики.

Поверх выкладываем начинку из сковороды и посыпаем тертым сыром.

Накрываем начинку оставшейся частью теста, защипываем края и смазываем пирог взбитым яйцом. Делаем небольшую дырочку в его центре или небольшие разрезы по всему его периметру.

Отправляем пирог с фаршем в разогретый духовой шкаф (температура не должна превышать 180°C) на полчаса.

Выпечка из слоеного дрожжевого теста с фаршем

Этот мясной пирог из слоеного дрожжевого теста с фаршем прост в приготовлении и отличается превосходным вкусом. Подходит для угощения гостей и домочадцев, которые по достоинству оценят ароматную и сочную начинку выпечки. После запекания пирог получается с красивой золотистой корочкой.

  • полкило слоеного теста (дрожжевого);
  • 2 зубчика чеснока;
  • масло (постное) – 30 мл;
  • полкило говяжьего фарша;
  • полкило свиного фарша;
  • 4 яйца;
  • одна средняя луковица;
  • готовая горчица – 30 г;
  • перец, любая зелень, соль.

Время готовки – 60 минут.

Калорийность (на 100 грамм) – 284 ккал.

Отвариваем вкрутую три яйца. Они будут использованы для добавления в начинку. Вареные яйца помогут держать форму пирога с мясным фаршем.

Лук вместе с чесноком нарезаем мелкими кусочками. На сковороду, предварительно разогретую, выливаем постное масло и в нем обжариваем лук до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет. После этого добавляем чеснок и обжариваем еще минутку.

Вымешиваем фарш для начинки пирога, добавляем соль, зелень и перец. В полученную массу выкладываем горчицу, обжаренный с чесноком лук и все хорошо вымешиваем. Теперь в центральной части фарша делаем маленькое углубление, добавляем в него яйцо, после чего все снова перемешиваем.

Большую доску посыпаем мукой и раскатывает на ней слоеное тесто (дрожжевое), придавая ему форму большого прямоугольника. На середину полученного листа выкладываем начинку, на нее – отваренные яйца, предварительно разрезанные наполовину.

Теперь с обоих краев аккуратно накладываем фарш на яичную начинку. Края пласта нарезаем в виде полосок, ширина которых примерно 3 см, при этом делаем угол в 45 градусов. Далее, используя технику «косичка внахлест», соединяем нарезанные полоски и прищипываем их в местах соединения.

Духовой шкаф разогреваем до 180°C. Противень немного посыпаем мукой. На него выкладываем пирог так, чтобы выпечка располагалась по диагонали противня.

В отдельной емкости взбиваем немного соли и яйцо, затем полученной массой смазываем сверху наше блюдо. Перед запеканием пирог должен четверть часа настояться, после чего противень с ним ставим в духовку. Через 40 минут проверяем готовность пирога.

Рецепт пирога с мясом и картошкой

Помимо мясной начинки в пироги из слоеного теста можно добавлять другие продукты. Отлично в такой выпечке сочетается картофель и фарш.

  • 1 кг слоеного теста;
  • 5 картофелин среднего размера;
  • полкило мясного фарша;
  • две луковицы;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и перец – добавляют в зависимости от вкуса;
  • 20 г масла животного происхождения.

Время готовки – 50 минут.

Калорийность (на 100 грамм) – 252 ккал.

Картофель с фаршем и луком тушим до полуготовности.

Форму для выпечки застилаем фольгой и смазываем маслом животного происхождения.

Тесто разделяем наполовину. Одну часть при раскатывании делаем немного больше размеров формы и затем выкладываем на ее дно. Поверх кладем тушенную картошку с фаршем и разравниваем по всей форме.

Вторую половину теста раскатываем по размерам формы и выкладываем поверх картофельно-мясной начинки.

Сверху пирог обмазываем взбитым яйцом и оставляем настаиваться на четверть часа. Затем выпечку помещаем в разогретую духовку и запекаем 20-30 минут.

— возьмите на заметку эти блюда, их можно готовить по любом поводу.

Как приготовить треугольники с мясом и картофелем — это , которое готовится очень просто.

Пирог со сметаной и черносливом — это невероятно , которое отличается сочностью и насыщенным вкусом.

Если приходится выбирать, какое слоеное тесто — дрожжевое или бездрожжевое – использовать в приготовлении пирога, учтите одно обстоятельство: когда тесто дрожжевое, пирог получается более пышным, при этом он менее рассыпчатый, нежели в варианте использования бездрожжевой основы.

Если слоеное тесто было заморожено, его размораживают, оставив на столе (температура должна быть комнатной). Когда температура размораживания слишком высокая, тесто расплывется, что сделает его непригодным к использованию.

Слоеное тесто не нужно мять руками. Его раскатывают скалкой, при чем только в одном направлении – это позволит предотвратить разрывание пласта.

Изделия, приготовленные из слоеного теста, нужно отправлять в духовку холодными. Это позволит тесту подняться до того, как растает добавленное в него масло животного происхождения.

Заготовки выпечки, приготовленные из слоеного теста с фаршем, запекают при температуре от 190°C до 230°C. При этом духовку разогревают предварительно. Когда температура выше 230°C, изделия получаются твердыми и сухими.

Чтобы выпечка, приготовленная из слоеного теста, блестела, ее необходимо смазать яйцом.

Для быстрейшего запекания слоеного пирога с мясной начинкой оба его слоя — нижний и верхний — в некоторых местах прокалывают, используя вилку.

Наступила пора аппетитной сытной выпечки с начинкой! Пироги, булочки, беляши, рулеты с мясом хорошо насыщают организм и утоляют голод. Пышное дрожжевое или нежное слоеное тесто в сочетании с мясным фаршем, рисом и зеленью превращаются в очень вкусное блюдо. Такая выпечка обязательно порадует мужчин и согреет в холода. Делимся простыми рецептами аппетитной выпечки!

Рецептов в коллекции: 21

1. В миску просеять муку. Добавить соль, сахар, холодное сливочное и растительное масло, замесить. 2. Соединить воду и желтки. Понемногу добавить смесь в тесто и вымешать, пока оно не станет однородным. 3. Поначалу тесто будет плотным, но это только пока не охладится. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на час. (при.

1. Очень вкусный, сытный, ароматный пирог! Желательно фарш готовить самостоятельно! 2. Лук репчатый порезать полукольцами, обжарить на масле, добавить фарш и на медленном огне размять фарш вилкой; 3. Убрать фарш с плиты (он должен остаться полусырым); 4. К начинке добавить соль и перец по вкусу, размешать, остудить; 5. Приготовить дрожжевое.

1. Разведите дрожжи в теплой воде с добавлением щепотки сахара. Дайте постоять 5 минут. 2. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте растительное масло. Влейте дрожжевую суспензию, кефир комнатной температуры, перемешайте. Всыпайте постепенно просеянную муку (нее все количество сразу, лишь 1/3), тщательно вымешивая тесто. 3. Тесто должно быть тягучим.

Предлагаю вам всем попробовать очень уютный семейный пирог. Начинку можно дополнить по своему вкусу любыми овощами, тоже получится очень вкусно. 1. Шампиньоны промыть, зачистить и нарезать тонкими пластинами. 2. Обжарить шампиньоны на растительном масле, 5 — 7 минут. 3. Рис отварить в подсоленной воде почти до готовности. Слить воду. 4. Форму.

Этот пирог – по-настоящему домашнее блюдо. Именно такие хочется готовить, когда за окном то и дело опадают листья, а столбик термометра неумолимо ползет ниже нуля. Теплота выпечки, питательность мяса и сладость овощей – слагаемые отличного ужина. 1. Лук и морковь нарезать средним кубиком. Помидоры обдать кипятком, а спустя несколько минут.

Приготовить тесто для кулебяки. В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль и 30 г муки от общего объёма. Размешать, дать подойти. Когда опара увеличится вдвое, добавить растопленное масло, яйцо. Всыпать муку, замесить мягкое тесто, накрыть, дать подняться вдвое. Из щуки приготовить фарш. Слегка припустить его на оливковом масле.

Мясо пропустить через мясорубку. Рис промыть, залить водой и сварить до готовности. Лук очистить, болгарский перец очистить от семян. Лук и болгарский перец мелко нарезать. В сковороду налить немного растительного масла,слегка обжарить лук,добавить болгарский перец и обжарить. Добавить мясной фарш, соевый соус, сахар и обжарить. Затем.

Очень простая и вкусная выпечка. Справится даже ребёнок, а вкусно – сказочно! Фарш обжариваем на сковороде с рубленым луком, солью и перцем. Тесто размораживаем, нарезаем квадратом. Тесто раскатываем, выкладываем по 2 столовых ложки начинки. Скрепляем треугольником. Смазываем желтком, посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке при 220С порядка.

Приготовить начинку: говядину и свинину пропустить через мясорубку,репчатый лук очистить,нарезать полукольцами,сыр натереть на средней тёрке. В творог добавить яйца,соль,сахар. Хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель теста,муку и замесить тугое тесто. Тесто раскатать в пласт,толщиной 5 мм. Равномерно выложить мясной фарш,посолить,затем.

Спаржу нарезать кусочками по 2 см и отварить в подсоленной воде с 1 чайной ложкой сахара 2 минуты. Слить и обдать холодной водой. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить фарш, помешивая до рассыпчатости, добавить нарезанный колечками зеленый лук, приправить солью и перцем. Противень застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть.

Пирог «Улитка»с мясом и сыром(сметанное бездрожжевое тесто)

Взбить яйцо,желтки и масло с сахаром и солью добела.Добавить сметану и хорошо перемешать. 350 грамм муки смешать с разрыхлителем и добавить к сметанной смеси. Затем,постепенно досыпая оставшуюся муку,замесить тесто.Оно будет слегка липковатым,но при этом должно собираться в шар. Убрать тесто на 30 минут в холодильник. Лук измельчить и обжарить.

Мясной рулет «Домашний» в слоёном тесте. Тест-драйв с Окраиной

Скоро-скоро начнутся наши любимые затяжные новогодние праздники! За месяц вперёд мы уже начинаем искать новые и вкусные рецепты, чтобы удивить своих гостей и близких. Этот рулет просто рекомендую взять на заметку. Во-первых — готовится легко и просто, во-вторых — у него красивый праздничный вид, в-третьих – он получается очень вкусным. 1.Разогреть.

1. Картофель заранее отварить, чтобы он успел остыть. Для теста в миску просеять муку, добавить дрожжи и соль. Влить тёплую воду и оливковое масло. Все как следует перемешать и замесить прямо в миске эластичное тесто (при необходимости добавить чуть-чуть воды или муки). 2. Тесто разделить на кусочки одинакового размера, скатать в шарики и уложить.

Для теста смешать хлопья, муку и соль. Кончиками пальцев втереть в смесь дрожжи. Влить 300 мл теплой воды и оливковое масло. Замесить тесто, положить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения теста в два раза. Для начинки в сковороде разогреть оливковое масло и обжарить фарш до готовности, разбивая.

Предлагаю приготовить пирог из картофельного теста с сочной начинкой из большого количества сладкого перца, мясного фарша со сливочной заливкой с тимьяном. Получился ароматный и очень вкусный пирог! См. пошаговое описание.

Все ингредиенты сложить в ХП согласно инструкции (для ХП Panasonic SD-2501(SD-2500) — в перечисленном порядке. Выбрать режим «13 — Тесто. Основной» для модели SD-2501 или «12» для модели SD-2500. Для других ХП выбрать режим «Тесто» согласно инструкции к модели. Нажать «Старт» и через 2 часа 20 минут достать готовое мягонькое эластичное тесто.

Дрожжи развести в воде и дать им подойти. Яйца взбить с солью, сахаром, добавить растительное масло, влить дрожжи и завести тесто. Тесто переложить в миску и накрыть пленкой, дать подойти. После подъёма разделить тесто на 6 шариков, накрыть влажным полотенцем и тать ещё раз подойти. Для начинки: обжарить лук с фаршем на растительном масле.

Добавляйте запись в цитатник:)

Уважаемые гости! На нашем сайте рецептов Вы с легкостью найдете все про выпечка из фарша, качественные рецепты — с информативными фото и описанием приготовления. Все же, если информация про выпечка из фарша, показалась Вам неточной — просто воспользуйтесь формой поиска!

Рецепт — 699) Блины обыкновенные. или «Смешайте муку, яйца и молоко. «

Рецепт — перемячи с мясом по-татарски

Рецепт — блины тыквенные заварные с куриным фаршем «Солнечные»

Рецепт — пирожки «Куриные ножки»

Кефир (в тесто) — 1 стак.
Мука пшеничная (в тесто, у меня самоподнимающаяся, если берете обычную, то надо добавить немного соды или разрыхлителя, чтобы тесто получилось воздушнее, нужно взять столько муки, чтобы получилось нежное тесто, которое можно раскатать и нарезать полосочками)
Фарш мясной (у меня — говяжий) — 400 грамм
Сыр твердый (в фарш. можно фарш делать на свой вкус, с добавлением грибочков, лука и всего того, что вам больше нравится) — 70 грамм
Чеснок (немного для остроты. очень обогатит вкус) — 2 зуб.
Сметана (20% в фарш, для сочности) — одна столовая ложка
Яйцо (в фарш) — одна штука
Соломка (соленая, штучек 20)

Источник: rooled.ru

Пирог с фаршем и картошкой — вкусная выпечка на второе!

Пирог с фаршем и картошкой – это сытное блюдо, которое выручит в любой ситуации. С ним можно встретить гостей или накормить всю семью, его берут с собой на пикники и в качестве обеда на работу. Приготовить пирог с фаршем и картофелем несложно, особенно если подобрать удобный рецепт, который не отнимет много времени и сил.

Фарш для пирога используют любой, но опытные кулинары рекомендуют брать жирное мясо . Например, отличной начинкой станет смесь свинины с говядиной или сочная баранина. При этом следует учитывать, что от выбранного мяса напрямую зависит калорийность блюда. Так что тем, кто придерживается диетического меню, лучше обратить внимание на курицу или индюшку.

Вместе с фаршем в пирог кладут лук, морковь, грибы, зелень, чеснок и, конечно же, картофель . Последний делает блюдо очень сытным и питательным. Его можно добавить в виде пюре или же просто нарезать пластинками. Тесто для пирога с фаршем и картошкой используют слоеное, с дрожжами и без дрожжей. Иногда также готовят жидкую основу, которую очень просто перелить в форму для выпечки.

Пирог можно сделать открытым или закрытым . Особенно вкусной получается выпечка со специальной заливкой. Для нее смешивают сметану, яйца и ароматные специи. Если же пирог закрытый, то его сверху смазывают взбитыми яйцами для румяности.

Вкусным пирог с фаршем и картошкой будет и сразу после приготовления, и на следующий день, когда полностью остынет. В каком виде подавать его к столу, решать только самой хозяйке.

Секреты приготовления идеального пирога с фаршем и картошкой

Пирог с фаршем и картофелем – это эталон вкусной и сытной домашней выпечки. Какое бы вы ни выбрали тесто и способ приготовления начинки, блюдо все равно получится очень сочным и питательным. Как сделать пирог с фаршем и картофелем, можно узнать из рецептов, а также следует прислушаться к следующим рекомендациям:

Пирог на кефире с фаршем и картошкой, приготовленный в духовке

Многие кулинары просто обожают тесто на кефире, ведь оно прекрасно поднимается даже без долгой расстойки. К тому же, основа получится очень мягкой и вкусной, что лучше всего подходит для мясной начинки. Украшение из кунжута придаст блюду еще более аппетитный вид. Для фарша рекомендуется взять жирное мясо, чтобы оно хорошо пропитало корж, тогда готовый пирог будет буквально таять во рту!

Ингредиенты:

  • 300 г мясного фарша;
  • 2 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 ½ стакана муки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. кунжута;
  • 2 щепотки соды;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Налить кефир в мисочку, добавить к нему оливковое масло и соду.
  2. Высыпать в ту же мисочку чайную ложку соли, перемешать.
  3. Постепенно ввести муку, замесить тесто и накрыть его полотенцем.
  4. Оставить тесто при комнатной температуре на 15 минут.
  5. Нарезать мелкой соломкой картофель и смешать его с фаршем.
  6. Измельчить лук, добавить в начинку, все посолить и поперчить по вкусу.
  7. Раскатать тесто до толщины в 3 мм, выложить фарш на середину.
  8. От краев к середине завернуть тесто, стараясь выпустить весь воздух.
  9. Аккуратно раскатать пирог в плоскую лепешку (не тонкую!).
  10. В середине верхнего слоя теста сделать дырочку для циркуляции воздуха.
  11. Смазать верх пирога небольшим количеством кефира и посыпать кунжутом.
  12. Готовить пирог с картошкой и фаршем 45 минут при 180 градусах.

Рецепт 2: Мясной пирог из куриного фарша с картошкой

Вкусную выпечку любят все, но не всем хочется жертвовать фигурой ради любимого блюда. Этот вариант мясного пирога отлично подойдет на роль компромисса. Куриный фарш и тесто на воде неплохо снижают калорийность блюда, а вкус его остается по-прежнему потрясающим! Вместо паприки или в компанию к ней можно взять любые другие любимые приправы.

Ингредиенты:

  • 350 г куриного фарша;
  • 3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 4 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 ч. л. паприки;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске соединить муку, воду и растительное масло.
  2. Добавить к ним чайную ложку соли и замесить тесто.
  3. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике 15 минут.
  4. Нарезать полукольцами лук, а картофель – кубиками.
  5. Выложить фарш в глубокую тарелочку, добавить к нему овощи и растопленное сливочное масло.
  6. Начинку посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
  7. Тесто разделить на две части (одна чуть больше другой).
  8. Ту, что побольше, раскатать в пласт и выложить в форму для выпечки, сделать высокие бортики.
  9. Добавить начинку, разровнять.
  10. Раскатать второй кусочек теста и накрыть им пирог, слепить края.
  11. Запекать пирог 50 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с фаршем и картошкой, приготовленный в мультиварке

Заливной пирог – это особенно нежная выпечка, которая обязательно войдет в число любимых блюд вашего семейства. Особенно если речь идет о начинке из мясного фарша и картофеля. Тесто на майонезе и сметане будет нежным и мягким, подчеркнет вкус всех ингредиентов и придаст пирогу очень красивый и аппетитный вид. Можно добавить в начинку немного перца чили, если вы любите острые блюда.

Ингредиенты:

  • 250 г сметаны;
  • 250 г майонеза;
  • 350 г муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 400 г картофеля;
  • 300 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Пропустить через мясорубку свинину, измельчить лук.
  2. Включить режим «Выпечка» или «Жарка» и смазать растительным маслом дно мультиварки.
  3. Выложить в чашу фарш и лук, жарить до золотистого цвета
  4. Картофель отварить в мундире, затем почистить и мелко нарезать (можно потолочь).
  5. Смешать майонез и сметану, вбить к ним яйца, смешать до однородности.
  6. Ввести в полученную массу муку, замесить тесто.
  7. Половину теста вылить в чашу мультиварки (пустую, смазанную маслом).
  8. Поверх теста выложить начинку и хорошо разровнять.
  9. Посыпать фарш и картофель тертым сыром, залить все оставшимся тестом.
  10. Готовить пирог в режиме «Выпечка» 50 минут с одной стороны и еще 20 – с другой.

Теперь вы знаете, как приготовить пирог с фаршем и картошкой по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Источник: 101eda.ru