Универсальное тесто для выпечки рецепт


Универсальное тесто для пирожков, пирогов и любой другой выпечки — рецепты

идеальный рецепт теста для пирогов, пирожков, рогаликов, пиццы

Ингредиенты: молоко — 1 ст. ; яйца куриные — 2 шт. ; масло сливочное — 1 пачка ; соль — 1 ч. л. ; сахар-песок — 2 ст. л. ; дрожжи быстродействующие — 1 пакетик ; мука — 4 ст.

Недавно для себя открыла идеальный рецепт дрожжевого теста. Он хорош тем, что его можно использовать абсолютно для любой выпечки, тесто получается всегда удачным и работать с ним можно сразу после замешивания, не дожидаясь, когда оно .

Очень быстрое и воздушное.

Ингредиенты: Мука, молоко или вода, масло растительное, быстрые сухие дрожжи, соль, сахар.

У каждой хозяйки наверно есть свой проверенный рецепт теста. И у меня есть проверенный рецепт, такой что никогда меня не подводил. Тесто по этому рецепту получается очень мягким и воздушным. Подходит и для выпечки пирогов .

Россия, Нижний Новгород

послушное и мягкое

Ингредиенты: сухие дрожжи — 1 ст. ложка ; сахар-песок — 1 ст. ложка ; соль — 2 ч. ложки ; масло растительное — полстакана ; вода — 2 стакана ; мука — 5-7 стаканов

Это мой универсальный рецепт теста для любой выпечки. Все нужные продукты обычно есть в любом доме, рецепт пригодится, когда нужно что-то приготовить, а времени немного. Ну или за продуктами идти лень. Приготовление занимает минут десять, .

Источник: fotorecept.com

Универсальное тесто для выпечки

понедельник, 22 июня 2015 г.

Ура, друзья! У меня появился еще один просто обалденный рецепт универсального теста для пирогов, хлеба, багетов, пиццы, пирожков и булочек! Оно действительно волшебное – такое все нежное, ароматное и невероятно мягкое.

Этот рецепт вкусного домашнего дрожжевого теста хорош еще и тем, что приготовленное тесто может очень долго храниться в холодильнике – аж до 5 суток! Только представьте себе: замесил и оставил, а когда нужно достал и пеки, что хочется. Не чудо ли?

Нужно сказать, что в рецепте этого универсального теста довольно интересное соотношение жидкости с мукой. В частности, воды довольно много, поэтому приготовленное тесто получается даже больше, чем мягкое – оно на грани жидкого. Нечто наподобие теста для чиабатты. Именно поэтому выпекать изделия на его основе нужно при достаточно высокой температуре – около 240-250 градусах.

А вообще это дрожжевое тесто готовится быстро и довольно просто: в пошаговых фото я покажу два варианта, как его можно складывать. Выбирайте наиболее удобный для вас и обязательно приготовьте это тесто: уверяю, вы его полюбите!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В пошаговый рецепт этого пышного и воздушного дрожжевого теста входят следующие ингредиенты: пшеничная мука, вода, натуральный мед, оливковое масло (думаю, можно запросто заменить любым другим растительным), соль и быстродействующие дрожжи (которые сразу смешиваются с мукой). Такие дрожи можно попробовать заменить сухими (3 грамма) или прессованными (свежими) -10 граммов. Но тогда их нужно замочить в воде с медом на 15-20 минут.

В подходящую посуду просеиваем пшеничную муку. Добавляем соль (14 граммов — это 2 чайные ложки без горки) и быстродействующие дрожжи (3 грамма — это 1 чайная ложка без горки), все перемешиваем.

Затем в теплой воде растворяем мед и наливаем в муку.

Перемешиваем тесто, чтобы мука увлажнилась. Теперь остается добавить оливковое масло.

Вымешивать это дрожжевое тесто нужно довольно долго. Руками не менее 15 минут, тестомес (хлебопечка) справится минут за 10. Тесто получается очень мягким и нежным, причем даже липким — это нормально. Кстати, удобнее всего вымешивать такое тесто на столе, помогая себе скребком. Смазываем миску маслом, кладем в нее тесто и затягиваем пленкой — ему нужен отдых в течение часа. За это время каждые 20 минут нужно будет сложить тесто, чтобы оно наполнилось пузырьками воздуха.

Итак, прошло первые 20 минут — начинаем складывать тесто. Сейчас я покажу, как это делается прямо в миске. Руки смазываем растительным маслом. Визуально делим тесто на 4 части, то есть чтобы получилось 4 стороны. Пальцами приподнимаем один край теста (берем прямо от середины на дне), растягиваем его к себе, а затем перемещаем к противоположному краю.

Аналогично поступаем со второй стороной.

Видите, два раза мы уже сложили тесто — теперь третья сторона.

И, наконец, четвертая. Тесто отлично отлипает от посуды, так как мы смазали ее маслом.

Переворачиваем тесто и руками округляем его. Снова затягиваем пленкой и даем отдохнуть еще 20 минут в тепле.

Не сказать, что за это время тесто сильно поднимется — скорее, оно расползется по миске. Снова складываем его, как я показала выше, и опять на покой на 20 минут.

В это раз тесто уже поднялось, оно стало гораздо пышнее, при этом осталось таким же мягким и нежным.

Время последнего, третьего складывания. На этот раз я покажу, как это делать на столе. Рабочую поверхности немного смазываем маслом, чтобы тесто не прилипало. Выкладываем его из миски и нежно растягиваем в квадратный пласт.

Складываем одну из сторон в центру, как бы разделяя тесто на 3 равные части.

Затем складываем противоположную сторону — получается 3 слоя теста и длинный прямоугольник.

Затем нужно аналогичным способом сложить тесто от себя.

И к себе, чтобы получился пухлый квадрат.

Собственно, это все. Наша работа с тестом завершена. Кладем тесто в подходящую посуду, которую можно герметично закрыть крышкой или затянуть пленкой. Помните, что тесто очень сильно вырастет в объеме, поэтому выбирайте емкость побольше. Ставим посуду с тестом в холодильник и храним его до 5 суток.

Я пекла домашний хлебушек уже на второй день — не терпелось мне его опробовать. Выпечка получается невероятно нежной, мягкой, с тончайшей хрустящей корочкой. На фото хлеб именно из этого теста. Кстати, чем дольше тесто будет у вас стоять в холодильнике (не более 5 дней), тем большая пористость будет у готовой выпечки. Очень надеюсь, что этот пошаговый рецепт пышного и воздушного дрожжевого теста вам понравился и вы обязательно опробуете его у себя дома.

Источник: finecooking.ru

Универсальное тесто для выпечки

Бывают моменты, когда нужно сделать в один день пирожки или булочки, рулеты, пиццу и прочие виды выпечки, вот тогда мне на выручку приходит рецепт, как приготовить универсальное тесто для выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие дрожжи 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло 1/2 Стакана
  • Вода очищенная 2 Стакана
  • Мука 6-7 Стаканов

1. В миску кладу сухие дрожжи, добавляю сахарный песок, соль и 1 стакан муки, перемешиваю и вливаю подсолнечное масло.

2. Ложкой перемешиваю полученную массу, по виду и консистенции она напоминает жидкую кашу.

3. Очищенную воду нагреваю до 30 градусов по Цельсию и тонкой струйкой вливаю ее к основной массе, перемешиваю, чтобы не было комочков.

4. Оставшуюся муку просеиваю и порционно добавляю, замешиваю тесто. Оно получается мягким и не липнет к рукам.

5. Оставляю его при комнатной температуре на 1 час, а затем либо разделяю на части и отправляю в морозильную камеру, либо обминаю и приступаю к приготовлению.

Похожий видеорецепт «Универсальное тесто для выпечки»


Источник: povar.ru

Универсальное тесто для выпечки рецепт

Идёт оно практически для всей выпечки, как для сладкой, так и не сладкой. Если у Вас нет ещё такого рецепта, то возьмите его на заметку.
Ингредиенты:
500 г муки
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей 1
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара

Приготовление:
Рецепт прост как все гениальное. В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко.

Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. Замешиваем тесто постепенно добавляя муку. Можно сразу высыпать 250 г, а потом потихоньку остальную муку .

Как только тесто начинает отставать от руки прекращаем добавлять муку (даже если остается мука). Тесто можно замешивать и миксером. .

Разогреваем духовку. Из теста формуем шарик, прикрываем полотенцем.

Выключаем духовку и ставим в нее тесто. Там в остывающей духовке тесто будет подходить 20-30 минут.

Достаем тесто и формуем из него пирожки, пироги, что душе угодно.

Сдобное тесто используют для приготовления сладкой выпечки – булочек, ватрушек, пирогов или пирожков со сладкой начинкой. Мы расскажем вам, как приготовить сдобное тесто на кефире. Изделия из него получаются пышные, воздушные и очень вкусные. Вы можете приготовить из этого теста жареные пирожки с начинкой из фруктов или варенья или любую печеную выпечку. Тесто отлично поднимется и удивит вас своим нежным вкусом!

Нам понадобится:

  • 900 г. просеянной пшеничной муки
  • 100-150 г. сахара
  • 500 мл кефира
  • половина чайной ложки соли
  • 20 г. свежих дрожжей
  • 75 г. сливочного масла или маргарина
  • 50 мл теплой воды
  • 1 яйцо
  • 1 пакет ванильного сахара

Способ приготовления:
Дрожжи развести в теплой воде вместе с 1 чайной ложкой сахара и оставить на 20 минут. Кефир смешать с солью, остальным сахаром, растопленным маслом или маргарином и яйцом, добавить ванильный сахар. Смесь слегка взбить. Добавить к полученной массе дрожжи и, постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Вымесить тесто в течение 5-10 минут, затем переложить в глубокую посуду, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа в тепле. Через час тесто можно обмять, затем снова дать ему подняться. Теперь можно формировать из него изделия любой формы и обжаривать. Калорийность жареных пирожков выше, чем печеных.
Если вы собираетесь запечь пирожки или булочки в духовке, предварительно смажьте поверхность изделий смесью 1 яичного желтка и 1 столовой ложки молока и дайте расстояться в течение получаса. Запекается такое тесто за 20 минут при 200 градусах. На фото – булочки из сдобного дрожжевого теста.

Источник: kastruly.ru