Творожный торт без выпечки калории


Творожный торт без выпечки с апельсинами

Этот творожный торт меня удивил по двум причинам. Во-первых, он готовится без выпечки. А во-вторых, для его приготовления требуется всего 3 ложки сахара и ни одного грамма муки. Для тех, кто вечно сидит на диете и мечтает о тортике – это находка. Очень нежный на вкус, легкий и в меру сладкий. Если отказаться от нижнего слоя, состоящего из печенья с маслом, то получится вариант для «балерин». Мне без этого нижнего слоя торт кажется еще вкуснее, но муж утверждает, что этот корж – самое вкусное. Так что мы по-братски делим: мне вершки, а ему корешки. Очень советую.

Творожный торт без выпечки

Общее время готовки – 5-7 часов вместе с замачиванием желатина и застыванием торта
Активное время готовки – 25 минут
Калорийность на 100 гр – 294 ккал

Как готовить творожный торт без выпечки

Печенье – 400 гр. (песочное)
Масло сливочное – 200 гр.
Желатин – 2 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Апельсин – 3 шт.
Творог – 300 гр. (я беру 15% жирности)
Сливки – 150 мл. (20%)
Шоколад – для украшения (кусочек)

Приготовление:

1. Желатин растворить в 200 мл. воды. Для этого желатин заливаем холодной водой, даем ему постоять около часа, время от времени размешивая. После этого осторожно подогреть на очень слабом огне при непрерывном помешивании до температуры 60—80 “С, а затем процедить раствор через марлю. Доводить до кипения нельзя. Дать раствору немного остыть, но не замораживать.2. Печенье размолоть при помощи блендера (или очень сильных рук) в мелкую крошку.

Выложить его на дно формы и залить растопленным на водяной бане маслом

3. В блендере взбить творог, сливки, сахар и желатиновый раствор до такого состояния, чтобы не осталось комочков творога. Все должно превратиться в однородную кремообразную массу. Залить кремом печенье.

4. Апельсины очистить, нарезать кружочками и уложить в крем.

Советую пренебречь эстетикой и «утопить» апельсины так, чтобы они были полностью покрыты кремом.

5. Поставить в холодильник до застывания на 4-6 часов. Перед подачей украсить творожный торт без выпечки тертым на терке шоколадом.

Совет: однажды я решила, что выложенные поверх крема апельсины сделают торт намного красивее. Увы, после того, как торт простоял положенное для застывания крема время, апельсины ссохлись и стали напоминать побитую молью курагу. Благими намерениями торт был испорчен. Не поступайте таким образ и пусть у вас все получится с первого раза.

Комментарии:

12 комментариев »

я делала такие торты. Вкусно! Но, печенье я отдельно размешала, а потом выложила в форму. Слой из печенья должен быть тонким_ так вкуснее будет.
Ответ: Надежда, спасибо за вариант рецепта!

А как достать этот торт из формы? У меня творожная часть отвалилась от печенья.
Ответ: Екатерина, лучше использовать силиконовую или разъемную форму.

Жанна, явно этот торт не пробовала, раз сравнивает его с творожной запеканкой. Торт неимоверно вкусный. Да, калорийный! Но, кто говорит, что его нужно готовить каждый день. Я не придерживаюсь диеты, но моя мама не ест торты и любые десерты уже давно. Так вот, ради этого торта она отказывается от своей диеты без зазрения совести 🙂 Не может устоять))) А то, что торт вкуснее и полезнее намного, чем любой покупной десерт, бесспорно.

Девочки, и никто не обратил внимания на то, что рецептик ну совсеееееееееееем не относится к правильному питанию
(как было написано: конкретный пример меню правильного питания на неделю https://menunedeli.ru/2013/03/menyu-pravilnogo-pitaniya-na-nedelyu/)
Масла-то сколько… А еще сливки, жирнючий творог…
Лучше уж творожную запеканочку сделать

Ответ: Жанна, я бы не стала путать понятие “правильное” и “низкокаллорийное”. Масло, творог, сливки – это не вредные продукты, хотя и каллорийные. Это – торт, и если вы на диете, то лучше тортов избегатьв любом виде, даже творожных.

Приготовила вчера этот тортик. Замечательно. Легко! Быстро! И необыкновенно вкусно. Спасибо, Даша и от меня и от моего прожорливого семейства.
Совет: чтобы не оставалось сухой крошки надо брать форму диаметром побольше, чтобы слой печенья был тоньше, тогда все пропитается и никаких проблем не будет.

Вкусный тортик, но совсем-совсем не диетический :)))
Жирный творог, масло, сливки, песочное печенье…. калорий в нем будет ого-го 🙂 ну и черт с ними 🙂

спасибо за рецепт! Приготовила, получилось очень вкусно! Только можно несколько вопросов-дополнений? Во-первых, мне показалось, что 200 гр масла маловато – местами печенье совсем не пропиталось им и по-прежнему рассыпалось крошку. Во-вторых, с апельсинами больше делать не буду. С них нужно обдирать пленочку и резать помельче (у меня просто не было возможности сделать в этот раз) – в конечном итоге это плохо отразилось и на вкусе и на внешнем виде разрезанного торта. Буду делать с персиками консервированными или со свежими ягодами.

Ответ: Марина, мне приятно, что Вам рецепт понравился 🙂 Главный принцип Вы уловили, а уже дальше можно этот рецепт изменять, подстраивать под себя. Я делаю этот торт с ягодами и фруктами разных видов, в том числе со свежими, консервированными и замороженными.

мария не песочное печенье

Совет к торту с апельсинами. 1.Проще использовать готовый, он так и называется, “Сливочный крем”,продается там же где и вся молочка,в стакане, как сметана.2.Оставьте ложку распущенного желатина из Вашей порции и кистью смажьте апельсины.И будет торт красоты красотецкой! Самый красивый с ветками красной смородины.С вишней цвет какой-то грязноватый.Всего доброго!

Видимо, ошибка в соотношении масла и печенья, т.е. слишком мало масла на слишком большое количество печенья. Это может быть и из-за сорта печенья. Я использовала стандартное печенье “К чаю” (пачки по 200 г, как в детстве). Корж должен быть рассыпчатым, но не крошкой. И резаться должен легко, как масло.

Даша, делала этот торт на нг-праздниках. Не получился корж… совсем. печенье не слиплось. Осталось крошкой, только тонкий слой застыл с маслом, причем и затвердел, так что не разрежешь(. Мы, конечно, съели. Но осадочек остался… Печенье Мария брала. В чем ошибка, как думаете?

Источник: menunedeli.ru

Творожный пп-десерт без выпечки с желатином: рецепты на любой вкус

Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.

Пп-десерт из творога с желатином — это легкое блюдо, вкусное и очень полезное. Кушать десерты из творога без выпечки с желатином можно практически без ограничений – хоть каждый день. Разумеется, нужно соблюдать суточное равновесие макроэлементов в рационе и использовать натуральные подсластители: мед, стевию, фруктозу.

Желированная творожная масса хороша в любом виде — с фруктами, какао, орехами, цукатами. Самые диетические виды – это фруктово-ягодные и с какао.

Секреты творожных пп-десертов с желатином

Независимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.

Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.

Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.

Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.

Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.

Мы уже делали пп-зефир из творога, где можно было использовать как желатин, так и агар-агар.

Самый простой рецепт с какао

Низкокалорийная вкусняшка из творога с какао-порошком прекрасно заменит калорийную шоколадку к чаю или жирное пирожное.

Она готовится проще простого, но при этом очень аппетитна, ароматна и имеет насыщенный яркий шоколадный вкус.

Калорийность порции (300 г) — 304 ккал, бжу: 46 г белка, 8 г жиров, 15 г углеводов.

  • творог – 500 г
  • йогурт нежирный – 100 г
  • стевия — по вкусу
  • желатин быстрорастворимый — 25 г
  • вода — 150 мл
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Залить желатин горячей водой (закипела, 5 минут постояла и можно использовать), постоянно помешивая. Оставить до остывания, не забывать иногда перемешивать.
  2. Взбить в блендере творог, йогурт, 3 ложки какао, ванилин, стевию.
  3. Добавить желатин и снова взбить.
  4. Разлить по формочкам, посыпать оставшимся какао и оставить на холоде до застывания.

Творожный десерт с фруктами

Творог и фрукты – это просто идеальное сочетание легкоусвояемого белка и полезных углеводов.

В рецепт творожно-фруктового диетического желе отлично впишутся яблоко, вишня, банан, клубника, абрикос, клюква, хурма, персик, черешня, виноград, груша, слива.

Не подойдут в десерт из творога на основе желатина киви, ананасы, манго и некоторые другие кислые фрукты — в них велико содержание фруктовых кислот и ферментов, которые нарушают структуру загустителя, вследствие чего не происходит застывания.

К тому же киви в сочетании с творогом начинает горчить.

Зато десерты с кислыми фруктами отлично застывают с агар-агаром, которому фруктовые кислоты не страшны.

Желированный творог вкусен не только с фруктами, но также с овощами, например, с запеченной тыквой или морковью.

Калорийность порции (300 г) — 265 ккал, бжу: 28 г белка, 2,4 г жиров, 33 г углеводов.

  • творог – 500 г
  • нежирный кефир – 100 г
  • бананы – 2 шт.
  • клубника – 15 шт.
  • желатин – 25 г
  • вода – 150 мл
  • мед – 3-4 ст. л.

Приготовление:

  1. Желатин залить водой, как в прошлом рецепте.
  2. Бананы очистить и нарезать колечками.
  3. Клубнику очистить от плодоножек и тоже осторожно нарезать кружочками.
  4. Творог, кефир и мед взбить в блендере с загустителем и разделить взбитую массу на 2 части.
  5. На дно креманки или формы для застывания выложить бананы, сверху распределить половину творожной массы.
  6. Поставить в холод на полчаса.
  7. После выложить две трети клубники, потом творожную массу и украсить кусочками оставшейся клубники.
  8. Дать застыть в холоде и подавать, украсив мятой.
  9. Можно поступить ещё проще — всё смешать, разложить по креманкам, украсить по желанию и отправить застывать.

Изумительный творожный пп-торт без выпечки

Этот диетический пп-шный творожный торт без выпечки с печеньем и желатином порадует и маленьких детей, и взрослых гостей на любым семейном празднике.

Он чем-то напоминает известнейший тирамису, но не такой калорийный и в его составе нет сырых яиц.

Печеньки, которые будут служить основой торта, лучше приготовить заранее, рецепт тут.

Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.

  • творог – 500 г
  • густой йогурт – 150 мл,
  • овсяное печенье – 12 шт.
  • мед – 3 ст. л. или другой сахзам
  • желатин — 15 г
  • вода — 100 г
  • крепкий холодный сваренный черный кофе со стевией – 200 мл

Приготовление:

  1. Залить желатин водой, как и в предыдущих рецептах.
  2. Взбить творог с кефиром и медом до кремообразного состояния, добавив подготовленный желатин.
  3. Каждое печенье нужно быстро обмакнуть в кофе и уложить на блюдо в один слой.
  4. Сверху выложить крем.
  5. Верх можно украсить раскрошенным печеньем, какао, тертыми орехами или свежими ягодами.
  6. Охладить.

Советы опытных пп-шников

  • Чтобы десерт на основе желатина удался, наполнитель из фруктов лучше выкладывать на дно формы для застывания, а не вмешивать в творожную массу. В любых плодах есть ферменты, «конфликтующие» с желатином, хоть и не так выражено, как ферменты киви и ананасов.
  • Любой творожный десерт с желатином без выпечки – рецепт некапризный, поэтому пропорции можно смело менять на свое усмотрение и свой вкус. Единственная пропорция, которую необходимо соблюдать – это соотношение желатина и воды. Оно должно составлять хотя бы 1:10, можно и уменьшить количество воды, тогда консистенция желе будет более плотная.

Видео-рецепт ягодного десерта из творога

Мне этот рецепт с гранулированными отрубями очень понравился — и низкокалорийно, и точно вкусно, и подробно показан весь процесс:


Источник: pp-vkusno.ru

Клубничный торт без выпечки. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 120 Минут
    • Порций
    • 8

Если вы любите клубнику, то хочу предложить вам рецепт очень вкусного клубничного десерта, точнее, торта. Приготовить его могут все без исключения, даже те, кто не умеет печь, ведь этот вкуснейший и нежный торт не требует выпечки. Готовится клубничный торт без выпечки очень просто, процесс его приготовления не столько трудоемкий, сколько длительный по причине необходимости подготовки нескольких слоев, а их в торте будет целых три. Первый слой торта будет состоять из крошки печенья, следующий — из нежного творожного желе, и третий — из свежих ягод клубники, залитых клубничным желе.

Клубничный торт без выпечки с творожной прослойкой и желе получается невероятно нежным, кисло-сладким вкус и совершенно не приторным. Средняя калорийность такого торта на 100 гр. составляет не более 200 ккал, что в 2-3 раза меньше по сравнению с другими тортами. Поэтому кусочком такого торта могут порадовать себя даже те, кто временно сидит на диете, на фигуре это отобразится.

Ингредиенты для основы клубничного торта:

Для творожного желе:

  • Клубничное желе – 2 пакетика,
  • Свежая клубника — 200-300 гр.,

Клубничный торт без выпечки — рецепт

А теперь давайте рассмотрим, как готовится клубничный торт без выпечки пошагово. В самом начале необходимо желатин залить горячей водой (температура примерно 80С) и дать ему раствориться.

Песочное печенье поломайте на кусочки и выложите в чашу блендера. Измельчите его до состояния мелкой крошки. Переложите в миску.

Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками. Растопите его на водяной бане.

Дайте маслу остыть до комнатной температуры. Топленое масло влейте в миску с печеньем.

Лопаткой перемешайте смесь. Масса из печенья должна получиться пластичной и однородной. Кстати, по желанию, в печенье можно добавить 1-2 столовых ложки какао, и тогда у вас получится шоколадный слой торта.

Для приготовления торта нам понадобится круглая разъемная форма – сами бортики без дня. Если готовить этот клубничный торт в форме, то потом его нереально будет снять на тарелку. Итак, смажьте кусочком сливочного масла бортики формы. Поставьте ее на плоскую тарелку. Выложите массу из печенья. Разровняйте ее ровным слоем и утрамбуйте руками.

Форму поставьте в холодильник. Тем временем приготовьте сметанно-творожное желе. В миску выложите сметану.

Всыпьте сахар и пакетик ванилина.

Сметану с сахаром взбейте миксером.

Добавьте творог и снова взбейте на протяжении 2-3 минут. Масса должна получиться однородной. На этом этапе в творожную массу по желанию можно добавить и клубничное пюре или кусочки клубники. Для контраста с ярким желе, я решила сделать творожную прослойку белоснежного цвета.

В творожную массу введите желатин.

Перебейте все еще раз миксером.

Готовое желе переложите в форму. Форму поставьте в холодильник на 1 час.

После того, как вы увидите, что этот слой застыл, можно приступать к третьему этапу приготовления клубничного торта. Содержимое пакетиков с клубничным желе всыпьте в глубокую миску. Залейте горячей водой. Как правило, производители пишут больший объем воды, чем нужно и поэтому покупное желе получается менее плотным. Настоятельно рекомендую использовать меньшее количество воды, чем указано на упаковке.

Пока желе остывает, помойте клубнику и оторвите хвостики.

Тонкими дольками нарежьте клубнику. Разложите ее сверху на торте.

Остывшим желе комнатной температуры (это очень важно, чтобы творожный слой не поплыл), залейте клубнику толщиной слоя в 2-4 мм. Если вылить сразу все желе, то клубника просто всплывет. Поставьте торт в холодильник на 30 минут. Через это время залейте торт оставшимся желе.

Поставьте клубничный торт без выпечки с желе окончательно застывать на 30-40 минут в холодильник. По такому принципу можно приготовить и многие другие торты из свежих ягод или фруктов. Приятного вам аппетита. Невероятно вкусной получается и клубничная панна котта.

Клубничный торт без выпечки. Фото

Торт на аммонии со сметанным кремом

Торт «Медовик» со сметанным кремом

Банановый торт со сметанным кремом

Источник: www.kushat.net

Творожный торт без выпечки

Как когда то в старину молодой священник, по имени Валентин, и дочь тюремщика обменивались сердечками из хлебного мякиша, так и сейчас каждый, в чью душу прокралась любовь, ищут способы выразить свои чувства. Ведь уже совсем скоро придет тот самый день всех влюбленных и нужно успеть придумать сюрприз для своей второй половинки. Кто-то сделает печенье из воздушного песочного теста, смазав клубничным джемом, склеит две фигурки в форме сердечек. Кто-то пожарит мясные котлетки с яйцом внутри – все в той же волшебной форме сердца или десерт «Панна котта». Кто-то нарисует картину с чудесным восходом, где сквозь радугу из-за горных вершин поднимается яркое солнце-сердце.

Я же долго искал нечто волшебное и необычное. Мне так хотелось удивить мою любимую, увидеть ее горящий и восторженный взгляд, полный нежности, недоумения и …. Эмм, речь вовсе не о ней. Хочу рассказать о том чуде, которое сделало нас счастливыми! Ведь в тот самый день 14 февраля я подарил ей творожный торт, который сделал сам. Рецепт придумал тоже сам, хотя до этого момента никогда не готовил. Поверьте, у вас тоже получится!

Чтобы приготовить творожный торт без выпечки, вам будет нужно:
500 г клубники, вишен, апельсинов или других фруктов (в идеале – клубника);
Два квадратных вафельных листа;
3 пачки желатина по 25 г;
400 г сметаны 15%;
Стакан сахара;
Сок двух лимонов;
Фрукты для украшения;
400 г творога, лучше мягкого, чтобы мазался – такой на рынке продают;
Желе цвета фруктов;
Молоко – 1-1,5 стакана.

Чем торт примечателен – он без выпечки, а значит, ничего не пригорит и еще плюс в том, что не растает на столе через пару часов. Если в массу положить меньше сахара – вкус будет только лучше, но совсем без подсластителя – получится вовсе не торт.

Приступаем к приготовлению:

1. Отдельно в теплой воде замачиваем пакетик чистого желатина и в другом стакане еще два пакетика. Пусть постоят и набухнут, потом нужно подогреть смесь на водяной бане до полного растворения. Стакан с одним пакетиком желатина пока отставим, он пригодится для имитации глазури, а второй стакан, с двумя пакетиками желатина, добавим в растертый со сметаной и сахаром творог. Важно добиться, чтобы творожные комочки не попадались. В эту же массу добавить сок 1-2 лимонов. Хорошо вымесить и влить теплое молоко. Получится белая жидкая масса. Вот ее можно попробовать на вкус и при необходимости добавить сахар или лимонный сок. Примерно 50 г оставляем для отделки готового торта.
2. Берем чистый вафельный лист и формочку в виде сердца. Если формочки нет, не беда, подойдет и квадратная формочка, и круглая. Вафельный лист слегка смазывается творожно-сметанной массой, чтобы он пропитался и стал мягким. После аккуратно перекладывается в формочку и лишнее обрезается. Дно и края должны быть покрыты, смазаны и в местах разрезов склеены желатиновой массой. Теперь будем готовить фрукты, а формочку поставим в холодильник, пусть застынет.
3. Самый идеальный вариант для этого торта – клубника. Но зимой эту ягодку днем с огнем не сыскать, а в супермаркете цены заоблачные, да и вкус совсем не тот, что у деревенской клубники летом с грядки. Потому импровизирую – консервированная вишня в собственном соку, кольца ананаса из банки и апельсины. В вишневом соке замачиваю кольца тропического фрукта и цитрусового, очищенного от верхней пленочки. Через 10-15 минут сок сливаю, а остальное режу на кусочки. В середину сок вишен не добрался, и фрукты сохранили свой цвет, это так красиво! Фрукты выкладываем на вафельный лист, и засыпьте его кусочками полузастывшего желе под цвет фруктов. Ставим в холодильник и ждем, чтобы застыло.
4. Теперь заполняем формочку сметано-творожной массой. После на 10-15 минут ставим в холод, чтобы торт начал застывать, но еще оставался подвижно-жидким. Теперь украшаем торт фруктами. Разложите сверху красивыми узорам. На поверхности торта идеально лягут любые украшения – будь то кусочки шоколада, шоколадная крошка или растворимый какао. Красиво будет смотреться яблоко, нарезанное тонкими листочками в форме сердечек и вымоченное в вишневом соке. Ставим в холодильник снова, чтобы торт окончательно застыл.

5. Последний штрих – аккуратно залить чистым желатином, смешанным с 2 столовыми ложками сахара и соком половинки лимона. Тот самый, что в самом начале отставили. Если он уже успел застыть, подогрейте на водяной бане.

Когда торт из творога без выпечки застынет, достаньте из формочки и, смазав сметанной массой, облепите миндальными хлопьями, кокосовой стружкой, вафельной крошкой, тертым шоколадом – фантазия безгранична!

Моя девушка в этот день увидела меня с другой стороны, я смог ее удивить и влюбить в себя еще больше! Я смог, сможете и вы! Пусть любовь и терпение никогда вас не покидает, пусть мир вокруг становится ярче, а блюда, сотворенные душой, наполняют сердца любимых.

Источник: every-holiday.ru