Творожное тесто для пиццы рецепт пошагово


Творожное тесто для пиццы

пятница, 4 марта 2016 г.

Еще один рецепт теста для пиццы — на этот раз с добавлением большого количества творога и без использования дрожжей. В готовом виде такое тесто получается очень нежным, довольно пушистым и приятным на вкус. Оно замечательно раскатывается до тонкого состояния и подходит совершенно для любой начинки на ваш выбор.

Мне кажется, что любая домашняя выпечка с творогом в составе всегда получается нежной, сочной и вкусной. Это тесто для пиццы — не исключение. Из указанного количества продуктов у вас будет около 500 граммов теста, из которого можно приготовить одну большую пиццу на весь противень или две круглые стандартного размера.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления творожного теста для пиццы возьмем пшеничную муку (высшего или первого сорта), кефир и творог (любой жирности), сырое куриное яйцо среднего размера, любое рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и пищевую соду. Если будете использовать пастообразный творог, количество муки наверняка нужно будет немного увеличить (из-за повышенной влажности творога). Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В миску кладем творог и наливаем к нему кефир. Растираем все ложкой, венчиком или с помощью миксера до однородности.

Затем добавляем растительное масло без запаха и вмешиваем его в творожную основу.

Следом разбиваем в миску куриное яйцо, насыпаем соль и опять все тщательно соединяем любым удобным способом.

В конце нужно добавить просеянную пшеничную муку, смешанную с пищевой содой.

Замешиваем бездрожжевое тесто — оно получится мягким, нежным, но не очень однородным (из-за крупиц творога).

Округляем тесто и заворачиваем в пищевую пленку или кладем в пакет. Отправляем тесто в холодильник на полчаса, после чего можно готовить домашнюю пиццу.

Вот так выглядит творожное тесто в готовом виде — оно получается мягким, нежным и очень вкусным. Оно замечательно раскатывается до тонкого состояния и отлично сочетается с любой начинкой.

Непременно попробуйте такой вариант домашнего бездрожжевого теста для пиццы. Возможно, оно вам настолько понравится, что займет достойное место в вашей кулинарной копилочке.

Источник: finecooking.ru

Пицца на творожном тесте

Пицца – одно из любимых лакомств, как взрослых, так и детей. Какое удовольствие приносит поедание пиццы большой, дружной компании. Один кусочек за другим и вот от огромной лепешки с вкуснейшей начинкой не осталось и следа! Кстати, чтобы поесть вкусную, настоящую пиццу, совсем не обязательно заказывать ее в пиццерии. Можно приготовить ее и дома, главное знать надежный рецепт хорошего теста, благодаря которому пиццу получится отменной….

Ингредиенты

Один из таких вариантов – это творожное тесто. Приготовить его не составит труда, оно получается эластичным, податливым, хорошо раскатывается. Основу для пиццы из такого теста можно сделать тоненькой или наоборот потолще – кому как нравится!

Что касается начинки, то тут, как говорится, на вкус и цвет… Можно сделать пиццу на творожном тесте из чего угодно: добавить сыр, ветчину, куриную грудку, свежие и консервированные овощи, грибы, сыр и много-много зелени, одним словом, полная свобода действий и фантазии! Мы же предложим вам один из вариантов вкусной начинки.

Пицца на творожном тесте вместе с подготовкой всех компонентов готовится примерно час.

Способ приготовления:

Творог смешиваем с яйцами и сахаром.

Добавляем муку, соль, гашеную соду.

Все тщательно перемешиваем и замешиваем творожное тесто. Оно должно быть средней плотности, не липким и не рыхлым.

Подготовим начинку для нашей пиццы. Шампиньоны нарезаем пластинками. Грибы можно оставить свежими, они быстро приготовятся уже в пицце. Или предварительно обжарить на растительном масле несколько минут.

Маслины нарезаем кружочками.

Раскатываем тесто в тонкий пласт и выкладываем на пергамент. Можно обойтись и без него, тогда противень слегка смазываем маслом и выкладываем тесто на него.

Начинаем собирать пиццу. Основу смазываем кетчупом.

Выкладываем поверх грибы.

Затем добавляем маслины и отправляем пиццу в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

В это время трем на крупной терке сыр.

Через 15 минут достаем пиццу, посыпаем ее обильно тертым сыром и присыпаем мелконарезанной зеленью. Отправляем в духовку еще на 5 минут.

Основа пиццы получается тонкой, чуть хрустящей, но в то же время мягкой и нежной. А вместе с вкуснейшей начинкой она просто тает во рту! Вряд ли вы теперь захотите заказывать пиццу в пиццерии, дома вкуснее!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Источник: www.great-cook.ru

Творожное тесто для пиццы

Такой рецепт приготовления творожного тесто для пиццы никого не оставит равнодушным! Нежнейшее и очень упругое тесто, лепешка из него даже в самостоятельном виде получается необыкновенно аппетитной!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 50 Миллилитров
  • Мука 250 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 0.5 Чайных ложки
  • Творог 100 Грамм

1. Подготовим ингредиенты. Творог мнем вилочкой, а муку просеиваем.

2. Творог и кефир соединяем, и тщательно перемешиваем.

3. Добавляем соль и растительное масло. Мешаем.

4. Вбиваем яйцо, и тоже тщательно вымешиваем.

5. Муку и разрыхлитель смешиваем между собой, и понемногу домешиваем к тесту.

6. Замешиваем тесто, и отправим его перед непосредственной готовкой на полчаса в холодильник, укутав пищевой пленкой. Удачи!

Похожий видеорецепт «Творожное тесто для пиццы»


Источник: povar.ru

Пицца на творожном тесте

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 грамм

Творог — 200 грамм

Растительное масло — 2 ст.л.

Начинка:

Колбасные изделия (микс)

Сыр твёрдых сортов

Томатный соус (кетчуп)

  • 303 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Пицца в нашей семье — очень частый гость. Я стараюсь баловать своих родных и близких разнообразными видами пиццы. Начинку для пиццы можно использовать любую по вашему желанию, также можно приготовить различное тесто: дрожжевое, пресное, слоёное или творожное. Пиццу можно взять на пикник или для лёгкого перекуса в школу и на работу. Попробуйте приготовить пиццу на творожном тесте. Она получается очень нежной и вкусной.

Для начала необходимо приготовить тесто: в глубокую миску выложить творог, яйцо, сметану, сахар и соль. Я использовала домашний творог. Если используете покупной творог, то лучше взять мягкий, пастообразный.

Всё тщательно перемешать до однородного состояния. Затем всыпать просеянную муку и добавить соду (соду предварительно погасить уксусом или лимонным соком). Замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное и очень удобное в работе. У меня в тесте видны крупинки творога, но это не повлияло на вкус теста. Прикрыть тесто полотенцем и оставить его на столе немного отдохнуть.

Приготовить начинку: колбасные изделия нарезать на кусочки или кружочки. Сыр натереть на крупной тёрке. Огурчики нарезать тонкими кружочками. Красный лук почистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Сладкий перец намыть, очистить от семян и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Помидор помыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Можно взять помидоры черри и нарезать их пополам. У меня в наличии крупный помидор, поэтому я его нарезала на небольшие кусочки.

Готовое тесто разделить на 4-6 частей, а можно приготовить 2-3 большие пиццы. Я готовила порционные пиццы для детского праздника, поэтому делала их небольшого размера.

Раскатать тесто скалкой в круг. Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Переложить коржи для пиццы на противень. Духовку заранее разогреть.

Смазать коржи томатным соусом (я использовала томатный кетчуп). Затем выложить мясную начинку.

Далее выложить начинку в любом порядке, как вашей душе угодно.

Посыпать пиццу тёртым сыром. Можно поверх сыра нанести решётку из кетчупа или посыпать рубленной зеленью. Поставить пиццу в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 15 минут — до красивого золотистого цвета.

Готовую пиццу слегка остудить, а затем снять с противня. Пицца на творожном тесте хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: www.iamcook.ru