Торт вишневый из печенья без выпечки


Творожный торт с вишней (без выпечки)

Очень нежный торт из творога из сметаны с ягодным слоем. С помощью печенья и желатина можно приготовить такой красивый торт полностью без выпечки. Шоколадное печенье в основе торта великолепно сочетается с нежной творожной начинкой и легкой вишневой кислинкой. Торт без выпечки с печеньем и желатином — это прекрасное решение для жаркого лета. В рецепте используется форма размером 21 сантиметр, сметана 20% жирности и 9% творог. Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды и фрукты.

Как приготовить творожный торт с вишней (без выпечки)

  • Шоколадное печенье поломать на куски и переложить в чашу блендера.
  • Измельчить печенье в однородную крошку.
  • Затем влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
  • Разъемную форму застелить пергаментной бумагой, выложить подготовленную шоколадную крошку.
  • Плотно утрамбовать основу из печенья по дну формы. Поставить форму в холодильник и приступить к приготовлению начинки.

Сделала по рецепту, только вместо вишни была клубника!Класс,красиво,вкусно!!

який розмір форми?

Торт получился очень вкусным! Сочетание шоколадного печенья с вишней-просто классика жанра! Поделюсь своими моментами процесса приготовления: слои печенье и творог сделала точь-в-точь как было указано в рецепте, слой вишневое желе немного модернизировала: взяла желе для холодца ( на пачке был нарисован именно он), там по инструкции 1 ложку залила 1 стаканом воды (200), на 30 минут оставила набухать, затем приступила к вишне, 500грамм свежей вишни без косточки засыпала100 грамм сахара, влила 1 стакан воды, эту массу подогрела на медленном огне, даже не дала закипеть, выключила огонь, немного дала пару сойти, влила туда желатин, который у меня 30 минут набухал, все перемешала и вылила на слой застывшего творога.Вишня получилась супер, я не очень люблю в десертах сырую вишню, у меня она получилась слегка припущенной, вмеру сладкой, слой желе полностью схватился, ничего не растеклось, делала в форме 24 см, торт получился достаточно высоким. Единственной ошибкой было то, что слой вишневого желе все равно оказался слишком горячим, немного перемешался с творожно-сметанным слоем, но вид и вкус торта нисколько не пострадал.Вот мой торт:

15 грамм желатина на творог очень мало! Еще и плюс стакан воды. Ничего не застыло, пришлось брать часть из желе, и добавлять в творог 20 столовых ложек (разводила 30 г желатина в 0,3 вишневого сока с водой). В итоге ягоды сверху не полностью покрытые желе — ночь, нигде желатина не купить — зато творог перестал быть похожим на непонятную жижу.

Торт вкусный и очень простой в приготовлении

Какой красивый вкусный и в то же время очень простой в приготовлении тортик. обязательно попробую.

Источник: 2recepta.com

Торт без выпечки с печеньем, творогом и вишней.

Очень вкусный вишневый торт с печенья без выпечки

Наш торт без выпечки с печеньем, творогом и вишней прост в приготовлении и можно вместо вишни добавить другие ягоды и фрукты. Фантазируйте.

— 150 г бисквитного печенья
— 125 г сливочного масла
— 300 г творожного сыра
— 150 г натурального йогурта
— 100 г сливок (11%)
— 2 cт. л. лимонного сока
— 1 п. желатина (10 г)
— 50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:)
— ванилин
— вишневое желе или свежая/замороженная вишня.

Как приготовить торт с печенья без выпечки

1. Берем печенье и мельчим его с помощью блендера, если блендера нет то разминаем его в какой нибудь посуде, в удобной вам. Растапливаем сливочное масло и соединяем его с крошкой.
2. Выстилаем бумагой для выпечки дно формы ( у меня дно диаметром 26 см). Выкладываем нашу массу из крошки, выравниваем ее по дну и слегка прижимаем ладошками. Убираем в холодильник минут на 30-40.

3. Замачиваем желатин в 100 граммах сливок, и даем немного набухнуть. После минут через 20-30 ставим на водяную баню и помешиваем, даем желатину полностью раствориться. Важно. Не кипятите! И оставляем остывать.
4. Делаем крем. Смешиваем ингредиенты для крема творожный сыр йогурт, сахар, лимонный сок и ванилин. Также добавляем в наш крем разбухший уже желатин. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем готовый крем на корж, выравниваем и оставляем в холоде на два часа, пока крем не застынет.
5. Выкладываем вишни, предварительно разделенные на половинки, на торт из печенья без выпечки, и заливаем теплым желе, которое можно приготовить дома. Но я взяла уже готовое.
6. Торт с печенья готов. Убираем его в холодильник и даем полностью застыть.

Надеемся вам понравится наш рецепт торт с печенья без выпечки.

Источник: ockey.ru

Рецепт торта без выпечки из печенья с вишней

Рецепт торта без выпечки из печенья с вишней

Рецепт торта без выпечки из печенья с вишней

Порций 8. 250 ккал в одной порции.
Ингредиенты:
1 кг вишни,
1 л воды,
2 ст сахара,
2 ст ложки желатина,
200 г печенья,
5 яиц,
2 ст ложки муки,
2 ст молока

Как приготовить торт без выпечки из печенья с вишней.

Время приготовления 1,5 часа.
1. Вишни промыть, обсушить, перебрать и очистить от косточек. Положить вишни в воду со стаканом сахара и сварить до мягкости, вынуть ягоды из сиропа и дать стечь в сите.
2. Холодной кипяченой водой 100 мл залейте желатин, дайте набухнуть 60 минут. Вылить набухший желатин в сироп, нагреть до растворения, но не кипятить. Немного остудить.
3. Обмакнуть в сироп печенье, когда чуть обмокнут, выложите их в форму, перекладывая ягодами.
4. Залить оставшимся сиропом, поставить в холодильник на 6 часов.
5. Незадолго по подачи приготовьте крем. Растереть яйца со стаканом сахара, добавьте муку, разотрите, чтобы не было комков. При помешивании влить тонкой струйкой горячее молоко. Поставить на огонь нагреть до загустения, постоянно помешивая.
6. Форму с застывшим тортом опустите на минуту в горячую воду переверните на блюдо и залейте кремом. Можно украсить шоколадом.

Источник: rerecept.ru

Шоколадно творожный торт с вишней и печеньем

Какой десерт можно предложить гостям, когда они уже всего наелись? Естественно именинный торт! Ну, или просто шоколадно творожный торт с вишней, желе и печеньем, приготовленный без выпечки собственноручно по такому простому рецепту! Готовится шоколадный торт из творога и остальных натуральных ингредиентов, а получается таким вкусным и нежным, что гости от него не оторвутся. Очень важно, что этот десерт можно без ограничений давать детям, ведь свежие ягоды вишни, желе и творог не смогут принести абсолютно никакого вреда. Ну, кроме, аллергии, если кто-то страдает ею. Так же отметьте, что это прекрасное летнее блюдо, ведь что может быть лучше для жарких дней, как ни лёгкий прохладный десерт со свежей вишней, желе и творожным желе.

Шоколадно творожный торт с вишней, рецепт с печеньем без выпечки

Ингредиенты для формы диаметром 26 см:
Для основы:

  • Грецкие орехи — 1/3 стакана (ядра);
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Печенье (любое) — 250 г.

Для шоколадно творожной основы:

  • Сметана — 500 мл;
  • Какао порошок — 2 ст. л.;
  • Творог зернистый — 500 г;
  • Сахар песок — 1 стакан;
  • Молоко — 100 мл;
  • Желатин быстрорастворимый — 2 ст. л. (20 г);
  • Ванильный сахар — 10 г (1 пач.).

Для вишнево желейной части:

  • Вишня свежая или свежемороженая — 400 г;
  • Желатин быстрорастворимый — 1 ст. л. (10 г);
  • Вода питьевая — 100 мл;
  • Фруктовый сироп — 150 мл.


Приготовление:
1. Если орехи ещё в скорлупе, тогда очистите их и измельчите в блендере их ядра. Старайтесь отмерять ровно столько, сколько описано в рецепте.
Так же поломайте выбранное для торта печенье и измельчите его в том же блендере.
Примечание: самым лучшим выбором для рецепта будет печенье с топлёным молоком. Но если учитывать то, что из творога приготовится шоколадное желе, то можно выбрать для основы и песочное шоколадное печенье.
2. Вот примерно такой величины будет измельченная крошка из ореха и печенья. Поместите их в одну большую миску. Теперь осталось добавить сливочное масло. Именно благодаря ему можно соединить орехи и печенье и сделать их одним целым.
3. Растопите сливочное масло и добавьте в миску к печенью. Ждать определённого времени не нужно масло можно добавлять ещё горячим. Затем возьмите деревянную ложку и до однородности все перемешайте. Должно получиться что-то вроде рассыпчатой мокрой крошки. Она без проблем ляжет в основу.
4. Для того чтобы торт с шоколадно творожной начинкой получился нужной формы — выберите для него именно неразъемную форму. Можно попробовать приготовить и в силиконовой, но только если она очень мягкая и снимется без проблем. Разъемную форму нужно будет обязательно застелить пергаментной бумагой.
Важно: пергамент в середине формы должен быть ровно выстелен, иначе торт так и застынет со складками, которые будут выделяться. Для этого нужно будет разрезать пергамент на несколько частей и отдельно обвернуть им дно и стенки. Затем форму аккуратно соедините. Все края у вас будут торчать под дном. Просто обрежьте лишнее.
5. На дно выкладывайте крошку с маслом и плотно приминайте её ложкой. У вас должен получиться ровный плотный корж. Отправьте основу для торта из печенья в холодильник, но предварительно накройте плёнкой или крышкой форму. Сливочное масло может натянуть в себя запах холодильника.
Основа проведёт в холодильнике час, а за это время вы успеете приготовить творожно-шоколадную часть торта без выпечки со свежей вишней.
6. Обязательно творог и сметана должны быть комнатной температуры. Творог выбирайте жирный или полужирный. Соедините 100 грамм сметаны и весь творог в чаше для блендера. С помощью погружного блендера сделайте из творога суфле. Масса у вас должна быть лёгкой, воздушной и обязательно без крупинок.
7. Желатин залейте кипяченым молоком, остывшим до 90 градусов. Перемешивайте до тех пор, пока желатин не растворится. Затем поставьте чашку с молоком в тёплое место, чтобы желатин не успел сильно остыть или вовсе застыть.
8. Сметану взбейте блендером в течение 2 минут вместе с сахаром. Убедитесь в том, что сахар полностью растворился.
Начинайте добавлять маленькими порциями какао, просеивая его через сито, и продолжайте взбивать сметану, пока она не станет с какао одним целым.
ОБЯЗАТЕЛЬНО убедитесь в том, что сметана и разбавленный желатин одной температуры, то есть комнатной! И соедините их вместе. В противном случае желатин возьмётся комками.
Шоколадно-сметанное желе перемешайте с творожным суфле так чтобы они стали однородного цвета.
9. Вылейте шоколадно творожное желе для торта с вишней на застывшую основу из печенья. Верх обязательно разгладьте ложкой. Поверхность незаконченного «шедевра» должна быть ровной. Эта часть в холодильнике будет застывать от 1,5 до 3 часов.
10. За три часа вы смело успеете извлечь косточки с вишен для украшения шоколадно творожного торта с вишней без выпечки. Отправьте вишни на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
11. Снова растворите желатин, только теперь уже горячей водой, а не молоком. Эту смесь остудите до комнатной температуры и соедините с фруктовым сиропом. В этом рецепте, как и для творожного торта без выпечки с малиной, был выбран клубничный сироп. Вы же можете использовать любой другой по желанию.
12. Поверх застывшего шоколадного творога, выложите ровным слоем вишни.
Внимание: обязательно убедитесь в том, что творожный слой полностью застыл. Попробуйте его пальцем, или потрясите слегка форму.
13. Остывшим до комнатной температуры клубничным желе заливаем вишни на торте. Напоминаем, рецепт торта с какао без выпечки, поэтому желе можно украшать уже в этом шаге.
Последний слой десерта из свежих вишен будет застывать от 20 до 30 минут поэтому можно считать что он готов.
И этот изумительный шоколадно творожный торт с вишней и печеньем мы сможем подать к столу на десерт с любыми напитками. Особенно хорошо в жаркие дни подойдёт узвар из сухофруктов или молочный коктейль. Надеемся десерт придётся вам по вкусу, и вы поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях.

Источник: mp-kniga.com