Торт с красной рыбой из слоеного теста рецепт с фото


Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд, национальные кухни, полезные советы и интересные факты

Как приготовить пирог с красной рыбой из слоеного теста рецепт с фото

На сегодняшний день существует огромное количество самых разных на вкус блюд, что можно растеряться в выборе подходящего. Некоторые из них готовить довольно просто, а на некоторые вам придется потратить много сил и времени. Предлагаю приготовить очень вкусный пирог с красной рыбой из слоеного теста и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Блюдо это сделать очень просто и даже быстро, а получается очень вкусный обед, который понравится вам. Впрочем, как и вашим близким.

Конечно, если вы не любите рыбу, то начинку можете приготовить из других продуктов.

Рецепт рыбного пирога из слоеного теста

Для теста

  • Мука – 250 грамм
  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Вода – 100 мл.
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Сок лимона – 1 ст.л. (или лимонная кислота на кончике ножа)

Для начинки

  • Филе красной рыбы – 400 грамм
  • Лук – 2-3 шт.
  • 1 яйцо
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления пирога из слоеного теста с красной рыбой

Для приготовления пирога тесто лучше приготовить заранее, так как, не смотря на то, что я с вами поделюсь рецептом быстрого приготовления теста, все -таки на него нужно потратить время. Само тесто готовится по этому рецепту минут 10, но ему нужно полежать в холодильнике минимум 2 часа. Если готовить слоеное тесто лень, можно купить его в магазине и сразу же приступить к приготовлению рыбного пирога.

Итак, сначала в воду добавить соль, сок лимона, яйцо и тщательно размешать массу. И поставить пока жидкость в холодильник. Воду для приготовления теста так же нужно брать холодную, почти ледяную, поэтому, ее предварительно нужно подержать в холодильнике.

Муку высыпаем на стол, делаем в середине небольшое углубление и трем в нее на терке масло. Затем, руками перетираем в крошку.

В мучной смеси делаем углубление и вливаем в него воду небольшими порциями, каждый раз перемешивая массу. Тесто собираем в однородную массу. На то, чтобы собрать тесто в однородную массу у вас уйдет примерно 5 минут. Месить тесто не нужно. После этого, заворачиваем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 2 часа, или более.

Тесто лучше приготовить заранее и его можно хранить в холодильнике около недели. Если хотите, можете увеличить количество продуктов и сделать слоеного теста немного больше, чтобы готовить что-то вкусненькое своим близким чаще и тратить на это время по минимуму.

Итак, тесто у нас готово, теперь можно приступать к приготовлению начинки.

Филе красной рыбы порезать на небольшие кусочки, посолить, добавить немного специй и щепотку сахара. Все перемешать и оставить минут на 15 мариноваться. Для большего вкуса можно добавить немного сока лимона.

Лук порезать на небольшие кубики.

И обжарить на сковородке до золотистого цвета.

Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и в середину выложить обжаренный лук.

На лук положить красную рыбу.

Края теста порезать на равные полоски и заворачивать пирог в виде косички.

Поверхность пирога смазать взбитым желтком, после чего отправляем слоеный пирог с красной рыбой в горячую духовку, которую нужно разогреть за ранее до 200С и выпекать минут 30 – 40, в зависимости от вашей духовки.

Готовый рыбный пирог из слоеного теста можно сразу же, в горячем виде подавать к столу и угощать своих близких людей, или гостей.

Похожие записи

Как приготовить пирог с консервированной рыбой и рисом

Пирог с рисом и яйцом — рецепт с фото

Готовим очень вкусный пирог с ревенем

Как приготовить песочный пирог с повидлом — пошаговый рецепт с фото

Готовим ореховый пирог

Простой рецепт пирога с курицей и сыром

Как приготовить блинный курник с курицей

Готовим пирог с курицей из слоеного теста

Источник: za100le-mt.ru

красная рыба в слоеном тесте рецепт с фото

Приветствуем Вас, кулинары! Если Вам нравится красная рыба в слоеном тесте рецепт с фото — Вы попали к нам! В нашем кулинарном списке блюд, которые которые ждут Вас внизу, Вы сразу отыщете именно его. Тем не менее, если рецепта красная рыба в слоеном тесте рецепт с фото ниже в кулинарном сборнике нет — используйте обычный поиск сайта.

Засолка горбуши и ее молоки (красная рыба)

Разделывая рыбу, заодно заолил кусочек и молоку.

Треска по-летнему

На 2 порции: 290 грамм смешанных консервированных перцев с травами (1 банка) 250 грамм молодого картофеля, порезанного крупно 1 красная луковица, порезанная на дольки 140 грамм зеленой фасоли 2 филе трески, примерно по 175 грамм половина лимона и хрустящий хлеб

Рулетики с лососем и перцем

На 4-6 порций:
тонкие блины 3-5 штук
творожный сыр 1,5 уп.,
майонез три столовых ложки
стеблевой сельдерей 2 стебля,
болгарский перец одна штука
лосось слабо солёный или любая красная рыба 200 грамм
зелень (укроп петрушка и так далее),
красная икра для украшения 100 грамм
приправы по вкусу

Лаваш с сыром и красной рыбой

Лаваш армянский (тонкий),
Сыр «Виола»,
Красная рыба (семга, кижуч,форель и т д),
укроп.

Блины в гостях у боцмана

Для теста: 2 яйца, 3/4 чашки молока, 1/2 чашки муки, 1 щепотка соли, одна столовая ложка раст. масла, рыба малосоленая красная и белая, икра черная и красная, грибы жареные, тертый сыр.

Блинчики с красной рыбой

красная рыба,
плавленный сырок,
сырая морковь,
лимонный сок,
готовые блинчики.

Фальшивая красная икра

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

соленая рыба – филе (200-205 г),

вареная морковка – 5-6 шт.,

плавленые сырки – 2 шт. («Волна» и «Дружба»),

сливочное масло – 200 г.

Инструкция по приготовлению:

1. Пропускаем в мясорубке морковь, рыбу, сырки с луком, добавляем размягченное масло, тщательно вымешиваем массу.

2. Делаем небольшие бутербродики-канапе.

Надеемся, что список вкусных блюд на тему красная рыба в слоеном тесте рецепт с фото — это именно то, что Вам хотелось. Приятного аппетита!

Источник: povar.biz

Пирог с красной рыбой

Этот невероятно вкусный пирог с красной рыбой из слоеного теста я обычно готовлю для праздничного стола. Плюс рецепта в том, что за короткое время у вас получается потрясающее ароматное блюдо. Для его приготовления не нужно иметь особых талантов и кулинарных навыков. Все делается просто и быстро. Пирог в результате получается просто потрясающий, всем советую.

Как любой пирог из готового слоеного теста, он не отличается легкостью и диетичностью. Тут уж приходится выбирать между своим личным временем и ЗОЖ. Я думаю, что раз в месяц можно себя побаловать. Если любите такого рода выпечку, обратите внимание еще на грибной штрудель из готового теста, рекомендую очень.

Для приготовления этого чудесного пирога с красной рыбой нам понадобится слоеное бездрожжевое тесто. Я купил его в магазине, чтобы сэкономить время. Вы же по желанию можете приготовить его самостоятельно. Рецепт вы можете найти на сайте. Достанем готовое тесто из холодильника и оставим его при комнатной температуре, чтобы оно разморозилось, и с ним было легко и удобно работать. Если вы используете магазинное тесто, следуйте инструкции на его упаковке. У меня оно обычно размораживается за 1-1,5 часа.

Для приготовления рецепта подойдет любая красная рыба: форель, лосось или семга. Так как ее нам будет необходимо порезать на кусочки, то для пирога можно использовать не только филе, но другие части, например, стейки. Я нашел в магазине свежие брюшки лосося и тут же приобрел их вместе с мягким сыром.

Для начала лосось необходимо помыть и при необходимости очистить от чешуи. Затем достанем все косточки (удобно использовать для этого кулинарный пинцет). Снимем с рыбы кожу и порежем ее на длинные кусочки, как указано в рецепте.

Переложим кусочки лосося в глубокую посуду. Приправим его смесью перцев (у меня это зеленый, черный, белый и розовый перцы) и сушеным тимьяном, он отлично сочетается с лососем. Если у вас есть свежий тимьян, обязательно его добавьте, пирог получится еще ароматнее.

Немного посолим и польем лимонным соком. Перемешаем и оставим мариноваться на 30-60 минут.

Духовку заранее разогреем до 180 градусов, чтобы она хорошо прогрелась.

Зелень отделим от веточек. Помоем и просушим укроп, чтобы в пирог с красной рыбой не попала лишняя влага. Нарежем укроп как можно мельче.

Размороженное бездрожжевое тесто выложим на рабочую поверхность, припорошенную пшеничной мукой, чтобы оно не прилипало.

Согласно рецепту с помощью скалки раскатаем его в прямоугольный пласт толщиной в 2-3 миллиметра.

Для пирога с красной рыбой подойдет сливочный, творожный или плавленый сыр, который продается в пластиковых баночках. Можно взять сливочный или с добавлением зелени. Намажем всю поверхность теста мягким сыром, оставляя несмазанными 1-2 сантиметра от края.

Сверху равномерно присыплем все мелко порубленным укропом.

Теперь выложим промаринованные кусочки лосося. С одного края делаем слой потолще, как указано в рецепте.

Оставшуюся рыбу равномерно выкладываем по всей поверхности слоеного теста.

Затем аккуратно свернем все в рулет. Для этого начнем заворачивать его с той стороны, где начинки побольше. Старайтесь, чтобы он был плотным и получился одинаковой толщины.

Готовое изделие выложим на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазывать противень для выпечки или пергамент маслом не нужно.

Одно куриное яйцо (можно использовать только желток) тщательно взобьем до однородности. Кулинарной кистью смажем верх пирога взбитым яйцом, чтобы во время выпекания на поверхности образовалась румяная корочка. Для этой цели можно использовать и молоко.

Затем присыплем изделие семенами кунжута. Так как рулет мы будем выпекать в духовке, предварительно поджаривать кунжут на сковороде не нужно. Вместо кунжута можно использовать и семена льна.

По всей длине пирога с красной рыбой сделаем проколы вилкой, чтобы выходил пар, который будет образовываться внутри изделия. Если их не сделать, тесто может сильно вздуться и рулет во время приготовления в духовке деформируется.

Поставим рулет в горячую духовку. Будем выпекать его 20-25 минут до образования румяного верха. Затем накроем его пищевой фольгой и продолжим выпекать согласно рецепту еще 25 минут. Готовность проверим деревянной шпажкой. Проткнем рулет в нескольких местах. Если шпажка сухая, осторожно достанем его из духовки.

Готовый пирог переложим на решетку и остудим. Порежем на порционные кусочки и будем подавать с любимым соусом, например, тартаром, или свежими овощами.

Источник: vkusno-i-prosto.ru

Пирог с красной рыбой из слоеного теста

Пирог с красной рыбой из слоеного теста можно приготовить намного быстрее, чем вы думаете. Это можно сделать, если использовать уже готовое слоеное тесто и консервированную рыбу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 700 Грамм
  • Банка консервированной семги 1 Штука
  • Банка консервированной сайры 1 Штука
  • Яйца 4 Штуки
  • Майонез 100 Миллилитров
  • Зелень, соль, перец По вкусу

Тесто разморозьте. Один пласт раскатайте и выложите на противень. Рыбу достаньте из банок, смешайте в отдельной посуде и помните вилкой. Добавьте к рыбе нарезанные и сваренные вкрутую яйца, рубленую зелень, соль, перец. Равномерно выложите рыбу на лист теста.

Сверху выдавите из пачки майонез так, чтобы получилась сеточка. Вы можете заменить его на сметану, а можете просто заморозить масло и натереть его на терке поверх начинки.

Накройте пирог вторым раскатанным куском теста. Хорошенько защипните края, чтобы пирог не «разлазился» при выпекании. Смажьте поверхность яйцом, посыпьте кунжутом при желании и проколите вилкой в нескольких местах.

Отправьте рыбный пирог в духовой шкаф. Запекайте его при температуре 180 градусов по в районе сорока минут до аппетитной золотой корочки.

Похожий видеорецепт «Пирог с красной рыбой из слоеного теста»


Источник: povar.ru