Торт рафаэлло без выпечки из вафельных коржей


Торт Рафаэлло вкусные рецепты в домашних условиях

Торт Рафаэлло – мягкий, нежный и очень-очень вкусный десерт с ароматом кокоса, ванили и сливок. Делают его все хозяйки по-разному, но любой результат впечатляющий. Стоит попробовать приготовить каждый и решить, какой ВАМ нравится рецепт торта Рафаэлло в домашних условиях:

Торт Рафаэлло мягкий и очень вкусный

Ингредиенты

Кокосовый бисквит:
Белки от 5 яиц;
Сахарный песок – 250 граммов;
Сладкая кокосовая стружка – 100 граммов;
Мука пшеничная – 100 граммов;
Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
Молоко – 1 стакан.

Ванильный крем:
Желтки яичные – 5 штук;
Сахарный песок – 150 граммов;
Молоко – 4 стакана;
Ванильный сахар – 2 чайные ложки;
Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
Крахмал кукурузный – 3 столовые ложки;
Масло сливочное – 250 граммов.

Пошаговый рецепт приготовления кокосового Рафаэлло

1. Взобьем яичные белки с сахаром до жесткой пены.

2. Добавим стружку, муку, разрыхлитель. Смешаем.

3. Выложим кокосовое тесто в смазанную сливочным маслом форму.

4. Выпекаем примерно 20 минут при 175-180° C. Бисквит должен получиться золотистого цвета и пропечься (определяем готовность деревянной лучинкой). Коричневой поверхность быть не должна! При необходимости можно прикрыть верх пекарской бумагой или фольгой.

5. Не вынимая из формы, зальем поверхность молоком.

6. После того как кокосовый бисквит остыл, можно переложить его на блюдо и покрыть ванильным кремом.

7. Делается крем так: в миске смешиваем вилкой желтки и сахар, потом вливаем немного молока (не все), всыпаем ванильный сахар, муку, крахмал.

8. Разогреваем на водяной бане оставшееся молоко и вливаем в него тонкой струйкой яичную смесь, не прекращая помешивать. Дожидаемся, пока масса загустеет.

9. Отправляем миску в холодную воду, чтобы остудить крем.

10. Масло взобьем и введем в него заварной крем. Получившуюся смесь переложим на остуженный бисквит и украсим кокосовой стружкой и безе.

Отправляем кокосовый торт на холод на несколько часов, после чего подаем к столу. Тортик получился действительно очень нежным, мягким и вкусным, и похожим на знаменитые конфетки Рафаэлло!

Торт Рафаэлло с творогом в домашних условиях

Тесто для коржей:
Сахарный песок – 200 граммов;
Яйца куриные – 2 штуки;
Мука пшеничная – 800 граммов;
Сода питьевая – 1 чайная ложка;
Творог – 200 граммов;
Соль – щепотка.

Творожный крем:
Творог – 2 стандартные пачки;
Масло сливочное – 1 пачка;
Сгущённое молоко – 1 железная банка.

Для украшения:
Кокосовая стружка – 1 пачка;
Конфеты Рафаэлло.

Как приготовить творожный торт Рафаэлло

1. Взбиваем яйца и сахар. Добавляем муку, соду, творог и соль. Если творог у вас сухой, то муки можно положить и поменьше. Должно получиться густое тесто, которое можно раскатать.

2. Делим на 7-8 равных кусочков и отправляем в холодильник на 50-60 минут.

3. Спустя означенное время, по одному вынимаем кусочки теста и раскатываем лепешки, которые выпекаем по очереди в духовом шкафу, разогретом до 190° C примерно 5 минут. Корж должен зарумяниться, после чего его можно вынимать.

4. Кладем на тарелку, обрезаем края и смазываем кремом.

5. Рафаэлло-крем сделать легко: взобьем вместе творог, сгущенку и масло. Смесь должна получиться однородной, без творожных комочков.

6. Щедро смазываем кремом коржи.

7. Тортик украшаем стружкой кокоса и конфетами.

8. Пропитываться десерт должен в холодильнике не менее 12 часов.

Полезный и вкусный десерт с ароматом кокоса готов к подаче.

Бисквитный торт Рафаэлло с Маскарпоне

Необходимо

Бисквитное тесто:
Яйца – 6 штук;
Сахар – 1 стакан;
Мука просеянная – неполный стакан (примерно 180 граммов);
Ванилин – 1 пакетик.

Крем с Маскарпоне:
Сливки не менее 30% — 300 миллилитров;
Сгущенка – 200 граммов;
Сыр Маскарпоне – 500 граммов;
Кокосовая стружка – 30-50 грамов.;
Миндаль жареный очищенный – 50 граммов.

Стружка кокосовая для украшения торта – 50-100 граммов.

Делаем бисквитный Рафаэлло с Маскарпоне

1. Белки и желтки разделим и взобьем в разных мисках.

2. Сахар разделим пополам: половину высыплем в желтки, а половину – отправим к белкам.

3. Желтковую массу взбиваем до осветления в цвете и увеличения в объеме.

4. Белковую смесь взбиваем до жестких пиков.

5. Аккуратно соединяем содержимое обеих мисок, смешивая лопаткой.

6. Небольшими порциями добавляем муку с ванилином, осторожно перемешивая.

7. Выкладываем бисквитное тесто в смазанную форму для выпечки и оправляем в духовой шкаф, разогретый до 180° C, на 40-45 минут. Во время выпекания открывать духовку не рекомендуется.

8. Готовность бисквита проверим лучиной, дадим слегка остыть, освободим от формы и разрежем на 3 коржа. Делать это нужно как можно более деликатно, так как бисквитное тесто получится очень пышным и может развалиться.

9. Взбиваем сливки до устойчивых пиков, вливаем сгущенку, добавляем сыр. Когда получится однородная масса, в крем вводим стружку и порубленные орехи. Крему даем настояться в холодильнике.

10. Собираем бисквитный торт Рафаэлло при помощи разъемной формы: чередуем коржи и щедрые порции крема.

11. После того как тортик настоится в холодильнике, уберём форму, смажем остатками крема бока и обсыплем стружкой.

Бисквитный торт в домашних условиях готов, наслаждайтесь сливочно-кокосовым вкусом и балуйте родственников и друзей.

Рецепт торта Рафаэлло с клубникой

Для коржа:
Куриные яйца – 3 штук;
Сахар – 3 столовых ложек;
Мука – 3 столовых ложек;
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
Миндаль очищенный.

Клубнично-кокосовый крем:
Свежая клубника – 100 граммов;
Кокосовая стружка – 25-30 граммов;
Желатин – 6 граммов;
Вода для желатина – 30 миллилитров;
Белок – от 2-х средних яиц;
Сливки не менее 30% – 100 миллилитров;
Сахар – 100 граммов;
Вода для сахара – 2 столовые ложки.

Украшение:
Клубника – несколько крепких крупных красивых ягод;
Клубничное желе – 1 упаковка;
Белый шоколад – 1 плитка;
Масло сливочное – 1 столовая ложка;
Кокосовая стружка – 30-50 граммов.

Приготовление клубничного торта Рафаэлло в домашних условиях

1. Белки взбиваем до пышной пены, всыпаем сахар и добиваемся жестких пиков, когда перевернув миску, белковая масса остается на месте.

2. По одному, не прекращая взбивания, вводим желтки, просеянную муку, разрыхлитель.

3. Мелко порубленный миндаль добавим, аккуратно смешивая с тестом ложкой или лопаткой.

4. Выкладываем на смазанную маслом форму и отправляем выпекаться в разогретый до 180° C духовой шкаф на 20-30 минут.

5. Готовому коржу дадим остыть и положим в разъемную форму. Сверху выложим клубнично-кокосовый крем.

6. Делать будем его так: Клубнику протираем в пюре. Стружку размалываем в муку (можно этого не делать, если вы не против, чтобы она попадалась в креме, но однородная консистенция все же гораздо приятнее). Желатин замачиваем в воде. Взбиваем до пышной пены в одной миске белки, в другой — сливки.

7. Сахар с водой смешиваем и нагреваем до 117° C.

Если у вас нет кулинарного градусника, то доведите сироп до кипения и варите на среднем огне примерно 5-7 минут.

8. Тонкой струйкой вливаем сахарный сироп во взбиваемую миксером белковую пену. В итоге масса должна получиться плотной, держащей форму. Оставим белки остывать.

9. Клубничное пюре соединим с набухшим желатином и нагреем до полного растворения последнего.

10. Соединяем клубничную массу с белковой, перемешивая ложкой.

11. Добавляем кокосовую муку (стружку) и взбитые сливки. Смешиваем вручную. Перекладываем крем на бисквитный корж. Убираем в холодильник.

12. Когда крем «схватится», можно приступать к верхнему слою с желе. Нарежем тонкими пластинками ягоду, проще это сделать острым ножом для фруктов. Уложим красиво кусочки клубники на торт.

13. Разведем желе согласно инструкции на упаковке и зальем его поверх ягоды. Торт отправим в холодильник застывать на несколько часов.

14. Освободим торт с клубничным желе от разъемной формы. Шоколад растопим на паровой бане с добавлением сливочного масла. Обмажем получившейся глазурью бока торта и обсыплем кокосовой стружкой.

Рецепт не из легких, нужно признаться, но оно того стоит! Этот торт Рафаэлло с клубникой подают только в дорогущих ресторанах. Непременно попробуйте приготовить его в домашних условиях!

Простой торт Рафаэлло из готовых коржей

Нам потребуется

Сливки жирностью от 30% — 1 стакан;
Шоколад белый – 100 граммов;
Кокосовая стружка – 50-70 граммов;
Миндаль – 30 граммов;
Коньяк (если блюдо не для детей) – 1 чайная ложка;
Готовые покупные коржи (светлые)– 1 пачка.

Простой рецепт торта Рафаэлло по шагам

1. Разогреваем сливки и шоколад на водяной бане или просто в кастрюльке на очень медленном огне.

2. Как только шоколад растаял и растворился в сливках, убираем с огня и смешиваем с кокосовой стружкой (или мукой, которую легко получить при помощи кофемолки). Хорошенько перемешиваем.

3. Добавляем измельченный в муку миндаль и ложечку коньяка (и то и другое можно исключить, но оба компонента придают крему особенный аромат).

4. Накрываем крышкой и даем настояться.

5. Загустевшим кремом смазываем готовые коржи. Если у вас кремовая масса никак не застынет, уберите ее на полчаса в холодильник.

6. Торт обсыпаем стружкой и даем немного настояться, если хватит терпения.

Торт Рафаэлло из готовых коржей получается очень легко и просто, а уж насколько он нежный и вкусный, м-м-м!

Торт с кремом Рафаэлло и вафельными коржами

Приготовим

Масло сливочное несоленое – 150 граммов;
Белый шоколад – 150 граммов;
Кокосовая стружка – 50 граммов;
Сгущённое молоко – 300 граммов;
Вафельные коржи – 1 пачка.

Делаем торт с кремом Рафаэлло в домашних условиях

1. На медленном огне растапливаем масло и шоколад, размешиваем до однородного состояния.

2. Стружку и сгущенку взбиваем, добавляя тонкой струйкой шоколадную массу.

3. Дадим крему Рафаэлло остыть и уберём в холодильник, чтобы он приобрел более густую консистенцию.

4. Как только крем загустел, намазываем вафельные коржи, сверху посыпаем стружкой и подаем к столу.

Подобный торт Рафаэлло на скорую руку вас выручит, когда нет возможности заниматься выпечкой. Настаиваться десерту совершенно не нужно, как только приготовили – сразу и подаем. А крем можно сделать заранее, так как он прекрасно хранится в холодильнике не менее недели.

Источник: recept-torta.com

Торт «Рафаэлло»

Белоснежная коробка с алой лентой и с хрустящими кокосовыми шариками внутри давно стала прочно ассоциироваться с изысканным подарком для прекрасных дам благодаря активной рекламе. Необычные конфеты с нежным кремом и цельным орехом просто созданы для того, чтобы дарить радость и создавать праздничное настроение.

Торт «Рафаэлло» выполнен по тому же принципу. Его основу составляют белые бисквитные коржи, прослоенные сливочным кремом с кокосовой стружкой и присыпанные крупно раздробленным миндалем и вафлями. По классическому рецепту десерт декорируют большим количеством тертого кокоса и одноименными конфетами.

Крем готовят из сметаны, концентрированного молока или сливок, иногда используют сливочный сыр или мягкий творог, растертый со сгущенным молоком. Ароматную стружку дополняют белым шоколадом, бисквитной или вафельной крошкой, миндальными лепестками. Вместо конфет «Рафаэлло» торт часто декорируют вафельными трубочками с начинкой, зефиром, рахат-лукумом и прочими «белыми» сладостями.

Десерт необходимо готовить за несколько часов или даже за сутки до предстоящего торжества. В этом случае все слои торта смогут хорошо пропитаться и праздничное угощение приобретет свой неповторимый вкус.

Торт «Рафаэлло» с сырным кремом

Нежный торт с кокосовой стружкой и сливочным кремом на основе мягкого сыра. Чтобы десерт получился очень ароматным, можно купить целый кокос и натереть его в стружку непосредственно перед приготовлением.

  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Соль – щепотка.
  • Ванильный или миндальный ароматизатор.
  • Сыр сливочный мягкий – 400 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Молоко сгущенное – 150 г..
  • Стружка кокосовая – 250 г.
  • Молоко сухое – 100 г.

Наполнители, пропитка и декорация:

  • Вафли ванильные воздушные – 100 г.
  • Миндаль дробленый – 200 г.
  • Коньяк или водка – 2 ст. л.
  • Сгущенное молоко – 100 г.
  • Молоко свежее – 150 мл.
  • Конфеты «Рафаэлло» с миндалем — по вкусу.
  1. Полдесятка яиц взбить в плотную пену вместе с сахаром либо пудрой.
  2. К этой массе частями просеять муку и вымесить пластичное густое тесто.
  3. Формы для выпечки прогреть и хорошо смазать сливочным маслом. Духовой шкаф также разогреть заранее. Формы залить до половины объема. Выпекается бисквит при 180 градусах в течение получаса.
  4. Выпечку полностью остудить и нарезать на 3-4 толстых коржа.
  5. Для крема смешать сгущенное молоко, мягкое сливочное масло, сухое молоко, сливочный сыр и половину сгущенного молока. В самом конце добавить около стакана кокосовой стружки.
  6. Для пропитки взбить сгущенное и свежее молоко. Подлить к смеси водки или коньяка. Пропитать коржи.
  7. Подготовленные коржи прослоить кремом, щедро посыпая каждый слой крошеными ванильными вафлями и дробленым миндалем.
  8. Сверху торт отделать кремом, тщательно «запанировать» кокосовой стружкой. На поверхности по кругу отсадить из шприца кремовые розетки, в которые поместить по одной конфете «Рафаэлло».
  9. Оставить для настаивания на два часа.

Торт «Рафаэлло» без выпечки

Простой рецепт на каждый день. Такой десерт, конечно, будет уступать по вкусу и аромат классическому торту, но все равно рецепт достоин внимания, так как блюдо получается очень вкусным. Для теста нужны не обычные трехслойные вафли, а воздушные, т.н. «европейские», 5 – 6-слойные, с едва ощутимой начинкой.

  • Масло сливочное – 150 г.
  • Воздушные ванильные вафли – 200 г.
  • Печенье «Шахматное» — 200 г.

  • Сметана высшей жирности – 200 г.
  • Сыр сливочный мягкий – 150 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Кокосовая стружка – 50 г.

Начинка, пропитка, декорация:

  • Миндаль дробленый либо в лепестках – 150 г.
  • Кокосовая стружка – 200 г.
  • Конфеты «Рафаэлло» — по желанию.
  1. Измельчить в крошку печенье и вафли. Смешать их с мягким (но не топленым) сливочным маслом, сахарной пудрой, ликером и ароматизаторами. Вымесить крутое, но мягкое и пластичное тесто.
  2. Сметану при необходимости отцедить от сыворотки. Взбить ее вместе со сливочным сыром и сахаром. В конце добавить кокосовую стружку.
  3. Тесто разделить на 3-4 шарика размером в кулак. Раскатать в небольшие и одинаковые по форме пласты. Щедро прослоить их кремом и пересыпать миндальными лепестками или дроблеными ядрами ореха.
  4. Сверху торт также отделать кремом и обвалять в кокосовой стружке либо смеси стружки с крошеными вафлями.
  5. Украсить по своему вкусу и дать настояться пару часов в прохладном месте.

Торт «Рафаэлло» с белым шоколадом

Упрощенный вариант традиционного рецепта. В качестве новшества – добавление в список компонентов белого шоколада. Единственный недостаток, тесто готовится не сразу, а заблаговременно – вечером и ночь «отлеживается» в холодильнике.

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана жирная – 150 г.
  • Сахар либо пудра – 100 г.
  • Масло либо сливочный маргарин – 100 г.
  • Мука пшеничная -500 г.

  • Молоко жирное – 700 мл.
  • Масло сливочное – 300 г.
  • Сахарная пудра – 250 г.
  • Ванильный ароматизатор из расчета на 1 кг. крема.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Мука пшеничная – 50 г.
  • Стружка кокосовая – 50 г.

Начинка, пропитка, декорация:

  • Конфеты «Рафаэлло» — по вкусу.
  • Дробленый миндаль или лепестки – 200 г.
  • Целые ядра миндаля для украшения.
  • Стружка кокосовая – 200 г.
  • Трубочки вафельные сливочные – 10 шт.
  • Белый шоколад – 100 г.
  • Вафли сливочные простые – 100 г.
  1. Взбить сахарную пудру со сметаной и куриными яйцами, просеять к ним муку и разрыхлитель. Вымесить густое, формирующееся тесто. Разделить его на куски величиной с кулак, обернуть их пленкой и оставить на ночь в холодильнике.
  2. Куски теста раскатать в блины и испечь бисквиты при температуре 180 градусов. Не стоит запекать слишком сильно. Перед прослойкой заготовки нужно полностью охладить.
  3. Для крема подогреть молоко, с разведенными в нем сахаром, ароматизатором, пшеничной мукой, куриными яйцами.
  4. После легкого закипания, доводить до загустения на водяной бане. Полностью остудить и смешать с кокосовой стружкой, мягким сливочным маслом. Взбить миксером с двумя венчиками.
  5. Прослоить кремом коржи, верх и бока торта. Между слоями присыпать колотым миндалем или лепестками, измельченными вафлями. «Запанировать» десерт кокосовой стружкой, смешанной с тертым белым шоколадом.
  6. На собранный торт отсадить из шприца кремовые розетки, в которые по желанию разместить нарезанные вафельные трубочки, рахат-лукум или рафаэлло.
  7. Произвольно расположить на поверхности торта спирали из белого шоколада.
  8. Десерт должен пропитываться как минимум в течение пары часов.

Источник: opitanii.net

«Рафаэлло» — рецепт торта, который расскажет о Ваших чувствах

Многие из нас души не чаят в известных миндально — кокосовых конфетах «Рафаэлло». К сожалению или к счастью, много и часто их есть не будешь, а вот приготовить что-то с подобным изысканным и нежным вкусом хочется. Сегодня есть множеством рецептов приготовления и конфет в домашних условиях, и пирожных, но мы рассмотрим рецепт короля всех десертов – торта Рафаэлло.

На самом деле вариаций приготовления этого десерта очень много. Мы выбрали для наших пользователей только самые вкусные и интересные, кроме того, Вы сможете увидеть фото готовых блюд после рецепта. Рассмотрим традиционный торт, торт с кремом маскарпоне, а также торт без выпечки. Все они имеют вкус рафаэлло.

Традиционный вкуснейший рецепт

Этот рецепт возможно и не самый легкий, но торт стоит того, чтобы приготовить его самостоятельно и угостить близких и родных. Готовить начнем с крема, для которого нам понадобится:

  • 250 мл жирных сливок
  • Пакет ванильного сахара
  • Баночка сгущенки
  • Пол-литра кокосового молока
  • 100 гр. миндальных орехов очищенных
  • 10 желатиновых пластинок

Сначала необходимо немного обжарить миндальные орехи и остудить их. Во время этого необходимо подготовить форму для коржа, на пекарской бумаге обводим карандашом нашу форму (высотой до 10 см, а диаметром до 20 см). После этого смешиваем кокосовое молоко со сгущенкой, добавляем ванильный сахар и просто перемешиваем до однородной массы. Тем временем замачиваем желатиновые пластины на 5 минут в воде комнатной температуры, далее, нужно отжать их и распустить, добавив после 10 гр. кипятка. Это приблизительно 2 столовых ложки. Далее, в желатин добавляем немного молочной смеси: 3 ст. ложки. Хорошо разводим перемешивая.

В наше сгущено-кокосовое молоко тонкой струей вливаем желатин, интенсивно взбивая миксером. Всю эту смесь в миске накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильный шкаф на 20 минут, чтобы желе начало загустевать. Во время этого взбиваем сливки до очень густого состояния. Добавляем их в желе вместе с орехами, помешивая в одну сторону.

Купольную форму застилаем пищевой пленкой и вливаем туда смесь, снова затягиваем пленкой и убираем в холодильник на 3 часа.

Тем временем беремся за корж. Для этого необходимо:

  • 75 гр. масла
  • 135 гр. муки
  • Одно яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 90 гр. кокосовой стружки
  • ½ ч. л. рыхлителя
  • Кокосовый ликер 10 мл

Муку смешиваем с разрыхлителем, масло нарезаем на кусочки. Все, кроме яйца и ликера, хорошенько перемешиваем, лишь потом даем яйца и ликер. Перемешиваем. Собираем тесто в шарик, руками. Заворачиваем в пленку и укладываем в морозилку на час. Оно должно быть такой консистенции, чтобы натиралось на терку.

На заранее подготовленную бумагу (где нарисован круг) натираем тесто на крупную терку. Не выходим за края круга. Оставшееся тесто натираем рядом. Ставим в разогретую духовку на 20 минут. Температура выпекания. 180 О .

Теперь самое интересное. На блюда выкладываем корж, а на него – застывшее желе. В желе вмещаем поломанное печенье, которое выпекалось рядом с коржом. Покрываем сверху абрикосовым конфитюром, на него намазываем взбитые до густых пиков сливки и посыпаем кокосовой стружкой.

Этот рецепт рафаэлло непростой, но он очень вкусный. Торт должен получиться такой, как на фото: в форме купола.

Торт с кремом маскарпоне

Этот изысканный торт будет отличным дополнением для праздничного стола или ужина с любимым. Для такого десерта, как на фото нам потребуется:

  • 5 средних куриных яиц
  • 100 гр. пшеничной муки
  • По 10 гр. ванильного сахара разрыхлителя, миндального экстракта
  • 180 гр. сахара-песка
  • Соль на конце ножа
  • Сыр маскарпоне 400 гр.
  • Кокосовая стружка 85 гр.
  • Сухое молоко 35 гр.
  • 100 гр. миндальных орехов
  • Банка сгущенки
  • 125 гр. сливочного масла
  • 100 мл молока

Сначала взбиваем в плотную пену яйца с сахаром и миндальным экстрактом. Муку смешиваем с рыхлителей и ванилином, после чего постепенно добавляем к взбитой массе. У нас получаем хорошо взбитое бисквитное тесто, которое мы помещаем в разогретую духовку на 30 минут. Не открывая в процессе приготовления. Температура 180 О .

Пока бисквит в духовке, готовим крем. В отдельной мисочке или стакане смешиваем столовую ложку сгущенки и молоко. Оставляем. Взбиваем миксером маскарпоне, сгущенку и масло. После этого добавляем 40 гр. кокосовой стружки и сухое молоко. Миндаль необходимо обжарить и измельчить.

Формируем наш кокосовый торт с миндальным кремом. Разрезаем бисквит на 3 части. Все три пропитываем молочной смесью из стаканчика. Далее, первый и второй коржи смазываем сливочным кремом и присыпаем обжаренным миндалем, а третьи накрываем и обильно весь торт обмазываем оставшимся кремом, после, притрушиваем кокосовой стружкой. Оставляем в холодильнике на три часа. Получаем готовый красивый торт как на фото. Рецепт довольно простой, но очень изысканный.

Рафаэлло без выпечки

Для тех, у кого нет духовки или не хочется печь, но хочется побаловать себя вкусным Рафаэлло, предлагаем несколько рецептов торта без выпечки.

Рецепт №1. Для этого торта необходимо:

  • 500 гр. печенья, можно взять песочное
  • ¾ стакана белого сахара
  • 750 мл молока
  • По 3 ст. л. с верхом муки и крахмала
  • 300 гр. сливочного масла
  • 60 гр. шоколада белого
  • Пакет ванильного сахара
  • 1,5 стакана кокосовой стружки

Первым делом необходимо приготовить пудинг: 1,5 ст. молока доводим до кипения. Во время этого оставшиеся 1,5 стакана смешать с мукой, сахаром, ванилью и постепенно вливать в молоко на плите. Помешивать пока не образуем густая смесь. Далее, масло взбиваем миксером и понемножку добавляем остывшую молочную смесь. Хорошо взбить и добавить стакан стружки и 30 гр. шоколада тертого.

Формируем торт, как на фото: на форму выкладываем печенье (рассчитывайте так, чтобы печенья хватило на три слоя). Каждый слой обмазываем кремом. Сверху посыпаем оставшейся стружкой и шоколадом. Оставляем на ночь для пропитки.

Рецепт №2: торт-суфле

Этот рецепт Рафаэлло простой. Он понравится всем вашим домашним и гостям.

Для основы берем:

  • 40 гр. вафельных листов
  • 50 гр. кокосовой стружки
  • 50 гр. миндальных орехов
  • Плитку белого шоколада
  • 80 гр. масла сливочного
  • 50 гр. сахара

Необходимо очистить миндаль (или взять уже очищенный) поставить его в духовку минут на 10, пока он не начнет румяниться при температуре 150 градусов. Из вафель делаем крошку.

На сковороде соединяем миндаль и кокосовую стружку, постоянно помешивая, смотрите, чтобы не подгорело. Как только ингредиенты нагреются, вводим сахара, помешивая. Затем масло – 30 гр. Все постоянно помешиваем. Параллельно растапливаем шоколад и масло на водяной бане, а потом соединяем с вафельной крошкой.

Берем форму 20-22 см в диаметре, выстилаем пергаментом и выкладываем шоколадно-вафельную смесь. Хорошо утрамбовываем и помещаем в холодильник.

  • плитка белого шоколада
  • 200 гр. сгущенки
  • 100 гр. миндаля
  • Пол-литра кокосового молока
  • 250 мл жирных сливок
  • 15 гр. желатина

Рецепт суфле очень прост: желатин замачиваем в 5 ложках холодного молока, а оставшиеся молоко нагреваем в кастрюльке. На водяной бане растапливаем желатин. После чего смешиваем его с подогретым молоком и сгущенкой (важно, чтобы она была вкусная). Остужаем и ставим в морозилку минут на 20, чтобы начало загустевать после этого достаем хорошенько взбиваем миксером и вводим белый шоколад, предварительно растопив его.

Сливки взбиваем до очень густого состояния. Соединяем с кокосовой массой, аккуратно перемешивая. В конце вводим купно подробленный миндаль. Выливаем все на корж и отправляем на ночь в холодильник. Утром сверху посыпаем кокосовой стружкой. У Вас получится вкусный и красивый торт-суфле рафаэлло, как на фото.

На заметку: многие называют «рафаэлло» обычный творожный наполеон с заварным кремом. Но это ошибочно! Ведь рецепт коржей с творогом не может заменить нежного вкуса основы, а рецепт заварного крема – изысканного сочетания миндаля и кокоса.

Желаем вам хорошего настроения и приятного аппетита! Попробуйте приготовить и другие десерты с нашего сайта.

Видео-рецепт приготовления торта «Рафаэлло»

Источник: vsedeserti.ru

Рецепт торта «Рафаэлло» бисквитно-вафельный

Торт «Рафаэлло» очень нежный и имеет кокосовый вкус и аромат. Готовится в течение полутора часа. Сочетает в себе бисквитный и вафельный тип.

Ингредиенты:

Для бисквитного коржа возьмите:

  1. Яйца – четыре штуки;
  2. Соль – по вкусу;
  3. Разрыхлитель – 1 пакетик;
  4. Ванильный сахар – 2 пакетика;
  5. Сахарный песок – 200 гр;
  6. Коньяк – 3 столовые ложки;
  7. Растительное масло – 45 гр;
  8. Мука – 250 гр.

Для двух кремов потребуется:

  1. Закрепитель для сливок – 60 грамм;
  2. Сгущёнка – 300 грамм;
  3. Масло сливочное – 250 грамм;
  4. Сыр маскарпоне – 1 пачка;
  5. Сливки – пол-литра.

Дополнительно купите:

  1. Миндальные орешки – 100 грамм;
  2. Вафельные коржи – 1 упаковка;
  3. Кокосовую стружку – 1 пакетик;
  4. Конфеты «Рафаэлло» — для украшения торта.

Процесс приготовления:

Печём бисквит:

  1. Яйца взбейте с солью, сахаром и 1 пакетиком ванильного сахара до однородности с помощью миксера;
  2. Муку смешайте с разрыхлителем;
  3. Постепенно введите сыпучую смесь к яйцам, постоянно взбивая до однородности;
  4. В тесто введите коньяк и растительное масло и хорошо перемешайте;
  5. Полученное тесто вылейте в формочку и выпекайте полчаса в разогретом духовом шкафу;
  6. Спустя время выложите бисквит на салфетку или решётку, чтобы при остывании он не впитывал влагу;
  7. Разрежьте остывший корж на две части и пропитайте его любым сиропом.

Крем для вафельных коржей готовится таким образом: взбейте сливочное масло со сгущёнкой до однородной консистенции.

Приготовление основного крема:

  1. 200 грамм сгущённого молока смешайте с мягким сыром маскарпоне и сливками;
  2. Добавьте ванильный сахар по вкусу и если нужно загуститель для сметаны;
  3. Полученную смесь взбейте с помощью миксера до однородности.
  1. На тарелку положите бисквит и намажьте его обильно сливочным кремом;
  2. Сверху положите вафельный корж и смажьте его кремовой массой со сгущёнки;
  3. Посыпьте поломанным вафельным коржом и смажьте сливочным кремом;
  4. Посыпьте миндальные орешки;
  5. Вафельный корж смажьте с обеих сторон кремом из сгущёнки и положите его поверх орешков;
  6. Снова посыпьте вафельные крошки и смажьте основным кремом;
  7. Сверху положите бисквит;
  8. Верх и бока десерта обильно промажьте сливочным кремом;
  9. Торт посыпьте кокосовой стружкой и украсьте конфетками «Рафаэлло».

Поставьте торт в холодное место для пропитки. Через некоторое время разрежьте на порционные кусочки и угостите им своих гостей.


Источник: tortydoma.ru