Торт на заварном тесте рецепт с фото


Торт из заварного теста рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Торт из заварного теста с фото

Итак, приступим к делу:

Для начала следует подготовить тестовую массу. Возьмите чистую емкость, отправьте в нее маргарин, влейте воду и добавьте соль. Сюда же всыпьте муку, поставьте емкость с содержимым на огонь, пусть закипит. Затем тестовую массу отставьте в сторонку, пусть остывает.

В остывшую массу вбейте яйца, тесто хорошенько нужно вымесить.

Тесто выпекайте в виде решетки. Для этого возьмите карандаши и на бумажном листе начертите квадраты, а на втором изобразите ромбы.

Теперь возьмите кулинарный мешочек, наполните его тестовой массой.

Формочки из бумаги, переверните той стороной, на которой рисовали вниз и смажьте, используйте растительное масло. Узор тестом обведите узоры.

Теперь следует разогреть духовой шкаф до 180 градусов, укладывайте на решетку изделия, переложенные на противень, выпекайте.

Далее вам нужно приготовить крем.

Влейте в чистую емкость молоко, добавьте сахар, вбейте яйцо, хорошенько разотрите. Поставьте все на огонь, пусть закипит. Затем снимите с огня, пусть остывает.

Теперь вам нужно взбить размягченное сливочное масло, оно должна увеличиться в два раза. Затем во взбитое масло добавьте заварную массу, взбейте, используйте миксер.

В качестве начинки для торта можно использовать фрукты, причем любимые, но сегодня мы воспользуемся яблоками, киви, бананами и апельсинами.

Фрукты нарежьте в виде мелких кубиков и смешайте их.

Достаньте выпечку, возьмите пергаментную бумагу, укладывайте один корж, заполните его фруктовой начинкой. Сверху смажьте кремовой массой.

Потом укладывайте сверху еще один корж, далее фрукты и снова крем.

Оберните торт в отрез пищевой пленки, отправьте в , пусть пропитается. Вот и все торт из заварного теста готов!

Видеорецепт Торт из заварного теста

Торт из слоеного заварного теста

Не менее вкусный, красивый и сытный получается торт из слоеного заварного теста. Эта сладость не только удивит ваших гостей, но и надолго запомнится своим вкусом!

Итак, для того чтобы приготовить торт по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
маргарин – 300 грамм;
мука – 4 стакана;
куриное яйцо – 1 штука;
сахар – 4 стакана;
молоко – ¼ стакана;
гашеная сода;
лимонная кислота – 1 чайная ложка.

Для кремовой массы:
повидло – 200 грамм;
сметана – 200 грамм.

    Итак, для начала возьмите маргарин, можно воспользоваться сливочным маслом порубите ингредиент, используйте нож.

В порезанный маргарин добавьте муку, сюда же добавьте все остальные продукты для теста и замесите. Оберните готовую тестовую массу в отрез пищевой пленки, отправьте в , пусть настаивается.

Затем из теста сделайте коржи.

Разогрейте духовой шкаф и отправьте выпекаться коржи на полчаса.

Готовые коржи смазывайте сразу, не давайте им остыть.

  • Возьмите чистую емкость отправьте в нее повидло, сметану и тщательно перемешайте. Готовым кремом смажьте сначала первый, потом второй и последний корж. Вот и все, вкуснейший оригинальный торт готов!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Торт из заварного теста

    Торт с несладкими коржами, сливочным кремом и бананами. Торт из заварного теста готовится не сложно, но требует времени на выпечку коржей. Из указанного кол-ва ингредиентов получается 6 коржей, каждый из которых выпекается отдельно. Каждый корж обильно промазывается нежнейшим сливочным кремом и через слой прокладывается бананами. Тортик получается ОЧЕНЬ вкусным. Такой торт из заварного теста придется по вкусу даже самым искушенным сладкоежкам. Этот тортик можно дополнять любыми фруктами, но, на мой взгляд, торт с бананом получается наиболее нежным.

    • Вода – 1 и ¼ стакана
    • Масло сливочное – 120 г
    • Мука – 1,5 стакана
    • Соль – на кончике чайной ложки
    • Яйца – 5-6 шт
    • Сливки (для взбивания) – 500 мл
    • Маскарпоне – 500 г
    • Сгущенка – 1 банка
    • Миндальные лепестки – 70 г
    • Бананы – 2 шт
    • Декор гель – 1 ст. ложка (можно заменить желатином)

    Приготовление:

    Приготовьте заварное тесто. Для этого налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Когда вода закипит, добавьте нарезанное на кусочки масло и растворите его в воде.

    Следом добавьте соль и муку. Снимите кастрюлю с огня и размешайте тесто до однородного состояния, затем снова поставьте на плиту и держите на огне при постоянном помешивании еще 2-3 мин.

    Оставьте тесто остывать минут на 20, а затем по одному добавьте яйца. Тесто должно получится не очень жидким, что бы не растекалось и не очень густым, что бы его легко было выкладывать на противень.

    Возьмите бумагу для выпекания и нарисуйте на ней круг. Можно взять любую круглую форму и обвести ее.

    Ровным тонким слоем выложите тесто, не заходя за пределы круга. Перед выкладыванием теста, лист бумаги лучше перевернуть и выкладывать корж по просвечивающим линиям, что бы на выпеченном корже не осталось следов от карандаша.

    Отправляйте корж в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин. Корж должен подрумянится и приобрести золотистый цвет.

    Так испеките все коржи. У меня получилось 6 штучек. Выпеченные коржи можно складывать друг на друга, они не слипаются.

    Параллельно с выпечкой коржей приготовьте крем. Сливки взбейте миксером до устойчивых пиков. Что бы их легче было взбивать, сливки должны быть холодными, т. е. только что из холодильника.

    Сыр маскарпоне выложите в глубокую емкость и постепенно введите сгущенное молоко. Не перемешивайте сыр маскарпоне миксером, иначе он станет жидким, аккуратно перемешивайте сыр со сгущенкой ложкой. Сгущенку необходимо добавлять постепенно, что бы не переборщить со сладостью. Добавьте пол банки сгущенки и попробуйте на сладость, затем еще немного и снова попробуйте и так до необходимого Вам вкуса.

    Теперь аккуратно соедините взбитые сливки и маскарпоне. Перемешайте крем ложкой, не используя миксер.

    Теперь, когда крем и коржи готовы, можно приступать к сбору торта. Положите первый корж на блюдо и обильно промажьте его кремом.

    Следом выложите еще один корж, так же смажьте его кремом. Бананы порежьте тонкими кружками и уложите поверх крема.

    Так соберите весь торт, чередую слой без бананов и слой с бананами.

    Смажьте верх и бока торта остатками крема. Я на всякий случай укрепила крем для верха и боков желатином, т. к. торт подавала на праздничный стол и боялась, что он может немного потечь. Просто развела желатин в молоке согласно инструкции и добавила в крем. Но эта процедура не обязательна, т. к. крем и так довольно густой.

    Торт практически готов, осталось только украсить его. Банан порежьте такими же кружочками, как для начинки и выложите узор поверх торта. Края торта и промежутки между бананами посыпьте миндальной крошкой. Бананы смажьте декор гелем с помощью кулинарной кисти, что бы они не потемнели во время хранения торта. Если у вас нет декор геля, то бананы можно покрыть тонким слоем разведенного по инструкции желатина.

    Торт поставьте в холодильник на час, что бы он пропитался, немного застыл и легче резался. Торт из заварного теста готов, наслаждайтесь вкусом. Этот нежнейший торт с бананами просто тает во рту.

    Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

    Источник: duxovka.ru

    Торт из заварного теста — нежное лакомство, изысканный вкус

    При упоминании заварного теста первое, что приходит на ум, — профитроли и эклеры. Однако из него можно готовить не только пирожные. Торт из заварного теста — прекрасная альтернатива привычным изделиям. Он может собираться из традиционных коржей, прослоенных кремом, или же состоять из небольших пирожных.

    Торт из заварного теста: рецепт с фото

    Начнем с более традиционного по конфигурации лакомства. Торт из заварного теста, состоящий из коржей, как нетрудно догадаться, отличается от пирожных только в момент выпечки. Тесто выкладывается на противень сплошным «полотном», а не отдельными порциями. Для приготовления понадобится простой набор продуктов: яйца (4 шт.), растительное и сливочное масло (по 50 г), вода (200 мл), мука (130 г) и щепотка соли.

    Вода и оба вида масла помещаются в кастрюлю. Туда же отправляется соль. Смесь доводят до кипения, затем уменьшают огонь до самого маленького. К жидкости добавляют муку и тщательно перемешивают. Идеально для этого использовать деревянную лопаточку. Помешивать лучше постоянно. Много времени для приготовления не потребуется. Тесто сначала станет однородным, а затем начнет без труда отделяться от стенок кастрюли. Теперь оно готово. Смесь остужают примерно 5-10 минут, а затем начинают вводить яйца. Добавлять стоит по одному и каждый раз тщательно вымешивать. Тесто сначала станет комковатым, но затем превратиться в гладкое и однородное. Готовое, оно слегка блестит и тянется за ложкой или лопаткой.

    Приведенного выше количества продуктов хватает на два коржа размером 30 х 40 см. Подходящий противень покрывается бумагой. По ней распределяется тесто тонким, более-менее ровным слоем. Духовку нагревают до 200 градусов. Один корж печется примерно 10 минут. Готовый горячий пласт сразу же нужно снять с бумаги. Когда оба коржа готовы и остыли, каждый делят на три равные части.

    Торт из заварного теста с заварным кремом

    Очень нежным тортик получается, если коржи прослоить заварным кремом. В классическом варианте рецепта он готовится без добавления муки или крахмала, нередко в конце в него вбивают сливочное масло. Рассмотрим упрощенный вариант. В нем для большей гарантии результата в качестве дополнительного загустителя используется мука.

    В кастрюле взбивают яйца (4 шт.), затем к ним добавляют стакан сахара и все соединяют с помощью миксера или венчика. Сахар, возможно, разойдется не полностью — это не страшно. В кастрюлю добавляют 2 ст. л. муки и перемешивают, затем вливают пол-литра молока и снова перемешивают. Емкость ставят на минимальный огонь и нагревают при постоянном помешивании. Когда крем закипит, его снимают с плиты и добавляют в смесь пакетик ванилина. Готовую массу остужают. Кастрюлю при этом нужно накрыть полотенцем, чтобы на поверхности не образовалась корочка. Остывший крем используют для прослойки торта.

    Сметанный вариант

    Не менее нежным и вкусным получается торт из заварного теста со сметанным кремом. В простейшем варианте коржи промазываются взбитой с сахаром сметаной. Можно и усложнить задачу, приготовив заварной крем, но вместо молока использовать сметану. Для этого в сотейнике смешивают яйцо, сахар (120 г), муку (2 ст. л.), ванилин и сметану (300 г, жирность — 25-30 %). Крем на среднем огне доводят до кипения при непрерывном помешивании. Масса при этом должна загустеть. Сотейник убирают с огня и накрывают пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема. В остывшую смесь добавляют по кусочку размягченное сливочное масло (200 г), каждый раз взбивая. Крем готов!

    Торт из заварного крема может состоять и из отдельных пирожных. Интересен этот вариант тем, что при подаче его даже необязательно нарезать. Гости могут отламывать отдельные пирожные, пропитанные кремом.

    Для теста в кастрюлю кладут сливочное масло (150 г) и наливают 375 мл воды. Смесь доводят до кипения и, как и в предыдущем рецепте, уменьшают огонь и всыпают заранее приготовленную муку (240 г). С помощью лопаточки тесто вымешивают до гладкого состояния. Оно будет готово, когда отойдет от стенок и соберется в шар. Кастрюлю снимают с огня и оставляют остыть минут на 10. Затем в тесто по одному вбивают 6 яиц. Оно должно стать гладким и однородным. Тесто помещают в кондитерский мешочек и выкладывают на покрытый бумагой противень палочки одинаковой длины. Использовать для этого лучше всего круглую насадку диаметром 1 см. Размер мини-эклеров зависит от тарелки или блюда, на котором планируется собирать торт. Как правило, их делают примерно 20 см в длину.

    Пирожные выпекаются в нагретой до 200 ºС духовке до золотисто-коричневого цвета (примерно 30 мин.). Готовые заварные палочки остужают и затем обмакивают по очереди в крем и выкладывают на блюдо в форме поленницы.

    Так получается торт из заварного теста. Рецепт с фото, приведенный выше, позволяет импровизировать и создавать новые лакомства. Меняя крем и добавляя фрукты, можно создать нечто новое и интересное. Торт из заварного крема, особенно вариант с коржами, довольно легок в исполнении, с ним справится даже хозяйка, только начинающая пробовать свои силы в выпечке. Приятного аппетита!

    Источник: fb.ru

    Торт из заварного теста

    Любите заварное тесто и часто балуетесь эклерами? А попробуйте приготовить гигантское угощение из любимого заварного теста — торт! Вам понравится!

    Ингредиенты:

    • Кухни Мира:
      Европейская кухня
    • По приготовлению:
      В духовке
    • Вид блюда:
      Торты
    • Подается на:
      Десерт
      Банкет

    Как приготовить — Торт из заварного теста

    1. Сначала займёмся основой для торта из заварного теста с заварным кремом. Итак, в глубокую кастрюльку наливаем воду и ставим её на медленный огонь. Сюда же добавляем сливочное масло и щепотку соли. Хорошо помешиваем до полного растворения.
    2. Как только маслянистая вода закипает, всыпаем понемногу муку в смесь и постоянно перемешиваем, чтобы не было комочков. Так мы имеем заварное тесто, но еще не окончательно готовое.
    3. Теперь ставим тесто остужаться, а сами тем временем подготовим яйца и миксер с насадками для теста. В остывшую массу вбиваем по одному куриные яйца и хорошо вымешиваем всю массу до однородного состояния. Это и есть наше готовое заварное тесто.
    4. Торты из заварного теста, фото которых вы видели в сети, бывают самыми разными. Имеется ввиду их форма. То есть, выпекать коржи из такого теста можно и круглые, и прямоугольные. Мы сделаем обычные прямые. На противень, устланный пергаментом и смазанный жиром, отсаживаем полоски теста через кулинарный мешок. Из остатков теста можно сформировать маленькие эклеры. Они пойдут на украшение выпечки.
    5. Выпекаем заварное тесто в духовке при температуре сначала 220 градусов 10 минут, а после — снижаем температуру до 180 градусов и печем тесто еще 25 минут. Заготовку полностью остужаем.
    6. Пока пекутся полоски теста, мы займёмся кремом для десерта торт из заварного теста. Крем сделаем тоже заварным, хотя многие хозяйки любят экспериментировать и перемазывать такой тортик масляным кремом или сметанным.
    7. Итак, для приготовления крема нужно закипятить наше молоко. А пока оно закипает, мы взбиваем куриные желтки с крахмалом (или мукой) и с сахаром. В полученную яичную смесь нужно тонкой струйкой влить закипевшее молоко, постоянно помешивая, поставить всю смесь на медленный огонь. Масса должна закипеть.
    8. В закипевшую смесь, снятую с огня, выкладываем сливочное масло и ванильный сахар. Все взбиваем миксером до загустения и пышности. Оставляем крем остыть и отдохнуть.
    9. Теперь будем собирать торт из заварного теста с заварным кремом. Полоски теста режем на кусочки длиной примерно 20-22 см. Выкладываем их на блюдо плотно друг к другу по типу одного сплошного коржа. Не стоит беспокоиться, что полоски распадутся. Крем соединит их в сплошной корж. Выложенную выпечку покрываем слоем крема. Далее снова выкладываем слой полосок выпечки и снова покрываем кремом. Так формируем торт до конца, пока не закончатся заготовки.
    10. Верх торта украсим маленькими эклерами, наполненными заварным кремом.
    11. По деланию этот торт с заварным тестом и пошаговым рецептом можно украсить шоколадной глазурью или сахарной пудрой. Некоторые хозяйки предпочитают прокладывать слои коржей кусочками фруктов. Это тоже очень вкусно.
    12. Готовый торт из заварного теста по рецепту с фото убираем в холод на 3-4 часа.

    Подавать угощение можно порционно с чашкой чая или кофе.

    Источник: foodmaster.info