Торт на скорую руку без выпечки с фото


Как приготовить вкусный торт на скорую руку

Изготовление тортов – дело довольно хлопотное, требующее не только определенных кулинарных умений, но и времени.

Так, чтобы приготовить бисквитный торт по всем правилам, например, нужно сначала испечь бисквит, дать ему отлежаться часов 12, приготовить крем, и тоже дать ему остыть и дойти до необходимой кондиции, затем собрать торт, дать ему пропитаться, и только после этого можно приступать к выравниванию и украшению. На все эти процессы может уйти до 3 суток.

Но это работа для настоящих профессионалов арт-кондитеров, а хозяйки, которые просто решили побаловать родных вкусненьким или думают, что подать к чаю внезапно нагрянувшим гостям, могут воспользоваться рецептами на скорую руку. Многие из этих тортов готовятся даже без выпечки и не более чем за 20 минут.

  1. Мягкое сливочное масло миксером взбить вместе с сахаром. Яйца разболтать с ванильным сахаром и отправить к маслу, продолжая взбивать. Следом в тесто отправить сметану, смешанную с разрыхлителем;
  2. Последней в несколько приемов вмешивают муку. Тесто должно получиться мягким и немного липнущим к рукам. Его нужно на 15 минут отправить в холодильник;
  3. Тем временем нужно приготовить заварной крем, руководствуясь указаниями на упаковке. Крема должно получиться чуть больше 0,5 литра;
  4. Немного затвердевшее тесто разделить на 8 равных частей. Каждую раскатать в тонкий корж, которые обжарить на сухой сковороде с обеих сторон, буквально по 1 минуте с каждой стороны;
  5. Готовые коржи перемазать кремом и дать немного постоять, чтобы пропитаться и настояться.

Творожный торт без выпечки

В этом рецепте вместо теста используется песочное печенье, пропитанное молоком и переслоенное нежным творожным кремом. При выборе ингредиентов важную роль играет форма печенья. Оно должно быть квадратным или прямоугольным, чтобы его было проще собрать в прямоугольный торт.

Продукты, которые войдут в состав десерта:

  • 450 грамм печенья;
  • 350 грамм творога;
  • 100-125 грамм сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 200 мл молока;
  • 100-150 грамм сметаны 20% жирности;
  • 200 грамм свежих или консервированных фруктов.

Чтобы собрать этот торт, потребуется 20 минут, и еще 1 час он должен провести в холодильнике.

Калорийность – 289,9 ккал/100 г.

  1. Сначала нужно приготовить творожный крем. Для этого в глубокой миске нужно взбить погружным блендером масло, сахар, творог и сметану;
  2. Свежие фрукты нужно помыть, с консервированных – слить сироп, крупные экземпляры порезать средними кусочками;
  3. Печенье поделить на 3 части – 3 коржа. Каждое печенье на несколько секунд окунуть в молоко и из одной части выложить первый слой;
  4. Сверху на печенье аккуратно положить слой крема. Делать это лучше с помощью кондитерского мешка. Сверху на крем равномерно разложить кусочки фруктов (клубника, киви, персик, банан и т.д.);
  5. Так повторить еще 2 раза. Верх и бока торта тоже обмазать кремом, украсить фруктами и поставить в холод, чтобы он схватился и пропитался.

Уха из карася — казалось бы блюдо очень просто приготовить, он далеко не все умеют это делать. Узнайте секреты ароматной ухе в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепты рулетиков из кабачков с разными начинками. Попробуйте наши варианты этой вкусной, но вместе с тем низкокалорийной закуски.

Читайте как сварить суп из пельменей правильно, чтобы блюдо получилось вкусным а пельмени не разварились.

Дешевый рецепт с вареньем

Это простой торт из песочного теста, который напоминает большую открытую корзинку со сладкой крошкой сверху. Времени, чтобы испечь такое лакомство, уйдет практически столько же, сколько и для того чтобы заварить чай.

  • 200 грамм маргарина;
  • 200 грамм сахара;
  • 1 яйцо;
  • 350-450 грамм муки;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 250 грамм густого варенья.

Время приготовления составит не более 30-40 минут.

Калорийность – 374,3 ккал/100 г.

  1. Яйцо растереть с сахаром, влить растопленный, но не горячий маргарин, затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, замесить пластичное тесто;
  2. Тесто разделить на две части. Одну положить в холодильник, чтобы немного застыла, а вторую раскатать в пласт и выложить на дно формы, сделав небольшой бортик по краю;
  3. Сверху равномерно распределить густое варенье. Тесто из холодильника потереть на крупную терку прямо на варенье. Затем отправить торт в духовку на 20-25 минут. Готовый торт можно горячим порезать на порционные кусочки.

Вафельный торт со сгущенкой

Готовые вафельные коржи – это прекрасная основа для тортов на скорую руку. Их можно просто перемазать сгущенным молоком или вареньем, и торт готов. Приготовление такого десерта займет не более 10 минут.

Но можно все-таки, если позволяет время, провести немного больше времени на кухне и приготовить вкусный крем на основе сгущенного молока.

Для вафельного торта понадобятся:

  • 65 грамм готовых вафельных коржей, которые эквивалентны 1 упаковке или 6-7 листам;
  • 200 граммов мелкого сахарного песка;
  • 380 грамм сгущенного молока;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм темного шоколада;
  • 50 грамм цукатов для украшения.

Сборка торта и приготовление крема займет не более получаса.

Калорийность – 417,3 ккал/100 г.

Приготовление крема и сборка торта:

  1. В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар и жарить, постоянно помешивая, на среднем огне до золотистого цвета;
  2. Затем тонкой струйкой влить сгущенное молоко, размешать. Когда обе массы соединятся, положить сливочное масло и проварить минуты 3;
  3. Готовый крем снять с плиты и охладить, постоянно помешивая;
  4. Вафельные коржи перемазать кремом, сверху полить растопленным шоколадом и украсить цукатами.

Шоколадный бисквитный торт в микроволновке

Для шоколадного бисквитного торта нужны:

  • 2 яйца;
  • 130 грамм молока;
  • 200 грамм сахара;
  • 240 грамм муки;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 100 грамм какао-порошка;
  • 20 грамм разрыхлителя для теста.

Времени уйдет на замешивание теста около 10 минут и 5 минут на выпечку в СВЧ-печи.

Калорийность 100 грамм такого шоколадного бисквита – 338,5 ккал.

Алгоритм замешивания теста и выпечки:

  1. Яйца миксером взбить с сахаром на малых оборотах. Затем добавить сухие ингредиенты и в последнюю очередь жидкие (масло и молоко);
  2. Тесто вылить в силиконовую форму и испечь в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 5 минут;
  3. Готовый бисквит можно разрезать на 2-3 коржа, перемазать кремом или вареньем, а можно просто посыпать сверху сахарной пудрой и подать к чаю.

Зефирный торт

Этот рецепт также – в копилку тортов без выпечки. В нем нет никакой мучной составляющей: ни печенья, ни готовых вафельных коржей. Многим едокам даже не с первого раза удается разобраться, из чего он сделан, но все едины в одном – это очень вкусно есть и просто готовить.

Ингредиенты для десерта:

  • 500 грамм зефира;
  • 500 мл домашней жирной сметаны;
  • около 500 грамм фруктов.

На сборку торта уйдет 15-20 минут и еще 30-40 минут ему необходимо будет постоять в холодильнике, чтобы он застыл и не расползся.

Калорийность этого зефирного десерта – 264,2 ккал/100 г.

  1. Каждая зефирка состоит из двух половинок. Нужно разобрать зефирки на половинки и разрезать вдоль каждую половинку на 2 части. Из одной половинки должно получиться 4 круглые пластинки;
  2. Чтобы собрать торт, нужно выложить слой пластинок из зефира, смазать его сметаной, сверху выложить фрукты.
  3. Это могут быть как свежие сезонные, так и консервированные. Хорошо подойдут банан, клубника, киви и другие.
  4. Те, кто не любят по каким-то причинам домашнюю сметану, могут ее заменить взбитыми сливками;
  5. Продолжать выкладывать слоями: зефир, сметана, фрукты до тех пор, пока не закончится зефир.
  6. Сверху торт обмазать сметаной и украсить по своему вкусу фруктами. Затем убрать в холодильник, чтобы он застыл и пропитался. Хоть в рецепте и не используется сахар, но сладости зефира вполне хватит, чтобы десерт был достаточно сладким.

Приятного чаепития со сладкой десертной выпечкой!

Источник: notefood.ru

Торты без выпечки на скорую руку: 6 простых рецептов с фото

Иногда так хочется побаловать себя чем-то сладким, а времени на приготовление бисквитного торта или десерта на основе песочного теста совсем нет. И тогда палочкой-выручалочкой становятся торты без выпечки, рецепты таких лакомств очень простые. И, что мне очень нравится, полностью исключают пункт пользования духовкой.

Компоненты, которые вам потребуются, очень простые и найдутся в холодильнике любой более-менее запасливой домохозяйки. Итак, начнем!

Торт без выпечки: рецепт с пряниками и сметаной

Особенно актуальными рецепты тортов без выпечки становятся летом, когда стоять на кухне с работающей духовкой – прохлады это точно не добавляет – совсем не хочется. Готовятся такие десерты быстро. К тому же они очень простые и включают минимум ингредиентов.

Вам будут нужны:

  • пряники – 500…600 грамм;
  • сметана пожирнее – 200 мл;
  • бананы – 3 штуки;
  • киви;
  • стакан черешни.
  1. Бананы нужно очистить и натереть на крупной терке. Переложите их в любую глубокую миску и влейте к ним сметаны. Хорошенько перемешайте – это будет пропитка для торта.
  2. Пряники нарежьте не слишком тонкими ломтиками. Оставьте две — три штуки. Они будут нужны для оформления.
  3. Возьмите круглую силиконовую форму – ее можно заменить любой имеющейся: квадратной или прямоугольной. Если хотите, то десерт можете формировать сразу на блюде. Обмакивайте ломтики печенья в пропитку и формируйте круглый тортик.
  4. Теперь оставьте заготовку на полчаса на столе, чтобы пряники хорошенько пропитались. После этого поставьте ее в холодильник часа на два, чтобы крем загустел.
  5. Когда время выйдет, выньте заготовку и достаньте ее из формы. Она уже хорошо скрепилась и не будет распадаться. Теперь можно приступать к украшению.
  6. Вначале раскрошите оставленные пряники и обсыпьте этой крошкой пряничную заготовку.

Потом украсьте торт фруктами, например, как на фото или по своему усмотрению. Роли это не играет, потому что он все равно будет очень вкусным.

Торт без выпечки из печенья и сметаны

  • печенье квадратное – 24 штуки;
  • мягкий творог – 250 грамм;
  • сметана – пять столовых ложек;
  • сахарный песок – три больших ложки;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • чернослив – 100 грамм;
  • порошок какао (для обсыпки).
  1. В творог добавить сметану и сахарный песок. Хорошенько размешать.
  2. Растопить в микроволновке масло и влить в творог. Отложить две – три ложки крема в отдельную миску. Он будет нужен для оформления.
  3. Ягоды чернослива запарить в кипятке, чтобы они стали мягкими. Потом порезать кусочками и смешать с творогом.
  4. Форму для выпечки выстелить пищевой пленкой, чтобы она свисала по бокам, и выложить первый слой печенья.
  5. Затем распределить по нему творожную начинку.
  6. Чередовать слои, пока не закончатся все ингредиенты.
  7. Осторожно перевернуть форму на большое блюдо и снять пленку. Оставить для пропитки.
  8. Обмазать творожным кремом бока и верх тортика. Потом обсыпать какао.

Оставить десерт на пару — тройку часов для пропитки. Хотя, если печенье свежее, то оно он будут готов намного быстрее.

Тонкости приготовления

Лучше всего выбирать изделия квадратной формы, тогда печенье будет лежать вплотную друг к другу. Пустот между слоями не будет.

Прежде чем укладывать печенье в форму, его можно смачивать сиропом, молоком или кофе. Просто обмакивайте изделие в выбранную жидкость и кладите в форму.

Но если крем получается жидким, то лучше пропитывать им сухое печенье. Тогда оно заберет излишки влаги.

В сметанный крем можно добавлять разные компоненты. Это может быть:

  • сахарный песок;
  • дробленые орешки;
  • ванилин (немного);
  • сгущенку;
  • пищевые красители;
  • какао.

Если нужно загустить сметану, то можно ввести в нее подготовленный по рецепту желатин или жидкий шоколад.

В качестве наполнителя допускается использовать измельченные, но не в крошку, орешки, кусочки бананов, мармелада или зефира.

Собирается торт достаточно быстро, но требует пропитки. Поэтому готовьте его вечером и оставляйте в холодильнике на всю ночь. Утром десерт будет полностью готов.

Торт с желатином и фруктами

Такой десерт получается не только вкусным, но еще и невероятно красивым. Поэтому его можно подавать к праздничному столу.

  • желатин – 30 грамм;
  • свежие апельсины – 3 штуки;
  • бананы – 3 штуки;
  • киви – 3 штуки;
  • банка консервированных ананасов;
  • готовая бисквитная основа;
  • йогурт – 750 мл;
  • сок апельсина – стакан (можно брать и «коробочный», и свежевыжатый);
  • листочки мяты для украшения.
  1. Положите желатин в апельсиновый сок и оставьте набухать.
  2. С апельсинов снять кожуру и порезать колечками.
  3. Бананы, киви и ананасы порезать кубиками.
  4. Готовый желатин разогрейте на водной бане и смешайте с йогуртом. Добавьте в смесь кубики фруктов.
  5. Возьмите глубокий полукруглый салатник или форму. Застелите ее пищевой пленкой.
  6. По стенкам разложите апельсинки. Затем залейте форму йогуртом и поставьте ее в холодильник для застывания.

Когда йогурт желируется, форму нужно вынуть из холода и перевернуть ее на готовый бисквит. Все, ваш желейный торт без выпечки готов! Можно звать домочадцев на чай.

Торт из зефира — легкий десерт

Зефир сам по себе очень сладкий, иногда даже приторный, поэтому многие его не любят. Но вот тандем из свежих фруктов и зефирки – практически идеальное сочетание, поэтому попробуйте приготовить вот такой тортик.

  • сливочное печенье – 300 грамм;
  • зефир – полкило;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • очищенные грецкие орехи – стакан;
  • сгущенное молоко – 200 грамм;
  • молочный шоколад – плитка;
  • сливки – 30 мл.
  1. Отварите сгущенку.
  2. Зефир порежьте кружочками.
  3. Печенье натрите на терке, а орехи измельчите в среднюю крошку.
  4. Отваренную сгущенку нужно перетереть с размягченным маслом. Всыпать в смесь в крошку печенья и орешки.
  5. Теперь формируем торт. Выкладываем на блюдо слой зефира и промазываем его кремом.
  6. Шоколад ¾ плитки растопить на водяной бане и смешать со сливками. Смесь нужно слегка остудить и полить десерт сверху.

Украсить тортик можно по своему усмотрению, например, присыпать шоколадной стружкой, а потом поставить в холодильник на три часа.

Быстрый «Муравейник»

Вам будут нужны:

  • печенье со сливочным вкусом – 400 грамм;
  • сгущенка – одна банка;
  • сливочное масло – 200 грамм,
  • сметана – две столовых ложки;
  • шоколад.
  1. Сгущенку отварить и остудить банку в холодной воде.
  2. Потом растереть молоко с размягченным сливочным маслом. Добавить в смесь сметану и размешать.
  3. Раскрошить печенье в не совсем мелкую крошку и смешать с уже готовым кремом. Хорошенько перемешать.
  4. Выложить полученную смесь на красивое блюдо в виде горки, имитируя внешний вид настоящего муравейника.

Чтобы закончить оформление, натрите на терке шоколад и обсыпьте сладкую горку.

Торт без выпечки из рулета

Еще один простой рецепт торта, который по вкусу ничуть не уступает покупному.

  • готовые рулеты (вкус на ваше усмотрение) – 2 штуки;
  • готовый бисквитный корж – 1 штука;
  • мягкий творог – 310 грамм;
  • жирные сливки – 500 мл;
  • сахарный песок – десять столовых ложек;
  • желатин – один пакетик;
  • любые фрукты (можно свежие, можно консервированные).
  1. Приготовить желатин в соответствии с инструкцией.
  2. Глубокий салатник выстелить пищевой пленкой и выложить по стенкам тонко нарезанный рулет.
  3. Творог перемешать с сахарным песком (взять пять ложек).
  4. Охлажденные сливки хорошо взбить, добавив в них остатки сахара.
  5. Фрукты порезать кусочками. Смешать их с творогом, сливками и желатином. Не забудьте последний разогреть на водяной бане, но не кипятите!
  6. Переложите начинку в форму, разровняйте и накройте готовым бисквитом.

Пусть десерт простоит в холодильнике всю ночь. Утром он будет готов.

Чтобы снизить калорийность торта, уменьшите объем сахарного песка, а сливки возьмите не такие жирные.

В завершении посмотрите видео по теме

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь информацией с друзьями в соцсетях!

Источник: chkola-gastronoma.ru

Фантастически вкусные торты без выпечки

Вы думаете, что для того чтобы поразить близких вкуснейшим тортом нужно полдня печь коржи? Вы ошибаетесь, есть очень много способов приготовить поразительно вкусное лакомство без выпекания в духовке, например, используя печенье, готовые магазинные коржи или вообще из других подручных продуктов.

Шоколадные кейк-попсы из печенья

Торт «Битое стекло» на йогурте

Торт «Битое стекло»

Творожный торт с желатином

Торт из крекеров и сметаны

Творожный торт с фруктами

Торт из печенья со сметаной

Желейный торт со сметаной

Пирожное из печенья со сгущенкой

Торт из шоколадного печенья

Йогуртовый торт с фруктами

Торт со сгущенкой без выпечки

Творожный чизкейк с клюквой

Торт из печенья с творогом и желатином

Муравейник из кукурузных палочек

Шоколадный торт без выпечки

Торт Муравейник из печенья

Банановый торт без выпечки

Торт из Савоярди

Быстрый торт из печенья

Сметанный торт без выпечки

Торт из печенья без выпечки

Пирожное из печенья

Творожный торт без выпечки

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Источник: foodideas.info

Торт «Сметанник» без выпечки (на скорую руку)

Хочу поделиться с вами отличным рецептом торта и рассказать, как приготовить торт «Сметанник» без выпечки (на скорую руку) — нежную и воздушную выпечку со сметанным кремом для большой компании.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Сметана 1 Литр
  • Сгущенка 2 Ст. ложки
  • Печенье 1,2 Килограмма
  • Загуститель для сметаны (пакетик) 3 Штуки

1. Сметану взбейте на средней скорости в течение 1 минуты с помощью миксера. Добавьте сахарную пудру или сахар и снова взбейте миксером.

2. Добавьте загуститель для сметаны или загуститель для сливок, перемешайте миксером до загустения. Немного печенья измельчите блендером, скалкой или толкушкой – отдельно два вида.

3. На дно формы выложите немного крема, сверху – слой печенья. Второй слой печенья смажьте тонким слоем сгущенки, скрепите с первым слоем печенья и обильно смажьте кремом. Повторите процедуру с оставшимся кремом и печеньем, чередуя виды печенья.

4. Смажьте торт кремом со всех сторон и посыпьте крошкой из печенья, сделав узор в виде ромба. Отправьте торт в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Торт «Сметанник» без выпечки (на скорую руку)»


Источник: m.povar.ru