Торт на быструю руку без выпечки


Торты на скорую руку без выпечки: рецепты и фото

В нашей статье мы хотели бы поговорить об очень интересных рецептах. Торты на скорую руку без выпечки – это именно тот вариант, который вас всегда выручит. Сделать их легко, а результат потрясающий!

Что такое торты без выпечки на скорую руку?

Обычно для таких тортов используют готовые мучные изделия: пряники, печенье. Например, это может быть зефирный торт, пряничный и др. Среди таких рецептов есть любимые всеми: торт «Ежик», «Муравейник», торт «Минутка» без выпечки. Однако использование печенья вовсе не обязательно. Его вполне можно заменить творогом. Вообще, вкусные торты на скорую руку готовятся не только просто, но и быстро. Что делает подобные рецепты очень популярными.

Можно также приготовить торт без выпечки фруктовый. Готовится он из желатина, творога, сливок и фруктов, которые могут быть совершенно разными. Очень популярным сейчас является банановый торт без выпечки. В него могут добавляться разные составляющие. Здесь может быть очень много вариантов. Если вы хотите научиться делать торты без выпечки на скорую руку, то наши рецепты помогут вам в этом вопросе.

Торт «Кокосовое молоко»

Торты на скорую руку без выпечки очень разнообразны, есть из чего, как говорится, выбрать. Мы хотим вам предложить ряд рецептов, надеемся они придутся вам по вкусу. Давайте приготовим торт «Кокосовое молоко».

Для его приготовления нам понадобится бисквитное печенье (0,5 кг). Для крема необходимо запастись кокосовой стружкой (250 г), кокосовым молоком (0,5 л), творогом (0,5 кг), манной крупой (100 г), сахаром (150 г), обычным коровьим молоком (0,5 кг), пакетиком ванильного сахара, желатиновыми пластинами, лимонным соком (2 ст. л.)Для сиропа нам понадобятся кокосовый ликер (50 мл), фруктовый светлый сироп (25 мл). Для украшения возьмем специальные сливки для взбивания, жирность которых не менее тридцати трех процентов (200 мл).

Нам нужно подогреть молоко, когда оно уже горячее, но еще не закипело, в него кидаем манку (это исключит возможность образования комков, масса получится однородной). Далее, помешивая, готовим кашу в течение пяти минут. Потом добавим ваниль, сахар и кокосовую стружку, которую заранее можно измельчить с помощью блендера.

В отдельной посуде перемешаем кокосовое молоко с творогом. Полученную смесь перельем в кашу. Все нужно перемешать.

Замочим на пять минут в холодной воде желатин. Потом отожмем его. Далее растворим его вместе с лимонным соком в духовке. Немного крема разведем в желатине, а потом все это выливаем тоненькой струйкой в крем. При этом всю массу нужно интенсивно перемешивать миксером.

Теперь нужно дать массе остыть и настояться. А сами тем временем приготовим сироп. Для этого нам нужно смешать фруктовый сироп с ликером и водой. В вазу, имеющую овальную форму, на дно выложим пленку пищевую, на нее — печенье и обольем его сладким сиропом.

Сверху все это заливаем немного загустевшим кремом, затем снова повторяем слой печенья, обливая его сиропом. И снова наливаем крем. Так повторяем несколько раз. Ориентируемся на глубину вазы. Потом закрываем все это пленкой и отправляем в холодильник на шесть часов.

Сливки необходимо взбить до образования пиков. Перед тем как подавать торт на стол, его нужно сверху смазать сливками.

Знаменитый торт «Ежик»

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  1. Молоко (вареное) сгущенное – 1,5 банки.
  2. Печенье (можно брать «Хрустик» с маком) — 1 кг.
  3. Масло сливочное – 155 г.
  4. Сметана – 200 г.
  5. Какао-порошок – 3 ст. л.
  6. Арахис (можно брать арахис в шоколаде) – 100 г.
  7. Мак – 4 ст. л.
  8. Очищенные семечки подсолнуха – одна упаковка.

Печенье нужно измельчить. Для этого можно воспользоваться скалкой. Крекеры, как правило, очень легко крошатся. Далее к крошке добавим сахарную пудру, какао и сгущенное молоко (вареное). Перемешаем ингредиенты и добавим сметану и масло сливочное. Теперь руками вымешиваем полученную смесь до однородного состояния.

Из полученного теста нужно сформировать фигурку ежика. Это совсем не сложно, главное — сделать вздернутый носик. Готовую фигурку аккуратно обваляем в маке. А потом можно приступать к изготовлению иголок на ежике. В качестве иголочек у нас будут выступать семечки подсолнечника. Их аккуратно нужно вколоть в фигурку. К этой долгой и кропотливой работе можно привлечь детей. У них это хорошо получается. Глазки и носик сделайте из арахиса в шоколаде.

Шоколадно-банановый торт

Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое? Как из всего многообразия выбрать нужный рецепт? Тортов без выпечки на скорую руку существует такое великое множество, что как-то даже сразу теряешься.

Хотим вам рассказать о том, как приготовить шоколадно-банановый торт. Это очень легкий йогуртовый десерт, который не нужно выпекать.

Для основы понадобятся такие ингредиенты:

  1. Масло сливочное — 50 г.
  2. Печенье — 100 г.

Для приготовления начинки:

  1. Несколько бананов.
  2. Натуральный йогурт (можно брать и сметану) – 400 мл.
  3. Сахар – 6 ст. л.
  4. Молоко – 100 мл.
  5. Какао-порошок – 3 ст. л.
  6. Черный шоколад – 100 г.
  7. Желатин – 15 г.

Желатин необходимо залить 100 миллилитрами воды и оставить его набухать. А тем временем можно поломать на кусочки печенье, а потом измельчить его в крошку блендером. Далее растопим масло сливочное о добавим его к печенью. Перемешаем смесь.

Для приготовления торта нам понадобится разъемная форма. На ее дно мы положим смесь из печенья и масло, утрамбуем и поместим в холодильник на полчаса.

Далее в кастрюлю нальем молока, добавим сахар, набухший желатин, а также какао. Нагреем смесь, помешивая, до растворения желатина. Ни в коем случае не кипятим ее. Сняв с плиты кастрюлю, добавим йогурт или сметану.

Из холодильника достанем форму с основой и выложим в нее нарезанные бананы. А сверху зальем это все шоколадной массой. Далее убираем торт в холодильник как минимум на три часа, до полного застывания.

Готовый десерт вы можете украсить, например, шоколадными шариками, крошкой или бананом.Как видите, суфле-торты на скорую руку без выпечки тоже готовятся достаточно быстро. Нужно только дождаться застывания желатина. Но результат того стоит. Такие торты являются прекрасной альтернативой кремовым тортам в жаркое время года, когда хочется чего-то не только сладкого, но и освежающего. Такой десерт будет прекрасным вариантом.

Творожно-малиновый торт

Хотим вам рассказать, как приготовить творожно-малиновый торт без выпечки. Вкусные десерты на скорую руку выручат вас на любой праздник.

Ингредиенты для торта:

  1. Сметана жирностью 25 % – 200 г.
  2. Творог – 0,5 кг.
  3. Малина – 0,5 кг.
  4. Печенье овсяное — 0,5 кг.
  5. Масло сливочное мягкое – 200 г.
  6. Желатин – 30 г.
  7. Упаковка сахара ванильного.
  8. Сахар – 150 г.
  9. Вода – 300 мл.

Приготовление творожно-малинового десерта

Для приготовления творожно-малинового торта возьмем желатин и разложим его в две емкости таким образом, чтобы в одной было двадцать грамм, а в другой – десять. Заливаем его холодной водой.

В блендере измельчаем 500 грамм овсяного печенья и добавляем к нему масло. Всю массу перемешаем и выложим на дно формы, застеленной пергаментом для выпечки. Далее ее можно отправить на десять минут в морозилку.

А тем временем в блендере взобьем сметану, сахар, ваниль, малину и творог. На водяной бане разведем замоченный желатин и вольем его в творожную массу. Еще разок взобьем в блендере. Затем достаем форму из морозилки и заливаем в нее часть творожной массы. Далее выкладываем слой малины, а сверху выливаем оставшуюся массу. Стараемся выровнять поверхность десерта и отправляем его в морозилку на полчаса.

Теперь займемся приготовлением малинового желе. Для этого положим в сотейник сто грамм малины, добавим сахар и зальем все это водой. Проварим ягоды и выключим. Сироп должен остыть. Далее его процедим и добавим в него разведенные десять грамм желатина. Перемешаем компот.

Достаем нашу форму из холодильника, украшаем поверхность торта малиной и заливаем еще одним слоем желе. Снова отправляем десерт в холодильник на десять минут. По прошествии этого времени заливаем оставшуюся часть желе. Вот десерт практически готов. Осталось только его поставить в холодильник как минимум на шесть часов, а можно и на всю ночь.

Ленивый «Панчо»

Торты на скорую руку в домашних условиях удобны для тех, кто совершенно не умеет печь или просто не хочет возиться с тестом.

Для торта «Панчо» потребуются такие продукты:

  1. Бисквит (можно приобрести готовый в супермаркете) – одна упаковка.
  2. Сахар – один стакан.
  3. Сметана (желательно жирная, можно и заводскую, но не менее 20 % жирности) – литр.
  4. Ананас консервированный (кольцами) – одна банка.
  5. Шоколад черный – одна плитка.
  6. Орехи грецкие.

Как приготовить «Панчо»?

Рассматривая торты на скорую руку без выпечки, нельзя не рассказать о рецепте ленивого «Панчо». Такой десерт подойдет тем хозяйкам, кто не ладит с кремом и тестом. Такой торт сможет приготовить даже начинающий кулинар без особой подготовки.

Итак, сметану нужно положить в кастрюлю и взбить миксером, потом добавить сахар и снова взбивать еще пять минут, чтобы сахар полностью растворился.

Подготовим ингредиенты. Орехи измельчим блендером, ананас нарежем, бисквит порежем на квадратики. Необязательно брать коржи, можно использовать печенье, кекс.В отдельную емкость сложить кусочки бисквита и часть сметанного крема. Все это хорошенько перемешать. Теперь можно начинать формирование тортика. Для этого начнем выкладывать на блюдо слои один за одним: бисквит с кремом, орехи, ананас. Так постепенно нужно придать торту форму конуса. Снаружи десерт обмазываем оставшимся кремом. А в заключение для придания красивого вида нужно облить торт жидким шоколадом. Растопить его можно в микроволновке. Теперь готовый десерт нужно поставить в холодильник на шесть часов, а можно оставить его там и до утра.

Вместо послесловия

В нашей статье мы рассмотрели, как сделать простые торты на скорую руку. Рецепты с фотографиями помогут вам разобраться в процессе приготовления. Вы справитесь с любым рецептом, даже если вы никогда до этого не готовили подобный десерт. Попробуйте сделать торты на скорую руку с пошаговым приготовлением, и вы убедитесь, насколько это легко и просто, ну а результат превзойдет все ваши ожидания.

Источник: fb.ru

Фантастически вкусные торты без выпечки

Вы думаете, что для того чтобы поразить близких вкуснейшим тортом нужно полдня печь коржи? Вы ошибаетесь, есть очень много способов приготовить поразительно вкусное лакомство без выпекания в духовке, например, используя печенье, готовые магазинные коржи или вообще из других подручных продуктов.

Шоколадные кейк-попсы из печенья

Торт «Битое стекло» на йогурте

Торт «Битое стекло»

Творожный торт с желатином

Торт из крекеров и сметаны

Творожный торт с фруктами

Торт из печенья со сметаной

Желейный торт со сметаной

Пирожное из печенья со сгущенкой

Торт из шоколадного печенья

Йогуртовый торт с фруктами

Торт со сгущенкой без выпечки

Творожный чизкейк с клюквой

Торт из печенья с творогом и желатином

Муравейник из кукурузных палочек

Шоколадный торт без выпечки

Торт Муравейник из печенья

Банановый торт без выпечки

Торт из Савоярди

Быстрый торт из печенья

Сметанный торт без выпечки

Торт из печенья без выпечки

Пирожное из печенья

Творожный торт без выпечки

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Источник: foodideas.info

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (2745)
  • Кулинария (2589)
  • Рецепты (2578)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Вкуснейшие тортики без выпечки — 41 рецепт

Торт без выпечки

Рулет «Баунти» — это очень простой в приготовлении рулет без выпечки, напоминающий по вкусу одноимённый батончик. Рекомендую попробовать.

печенье, какао-порошок, сахар, вода, масло сливочное, пудра сахарная, кокосовая стружка

Замечательный десерт для любителей зефира. В меру сладкий, сахара я не добавляла. У меня еще получился с пикантной кислинкой, потому что, только когда разрезала зефир, заметила, что он с фруктовой начинкой (мармеладкой). Готовится легко и быстро.

зефир, масло сливочное, шоколад белый, конфеты шоколадные

Сладкоежки, все сюда!:) Очень вкусный и легкий в изготовлении торт «Сникерс» украсит любой праздник. А еще его очень легко делать.

молоко сгущенное, масло сливочное, печенье, арахис, орех грецкий, сметана, сахар, какао, масло сливочное, мармелад, арахис

Очень упрощенный вариант вкусного торта Монастырская изба — без выпечки. Быстро и вкусно!

печенье, сметана, пудра сахарная, ядра грецких орехов, молоко

Этот вкусный шоколадный батон готовится из манной крупы, сгущенного молока и шоколада по рецепту турецкой кухни.

печенье, молоко, молоко сгущенное, крупа манная, масло сливочное, соль, молоко, сахар, крахмал, шоколад

Что больше всего любят лошади? Правильно, овес. Чтобы задобрить новогоднюю лошадку и она нам обеспечила удачу на весь год, рекомендую сделать овсяный торт. Торт без выпечки, быстро делается и очень вкусный.

печенье, печенье, орех грецкий, кофе, банан, сметана, хлопья овсяные

Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних — нежное желе.

печенье, шоколад, масло сливочное, творог, сметана, сахар, желатин, вода, банан, желе

Нежный десерт из сметаны. Ароматное клубнично-сметанное желе.

сметана, конфитюр, желатин, сахар, вода

Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.

печенье, масло, шоколад, творог, сметана, сахар, желатин, вода, молоко, клубника

Зефирный торт — нежное воздушное лакомство без выпечки. Рецепт торта зефирного из готового зефира с масляно-заварным кремом и орехами.

зефир, орех, печенье, яйца, сахар, молоко, масло, цедра

Сможет справиться даже ребенок — фруктовый торт без выпечки.

киви, банан, клубника, шоколад черный, молоко сгущенное, вафельные пласты

Нежнейший зефирный торт без выпечки.

зефир, печенье, творог, сливки, сметана, сахар, ванилин, сахар ванильный, клубника, мята свежая, нектарин

Теплое лето богато фруктами и ягодами, и грех этим не воспользоваться. Пришло время взяться за спелую ягоду с дачи и из магазинов! Побалуйте себя и своих близких вкусным летним десертом!

ягоды, печенье бисквитное, сметана, желатин, сахар

В жаркое время года такой торт-мороженое с черникой станет настоящей находкой для любой хозяйки, вся семья по достоинству оценит этот десерт.

сливки, молоко сгущенное, черника, печенье, масло сливочное, мёд, лимон, масло растительное, крахмал кукурузный, вода, пудра сахарная

Нет желания долго стоять у плиты, а так хочется вкусненького и сладенького? Приготовьте вкусный шоколадный торт без выпечки!

крекер, молоко, шоколад, крупа манная, сахар, сахар ванильный, масло сливочное

Чизкейк с черникой получается необычного фиолетового цвета. Необычная «полосатость» — еще одна изюминка этого торта.

печенье, масло сливочное, творог, сметана, сахар, черника, желатин, крем

Не каждой хозяюшке захочется печь торт, для которого нужно использовать мясорубку, чтобы сделать традиционный торт «Муравейник». Для тех, кто не имеет желания заниматься подобным, предлагаю быстрый рецепт торта «Муравейник» из печенья, без выпечки.

печенье, масло сливочное, молоко сгущенное, орех грецкий, чернослив, курага, изюм, какао-порошок

Освежающий кисло-сладкий чизкейк с вишней — отличный вариант для летнего праздника. Его еще и печь не нужно ))

печенье, масло сливочное, творог, сметана, вишня, сахар, желатин, сок вишневый

Торт сметанник из печенья рыбки — легко и просто. Даже детки могут помогать. Очень вкусно и сытно. С бананами! И без выпечки!

сметана, банан, сахар, крекер, корица

Такие чизкейки особенно хороши летом, когда совсем не хочется стоять у плиты, к тому же, чизкейк без выпечки низкокалорийный.

печенье, сыр сливочный, йогурт натуральный, имбирь, масло сливочное, сахар, экстракт ванильный, сыр маскарпоне, сливки, масло сливочное

Чизкейк — это творожный (сырный) десерт, в котором сливочно-творожный слой выкладывается на основу из крошек печенья. Американский чизкейк запекают, английский — холодный чизкейк без выпечки. Я готовлю классический холодный чизкейк. Рецепт этот базовый, поэтому добавляйте любые фрукты или другие ингредиенты по вашему вкусу и желанию.

печенье, масло сливочное, желатин, лимон, сахар, сливки, сыр маскарпоне, сыр сливочный, ваниль, ягоды, пудра сахарная

Источник: www.liveinternet.ru

Лучшие рецепты тортов без выпечки в одном месте

Королем среди домашних десертов по праву является торт из печенья без выпечки. Современные рецепты предлагают большое разнообразие тортиков на любой вкус – желейные, банановые, творожные, из печенья, из вафель и даже из попкорна.

Все, что вам надо – приготовить нужные ингредиенты и потратить 15–20 минут на их соединение. Все остальное время торт будет напитываться вкусом уже без вашего участия. Вы наверняка удивите гостей таким рецептом больше, чем очередным бисквитным творением.

Хитрости при готовке

Ищем лучшее печенье для торта

Печенье – это замена традиционным бисквитным коржам, поэтому от его вкуса зависит все впечатление о десерте. Выбирайте сдобное и не твердое печенье. Один из лучших вариантов – печенье «Юбилейное»; хорошо подходят разные сладкие крекеры и небольшие слоеные печенья.

Торт из печенья« Шалаш любви»: видео рецепт

Как подготовить желатин

Почти все рецепты содержат мусс или желе, сделанные на основе желатина. Начинающие домохозяйки боятся желатина, хотя в его приготовлении нет абсолютно ничего сложного. Он продается в виде порошка и пластинок (т.н. листовой), бывает простой и быстрорастворимый.

Пропорции для разведения указаны на каждой упаковке, запомните только, что стандартный рецепт рассчитан на приготовление «дрожащего» желе. Для торта лучше уменьшить дозу жидкости в два раза, тогда желе хорошо и быстро застынет, торт выйдет плотным и не развалится.

  1. Залить необходимое количество желатина небольшим количеством жидкости (это может быть молоко, сок, вода). На его разбухание уйдет 15–25 мин.
  2. После того, как все крупинки увеличились в объеме, добавьте еще жидкости и подогрейте смесь на водяной бане, помешивая ее и не давая ей закипеть.
  3. Чтобы избежать неоднородности в будущем желе, процедите готовый раствор через ситечко. Немного остывший желатиновый раствор можно ввести в основную жидкость.
  4. Особенность листового желатина в том, что замачивать его надо холодной водой на 5–7 минут. После этого воду слить, пластинки отжать, залить нужной жидкостью и поставить на водяную баню.

Что добавить в начинку для красоты

Чтобы готовые торты смотрелись в разрезе бесподобно, припасите несколько беспроигрышных ингредиентов, которые вмешиваются в начинку и добавляют готовому десерту интересный вкус или необычный вид. Среди самых популярных –

  • мармелад листовой и фигурны;,
  • свежие фрукты и ягоды (вкуснее всего добавить вишни, персики, киви, бананы);
  • орехи и сухофрукты, размоченные в алкоголе или воде изюм, курага, чернослив;
  • разные сорта шоколада.

Теперь, когда вы знаете все хитрости в подготовке компонентов, пришло время выбрать рецепт.

Желейные торты

Желейные торты без выпечки – одни из самых популярных десертов. Общая их черта – слой печенья, который формирует основание торта. Вся остальная часть десерта – желе, внутри которого спрятана всевозможная начинка.

Шоколадно-банановый торт

Сочетание шоколада и банана – одно из самых популярных в кулинарии.

Ингредиенты: пачка печенья (220 гр.), полпачки масла, 400 мл. сметаны, полстакана молока, 100 гр. сахара, плитка темного шоколада, 3 банана, и упаковка желатина.

  1. Печенье искрошить, вымешать с размягченным сливочным маслом и уложить в форму, утрамбовав слой.
  2. Желатин развести на молоке, разогреть, присоединить сахар и шоколадные кусочки, перемешать.
  3. В остывшую смесь ввести сметану и вылить на разложенные в форме бананы. В прохладном месте торт будет застывать около 3 часов.

Фруктово-ягодная корзинка

Это торт-суфле с идеальным сочетанием фруктов и молочного желе.

Ингредиенты: готовый бисквит или печенье (не меньше 0,25 кг.), пол литра сметаны, желатин (30 гр.), ягоды и фрукты, стакан сахара.

  1. Взбить сметану с сахаром, добавить растворенный желатин.
  2. Поломанное печенье или бисквит выложить в миску, чередуя с фруктами.
  3. Вылить в миску подготовленную смесь и охладить.

Лаймовый красавец

Ингредиенты: печенье – 1 уп., сметана – пол литра, сливочное масло – полпачки, творог – 150–180 гр., сахар – 110 гр., желатин – 10 гр., лайм, пакетик зеленого желе.

  1. Измельченное печенье смешать с мягким маслом. Форму наполнить полученной смесью и убрать на холод.
  2. Перетертый творог соединить с ванилином, сахаром и сметаной. Добавить сок половины лайма/лимона (разрежьте его на 3 неравные части, из двух маленьких крайних выжмите сок, средняя большая останется для декора торта). Взбить все компоненты, влить подготовленный желатин.
  3. Залить полученной жидкостью слой печенья и убрать обратно в холод. Развести желе из готового пакетика, взяв в 2 раза меньше воды. Остудить его и залить на основной слой торта, отправить застывать. Украсить кружочками лайма.

Как приготовить желейный торт с начинкой из желе. Подробный пошаговый рецепт

Молочные муссы

Они тоже относятся к желейным тортам без выпечки, но отличаются насыщенным молочным вкусом, т. к. желе сделано из жирного молока, сливок, йогурта, сметаны.

Йогуртовое наслаждение

Нежный легкий торт с персиковым вкусом. С этого рецепта можно начать знакомство с тортами без выпечки даже детям.

Ингредиенты: питьевой фруктовый йогурт (800 мл.), печенье слоеное (200 гр.), банка консервированных персиков, сахар (120 гр.), желатин (20 гр.).

  1. Измельченное печенье вымешать с растопленным маслом, получившуюся массу утрамбовать в форму, выстеленную пекарской бумагой или пергаментом.
  2. Приготовить к использованию желатин на сиропе от персиков из банки. Влить желатин в йогурт, добавить сахар.
  3. На слой теста из печенья выложить произвольно нарезанные персики, залить приготовленным муссом и поставить в холодильник до полного застывания. Украсить торт любым способом.

Торт «Битое стекло»

Это яркое блюдо отлично подойдет для детской компании! Сделайте его одноцветным снаружи и не используйте много украшений, ведь в разрезе он похож на разноцветное витражное стекло.

Ингредиенты: 1 стакан сахара, 500 мл сметаны, 200 гр. сладких крекеров, 10 гр. желатина и 3 упаковки фруктового желе разных цветов (например, красного, желтого, зеленого).

  1. Согласно инструкции на упаковке растворите все выбранные вами пакетики с желе, воды нужно брать в два раза меньше. Залейте желе в три отдельные формы (широкие и плоские). Готовое желе нарежьте кубиками.
  2. Сахар смешать со сметаной (отдайте предпочтение более жирной сметане), влить туда подготовленный желатин.
  3. Мелкие крекеры смешать с нарезанным желе и залить смесью. Аккуратно выложить массу в форму и оставить в холодильнике.

Шоколадный торт с декором из готовых вафель

Шоколадный десерт – беспроигрышный вариант для любого случая.

Совет: чтобы начинка имела ярко выраженный вкус, ответственно подойдите к выбору шоколада. Лучше всего подойдет горький шоколад с максимальным процентным содержанием какао в составе.

Ингредиенты: шоколад (3 плитки), молоко (1,5 стакана), сливки не ниже 33% (300 гр.), желатин (10 гр.), сливочное масло (60 гр.), кукурузные хлопья (50 гр.), вафельные трубочки (1–2 упаковки).

  1. Смешать вместе растопленного сливочного масла, 100 гр. шоколада и немного измельченные кукурузные хлопья. Утрамбовать массу в форме, украсить забором из трубочек по краю.

  1. Нагреть молоко, растворить в нем оставшийся шоколад и предварительно замоченный желатин. В остуженную шоколадную массу добавить взбитые до пиков сливки в несколько приемов, каждый раз тщательно вымешивать.
  2. Вылить мусс в форму и остудить в холодном месте до застывания. Такой торт не требует дополнительного украшения.

Творожные тортики

Творожный торт с бананами на любой праздник

Универсальный торт: имеет насыщенный молочный вкус благодаря желе из творога.

Ингредиенты: сдобное печенье (250 гр.), пачка шоколада, 100 гр. масла, творог (500 гр.), 0,4 литра сметаны, стакан сахара, желатин (30 гр.), бананы (4–5 шт.), пакет прозрачного желе для тортов.

  1. Искрошенное печенье соединить с натертым шоколадом, влить растопленное масло. Половину получившейся массы выложить плотным тонким слоем в форму, из второй части слепить кружочки диаметром 3–4 см. Положить все в холодильник.
  2. Сметану взбить с сахаром, добавить в перетертый творог и залить подготовленный н желатин, тщательно перемешать до полной однородности. Налить немного желе на песочную основу. Произвольно выложить три очищенных банана, заполнить место между ними кружками из печенья с шоколадом, залить остатки желе и вернуть в холодное место.
  3. Через 3–4 часа выложите поверх застывшего желе ломтики из двух бананов и залейте прозрачным желе, подготовленным по рецепту. Поставьте обратно до полного застывания.

Чизкейк из творога – идеальный выбор

Этот традиционный американский десерт был изобретен в … Древней Греции. С тех пор рецепт претерпел значительные изменения, появились сотни вариаций. Дома легче всего приготовить чизкейк из творога без выпечки: следуйте этому рецепту.

Ингредиенты: песочное печенье (400 гр.), творог (200гр.), молоко (60–80 мл), сливки 33% жирности (300 мл), сливочное масло (60 гр.), сахар (200 гр.), желатин (10 гр.).

  1. Добавить растопленное масло в измельченное до состояния крошки печенье, влить 2 ст. ложки молока, вымешать и утрамбовать в форме, выстеленной пергаментом.
  2. Сливки взбить с половиной дозы сахара. Перетертый творог растереть с оставшимся сахаром, соединить со сливками. Туда влить предварительно приготовленный желатин, залить смесью песочную основу торта и отправить на холод.
  3. Украсить торт сверху шоколадом, ягодами, кондитерскими посыпками.

Совет: чтобы торт легко отошел от стенок посуды, надо смочить нож в горячей воде и провести им между тортом и формой.

Видео: рецепт

Еще один чизкейк – из сыра маскарпоне: видео рецепт

Торты из необычных ингридиентов

Торт из попкорна

Настоящий взрыв вкуса и цвета, и готовится всего несколько минут.

Ингредиенты: 2 упаковки попкорна для микроволновки, 150 гр. сливочного масла, 500 гр. маршмеллоу или зефира, 2 пачки цветного драже, 300 гр. соленой соломки.

  1. Приготовить попкорн согласно инструкции на упаковке, смешать его с драже и мелко поломанной соломкой.
  2. Растопить сливочное масло, добавить маршмеллоу, довести массу до однородности.
  3. Смешать все компоненты, выложить в форму и поставить в холодильник.

Кукурузный муравейник

Необычный наполнитель торта не оставит никого равнодушным. Для его приготовления надо совсем немного времени, так что сделайте его вечером в будний день, чтобы порадовать домашних после работы.

Ингредиенты: по 150 гр. кукурузных хлопьев и сливочного масла, 350 гр. ириса (подойдут и конфеты, и плиточный ирис).

  1. На самом минимальном огне подогрейте ирис и сливочное масло. Все время помешивайте массу, пока она не станет однородной.
  2. Добавьте к ней кукурузные палочки и аккуратно промешайте их, следя, чтобы каждая из них была покрыта соусом.
  3. Сформируйте на блюде горку муравейника и охладите торт в течение некоторого времени. По желанию, можно дополнительно украсить его.

Совет: к кукурузным палочкам можно добавить любой из топпингов – используйте мармелад или орешки.

Готовим летний ягодный торт без духовки: видео рецепт

Готовить тортики без выпечки – это быстро и просто. С любым из рецептов справится даже начинающая хозяйка. Подключайте к приготовлению детей, пусть они используют свою фантазию и придумывают вам новые вариации на основе наших рецептов.

А, между прочим, самые вкусные торты получаются как раз без выпечки) Мне особенно нравятся творожные торты. Готовить их просто, да и не нужны никакие дорогостоящие ингредиенты. Из представленных здесь особенно заинтересовал пряничный банановый. Опять же, дешево и очень вкусно. К тому же, в приготовлении он прост. Главное – расположить пряники и кусочки бананов так, чтобы торт на завалился набок.

Замечательные рецепты вкуснейших тортиков. Лично я часто балую домашних простыми тортиками без выпечки, так как на приготовление сложных тортов нет ни времени, ни сил. Больше всего в нашей семье любят желейный тортик-суфле, торт из печенья и сгущенного молока, а еще торт из кукурузных палочек. Готовить их просто и быстро, а съедаются они еще быстрее 🙂

Пряничный банановый вариант выглядит, конечно, оригинально, но, полноценным тортом его назвать нельзя. Слишком уж простые ингредиенты. Это, скорее, большой бутерброд. Тоже самое и с тортом из кукурузных палочек. Но, это не умоляет его достоинств – он очень вкусный. А торты из печенья сразу у меня ассоциируются с детством. Сделать такой торт может и ребенок.

Как раз то, что сейчас нужно! Готовить стало очень жарко, а вот вечером, когда спадает жара, хочется покушать чего-нибудь посытнее салата. Да и в принципе днем такими тортиками можно перекусить. Особенно мне нравится рецепт тортика суфле. И легкий, и наверное вкусный. Обязательно такой приготовлю. Да и из печенья тортики интересные. Главное купить вкусное печенье.

Источник: 3ladies.su