Торт из желатина и сгущенки без выпечки


Торт из печенья без выпечки со сгущенкой

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодняшний мой рецепт опять из серии быстро и просто. Будем готовить очень вкусный торт из печенья без выпечки со сгущенкой и бананами. Если у вас нет времени чтобы приготовить полноценный торт, к примеру, песочный торт с заварным кремом, то торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной станет вашей палочкой-выручалочкой на случай если нужно «десерт на вчера».

Для вас я составила рецепт с простыми и понятными пропорциями, чтобы вы без проблем смогли приготовить торт из печенья и сгущенки у себя дома. Постоянные читатели моего сайта знают, что я не сторонник употребления в десертах большого количества сливочного масла, поэтому рецепт торта из печенья со сгущенкой без масла, а загустим мы сметанный крем со сгущенкой с помощью небольшого количества желатина.

На вкус торт из печенья без выпечки со сгущенкой и бананами получается отменный: если не знать технологию приготовления, так никогда и не скажешь, что вместо традиционных коржей в рецепте используется Юбилейное печенье.

Сам торт из печенья со сметаной и сгущенкой готовится очень быстро, буквально за какие-то 20 минут, но этому десерту нужно время чтобы печенье пропиталось кремом, и можно было разрезать торт на аккуратные кусочки. Идеально приготовить торт из печенья без выпечки с бананом и сметаной с вечера, а к утру тортик будет полностью готов к употреблению.

Ингредиенты:

  • 400 гр. песочного печенья (Юбилейное, топленое молоко)
  • 250 гр. сгущенного молока
  • 250 гр. сметаны 20-25% жирности
  • 2 крупных банана
  • 2 ч.л. желатина + 3 ст.л. воды

Как приготовить торт из печенья без выпечки со сгущенкой:

Начинаем готовить наш торт из печенья без выпечки с бананом с подготовки желатина: в шашку насыпаем желатин, наливаем холодную воду, и ставим чашку в кастрюлю с водяной баней. Доводим воду в кастрюле до кипения, а затем убавляем огонь на минимум, и периодически помешиваем желатин в чашке ложкой. Точно также мы подготавливали желатин для творожного чизкейка без выпечки и заливного из судака.

Дальше смешиваем в глубокой тарелке сметану и сгущенное молоко.

Взбиваем все миксером до однородности ингредиентов, затем добавляем подготовленный желатин и убираем наш крем в морозильную камеру, чтобы крем немного загустел. Вы можете не добавлять желатин вовсе, но крем получается очень жидким, и в этом случае собирать торт из печенья со сгущенкой и бананами нужно будет только в форме.

Через 20 минут в морозильной камере получаем вполне себе густой крем для торта.

Нарезаем бананы кружочками, и начинаем собирать наш торт из печенья без выпечки со сгущенкой.

Берем небольшую форму или поднос, и укладываем песочное печенье в один слой. Поскольку я фанатка тортов в формах (даже медовик собираю в форме 😊), то и сегодняшний торт из юбилейного печенья со сгущенкой тоже не стал исключением: можно не переживать что крем потечет, или бананы повыпадают, если их добавить слишком много.

На печенье равномерно наносим слой крема из сгущенки и сметаны, и выкладываем кружочки бананов. Вместо бананов можно использовать любые фрукты, которые подходят в качестве начинки для торта: консервированные персики, киви, апельсины, манго.

Повторяем слои с печеньем, кремом и бананами несколько раз. У меня получилось всего три слоя.

Оставшееся печенье измельчаем в крошку, и засыпаем верх торта. Убираем торт из песочного печенья со сгущенкой в холодильник на несколько часов, чтобы печенье пропиталось крем и тортик стал мягким.

На этом приготовление торта окончено. Готовый десерт нарезаем на порционные кусочки, и подаем с чаем или кофе. Для подачи я использовала замороженные ягоды и порошок какао.

Источник: home-restaurant.ru

Торт без выпечки: рецепты с фото

Для любого кулинара является привычным, что бисквит для праздничного торта обязательно выпекается в духовке. Как же быть, если времени перед торжеством совсем мало или просто хочется сделать десерт по-быстрому? Попробуйте приготовить торт без духовки. В этой рубрике вы найдете самые популярные рецепты такого лакомства.

Как приготовить торт без выпечки

Когда гости уже на подходе или хочется порадовать домашних новым интересным десертом, используйте способы, как сделать торт без выпечки. Если на кухне завалялась пара зефирок, пряников, крекеров, безе или же осталось простое печенье, которое уже никто не ест, сделайте из них новое блюдо – вкусный десерт. Просто соедините их в одно целое, украсив фруктами, вареньем или топленым шоколадом. Ваши близкие не останутся равнодушными к такому лакомству.

На скорую руку

Самый простой вариант – это приготовить быстрый торт из печенья. Уложить их слоями, каждый из которых промазать сметанным или же творожным кремом. Есть более оригинальный вариант, как приготовить торт из печенья без выпечки. Десерт называется «Ежик». Нужно просто раскрошить печенье и смешать со сгущенкой. Готовую массу выкладывают в форме ежика, а затем украшают семечками-иголками – все, тортик готов.

Основу простые десерты без выпечки могут иметь совершенно разную. Простое или диетическое овсяное печенье, зефир, пастила, бисквит, желе, вафли и даже покупной рулет. Все это подойдет для сооружения нового и интересного десерта. Для украшения можно использовать шоколадную крошку, безе, мак, ягоды или же фрукты. Главное – правильно сочетать эти ингредиенты, чтобы лакомство не получилось слишком сладким.

Рецепты тортов без выпечки

Вариантов таких тортов существует даже больше, чем тех, которые готовятся в духовке. Причем при всей своей оригинальности они состоят из самых простых ингредиентов. Например, печенье и сметана. Простые продукты, которые в составе торта приобретают уже совсем другой вкус. Хотите попробовать? Этот и другие рецепты десертов без выпечки вы найдете ниже.

Из печенья

  • время приготовления: 2 часа;
  • количество порций: 6 персон;
  • калорийность блюда: 380 ккал;
  • предназначение: на праздничный стол;
  • кухня: европейская;
  • сложность приготовления: средняя.

Один из популярных вариантов такой домашней «выпечки» – это торт из печенья и творога. Если вам лень включать духовку, то приготовьте такой десертик. Оптимальный вариант, если вы сделаете его с вечера. К утру он точно пропитается, и можно будет наслаждаться результатом – тортиком, который не только вкусный, но и красивый. Форму десерт держит за счет желатина, поэтому не пренебрегайте этим компонентом.

  • желатин – 1 ст. л.;
  • печенье шоколадное – 300 г;
  • сметана – 400 г;
  • холодная кипяченая вода – 50 г;
  • молочный шоколад – 100 г;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 150 г.

  1. Желатин залить водой, оставить его на 40 мин.
  2. Творог размять вилкой, добавить сахар, сметану, после чего взбить все миксером.
  3. Спустя 40 мин. желатин подогреть на водяной бане, чтобы он полностью растворился. Дать остыть, после чего смешать с творожной массой.
  4. Взять фольгу или пищевую пленку, постелить ее на дно плоской формы.
  5. Первым слоем уложить печенье, затем – творог. Чередовать так, пока не кончатся ингредиенты. Сверху полить растопленным шоколадом.

  • время приготовления: 2 часа;
  • количество порций: 7 персон;
  • калорийность блюда: 420 ккал;
  • предназначение: на праздничный стол;
  • кухня: европейская;
  • сложность приготовления: средняя.

В этом рецепте творожный торт без выпечки готовится тоже с печеньем. Только его используют в раскрошенном виде. Суфле для десерта тоже делают на желатине, в результате чего оно получается нежным и не жидким. Также потребуются сливки. Лучше брать не очень густые, примерно, как для кофе. Печенюшки же подбирайте по своему вкусу – ванильные, шоколадные или простые.

  • желатин – 2 пакетика;
  • сметана – 400 мл;
  • сливки – 75 мл;
  • творог – 400 г;
  • печенье – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • шоколад – 100 г.
  1. Печень измолоть в крошку при помощи блендера, далее перемешать ее с растопленным сливочным маслом.
  2. Форму для десерта застелить пергаментом. Выложить в нее крошку из печенья, отправить заготовку в холодильник.
  3. Взять 2 миски, растворить в них по пакетику желатина с 50 г воды.
  4. Тем же блендером взбить сметану с творогом и сахаром. Поделить смесь на половины, к каждой добавить желатин.
  5. Шоколад растопить, соединить со сливками, после чего вылить в одну из творожных масс.
  6. Форму с печеньем достать. Чередуя, выкладывать в нее 5 ст. л. белой и шоколадной творожной начинки.
  7. Далее украсить верх десерта зубочисткой, сделав ею длинные линии от центра к краю, как показано на фото. Выдержать торт несколько часов в холодильнике.

  • время приготовления: 40 минут;
  • количество порций: 6 персон;
  • калорийность блюда: 350 ккал;
  • предназначение: на праздничный стол;
  • кухня: европейская;
  • сложность приготовления: легкая.

Очень много вариантов имеет и торт зефирный без выпечки. В одном из популярных используется песочное печенье с орешками и сгущенным молоком. Вкусные зефирки просто укладываются слоями. Каждый из них затем смазывают сгущенкой. Есть более оригинальный рецепт с фото, где зефир прекрасно дополняют взбитые сливки и киви с клубникой. Такое лакомство получается более низкокалорийным.

  • клубника – 150 г;
  • сливки – 250 г;
  • киви – 150 г;
  • сахар – 50 г;
  • зефир – 300 г;
  • цукаты или шоколад – 40 г.
  1. Зефирки разделить пополам, а затем разрезать поперек еще на половинки.
  2. Хорошенько взбить сахар со сливками.
  3. Дно формы под тортик заполнить дольками зефира. Обмазать слой сбоку и сверху сливочным кремом.
  4. Следующей уложить промытую и порезанную клубнику. Добавить орешки.
  5. Снова промазать кремом.
  6. Далее уложить еще один зефирный слой, прижать его.
  7. Снова крем, а на него – тонкие дольки киви.
  8. Последним слоем уложить верхушки зефира или же использовать безе. Выдержать на полке холодильника около 2 ч.

Муравейник­

  • время приготовления: 30 минут;
  • количество порций: 5 персон;
  • калорийность блюда: 429 ккал;
  • предназначение: на праздничный стол;
  • кухня: европейская;
  • сложность приготовления: легкая.

Еще один легкий десерт, который придется по вкусу как взрослым, так и детям, это торт Муравейник без выпечки. В оригинальном виде такое лакомство можно часто встретить на прилавках магазинов. Стоит ли переплачивать, если можно приготовить тортик в домашних условиях. Основой являются печенюшки со сгущенкой, а вот украшение вы можете придумать и сами.

  • мак, грецкие орехи, кунжут – 100 г;
  • сахарное печенье – 600 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенка вареная – 400 г.
  1. В отдельной посуде наломать печенюшки крупными кусочками.
  2. Масло комнатной температуры смешать со сгущенкой, взбить миксером или венчиком. Добавить полученный крем к печенью.
  3. Сюда же ввести часть орешков и мака с кунжутом.
  4. Выложить полученную массу горкой, имитируя муравейник.
  5. Сверху посыпать остатками муки, кунжута и орешков.

Источник: sovets.net

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой — 8 рецептов

Разнообразные оригинальные торты из печенья без выпечки со сгущенкой помогут хозяйке в считанные минуты приготовить вкуснейший, изящно оформленный десерт. Это рецепты из серии «гости на пороге». Любой из них включает в себя доступные и простые ингредиенты.

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой на скорую руку

Состав продуктов: 450 г несоленых крекеров, полный стакан невареного сгущенного молока, пара ст. ложек какао, 160 г масла сливочного.

  1. Масло оставляется в тепле, чтобы оно подтаяло.
  2. Далее жир смешивается со сгущенкой и взбивается миксером. 4-5 больших ложек готового крема откладываются в отдельную посуду.
  3. В общую сладкую массу высыпаются крекеры. Они должны быть полностью покрыты кремом. Смесь оставляется на 30-40 минут.
  4. Далее руками формируется тортик и выкладывается на плоскую тарелку.
  5. Сверху конструкция смазывается оставшимся кремом и посыпается какао.

Перед подачей гостям торт без выпечки со сгущенкой и маслом должен настояться в холодильнике всю ночь.

Со сметаной

Состав продуктов: 720 г любого песочного печенья, 1 б. сгущенного молока, 90 г жирного сливочного масла, полстакана густой сметана и столько же сахарного песка, большая ложка какао-порошка.

  1. Очень важно заранее поместить масло в тепло. Оно должно стать мягким, но не жидким. К маслу выливается сгущенка, после чего ингредиенты хорошо взбиваются до появления нежного воздушного крема.
  2. Печенье превращается в мелкую крошку. Делать это можно любым удобным способом. Например, используя пакет и скалку или специальную насадку блендера.
  3. Крем соединяется с получившейся крошкой, формируется корж, который укладывается на плоскую широкую тарелку.
  4. Из сметаны, сахара и какао варится «шоколад». Он готовится на медленном огне 6-7 минут. Получившейся массой щедро поливается основа из третьего шага.

Готовым тортом из печенья со сгущенкой и сметаной можно сразу же угощать гостей.

Торт «Муравейник»

Состав продуктов: 420 г вареной сгущенки, 580 г сахарного печенья, 180 г масла сливочного, по горсти ядер грецких орехов, манки и светлого кунжута.

  1. Печенье ломается некрупными кусочками.
  2. Размягченное масло взбивается с вареной сгущенкой. Сначала процесс будет идти довольно тяжело, но постепенно масса начнет превращаться в воздушный легкий крем.
  3. Крошка печенья соединяется с массой из второго шага.
  4. Торт выкладывается на тарелку неровной горкой, имитирующей муравейник.
  5. Сверху конструкция украшается оставшимися сыпучими компонентами.

Настоять торт в прохладе 3-4 часа.

С добавлением орехов

Состав продуктов: 620 г сахарного печенья, 1 ст. любых орехов (можно взять ассорти), банка вареной сгущенки, пачка сливочного масла, стакан очень жирных сливок.

  1. Печенье измельчается блендером.
  2. Орехи обжариваются на сухой сковороде и мелко рубятся.
  3. Продукты из предыдущих шагов соединяются.
  4. Для крема взбивается сгущенка и размягченное масло. Далее добавляются сливки, и взбивание повторяется.
  5. Крем выливается к печенью с орехами.
  6. После тщательного перемешивания масса выкладывается в салатницу, застеленную пищевой пленкой, куда хорошо утрамбовывается «тесто».

После ночи в холодильнике останется лишь перевернуть торт на тарелку.

Творожный десерт из печенья со сгущенкой

Состав продуктов: 24 шт. квадратного печенья, полкило творога, 1 ст. сваренного кофе, 5 ст. л. сметаны и столько же сахара, 2 ст. л. сгущенного молока.

  1. Сладкий кофе соединяется со сгущенкой и выливается в контейнер.
  2. Форма из силикона застилается пергаментом.
  3. Для крема взбивается размягченное масло, творог, сахар, сметана.
  4. Печенье смачивается в кофе и укладывается в форму. Слои промазываются нежным творожным кремом. Последним должен идти слой печенья.

Перед подачей гостям торт должен хорошо настояться в прохладе. Останется лишь нарезать его аккуратными ломтиками и красиво уложить на блюдо.

Состав продуктов: 780 г песочного печенья, стакан с горкой сахара-песка, 60 г какао, 170 г масла сливочного, стакан фильтрованной воды, щепотка ванилина, 120 мл очень жирных сливок.

  1. Печенье вручную ломается маленькими кусочками, после чего высыпается в глубокую миску.
  2. Для крема соединяется сахар и какао. Ингредиенты перемешиваются, к ним постепенно вливается вода.
  3. Когда составляющие превратятся в однородную массу, к ним выкладывается сливочное масло. Крем варится 8-9 минут на медленном огне.
  4. Добавить ванилин.
  5. Массу остудить.
  6. Получившимся шоколадным кремом заливается печенье.
  7. После перемешивания смесь выкладывается в разъемную форму и хорошенько утрамбовывается.

Готовый торт охладить. По желанию он украшается шоколадной глазурью.

Банановый торт

Состав продуктов: полкило крекеров «Рыбки», банка сгущенки, 70 г масла сливочного, 120 г грецких орехов, 2 банана.

  1. «Рыбки» высыпаются в глубокую миску.
  2. Сверху выливается крем из размягченного масла, взбитого со сгущенкой.
  3. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
  4. К печенью с кремом выкладываются мелко нарезанные бананы и рубленые орехи.
  5. После очередного перемешивания из получившейся массы формируется ровная горка.

Лакомство отправляется на несколько часов в прохладу. При желании десерт можно украсить смесью сухофруктов: черносливом или курагой.

Вкусный десерт с творогом и желатином

Состав продуктов: 160 г бисквитного печенья, 3 ст. л. жирного сливочного масла, ½ пачки желатина, половина стакана домашнего творога, 2 ст. л. сметаны, 5 ст. ложек вареной сгущенки.

  1. Печенье блендером превращается в крошку, соединяется с растопленным сливочным маслом и утрамбовывается на дно формы.
  2. Поверх основы распределяется сгущенное вареное молоко. Его количество можно увеличивать по собственному вкусу.
  3. Творог растирается до однородности, к нему добавляется разведенный по инструкции и охлажденный желатин. Получившаяся масса распределяется поверх сгущенки.

Перед подачей к столу десерт выдержать в холодильнике 3-4 часа.

Источник: attuale.ru

Торт из печенья без выпечки – 4 простых пошаговых рецепта торта из печенья (+фото)

Совсем не обязательно торчать на жаркой, душной кухне часами, творя очередной кулинарный шедевр. Совершенно легко и быстро готовятся торты из печенья и вовсе без выпечки. Поверьте, что вы ни разу не заглянете в свою духовку за все время приготовления этих десертов, следуя моим простым пошаговым рецептам. А из домашней техники вам понадобится только холодильник.

Позовите своих детей на кухню и предложите им сделать вкуснейшее угощение, ведь готовить вместе – намного веселее! Уверена, что они не откажутся, потому что творить подобный торт все равно что собирать конструктор. Им обязательно понравится. А уж есть сладости, приготовленные своими руками, еще вкуснее!

Торт из печенья без выпечки с творогом

Самый простой торт из печенья без выпечки называется «Домик». Готовится легко и быстро, с ним справится даже ребенок!

  • 400 г творога (18%);
  • 21 шт. печенья «Сгущенное молоко»;
  • 400 г сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 4 столовых ложки порошка какао.

Подготовить шоколадную смесь: смешать в миске с высокими краями 200 г сливочного масла, ¾ стакана сахара и порошок какао. Взбить миксером;

Подготовить творожную начинку: перемешать творог, ¾ стакана сахарного песка и 200 г размягченного масла. Взбить миксером;

Для того, чтобы сориентироваться какого размера будет торт, разложить на пергаментной бумаге печенье в три ряда по 7 штук.

Карандашом слегка наметить на бумаге длину и ширину торта. Печенье временно отложить в сторону. Шоколадную смесь выложить на пергамент ложкой, а потом распределить равномерным слоем руками внутри намеченного контура.

Сверху выложить слой печенья лицевой стороной вверх.

Выложить творожную начинку на средний ряд печенья ложкой, потом разровнять ее руками в виде «горки».

Пришло время сформировать торт, по форме он должен быть похож на геометрическую фигуру – треугольную призму. Для этого нужно взять длинные стороны кулинарной бумаги и соединить торцами крайние ряды печенья. Должен получиться вот такой «домик».

Убрать торт в холодильник на 12 часов. Когда он пропитается, то будет легко нарезаться. Приятного аппетита!

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой

  • 0,5 кг простого печенья типа «Юбилейное»;
  • 1 банка сгущенки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан орехов;
  • мак или шоколадная крошка для украшения.
  1. Сгущенное молоко сварить (около 1,5 ч.).
  2. Размягченное масло взбить миксером со сгущенным молоком.
  3. Печенье измельчить руками или положить в полиэтиленовый пакет и прокатать по нему сверху скалкой.
  4. Орехи подсушить на сковородке и мелко нарезать.
  5. В глубокой тарелке тщательно смешать все ингредиенты.
  6. Выложить сладкую массу на плоское блюдо в виде горки.
  7. Сверху присыпать маком или шоколадной крошкой.

Убрать торт в холодильник для застывания минимум на 10 часов.

Торт из печенья без выпечки со сметаной

Отличное, уже классическое сочетание вкусов банана и шоколада покорит любого!

  • 0,5 кг сухого печенья;
  • 0,5 кг сметаны или несладкого йогурта;
  • 250 г сахарного песка;
  • 4 банана;
  • 100 г шоколада.
  1. Подготовить бананы – нарезать их кружочками.
  2. Миксером взбить сметану с сахаром до полного растворения.
  3. На плоском блюде начать выкладывать торт слоями: первый – печенье, второй – сметанный крем, третий – бананы.
  4. Повторить слои необходимое количество раз.
  5. Несколько штук печенья измельчить в крошку.
  6. Торт украсить сверху крошкой шоколада и печенья.

Поставить в холодильник застывать и пропитываться.

Торт из печенья без выпечки с творогом и желатином

Очень нарядный и праздничный торт по типу «чизкейк», подойдет для любого торжества. Служит на детских днях рождения замечательной альтернативой обычным десертам с жирным кремом. Используя этот рецепт как основу, можно приготовить еще множество различных тортиков с разнообразными фруктовыми добавками.

  • 0,5 кг творога (желательно домашнего);
  • 0,5 кг овсяного печенья;
  • 0,3 кг сметаны (жирность – 20%);
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 0,2 кг сахара;
  • 0,15 кг свежей клубники;
  • 0,15 кг свежей малины;
  • 25 г желатина;
  • чай каркадэ;
  • ванильный сахар – по вкусу.
  1. Перемолоть печенье в крошку с маслом с использованием блендера.
  2. Из полученной массы сформировать в форме для торта нижний слой, положить его в холодильник на 30 минут.
  3. Желатин залить 0,5 стакана горячей воды и оставить набухать 20-30 минут. Затем довести его до кипения и дать немного остыть.
  4. Для творожной начинки перемешать творог, сметану, сахарный песок и ванильный сахар ложкой. Затем взбить смесь миксером, чтобы разбить все мелкие комочки.
  5. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой разбухший желатин в творожную массу.
  6. Достать из холодильника основу из печенья, разложить на ней ягоды малины и осторожно залить сверху творожной смесью. Положить в морозилку на 20 минут.
  7. Клубнику нарезать пластинами толщиной 5 мм, и уложить верхним слоем на торт для украшения.
  8. Заварить 500 мл чая каркадэ, добавить 2 ст. ложки сахара и желатин, приготовленный так же, как было указано выше.
  9. Разлить получившуюся жидкость верхним слоем на торт ложкой.

Отправить в холодильник на 30 минут до застывания.

Ну, и как вам рецепты десертов из печенья без выпечки? Замечательные, правда? Торты выглядят потрясающе, вкусные настолько, что можно язык проглотить, а потратить на их приготовление нужно буквально полчаса свободного времени. Идеальное лакомство, как ни посмотри!


Источник: chkola-gastronoma.ru