Торт без выпечки с творогом со сгущенкой


Торт без выпечки из печенья и творога

Как приготовить праздничный торт, если нет ни духовки? А очень просто – вот вам чудесный торт из печенья и творога без выпечки, фото рецепт поможет справиться с задачей даже группе пятиклассниц. Мы когда учились в школе, экспериментировали с подобного рода тортиками из печенья, хотя в те времена достать, к примеру, сгущенку было нереально, поэтому обходились просто творогом и печеньем, ну и какао, разумеется. Я помню эти хождения вокруг холодильника в ожидании, когда торт пропитается кремом. Потом наставал торжественный момент, когда можно было уже пробовать. И удивление — да он вкуснее покупного получился! В этом рецепте приведен ряд рекомендации, которые позволят вам приготовить торт без выпечки с минимумом энергозатрат. В качестве посыпки вы можете использовать не только конфетную крошку, кокосовую стружку, но и любые другие подходящие продукты. Например, жареный арахис сюда впишется вполне гармонично, или другие орехи, например, фундук. Если ничего, кроме печенья, у вас нет, то из печенья можно сделать крошку. Либо посыпать торт тертым шоколадом. Также торт можно залить шоколадной глазурью (проще всего растопить покупную шоколадку на водяной бане). Главное, на мой взгляд, усвоить принцип приготовления торта из печенья, а уже на основе имеющихся знаний творить свои собственные кулинарные шедевры.

  • 680 г песочного печенья,
  • 250 г творога,
  • банка сгущенки (360г),
  • ½ стакана сахара,
  • пакетик ванильного сахара,
  • 200 г сливочного масла,
  • ½ стакана молока,
  • 1 ст. ложка корицы.

  • 3 шоколадных конфеты,
  • 3 ст. ложки кокосовой стружки.

Фото-рецепт приготовления торта из печенья и творога без выпечки

Сначала приготовим крем для торта. Берем творог. Чтобы он стал более воздушным и рассыпчатым, пропускаем его 2 раза через мясорубку. После этого крем уже не нужно будет дополнительно взбивать. Достаточно просто смешать творог и 100 грамм сливочного масла комнатной температуры, добавив сахар и ваниль. Чтобы усложнить вкус торта, делим творожный крем на две части и в одну добавляем корицу. Вот что у нас получилось.

Третий крем будет достаточно жидким. Взбиваем оставшиеся 100 грамм масла со сгущенкой веничком в течение 5 минут.

На этом предварительная подготовка заканчивается. Правда, удобно? Берем форму для выпечки торта (в идеале – разъемную) и укладываем на дно песочное печенье так, чтобы не осталось пустот. Процесс немного напоминает складывание мозаики.

Смазываем получившийся песочный пласт молоком при помощи кисточки. (Также поступаем и со всеми последующими слоями из печенья.)

Сверху на песочный пласт выкладываем весь творожный крем с корицей и равномерно распределяем по всей площади.

Далее делаем второй пласт из песочного печенья, на который выливаем половину крема из сгущенки.

Выкладываем третий слой печенья и на него помещаем весь белый творожный крем.

Очередь за четвертым слоем. Заливаем оставшимся кремом из сгущенки.

Осталось лишь украсить наш торт. Мелко крошим остатки печенья, шоколадные конфеты трем на терке.

Посыпаем сначала печеньем, которое максимально впитает в себя крем из сгущенного молока, а затем украшаем тертыми конфетами и кокосовой стружкой.

Накрываем торт фольгой и ставим в холодильник подальше от морозильной камеры на 24 часа. За это время торт успеет отлично пропитаться. Песочные слои станут такими мягкими, что не каждый догадается, что они из самого обычного печенья. Осталось лишь осторожно снять ободок формы и подать торт к столу.

Источник: easycookschool.com

Торт из печенья, творога и сгущенки. Рецептики

Приготовление тортов считается делом непростым, поэтому чаще всего этим занимаются профессионалы со специальным образованием и большим опытом. Однако, есть такая категория десертов, создать которые могут даже начинающие кондитеры. Речь идет о тортах из печенья.

Торт из печенья простой

В глубокую чашку помещают 400 г овсяных хлопьев, туда же всыпают 150 г муки, такое же количество сахара. Половину чайной ложки соды гасят уксусом и выливают к овсяным хлопьям. К полученной массе добавляют 100 г растопленного сливочного масла, тщательно вымешивают все это до получения мягкого эластичного теста, из которого затем формируют небольшие лепешки около 7 см диаметром. Их выкладывают на смазанный маслом противень, ставят в разогретую до 180 градусов духовку и выпекают порядка 15 минут.

Это время посвящают приготовлению крема. К банке вареной сгущенки выкладывают 200 г сливочного масла, предварительно размягченного при комнатной температуре, тщательно перемешивают ингредиенты, пока не получится однообразная масса.

Пропеченное печенье вынимают из духовки, слегка охлаждают, затем складывают одно на другое стопкой, при этом каждый слой пропитывая кремом. Собранный торт убирают в холодильник, выдерживают несколько часов, а затем украшают свежими фруктами.

Торт из печенья и творога

Слегка подогревают 150 мл молока, замачивают в нем полкило печенья сорта «Юбилейное». Отдельно для крема в полкило творога выкладывают 150 г размягченного сливочного масла, всыпают 250 г сахара, тщательно вымешивают получившуюся массу, делят ее на два равных объема. В одну часть добавляют 2 ст. ложки изюма, в другую – ст. ложку какао. Обе массы перемешивают до однородности.

Далее, поверхность стола застилают полиэтиленовой пленкой. На нее выкладывают слой печенья – примерно треть от общей массы. Сверху распределяют смешанный с какао творожный крем, затем устраивают еще один слой из печенья, который покрывают творогом с изюмом. Самый верхний уровень торта делают из оставшегося печенья. Готовое изделие украшают кремом из взбитых с сахаром яичных белков и на час убирают в холодильник для застывания.

Торт из печенья со сгущенкой

В глубокую миску крошат полкило любого печенья. Мелко рубят 250 г орехов – грецких или фундук, добавляют их к печенью, туда же выливают банку сгущенки, перемешивают все. Полученную массу выкладывают на блюдо или в разъемную форму, аккуратно разравнивают поверхность, после чего как минимум на час помещают готовый торт в холодильник. Перед подачей его для украшения посыпают порошком какао.

Торт «Абрикосовый рай»

В мелкую крошку перерабатывают 400 г печенья, добавляют к нему 250 г размягченного сливочного масла, перемешивают до однородности. Дно формы для выпечки застилают пекарской бумагой, на нее выкладывают полученную смесь, равномерно распределяют ее по всему объему емкости, деревянной лопаткой разравнивают поверхность. Заготовку 30 минут выдерживают при низкой температуре, чтобы торт застыл и приобрел форму.

Пока это происходит, в 150 мл воды растворяют ст. ложку желатина, выдерживают около 40 минут. В блендере взбивают 350 г творога, досыпают к нему 150 г сахарной пудры, добавляют пол-литра 8 %-ных сливок, вносят упаковку ванили и все это взбивают еще раз, пока масса не станет однородной. Отдельно дольками режут полкило свежих абрикосов. Набухший желатин доводят до кипения, доливают немного воды, после чего смешивают со взбитым творогом, и дают постоять не меньше 15 минут.

В форму для выпечки выкладывают смесь печенья с маслом, распределяют её равномерным слоем, сверху помещают несколько зефиров, пространство между ними заполняют кусочками абрикоса, а сверху все это покрывают слоем желированного творога. Тщательно разровняв поверхность, заготовку убирают в холодильник, где держат до полного застывания верхнего слоя.

Торт из бисквитного печенья

Мелко крошат полкило любого бисквитного печенья. Подогревают 300 мл молока, вливают 2 ст. ложки рома, полученной смесью, добавив в нее 100 г сгущенки, заливают печенье. В другой посуде соединяют 200 г размягченного сливочного масла и 2 стакана сахарной пудры, растирают все это до полного растворения сахара, затем добавляют желтки 2 яиц, вымешивают однородную массу, вкус которой обогащают пакетиком ванили. Крем выкладывают к печенью с молоком, тщательно перемешивают, добавляют взбитые с сахаром белки, вымешивают густое тесто. Затем его перекладывают в форму и убирают застывать на холод. За это время подготавливают крем: в 250 мл сметаны добавляют немного сахарной пудры и тщательно размешивают. Полученной массой покрывают готовый торт, который дополнительно можно украсить джемом.

Творожный торт из печенья

Тщательно перемешивают 400 г сметаны и 2 стакана сливок повышенной жирности, миксером взбивают полученную массу, пока она не превратиться в пышную пену. Отдельно в полкило творога добавляют ч. ложку ванили. Подогревают немного молока, окунают в него каждое печенье, которое затем выкладывают на блюдо. Далее, слой печенья покрывают творожной массой, сверху устраивают еще один слой из печенья и так до тех пор, пока не закончатся все продукты. В итоге, получится слоеный торт, верхний уровень которого выполнен из творожной массы. Прежде, чем ставить такой десерт на стол, его необходимо не менее 3 часов выдержать в холодильнике.

Источник: www.kak-sdelat.su

Торт из печенья без выпечки – 4 простых пошаговых рецепта торта из печенья (+фото)

Совсем не обязательно торчать на жаркой, душной кухне часами, творя очередной кулинарный шедевр. Совершенно легко и быстро готовятся торты из печенья и вовсе без выпечки. Поверьте, что вы ни разу не заглянете в свою духовку за все время приготовления этих десертов, следуя моим простым пошаговым рецептам. А из домашней техники вам понадобится только холодильник.

Позовите своих детей на кухню и предложите им сделать вкуснейшее угощение, ведь готовить вместе – намного веселее! Уверена, что они не откажутся, потому что творить подобный торт все равно что собирать конструктор. Им обязательно понравится. А уж есть сладости, приготовленные своими руками, еще вкуснее!

Торт из печенья без выпечки с творогом

Самый простой торт из печенья без выпечки называется «Домик». Готовится легко и быстро, с ним справится даже ребенок!

  • 400 г творога (18%);
  • 21 шт. печенья «Сгущенное молоко»;
  • 400 г сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 4 столовых ложки порошка какао.

Подготовить шоколадную смесь: смешать в миске с высокими краями 200 г сливочного масла, ¾ стакана сахара и порошок какао. Взбить миксером;

Подготовить творожную начинку: перемешать творог, ¾ стакана сахарного песка и 200 г размягченного масла. Взбить миксером;

Для того, чтобы сориентироваться какого размера будет торт, разложить на пергаментной бумаге печенье в три ряда по 7 штук.

Карандашом слегка наметить на бумаге длину и ширину торта. Печенье временно отложить в сторону. Шоколадную смесь выложить на пергамент ложкой, а потом распределить равномерным слоем руками внутри намеченного контура.

Сверху выложить слой печенья лицевой стороной вверх.

Выложить творожную начинку на средний ряд печенья ложкой, потом разровнять ее руками в виде «горки».

Пришло время сформировать торт, по форме он должен быть похож на геометрическую фигуру – треугольную призму. Для этого нужно взять длинные стороны кулинарной бумаги и соединить торцами крайние ряды печенья. Должен получиться вот такой «домик».

Убрать торт в холодильник на 12 часов. Когда он пропитается, то будет легко нарезаться. Приятного аппетита!

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой

  • 0,5 кг простого печенья типа «Юбилейное»;
  • 1 банка сгущенки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан орехов;
  • мак или шоколадная крошка для украшения.
  1. Сгущенное молоко сварить (около 1,5 ч.).
  2. Размягченное масло взбить миксером со сгущенным молоком.
  3. Печенье измельчить руками или положить в полиэтиленовый пакет и прокатать по нему сверху скалкой.
  4. Орехи подсушить на сковородке и мелко нарезать.
  5. В глубокой тарелке тщательно смешать все ингредиенты.
  6. Выложить сладкую массу на плоское блюдо в виде горки.
  7. Сверху присыпать маком или шоколадной крошкой.

Убрать торт в холодильник для застывания минимум на 10 часов.

Торт из печенья без выпечки со сметаной

Отличное, уже классическое сочетание вкусов банана и шоколада покорит любого!

  • 0,5 кг сухого печенья;
  • 0,5 кг сметаны или несладкого йогурта;
  • 250 г сахарного песка;
  • 4 банана;
  • 100 г шоколада.
  1. Подготовить бананы – нарезать их кружочками.
  2. Миксером взбить сметану с сахаром до полного растворения.
  3. На плоском блюде начать выкладывать торт слоями: первый – печенье, второй – сметанный крем, третий – бананы.
  4. Повторить слои необходимое количество раз.
  5. Несколько штук печенья измельчить в крошку.
  6. Торт украсить сверху крошкой шоколада и печенья.

Поставить в холодильник застывать и пропитываться.

Торт из печенья без выпечки с творогом и желатином

Очень нарядный и праздничный торт по типу «чизкейк», подойдет для любого торжества. Служит на детских днях рождения замечательной альтернативой обычным десертам с жирным кремом. Используя этот рецепт как основу, можно приготовить еще множество различных тортиков с разнообразными фруктовыми добавками.

  • 0,5 кг творога (желательно домашнего);
  • 0,5 кг овсяного печенья;
  • 0,3 кг сметаны (жирность – 20%);
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 0,2 кг сахара;
  • 0,15 кг свежей клубники;
  • 0,15 кг свежей малины;
  • 25 г желатина;
  • чай каркадэ;
  • ванильный сахар – по вкусу.
  1. Перемолоть печенье в крошку с маслом с использованием блендера.
  2. Из полученной массы сформировать в форме для торта нижний слой, положить его в холодильник на 30 минут.
  3. Желатин залить 0,5 стакана горячей воды и оставить набухать 20-30 минут. Затем довести его до кипения и дать немного остыть.
  4. Для творожной начинки перемешать творог, сметану, сахарный песок и ванильный сахар ложкой. Затем взбить смесь миксером, чтобы разбить все мелкие комочки.
  5. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой разбухший желатин в творожную массу.
  6. Достать из холодильника основу из печенья, разложить на ней ягоды малины и осторожно залить сверху творожной смесью. Положить в морозилку на 20 минут.
  7. Клубнику нарезать пластинами толщиной 5 мм, и уложить верхним слоем на торт для украшения.
  8. Заварить 500 мл чая каркадэ, добавить 2 ст. ложки сахара и желатин, приготовленный так же, как было указано выше.
  9. Разлить получившуюся жидкость верхним слоем на торт ложкой.

Отправить в холодильник на 30 минут до застывания.

Ну, и как вам рецепты десертов из печенья без выпечки? Замечательные, правда? Торты выглядят потрясающе, вкусные настолько, что можно язык проглотить, а потратить на их приготовление нужно буквально полчаса свободного времени. Идеальное лакомство, как ни посмотри!


Источник: chkola-gastronoma.ru

Торт без выпечки из печенья со сгущенкой

Десерт, который понравится всем без исключения, вовсе необязательно должен быть приготовлен в духовке и состоять из экзотических продуктов. Если времени – в обрез, и гости уже почти у двери, имидж гостеприимной хозяйки спасет торт без выпечки из какого-нибудь магазинного печенья и сгущенки. Предлагаем несколько вариантов десертов, что называется, на скорую руку, которые придутся по душе (и не только) всем любителям домашних сладостей.

Торт со сгущенкой из печенья «Рыбки»

Ингредиенты

  • Хрустящее печенье в форме рыбок – 0,5 кг;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Масло – 70 г;
  • Орехи грецкие – 100 г;
  • Бананы – 1-2 штуки.

Как сделать торт без выпечки со сгущенным молоком

  1. Взяв глубокую миску, высыпаем в нее «рыбок».
  2. Растопив масло, добавляем его в сгущенное молоко и хорошенько мешаем.
  3. Заливаем «рыбок» масляно-молочной смесью.
  4. Присыпаем орехами, которые перед этим нужно слегка поджарить, обчистить и потолочь.
  5. Чистим и не слишком мелко режем бананы, отправляем в миску, все мешаем.
  6. Выкладываем все в подходящую форму, предварительно выслав ее пищевой пленкой. Сладкую массу хорошенько «трамбуем» и выравниваем низ (помним, что это будущий низ торта).
  7. Помещаем емкость в холодильник на пару часов.

Секреты удачного десерта

  • Чтобы торт без выпечки получился более ровным, можно печенье перед заливкой поломать руками. Если же оставить «рыбок» целыми, в готовом виде он будет очень похож на «Муравейник».
  • Кстати, вместо «рыбок» можно брать любые мелкие хрустики, в том числе с маком – на любителя.
  • В этом рецепте используем не вареное сгущенное молоко.
  • Бананы можно заменить любыми фруктами.

Выложив обретший форму торт из печенек «рыбки» со сгущенкой на блюдо (переворачиваем форму), не забудем приукрасить его шоколадкой крошкой и фруктами.

Рецепт №2: торт из овсяного печенья

Основа для торта без выпечки

  • Печенье из овсяной муки – полкило.

Продукты для крема и пропитки

  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Масло подтаявшее – 200 г;
  • Кофе (растворимый) – 1 ст.л.;
  • Шоколад – 100 г;
  • Дробленые грецкие орехи – 100 г.

Как сделать торт из печенья и сгущенки

Вначале приготовим кофе, растворив в 250 мл горячей воды, и пока он будет остывать, соединим сгущенное молоко с маслом и хорошенько смикшируем.

Далее будем на секунду окунать каждый овсяный пряник в кофе и класть на приготовленное блюдо слоем, каждый из которых нужно обильно помазать кремом. Таких ярусов может быть 2 или 3. Самый верхний слой, смазав кремом, посыпаем орехами и шоколадной крошкой.

Секреты удачного десерта

  • Сгущенное молоко не нужно варить долго, поскольку слишком густое нам не понадобится.
  • В кофе и крем можно добавить пару ложек ликера для пикантности.
  • Грецкие орехи можно заменить арахисом.

Чтобы наш быстрый торт из овсяного печенья и сгущенки по этому рецепту хорошенько пропитался, его нужно оставить на пару часиков настояться в помещении.

Тортик из печенья, творога и сгущенки

Ингредиенты для десерта

  • Квадратное печенье «Юбилейное» — 45 штук + —
  • Творог (мягкий) — 400 г + —
  • Масло сливочное — 250 г + —
  • Сахар — 1 стакан + —
  • Молоко свежее — 1 стакан + —
  • Какао порошковое — 1,5-2 ст.л. + —
  • Ванильный сахар — 1 пакетик + —
  • Сгущенное молоко (полуваренное) — 1/2 стакана + —

Пошаговое приготовление торта из печенья со сгущенкой

  1. Для этого творог мешаем с сахаром, в том числе и ванильным, а также с маслом (150 г).
  2. Одну часть творожного крема откладываем отдельно, а в две других добавляем 2 ложки какао, мешаем.

Каждое печенье обмакиваем в молоко (обязательно теплое!), выкладываем в один слой на большой лист полиэтилена в виде прямоугольника. В одном слое должно быть 15 печений, которые щедро смазываем творогом с какао, следующий слой – белым кремом и так – до верха.

Закончив, осторожно подсовываем руки под пленку и соединяем длинные стороны домиком. Зафиксировав так, оставляем нашу сладкую конструкцию на столе, давая ей немного напитаться кремом.

Далее, соединив сгущенку и масло, нужно обмазать нею плоскости «Домика».

Украсить такой десерт можно орехами и тертым печеньем. Для того, чтобы торт из печенек со сгущенкой хорошо пропитался, его отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Рецепт: торт «Наполеон» из печенья «ушки»

Предлагаем упрощенный рецепт излюбленного «Наполеона» – из слоеных печений в виде ушек. Его главное достоинство – отсутствие необходимости простаивания у плиты, вкус же получается почти классический.

Ингредиенты

  • Печенье «Ушки» — 600 г;
  • Сгущенное молоко – 1,5 банки;
  • Масло – 150 г;
  • Орехи – 100 г.

Приготовление торта из слоеного печенья и вареной сгущенки

Выкладываем «ушки» на поднос, места между ними заполняем крошкой, каждый слой обильно смазываем кремом из взбитого сгущенного молока с маслом.

Верхний ярус, залив его кремовой пропиткой, присыпаем молотыми орехами.

Лакомство должно пару часов постоять в помещении, чтобы пропитаться. Потом его еще на часок можно отправить в холодильник.

Торт из печенья «топленое молоко» со сгущенкой

Ингредиенты для рецепта

  • Печенье с ароматом топленого молока – 0,5 кг;
  • Молоко сгущенное – 1 банка;
  • Орехи молотые – 1 ст.

Как сделать десерт

Нужно покрошить печенье, залить их сгущенкой (в рецепте можно использовать и сырую, и вареную), добавить орехи.

Все хорошенько мешаем до однородности, а потом выкладываем в емкость с высокими бортами, хорошенько трамбуем, отправляем в холод на пару часов.

Аккуратно перевернув форму, выкладываем угощение на блюдо, присыпаем орехами и подаем на стол.

Как видим, вариантов приготовления нехитрых лакомств без выпекания очень много, и все они вкусны. Так что, вооружившись любым из предложенных в подборке рецептов торта из печенья и вареной сгущенки, можно быстренько сделать великолепное сладкое угощение.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник: tvoi-povarenok.ru