Торт без выпечки с крекерами


Желейный торт из крекера

Торт это всегда праздник! Сегодня мы приготовим желейный торт из крекера. Если вы не большой умелец печь, или просто нет на это времени — значит этот рецепт вас обязательно выручит. Я хоть и пеку частенько, но рецепт торта из крекера мне очень понравился — он прост в приготовлении и не отнимает много времени, а главное — его невозможно испортить;) Желейный торт не смотря на свою простоту обязательно покорит ваших гостей! Для приготовления вам понадобится максимум минут 15. И еще минимум час, полтора — чтобы наш торт без выпечки застыл в холодильнике.

Ингредиенты
  1. Крекер с маком 200-300 г,
  2. Сметана 20% жирности — 450 г,
  3. Желе фруктовое — 2 пачки,
  4. Вода — 150 мл,
  5. Сахар по вкусу,
  6. Курага, цукаты — по желанию,
  7. Кокосовая стружка для украшения

Готовим крем

Самый трудоемкий процесс — это приготовить крем для торта!
В указанном количестве кипятка растворяем желе, вкус его не имеет значения, подойдет любое. У меня — персиковое. Когда желе растворилось, добавляем сметану и сахар по вкусу. Все хорошенько взбиваем.
Теперь берем подходящую форму для нашего торта из крекера, это может быть: салатник, силиконовая форма, кексница или судочек. Выстилаем ее пищевой пленкой так, чтобы не было щелей, а края пленки свисали.
В отдельной емкости смешиваем крекер с кремом. Сначала берем не весь крекер, а примерно 2/3, а затем уже добавляем остальной так, чтобы крекер весь хорошо пропитался кремом.
Я взяла крекер с маком, но если вы не любите мак или просто не нашли именно такой, не страшно возьмите любой, главное — не соленый;)

Как сделать торт из крекера

По желанию можно добавить меленько порезанную курагу или цукаты. Все перемешать и высыпать в форму, сверху накрыть краями пленки и немного прижимаем руками, ровняя дно будущего торта. Отправляем в холодильник.
Когда наш тортик застыл, перекладываем его на блюдо и обильно посыпаем кокосовой стружкой, тертым шоколадом или крошкой крекера — на ваш вкус. Как видите, желейный торт из крекера готовится очень просто! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

Источник: www.cookeranna.ru

Торт из крекера и сметаны (без выпечки)

Когда у вас нет времени на приготовление полноценного торта, замешивание теста и выпечку, а порадовать детей и домочадцев чем-то сладким нужно, вам на помощь придёт этот рецепт самого простого, самого экономного и самого быстрого торта из крекера и сметаны. Рецепт настолько лёгкий, что с приготовлением справится даже ребёнок. Да и времени это займёт всего 5-10 минут. Плюс минимальное количество ингредиентов. Как видите, этот торт – просто находка! Подойдёт он для тех, у кого нет духовки, а также хорош в летнее время, когда не хочется создавать жару на кухне во время выпечки. При всей своей простоте тортик довольно приятен на вкус.

Это самый простой, базовый рецепт. По желанию в сметанный крем можно добавить ванилин, а к печенью мелко порезанный банан, орешки, ягоды, кусочки зефира или мармелада, чернослив, тёртый шоколад.

Также к сметане можно добавить немного мягкого творога. В готовом изделии он заметен практически не будет, а дети съедят с удовольствием, даже те, кто творог не любит. Также можно вместо сахара смешать сметану со сгущенкой. Как видите, вариантов очень много!

Ингредиенты:

  • несолёный крекер «рыбки» – 400 гр.
  • сахар – 1 стакан.
  • сметана – 600-650 гр.
  • ванилин или ванильный сахар — по вкусу.
  • бананы, шоколад — по желанию.

Как приготовить торт из крекера и сметаны:

В глубокой миске смешать сметану с сахаром и ванилином, пока сахар не растворится.

Затем высыпать крекер Рыбки в сметанно-сахарную смесь, хорошо перемешать, оставить минут на 10, чтобы сметана впиталась, а крекер разбух (к печенью я еще добавила мелко порезанный банан).

Теперь формируем наш торт. Можно сделать это в разъемной форме, можно придать форму горку. Я застелила глубокую миску пищевой плёнкой, уложила туда печенье в сметане, слегка прижала, чтобы внутри не было пустот, и поставила на несколько часов в холодильник.

После этого перевернула готовый торт на плоскую тарелку и посыпала тёртой шоколадкой, её ушло буквально 15 граммов. Торт хорошо держит форму, отлично пропитался, приобрёл мягкую однородную консистенцию и нежный вкус.

Лёгкий торт из крекеров без выпечки готов! Заваривайте чай, наливайте кофе и приятного аппетита.

За рецепт торта из крекера благодарим Байбакову Оксану!

Источник: multivarka-recepti.ru

Торт из рыбок-крекеров: рецепт

Наверняка вы не раз оказывались в такой ситуации, что гости вот-вот придут, основное угощение уже готово и стол практически накрыт, но на десерт не осталось времени. Что в таком случае делать? Бежать за покупным тортом, конфетами, печеньями. Но это так скучно. Попробуйте приготовить холодный торт из рыбок-крекеров. В его состав входят продукты, которые найдутся в холодильнике у каждого, к тому же некоторые ингредиенты можно заменять. Не бойтесь ставить эксперименты, на вашей кухне – командуете вы.

В этой статье речь пойдет о восхитительных способах приготовления вкуснейшего десерта – торт без выпечки из крекера «Рыбка». Основа этого блюда весьма необычна, но пропитанные сгущенкой или сочным кремом, они приобретут удивительно неповторимый вкус.

Торт из крекера «Рыбки» со сметаной

Приготовив это блюдо один раз – вы полюбите его навсегда.

  • одна 500-граммовая пачка печенья «Рыбки»;
  • 500 грамм сметаны 20% жирности;
  • один стакан сахара;
  • 100-граммовая плитка темного шоколада.
  1. Влейте в емкость сметану и сахар, взбейте до кремообразного состояния.
  2. Всыпьте крекер в получившуюся массу. Аккуратненько все перемешайте, чтобы печенье не сильно поломалось.
  3. Уложите десерт на тарелочку в виде горки.
  4. Поставьте торт из рыбок-крекеров в холодильник на пару часов, чтобы масса затвердела, а печенье пропиталось сметаной.
  5. Шоколад натрите на мелкой терке, посыпьте им остуженный готовый десерт.
  6. По желанию можно украсить ягодами, ломтиками винограда и прочими вкусностями.

Холодный банановый торт

Бананы станут чудесным дополнением к тортику из крекеров.

  • полкило крекера «Рыбки»;
  • 500 грамм сметаны;
  • стакан сахара;
  • кокосовая стружка;
  • три средних банана.
  1. Бананы очистите и измельчите с помощью блендера.
  2. Влейте к ним сметану и сахар, взбейте массу.
  3. Добавьте в получившуюся смесь крекеры, хорошенько перемешайте и отправьте на два часа в холодильник.
  4. Остуженной массе придайте форму торта на десертной тарелке.
  5. Посыпьте это великолепие кокосовой стружкой.

Торт с заварным кремом

Несмотря на то что этот рецепт немного сложнее предыдущих, вкус крема и орехов вас покорит своей непревзойденностью.

  • крекер «Рыбки» — 350 грамм;
  • сливочное масло – 300 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • молоко – 300 мл;
  • желток – 4 штуки;
  • мука – 50 грамм;
  • ванилин;
  • грецкие орехи – стакан.
  1. Вскипятите в кастрюле молоко, влейте в него размешанные в отдельной емкости два желтка, муку и сахар. Подогрейте эту смесь до загустения. Добавьте к почти готовому крему сливочное масло и щепотку ванилина. Остудите получившийся крем до комнатной температуры.
  2. Печенье и орехи измельчите, и всыпьте в сливочную массу.
  3. Влейте эту смесь в форму, застеленную пергаментной бумагой, поставьте в холодильник на несколько часов.
  4. После того как торт из рыбок-крекеров пропитается и загустеет, достаньте его и переверните на тарелку, украсьте ядрами грецких орехов.

Торт с банановой прослойкой

От толщины прослойки будет зависеть вкус и насыщенность десерта.

  • печенье «Рыбки» — 300 грамм
  • четыре банана (больше или меньше, зависит от ваших вкусовых предпочтений);
  • сахар – один стакан;
  • 400 грамм сметаны;
  • большая ложка желатина;
  • ванилин.

  1. Насыпьте желатин в небольшое количество воды, подогрейте его в микроволновой печи до разбухания.
  2. Сметану, ванилин и сахар тщательно взбейте. Влейте в массу разбухший желатин, перемешайте.
  3. Бананы очистите и нарежьте кружочками. Если вы предпочитаете более насыщенный банановый вкус, нарежьте их потолще.
  4. Возьмите форму для торта, равномерно выложите на дно половину нарезанных бананов, полейте их 1/3 частью сметанного крема.
  5. Выложите на массу ½ часть «Рыбок».
  6. Чередуйте: слой оставшихся бананов, треть крема, вторую часть рыбок, последний крем.
  7. Вот и все. Торт из сметаны и крекера «Рыбки» практически готов. Осталось только остудить этот десерт в холодильники 2–3 часа.
  8. Остуженный торт переверните банановой прослойкой вверх, украсьте на свое усмотрение.

Торт из крекера «Рыбки» со сгущенкой

Насладитесь удивительным вкусом и простотой приготовления этого чудо-торта.

  • крекер «Рыбки» — 400 грамм;
  • грецкие орехи – 130 грамм;
  • размягченное сливочное масло – 300 грамм;
  • одна банка сгущенного молока;
  • тертый шоколад.
  1. Всыпьте в большую емкость печенье, добавьте к ним измельченные орешки.
  2. Взбейте в отдельной кастрюльке сгущенное молоко и размягченное масло.
  3. Смешайте получившуюся смесь с грецкими орехами и крекером.
  4. Выложите массу на тарелку, сформировав пирамидку.
  5. Обсыпьте тертым шоколадом, украсьте ядрами грецких орехов и цельными печеньками-рыбками.

Торт кофейный

А этот торт из рыбок-крекеров особенно придется по вкусу любителям и ценителям кофе.

  • один стакан сахара;
  • полкило печенья «рыбки»;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • молотый кофе – три столовые ложки;
  • четыре куриных яйца;
  • две больших ложки какао;
  • ванильный сахар – щепотку.
  1. Для начала приготовьте стакан кофе, залив его стаканом кипятка.
  2. В отдельной емкости тщательно перемешайте сахар, какао, ванильных сахар и яйца.
  3. Получившуюся смесь поставьте на разогрев в микроволновую печь до загустения, охладите.
  4. Добавьте в получившуюся шоколадную массу размягченное сливочное масло, взбейте до однородной массы.
  5. Формочку для торта смажьте маслом. Выкладывайте в нее печенье, предварительно обмакнув его крепкий кофе. После того как весь крекер будет выложен, залейте в форму шоколадную массу.
  6. Остудите торт в холодильнике в течение трех часов.
  7. По истечении времени аккуратно переверните торт, выложив его из формы на тарелку.
  8. Украсьте крошкой шоколада или сахарной пудрой, ломтиками фруктов или чем захотите.

Теперь вам известно, что ничем не примечательный крекер в виде рыбок может стать замечательной основой для яркого, вкусного, насыщенного и невероятно сытного десерта.

Каким получится торт, зависит только от вашей фантазии и креативности. Любой вышеперечисленный рецепт можно изменить или дополнить по своему усмотрению.

Радуйте свою семью, близких и любимых друзей своим чудесным вдохновением!

Источник: fb.ru

Рецепт: Сметанно-желейный торт с крекером — с орехами и сухофруктами, без выпечки

Доброго времени суток, автора и гости ФотоРецепта! Вы любите вкусные десерты? Если да, то Вам сюда. Сегодня я хочу поделиться рецептом обалденно вкусного торта, который не нужно печь и готовится он очень-очень легко. Я с рецептом этой вкусняшки знакома уже несколько лет. Готовить такой торт удобно в любое время года: в жаркое – не нужно включать духовой шкаф, когда дома и так жарко, а в холодное – можно поставить в любое холодное место (кроме холодильника, например, на балкон).
Я могу «петь дифирамбы» этому торту ещё долго, но приступим уже к приготовлению.

Желе используем трёх видов, чтобы было три разных цвета: жёлтое, красное и зелёное. Я использовала в данном случае: с ароматами ананаса, вишни и киви.

Каждую упаковку отдельно разбавляем с горячей кипячёной водой, только воды нужно использовать в два раза меньше, чем указано на упаковке.

Так желе будет гуще и быстрее застынет. Хорошо размешиваем и выливаем в три тарелочки для застывания.

После этого берём крекер. Я выбираю двух видов: сливочный и с какао. На самом деле вкусно будет с любым. В одной упаковке – 180 грамм печенья.

Берём посуду побольше, куда будем отправлять все ингредиенты.
Вручную ломаем крекер на 3-4 части, но не мельче.

Орехи измельчаем любым способом (я делаю это ножом). Можно использовать любые по желанию и вкусу, но я предпочитаю в этом торте грецкие, тем более их много уродило на даче.
Курагу и изюм запариваем на несколько минут горячей водой, так они будут мягче и чище. После этого курагу нужно порезать на кусочки.

Добавляем сухофрукты и орехи к крекеру.

Я ещё иногда добавляю мандарины и киви, предварительно порезав.
Пачку желатина (у меня быстрорастворимый 25 грамм) заливаем 100 граммами горячей кипячёной воды, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Когда смесь немного остынет, выливаем её в сметану и опять хорошо перемешиваем.

На самом деле я беру и сметаны, и желатина немножко больше, чем по рецепту. Так получается чуть больше белой прослойки в торте.
Сметанно-желатиновую смесь отправляем к крекеру и всё вместе перемешиваем (я делаю это рукой, так удобнее и надёжнее, что всё равномерно распределится).

Застывшее желе режем кубиками

и добавляем ко всем ингредиентам.

Только размешиваем аккуратно, чтобы не повредить желейные кубики.

Вот и всё. Наш торт почти готов. Можно оставить в той же посуде, а можно переложить в любую другую форму. Осталось поставить его в холодное место для застывания. Для этого хватит 3-4 часа. Но так как я готовила торт своему мужу на День рожденья днём раньше, я ставила в холодильник на ночь.

После того, как торт застынет, переворачиваем форму на блюдо, подходящее по размеру. Но для того, чтобы он сам отклеился от краёв посуды и без труда «вывалился» на блюдо, нужно сверху немножко полить форму горячей водой.

Через несколько секунд торт будет на месте.

Посмотрите, какие я ещё бабочки сделала для моих деток в силиконовой форме.

Я, моя семья и все гости обожаем этот десерт.

Хоть он и довольно сытный, но съедается очень быстро. Попробуйте, не пожалеете.
Приятного аппетита!

Источник: fotorecept.com