Тесто жидкое на пиццу рецепт


Вкусный рецепт пиццы

Пицца, приготовленная на жидком тесте, отличается особенно нежным вкусом. Кроме того времени на ее приготовление уходит как правило немного. Обязательно попробуйте хотя бы один из двух наиболее популярных рецептов, — и тающая во рту лепешка с сочной начинкой вас не разочарует.

1. Пицца на жидком бездрожжевом тесте с грибами и колбасой

Для создания этого блюда потребуется всего лишь полчаса. Из продуктов будут необходимы:

— соль (чайная ложка);

— сода (половинка чайной ложки);

— мука (1,5 стакана);

— сахар (половинка чайной ложки);

— молотый черный перец (по вкусу).

Взбиваем яйца с перцем, солью и сахаром. Добавляем чуть теплый кефир и высыпаем соду. Тщательно размешиваем деревянной лопаткой или руками. Затем начинаем постепенно добавлять муку, не прекращая при этом мешать тесто. В результате должна получится однородная масса, напоминающая по своей консистенции густую сметану.

Включаем духовку и, пока она нагревается, режем мелкими ломтиками начинку, для которой потребуется:

— маринованные грибы (50 г);

— вареная колбаса (лучше молочная или докторская – 100 г);

— два крупных свежих помидора;

— половинка одного болгарского перца;

— твердый сыр (300 г);

— одна крупная или две небольших луковицы.

Форму для пиццы смазываем маслом, выливаем туда тесто и аккуратно выкладываем подготовленную начинку в таком порядке: колбаса, маринованные грибы, лук, помидоры, снова колбаса и грибы. Помещаем в разогретую духовку. Через 15 минут вынимаем, посыпаем болгарским перцем и тертым сыром, — и опять отправляем в духовку. Еще через 15 минут пицца готова. Перед подачей блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

2. Пицца на жидком дрожжевом тесте с куриной печенью и маринованными огурцами

За счет присутствия в рецепте дрожжей время приготовления данного блюда составляет около часа. Для приготовления вкусной пиццы на жидком тесте потребуется:

— яйца (3 шт комнатной температуры);

— соль (чайная ложка);

— чуть теплое молоко (поллитра);

— растительное масло (три столовых ложки);

— сухие быстродействующие дрожжи (чайная ложка);

— мука (добавляется в тесто «на глазок»).

Смешиваем все ингредиенты, кроме муки, и хорошенько взбиваем венчиком (не миксером!). Вводим в смесь муку – ее необходимо добавлять до тех пор, пока тесто не будет напоминать по своей консистенции тесто для оладок.

Теперь ставим тесто в теплое место, чтобы оно немного поднялось, и готовим начинку, для которой потребуется:

— твердый сыр (200 г);

— поджаренная куриная печень (200 г);

— маринованные огурцы (три крупных или же пять маленьких);

Сыр трем на мелкой терке. Помидоры, печень и огурцы нарезаем кубиками. Заполняем форму небольшим количеством теста и равномерно распределяем по нему начинку. Сверху кладем небольшое количество хрена и обильно посыпаем пиццу тертым сыром. Выпекаем до готовности в предварительно разогретой духовке.

Секреты вкусной пиццы на жидком тесте

1. Такую пиццу всегда выпекают в круглых формах – на противне тесто может подгореть или же слишком «подсушиться».

2. Форму для выпечки обязательно нужно слегка смазывать маслом (сливочным или растительным) и немного присыпать кукурузной мукой.

3. Время выпекания зависит от количества начинки – если ее много, то вкусная пицца на жидком тесте будет готова только минут через 20-30 (температура при этом не должна превышать 190 градусов); если же начинки мало, то вполне достаточно выдержать блюдо в духовке 10-15 минут при 220 градусах.

4. К такому тесту идеально подходит чесночный соус, хорошо сочетающийся с любой начинкой.

Источник: www.vkusniy-recept.com

Жидкое тесто для пиццы: рецепты приготовления

Муку для выпечки выбирайте с малым процентом клейковины (грубого помола) и просеивайте перед замесом. Выпекайте пиццу на промасленной чугунной сковороде или покройте форму пергаментной бумагой. Готовое блюдо остудите, не вынимая из духовки.

Жидкое тесто для пиццы на кефире

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: очень просто.

Самое простое жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления делают без применения дрожжей, для пористости используют кефир. Вместо кефира подойдет сыворотка или простокваша.

Ингредиенты:

  • нежирный кефир – 500 мл;
  • сырые яйца – 2 шт.;
  • грубого помола мука – 1,5-2 стакана;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • пищевая сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца разотрите с маслом.
  2. Разведите соду в кефире, добавьте соль и сахар, влейте яичную смесь.
  3. В жидкую массу постепенно подмешивайте венчиком муку, чтобы тесто получилось густым, как на оладьи.
  4. Дайте созреть тесту в течение получаса, накрыв полотенцем.
  5. Перед тем как заполнить противень, устелите его пергаментом или фольгой.

Рецепт на майонезе

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Сложность: легко.

Если сделать тесто для пиццы на майонезе – выпечка получается вкусная и пышная. Для начинки подойдут мясные продукты, грибы и всевозможные овощи.

Ингредиенты:

  • мука – 250-350 г;
  • майонез – 200 мл;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • соль экстра – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Прессованный чеснок и смесь перцев смешайте вилкой с жидкими компонентами, присолите.
  2. Не переставая взбивать майонезную смесь, подмешайте сухие ингредиенты, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны.
  3. Оставьте на полчаса, давая клейковине муки набухнуть.
  4. Наливайте тестяную массу на промазанную жиром сковороду.

Вариант на молоке

  • Время:1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: требуются кулинарные навыки.

Основу для пиццы готовят с дрожжами и без них. Для сдобного теста используют сливочное масло и молочные продукты, которые заблаговременно достают из холодильника. Сухие дрожжи ускоряют процесс брожения в два раза.

Ингредиенты:

  • молоко средней жирности – 0,5 л;
  • пшеничная мука – 300-400 г;
  • сухие дрожжи – 0,5 ст. л.;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сливочное или растительное масло – 2 ст. л.;
  • мелкая соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В смеси молока с сахаром и маслом, подогретого до 25°С, растворите дрожжи и выдержите до начала брожения. Добавьте растертое с солью яйцо.
  2. Постепенно подсыпайте муку и вымешивайте венчиком до исчезновения комочков.
  3. Полотняной салфеткой закройте посуду со смесью, поставьте в теплое помещение на 1 час. За это время пару раз перемешайте массу.
  4. Готовое тесто получается густое, как домашняя сметана. При необходимости добавьте в массу муку или молоко.

Жидкое дрожжевое тесто для пиццы

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Сложность: немного кулинарного опыта.

Дрожжевое жидкое тесто готовят и на воде. Наливают тонким слоем на лист для выпечки, начинки кладут в два раза больше по объему. Такая основа подойдет для приготовления мини-пиццы в порционных формах.

Источник: sovets.net

Тесто жидкое на пиццу рецепт

Если вы хотите удивить гостей своим мастерством и приготовить удивительно нежную, аппетитную пиццу, то для ее приготовления вам в качестве основы потребуется без дрожжевое тесто. Рецепт жидкого теста для пиццы, крайне прост в изготовлении и не потребует каких-то экзотических продуктов. Но в этом и заключается изюминка.

Итак, чтобы приготовить тесто нам потребуются следующие продукты: яйца — 1шт, сметана — 200 гр, мука — 1 стакан, соль и сода.

Для приготовления теста, яйца необходимо взбить в пышную пену с солью. Отдельно, соду погасить сметаной и добавить в посуду к взбитым яйцам. Полученную смесь, тщательно перемешать и добавить муку. Тесто должно напоминать по консистенции не слишком густую деревенскую сметану, быть однородным и без комочков.

Для приготовления пиццы, необходимо взять форму или противень, обильно его смазать сливочным или подсолнечным маслом и руками, которые обильно увлажнены маслом выложить и распределить тесто по поверхности формы.

Далее на жидкое тесто выкладывается любая начинка, по вашему усмотрению и сразу же ставится в разогретую духовку для выпечки до готовности.

Это самое нежное и вкусное тесто, которое я когда либо встречала для пиццы. Начинка, пропитывает тесто соком, и пицца при еде тает во рту. Это безумно вкусно и в то же время легко для организма.

Источник: pizza-home.ru

Тесто жидкое на пиццу рецепт

Что такое пицца, знает каждый. Мы заказываем ее в кафетерии или с доставкой на дом, иногда готовим сами или заказываем мамам на праздник. А ведь рецепт пиццы довольно прост и ее можно делать даже без духового шкафа. Для приготовления на сковороде нужно лишь знать, как правильно приготовить жидкое тесто для пиццы, ведь от этого зависит вкус этой выпечки. Тесто должно быстро пропекаться, но не позволять ингредиентам, положенным сверху, «тонуть». Иначе получится не пицца, а запеканка.

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки майонеза
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 7 ст. ложек муки (без горки)
  • 1 яйцо

Майонез нужно смешать со сметаной и вбить туда яйцо. Хорошо вымешать, добавляя муку. Размешав массу так, чтобы не было комочков, нужно вылить ее на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Вот, в принципе и все. Дальше нужно выложить начинку, которая вам больше по душе. Обычно используются томаты и колбаса, а сверху все густо посыпается тертым сыром. Если пицца будет запекаться в духовом шкафу, на 180 градусах ее нужно будет подержать 15 минут. Если же такая пицца готовиться на завтрак и запекается на сковороде, время приготовления под крышкой 10 минут.

Как видите, рецепт не только простой, но и занимает минимум времени. Так что справиться с ним может даже школьник, если ему показать как это делать. Это не классическая пицца, но если ее правильно приготовить, то она займет место среди ваших любимых блюд. Приготовление жидкого теста для пиццы в среднем занимает 5-7 минут. Значит, на приготовление блюда полностью уйдет не более 20 минут вашего времени.

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

Источник: testo-bistro.ru