Тесто слоеное рецепт без яиц


Рецепты бездрожжевого теста

Бездрожжевое тесто – это своеобразная палочка-выручалочка каждой хозяйки. Из него можно приготовить и вкусные булочки, и жареные лепешки, и мясные пироги, и бесподобные пирожки с сочной начинкой. А бездрожжевое слоеное тесто и вовсе не нуждается в какой-либо рекламе.

Если вы любите работать с этим «материалом», то мы вам подскажем, как приготовить слоеное тесто без особых усилий. Для бездрожжевого слоеного теста, разумеется, понадобится чуточку больше времени, но его рассыпчатость того стоит. Уж поверьте! Конечно, его можно купить в любом супермаркете, но оно не будет настолько ароматным и тающим во рту, как приготовленное в домашних условиях.

Предлагаем вам несложный рецепт бездрожжевого теста, который включает следующие ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Вода – ½ стакана
  • Масло сливочное – 150 грамм
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Водка – 1 ст. л.

Итак, само приготовление заключается в последовательном смешивании всех компонентов. Для начала необходимо соединить сливочное масло с 3 столовыми ложки муки, сформировать из него прямоугольник и отправить в холодильник охлаждаться на 30-40 минут. В это время замешиваем тесто из оставшихся ингредиентов и тоже отправляем в холодильник минут на 30 как минимум.

Достав через полчаса или час наше сдобное бездрожжевое тесто, раскатываем из него пласт, а на середину кладем заготовку из масла. Тесто накрываем пищевой пленкой и раскатываем. Далее убираем пленку и складываем 2 раза. И опять раскатываем из него большой пласт. Теперь опять складываем в два сложения, накрываем пленкой и убираем в холодильник еще на полчаса. Вот и всё! Калорийность его составляет около 320 кКал.

Если нет времени на приготовление слоеного теста, можно быстро замесить постное из таких же компонентов, только не добавляя масло и без яиц.

Хотите запечь в духовке или пожарить на сковородке пышные пирожки с начинкой и не знаете, как сделать бездрожжевое тесто на кефире? Да это же проще простого! Его можно быстро заместить из 2 ст. муки, 1 ст. кефира, 2 яйцах и 200 гр. сливочного масла. Уже через 1 час, остудив в холодильнике, можно выпекать умопомрачительные пирожки с грибами, капустой или джемом.

Чаще радуйте своих родных и близких домашней стряпней!
Приятного аппетита!

Источник: moya-vselennaya.com

Четыре вкуса

Популярные публикации

Слоеное тесто без яиц и масла — удивительные рецепт!

Очень мне нравится это тесто, ведь оно не только вкусное, но еще и очень экономное.

Ингредиенты:
мука пшеничная — 600 грамм;

соль — 1 чайная ложка;
сода — 1 чайная ложка;
лимонная кислота -1/3 чайной ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
вода — 320 миллилитров;
оливковое масло (подсолнечное масло не подходит).

Постное слоеное тесто. Пошаговый рецепт

Для начала поставьте оливковое масло в холодильник на 30 минут, чтобы оно слегка загустело.

В муку добавьте соду, сахар, соль и соду. Все перемешайте.

Потихоньку добавляйте воду, и начинайте вымешивать тесто. возможно от качества муки, вам потребуется другое количество воды, ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть довольно мягким и эластичным.
Заверните тесто в пленку, и дайте отдохнуть 20 минут.
Затем снова вымешивайте тесто, и раскатайте его как можно тоньше.
Смажьте тесто оливковым маслом. Разрежьте на 2 части, и положите пластинки теста одна на одну, маслом вверх.

Заверните тесто рулетом, при помощи пищевой пленки, и отправьте его в морозилку на 15 минут.

Теперь раскатайте тесто в один пласт, и начинайте работу.
Можете использовать любую начинку. Постное слоеное тесто получается невероятно воздушное, нежное. Выпечка с ним вот какая-то особенная получается.

Обязательно возьмите это тесто на вооружение.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: 4vkusa.mirtesen.ru

Тесто слоеное рецепт без яиц

Для меня приготовление заварного теста без яиц было нонсенсом, однако довольно скоро я убедилась в том, что найти рецепт, как приготовить заварное тесто без яиц, вполне можно. Такое тесто необходимо в случае, если у человека аллергия на куриные яйца, а побаловать себя вкусностями хочется. К тому же, приготовить заварное тесто без добавления яиц совсем несложно, а хранить такое заварное тесто можно в морозильнике сколь угодно долго — при разморозке теста все вкусовые свойства сохраняются. Заварное тесто без яиц очень легко раскатывается, а использовать его можно даже для приготовления пирожков. Заварное тесто получается несколько похожим на слоеное, но будет очень мягким, послушным и вкусным.

Ингредиенты для приготовления заварного теста без яиц:

  • 500 г молока
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 10 г сухих быстрорастворимых дрожжей
  • 1 кг пшеничной муки
  • 3 ст.л. растительного масла

Рецепт приготовления заварного теста без яиц:
1. Широкую кастрюлю с толстым дном выливаем молоко, доводим до кипения, но не кипятим. Сюда же осторожно кладем сливочное масло, соль по вкусу или по рецепту и сахарный песок. На слабом огне содержимое кастрюли доводим до кипения. Сладкая смесь должна покипеть примерно 10 минут.
2. К следующему этапу надо подготовить миксер. Кипящую смесь снимаем с огня, осторожно при постоянном перемешивании добавляем 200 грамм муки. Миксером постоянно перемешиваем так, чтобы получилась мягкая и немного слоистая масса. Далее эту смесь остужаем до приятной рукам температуры, чтобы добавить оставшуюся муку.
3. Оставшуюся муку смешиваем с растворимыми дрожжами, а затем эту муку постепенно добавляем к заварной смеси до получения однородного мягкого теста. Если после добавления всей муки, тесто продолжает прилипать к рукам, то можно добавить еще немного муки.
4. Далее с готовым заварным тестом без яиц делаем следующее: в большой полиэтиленовый пакет убираем все тесто и оставляем в теплом месте, чтобы тесто «подошло». Когда объем заварного теста увеличится почти в два раза, из него уже можно выпекать. Остаток теста можно убрать в морозильник.

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

Источник: testo-bistro.ru

Слоеное бездрожжевое тесто без яиц

Этот рецепт слоеного бездрожжевого теста без яиц получится с первого раза – проверяли на собственном опыте! Он очень простой и предполагает всего три раскатки, что не так уж и много по сравнению с другими аналогами. А качество теста получается отменным, с большим количеством слоев. Ведь именно это отличает слоеное тесто от других. Конечно, приготовление слоеного теста немного времяемкий процесс, но не трудоемкий. Просто надо чтобы тесто отдыхало в холодильнике, а в это время можно приготовить, например, начинку для пирожков, или заварной крем для торта. Поэтому это время не пропадет зря. Итак, вы уже догадались, что мы подробно и с фото опишем ниже, как сделать слоеное тесто.

Ингредиенты для слоеного бездрожжевого теста

Замес первый

  • Сливочное масло – 150 г
  • Мука – 1 стакан

Замес второй

  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Вода – 1 стакан без 2-х ст. ложек
  • Уксус – 1/2 ч. ложки
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Мука – 2 стакана

Как приготовить слоенное тесто без яиц в домашних условиях — пошаговая инструкция с фото

Готовим первый замес

  1. Сделать первый замес из масла и муки. Для этого масло порубить ножом в широкой миске (или на подносе). Масло должно быть только из холодильника.
  2. Засыпать рубленное масло мукой и продолжать рубить муку с маслом.
  3. Должны получиться однородные мелкие крошки. Этот процесс займет по времени около 10 минут.
  4. Получившиеся мелкие крошки (они легко формируются и не липнут к рукам) надо собрать в один шар. Но не вымешивайте тесто, просто соберите в шар и дайте ему отдохнуть, пока будет готовится второй замес.

Готовим второй замес

  1. Для того, чтобы сделать тесто из второго замеса, нужно в стакан 250 мл добавить 2 ст. ложки сметаны и долить в него воды до полного стакана. Хорошо перемешать.
  2. Вылить жидкость в миску, где будет замешиваться слоеное тесто. Добавить уксус, соль и 1 стакан муки.
  3. Очень хорошо вымесить тесто ложкой. Оно пока будет жидким. Мешать около 5ти минут. Это важно, так как чем дольше месим, тем больше у теста появляется эластичности, благодаря выделению клейковины.
  4. Всыпать еще половину стакана муки и продолжать вымешивать. Сначала ложкой, а потом руками.
  5. На стол высыпать оставшиеся половину стакана муки. Соскрести туда тесто из миски, где оно вымешивалось. И вымесить руками тесто, пока оно не вберет в себя всю муку.
  6. В результате, для второго замеса должно получится достаточно мягкое и эластичное тесто, которое легко раскатывается и не липнет к рукам. Если ваше тесто немного липнет к рукам, добавьте еще совсем чуть-чуть муки. Но не переборщите, иначе тесто получится плотным, и тогда слоеное тесто не будет таким нежным и воздушным.

Готовим слоеное тесто

  1. Раскатайте тесто из второго замеса в небольшой четырехугольник. Сильно не раскатывайте, лучше пусть тесто будет максимально толстым, чтобы оно не прорвалось при дальнейшей раскатке.
  2. Положите на тесто 2-го замеса шар (весь) из теста 1-го замеса, немного сместив его от центра. На фото ниже показано как.
  3. Затем наша задача завернуть тесто 1 в конверт из теста 2. Для этого сначала оберните шар теста 1 торцом теста 2.
  4. Затем оберните на шар один и второй бока.
  5. Заверните на шар оставшийся хвост-торец.
  6. Немного приплюсните получившийся конверт. Положите его на тарелку, присыпанную мукой, заворотами вниз, а гладкой стороной вверх (как на фото).
  7. Отправьте тесто на отдых в холодильник на 30-40 минут. Это была первая раскатка теста, осталось всего две.
  8. Через 30-40 минут достаньте тесто из холодильника. Положите его на присыпанную мукой поверхность так же, как оно лежало на тарелке. Раскатайте из теста небольшой прямоугольник, чтобы можно было свернуть аналогичный конверт.
  9. Заверните конверт. Сначала один из торцов.
  10. Затем заверните боковые стороны.
  11. Накройте конверт оставшимся хвостом.
  12. Снова верните тесто на тарелку с мукой, положив его загибами вниз. Отправьте в холодильник на 20 минут. Это была вторая раскатка. Осталась всего одна.
  13. Через 20 минут повторите раскатку теста в прямоугольник и загибы в конверт. Отправьте тесто еще на 15 минут в холодильник.
  14. Ваше домашнее слоеное тесто без яиц и дрожжей готово! Вы только посмотрите на разрез — получились отличные слои!

Такое тесто можно хранить в холодильнике в пищевой пленке. Или раскатать тесто, завернуть рулетом вместе с пленкой и отправить в морозилку.

Что можно приготовить из слоеного теста

Из слоеного теста можно приготовить очень многое: это и пирожки, и пироги, и круассаны, и слойки, и даже торты.

  • Пироги из слоеного теста . Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной в 3-4 мм в два раза шире чем противень. Положите тесто на смазанный противень, разместите сверху любую начинку: тушенную капусту, сладкий творог и т.д. Закройте сверху оставшимся тестом. Выпекайте до румяной корочки. Попробуйте наш рецепт слоеного пирога с кабачками.
  • Пирожки . Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырежьте квадраты или кружочки, наполните любой начинкой и хорошо залепите края. Такие пирожки можно как жарить на сковороде, так и выпекать в духовке.
  • Слойки с сыром . Раскатайте тесто толщиной 5 мм. Вырежьте квадраты. В центр квадрата положите горсть тертого несычужного твердого сыра. Соедините противоположные углы квадрата так, чтобы получился треугольник, немного закрепите тесто. Выпекайте до румяного состояния.
  • Торты . Могут быть всевозможные, но, наверное, самый популярный торт из слоеного теста – это Наполеон.

Источник: 1veg.ru