Тесто пицца домашняя рецепт приготовления с фото пошагово


Тесто для пиццы

Классическое дрожжевое тесто для пиццы

Приготовление теста для пиццы мало чем отличается от приготовления любого другого теста для иных целей. Тем не менее, существует небольшая особенность. Так, классический рецепт теста для пиццы должен включать в себя оливковое масло. Именно с маслом оливок готовится итальянское тесто для пиццы. Ведь ни для кого не секрет, что Италия является родиной пиццы. Немаловажным фактором в классической итальянской рецептуре является и состав муки для приготовления теста. В обычную пшеничную муку добавляют муку твердых сортов, имеющую довольно высокое содержание клейковины. Благодаря этому тесто получается более эластичным и менее ломким. Такую муку сложнее найти и она сравнительно дороже. По этой причине, домашний вариант теста подразумевает возможность отойти от национальной итальянской рецептуры и соответственно отказаться от смешивания сортов муки. Обычно тесто содержит в себе дрожжи. В домашних условиях же, нередко готовят и бездрожжевое. Тесто для пиццы без дрожжей получается менее воздушным, нежели дрожжевое. Также, помимо стандартного теста на воде, популярно также тесто для пиццы на кефире или на молоке. Таким образом, домашняя пицца допускает огромное многообразие вариантов приготовления основы. Если нет цели точного следования классической итальянской рецептуре, то вполне допустима даже пицца из слоеного теста.

Тесто — это без преувеличения главная часть пиццы. Именно поэтому к вопросу приготовления данного элемента, как правило, подходят особенно скрупулезно. Одно из главных правил: необходимо чтобы тесто было достаточно тонкое. Это особенно актуально, когда ингредиентов для приготовления пиццы не слишком много. Приведенный рецепт позволит приготовить быстрое тесто для пиццы, которое одновременно простое и вкусное. Данный рецепт максимально приближен к классическому варианту приготовления домашней пиццы, но несмотря на это, с ним справится даже самый начинающий, не имеющий опыта кулинар.

  • 500 г муки пшеничной
  • 200 мл воды
  • 20 мл масла оливкового
  • 5 г дрожжей сухих
  • 1 ч л сахара
  • 1/2 ч л соли

Количество порций: 3 порции Время приготовления: 40 минут Количество калорий: 1925 ккал. Сложность рецепта: низкая

Таблица мер веса поможет отмерить нужное количество ингредиентов без весов
Таблица калорийности выручит при рассчете энергетической ценности блюда

В этом простом рецепте я постарался рассказать как приготовить тесто для пиццы максимально наглядным образом, как принято говорить проще простого. Каких-либо особых дополнений нет. Данный рецепт является наиболее подходящим для любой пиццы в условиях домашней кухни.

Рецепт приготовления теста для пиццы

1 Рецепт отвечающий на вопрос как сделать тесто для пиццы, традиционно начинается с добавления сухих дрожжей. Дрожжи необходимо растворить в теплой воде. Вода не должна быть горячей, иначе дрожжи скомкаются и их придется раздавливать ложкой. Холодная вода же просто их не растворит.

2 После непродолжительного помешивания и полного растворения дрожжей, содержимое примет однородный оттенок. На этом этапе добавляем соль и сахар.

3 Теперь вливаем оливковое масло и перемешиваем.

4 Настало время муки. Засыпаем муку, которую предварительно можно просеять, дабы она обогатилась кислородом.

5 Замешиваем муку.

6 Накрываем тесто полотенцем и ставим в место неподалеку от источника тепла всего на полчаса. Источником тепла может выступить духовка, работающая на минимальной температуре.

7 Через 30 минут ожидания, получим нежное воздушное тесто, идеально подходящее для пиццы.

На этом тесто готово. Остается лишь раскатать до необходимого размера и можно применять для приготовления пиццы. Излишки теста можно заморозить и оставить на следующий раз. Приятного аппетита!

Полезно знать! Для ускорения процесса приготовления теста, после замешивания, его можно поместить в минимально разогретую духовку.

Автор рецепта: Роман Матвеев
Специально для сайта ГотовимКА.ру

Понравилось блюдо, но не хватает лишь одного ингредиента?
Обязательно обратите внимание на «Заменяемые ингредиенты», содержащие перечень возможных изменений вносимых в рецепт.

Источник: gotovimka.ru

Домашние пиццы — рецепты с фото и пошагово

В этом разделе мы научим вас готовить пиццу дома, да так, что никто не поверит, что вы ее не заказали в лучшей пиццерии города.

Мини-пицца из булочек: рецепт с фото

Пицца из песочного теста с грибами: рецепт с фото

Как сварить яблочное повидло в домашних условиях: рецепт

Пицца двухслойная с дрожжевым тестом и лавашом: рецепт с фото

Пицца с бужениной: рецепт с фото

Пицца “Дьяволо”: рецепт с фото

Пицца “Солнечная” с морковью и картофелем: рецепт с фото

Пицца на сыворотке: рецепт с фото

Пицца диетическая на рисовой основе: рецепт с фото

Пицца на спагетти: рецепт с фото

Пицца с корейской морковью: рецепт с фото

Мини-пицца на сушках: рецепт с фото

Диетическая пицца из тонкого лаваша рецепт с фото

Пицца “Лодочки” на слоеном тесте: рецепт с фото

Пицца с анчоусами: рецепт с фото

Пицца с брокколи и цветной капустой рецепт с фото

Мини-пицца с яйцом к завтраку: рецепт с фото

Пицца с сыром фета и маслинами: рецепт с фото

Пицца с тунцом: рецепт с фото

Пицца на заливном тесте с прованскими травами: рецепт с фото

Пицца “Баварская”: рецепт с фото

Пицца на омлете: рецепт с фото

Пицца-улитка: рецепт с фото

Сладкая пицца с рикоттой, грушей и моцареллой: рецепт с фото

Пицца по-мексикански с перцем Халапеньо: рецепт с фото

Пицца картофельная: рецепт с фото

Быстрая пицца на сковороде: рецепт с фото пошагово

Пицца “Морской волк” с горбушей и креветками: рецепт с фото

Рецепт пиццы с колбасой и сыром, в домашних условиях

Романтическая пицца “Сердце”: рецепт с фото

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Источник: foodideas.info

Пицца домашняя

  • тесто:
  • 0,5 л. банка муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. кипяченой теплой воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 25 г дрожжей (можно заменить сухими)
  • начинка:
  • кетчуп
  • майонез домашний
  • сыр
  • шампиньоны (свежие или маринованные)
  • колбаса вареная
  • колбаса копченая
  • маринованный лук

С пиццей в наше время знаком каждый. Пицца популярна во всем мире. Было подсчитано, что среднестатистический европеец за год поглощает почти 300 кг пиццы. По данным ресторанов, кафе и пиццерий, по всему миру за сутки съедают более 500 миллионов пицц. Сколько пиццы готовится в домашних условиях — пока никто не подсчитал. Зато совершенно точно известно, что домашняя пицца — гвоздь стола. Вот наш вариант приготовления домашней пиццы.

Как приготовить вкусную домашнюю пиццу

Пошаговое описание рецепта

1. Дрожжи растворяем в теплой воде. Муку просеиваем.

2. Соединяем воду с дрожжами и муку, добавляем сахар и соль. Смешиваем все ингредиенты для теста вилкой.

3. Затем, когда ингредиента более менее соединятся — замешиваем тесто. Накрываем миску с тестом пакетом и ставим на холод на 3 часа.

4. Нарезаем лук полукольцами

5. Маринуем лук в уксусе с кипятком (в пропорции 1:1), оставляем на полчаса.

6. Шампиньоны моем. Варим шампиньоны в подсоленной воде.

Очень вкусно получается также с маринованным грибами, которые не нужно дополнительно готовить, просто нарезать пластинками.

7. Нарезаем вареную и копченую колбасу, сыр натираем на терке, грибы нарезаем пластинками. Получили вот такой набор для начинки.

8. Противень смазываем подсолнечным маслом или застилаем пергаментом. Выкладываем на него тесто и расправляем равномерно по поверхности.

9. Смазываем тесто кетчупом (можно заменить томатной пастой или томатным соусом) и высыпаем половину порции натертого сыра.

10. Поверх сыра высыпаем колбасу вареную, затем колбасу копченую.

11. Равномерно выкладываем маринованный лук (предварительно слить с него жидкость и лук отжать).

12. Выкладываем грибы.

13. Смазываем все майонезом.

14. Высыпаем оставшийся сыр.

Я обычно не посыпаю сыром сразу, так как пока испечется тесто — сыр схватится твердой корочкой. Поэтому я сначала ставлю пиццу на 15 минут в духовку, затем только посыпаю сыром и ставлю еще минут на 5.

15. Ставим пиццу в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

16. Пицца по-домашнему готова. Приятного аппетита!

Источник: yummybook.ru

Тонкое тесто для пиццы

Это итальянский рецепт тонкого теста для пиццы. По этому рецепту тесто всегда получается самым вкусным, с приятным ароматом и хрустящей золотистой корочкой.

Ингредиенты

  • 330 гр муки
  • 200 мл молока
  • 2 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
  • пол-ч.л. сахара
  • 7 гр сухих дрожжей
  • пол-ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Молоко подогреть до теплой температуры, растворить в нем дрожжи и сахар. Оставить дрожжевую смесь на 10 минут в теплом месте. Тем временем просеять через сито муку с солью в миску и размешать.
  2. В центре мучной смеси сделать углубление и влить половину дрожжевой жидкости. Тщательно перемешать, влить оставшуюся жидкость и снова перемешать до ее растворения. В конце добавить растительное масло и вымесить тесто до полной однородности.
  3. Вымешивать дрожжевое тесто для тонкой пиццы около 5 минут и положить в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть миску легким полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте для подъема.
  4. Можно готовить тесто для пиццы в хлебопечке. Для этого всыпать в нее просеянную муку с солью, влить всю дрожжевую смесь и замешивать в режиме Пицца. В этом режиме хлебочка два раза чередует 10-минутное замешивание и 10-минутный отдых.
  5. Из указанного количества ингредиентов для теста получается две тонких пиццы с диаметром около 25 см. Разделить тесто на две равные части и раскатать каждую в круглый пласт, переложить на противень (смазанный маслом) и выложить готовую начинку.
  6. Отправить противень в разогретый до 220/240С духовой шкаф и выпекать пиццу 15-20 минут до золотистой корочки. Как видите, приготовить тонкую пиццу из этого теста очень просто, а тонкое тесто для пиццы — еще проще. Подавать пиццу к столу горячей. Приятного апппетита!

Похожие рецепты:

Тесто для чебуреков на воде в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Армянский лаваш в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Как сделать закваску для хлеба в домашних условиях, без дрожжей

Тесто для пиццы: тонкое и мягкое, как в пиццерии (без дрожжей)

Тесто на кефире без яиц (для вареников и пельменей)

Источник: foodideas.info