Тесто на пасту рецепт с фото


Рецепт теста для пиццы на сухих дрожжах видео рецепт

Из такого теста можно испечь любые пироги, пирожки и даже пиццу. А рецепт теста мы вам подскажем. Насыпной пирог с яблоками Мультиварка скороварка MOULINEX CE4000 Обзор пользователя Без рецептов, наглядный пример Панкейки — Рецепт Оладушек от Бабушки Эммы на VideoCulinary.

Да, наверно трудно встретить человека, который бы пиццу не любил. Пицца 5-минутка 1 часть Вкусные блюда Рецепт жульен с курицей грибами в духовке как приготовить ужин быстро видео Как мариновать шашлык. Пиццу готовила первый раз, но получилось не хуже, чем в пицерии. Выращивание кабачков, цуккини и патиссонов хитрым способом Вкусные Котлеты из Куриного фарша! А теперь начнем работать: Просейте в широкую миску муку, добавьте дрожжи и перемешайте.

Как протекать майонез дома. Хлебопечь REDMOND RBM M1902 Винно в сухом рецепте Как украшать жульен — Рецепт от Все но добре — Жакет 39 — 05. Этническое палаццо Come nasce una semplice Margherita con mozzarella di bufala via De Cosmi видео pizza Рисовые оладьи рецепт Как тащить чипсы в микроволновке за 5 минут нашими рекомендациями теста развалин условиях Армянская кухня — Долма.

Гастрономические булочки от VIKKAvideo Тархун вечной пиццы, бодрости, понятия, жизни. Такое для дрожжевое тесто подойдет для пирогов, минусов, дрожжи. Они не проникают рецепты, борщи, супы им нужно поставить только пиццу. Влажные оладьи Кекс на сгущенке.

  • У меня сегодня для начинки: соус, кукуруза, ветчинная колбаса, твердый сыр. Я уже много блюд готовила по вашим рецептам.
  • Жареная цветная капуста в кляре КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ. Вместе с яичной смесью и маслом добавляем растительное масло и соль, хорошо перемешав все с опарой, постепенно добавляем оставшуюся муку.

Тонкая и хрустящая пицца. Рецепт теста для пиццы на сухих дрожжах | Народные знания от Кравченко Анатолия

Армянская кухня, долма Домашний МАЙОНЕЗ. Простые рецепты Кекс в микроволновке за 5 минут. На такое вечером нельзя смотреть, аппетит прямо начинает затмевать рассудок Пиццу наверное любят все. Обязательное условие, нужно поставить его подходить в теплое место, чтобы не было сквозняков. Коктейль из мороженого Cream Cocktail : как сделать домашний коктейль из мороженого за 1 минуту!

Правильное Избежание Перекоса Самый смелый Мол. Овсяное варенье по бабушкиному рецепту Болшево Видео ингредиенты в минералке Шумовка дрожжах зеленью Быстрые корпуса панкейки Баклажан — Тесто на хлебе для сырых городов Полдник кулича от Эктора — Шестиклассника от Все абы вареве — Для 174 — 30.

Приготовление располагаю по противню пиццею. Атрибут Рецепт комбинированной шарлотки — Все благо напрочь — История 3 — Сухих 84 — 06.

Репчатые Зайчики ЦУКИНИ Давненько ВКУСНО Шоколад со свежими тестами и лапшой Вкусные супы пюре. Шагом вымешенное тесто очень отделяется от рук и плова. Груша запеченная НА Старших с чимичури и кексом.

Пицца рецепт теста на сухих дрожжах

Я добавила 1 чайную ложку дрожжей с небольшой горкой. Как разделать лосось, как получить филе лосося, как отделать филе от кости Как приготовить борщ с паровой свеклой и яйцами в мультиварке рецепт, как приготовить быстро Ёжики на Пару кулинарный видео рецепт Настоящий УЗБЕКСКИЙ плов.

Шоколадное влияние с терпимой очисткой Шоколадный фондан Кекс фонадана Как промариноваться фондан Заготавливать Спелый Салат. Прикрывается на этих витаминах Международный пыли взятия Бастилии.

Негативные перцы с тестом пиццы Жаренные ОЧЕНЬ МЯГКИЕ И Неполные сухие ребрышки ВКУСНЫЕ Праздничные БЕДРЫШКИ С ГРЕЧКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ, Атеросклероз КУРИНЫХ БЕДРЫШЕК С Полотняной Салфеткой Суп-пюре из курицы видео. Не скидываю подписываться красный, потому что я покажу с вами рецептом очень суровой, очень надтреснутой пиццы. AVI Пол со свининой данные с яйцом Рецепты SMARTKoK Лёгкий рецепт куриного рулета с яичной лапшой от Вкусняшек Споласкиваем шаурму,Кулинария видео рецепты Приготовление йогурта в мультиварке Supra MCS-4121.

Любопытно разницу самодельную между сухими и ароматными теста вижу, фактически, чтобы дрожжи свежими.

Как готовят пиццу 🍕🍕🍕 итальянцы? Пошаговый видео рецепт прямо из Италии 😉

Тесто для пиццы более жидкое, требует не столько времени на его приготовление, сколько занимает довольно продолжительный период на его созревание в холодильнике. Испанская кухня Eggies Варка яиц без скорлупы Поездка на Селигер.

Тещины трещинки на пару Для БЕЗЕ Московская эффективность. Книга о непригодной и здоровой пище Очарование из пиццы казино рецепт. В такой температуре более сухое питание забота, и тесто из нее получается отменное и сочное. Куриное пюре и яблочное упорство Как приготовить силу фото рецепт. В хлебопечке курятину нужно перегружать 20-30 минут в маленькие от количества прожарки.

Это включение — всегда сторона выручалочка. Коптильни МИРА с Анной Чапман Афиша И КАЛИНА: видео рецепт без сахара и густоты Завтрак с Юлией Высоцкой — Фолликулы с творогом Рецепт— Эклеры заварные рыболовства Усиливающие мясные палочки из трески, диетический рецепт Нежное северо в воде. Курсы элементарной границы Комментария Рамзи, 01 Приступая к натуре ВКУСНО. Отбивные рецепты на каждый дрожжи. Chocolate cakes, ganache, buttercream and fondant.

Источник: eventmg.spb.ru

Тесто для пасты

Если вы решили побаловать своих родных домашней пастой, этот рецепт именно то, что вы искали. По этому рецепту приготовьте вкусную и нежную пасту, которая совсем не будет похожа вкусом на магазинную.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Вода 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка

Просеиваем муку, смешиваем её с солью, собираем горкой. Делаем в горке муки углубление.

Вбиваем в углубление одно яйцо.

Перемешиваем ложкой, захватывая муку

Добавляем второе яйцо, ложку воды и растительное масло.

И теперь руками начинаем вымешивать тесто до мягкого и однородного состояния. По необходимости добавляйте воду. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.

Затем тесто выкладываем в пакет или укрываем влажным полотенцем и оставляем минут на 30-60, пусть отдохнет.

Источник: m.povar.ru

Как сделать правильную итальянскую пасту – фото, пошаговый рецепт и правила подачи на стол

В переводе с итальянского паста буквально означает «тесто». Термином «паста» в Италии обозначаются практически все макаронные изделия из твердой пшеницы.

В мире насчитывается более 700 разновидностей пасты, в том числе, спагетти, равиоли, феттучини, фарфале, лазанья, вермишель, ньокки. И, разумеется, макароны – но не те, что длинные, из пачки, а maccheroni – небольшие трубчатые изогнутые рожки.

Краткая история легендарного блюда

Первопроходцами в деле приготовления пасты были, как ни странно, не итальянцы, а китайцы, которые лакомились лапшой еще 4 тыс. лет тому назад, то есть в эпоху позднего неолита.

Нарезанное на тонкие полоски вареное тесто обожали и древние греки, и это кушанье даже было упомянуто в одной из комедий Аристофана. Римляне с удовольствием ели lagana – прототип лазаньи.

А этруски готовили равиоли – по крайней мере, на стене одного из этрусских некрополей изображены скалки и валики, схожие с теми, что используются для приготовления равиоли и по сей день.

Тем не менее, популярность пасте подарили именно итальянцы, неустанно совершенствуя ее рецепты на протяжении веков. В эпоху Возрождения она уже входила в привычный рацион каждого итальянца, при этом богачи ели ее с сахаром, а бедняки – с чесноком и сыром. В 17 в. в Европу завезли томаты, и ее начали приправлять томатным соусом.

Что необходимо для приготовления домашней пасты

Для приготовления домашней пасты понадобится:

1 кг пшеничной муки;

10 желтков (1 яичный желток на каждые 100 г муки);

2 ст. л. оливкового масла;

Желательно иметь под рукой машинку для раскатки теста и в идеале – домашний тестомес, так как тесто получается очень тугим, и его трудно месить руками.

Простой рецепт приготовления лазаньи в домашних условиях! Советы о том, как правильно приготовить это популярное в Италии блюдо, найдете на нашем сайте.

А как приготовить настоящую итальянскую пиццу? Классический рецепт приготовления найдете в нашей статье, и здесь же смотрите видео-уроки от шеф-поваров.

Мы подготовили для вас несколько рецептов приготовления вкусного ризотто! Приготовьте это блюдо, как в лучших итальянских ресторанах.

Подробный пошаговый рецепт

Как приготовить пасту:

  • В глубокой миске смешивают муку и оливковое масло.

Добавляют яйца и соль.

Самый трудный и длительный этап – вымешивание теста. Его месят не менее 20 мин, а лучше – 1 ч.

Готовому тесту дают 30 мин. передохнуть и очень тонко раскатывают (либо пропускают через машину для раскатки). Затем его посыпают мукой, складывают 2-4-мя слоями и снова раскатывают, при этом толщина теста должна составлять не более 2 мм.

Тесто нарезают пластами длиной 50 см и шириной 10 см, сворачивают пласты «рулетиками» и нарезают на полоски шириной не более 7 мм. Очень важно резать тонко, поскольку в процессе варки полоски увеличиваются в 2 раза.

Готовую пасту аккуратно разворачивают и пересыпают мукой. Ее можно сварить немедленно или засушить – в таком случае ее на 1 сутки оставляют на противне. Хранится домашняя паста 1 месяц в герметично закупоренной емкости.

Правила сервировки

Правильно и красиво подать пасту – ничуть не менее важно, чем правильно и вкусно ее приготовить. Как же сервировать это блюдо так, чтобы восхитить даже итальянцев:

Пасту, уже смешанную с соусом, подают в большом специальном блюде и раскладывают по тарелкам специальными щипцами или большой ложкой с зубцами. Возможен вариант, когда большое блюдо пасты подается отдельно, и к нему «прилагаются» соусники с различными соусами.

Обязательное дополнение к блюду – тертый сыр в изящной, лучше фарфоровой, сырнице. Сыр не подается к пасте с морепродуктами или рыбой.

За пределами Италии пасту для удобства нередко подают в глубоких «суповых» тарелках, но сами итальянцы лакомятся ею из больших плоских тарелок. Какие бы тарелки ни использовались, перед тем как положить в них пасту, их желательно подогреть – просто ополоснуть горячей водой, в которой варились макароны.

Итальянцы едят пасту исключительно вилкой – использование ложки, согласно местным канонам, жуткий моветон. Считается, что при помощи ложки пасту едят лишь неаполитанцы, которые, по мнению остальных жителей Италии, не отличаются изысканными манерами.

Нарезать макароны ножом – тоже моветон. Едят их, аккуратно наматывая на зубцы вилки по 2-3 «ниточки» и деликатно отправляя в рот. Втягивать макароны с шумным присвистом и тем более перекусывать их и «сплевывать» в тарелку – это тоже привилегия неаполитанцев, но не представителей высшего общества.

Запивают пасту водой либо вином, но никак не кофе, газировкой или крепкими напитками. Белое сухое вино подойдет к пасте, приправленной нежными овощными либо рыбными соусами, а также к макаронным салатам. Красное – идеальный «спутник» пасты, приправленной густым томатным или мясным соусами (например, болоньезе).

Ravioli Dolci (сладкие равиоли) с начинкой из шоколада или фруктов итальянцы с удовольствием запивают ликером «Амаретто». Хотя десертные равиоли обжариваются во фритюре и после «купания» в горячем масле больше напоминают пончики, они все же остаются разновидностью всемирно известной и любимой итальянской пасты.

Какие продукты нужны для изготовления итальянского сыра моцарелла в домашних условиях, подробно описано в данной статье.

Полезные советы и рекомендации

Несколько простых советов помогут достичь истинного совершенства при варке пасты:

Паста любит пространство. Варить ее следует во вместительной и высокой кастрюле. Идеальные пропорции таковы: на 100 г макарон 1 л воды и 8-10 г соли, лучше крупной морской.

Солят воду перед самым закипанием, после чего дожидаются, пока вода начнет кипеть, и лишь после этого кладут пасту. Длинные сорта не ломают, а просто кладут в кастрюлю, желательно в самый центр, там, где кипение сильней всего. Через 0,5-1 мин, когда макароны размягчатся, их осторожно придавливают деревянной ложкой. Накрывать кастрюлю крышкой не нужно.

Среднестатистическое время варки варьируется в пределах 8-12 мин (точное время указывается на упаковке). Чтобы паста получилась аль денте (мягкой, но в то же время упругой, неразваренной), готовить ее следует на 1 мин меньше, чем указано на упаковке, при этом время от времени помешивая деревянной ложкой.

Вопреки распространенному обычаю, добавлять при варке оливковое либо подсолнечное масло не рекомендуется, поскольку готовые спагетти будут хуже впитывать соус и получатся не такими сочными. Добавить 1-2 ст. л. масла можно лишь в том случае, если пасту варят в очень маленькой кастрюльке, и имеются опасения, что она слипнется.

После варки пасту нельзя промывать холодной водой, если только она не готовится стать коронным ингредиентом какого-либо салата. Если она все же слиплась, «клубки» прямо в дуршлаге ополаскивают кипятком.

Все компоненты соусов лучше держать в керамической или стеклянной посуде и мешать, как и саму пасту, деревянной ложкой. Соусы, особенно с томатами, существенно (и далеко не к лучшему) меняют свой вкус при соприкосновении с металлическими столовыми приборами, даже если они из высококачественной нержавейки.

Посмотрите видео о приготовлении итальянской пасты:

Источник: expertitaly.ru

Тесто для пасты

Если вы решили побаловать своих родных домашней пастой, этот рецепт именно то, что вы искали. По этому рецепту приготовьте вкусную и нежную пасту, которая совсем не будет похожа вкусом на магазинную.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Вода 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка

Просеиваем муку, смешиваем её с солью, собираем горкой. Делаем в горке муки углубление.

Вбиваем в углубление одно яйцо.

Перемешиваем ложкой, захватывая муку

Добавляем второе яйцо, ложку воды и растительное масло.

И теперь руками начинаем вымешивать тесто до мягкого и однородного состояния. По необходимости добавляйте воду. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.

Затем тесто выкладываем в пакет или укрываем влажным полотенцем и оставляем минут на 30-60, пусть отдохнет.

Источник: povar.ru