Тесто на греческие чебуреки рецепт


Настоящие греческие чебуреки.

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Настоящие греческие чебуреки.. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Для приготовления греческих чебуреков, Вам понадобится:
Приготовление теста:
• 5 стаканов муки;
• 0,5 л. воды;
• 3 ст. ложки уксуса;
• 3 ст. ложки растительного масла;
• щепочка соли;
• щепочка сахара.
Приготовление фарша:
• 0,5 кг свино-говяжьего фарша;
• 3-4 луковицы;
• 2-3 ст. ложки воды;
• соль, перец.
Рецепт приготовления греческих чебуреков:
1. Тесто. Ингредиенты соединить и хорошо вымесить до образования тугого теста.
2. Фарш. Лук мелко нарезать, перемешать с фаршем, добавить воду, соль и перец.
3. разделить тесто на части и раскатать из них лепешки. Каждую лепешку раскатать в корж. Положить фарш, завернуть, защепить края и обрезать лишнее.
4. Обжарить в большом количестве растительного масла.
Приятного аппетита!
Совет по приготовлению:
• Тесто для чебуреков желательно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
• Жарить чебуреки нужно в кипящем масле в глубокой сковороде.

Спонсор рецепта: кондиционеры одесса. лучшие освежители воздуха для вашей квартиры. Как раз при жарке греческих чебуреков незаменимый помощник.

Источник: okulinar.ru

Чебуреки по-гречески

style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-4496507883748531″
data-ad-slot=»1315944518″
data-ad-format=»auto»>

Чебурек – гвоздь греческой кухни

Если в энциклопедиях можно найти однозначный ответ, какому народу принадлежит изобретение чебурека, то в жизни споры продолжаются, потому что все хотят, чтобы это вкусное блюдо было записано в их национальной кухне.

Я выросла в греческом селе, где ни один праздник не обходится без чебуреков. Их жарят выездные кухни в парке. Иногда выстраиваются такие очереди, что возникает вопрос: люди пришли на праздник или покушать. Но, наверное, и то, и другое, потому что поесть хороших чебуреков – тоже праздник.

В районе села вдоль трассы выстроены по какому-то историей задуманному порядку: через один идут украинские и греческие села. Так вот на праздниках, когда люди начинают шутить между собой, то часто греки подтрунивают над украинцами, уплетающими чебуреки, что это все благодаря им есть такое вкусное блюдо. На что украинцы незамедлительно могут ответить, что на кухне сейчас трудятся украинские женщины:). Поднимается общий смех, потому что все семьи уже давно перемешаны, и замечательные вкусные чебуреки украинка-жена делает запросто своему греку-мужу. Мои родители – не исключение.

Теперь, живя в Дании, я – греко-украинка делаю чебуреки своему мужу-датчанину. Он тоже их любит. Возможно, через много лет, датчане тоже припишут чебуреки к достижениям своей национальной кухни:).

Процесс приготовления чебуреков достаточно трудоемкий, а еще есть большой минус в том, что маслом можно закоптить дом, если нет сильной вытяжки над печкой. Если есть возможность готовить чебуреки на улице – это просто здорово! Это труд, который окупается сторицей!

Ингредиенты

мука – 1 кг
яйцо – 1 шт.
подсолнечное масло – 1 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
соль – 2 ч. л.
вода – 0,5 л

фарш свино-говяжий (50/50) – 500 г
лук – 2 шт.
сметана – 1-2 ст. л.
перец, соль – по вкусу

подсолнечное масло для жарки

Приготовление

Чебуреки я начинаю готовить с фарша. Если он у вас готов, то пропускаем очищенный лук через мясорубку, добавляем в мясо, солим, перчим, кладем сметану. Все тщательно перемешиваем и пока отставляем.

Теперь делаем тесто. В воде хорошо размешиваем соль и сахар, выливаем яйцо, масло и все хорошо перемешиваем. Часть муки насыпаем в емкость, делаем в ней лунку и выливаем в нее воду со всеми ингредиентами. Все хорошо перемешиваем, если надо, то добавляем еще муки. Процесc такой же, как при замесе теста на вареники или пельмени, но для чебуреков я делаю тесто чуть мягче. Здесь очень важно почувствовать, когда остановиться. Если тесто будет слишком тугим, то его будет трудно раскатывать, затем оно будет плохо склеиваться, а сами чебуреки получатся «резиновыми». И в то же время, если тесто плохо вымесить, то может рваться во время жарки.

А дальше снова все, как при лепке вареников. Отрезаем кусочек, раскатываем его в колбаску, но она должна быть толще, режем ее на лепешки, которые обваливаем в муке.

Затем раскатываем каждую лепешку и наполняем готовым фаршем. Закрывать чебурек можно проведя по краю теста блюдцем или фигурной тесторезкой. На вкусе это никак не отразится:).

В емкость с высокими бортами наливаем подсолнечное масло. Чебуреки должны в нем плавать, но всегда помните, что масло при нагревании увеличивается в объеме, чтобы потом не было потопа на печке.

Чебуреки нужно опускать аккуратно в хорошо разогретое масло. Когда одна сторона подрумянилась, переворачиваем на другую. За это время начинка должна быть готова, поэтому ее надо класть в меру. Мы любим и поджаренные обрезки теста, называя их хрустиками, поэтому часть обрезков я поджариваю, а часть соединяю с тестом.

Готовые чебуреки вкусны горячими. Их можно есть, запивая ряженкой, или со сметаной.

Источник: vmirevkusnogo.ru

Чебуреки по-гречески

Предлагаю сегодня классический рецепт чебуреков по-гречески. В чем отличие от привычных? Греческие чебуреки очень маленькие и имеют жидкую начинку, немного другого содержания. Обо всем — в рецепте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 400 Миллилитров
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мука 600 Грамм
  • Смалец или жир 2 Ст. ложки
  • Свинина 400 Грамм
  • Сало 50 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Вода 2 Стакана

1. Для начала сделаем тесто: растворите соль в воде, добавьте уксус, смалец и в самом конце муку (сколько возьмет). Замесите тесто, хорошенько его обминая. Оно должно быть эластичным.

2. Приготовить чебуреки по-гречески в домашних условиях вовсе не сложно. Главное — сделать «правильное» тесто. Поле того, как тесто будет готово, дайте ему минут 10 постоять. После этого разделите его на части и каждую из них раскатайте поочередно. На середину положите начинку (я брала готовый фарш и добавляла в него немного воды, чтобы он получился очень сочным).

3. Закройте начинку второй половиной раскатанного теста и обрежьте при помощи обычной тарелки. Если у вас есть специальный нож для чебуреков — воспользуйтесь им.

4. Жарятся чебуреки в большом количестве масла. Я добавляла немного смальца. Еще один секрет — накрывайте во время жарки вашу емкость специальным жировым экраном. Уже пожаренные чебуреки лучше складывать в глубокую миску и накрывать крышкой. А вот, если вы любите хрустящие, то тогда наоборот — надолго в миске не оставляйте. По форме они получаются небольшие — в этом их главный секрет.

Похожий видеорецепт «Чебуреки по-гречески»


Источник: povar.ru

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (316)
  • Выпечка (411)
  • Гарниры (73)
  • Грибные блюда (53)
  • Десерты (149)
  • Закуски (329)
    • Горячие закуски (119)
    • Холодные закуски (78)
  • Мясные блюда (324)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (159)
  • Первые блюда (123)
  • Праздники (128)
    • Новый год (88)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (88)
  • Салаты (160)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Греческие чебуреки с мясом и сыром на сковороде

Историки кулинарии утверждают, что всеми любимые чебуреки – изобретение крымских татар. Их соседи, крымские греки, быстро подхватили идею и переделали рецепт под себя, в соответствии с традициями христианской средиземноморской кухни. И сегодня мы приготовим именно такой, крымско-греческий вариант этого блюда. Поставить на стол вкусные и хрустящие греческие чебуреки с мясом и сыром вы сможете ипользуя мой простой, пошагово оформленный рецепт с фото.

Как приготовить чебуреки с мясом и сыром по-гречески

Отличия начинаются уже с теста. Для татарских чебуреках его заводят из муки, воды и соли. Греки же пользуются традиционным для национальной кухни тестом фило или его вариантами.

Для теста возьмем: воды комнатной температуры- 200 мл, яйцо – 1 шт., соль – 0,5 ч.л., по столовой ложке водки и растительного масла, 500 гр муки. Добавим еще щепотку сахара для баланса вкуса и румяной поджаристости.

Как завести тесто на чебуреки

Тесто можно замесить руками традиционным методом: в горке муки сделать кратер, туда вылить и всыпать остальные продукты, после чего месить до гладкости. А можно поручить эту рутинную работу хлебопечке или тестомесу. Как приготовить тесто для чебуреков (вручную или в хлебопечке) решать вам. 🙂

Готовое тесто для чебуреков заворачиваем в пленку и оставляем на полчасика для развития клейковины.

Тесто-то отдыхает, а вот нам отдыхать некогда. 🙂 Нам нужно приготовить начинку. Греки делают чебуреки не только с мясом, но и с другими начинками, чаще всего – с сыром и зеленью. У нас сегодня тоже будут чебуреки и с мясом, и с сыром.

Как приготовить начинку для чебуреков с мясом

Для начинки возьмем не баранину с курдючным жиром, как в татарском варианте, а крупномолотый фарш из свинины и говядины. Еще понадобятся большая луковица, соль и перец. Ну и главный секретный компонент сочной и острой начинки греческих чебуреков – пара столовых ложек жирной сметаны.

Мелко рубим лук.

Смешиваем крупномолотое мясо, рубленый лук, сметану, солим, перчим и тщательно вымешиваем. Осталось добавить ароматных специй.

Начинка для чебуреков с сыром

Сыр берем мягкий рассольный, например, брынзу, сулугуни или адыгейский. Из зелени используем петрушку, лук, шпинат, базилик, киндзу и т.п. Если для свежих травок не сезон, возьмем пучок зеленого лука или черемши, а также, сушеные пряности: кориандр, зиру, пажитник, базилик, мускатный орех, тимьян, сушеную сладкую паприку и т.п.

Пряности измельчаем в ступке или скалкой на доске.

Сыр натираем на крупной терке или измельчаем руками.

В мясной фарш кладем половину чайной ложки тертого мускатного ореха и немного пряной смеси, остальное высыпаем в тертый сыр.

Зелень перебираем, моем, обсушиваем и мелко рубим. У меня в качестве зелени черемша.

Чтобы жесткая черемша лучше отдала сок и аромат, ее надо потолочь в ступке с щепоткой соли.

Немножко зелени кладем в мясной фарш, остальное – в сырный.

Если сыр оказался суховатым, то можно и в эту начинку добавить пару ложек жирной сметаны. Все тщательно перемешиваем и переходим к лепке чебуреков.

Как лепить чебуреки

Тесто делим на 16 частей и прячем под пленку или салфетку. А сейчас мы покажем тайный прием, благодаря которому греческие чебуреки никогда при жарке не лопаются и не теряют сок, несмотря на тонкость теста.

Кусочек теста на доске (почти без подпыла) скатываем в тугой ровный шарик.

Пальцами разминаем шарик в лепешку.

Подбираем края лепешки и подворачиваем их к центру, большим пальцем с силой вминая тесто от краев в середину.

Переворачиваем и снова разминаем в лепешку.

И опять собираем края лепешки к центру, формируя «кулачок». Эту операцию проделываем с каждым кусочком трижды, в результате тесто, сохраняя эластичность, приобретает особую плотность и слоистость. И, самое главное, после такой обработки в тесто во время жарки практически не впитывается жир.

Заготовки для сочней опять убираем под пленку и переходим к формовке чебуреков.

Тесто раскатываем тонко, почти до прозрачности (2-3 мм). На одну половину лепешки выкладываем начинку, приминаем и разглаживаем ее вилкой.

Накрываем начинку свободным концом теста, приглаживаем сначала рукой, потом слегка прикатываем скалкой – чтобы разровнять начинку и выгнать пузырьки воздуха. И только после этого слепляем края теста. Для красоты можно пройтись по кромке зубчатым резаком.

Как жарить чебуреки

Перед жаркой салфеткой или кисточкой стряхиваем с чебуреков излишки муки.

Жарить чебуреки по-гречески принято в толстостенной высокой чугунной сковороде или казане в большом количестве растительного масла. После того, как масло раскалилось, немного убавляем огонь и начинаем жарку.

Из обрезков теста раскатываем тонкие прозрачные лепешечки и тоже обжариваем, получается что-то вроде легкого и хрустящего несладкого хвороста.

Чебуреки чаще подают обжигающе горячими, но и в холодном виде они невероятно вкусны с чаем, соком, кислым молоком.

А если сопроводить эти румяные, ароматные, сочные полумесяцы свежей зеленью, свежими или консервированными овощами, легким сухим вином, то можно порадовать гостей и за праздничным столом. 🙂

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: eda-offline.com