Тесто для пирога с капустой в хлебопечке рецепт


Дрожжевое тесто в хлебопечке для пирогов

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Мука пшеничная — 480 г

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.

  • 255 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Если у вас на кухне есть такая помощница как хлебопечка, то вам не потребуется ставить опару, обминать и вымешивать тесто. Хлебопечка без проблем справится с этой работой, пока вы занимаетесь своими делами. Из указанного количества продуктов у вас получится два противня отличной домашней выпечки. Такое нежное и воздушное тесто подойдет для выпечки пирогов, булочек, рогаликов со сладкой и не сладкой начинкой. Если будете печь булочки без начинки, то добавьте больше сахара при приготовлении теста.

Для приготовления теста возьмите молоко, муку пшеничную, масло сливочное, соль, яйцо, сахар и дрожжи сухие.

Молоко подогрейте. Добавьте в молоко яйцо и перемешайте.

В чашу хлебопечки перелейте молочную смесь, добавьте сахар и соль.

Растопите сливочное масло, но только чтобы не горячее было и влейте к молоку.

Просейте муку в чашу и всыпьте дрожжи.

Установите чашу в хлебопечку и выберите режим «Тесто». В этом режиме время и вес не выставляются.

Через 1 час и 20 минут хлебопечка нам сообщит о готовности теста.

Вот такое наше тесто для пирогов в разрезе. Для разделки теста будет достаточно один раз немного смазать руки растительным маслом.

Я испекла на нем булочки с колбасой. Тесту обязательно нужна расстойка перед выпечкой на 20 минут и не забудьте смазать булочки и пироги перед выпечкой разболтанным яйцом.

Вот такая замечательная выпечка получается на этом тесте.

Вкусной вам выпечки!

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: m.iamcook.ru

Тесто в хлебопечке для пирогов

Если у вас есть умная помощница хлебопечка, о таком процессе, как замес теста (который многие хозяйки не любят), вы можете забыть. Хлебопечка замесит отличное тесто для пирогов. А потом еще и испечет!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 300 Миллилитров
  • Растительное масло 75 Миллилитров
    без запаха
  • Соль 1-1,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Сухое молоко 1 Ст. ложка
  • Сухие дрожжи 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 3 Стакана

Добавляем к воде соль

А следом — сахар.

Теперь наливаем растительное масло.

И насыпаем муку, смешанную с сухим молоком.

А теперь по углам ведерка хлебопечки насыпаем сухие дрожжи.

Вставляем форму с ингредиентами для теста в хлебопечку, закрываем крышку и включаем программу «Замес». Через полтора часа у вас получится вот такое красивое тесто.

Вынимаем тесто, делим его на то количество пирогов, которое задумали сделать. Удачи!

Похожий видеорецепт «Тесто в хлебопечке для пирогов»


Источник: m.povar.ru

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

Если у Вас есть хлебопечка, то вам наверняка понравится рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков в хлебопечке. Кроме того, из этого теста приготовим пирожки с зеленым луком и яйцами в духовке.

Пирожки из теста, сделанного в хлебопечке, остаются мягкими и вкусными и на следующий день, правда, редко доживают до него. И начинку вы можете выбрать любую, например, с капустой и яйцами, как в рецепте этого пирога, или с картошкой и жареным луком, или с творогом и изюмом, или с мясом и рисом, как в рецепте фаршированных блинчиков, в общем, в каждой семье свои предпочтения.

Ингредиенты: (на 24 пирожка)

  • 1 чашка теплой воды (ёмкость чашки 240 мл)
  • 2 яйца (1 целое и 1 белок в тесто, 1 желток для смазывания)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3,5 чашки муки (если по весу, то примерно 480-490 г муки)
  • 2 ст. л. сухого молока
  • 1 ст. л. сахара (на сладкие пирожки надо 3-4 ст. л. сахара)
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сухих дрожжей

Чайная и столовая мерные ложки прилагаются к хлебопечке.

для начинки:

  • большой пучок зеленого лука (примерно 100 г)
  • 6 яиц
  • кусочек сливочного масла 25-30 г
  • соль

Приготовление:

Закладываем ингредиенты в ведерко хлебопечки в том порядке, как написано в инструкции. Обычно сначала закладывают жидкие составляющие. В нашем случае это чашка теплой воды, 1,5 яйца, предварительно взбитые венчиком, и 3 ст. л. растительного масла.

Оставшийся желток пока накроем и поставим в холодильник.

Просеиваем 3,5 чашки муки. Муку надо просеивать всегда, чтобы быть уверенным, что она абсолютно чистая, и чтобы она была более воздушная. И меряем муку той же чашкой или стаканом, что меряли воду.

Пересыпаем муку в ведерко и делаем ложкой четыре углубления.

В эти углубления засыпаем сухое молоко, дрожжи, сахар и соль.

Вставляем ведерко в хлебопечку, закрываем крышку и включаем режим «Тесто», длительность этой программы, как правило, полтора часа. Занимаемся другими делами, а ближе к концу программы приготовим начинку.

Поставим варить яйца, а пока мелко нарежем зеленый лук.

После этого берем толкушку для пюре и слегка давим лук, чтобы он пустил сок и стал не рассыпчатым, а более однородным.

Добавляем кусочек размягченного сливочного масла и ставим на минуту в СВЧ-печь, после чего перемешиваем лук с маслом.

Чистим яйца, нарезаем их мелкими кубиками, добавляем к луку, солим по вкусу и перемешиваем. Начинка должна быть чуточку пересолена, так как при выпекании тесто впитает соль, и вкус пирожков будет отличный.

Раздается звуковой сигнал — тесто готово. Оно получается очень пышное и нежное.

Выкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Аккуратно, стараясь не сильно приминать, слегка обваливаем тесто в муке и придаем вот такую форму:

Разрезаем тесто пополам, с одной половиной будем работать, другую накроем пока пищевой пленкой или пакетом.

Эту половину разрезаем на 12 равных кусочков.

. и тоже накрываем пленкой, чтобы не подсыхали, кроме того, под пленкой тесто опять начинает живо подходить.

Теперь приступаем к изготовлению пирожков. Но сначала зажигаем духовку, она должна нагреться до 180 градусов.

В блюдце наливаем 1-2 ст. л. растительного масла. Берем кусочек теста, нижнюю сторону смазываем растительным маслом, обмакнув в него пальцы, и подушечками пальцев аккуратно разминаем тесто в лепешку. Т. к. пальцы испачканы маслом, тесто не прилипает к рукам. Когда я делаю тесто на пирожки не в хлебопечке, то при разделке теста просто мажу рабочую поверхность растительным маслом, и муку не использую вообще. Позже выложу и этот рецепт. (Рецепт уже есть, смотрите здесь.) Тесто же из хлебопечки получается настолько нежное, что обойтись совсем без муки сложновато. Впрочем, когда тесто уже разделано на кусочки, можно также смазать стол маслом и продолжать работать.

Но вернемся к нашим пирожкам. Выкладываем на лепешку 2 ч. л. начинки.

Защепляем края, слипаются они очень легко.

Немного приминаем шов и выкладываем пирожок на застеленный пекарской бумагой противень швом вниз. Пирожки выкладываем на расстоянии друг от друга.

У меня противень не очень большой, поэтому я выпекаю пирожки в два приема. Можно было бы уместить и все, но тогда они не будут такими красивыми, обязательно слипнутся бочками, ведь при выпечке они немного увеличиваются в размере.

После того, как противень заполнили, дадим пирожкам немного подойти, они станут пухленькими и ровными. Я обычно ставлю противень на незажженную плиту и немного приоткрываю духовку.

Перед тем, как ставить пирожки в духовку, их надо смазать. Для этого наш оставшийся желток взбиваем со столовой ложкой сливок или добавляем к желтку 1 ч. л. молока и 1 ч. л. растительного масла. Я делаю это потому, что если смазать просто желтком, то при выпекании он может потрескаться, и вид у пирожков будет не очень презентабельный. 🙂

Смазанные пирожки ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем, пока не станут румяными. Достаем, перекладываем на блюдо и накрываем чистым полотенцем, пусть остывают.

Вот такие красивые пирожки у нас получились. Очень надеюсь, что вам понравился рецепт дрожжевого теста для пирожков в хлебопечке, и вы в дальнейшем будете по нему готовить.

На сегодня все. Желаю удачи и хорошего настроения. Готовьте всегда с удовольствием!

Просто трогательное видео

Источник: prosto-i-vkusno.com

Тесто для пирогов и пиццы в хлебопечке

Этот рецепт я взяла из книги «Домашний кондитер» и немного доработала. Может вкусом и не сразит наповал, но для хлебопечки хорошо подходит. У меня тефаль 4002 ow, а в общем, домашним понравилось само тесто. Сфоткать забыла, но постараюсь исправить.

Ингредиенты для «Тесто для пирогов и пиццы в хлебопечке»:

  • Дрожжи (сухие (саф-момент)) — 15 г
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (или маргарин, очень мягкие) — 100 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Молоко (не сухое) — 150 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Тесто для пирогов и пиццы в хлебопечке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Тесто универсальное

  • 51
  • 724
  • 16218

Сдобное тесто

  • 147
  • 708
  • 279676

Хлеб «Бриошь»

  • 112
  • 537
  • 28396

Булочки к чаю

  • 116
  • 359
  • 22837

Шафрановые масляные булочки

Сдобный белый хлеб «Бутербродный»

Булочки бриоши

  • 80
  • 208
  • 40575

Бабушкино тесто для пирожков с капустой

  • 46
  • 206
  • 25199

Рецепт теста для пышных пирожков

  • 38
  • 182
  • 58870

Плюшки — Ромашка, Бабочка, Сердечко

  • 43
  • 153
  • 54590

Крендель свадебный

Цопф (швейцарский воскресный хлеб) «от Маруси»

Выпечка «Колокол»

Рогалики сдобные

Пирог «Дед Мороз» на новогодний стол

Крендель «Косичка»

Хлеб бриошь

Улитки и ящерки

Похожие рецепты

Пуховое дрожжевое тесто

  • 48
  • 1188
  • 20220

Бабушкино тесто «Кремлевское»

  • 265
  • 2680
  • 55442

Тесто для пиццы

Тесто дрожжевое «Просто бесподобное»

  • 242
  • 3909
  • 582786

Дрожжевое тесто на кефире

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы

  • 93
  • 634
  • 26470

Дрожжевое тесто на лимонаде

Тесто для пиццы без замеса

  • 59
  • 714
  • 10206

Тесто для дрожжевых пирожков на кефире

Комментарии и отзывы

3 июня 2015 года костянчик84 #

1 ноября 2013 года katyfy #

12 апреля 2013 года МаЛисенка #

28 октября 2009 года тетя Ира #

27 октября 2009 года Lzaika45 #

27 октября 2009 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru